5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーリングなら得意だぞという奴→

1 :運動神経名無しさん:2006/02/28(火) 16:39:49 ID:p0Pvpgqo
ノシ

2 :小6男子:2006/02/28(火) 17:57:34 ID:SV9LvzG+
土をとる方ね

3 :運動神経名無しさん:2006/02/28(火) 22:04:53 ID:2+8Xf8NN
MAX238
AVE180くらい

4 :運動神経名無しさん:2006/03/01(水) 09:46:30 ID:QoT/m5pQ
>>3
1ゲームでストライク何回くらい出せる?

5 :運動神経名無しさん:2006/03/01(水) 23:47:39 ID:167URQKX
>>4
平均すると6回くらい

6 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 14:04:51 ID:DlGLMDFh
すごいな。
俺最高で155だよ…

7 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 14:44:26 ID:oYzZxrHq
やべwボーリング全然やったことないw
初心者でも大丈夫?

8 :運動神経名無しさん:2006/03/04(土) 15:29:10 ID:bR0CePfD
ボーリング楽勝wwwww
こないだ99点だったwww
あと一点でパーフェクトwwwww

9 :運動神経名無しさん:2006/03/08(水) 09:59:19 ID:o2mZWBq3
ww

10 :運動神経名無しさん:2006/03/08(水) 17:21:08 ID:L254oaTl
俺60くらいしかいかねー
つーか球速にこだわる俺

11 :運動神経名無しさん:2006/03/09(木) 22:49:19 ID:BZRniugb
やべえ格闘技はいけんのに球技糞以下だw

12 :運動神経名無しさん:2006/03/10(金) 15:17:08 ID:h4edOtpV
ボーリングも釣りもカラオケもやったことないのって珍しい?

13 :運動神経名無しさん:2006/03/15(水) 05:12:44 ID:kO4Fqtt6
俺は左利きなんだけど、前に友達何人かとボーリング行った時、
運動神経イイ右利きの人が半分遊びで試しに左で投球していたら、
数回投げて上手くピンを倒せるようになっていた・・・orz
デキの違いでも見せ付けられてるような気分だった。

14 :運動神経名無しさん:2006/03/25(土) 22:55:33 ID:OVrpKUxG
俺は
[厨1]
[1ゲーム138]

15 :運動神経名無しさん :2006/04/02(日) 00:24:43 ID:4PDiTEZu
俺は
アベレージ120だが
まぐれで248出たことがある。

ほとんどスペアかストライクだった
偶然!
自分でもビックリ

16 :運動神経名無しさん:2006/04/07(金) 14:50:03 ID:wVnwjdpX
ボウリングは運動神経とは関係がない。
リズム感ですよ・・・とパーフェクト達成者が言ってみる。
あ、ちなみに高校までほとんど体育の成績は2でしたよ。

17 :運動神経名無しさん:2006/04/07(金) 15:32:02 ID:QB9mElX4
ボーリングやったことないんだが
普通にできるよな

18 :運動神経名無しさん:2006/04/21(金) 10:07:34 ID:FlThUws/
>>16
じゃあ歌って踊る歌手とかは結構得意分野って事ですね
わしリズム感とかコントロールとかダメなんで
最高で150ぐらい
普段は100〜120とかかな

女とかのが案外上手かったりする事よくあるから
あんま混合でやりたくないスポーツ

19 :運動神経名無しさん:2006/05/09(火) 22:58:55 ID:4dR0Z4Pp
ボーリングが一番困る。。。
社会にでりゃほとんどの球技はしなくていいがこれだけは付き合いでいくもんな。

20 :運動神経名無しさん:2006/05/09(火) 23:01:54 ID:+kLVLF0O
自己最低記録38の俺に冷たいスレですね

21 :運動神経名無しさん:2006/05/18(木) 21:52:09 ID:JQOYTdtb
自己ベスト 143







5ゲームトータルです。
友達に「漏れの1ゲームとおまいの5ゲームで勝負」と変に気を遣ってくれて…
ああ、偏差値がボウリングのスコアならいいのに。

22 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 14:04:19 ID:2hsOtUkb
ボーリングなんてほとんどテクニックの世界だよ。
テクニックって聞くとまた「そんなの才能だよ」とかいわれそうだけど、それは違う。
技術。それは、アベレージ100超えられる人は、床面に書いてあるポッチみたいな奴を参考にして投げてる。
超えない人はピンだけ見て遠くにコントロールを合わせようとしてガータってるだけだから。そんなで狙うなんて絶対無理だから。

