5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい握力の記録書き込んでくれ。

1 :運動神経名無しさん:2006/04/03(月) 22:14:48 ID:UDM5oXEd
みんな何キロ?

2 :運動神経名無しさん:2006/04/03(月) 22:28:07 ID:kh1H7ox/
去年の四月に23〜4くらい。22かも。(ちなみに今年から高校生)

3 :運動神経名無しさん:2006/04/03(月) 22:52:59 ID:UDM5oXEd
1だけど。
小6で右31キロ左33キロ行くよ。
今年の1月ごろは20キロすら行かなかった。

4 :運動神経名無しさん:2006/04/04(火) 00:00:04 ID:AyJCL9sd
いまのところ40くらい

5 :運動神経名無しさん:2006/04/04(火) 00:41:28 ID:rmm9Zvff
高2で右50左42

6 :運動神経名無しさん:2006/04/04(火) 02:08:03 ID:XQJj2tpz
今年から高校生
右43左40

7 :運動神経名無しさん:2006/04/04(火) 02:33:32 ID:ukCVEfzD
高校卒業済み!右:28!左39!・・・ひでぇ・・・

8 :運動神経名無しさん:2006/04/04(火) 09:45:37 ID:adF737nf
>>7
左ききか?


9 :運動神経名無しさん:2006/04/04(火) 10:32:19 ID:rxqs4Z/s
握力どっかで計れないかな?

10 :運動神経名無しさん:2006/04/04(火) 19:30:04 ID:vPQ83wJw
高1だが右39 左35
右利きね

11 :運動神経名無しさん:2006/04/05(水) 08:48:07 ID:guQ3M2P3
右10左12
うはww

12 :運動神経名無しさん:2006/04/05(水) 13:57:21 ID:nb7X9U2J
>>11
ハンドクリップは持ってる?
年齢は?
握りこみしてれば徐々に強くなるよ。

13 :運動神経名無しさん:2006/04/05(水) 14:02:52 ID:f8pcQouc
右77左55…

14 :運動神経名無しさん:2006/04/05(水) 16:03:16 ID:gExCfuum
右73左75
右利きだが、左のほうが何故か強かったり。

15 :運動神経名無しさん:2006/04/05(水) 16:32:38 ID:kieuBGUz
高3
右35左21

(´・ω・`)

16 :運動神経名無しさん:2006/04/05(水) 17:51:45 ID:nb7X9U2J
握力の強さは遺伝なのかな?

17 :運動神経名無しさん:2006/04/05(水) 19:20:27 ID:JUXH2dlO
鍛えてないからでしょ

18 :運動神経名無しさん:2006/04/06(木) 18:22:30 ID:LAFEh29q
指の長さによってだいぶ変わると思うw

19 :運動神経名無しさん:2006/04/08(土) 00:29:44 ID:F+2RxukB
高3で両手、30の前半だったような・・
あっ指は長いです、ちなみによく白魚の手と言われますw

20 :運動神経名無しさん:2006/04/09(日) 03:34:28 ID:gIOZszyj
おまえバスケのやつだろ

21 :運動神経名無しさん:2006/04/09(日) 20:54:32 ID:91L1PUmf
右:32 左:39
今年から高二で右利き。

22 :運動神経名無しさん:2006/04/11(火) 20:34:26 ID:okjAxnrx
中二の時、左右両方30.0kgという奇跡的な記録を出した。

23 :運動神経名無しさん:2006/04/11(火) 22:55:27 ID:lsmG5V1v
中3の時で両方14前後。
異常なのか?もしかして記憶違い?

24 :運動神経名無しさん:2006/04/11(火) 23:29:30 ID:VDlKDJX5
14 ゴリラかプロレスラー?

25 :運動神経名無しさん:2006/04/12(水) 00:55:54 ID:9Pabgx+G
高1
最高記録右65kg 左55kg
昔は30〜40kg位しかなかったんだけど
握力無い事を馬鹿にされたのを糧にグリップ握ったら強くなった。

26 :25:2006/04/12(水) 00:56:58 ID:9Pabgx+G
すいません、「(ハンド)グリップ(使って鍛えて計測器)握ったら」って事です。

27 :運動神経名無しさん:2006/04/12(水) 09:24:56 ID:ZspXfVQ0
高1のとき:右70kg 左72kg

高3現在:右53kg 左58kg

鍛える止めたら一気に落ちた。

28 :運動神経名無しさん:2006/04/12(水) 11:09:47 ID:CywFiT9p
>>24
いやいや、しがない一般人ですよ。
この数値は、柔道と空手をやってるからだと自分では思ってます。

29 :運動神経名無しさん:2006/04/12(水) 15:50:23 ID:eZijID8Y
50kgはあると思う

30 :運動神経名無しさん:2006/04/12(水) 17:42:07 ID:YBygtTTc
皆つよいな

31 :運動神経名無しさん:2006/04/12(水) 19:46:54 ID:lU5V1L3K
ウチの野球部のエースは30キロ後半くらいでしたが、何か?

32 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 18:12:20 ID:pR/jm++U
意外と野球選手は握力弱いらしい。

33 :運動神経名無しさん:2006/04/14(金) 18:22:52 ID:lWshSisi


34 :30:2006/04/15(土) 10:06:54 ID:X5/+NZHJ
厨房
右11
左13

35 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 10:08:01 ID:X5/+NZHJ
すまん>>34の30っていうのは他スレに書き込んだ時のが残ってただけで
このスレの>>30ではないぞ

36 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 11:26:20 ID:cOjy0pfq
ちなみに自分は握力トレーニーですけど、右のベストが89、左は76です。握力トレーニング始める前は右が70くらいでした。

37 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 22:14:38 ID:3ieHCjxK
高1
右41 左40
まあ平均異常

38 :運動神経名無しさん:2006/04/15(土) 23:26:03 ID:M4f0bo0z
俺(高1、右利き)
右 39.7
左 37.1
俺の学校の英語教師(カナダ人、左利き)
右 35.6(多分)
左 55.6
差が酷くてワロタ

39 :運動神経名無しさん:2006/04/16(日) 04:48:21 ID:D1QSU3Gd
右32.5 左21.9
高一でこの性別では良い方らしいが、しかし走る系がサッパリだからな

40 :運動神経名無しさん:2006/04/17(月) 00:17:07 ID:k/jWpCUJ
>>32
駒苫の田中は握力52らしいからな

41 :運動神経名無しさん:2006/04/17(月) 00:20:45 ID:brOUf9my
変化球投手の方が握力強いぞ。

42 :運動神経名無しさん:2006/04/17(月) 18:08:14 ID:G0GhQgQU
一年前のだが
右37
左34
平均どれだけか知らないからいいか悪いかは不明

43 :42:2006/04/17(月) 18:13:15 ID:G0GhQgQU
ちなみに中二の時の記録ですよー

44 :運動神経名無しさん:2006/04/18(火) 03:02:31 ID:EDxC6Eki
右56 / 左50

45 :運動神経名無しさん:2006/04/18(火) 05:20:45 ID:Ezdwb64n
空手やってる人って握力80kgぐらい出せるものなのか?

46 :運動神経名無しさん:2006/04/18(火) 06:57:08 ID:gXk5Grq7
右が56 左が52
ウェイトやっても変わんね

47 :運動神経名無しさん:2006/04/18(火) 07:38:19 ID:jLi5iqkm
ちなみにボブ・サップは90
高レベルな人はこれを元に考えてくれ

48 :44:2006/04/18(火) 14:46:34 ID:1i/JNTbH
反町隆史(49`/笑っていいともで計測
森山未來(52`/笑っていいともで計測
阿部宏 (56`/笑っていいともで計測
玉山鉄二(61`/笑っていいともで計測
陣内友則(43`/一昨日のなるともで計測
山崎邦生(43`/一昨日のなるともで計測
メッセンジャー黒田(41`/一昨日のなるともで計測
カツンの赤西(49`/ラジオで発言
カツンの田中(46`/ラジオで発言
木村拓哉(49`←鍛える前
香取信吾(57`
マイクタイソン(70`弱←これにより握力=パンチ力は関係ないと判明
神田正輝(101`
タモリ(54`


49 :運動神経名無しさん:2006/04/18(火) 15:13:17 ID:TbxcNZo/
千代大海も90ぐらいだったような

50 :運動神経名無しさん:2006/04/18(火) 19:42:29 ID:gVaMKSNf
右56左53

51 :運動神経名無しさん:2006/04/21(金) 02:41:34 ID:u8hL8LGe
健康手帳チェックしたら小6でR9L9.5って記録あったけど
器具がおかしかったんだよな。
たしかに妹に腕相撲で完敗してたりしたけどさ。

52 :運動神経名無しさん:2006/04/21(金) 16:42:42 ID:3aKTFGHZ
>>51
もし本当に9なら早急に握力を鍛えろ。
バスケットボール程度の大きさの物をにぎれないと日常生活で不便な所が多々出てくるぞ
まぁ、バスケットボール自体を握れなくても支障はない訳だが

53 :運動神経名無しさん:2006/04/21(金) 23:15:19 ID:vOhBpp7i
右17 左13 (´∀`)

54 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 13:35:50 ID:42zqkr5D
>>51
えっ・・小学校の時なんてそんなもんじゃない?
俺なんて中2で右18 左16だもん

55 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 14:20:56 ID:xaMiTW9Y
消防でも20ぐらいはいくよ

56 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 15:12:48 ID:3y6VXEDl
小学校の時13ぐらいだった。
ちなみに女です

57 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 16:12:54 ID:dsG5ixaR
高2♀
左35 右40
スポーツは苦手です
小学校のときには
両方30こえてた

58 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 17:28:35 ID:treFGwcg
中2の♀です。
右 32
左 30

59 :細木かずこ:2006/04/22(土) 20:02:20 ID:a+FrPjvm
私は両腕75よ。あんた信じないと死ぬわよ!

