5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落合はわざとプロ野球人気を低迷させている

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/05(水) 19:56:40 ID:tSNazVDe
ただでさえつまらない野球をする中日なのに
抗議で中断させるなんて、わざとプロ野球の人気を
低迷させているとしか思えないよな

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/05(水) 19:57:33 ID:0D4vu+rl
だよな・・・・

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/05(水) 22:07:42 ID:bcxEDba/
33333

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/05(水) 22:14:18 ID:0Kl00rMs
                            ∧_∧  今日も私のおごりだ
                               (`・ω・´)   シュッ
                              (つ   と彡 ./
                                  /  ./
                                 /   ./
                               /    /
                              /      /
                            / ///   / ツツー
                           /  ●   /
                         /       ./
          ●●●●●●●●●●○○●




5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/06(木) 13:19:58 ID:78G5SFKO
マウンドに向かう時もダラダラ歩いてるし
マウンド上ではニタニタ時間かけて話をしてるし
もっとサッサと歩いてテキパキ話しをして
試合時間短縮に協力しろよ、落合

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/06(木) 14:01:22 ID:+sdh4iaM
落合がデザインした今のユニフォーム。あれだけでもなんとかならんか?
センスの微塵も感じられん。12球団最低のダサさ。まるで社会人野球。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/06(木) 14:24:00 ID:34NYdFF3
いや、すでにかっこいい野球のユニフォームというのが存在しないから。

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/06(木) 15:49:41 ID:04IWa4v+
アメリカ(ドジャース)のパクりよりましでしょ。

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/06(木) 15:57:31 ID:hwf/Sgt3
>>1
1番つまらない野球をしてるのは巨人じゃないのかね。
個々の能力は高い選手が多い筈なのに全く生かせていない点では。
逆に中日は試合巧者ですね。
無駄の無い試合運びで取りこぼしが無い。
無能な指揮官、有能な指揮官の差がここまで大きいとは思ってもみませんでしたよ。
巨人の場合はコーチ陣かw

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/07(金) 10:51:54 ID:DuRe6bzK
>>9
1が言ってるのはそういう事ではないでしょう。
中日の野球はほぼ完成形なんだけど、これが単純に客として面白くないという事かと。
長丁場のリーグ戦を戦うには、投手と守備を固めて、打線をしっかり線としてつなぎ、
得点を重ねる。選手たちは決められた役割をしっかりと果たす。
これは勝つにはほぼ理想の野球。
ただ、単純に野球を娯楽として楽しみたい観客としては面白くない。
先発の名前みただけでもう勝ったような気になる試合も多いし、分業が完璧に近い状態で稼動中
なので、終盤までにリードしてしまうとその先が見えてしまう。
実際、強いにも関わらず、例えば阪神のような今岡、金本といった各々のスターの顔が浮かばない。
地元の人間は地元のチームがただ勝てばそれで満足するから、これで良いのかもしれないが
少なくとも全国版のテレビコンテンツとしては甚だ面白くない。
今の中日を見ているとこれが野球の興行娯楽としての限界かなと思う。
阪神もスタイルとしては中日と同じ(広い球場を背景にした投手・守備のチーム)だが、
まだ選手の顔が見える。
自分は元々は中日ファンだったが、あの頃(80年代半ばから90年代前半まで)は今より弱かった
けれど、試合は面白かった。狭いナゴヤで相手を打ってねじ伏せる、投手の貧弱さ故に先の読めない
展開を楽しんでいた。今は明らかに強いが、ナゴヤ人でもない自分を魅了した中日野武士野球は
もうそこにはないです。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/07(金) 11:48:52 ID:8es0CPOM
>>7
× すでに
○ もともと

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/07(金) 12:13:48 ID:8AqRaOGn
>>5>>6
まさにその通り。

13 : :2006/07/07(金) 12:33:56 ID:dhP1nR4i
>>10
>例えば阪神のような今岡、金本といった各々のスターの顔が浮かばない。

ここは笑うところですかw
今岡や金本が六本木や渋谷を素で歩いていても、殆どの人間は気が付かないよ

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/07(金) 17:14:09 ID:PNevdVwW
落合なんかいつもベンチ座ってる時やる気なさそうだもんな。
なんであいついっつもニヤニヤしてんの?

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/09(日) 03:43:34 ID:MzzQfQDM
交流戦後の中日と巨人は、相変わらずセリーグの野球、他10球団は、アグレッシブなパリーグ野球に見える。

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/09(日) 03:51:59 ID:yMIXMebQ
>>13
野球知らない人は今岡・金本なんかより
WBCの福留のほうがあの代打で打った人で知ってるだろうね

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/09(日) 06:51:19 ID:pWQnhJmw
抗議したときが一番視聴率は高かった。

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/09(日) 09:20:52 ID:gZ2vVN7Z
まぁ野球好きにとっては>>9の言う通り楽しいんだが
無駄に時間かけると初心者に飽きられるのは事実

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/09(日) 11:01:43 ID:pHozUueR
まぁ、単に>>1は落合中日が強いから妬んでるんだな。