で、床面にあるポッチが自分の下にも書かれていて、できる人はどこを狙うかにもよって
その立ち居地を変えていて、しかもその立ち居地から、途中のポッチの延長線上にピンがくるようにすれば
確実に倒せる場所も存在する。中級者は当然一投目は真ん中に立って、ポッチの真ん中を通る延長線上のピンに向かって
腕に無駄なひねりを加えずに(←初心者は力を加えないように投げても腕が傾いてしまうが)
ボールを延長線上に平行になぞってすべるように投げている。

はっきり言ってそのちょっとしたテクを覚えるだけで成績がグンと伸びるから運痴には優しいスポーツだと思う。

どうしてもうまくなる必要性のある人は、本屋とかでちょっとした出費でボーリングの参考書とか買えばいいと思うよ。

23 :運動神経名無しさん:2006/05/21(日) 21:36:37 ID:VcD7zBvI
80は行けると思う

24 :運動神経名無しさん:2006/06/02(金) 01:52:40 ID:98sLI4bG
>>36
オレは32が最低だ。
職場のイベントで連れていかれるからなぁ。
仕事の出来よりもダメ扱いだよ。

25 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 17:17:06 ID:V1CIfg0a
普通に投球すると100前後だけど、
カーリングのように投球すれば150越えられる。

26 :運動神経名無しさん:2006/06/11(日) 00:34:15 ID:U8vExVRp
5〜6キロもある玉を指3本で1ゲーム20回以上も投げるのがボーリング
握力が30キロ未満なら2ゲーム目後半からコントロールが効かなくなる
12ポンドぐらいの軽めのボールを選び、投球フォームを固定する事
スパットボーリング&4歩投球がキーワード

これでフレーム1投目で8ピン、スペア&ストライクを2フレを出せるようになるはず
つまりスコア100だ
ここまでは中学生以上なら誰でもできる
ボーリングってのは豪快なスポーツじゃなく、コツコツと積み上げる地味な作業なんだよ

27 :運動神経名無しさん:2006/06/12(月) 15:43:18 ID:9hZkwxej
適当にやってたら168いったお( ^ω^)

28 :運動神経名無しさん:2006/06/12(月) 16:37:44 ID:CY/12vhl
ほんとに( ^ω^)←これのωがもうチクショウ

29 :運動神経名無しさん:2006/06/12(月) 21:17:06 ID:Ay6i/Sck
体育はいつも2
でもボーリングは得意
ハイアベレージ224 平均で150くらい

30 :運動神経名無しさん:2006/06/14(水) 00:44:32 ID:zVTikodL
溝に落ちないコースに投げりゃいいのだ。

31 :運動神経名無しさん:2006/07/06(木) 12:20:49 ID:NIuXcZlu
握力が無くて玉を持っていられない場合
コースとかの問題じゃなくなる


32 :運動神経名無しさん:2006/07/06(木) 13:32:52 ID:qBLb90aY
だったら玉を滑らせて見ろ。握力要らないから。

33 :31:2006/07/06(木) 15:29:39 ID:q/zIIefK
本人の意思とは関係なく玉が落ちてしまうので無理っぽい

34 :運動神経名無しさん:2006/07/06(木) 20:44:12 ID:an7GP1Pu
野球のように振りかぶった方がいいスコアが出る件

35 :運動神経名無しさん:2006/07/07(金) 06:32:28 ID:XiSULCnW
ボウリングは精神力が弱いので俺は180越えると手に力が入らなくなる

まあ得意だけどね

36 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 07:09:28 ID:jZaI4kTo
ボウリングは上手くなりたいならシューズだけは自分の買うべき

37 :運動神経名無しさん:2006/08/03(木) 22:32:58 ID:1zqFaeDw
俺なんて、ボーリングでガーターから飛び出して隣のレーンに転がっていくという、大暴投をやらかしたことがあるぞw

>>20
俺の最低記録は31位だ、安心しろw
自己最高は3桁逝ったことがないww

>>34
レーンが痛むw

38 :運動神経名無しさん:2006/08/05(土) 16:19:26 ID:sgSa2BZk
ボーリングうまくなりてー
平均60です・・・

39 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 20:33:26 ID:KSE+zNy5
何度練習して投げても腕ねじり杉で玉がカーブ
変化球はソフトボールの時出したかった…

40 :運動神経名無しさん:2006/09/03(日) 03:45:31 ID:SL8rES0J
今日初めてボーリングしにいった。
半分以上がガーターだった orz

教えてくれるのはいいけど、
「これは酷いよ」なんていわないでくれ親父よ…。
そんなこと言われたらもうしたくなくなる。

1ゲーム目そこそこ。
2〜3ゲームぼろぼろでした。
2ゲーム目後半になってからガーターが一気に増えた。

41 :運動神経名無しさん:2006/09/03(日) 12:45:18 ID:h+xAOVQb
いつもスコアは60〜80くらいで、友達と久しぶりに会って、遊びに行くのが怖ぇーよorz

8ポンドになると、まともに制御出来ないほど力の無い高一の俺

42 :運動神経名無しさん:2006/09/03(日) 14:37:05 ID:SL8rES0J
-----------------------------------------

ここから先は
「ボーリングなら得意」ではなく
「ボーリングも不得意」な人のスレになりますた。

43 :運動神経名無しさん:2006/09/03(日) 15:56:33 ID:ulahy6Tx
フックを投げようと思えば思うほど真っ直ぐ行くのって何なの?