60 :細貝数の子:2006/04/22(土) 23:06:19 ID:8DgMK8LX
私は両手85よ。あんた信じないと地獄におちるわよ!

61 :運動神経名無しさん:2006/04/22(土) 23:14:30 ID:zyU2/KoY
中一ん時右14左13
今は両方38。

62 :運動神経名無しさん:2006/04/23(日) 00:49:28 ID:AvoBhX1d
中1野球部。
右33キロ左29キロって弱い?

63 :運動神経名無しさん:2006/04/23(日) 04:47:47 ID:TCO3GYmN
中3のとき
右27 左23

右53 左45


64 :運動神経名無しさん:2006/04/23(日) 08:41:42 ID:fSOkzUZG
高1の時
右31s
左30s

今(高2)
右36s
左31s

65 :運動神経名無しさん:2006/04/24(月) 19:18:47 ID:3F/5EjIC
小4時-13前後
中1時-25前後
高1時-36
高2時-45
高3時(今)-R57,L51
高三時は左右平均

66 :運動神経名無しさん:2006/04/24(月) 19:19:59 ID:3F/5EjIC
>>65
×高三時
○高三時以外

67 :ジゴロ松井:2006/04/25(火) 00:21:01 ID:UMff/tkY
オラア60だったなぁ、うれじがっだなぁ

68 :運動神経名無しさん:2006/04/25(火) 15:29:01 ID:LwD7NUiD
握力って学校以外ならどこで測れる?
今鍛えてるから測りたい

69 :運動神経名無しさん:2006/04/25(火) 21:43:35 ID:bfkSUNZM
つーか握力って主に何の役に立つ?例えばスポーツとかでどんな場面で役に立ったりする?
握力強いからって喧嘩強いわけじゃないだろうし握力強いメリットよくわからん

70 :運動神経名無しさん:2006/04/25(火) 21:53:03 ID:l4ZyOJjY
>>68
県立の体育館とかですかね?

71 :運動神経名無しさん:2006/04/26(水) 00:17:39 ID:oujxdHvi
誰だっけ?
破壊力=スピード×体重×握力
って言ってたの?なんかマンガで〜〜なんだっけ?

72 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 03:44:09 ID:us9eZegT
17 18

現在高三

73 :ジゴロ松井:2006/04/27(木) 08:14:04 ID:ylclNDOT
バキでやっでだよ

74 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 11:01:26 ID:lz4yZcRC
低いのなら病気の可能性もあるよ
甲状腺の治療をしたら改善した。

75 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 14:25:47 ID:HPeYx1Pd
左右両方19kg

76 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 17:49:41 ID:A6jt+mpM
右35 左25
大学3年21歳

77 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 18:16:08 ID:Q6itHq7+
女21才右41kg左28kg

78 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 19:01:58 ID:GbI8hDF4
20年くらい前に測って両方とも30kgくらい

79 :運動神経名無しさん:2006/04/27(木) 21:19:03 ID:R3TphzPf
女で40sは凄いな。"女"ではね

80 :運動神経名無しさん:2006/04/28(金) 00:12:27 ID:1uJ7NNr/
77です。毎日重い荷物持ってるのでなぜか右手だけ握力ついちゃいました(><;)

81 :運動神経名無しさん:2006/04/30(日) 03:18:39 ID:PmVINEJA
左→16 右→14
ちなみにBの女

82 :運動神経名無しさん:2006/05/01(月) 16:37:13 ID:PWs8Wd0i
右47左45

83 :運動神経名無しさん:2006/05/02(火) 13:16:44 ID:j0XjSI/Q
腕立てと倒立毎日やって、腕の筋肉つけたのに
右44 左46
去年と変わらねぇorz握力だけはクラス1番になりたかった…

84 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/05/02(火) 14:45:23 ID:LTq62v/V
>>83
腕立てと倒立はあまり握力に関係なくね?
するなら拳立てとか、リストカール、ハンドグリップだろ。

85 :運動神経名無しさん:2006/05/02(火) 16:06:22 ID:9GcHDW6N
ものを握るトレーニングしないとだめだ

86 :運動神経名無しさん:2006/05/02(火) 17:03:29 ID:j0XjSI/Q
>>84-85
えっ?そうなの?上腕しか鍛えて無かったorz

87 :運動神経名無しさん:2006/05/02(火) 22:19:18 ID:8NuoKilz
女で中3の頃両手とも30ぐらいあった
体力テストで他はダメダメだったのに。
高校は体力テストすらなかったお

88 :運動神経名無しさん:2006/05/02(火) 22:43:52 ID:844FdhRu
指立てすれば結構握力が強くなるような気はする。
やりはじめはきつかったが次第になれてきた。
最高で二本立てまではギリギリできるようになったがそれ以上は無理。
指一本だけで指立てしてる人ってマジ信じらんねぇ。

89 :運動神経名無しさん:2006/05/03(水) 14:50:55 ID:Te9mZbXA
左16 右12

90 :運動神経名無しさん:2006/05/03(水) 18:04:51 ID:q+uQy4N6
左利きで 左は45 右は35

中学高校と陸上部所属で種目は800m走と高飛び

91 :運動神経名無しさん:2006/05/04(木) 00:04:33 ID:EQhnrhhm
中三の時 右46左45

92 :運動神経名無しさん:2006/05/04(木) 02:15:29 ID:+UYiNeNZ
左ききで左→16
右→14

93 :運動神経名無しさん:2006/05/04(木) 20:32:45 ID:PDqtCzNF
ちょwwwお前ら大丈夫かwwちなみに俺握力60sな

94 :運動神経名無しさん:2006/05/04(木) 20:48:53 ID:8oH6EIfD
 ↑
(・∀・)ノ怪力野郎め

左右共、12キロ!

95 :運動神経名無しさん:2006/05/04(木) 22:47:24 ID:K1dH85E+
↑軟弱
左右45

96 :運動神経名無しさん:2006/05/04(木) 22:48:38 ID:JCSqnPAy
中三
右50.1 左47

97 :運動神経名無しさん:2006/05/04(木) 23:40:21 ID:Xnuxnh4y
オレ中三の時55sあったけど、高校のテストで40sまで落ちてた。多分部活辞めたからだと思う。

98 :運動神経名無しさん:2006/05/05(金) 12:16:54 ID:Hslub6Ka
でも中三の時点で55もあったなんてスゴイね・・

99 :運動神経名無しさん:2006/05/05(金) 13:20:57 ID:S81EqlvU
右40
左39
ちなみに18歳
貧弱フォー!!

100 :運動神経名無しさん:2006/05/05(金) 13:23:06 ID:mY1NgvlJ
左45 右40

101 :運動神経名無しさん:2006/05/05(金) 20:27:48 ID:yN4eSLsq
俺の友達、中2の頃握力右11、左10だった

102 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 00:21:25 ID:ZlGwqQIC
11とか……どんな腕をしてたんだよwww
ちなみに俺は40くらいの平凡です(´・ω・`)

103 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 00:52:31 ID:y+3Vg26m
高一

右 25
左 20

_| ̄|○

104 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 01:12:25 ID:rjArlhRn
>>101
俺もそんなもんだった。
今は右28 左32

105 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 10:50:46 ID:71rAy+9q
高1右70左68

106 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 12:19:41 ID:x7HO7RlN
高1
両方53〜60kg
ちょっとトレしたくなったから40kgのハンドグリップ買ってきます。

107 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 15:36:01 ID:kpHw2T7m
中二の時

右 34
左 34

orz

108 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 16:16:25 ID:Q7ckDytF
高1
右61 左51

鍛えてなかったからこんなものなのだろうか?70とか出してるやつは信じられない。

109 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 16:27:14 ID:zXTCCI2s
高1で
右46
左42
だった。
平均?