20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/10(月) 00:05:40 ID:FJSe6QZe
巨人の親会社系列の日本テレビから、原監督に“退場勧告”が飛び出した。
といっても、今季限りで辞任しろ、というわけではない。
落ち続ける視聴率に歯止めをかけるため、中日・落合監督ばりに退場処分覚悟の“闘
魂”を見せてほしいというのだ。

日テレが注目したのは、5日の中日戦の視聴率。
平均8.5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と低水準は相変わらずだが、落合監督
が審判の判定を不服とし、守備についていたナインをベンチに引き上げさせ猛抗議した
場面で、なんと瞬間最高の16%をマークしたのだ。

「あの抗議で数字が跳ね上がった。正直言って、乱闘が起こったらもっと上がるし、毎
試合そういう場面があったらな、と思う。さわやかなイメージの原監督にももう少し鬼の
形相のパフォーマンスを見せてもらえないだろうか」(日テレ関係者)との声が挙がるの
も無理はない。

これまで退場処分の経験が一度もない若大将。
だが、ここまで視聴率が落ち込めば、背に腹は代えられない。
乱闘、退場、なんでもありのハチャメチャ野球をやってみるのも一つの手。

落合監督は厳重戒告処分と制裁金10万円を課せられたが、それで視聴率が倍増する
なら高くはない。

▼ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_07/s2006070706.html

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/10(月) 00:14:23 ID:l/TuqI1L
>>20
だからって2時間ぶっ続けで乱闘中継しても飽きられるだろうしなぁ。
中継開始の4回と中継終盤の7回に各15分間の乱闘タイムでも作ったらどうだw

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/11(火) 01:32:43 ID:HzvMToPu
原の何も意味の無い抗議はいいのか?

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/13(木) 04:47:44 ID:Z3Hx6IGD
落合いも野村も自分の信じる野球さえできればいいわけです。晩年は左うちわ。

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/15(土) 12:56:55 ID:MLi7q91L
ゲーム途中でマウンドに行くのはいいけど走っていけよ。
ショロショロ歩いて試合時間を長引かせるな。

25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/15(土) 15:08:28 ID:zU0ZeIzk
落合キモい

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/16(日) 03:50:04 ID:vLYKZ0rL
>>24 Pを落ち着かせるのがあの抗議の目的だったからゆっくり歩いた。

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/16(日) 22:38:51 ID:yC8TjV/U
落合は「元祖」年俸大ドロボー。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/30(日) 14:46:06 ID:gICni14k
そして誰もいかくなった  俺以外は・・・・・・・・・・・・・

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/30(日) 15:09:25 ID:Q0+NU6Vp
>>16
>野球知らない人は今岡・金本なんかより
>WBCの福留のほうがあの代打で打った人で知ってるだろうね


野球知らない人は今岡・金本もWBCも福留知りませんww

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/30(日) 22:56:37 ID:otNvP+oS
審判は監督が判定に怒って選手を引き上げようとした時点でなぜすぐ退場にしないか

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/31(月) 13:04:47 ID:1V3Oyw3d
引退セレモニー無しとか殿堂入りしないとか
プロ野球ファンを無視した態度がいいね。

ファンを大切にする人なら有り難く受けるけど。

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/18(金) 10:10:27 ID:TpW0wC4X
>>31
そんな面倒なことはしない人

33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/18(金) 10:24:14 ID:jeMKj5TB
監督会議とかには出席しなくても
自分の主張だけは通そうとする人だからな

中日野球で更に人気低迷

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 11:14:02 ID:XeGNEIl7
おちょまい

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/12(火) 19:11:21 ID:fdcxuhRO
いい奴じゃんwww

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/07(土) 22:36:36 ID:hNq6ym8U




竜史上最強最高の名監督落合10年政権を強く望む





37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/09(月) 23:45:03 ID:OvFhXjJm
日テレ・中京テレビへの抗議をお忘れなく
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1160392255/

日本テレビに要望TELをかけよう。
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1160392363/


 プ ロ 野 球 人 気  も う だ め ぽ ・ ・ ・ !
    ,:-―-、
   < 。  i⌒――-<⌒ヽ
    | l二[し"    ヽ_つ
 ..:::::< ° ;ノ__,,;;;;;ヽ、_つ:::..
..:::::::::::::と二ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/11(水) 13:09:44 ID:4D6sJG1w

中日優勝という駄目押しで
         日本のプロ野球はついに終わりを迎えた

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/11(水) 16:24:57 ID:o4NrpaZI
http://vista.x0.to/img/vi6053488058.jpg

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/13(金) 21:15:29 ID:lg4qFsCc
今年の日本シリーズの視聴率が楽しみw

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/22(日) 18:33:25 ID:L1Rl35sh
日本シリーズつまんなー

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/22(日) 18:46:17 ID:okGVxFE8
>>41
野球だからだろ

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/22(日) 18:58:37 ID:qQ8w4VEN
昨日は10秒でチャンネル変えた
今日は一切見ない

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/22(日) 19:07:10 ID:u8VNsqZ1
なんでだ〜

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/22(日) 20:10:48 ID:qPh4gf6W
今更いうのも何だけど、ユニホームのデザインなんとかしてくれ。格好悪すぎ。
日ハムのユニホームとは好対照。 

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/05(火) 19:30:16 ID:PkFwrGOT
落合の凄さは他球団ファンにこんなスレをたてさせるところだな


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)