5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動音痴なら素振りをしよう

1 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 20:21:20 ID:0FCZguw7
運動音痴なら野球の素振りをやるとイイ!!素振りなら筋肉も鍛えられるしバットがあれば誰でも出来ます。

自分は今高校2年で、小学校の頃少年野球をやってたにも関わらず数ヵ月前にあったソフトボールで3三振。下手と言われましたorz
そんな自分は3年の秋に再度あるソフトボールでリベンジに向け1週間前から素振りをしています。
それはとにかく、とにかくみなさん運動音痴でも素振りをしてみましょう。効果は何か絶対あります。

2 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 20:39:39 ID:OrUDg4r4
素振りするなら左右両打席で振ったほうがいいよ。
片方だけ振ると筋肉バランスおかしくなるから。

3 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 20:47:32 ID:0FCZguw7
一応左に専念しているんですが、前まで右だったんでちゃんと右も使っています☆

とりあえず今日はバッティングセンター行きました。ソフトボールのあの日の自分自身にリベンジのため、絶対に辞めません!

4 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 20:56:39 ID:HJsagQ+W
マジレスすると素振りよりバッティングセンター通うほうが遥かに効率はいい。まぁそれは現実的に難しいけど。


5 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 21:00:03 ID:HJsagQ+W
あと素振りはどっちにしてもバランスは偏るから深く考えんな。左打ちのやつだとしたら左右50回ずつとかやるなら別だけど、現実問題左のほうが遥かに使うし。ただバッティングするだけら、片方が強くても大丈夫だ。守備やスローイングも考えるなら多少考えないとだめだが。

6 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 21:03:08 ID:0FCZguw7
バッティングセンター行きたいんだけど学生だしそんなたくさん金ないし2週間に1回くらいにで…

>>5
アドバイスありがとうございます!

7 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 21:13:15 ID:HJsagQ+W
最低でも一週間に1回だな。1ゲーム300円くらいなんだから1200円くらいもってんだろ?月に。
2週間に1回てそんなんでバッティング良くなったら高校球児はアホみたいに練習しねーよw
前よりマシになるだろうがそんな球技大会の一瞬のチャンスにかけるには確率低すぎる。

8 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 21:14:49 ID:HJsagQ+W
それでもし打つようになるにはかなりの才能と素振りを毎日しまくらないと。
昔に相当バッティングが良かったとかなら別だが。
その感じじゃ違うようだしな

9 :運動神経名無しさん:2006/11/05(日) 21:47:57 ID:0FCZguw7
1ゲームなら余裕に出来ますね。バッティングセンターが遠くてなかなか行くのは難しいですけど1週間に1回行けるように考えてみます!

10 :運動神経名無しさん:2006/11/06(月) 20:20:26 ID:EBiAowIn
25球105円なら知ってる

11 :(`・(ェ)・) ◆TPk5R1h7Ng :2006/12/09(土) 15:37:03 ID:E8Em8twg
(`・(ェ)・)1300gのバットで半年位素振りしてるけどもの凄く軽く感じて来た
    もっと重い素振り様のバット探してるけどないなぁ〜
    3000グラムぐらいまで業者が作ってくれればいいのに

12 :運動神経名無しさん:2006/12/09(土) 16:51:09 ID:gzC/ZPYd
あんまり重いの振っても意味ないぞ。

13 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 17:16:39 ID:oOXMrbTs
素振りの練習してみたいけどバット持ってないや;
学校の倉庫からこっそり盗(○×△〜※

14 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 17:19:30 ID:3nx9Hpd6
大きめの竹箒ふれ

15 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 17:24:19 ID:QauZGj2I
バットくらい本格的なやつじゃなかったら、ホームセンター行けば何千円で買えるぞ

16 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 17:27:54 ID:3nx9Hpd6
ホームセンターのは子供用

17 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 17:44:49 ID:oOXMrbTs
ホームセンターに売ってるんですか!
今度みてみます

18 :運動神経名無しさん:2006/12/10(日) 17:52:45 ID:QauZGj2I
いや子供用以外も売ってるよ。


19 :(`・(ェ)・) ◆TPk5R1h7Ng :2006/12/14(木) 02:43:28 ID:TRUKv2nP
(`・(ェ)・)高校生が振ってるバットの重さって大体どの位ですか?

20 :運動神経名無しさん:2006/12/14(木) 02:52:29 ID:Vq3YtyUz
硬式とか軟式とか指定してくれないとわからん。
硬式だと980くらい。


21 :運動神経名無しさん:2006/12/14(木) 12:42:11 ID:RMEf9UBS
試合で使うバットは大概は900。

22 :運動神経名無しさん:2006/12/14(木) 13:52:33 ID:Vq3YtyUz
そうそう試合用はね。
俺練習では980でやってたから。
ちょうど俺が2年の夏からバット変わったんだよ。
昔は800台だったのに。

23 :運動神経名無しさん:2006/12/14(木) 19:49:13 ID:luzu4zf1
軟式は750〜800
つうかそれ位のしかない

24 :運動神経名無しさん:2006/12/14(木) 23:23:56 ID:k4PqkPoQ
竹刀の素振りかと思った。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)