5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴はクラスの中心になれない。

1 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 15:13:24 ID:sNHE8+Iw
クラスの中心って運動得意、普通の奴らばっかだろ?
運動が苦手だと、発言権が無くなる。
サッカーやバスケの試合でヘマしたから、こんな奴がクラスの中心
じゃだめだ、馬鹿にされる側だと決め付けられる。
明るくて面白い奴でも、運動が苦手だと、クラスの中心グループに入れない暗黙の了解。

2 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 16:20:57 ID:4vpC+ve4
中心てかただ威張ってるだけだろ

3 :運動神経名無しさん:2006/06/01(木) 16:24:15 ID:4vpC+ve4
>>1の言ってる中心ってDQNな奴のことやん
まともな奴ならそんな連中の仲間入りなんかしねぇよ

4 :運動神経名無しさん:2006/06/02(金) 19:07:26 ID:UGNcG3Ek
>>3
中心がまともじゃないとでもいいたげだな

5 :運動神経名無しさん:2006/06/02(金) 19:11:05 ID:GP2viz+i
だいたいクラスの中心って何?

6 :運動神経名無しさん:2006/06/02(金) 21:01:57 ID:FxJx8FKb
修学旅行の部屋分けで、大部屋に何故か文化部勢が揃った事があって、
文化部特有のオタ噺とサブカル系のシュールな談話の入り混じる中で、
そのときは普段クラスの茶化し役のギャル男とバスケバカが無言でジャンプ読んでてワロタ。

7 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 15:20:48 ID:jfgfgWvR
中心になるような奴は親に頼れない家庭で育ってんだよ
だからしっかりしている
大抵の人は>>6にかいてるみたいな感じだな

8 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 15:21:24 ID:ChgbEpE9
>>1
全面的に同意

>>2-4
クラスの中心=DQNとは限らんぞ

9 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 15:35:02 ID:JlfBh1r+
なろうと思ったらなれるんじゃね?

10 :http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1149065270/:2006/06/05(月) 16:18:20 ID:IzPOzZUK
大阪とかなら笑いでなれるんじゃね

11 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 17:19:49 ID:97tHXVJa
じゃあ北海道は雪合戦の強さか

12 :運動神経名無しさん:2006/06/06(火) 01:21:48 ID:/d2QZtR7
>>1
事実かもしれないが、それを言い訳に逃げるのはいくないな。

13 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/06/07(水) 22:18:15 ID:Tytsppg7
>>6
DQNやスポバカってジャンプとかのガキっぽい雑誌読むんだよなw


14 :運動神経名無しさん:2006/06/09(金) 22:53:03 ID:PnNbw64N
>>13
でも、フォーブズやらニュートン読んでる漏れみたいにキモがられたりしません
@リア工

15 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 00:56:49 ID:5XwKv3RM
運動音痴がクラスの中心になろうとすると、
どうしても綱渡り的な感じになるよな。すごくストレスが溜まる。
自然体で人気者なんて信じられネーヨ。

16 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/06/10(土) 08:17:19 ID:6tlWjSCq
運動音痴はせいぜいウケル奴程度にしかなれない
体育で失敗してもギャグになるタイプ

17 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 08:45:37 ID:koqGKIZ0
2ちゃんねる系ブログ閉鎖祭り
まとめフラッシュと戦況図

資料12(最新版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/12/
資料13(補足版) http://myon.blog.shinobi.jp/Entry/13/

18 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 16:03:45 ID:9Bb8MqW5
運痴は覇気がないんだよ
男性ホルモン足りんのじゃ

19 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 16:10:40 ID:PszLEAWe
ホルモン出すぎで無駄に凶暴なのにもこまったもんだ
何事も程々ですよww

20 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 16:40:29 ID:Gf8zuipP
クラスの中心になるのが何がいいんですか?

21 :運動神経名無しさん:2006/06/30(金) 00:21:44 ID:oAD7QenF
つか19のレスにワロス

22 :運動神経名無しさん:2006/07/02(日) 09:18:38 ID:vd+m+pZ8
何この負け組みが集まって慰めあってるスレwwwww

23 :運動神経名無しさん:2006/07/04(火) 00:32:16 ID:5O2/F+11
別に脇役で良いし、惨めな思いさえしなければ主役じゃなくても良い

24 :運動神経名無しさん:2006/07/14(金) 13:30:02 ID:U57CiamY
クラスの中心ってなんだよw

25 :運動神経名無しさん:2006/07/14(金) 14:13:38 ID:Ny1areyz
あまいな、本当に重要な奴はプレッシャーのキツイ中央より
少ない端っこの方つまりサイドに陣取って仕切る!
利用されるようで利用するんだよ

26 :運動神経名無しさん:2006/07/14(金) 15:48:16 ID:ujxxrqzn
俺も常に脇役で、脇役人生を歩んでいるな。

27 :運動神経名無しさん:2006/07/14(金) 15:48:29 ID:FMo1SPg8
中心になったらいいことある?