110 :運動神経名無しさん:2006/05/06(土) 21:54:17 ID:MeP7dsmI
大学1 右52 左40

グリップの調整によって違ったりする
うまく調整する方法が知りたい

111 :運動神経名無しさん:2006/05/07(日) 18:28:11 ID:DocN/Iop
第二関節ぐらいのところで握ったら一番力出る

112 :運動神経名無しさん:2006/05/07(日) 18:34:55 ID:KGwTqK/j
延べ棒に紐つけて、紐の先に水の入ったペットボトル取り付けて巻きとると握力つく。

113 :運動神経名無しさん:2006/05/07(日) 20:57:50 ID:3qoIR8jP
右45左42
女です…

114 :運動神経名無しさん:2006/05/07(日) 21:04:48 ID:2CSAfCuI
すげぇ・・

115 :運動神経名無しさん:2006/05/07(日) 21:49:19 ID:IJeyYEBr
>>108
高1でそれなら十分だ
成人男性の平均が50kgちょいだったかな。

>>113
女性でそれなら相当強いぞ

116 :運動神経名無しさん:2006/05/08(月) 00:08:48 ID:lG3ybBgY
あのー皆さん。ここは運動音痴の集まる場所では?俺の肩身が狭いw

117 :運動神経名無しさん:2006/05/08(月) 00:16:51 ID:sAKj2JW0
みんな体力はある運痴なのさ。

118 :運動神経名無しさん:2006/05/08(月) 08:58:02 ID:YtSJ4f+M
右 52kg
左 28kg


orz

119 :運動神経名無しさん:2006/05/09(火) 16:10:19 ID:H5zrBGqU
あの有名なプロ野球選手だった長島や王は握力50なかったらしいね

120 :運動神経名無しさん:2006/05/11(木) 10:25:24 ID:G7t6vi9C
プロ野球の天才には握力45くらいが多い

121 :運動神経名無しさん:2006/05/11(木) 18:53:33 ID:Add9zcOI
ホームランバッターは握力強そうっていうイメージ強いけど。
意外と弱いらしい。

122 :運動神経名無しさん:2006/05/11(木) 19:26:27 ID:zRAAYbPu
野球やってる奴って意外と普通だね
鍛えてそうなイメージあるけど

123 :運動神経名無しさん:2006/05/11(木) 21:21:47 ID:XRCw+deb
空手やってる女子
中2 右21kg 左19kg
中3 右30kg 左24kg
利き手は上がったけど利き手じゃないほうがダメだった。

124 :運動神経名無しさん:2006/05/11(木) 21:33:01 ID:OqUYalLP
>>113
ここが何の板だか分かってるのかい?

125 :運動神経名無しさん:2006/05/12(金) 02:02:45 ID:JTMMz0eL
右58kg
18歳です。

126 :運動神経名無しさん:2006/05/12(金) 11:54:41 ID:Fgfpm8FA
>>124握力はあっても運動音痴です…。腹筋腕立て10回もできません

127 :運動神経名無しさん:2006/05/12(金) 17:00:42 ID:2TD0FFEW
>>126
おまいさんは前腕が相当太いんじゃないか?

128 :運動神経名無しさん:2006/05/12(金) 17:37:20 ID:Fgfpm8FA
>127どうなんだろう??一応スーツは7号です。

129 :運動神経名無しさん:2006/05/12(金) 19:39:40 ID:qSxHpiEd
小6 右13 左9
中1 右17 左11
中2 右26 左17
中3 右40 左25
高1 右50 左46
高2 右51 左50
高3 右54 左51

130 :運動神経名無しさん:2006/05/13(土) 10:01:40 ID:wmNgvfEi
>>129
なんか急成長してるな
柔道部にでもはいったか

131 :運動神経名無しさん:2006/05/13(土) 14:24:28 ID:8hpSLy9r
>>128
スーツの大きさはあまり関係無いと思う
周りの人と比較してみれ

132 :運動神経名無しさん:2006/05/13(土) 14:42:37 ID:IR6yIRww
ネタだな。
プロの格闘家でも60ぐらいなのに、なんで普通の奴が60以上あるんだよ。


133 :運動神経名無しさん:2006/05/13(土) 15:16:43 ID:ziYCyyab
鍛えたら普通につくぞ
格闘家っつっても握力鍛えてるわけじゃないし

134 :運動神経名無しさん:2006/05/13(土) 15:21:38 ID:DZ0aVa1O
グリップ握ってるだけで60、70もいくわけないよ。ほかにスポーツしてるならわかる。音痴らしくない数字が多いな

135 :運動神経名無しさん:2006/05/13(土) 19:33:11 ID:yibjDDpb
別に音痴はガリガリなヤツだけじゃないんだよ。音痴にはピザもいる。
そしてピザには筋力が強いやつも結構多い。
>>132
それは格闘技の種類によるよ。
例えば柔道や剣道のような武道は握力が強くなるし、ボクシングなどでは
パンチの強さに握力は関係ないからあんまり強くなかったりする。

136 :運動神経名無しさん:2006/05/13(土) 21:40:59 ID:dsZuvc9r
60って普通だろ?


137 :○○ワルス:2006/05/13(土) 21:43:32 ID:1PVd8Efb
高校二年生だょ。
左19
右18

138 :運動神経名無しさん:2006/05/14(日) 04:39:53 ID:4mQ7yOZm
リンゴ握りつぶせる奴いないか?
70キロあるけどホントに割れたら勿体無いからから試せない

139 :運動神経名無しさん:2006/05/14(日) 22:22:57 ID:FT/+myLk
右43
左41

140 :運動神経名無しさん:2006/05/14(日) 22:45:04 ID:zR4+St01
左右とも24

141 :田舎っぺ大将:2006/05/15(月) 00:01:52 ID:sw54/tEL
70だべ

142 :運動神経名無しさん:2006/05/15(月) 00:04:30 ID:nk9XDVoa
>>132 しったかよせwww

143 :田舎っぺ抽象:2006/05/15(月) 00:40:06 ID:j8LQwxln
80たぺ

144 :運動神経名無しさん:2006/05/15(月) 01:44:13 ID:9hNrOl+d
皆、結構あるなww
俺はボクシングやってたけど35,6ぐらいかな。
歯のかみ合わせ悪いから、100%力を出せないorz


145 :運動神経名無しさん:2006/05/15(月) 09:18:30 ID:QoT5zdFY
右51左40

146 :運動神経名無しさん:2006/05/15(月) 12:20:29 ID:w+stbYP7
スポーツなんて今までやってきた訳でもないのに70ある

無駄に…orz

147 :運動神経名無しさん:2006/05/15(月) 13:30:42 ID:zUihO4Gn
それを生かしてアームレスリングをやってみては如何かな?
腕が太くなって威圧感が出るぞ

もしくは俺と一緒にレッツケトルベル!

148 :運動神経名無しさん:2006/05/15(月) 23:21:11 ID:5WDgaOaQ
高校時代野球部、右72左75

149 :運動神経名無しさん:2006/05/16(火) 15:54:20 ID:JrnDbNCb
ペニスの延長線みたいなのを振っていれば、握力がつくんですね!勉強になります!!
僕も毎日オナニーに励んでいますが、20kgぐらいがどっこいどっこいです。

150 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 03:32:38 ID:qmEGVNxq
>>147
ケトルベルってロシアのサンボの選手が使ってるやつだよね?
あれってダンベルとどう違うんだ?

151 :運動神経名無しさん:2006/05/17(水) 08:45:37 ID:ynGHmcLQ
その辺はちょっとググると出てくるけども
あえて不安定な状態でトレをして、バランス感覚も鍛えられるってのが売り
ダンベルやバーベルでやる種目は殆ど体を安定させて行う
ケトルでやる種目は殆ど不安定だから、バランスをフル活用する必要がある

グリップ(握る部分)が太いから握力も付く
一ヶ月もすれば力がつくのがわかるよー

152 :田舎っぺ対象:2006/05/19(金) 00:24:09 ID:QkbUU+Ta
オラァ175だべさぁ

153 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 00:34:24 ID:HK/42QXd
ネタだな。
みんな平均以上なんてありえない。
なんで嘘かくんだ?

154 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 00:51:19 ID:eBO9yDY3
>>138
割れたの食えよw

155 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 01:10:20 ID:ATuIYnXC
>>153
低すぎて恥ずかしいからだろう。
そこらへん空気を読めよー

156 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 14:32:24 ID:N7rvIim6
>>153
自慢にしに来てる奴がいるぞ

157 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 19:10:29 ID:7LzFIhkb
>>153,155,156
妬み乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
運動神経どころか、筋力さえも平均以下の負け犬wwwwwwwwwwwwww哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

158 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 20:18:19 ID:UlCy/6VP
18歳男 
右57 左46


159 :運動神経名無しさん:2006/05/19(金) 22:41:43 ID:NiKtKA06
だって運動音痴じゃん。
いみわからないよ。


160 :運動神経名無しさん:2006/05/20(土) 11:49:17 ID:8s4mKFkY
18女
右28左29

161 :運動神経名無しさん:2006/05/20(土) 14:17:20 ID:UUUIFoVD
17♂身長162体重47
右56左50

162 :運動神経名無しさん:2006/05/21(日) 04:45:08 ID:sGA2mS76
中3で左右とも20いかなかったのが最終記録かな

テニスやってた妹は小学校で30超え、最高47までいった orz

163 :運動神経名無しさん:2006/05/21(日) 21:01:03 ID:73ZY3ME/
中二で左60右が54中学はいってから体操やってる

164 :運動神経名無しさん:2006/05/21(日) 22:18:53 ID:bEagZ18y
左右50そこそこ。だけど背筋力は265

165 :運動神経名無しさん:2006/05/22(月) 20:50:15 ID:a91Ub8xy
でなんでわざわざ自慢したいの?ネタだろうけどさ

166 :ウンチボクサー:2006/05/22(月) 22:03:38 ID:7lkHgA3I
記録的には、ネタじゃないのも多いだろう。
そのくらぃの奴はけっこういるよ!

