5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地域密着を検証する

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/26(水) 17:07:21 ID:4Yc+LszV
テレビでは地域密着で地方では盛り上がっているといいますが
その際に提示される証拠はいつも関西や北部九州のものばかりで
その他の地域についてはどうも裏づけが不十分におもえます。
このスレでは各地方の観客や視聴率や球団の動向などデータで検証して
地域密着が成功しているのかどうか確認しましょう。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/26(水) 17:12:49 ID:bxqjTcey
野球の楽天は味方
サッカーの楽天は敵

それが仙台クオリティw

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/26(水) 19:28:19 ID:xPFvGaJP
895 : :2006/07/25(火) 11:41:43 ID:NdVSMtAX0
>>891
当たり前だよな
つかチーム名に企業名を付けたらそこ以外の企業がユニフォームやスタジアムに広告出してくれなくなるだろうに
そんなことも想像できないのか?>>888
それが日本プロ野球の苦境の原因だろうに(逆にメジャーは企業名入ってないから広告出しやすい)

901 :U-名無しさん :2006/07/25(火) 14:42:23 ID:cAzqsUOR0
今のご時世スポーツチーム名に企業名なんていらんよ。
レバークーゼンとグランパスの歴史なんて比べてもどうしようもないし。

複数資本で運営会社立ち上げてやっていけばいい
スポンサーもピンキリで考えないと。ユニフォームをクリーニングしてもらうだけでもいいし

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/27(木) 14:25:59 ID:SQVFgDGp
仙台は楽天の植民地化しているな。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/27(木) 14:32:36 ID:lkwaZNd4
仙台は大変だ。
楽天に色々吸い取られてポイ捨てされようとしている・・・。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/27(木) 15:09:09 ID:90v+cAYO
他スレで既出ですが
とりあえず置いてきますね


仙台地区スポーツ7月10日-7月16日
1 20.1% 月 OX* W杯・イタリア×フランス
2 16.4% 土 KHB 中田英寿引退特別番組
3 13.2% 月 KHB W杯総集編感動フィナーレSP
4 10.7% 月 NHK W杯総集編
5 10.2% 土 TBC Jスポーツ
6 *9.4% 日 MMT スポーツうるぐす
7 *8.8% 土 KHB オールスターサッカー
8 *7.5% 水 MMT プロ野球・巨人×横浜
8 *7.5% 日 NHK 大相撲名古屋場所・8日目
10 7.3% 日 KHB プロ野球・ヤクルト×巨人

楽天戦中継は14日(金)巨人戦差し替え(仙台放送=OX)で7.3%未満


札幌地区スポーツ7月10日-7月16日
1 11.9% 土 NHK 大相撲名古屋場所・7日目
2 11.4% 月 UHB W杯・イタリア×フランス
3 10.8% 土 HTB 中田英寿引退特別番組
4 *8.9% 月 HTB W杯総集編感動フィナーレSP
5 *8.5% 金 UHB ヤクルト×巨人
6 *8.3% 月 NHK W杯総集編
7 *7.9% 水 STV 巨人×横浜
8 *7.6% 日 STV スポーツうるぐす
9 *7.1% 月 STV スポんちゅ
10 7.0% 日 TVH スタンレーレディスゴルフ・最終日

ハム試合放映07/16(日)HBC(TBS系) 13:00〜15:54 7.0%未満


7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/27(木) 15:29:56 ID:c7N7Yd0X
おい地方で楽天戦やハム戦が
虚戦より視聴率とれてないなんて常識じゃねえか。
よって こ の 駄 ス レ 糸 冬 了

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/07/27(木) 16:14:56 ID:F1OAhgE9
地域密着とは地域貢献であり
地域を利用することではない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)