28 :運動神経名無しさん:2006/07/15(土) 08:31:50 ID:8LZEd5pU
>>27

時と場合による

29 :運動神経名無しさん:2006/07/15(土) 18:02:10 ID:aIsq6y49
ただ単に>>1がネクラだからじゃないの??

30 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 08:57:00 ID:DeqVZ/kI
クラスの中心じゃなくても良い

31 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 10:06:38 ID:EoXj/AHW
クラスの中心になりたいという発想
体育DQNが好みそう

32 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 18:04:38 ID:GdVdTjEs
運動できない奴はキモイから中心になんかなれない。運動できる奴はそれだけで魅力があるので中心になろうとせずとも目立つ。ヒガミスレだなここは。

33 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 20:25:24 ID:UOG7KJK2
体育しか集団的活動が無いと>>1のいう通りかも
でも実際、普通はそんな事ないから
運動が苦手でも十分クラスの中心になれるだろ

クラスの中心がいいかは人によりけりだろうけど…

34 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 20:29:14 ID:X6O7wKjY
クラスの中心ねぇ・・・・うーん
アホくさ

35 :運動神経名無しさん:2006/07/16(日) 21:41:51 ID:DeqVZ/kI
うるさい仕切りやタイプ(特に女子)ってどこのクラスにも
いるとは思うけれども、そういう奴も一応クラスの中心と
言えると思う、そんな奴には絶対なりたくない。

36 :運動神経名無しさん:2006/07/17(月) 00:13:32 ID:MqTG1nDx
>>1
厳しい現実だが、集団のリーダーにはかなり多様で隙の少ないスキルが求められる。
文武両道で、なおかつしゃれの通じるチョイ悪さと、それとは裏腹な一本筋の通った真面目さ。
これらを高次元で兼ね揃えていないと、一時的に中心にはなれても弱点を露呈したらすぐに
転落する。運動できても勉強があれ過ぎるとDQN大将にはなれてもそれ以上にはなれないし、
文武両道でも糞真面目すぎたら面白みがないってんで周囲が引いてしまう事も多い。
逆にお笑い専門でも道化にしかなれないしな。

37 :運動神経名無しさん:2006/07/17(月) 07:07:15 ID:sbN+FnMP
運動ができれば勉強ができればという単純なもんとちゃうわなやはり

38 :運動神経名無しさん:2006/07/17(月) 14:57:03 ID:D/T2wVpG
運痴でもしっかりしてればなれる


39 :運動神経名無しさん:2006/07/17(月) 21:10:25 ID:MqTG1nDx
>>38
唯一の隙が球技だと守備専乱暴物にしかなれないくらい不器用とか、
逆に小器用だけど貧弱で戦闘能力ゼロとかいった程度の部分運痴で、
その辺はお笑いお茶目ポイントに演出出来てるようなのなら可能かも名

40 :運動神経名無しさん:2006/07/17(月) 21:57:28 ID:PDraWG/F
性格にも左右される

41 :運動神経名無しさん:2006/07/18(火) 15:05:56 ID:WrMAg2kD
性格の問題だろ
運動できても性格がだめだったらだめだし
隙のない奴なんかいねぇよ

42 :運動神経名無しさん:2006/07/28(金) 01:48:21 ID:ERUpL2h8
運動出来るとモテる・出来ないとモテない。でも運動できてもモテない奴は・・・
もう救いようがない

43 :運動神経名無しさん:2006/07/28(金) 17:25:24 ID:UbNT7uol
運動出来ずにモテないほうが救いようないだろ

44 :運動神経名無しさん:2006/07/28(金) 22:47:03 ID:9suT33bQ
>>43 正論

45 :運動神経名無しさん:2006/07/28(金) 23:28:16 ID:UyCpHDxl
運動できずにモテない奴は必ずしも駄目な奴じゃないけど、
モテるという点において絶大な力を持つスポーツを出来るにも関わらず
モテない奴は明らかに駄目な奴だ、ってことじゃないの?

46 :運動神経名無しさん:2006/07/29(土) 15:19:10 ID:QfJtUEwx
運動できるのに魅力を感じないというのはどういうことだ?
たぶんそれは性格悪いんだろw

47 :運動神経名無しさん:2006/08/01(火) 12:44:19 ID:QbGbiib7
これはあまり関係ないな
ウンチでもクラスの中心の奴はいる

48 :運動神経名無しさん:2006/08/01(火) 21:31:21 ID:l0VLHsGN
「運動音痴はクラスの中心になれない」

>絶対にそんな事は無い
俺は運動オンチだけど、学校ではテレビのコメンテーターみたいに
云ってはいけないような事もどんどん言いまくっている。
あまりに発言しすぎて、委員長どころか先生まで言い負かしてしまった。
まあ、簡単に言えば、
成績さえ良ければいいのだ。