167 :運動神経名無しさん:2006/05/23(火) 02:15:02 ID:4znR7/Nh
いやいや普通はなかなかいないよ。ほとんどが平均以上じゃん。音痴らしくないよ

168 :運動神経名無しさん:2006/05/25(木) 18:26:25 ID:2nWbHZMU
握力トレーニーです。握力はターザンの握力計でMAX97です。振り切り目指してます。

169 :運動神経名無しさん:2006/05/28(日) 04:55:15 ID:O7GEits8
私終わってるね
今19
右も左も10とか11だよ・・・
それともあの測るやつがぶっ壊れてたの?

170 :運動神経名無しさん:2006/05/28(日) 21:44:19 ID:dQpPTiwf
高1 右:45kg
   左:43kg

正直握力計の正しい測り方がよくわからん。
1週間前に39kgだったのが、測り直しで45kgに上がるわ、左なんて10kgも上がってるわ。
ちなみに2回とも腕を体から離したり、(勢いをつけて)振らない様にして余分な力を加えんようにしてる。
デジタルのは振ると記録が滅茶苦茶になるからのう。

中2(現在中3)で握力が54kgの化け物がおったわ。
彼のは遺伝的なものかも知れんが、剣道やると握力が鍛えられるんだな。

171 :運動神経名無しさん:2006/05/29(月) 01:02:27 ID:SvLQu3Bk
27歳♂右26左21 9年無職 オワタ

172 :運動神経名無しさん:2006/05/30(火) 17:46:23 ID:3oFegae5
指が短いと不利じゃね?
握力計の大きさ変えたら20Kぐらい違ったぞ


173 :運動神経名無しさん:2006/06/06(火) 09:26:44 ID:EYpr5Ym9
高2 右72左64

174 :運動神経名無しさん:2006/06/16(金) 16:28:43 ID:7Bz6SPM3
1ねんで48が45に・・・。握力2キロ下がってしまった・・。



175 :運動神経名無しさん:2006/06/17(土) 13:05:48 ID:h8IHvyav
小6
右27左45

176 :運動神経名無しさん:2006/06/17(土) 13:19:32 ID:S7q5K+S/
ハイビジョンのワールドカップがPCで見れる
http://www.phpbbserver.com/hi

177 :運動神経名無しさん:2006/06/17(土) 20:57:48 ID:mS7m/Bz1
34
左右5キロ

178 :運動神経名無しさん:2006/06/18(日) 12:45:19 ID:OBjJoCYv
中3男 今年の記録 
右39 左35

179 :運動神経名無しさん:2006/06/18(日) 13:28:00 ID:3ELYuf3w
空き缶とか握りつぶせる?
缶コーヒーとかの固いやつ

180 :運動神経名無しさん:2006/06/27(火) 12:42:39 ID:7tHQohsD
右35 左40

181 :運動神経名無しさん:2006/07/01(土) 12:20:57 ID:e2UmRc9l
右46.8 左57.2

182 :運動神経名無しさん:2006/07/03(月) 17:40:38 ID:lISuZUC3
高2
右も左33s
オワタ

183 :運動神経名無しさん:2006/07/05(水) 13:46:06 ID:xY9gzr3E
右53左26…26…orz

184 :運動神経名無しさん:2006/07/05(水) 14:16:22 ID:rQTdBmQ2
大3

右62
左51

185 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 01:02:11 ID:REytTWdA
中房時代 右65 左63
腕力だけは自信あるんだよな・・でもマラソン大会だと常に下から10番目ぐらい

186 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 16:20:39 ID:xiHepKKP
小学6で右14で左17です
ですがいま(中2)ではかなりつよいです
柔道部のやつ(握力右50左49)と握力比べをして勝ちましたから
ちなみに体重は43キロです

187 :運動神経名無しさん:2006/07/08(土) 23:37:37 ID:xuXmmv7a
21男 左51 右55

188 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/07/11(火) 16:25:37 ID:6XRnCZcn
>>186
まあ・・・厨臭くて鬱になるなw

189 :運動神経名無しさん:2006/07/11(火) 16:44:38 ID:bbNHnPTo
右39左33orz

190 :ゆっきー:2006/07/11(火) 18:29:31 ID:gLdot2Nc
13歳女子
右29左27これって強いの?

191 :中華:2006/07/12(水) 13:44:06 ID:5pNEvWlg
右55.0左23.0

192 :運動神経名無しさん:2006/07/19(水) 11:12:09 ID:Si/XUc+o
右42 左38

193 :運動神経名無しさん:2006/07/19(水) 11:33:36 ID:49iO3yNd
>>190普通

194 :運動神経名無しさん:2006/07/19(水) 16:35:36 ID:8o/L+k1e
高3当事で身長170cm体重58.5kgの頃のデータ
右65.0左53.5
背筋力も169で単純な出力だけはそこそこのレベル
だが、肝心の身体を制御するプログラムは殆ど入っていなかった orz
馬力だけ無理矢理倍にチューンしてまともに走れない軽自動車って感じ
未だに動作の安定性は難あり

195 :運動神経名無しさん:2006/07/19(水) 20:32:53 ID:ahE4rgxo
85kgでした。

両手で思いっきり握りました。

196 :運動神経名無しさん:2006/07/20(木) 00:02:42 ID:N6ySq7Df
空のスチール缶がへこむ位なんだがこれって45位だよね?

197 :アゲ:2006/07/20(木) 21:24:04 ID:+AAiX76k
新コンテンツ全国予想家大集合参加者募集中
(o^o^o)

http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=122067



198 :運動神経名無しさん:2006/07/20(木) 21:44:45 ID:0hMP1Ef/

右→25 左→23 
 

199 :運動神経名無しさん:2006/07/20(木) 22:35:20 ID:yIedbo6b
右⇒21 左⇒23

右利きだけど楽器やってるので。
常に深爪ってのもあって、たまにプルタブ開けられないorz

200 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 21:10:36 ID:I3tuB3sL
性別と年令が不明な握力数値は何の意味ももたんだろ。書いた本人以外には。

201 :運動神経名無しさん:2006/07/21(金) 21:33:41 ID:lBz/nc2c
中3の頃体力検査みたいなので60出してるデブがいたなぁ
紙に「ポパイ並ですね」とか書かれてておもしろかった

ちなみに俺は20くらいだったよ

202 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 14:46:47 ID:nXnuyZtw
男で45以下は運痴決定 俺71

203 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 15:10:43 ID:UNWBx+a5
いやー俺85あって良かった。

204 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 15:12:02 ID:aRkhTm5i
女で中3当時
右13、左15
右利きなのに・・orz

205 :運動神経名無しさん:2006/07/24(月) 22:51:28 ID:Han9YQYb
中3の女です。
右⇒26 左⇒25
平均とほぼ同じでした。

206 :運動神経名無しさん:2006/07/25(火) 19:58:30 ID:Z6PrBx2p
高2♀
右36、左37
スポーツ全然できないのに何この微妙に強い握力w

207 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 02:02:45 ID:u6LE0wRc
右62 左59
二年前↓
右39・・ 左35・・orz


208 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 03:40:15 ID:AeTKaHVx
高一(一年前)
右:36
左:34
高二(今)
右:47.7
左:47.2
去年に比べて10kgほど上がったがそれでも微妙だ

209 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 04:06:27 ID:oqD2WOGC
まあ普通じゃん。
弱くはない

210 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 14:46:31 ID:+o6zIiDW
中2男
友達に右も左も10ぐらいのやつがいる

自分も左21右24
偉そうにはできないけど


211 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 15:14:23 ID:oqD2WOGC
最近の子の体力低下は深刻なんだな。
俺21歳だが、中2のときに30キロ以下なんか一人もいなかったもんな。
30キロ台でも貧弱扱いだったもん。


212 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 16:01:35 ID:FkVOZ8dZ
測定する機器によってかなり誤差があるからな
>>211の場合はかなり強く出るようになってるな

213 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 16:08:36 ID:oqD2WOGC
いやうちの中学は意味わからんくて、握力計が2種類あるんだが、それでも30以下ってことはなかったぞ。だって中2だぞ?
小6くらいでも30はあるぞ。
まあウチの中学は基本的に運痴があまりいなかったからかもしれんが、学年でも男80人中30キロ台は十人くらいしかいなかったから。まあ体力も落ちてるらしいから最近の子は98年くらいと比較してもダメか。

214 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 20:18:09 ID:JpOfzFh0
握力ぐらい家の中でも鍛えられるから
握るやつ買ってきて鍛えればいい

215 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 20:23:55 ID:1TnrST1I
高2
右61kg
左50kg

中1の時18kg

俺も男になったもんだ

216 :運動神経名無しさん:2006/07/26(水) 21:19:43 ID:9wbl9Fkv
中3四月に計測で
右46
左43

217 :運動神経名無しさん:2006/07/27(木) 10:22:38 ID:3zkcGhaX
>>211
俺が中二の時は30`以上で強いって扱いだったぞ

握力系ってみんなが使った後に使うと汗でベタベタしてて使いにくいんだよな
俺40`の握るやつ軽く握れるのに いざ学校で計ったら40ギリギリだった
すっげー損した気分だったよ、そん時は

218 :運動神経名無しさん:2006/07/27(木) 16:17:03 ID:EIZ8eFzG
じゃあうちの中学は妙に体強かったんだな。
中2の頃50ごえも25パーくらいいたし。
たしか平均が42、いくらだったからな

219 :運動神経名無しさん:2006/07/27(木) 16:18:52 ID:EIZ8eFzG
あとグリッパーができてもあれ動きが握力計のやつと違うから多少数値さがることもあるらしい。
50キロの何回もできるやつも50だったし

220 :運動神経名無しさん:2006/07/27(木) 18:44:07 ID:vROm5YRC
7秒間握る鍛え方がいいんじゃね?

