5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強の剣士だと思ってた

1 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 17:57:15 ID:444rkClt
中学〜高校は
ゲームとかに出てくる剣士にあこがれて
自分で剣を作ってよく修行とかしてました
家の裏が山だったので毎日学校から帰ると
自作の剣を持って暴れまわったものです
枝とか花とか切りまくるのが快感でした
これなら剣道の授業でもみんなより強いはずだ
と思っていたら、2、3回竹刀を交えただけで
面とられました 相手は素人です
自分が負けるがないと思ってたので
実際負けてかなり悔しいです

2 :運動神経名無しさん:2006/06/03(土) 18:49:18 ID:DKXAifBe
剣道って、日本剣道形を覚えてる奴のほうが有利だろ?
闇雲に刀振ってるようなのは、「よけ方」を知らないから狙われたら避けれないし。


3 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 10:40:03 ID:eDCJ9Kjo
マジレス乙

4 :運動神経名無しさん:2006/06/05(月) 10:45:21 ID:SL/yLFmP
フェンシングみたいに剣道もあのスタイルなら最強

5 :運動神経名無しさん:2006/06/06(火) 00:12:05 ID:5M9Ldbxp
剣道≠ちゃんばら

6 :k@178cm ◆QQQSACXOGM :2006/06/10(土) 09:02:01 ID:6tlWjSCq
>枝とか花とか切りまくるのが快感でした

なんのゲームだよwwwwwww

7 :運動神経名無しさん:2006/06/10(土) 16:50:15 ID:lBEnH62A
俺は背が低くて運動音痴っていうのが皆に知られてるから
スポーツできて調子に乗る奴が相手だと勝手に油断してくれるから隙を突いて結構勝てた。
俺に負けたスポーツマン数人いたが皆ショックを隠しきれてなかった。
逆にスポーツマンじゃなくても真面目な人が相手だと油断がないからあまり勝てなかった。

まぁまとめると背が低くても胴狙いで隙を突けば結構いける。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)