5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腹筋出来るようになりたい。

1 :運動神経名無しさん:2005/12/03(土) 20:16:56 ID:Y7K2WtED
足を固定せずに出来るようになりたいです、みなさんヨロシクお願いします。

2 :運動神経名無しさん:2005/12/03(土) 20:48:47 ID:R5YZfSnL
できないの?

3 ::2005/12/03(土) 23:26:13 ID:Y7K2WtED
うん、そんなに太ってるってわけではないんですけど。。。
この際、病院とかのリハビリも含めて教えてください。

4 :運動神経名無しさん:2005/12/04(日) 14:45:33 ID:iaaCygZW
>>3
足を固定しないと出来ないってのは、
腹筋を使わずに脚の力で起きてたって事になるね。

まずは肩を上げるだけで良いから、そこから回数こなしてみては如何でしょう?

5 ::2005/12/05(月) 08:26:44 ID:P/+iYFwq
>>4
ありがとうございます、それは、30度くらい、状態を上に曲げるってことですかね?

6 :運動神経名無しさん:2005/12/05(月) 11:23:46 ID:8iJQ4cnk
足の角度を90度に上げて出来る限り上体を持ち上げてみ

7 ::2005/12/05(月) 15:40:17 ID:P/+iYFwq
>>6さん
足を上げるんですよね。
それだったら、ほとんど、上半身が浮きません。。。
それに、足をずっと、90度に固定するって辛いです。

8 :運動神経名無しさん:2005/12/06(火) 19:15:34 ID:Sc6i8EMB
腹筋運動はできるけど割れないぞ。

9 :運動神経名無しさん:2005/12/06(火) 23:40:18 ID:EajjuoGu
腹筋とは言えんかも知れないけど…
両足を肩幅迄広げるように立って
両手をゆっくり90゜上げると一緒に息をすって
さらにゆっくり息を吐き切るように頭上に両手をあげてみたら?
何かの本に載ってた奴だけど…鼻で吸ってユックリ「吐き切る」のがポイントね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)