49 :運動神経名無しさん:2006/08/02(水) 15:34:26 ID:9N5gh9cq
>>48
それはクラスのほかの香具師からすれば中心というふうにとらえられることは絶対無く、
不可触な優等生と思われるだけだと思われ。

50 :運動神経名無しさん:2006/08/02(水) 19:17:55 ID:Ef4W+kt/

  運動神経が鈍い奴 = 存在自体がウンチ 




51 :運動神経名無しさん:2006/08/03(木) 12:36:11 ID:3yX1aZNV
運痴かそうでないかで判断するのはお門違い
ポケモン強いか弱いかで判断してるのと一緒w

52 :運動神経名無しさん:2006/08/03(木) 21:50:47 ID:uGeLpKtN
>>51 漏れポケモン得意だお

53 :運動神経名無しさん:2006/08/09(水) 02:36:02 ID:KSE+zNy5
クラスの中心なんてマンドクセ
やりたい人にどんどんおまかせします


54 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/08/19(土) 06:58:02 ID:dLJywbzM
>>1
運動音痴であるために、人望を損ねる場合もあるもんさ。
但し、それだけの理由ではないだろう。

おいらだって、小中学校時代はクラス内での立場は、よくて「四人組(主流から外れて孤立したグループ)」、悪ければ、いわば今のイスラエルか北朝鮮のような立場だったものだ。

55 :運動神経名無しさん:2006/08/19(土) 17:21:16 ID:XOtuUImy
>>54
いやそんな危険な存在じゃないだろ
遠く離れた島国だろ

56 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/08/20(日) 02:32:56 ID:9j68Ql18
>>54
いやぁ、なかなかもって…  w

57 :運動神経名無しさん:2006/09/08(金) 18:07:07 ID:4CfwJXyp
俺なんか体がデカイし、野球部のエースだけど
顔が悪いし、内向的だから常に脇役だよw


58 :運動神経名無しさん:2006/09/09(土) 11:05:34 ID:nyWq8HRN
要は性格的なものだろ

59 :運動神経名無しさん:2006/09/17(日) 13:40:46 ID:HnlUPEyO
>>1 ウチのクラスの中心人物は俺より運動出来ない

60 :運動神経名無しさん:2006/09/25(月) 02:53:06 ID:a9QW/3xP
運動出来なくても仕切りたがる香具師はいるよ

61 :運動神経名無しさん:2006/10/07(土) 01:10:57 ID:ewylaDvb
運動って唯一の集団教科だからな。
そこで中心になれなければクラスの中心にもなれないのは当然の流れ。
ただ、>>1の言う「発言権がなくなる」というのは違うな。
中心になれずとも発言権は獲得できるし、中心と絡むこともできるぞ。

62 :運動神経名無しさん:2006/10/07(土) 06:03:08 ID:wMWWRPXH
関西だったら運動神経悪くても面白かったら中心になれる

63 :運動神経名無しさん:2006/10/07(土) 23:46:16 ID:6tPEgJkU
俺が高校の頃は体力テストE判定の奴がクラスのドンだった

64 :運動神経名無しさん:2006/10/08(日) 03:04:19 ID:9o6r014t
運動音痴がクラスのカースト上位になるには、勉強、喧嘩、顔、ひょうきん度、話題が豊富
反感を買わないような態度、などなど。全てそろわないとダメじゃないかな。



65 :運動神経名無しさん:2006/10/08(日) 04:48:02 ID:Tk9WfskJ
ひょうきん度ってW
あんた何歳やねんW
カラオケの十八番はかぐや姫ですかWWW

66 :運動神経名無しさん:2006/10/08(日) 17:53:50 ID:LvugsqnT
中心ってサッカーの中田みたいな奴だろ
嫌われてる面もあるんだよな

67 :運動神経名無しさん:2006/10/08(日) 21:00:35 ID:vkME50uk
中田はちょっと違うと思う

68 :運動神経名無しさん:2006/10/08(日) 21:31:48 ID:PhpallcH
中田はむしろ
>>48-49
みたいな典型的スカしたイヤミな秀才タイプ。

69 :これが俺のmy気持ち:2006/10/09(月) 14:33:38 ID:A8UYC8CG
例えどんな内面が良くてもスポーツが出来なきゃしょうがないつー事かorz

70 :運動神経名無しさん:2006/10/09(月) 20:01:09 ID:vnM3lPp/
んなこたあない

71 :運動神経名無しさん:2006/10/09(月) 20:07:05 ID:sdqPcWNm
クラスの中心になりたいなら自己顕示欲を磨け

72 :運動神経名無しさん:2006/10/10(火) 03:20:22 ID:YSZO7KVA
口から唾を飛ばしながらヲタ知識を披露するキモヲタは
自己顕示欲に満ちている

73 :運動神経名無しさん:2006/12/03(日) 18:02:17 ID:4VM04ktS
酷い帰納だな……

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)