44 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 02:04:07 ID:Nuz0eaqF
まっすぐ投げようと思えば思うほど、フックが掛かるのって何なの?

いや…>43さんに便乗してるわけではなく…冗談抜きで

45 :運動神経名無しさん:2006/09/04(月) 09:21:13 ID:J30bHbmA
>>43-44
お前らフュージョンしろ

46 :運動神経名無しさん:2006/09/05(火) 00:35:32 ID:Xh4HrJkY
>>43
ハウスボール使ってんじゃないの?

>>44
手首の内側ずっと正面向いてる?

47 :運動神経名無しさん:2006/09/06(水) 11:18:44 ID:wo2Uaqgz
漏れ初挑戦の時球が途中で止まったw

今では結構な確率でストライクのコースにボールを転がすことが出来る
勢いがなさ過ぎてストライクは取れないけどorz

48 :運動神経名無しさん:2006/09/09(土) 19:23:19 ID:NlR4+ohG
おいおまいら、自慢していいですか?








ネタじゃなく、真面目にやって200点満点中6点だったんだけど……

49 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 21:29:16 ID:zCd4Ix43
小学生の時にやったら、全部ガーターでしたが何か?

50 :運動神経名無しさん:2006/09/11(月) 21:33:37 ID:xiALdB04
>>45
ワラタ

ボールが投げられなくて床に落とすような形になるから
一緒にやってた人にボーリング場をぶっ壊す気かと怒られた

51 :運動神経名無しさん:2006/09/13(水) 00:42:35 ID:7jUYFXYk
>48
ボウリングは300が満点。


52 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 12:21:06 ID:STfJ2cxC
ボーリングの玉がレーンの途中で止まってそのまま動かなかった
ど真ん中に投げてたのは良かったんだが

53 :運動神経名無しさん:2006/10/21(土) 00:58:43 ID:ZwfU2jGG
穴を掘るのが得意なの奴らが多いですね。
点数まででるとは・・・知らんかった

54 :運動神経名無しさん:2007/01/02(火) 21:03:33 ID:ghYJKGbK
普段はなかなか100を越えないけど最高は130ぐらいかな。
………って駄目じゃん。

55 :運動神経名無しさん:2007/01/02(火) 23:49:44 ID:tOR3BLk5
ボーリング場に一人でいくのって恥ずかしいこと?

56 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 00:27:02 ID:SyYyzdAE
>>55
スコアによる。
200以上…プロが練習していらっしゃるのか?キャーキャー
150〜200…一人で黙々と練習なんて渋いお方ね
100〜150…彼女(彼氏)と一緒に行くはずが振られたから憂さ晴らし?
100以下…あの下手さじゃ誰も一緒に行かない罠wwwプッ

57 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 09:38:56 ID:JyiUg0mI
ウー微妙…

でも暇だし、やりたいんだお〜

58 :運動神経名無しさん:2007/01/03(水) 13:34:31 ID:JyiUg0mI
すいてたら行こうと思って、下見にいったらかなり混んでた(-_-メ)

59 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 18:48:57 ID:dtpTdP2g
オレやったことないんだけど

60 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 19:49:06 ID:udw7A8Qc
俺はボーリング苦手

61 :運動神経名無しさん:2007/01/05(金) 22:31:42 ID:dqakgRqI
ボーリングなんて機械が勝手にやるもんでしょー
1億出して温泉掘ったり…

62 :運動神経名無しさん:2007/01/08(月) 12:36:27 ID:1Ay0CQrY
昨日久々に170UPして、またやりたい熱が出始めた

63 :運動神経名無しさん:2007/01/10(水) 02:40:33 ID:GfBHl2aQ
【YBP】アコム不倫決裁者を語れ2【妻帯者不倫】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1166380518/

横浜のサラ金勤務ボーリング野郎『原田』をヨロシク!


64 :運動神経名無しさん:2007/01/18(木) 01:37:49 ID:aUF1w1ql
絶好調なら150へ迫るが絶不調だと50程度なんてこともあるwww

落差あり杉 意味不明…

65 :運動神経名無しさん:2007/01/19(金) 18:20:12 ID:ceUyD+4R
俺スコア70ぐらいしかいかない…この下手さで投げるとき緊張するんだよorz だれかアドバイスくれ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)