221 :運動神経名無しさん:2006/07/31(月) 10:33:35 ID:IDxsuFXa
どうもプラマイ10くらいの公差はあるよな

222 :運動神経名無しさん:2006/07/31(月) 12:26:34 ID:V40twB9N
中1の頃かなりチビで手が小さかった、指の先でかろうじて引っ掛かるぐらい
10キロだった、しかし30キロのグリップ余裕で握れた・・・(´・ω・`)

223 :運動神経名無しさん:2006/07/31(月) 19:44:01 ID:doS/V8XA
学校平均が全国平均と比べて5キロとか
極端に違ってたら測定器の誤差が大きいと思われ

224 :運動神経名無しさん:2006/07/31(月) 20:12:00 ID:JYxcGZ3s
>>218
どう見ても測定器の異常です。本当にありがとうございました。

225 :運動神経名無しさん:2006/08/04(金) 16:28:14 ID:l4kSRdb4
おれ小学校の時、55キロくらいで
高校の時は両手90キロ超えてました
運動してないのに何でやろ?


226 :運動神経名無しさん:2006/08/04(金) 22:29:07 ID:HG4om4x1
運動部経験なし。学校と塾以外は一切家出ない。通販で用済ましてる。
でも右43kg左40kg。なぜか周りの人達の平均より上

227 :運動神経名無しさん:2006/08/05(土) 10:19:36 ID:VA9lnAQi
>>225
何じゃそりゃ

228 :運動神経名無しさん:2006/08/05(土) 12:32:31 ID:YbbjIC4v
>>224
>>225

手がデカけりゃそりゃあ握り易いよな。うん。

229 :運動神経名無しさん:2006/08/05(土) 18:23:40 ID:A3MaxLse
>>228妬み乙!

230 :運動神経名無しさん:2006/08/05(土) 19:47:33 ID:eKfG0L5q
握力はやたら強いやつっているよな。
腕相撲学校で一番のやつも握力では一番じゃなかったし

231 :運動神経名無しさん:2006/08/06(日) 10:52:09 ID:ugkNVFuc
中三
右 19
左 20

高二
右 52
左 50

なんだこれ

232 :運動神経名無しさん:2006/08/06(日) 18:07:28 ID:1twntBkx
左 33
右 40

標準…か…

233 :運動神経名無しさん:2006/08/06(日) 19:08:33 ID:tCmIwKb8
>>229
手の大きさ・握力測定器の誤差で20以上違う場合もあるから。何で少しは考えないの?

234 :運動神経名無しさん:2006/08/06(日) 20:14:59 ID:JU/8r+Lm
>232
何歳かしらんが、成人男子なら平均以下

235 :運動神経名無しさん:2006/08/06(日) 23:15:31 ID:PL06YPHg
俺は中3で
=右45
=左43
今高2、ラグビー部入ったら
=右72
=左61

236 :運動神経名無しさん:2006/08/07(月) 16:10:14 ID:HgkdMLZT
>>233お前は自分の握力がへぼい理由を機械のせいにしてるんだよなww

237 :運動神経名無しさん:2006/08/08(火) 11:12:43 ID:YAyp9E/v
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ

学校での測定=左79 右84 スポーツセンターでの測定=右54 左58だよ。

238 :運動神経名無しさん:2006/08/08(火) 16:03:20 ID:Z7yuTAyf
>>237無駄レス乙!

239 :運動神経名無しさん:2006/08/08(火) 20:44:12 ID:YAyp9E/v
>>238
俺もお前も一レス消費してるんだから同じじゃね?お前のそのレスも内容薄いし。
俺は握力測定器の誤差を実体験を基に証明したからまだ参考になったけど。

240 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 01:56:26 ID:CkfFWY1h
>>239お前みたいな糞れヲタNEETごときに「お前」呼ばわりされたくねぇよ。
消えろカス

241 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 02:32:19 ID:jNJK6tmV
えー、ここの書き込みってみんな本当の数値なのか!?
みんな予想以上に高くてびっくり。
高校以来計ってないが(現在24)
右24、左19
くらいだった希ガス。

242 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 03:43:41 ID:mBAs5/2j
がんばった時で右38くらいだった気がする
今は241と全く同じ

243 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 06:06:55 ID:Ic4x7f5y
もっと体を鍛えたまえ。
40はほしい

244 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 10:11:01 ID:uysKYjGl
いや50はほしい

245 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 13:56:23 ID:WBx2oU/n
>>240
反論できないけどムカツク気持ちを抑えられないのは分かるけど、無理にレス返さなくていいんだよ?頭弱そうに見えるから。
>>241
ボルト緩めたらその倍はいくだろうから、自分の握りやすいところにして測ればいいのに。

246 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 17:06:58 ID:IzsC9AKh
中1で平均32キロって弱い?

247 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 17:10:24 ID:Ic4x7f5y
平均ってことは左右の?
なら弱くはないだろ。
俺はもっとあったが

248 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 17:33:05 ID:WBx2oU/n
>>247
それなんてまさに外道?

249 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 19:23:31 ID:1Iq8MMsl
>>241
それ女の平均より弱いんじゃまいか?

250 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 16:54:00 ID:cpDygVg8
中二で左右30だった。

orz

251 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 18:32:26 ID:vBxSU26o
高2だが右48左43、普通だったらうれしい
筋力だけは平均でいたい…

252 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 19:08:34 ID:aJzj/obT
平均で満足してちゃダメだ

253 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 19:37:31 ID:Y1RhZNY3
中三のときに左は10台だったorz
いまだに覚えてる。



254 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 20:47:36 ID:/yZEKn0X
右68
左60

255 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 23:18:28 ID:OoXiV9Z+
>>241
それ低すぎ
それじゃみかんもつぶせないんじゃないか?

256 :運動神経名無しさん:2006/08/10(木) 23:44:38 ID:s1kFEVJn
小3の頃

右 測定不可
左 測定不可

多分今もかわってない

257 :運動神経名無しさん:2006/08/11(金) 11:50:23 ID:mOJabWGR
厨坊の頃に女子で握力40超えてる娘いたなw
たしかバレー部だった

258 :運動神経名無しさん:2006/08/11(金) 15:12:40 ID:dGng6v17
40ぐらいは超えれるだろ
女子でトップクラスの人は男子でいうと中の上ぐらいにあたる

259 :運動神経名無しさん:2006/08/11(金) 20:44:31 ID:xWyC5c+r
>>257
握力は比較的鍛えやすい覚えがある

260 :運動神経名無しさん:2006/08/22(火) 22:06:58 ID:hZCWEtQg
クラスで男子VS女子腕相撲したら
どっちが勝つの多いかな?

261 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 01:29:41 ID:3LOMWf9l
右70kg 左59kg

握力は便利だよ
はったりかませれるし

262 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 09:39:51 ID:zi7hKtgY
左右足しても45sくらい。
なのに体重82sの僕が鉄棒に片手でブラ下がれる。
握力って何なの?


263 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 11:52:04 ID:EiFb9GiW
単純に考えりゃ85なんだろが実際はもう少し低くてもなんとかなる。ぶらさがるだけなら、60くらいか。

264 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 15:09:15 ID:Ly5+oJu0
ぶらさがるのは握力じゃないだろ

265 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 15:57:57 ID:3Ee/07Lq
右45 左47

266 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 19:39:00 ID:q+GynLHe
中学時代は右45kg、左41kg。 高校時代は右50kg、左45kg。
30となった今、右58kg、左54kg。
10%以上up。 

若くして握力あるヤツっておっさんになってからの伸び率って低いのか?
高校時代70kgとかのやつが、30になって10%以上upの80kg・90kgになってるのは想像しにくい。

267 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 20:25:53 ID:00CDcmsO
高2 右62 左57
5kg差か…。

268 :運動神経名無しさん:2006/08/23(水) 20:57:06 ID:OzCGd4OT
>>260
最近の人達は中々釣れませんねえ…釣り師としては厳しい状況ですよね。
>>261
確かになw前俺の学校にも握力だけ鍛える奴いたよ。
>>262
手が小さいとかじゃないかね?それにしても、その体重で片手でぶら下がるのって凄い筋力だね。
>>266
測定器によって違うよ。ってか、基本的におっさんになったら成長ホルモンの出が極端に少なくなるから、
握力って上がりにくい気が…

269 :262:2006/08/24(木) 10:37:17 ID:OZmgjpRV
僕の手は小さいですね。確かに。

270 :運動神経名無しさん:2006/08/24(木) 10:50:03 ID:Xd8mkfqt
おい、おまいら本気か?
中三以来計ってないが、当時とそう変わってないと思われる
22歳の漏れは、

右20 左14

そういや背筋は測定不能だった。
いや、不能というより、針が動かなかった

271 :運動神経名無しさん:2006/08/24(木) 10:54:36 ID:3rh1H+uD
それ障害者レベルだよ

272 :運動神経名無しさん:2006/08/24(木) 10:58:46 ID:Xd8mkfqt
え?まんこで?

