5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】運痴を克服するスレ【万能】

1 :運動神経名無しさん:2007/01/09(火) 20:38:29 ID:6QCfpKq4
聞くところによると人の運動神経の発達は10〜11才で終わると言われています。
そんな時期は過ぎてしまったけどせめて人並みに運動を出来るようにしたい人。
また運痴を克服した人書き込んで下さい。

2 :運動神経名無しさん:2007/01/11(木) 19:08:26 ID:5qMaN1NR
体力的なものは地道にやるしかないかも。それ以外なら体の使い方(力の使い
方等)を少し覚えてそれぞれの種目に当てはめていけばいいと思うよ。技術は
それから先の話。万能でバリバリ、は無理でも考え方次第である程度はいける
んじゃないかな。技術ではなく体を使うという事の応用で。技術や体力を身に
付ける前に今有る自分の体を効果的に使う事から始めたほうが近道だと思うけ
どなあ。ま、俺の経験上の話しだから他人にあてはまるかは分からんけど俺も
これに気付くまで苦労した。特に小学生の時はひどかった。色々やれるように
なってきたのは中3辺りからだったかなあ。
長文すんませんでした。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)