273 :運動神経名無しさん:2006/08/24(木) 11:00:22 ID:3rh1H+uD
頭もかw

274 :運動神経名無しさん:2006/08/24(木) 12:07:20 ID:OZmgjpRV
亀の?

275 :運動神経名無しさん:2006/09/17(日) 21:46:24 ID:NJv6pr40
ttp://wrestling.dot.thebbs.jp/1030004983.html
↑妄想族が集まったキモスレです。あまりに酷いので晒し^w^;;;
あ…ちなみに俺は高2で握力 右40 左42です。

276 :運動神経名無しさん:2006/10/16(月) 03:00:56 ID:LfiJZD+2
私が学生の頃はかったのはどっちがどっちか忘れちゃったけど15、17…
別に小学生の頃じゃないです。中学か高校のときの記録。

でも背筋は70越えてクラス2位(女子のなかで)…片寄ってるなぁ…


277 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 19:45:26 ID:U+7yIt4F
握力 14 男子です

278 :運動神経名無しさん:2006/10/17(火) 23:30:37 ID:O9OsQl0I
>>277
今中一でしょ?

279 :運動神経名無しさん :2006/10/19(木) 01:13:27 ID:ux4NGVBo
俺  右42 左38  帰宅部
彼女 右40 左45  水泳部

280 :運動神経名無しさん:2006/10/19(木) 05:30:31 ID:F+2JjiI7
中三の時以来測ってないけど
中三の5月ぐらいで
右45左40
あんまり鍛えてないのになんか皆より浮いてました、
ガリでもなければデブでもない体系でした、
しかも帰宅部、何故?

281 :運動神経名無しさん:2006/10/19(木) 16:46:39 ID:eFxxB3sJ
知らないうちに鍛えられてたんじゃない?

282 :運動神経名無しさん:2006/10/19(木) 16:52:13 ID:42BttPYG
俺の学校中2で40以上はごろごろいたぞ

283 :運動神経名無しさん:2006/10/19(木) 17:03:40 ID:j7+4uPWb
俺が中3のころ
同級生で握力70くらいのヤツが3人くらいいたな




284 :運動神経名無しさん:2006/10/19(木) 17:41:21 ID:KujfiXm8
中一♀当時はほとんど運動してない。
右 23s
左 13s

…何でこんなに差が…
ちなみに、弱いですか?

285 :運動神経名無しさん:2006/10/29(日) 20:01:53 ID:hEntLi5m
俺は筋肉は皆よりあるのだが、
手がちょっと小さくて握力は中Aで左30右35ぐらいなんだが..................

286 :運動神経名無しさん:2006/10/31(火) 16:43:32 ID:Jv+jhk67
おまえらみんな怪力過ぎ。本当はサイヤ人なんじゃないの?

俺は両手とも19kgぐらいだった。
たぶん力の入れ方自体がわかってないんだと思う


287 :運動神経名無しさん:2006/10/31(火) 17:09:49 ID:3iMKdapl
高校生当時の記録
左 15
右 30
当時は体中に力がみなぎっていた覚えがある
ちなみに中学の時は両方12くらいだった

288 :運動神経名無しさん:2006/11/01(水) 11:32:18 ID:f2Xaz/7g
20くらい

289 :運動神経名無しさん:2006/11/09(木) 15:30:54 ID:MLA23A28
うちは中3で14ぐらい。弱いよね。どうしようもういいや

290 :運動神経名無しさん:2006/11/09(木) 16:07:24 ID:uPKePbdT
中3で、
右40kg
左45kg



291 :運動神経名無しさん:2006/11/10(金) 17:49:39 ID:JNTnJxJ+
19歳
右63 左52

5年以内にRB300を閉じれるように頑張る!

292 :運動神経名無しさん:2006/11/10(金) 23:09:15 ID:QQc91qjo
中3の時
右19
左12
体育教師が「もっと本気だ出せ!!」
って言って何度もやらされたけど
本気も本気、何度やっても同じだっつーの

そういえばバスケ部だったけどいつもパスが受けきれなくて
手と手の間を通り抜けていってた


293 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 01:04:49 ID:DuTFVF1o
厨3のとき右70左72。なぜか握力だけあった。
だが兄貴が厨3のときは75くらいあった。どうやら血筋みたいっす

294 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 02:17:41 ID:5XAtBzP9
俺なんて工房に男子初の一桁叩き出したぜ。右8 左 6
記録を先生が声に出し発表してたのでミンナがいっせいに俺をガンミ。
あまりにも恥ずかしかったので
「っ――――…やっぱまだ治ってねぇわ」と言うと周りは
だよな 的な雰囲気になった。
その後おもいっきりバスケしてました

295 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 11:02:35 ID:HpfQXMJ5
右27
左26


296 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 16:03:20 ID:MDMRirF5
現在、中二女子です。

右32
左28

297 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 18:04:03 ID:RzZW0DKB
男(24)巨漢力士です。
右:132kg
左:128kg

中学の時の国語の先生(女・50・華奢)
右:60kg
左:60kg

高校生の空手部(強豪校)
右:63kg
左:61kg

男子綱引きの選手
右:78kg
左:80kg

中等部テニス部女子
右:38kg
左:38kg

298 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 18:09:01 ID:jsAyarFE
中1
右55左47

299 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 19:53:12 ID:Kwlo2WmE
ピアノやってたおかげか
握力だけは人並みレベルだった

300 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 22:28:57 ID:Fw2WPpDE
中2(14歳)で、
右:37kg
左:34kg
・・・低いよなぁ。

301 :運動神経名無しさん:2006/11/11(土) 22:37:01 ID:kzTpqxx+
詳しくはID


302 :運動神経名無しさん:2006/11/12(日) 02:22:32 ID:nXD1aWMs
右12
左9

定番だけど「真面目にやれ」はよく言われた。本気だっつーの

303 :運動神経名無しさん:2006/11/15(水) 21:54:45 ID:4gpk1ILW
右25
左85
高2男

304 :運動神経名無しさん:2006/11/15(水) 22:41:09 ID:UWPMYePe
右左50
最近計ってないし下がってるかも

305 :運動神経名無しさん:2006/11/16(木) 18:52:06 ID:rXeA7tin
>>300
標準

306 :ウエイトトレ板:2006/11/16(木) 18:52:49 ID:tib1ieMK
握力の鍛え方
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1144697866/l50

身長・体重・運動経験・性別・年齢を
書かないことには参考にならないが。

307 :運動神経名無しさん:2006/11/17(金) 23:48:02 ID:RbFHi/jC
高2♀

右21
左18

308 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 00:07:42 ID:srvCy2OJ
右45左44

少し弱いかな…(^_^;)

309 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 00:16:21 ID:fEfFXq+F
握力ほど自称80キロや90キロが横行してるものはない。
実際にそういう輩にCOCグリッパーNO1(握力63キロ程度)を握らせてみると、NO1ですら閉じれず。

310 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 00:21:43 ID:/Ka6tZ9J
みんな握力は結構あるんだなあ。

311 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 00:23:47 ID:fEfFXq+F
>>297
厨房かお前。
相撲界一の怪力だった武蔵丸でも握力90キロ程度だぞ。
怪力格闘家のカラエフは100キロを軽く振り切るが。
130キロあったら普通に日本一、下手したら世界記録並み。こういう房の嘘が平気でまかり通るのがネットや馬鹿達の怖い所。

312 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 00:28:44 ID:fEfFXq+F
あとゲーセンの握力は無しね。ゲーセンのは実際のより出やすくなってるから。アレで勘違いする馬鹿が意外と多い

313 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 01:47:42 ID:72Nw66Qv
ごめんちゃんとした機械で90近くあるんだわ。
元野球部。

314 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 11:50:50 ID:bgnoMSCK
お相撲さんでも90kg
サップもそれくらいだったような

315 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 12:05:20 ID:72Nw66Qv
野球や剣道は一番と言っていいほど握力鍛えられるから。体のでかさの問題じゃないし。
新庄も握力90近くあるから。そりゃ体全体の力じゃ相撲とりやサップからしたらカスだろうけど

316 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 16:33:52 ID:gBo5UX/B
>>313
動画うpしてみろよ。ネットじゃ何とでも言えるんだよ僕(笑)

317 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 17:57:29 ID:V77O/yft
ガチで6

318 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 18:58:57 ID:F3SPF/L1
野球は握力あんま関係ない。

319 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 21:17:34 ID:srvCy2OJ
ピッチャーは握力が必要だお

320 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 21:47:59 ID:F3SPF/L1
瞬発系じゃなくて持久系の握力だけどな。

321 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 22:01:17 ID:AKQi2xUf
今日ゲーセンで握力85キロだったんですけど
実際握力計で測ったらどれぐらいなのかな?

322 :運動神経名無しさん:2006/11/18(土) 23:12:22 ID:72Nw66Qv
動画うpとかすぐ言う馬鹿がいるけどみんなしてるか?そういうスレじゃないだろ。言ったやつがしてるならやってやるよ。ジム行って。めんどいけど

323 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 01:23:10 ID:7nL7zvRV
女21歳弓道やってます。右51左52

324 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 02:35:50 ID:sO+955HH
ロッテの里崎は40らしいぞ

325 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 06:33:17 ID:+Y32BVB4
岩村は80以上

326 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 09:04:40 ID:vjM90l2R
成人男性なら70はないとダメダな
最低でも60


327 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 09:16:34 ID:meh3djun
お前が70なのは良く分かった。

328 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 11:01:07 ID:ODJFG7h7
今なんぼなのかわかんねぇ

329 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 12:38:32 ID:W042pe5p
2チャンネル…
ってかネットは無茶苦茶w

超人の集まりですかw

一般成人男性平均が40後半、
女性平均が25前後くらいなのにw

ちなみにゲーセンのは実際の握力計より遥かに出るよう設定されてるよ。

330 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 13:15:30 ID:NnUYe5H+
つーか
普通の握力計でも油圧式握力計とアナログ握力計とデジタル握力計ではかなり誤差があるな
どれを信じたらいいのかわかんね

331 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 13:22:20 ID:+Y32BVB4
平均が40後半なら強いやつはもっとあるわけで…
ここにはそれより低い人もたくさんいるんだから、逆に高い人もたくさんいるよ。

332 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 21:53:40 ID:Iz4kknP4
うちのダチに中2のオンナで50のヒトいる。

333 :運動神経名無しさん:2006/11/19(日) 21:57:21 ID:LbnZdBEr
格闘技やってますが握力は多分五十前半くらいだと思うが、
まぁ蹴り主体なんであんま関係ないか…

334 :運動神経名無しさん:2006/11/20(月) 23:28:52 ID:aY1WwQ+H
>>331-332
強い奴もいるだろうがネットでの自己申告は嘘まみれだから、あてになんねえよ。
ネットの書き込みをいちいち信じてたら馬鹿だからな。

335 :運動神経名無しさん:2006/11/21(火) 00:33:24 ID:0thSPmmz
したら何の意味もないだろ。ネットなんか。それ言いだしたら何もカキコミできねーよ

336 :運動神経名無しさん:2006/11/21(火) 15:54:44 ID:MJCwCJcy
嘘まみれでもそういう人がいるんだなと思って頑張ればいい

337 :運動神経名無しさん:2006/11/21(火) 19:16:59 ID:EAlHTvuq
中一だけど右49左47あるよ

338 :運動神経名無しさん:2006/11/22(水) 03:05:12 ID:qLXJGAlL
ゲーセンの握力計(アトラスの体力測定)は場所や測定する人によって、甘かったり厳しかったりする。
必ずしも甘く出る訳じゃない。
後継機のマッスルジャッジメントはシラネ。

339 :運動神経名無しさん:2006/11/23(木) 02:02:00 ID:XJw8ZYyt
右:2d/ 左:10d

340 :運動神経名無しさん:2006/11/24(金) 02:00:07 ID:ddtE0f/H
使用した握力計 TTM(堤製作所)スメドレー型
22歳男性
右・左交互に2回づつ行いそれぞれ良い記録として出た数値が
右58 左49
両者の平均値を出して完成
握力53.5kg
右ばっかり使いすぎの予感

341 :運動神経名無しさん:2006/11/24(金) 23:31:47 ID:N217wWrL
握力をCOCグリッパーで2年間鍛えて
50→70になったよ。
普通に周りで、実際測ってオレより出る奴いないよ。
大半の奴が50前後w

342 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 10:54:12 ID:Uvh9g7pT
>>341
トレーニングしてない連中に優越感を感じるなんて哀れなヤツ。

343 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 11:04:04 ID:dVXVp8gc
>>340
左曲がりか。

344 :運動神経名無しさん:2006/11/25(土) 13:47:55 ID:6lXdLQ+q
高三
左右45

345 :運動神経名無しさん:2006/11/26(日) 01:49:59 ID:G0z1xQns
>>343
ご名答!

346 :運動神経名無しさん:2006/11/27(月) 16:42:24 ID:KEkBwwLN
>>341
50もいかないんですけど・・・
30前後が限界

347 :運動神経名無しさん:2006/11/28(火) 00:44:59 ID:PEcypwnl
妹(左利)は45/47、俺(右利)は77/74。
それぞれ原因はピアノ、柔道。

>>334
握力ごときで嘘ついて何になるんだよw

348 :運動神経名無しさん:2006/11/28(火) 19:51:29 ID:MhnvOGxK
>>347
ネットなら何とでも言えるのは確か。男が女のフリしたり、弱い奴でもネットでは粋がって強くなれるのがネット。オレは中1で握力150あるけど









と何とでも言える

349 :運動神経名無しさん:2006/11/29(水) 00:50:18 ID:fbbqJQ+e
高3サッカー経験者

45 49なぜか左が強かった。 身長170細身

350 :運動神経名無しさん:2006/11/29(水) 02:10:48 ID:iKBzpNvS
>>348がいい奴なのかただの厨なのか判らんがありがとさん。

351 :運動神経名無しさん:2006/11/29(水) 03:11:59 ID:u6zOnz2s
38
41

352 :運動神経名無しさん:2006/11/29(水) 14:09:07 ID:DKwJqTxc
>>348
多少はサバ読んでたとしても有り得ない記録じゃないだろ

353 :運動神経名無しさん:2006/11/30(木) 17:32:01 ID:r53A3ENW
最初は右40左38だったけど
ttp://authority.blog84.fc2.com/
ここに載ってるグリッバーで一ヶ月鍛えたら60kgになったよ


354 :運動神経名無しさん:2006/12/02(土) 16:23:58 ID:cTaktpPd
>>353
一ヶ月でそんな上がるわけないだろw

355 :運動神経名無しさん:2006/12/02(土) 16:56:52 ID:O76fR3r5
まあ嘘書いても虚しくなるだけだよな?もうみんな気付いてるだろ。
鍛えれば誰でも強くなるんだよ。
ウエイトトレーニング&ゲイ板にいらっさ〜い

356 :運動神経名無しさん:2006/12/02(土) 17:08:19 ID:RR5KbM4M
中日の岩瀬は30キロ

357 :ナナー:2006/12/03(日) 10:27:35 ID:jxRWZUIY
>>354
いや、そうでもないよ。
RBグリッパーを使った高強度トレーニングと
握力計を握る練習すれば40kgから60kgぐらいなら十分あり得る。

358 :運動神経名無しさん:2006/12/03(日) 15:04:20 ID:CU/4iMsi
握力はつきやすいんだね

359 :運動神経名無しさん:2006/12/03(日) 18:12:13 ID:O3/o/FaQ
>>358
低いうちは上がりやすいよ。
けど、強くなると当然上がりにくくなる。

360 :運動神経名無しさん:2006/12/07(木) 01:11:58 ID:dXR7Jqht
>>356ソース

361 :運動神経名無しさん:2006/12/08(金) 16:02:34 ID:3aD4SCIh
中3の頃、右33kg左14kgだった。
貧弱なのがイヤんなって、大学1年から2年間ジムに通って
右58左50くらい。結構必死にがんばったけど、飛びぬけて強くなるのは難しいかもね。
ほんと、握力は全身の筋肉と比例するね。
握力だけは強い!なんてことはないと思った。

スポーツしないと、いかに左側が弱くなるかわかったよ。
なんとなく、人と並んで歩く時自分が左側(向かって右側)にいないと不安なのは関係あるのかな?

362 :運動神経名無しさん:2006/12/08(金) 16:07:31 ID:ktg13FwA
いや握力だけ強いやついるけどな。握力は瞬発力だから。

363 :運動神経名無しさん:2006/12/08(金) 16:18:55 ID:3aD4SCIh
>>362
あー、そうかもしれん。
でも、握力だけ強い奴は、他のもほんとはもっと強いはずなのにきちんと筋肉を使い切れてないんだと思う。
握力の計測に2秒かけようが、背筋の計測に5秒かけようが、どっちも瞬発力の範囲だし。
っつうか俺は、ド貧弱なボディーのクセになに知ったような口聞いてしまっているんだ…

364 :運動神経名無しさん:2006/12/08(金) 17:28:12 ID:0/kWpZ0R
握力は腕の腱の強さが重要じゃん?

俺の通ってるジムには
ベンチ150、デッドリフト200キロ以上できるのに
握力60キロくらいしかない人がいるし・・

俺は握力右73左68あるけど、ベンチプレスは70キロで潰れる・・orz
ジムに通う前は、グリッパーと持つ部分が直径6pの太いダンベル(自作)で前腕だけきたえてました。

365 :運動神経名無しさん:2006/12/08(金) 17:57:35 ID:ktg13FwA
つまり握力は才能だな。
俺の友達にも実際ほかの筋力は弱いのに(ジムで測定した)握力はやたら強いやつもいたし、かなりパワフルなやつでも握力は52とかのやつもいる。ちなみにそいつはベンチ110はあげる

366 :運動神経名無しさん:2006/12/08(金) 19:00:45 ID:f9RNv/s0
オレは7秒間思いっきり力入れて鍛えてるけど
これ結構鍛えられる

367 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 17:42:50 ID:b/wm9x2r
握力は針で測るのとデジタルとで差が有りすぎ!
デジタルでは60出るのに
針では調子良くて55しか出ない(たまに52とか出る)
ゲーセンの小川直也のやつは64も出た!ゲーセンのは当てにならないだろうけど

368 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 20:03:15 ID:0M/iDUBK
後楽園のゲーセンで53,4だった。

369 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 22:06:56 ID:5LEVd8y2
一瞬で力出すに握るといい記録出るよな
ジワって力加えるとあまり伸びない

370 :運動神経名無しさん:2006/12/11(月) 01:24:13 ID:H1aFqcUo
左52右47(右利)
見ため右腕の方が太いが、ずっと左手でオナってたせいだと思う。
利き手じゃない方が、自分の手じゃない感じでイイ!

371 :運動神経名無しさん:2006/12/11(月) 02:13:48 ID:NvP0CI2A
私、女で運動音痴(特に球技)だと自覚してるけど握力だけは両方いまだに60越える
中学のときのスポーツテストはそれだけ評価10 でそれ以外は
だいたい3から5だった(藁)

372 :運動神経名無しさん:2006/12/11(月) 03:24:20 ID:oS0ta7hl
キモッ

373 :運動神経名無しさん:2006/12/12(火) 07:42:51 ID:5hlwoH83
>>371
女で60?
そんな化物女いるの?
神取並みの女か?女の握力の平均は24、5とかだぞ。女の日本記録並みに凄いんじゃない? ネタだろうけど。

374 :運動神経名無しさん:2006/12/12(火) 08:00:40 ID:BpOKgHOl
いるのはいると思う。
ごくごく少数だろうが。
男でナチュナルに90の化け物だってわずかにはいるんだから。
それを女に換算すれば60くらい。てか俺の高校にも50代も2、3人くらいはいたからな。60あるやつがいても不思議じゃない

375 :運動神経名無しさん:2006/12/12(火) 09:45:00 ID:iLAkUPTb
371 は 中学の時に(いまだに)握力60越え
つまり今は女に性転換したんだとさ・・

376 :運動神経名無しさん:2006/12/12(火) 10:10:12 ID:XACLKozG
男 高校の頃体力測定で左右とも50kg台後半 高校1〜2年くらい 
針の測定器  左が強かったと思う

377 :運動神経名無しさん:2006/12/13(水) 19:28:28 ID:Qkb2mApe
>>374
ナチュラルに90?日本にいるか?海外ならいるだろうけど

378 :運動神経名無しさん:2006/12/13(水) 21:30:35 ID:PhZuy/hC
いると思うぞ。野球選手だって80台はぼちぼちいるんだから

379 :運動神経名無しさん:2006/12/13(水) 22:20:13 ID:6WQksSgi
野球選手でも40のオリックスのなんとかがいると聞いて安心した

380 :運動神経名無しさん:2006/12/13(水) 22:43:28 ID:U4WnRF7+
やっぱ継続するのは大事だね
15の頃は25kgだったが
今、18で50kg逝きましたよ

381 :運動神経名無しさん:2006/12/13(水) 22:59:55 ID:PhZuy/hC
もとが弱いならそれくらいは十分のびる

382 :運動神経名無しさん:2006/12/13(水) 23:06:13 ID:/t20QdpA
高校のときウチの野球部のエースは握力30台だったぞ。

383 :運動神経名無しさん:2006/12/13(水) 23:24:51 ID:PhZuy/hC
野球やってるやつがみんな強いわけじゃないから。
ただそいつは野球で鍛えなかったらもっと低いだろう。

384 :運動神経名無しさん:2006/12/14(木) 15:20:03 ID:TrNegGuf
計りかたが悪いんじゃね?

385 :運動神経名無しさん:2006/12/16(土) 23:46:08 ID:Se625K78
オナニーしてると握力つくよ

386 :運動神経名無しさん:2006/12/19(火) 02:55:15 ID:bBEy/oe8
握力69キロ!あと1だ!来年は80目指して鍛えます!

387 :運動神経名無しさん:2006/12/19(火) 22:16:31 ID:TelaHuax
現在中2で右40、左38

388 :運動神経名無しさん:2006/12/20(水) 22:45:49 ID:+XqLL0SU
左12000
右47
Windows95をきっかけにニフティを始めたんた。

389 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 04:05:08 ID:hIzV/Ed6
15`。

女でも低すぎだよな

390 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 04:25:55 ID:GqAF0h7J
女なら正直何キロでもかまわん

391 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 08:44:45 ID:AtpLqnfb
むしろ萌える

392 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 18:28:37 ID:c24twwqL
頑張って握ったらね12`でたよ

393 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 19:51:14 ID:eVnKY1nk
知り合いの女に9kgがいるが。

394 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 22:59:20 ID:cGvyC3oj
>>393
それはキャラ作り

395 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 23:02:09 ID:UEpxUOk7
70とかいく分けない。あのごつい北芝刑事でも65ぐらいなのに。70を超えたら
ボクサーレベル。

396 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:00 ID:GqAF0h7J
いやいやボクサーそんな強くねーよw強くなる要素があんまない。てか70くらいならマジでいるよ。
80なんかは超マレだったが。野球部や剣道柔道とかなら部に2人くらいいたよ。
あと体のでかさと握力は関係ない。実際俺のアニキも75あった。70キロくらいの体で

397 :運動神経名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:09 ID:GqAF0h7J
俺でも63あるんだぞ?
70くらいならいるだろ。
そりゃ。特に鍛えてない俺でも。

398 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 17:48:46 ID:oLRUH8d1
高二のハンマー投げ選手で75がいた

399 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 18:33:12 ID:U7bO8XvE
学校の理科のスリムな先生だけど80近くあってびっくりしたよ

400 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 18:47:57 ID:3Cxiezr0
>>395
>70を超えたらボクサーレベル。
お前が無知で馬鹿なのは良くわかった。

401 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 18:52:40 ID:dw/wPWys
高2で今年の春計って35前後
今来年のスポーツテストのために握力強化中

402 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 20:36:27 ID:ZdwgCJQ2
握力って40キロくらいあれば充分だと思うんだけど?俺は両方とも40キロ

403 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 22:41:26 ID:5vHTAgJZ
45〜50くらいだな

404 :運動神経名無しさん:2006/12/22(金) 22:50:35 ID:WMV3T71I
右が51で左が40だ。テニスしてたからかなりちがってくるな

405 :運動神経名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:28 ID:P0j5JV+8
よくて30kg

406 :運動神経名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:37 ID:krdnXasn
1ヶ月間ニギニギするやつ(固いの)で
1日100回鍛えてたら
35→43に上がった

やっぱ成果が数字で表れると嬉しいね♪

407 :運動神経名無しさん:2006/12/25(月) 18:03:47 ID:qMGtphCK
>>395
ボクシングに握力なんか要らんだろ(笑)
マジレスするとボクサーの握力なんか平均より少しある程度。
ボクサーが一般人と比べて戦えば強いのは認めるが、握力とは関係ない。

408 :運動神経名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:25 ID:d4pR33ma
>>406
一日100回もオナニーしたのかお前は

409 :KING:2007/01/04(木) 04:22:04 ID:BcNLIMh3
オレか?
オレは握力3t。
つまり3000キロ
お前らの頭なんかコナゴナに出来んぜコラ!

410 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 07:56:06 ID:wUCk6eq9
毎日オナニーして握力鍛えてるぜ!!

411 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 11:44:28 ID:0+DgkRij
右55、左26
テニスやってます。でもウンチなんで伸びません

412 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 13:15:11 ID:Zkfl6Q0L
両方とも70
腕相撲は自身あるけど
とくすることはあんまない。

413 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 13:29:38 ID:2j/M3y+8
女ウンチのくせに握力35ある
卓球と水泳だけは得意

414 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 14:37:52 ID:Lz8cylpE
中3 左右ともに20強
高1 左右ともに40強
高3 左右ともに50強

成人男性の握力の数値ってその数字がちょうど偏差値ぽくない?
30台 ゾウリムシ
40台 しょぼーん
50台 いたってふつ〜
60台 強いよままん
70台 神様

415 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 14:39:38 ID:Lz8cylpE
書き込んでから気づきました
代が全部違いますね
頭の偏差値が30代でした

416 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 14:40:51 ID:Lz8cylpE
なんか代も違う気がしてきた
スルーお願いします

417 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 18:44:11 ID:dtpTdP2g
台でおk

418 :運動神経名無しさん:2007/01/04(木) 23:29:24 ID:s4DYHjsj
右23、左21………
サッカー部という言い訳は通用するだろうか?

419 :運動神経名無しさん:2007/01/05(金) 03:26:34 ID:qiZL8ZNO
うちの親父60才で60あるのは、ちょっといやだ。

420 :運動神経名無しさん:2007/01/05(金) 19:40:22 ID:fBwz1A2u
>>418
しない

421 :運動神経名無しさん:2007/01/06(土) 17:33:25 ID:xpSeKpuP
ペットボトルの蓋が時々開けられないうちのカーチャンでさえ15あると言うのに・・・

422 :剛力君:2007/01/17(水) 06:06:07 ID:mQujvWhy
ベンチ140キロ挙げるオレでも握力70だよ。

423 :運動神経名無しさん:2007/01/17(水) 07:33:04 ID:sp+BaPx0
握力46(たしか右)
サッカー部
しかし足遅い
ポッチャリ系
野球のほうが得意

424 :運動神経名無しさん:2007/01/17(水) 14:20:33 ID:vWnGjrjP
じゃあ野球やれやデブ

425 :運動神経名無しさん:2007/01/17(水) 15:31:28 ID:fvuwajyI
野球に転向したほうがよさげ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)