5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉木センセイをヲチする(爆)スレ6

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/08/31(木) 14:38:01 ID:wFhnX0s6
  ,.. ==一-=、ヽリ
;;;;Z三ニ`゙ヽ、))ツ〃ノ
:三シrニ, :'''""^`'ヾ、彡ミヽ、
: : 〃´        ヾニ、ヽ、
:: : :〃.          丶\
: : :イ: : .           ヽ、
.リ!: : :   ,,ィ彡三ミゝ、 ,rニ三ヽ.
:ツ       ,,,rニ,,、~`ヽ.,.., ,r==、
: ̄ ̄ ̄ ̄`~゙7='"^: : : リ^''i〈:::::::::゙i
テ       t: : : : : : /゙`ヾ;):::::::/  
         ヾ:_::シ(_,:-、..ノt:::::ノ   
           /,,r::''))ミミ;;ヾ、テ′    
   ,;へ,;,,   /f〃,r:-==)ミ〈、    ナベツネの独裁はキタナイ独裁。川淵の独裁はキレイな独裁。
   ,ノ;リ人,ィft, ,i';jk"^丶- 、)ミヽ    
,、シ"(ツrリミソ::ハノツイ`i゙t~("`ミ≦f    
ヾ、:ミニゞくシノノシィソtNイ))ヽ 巛ミ
  `ヾ、::;ツ≦≪彡ツ(巛リXシ:. ,ミr'゙
     `゙ー=三さチシ从巡シ"~`

公式
カメラータ・ディ・タマキ
http://www.tamakimasayuki.com

前スレ
玉木センセイをヲチする(爆)スレ 5
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1140195614/

885 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/08(月) 03:38:26 ID:QjdWxD9M
>>880
塾生乙

886 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/08(月) 11:36:41 ID:oVnh3sMH
ネット、携帯、掲示板、ブログ、SNSの普及でむしろ理屈っぽくなってると思うのだが。

887 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 00:34:58 ID:zmElE7E2
1月8日(月)
>(略)高校サッカー。ナカナカ面白かった。けど毎年思うことやけど
>(大学受験直前の)こういう時期に高校生のスポーツ・イベントが
>可能やということが理解できひん。夜フィギュア・スケートのショウ
>を見てたら荒川静香さんが『トゥーランドット』の「誰も寝てはならぬ」
>でマイケル・ボルトンの歌を使ってた。ひょっとして去年の秋に小生
>が教えてあげたからやろか…。

先生、今年の初妄想、乙ですw

あまりのうれしさからか、「イベント」って普通に表記されてますけどw
センセイ流ならば、「イヴェント」「マイケル・ヴォルトンw」ではないでしょうか?

888 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 05:02:38 ID:Sl7G3DJX
ショスタコーヴィチw

889 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 16:39:33 ID:H1jz7TCS
玉木は金メダリストに歌を教えてあげたのですか?
「教えてあげた」ねぇ。金メダリストに。。。
その尊大な態度ってなんだかねぇ。

890 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 20:24:26 ID:PZUQjR4I
身の程知らずの尊大な態度は、関西人の中小企業のオッサンにありがち。
ああいう感じで吹きまくってる関西オヤジは普通に見かける。
さすが関西人

891 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 20:34:42 ID:CSoQSRID
http://www.tamakimasayuki.com/nanyara.shtml

> 1月8日(月)
>くそっ。足首の腫れが引かへん。チクショー。根性で治すぞ。

センセイは、「根性』を否定してたんじゃないですか(笑)


>高校サッカー。ナカナカ面白かった。けど毎年思うことやけど(大学受験直前の)こういう時期に
>高校生のスポーツ・イベントが(昨日の高校ラグビーも)可能やということが理解できひん。

進学する場合、大抵の選手は推薦で決まっていることくらい知ってるくせに。
昔の常連で進学校の清水東は、3年生はインターハイでおしまいだったことを、
センセイに教える人がいないw


>それにしてもこういうアイス・ショウで「技術解説」は必要なんやろか?日本人はまじめやな。

>>866
フィギュアの採点基準が分からんセンセイに言われたくはないですね(爆)



892 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 07:07:34 ID:t2j/4zOP
「こういうアイス・ショウ」は技術を採点し競わないだけで、
技術を披露することに変わりはないのだから、「技術解説」は必要でしょう。
スケートをする女の子を見るのが目的の玉木先生には、「技術解説」は不要でしょうけど。

893 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 09:01:31 ID:UyZSenek
「ショー」じゃなくて「ショウ」(爆) ←かえって変換たいへんだろw

894 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 21:24:31 ID:UyZSenek
>1月10日(水)つづき
>『スポーツ・ヤァ!』の廃刊に伴うスポーツ・ジャーナリスト塾の今後についても
>いくつか問い合わせをいただきました。いまは第4期実践塾生を継続的に
>第1期玉木塾として続けており高野孟氏の主宰するHP『ざ・こもんず』に塾生の
>原稿を掲載するべく鍛えているところですが今後についてはまったく未定です。


玉木の本音はここだな。要するに自腹を切るのが嫌なんだ(爆)

895 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 21:13:22 ID:KkDIifbR
印税でがっぽり儲けているんだからねえ。もうちょっといいじゃん笑

896 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 21:19:18 ID:KkDIifbR
最近供給過剰で質の低下が著しい新書業界、中島隆信『これも経済学だ!』を
「小生の一番嫌いな本」「この本を乗り越える考えが必要」と紹介したで
玉木大先生、その本と同じ新書から『だめな議論』という本が出ているのを
見つけました。なんだか玉木大先生の著作を検証しているかのような錯覚に
とらわれてしまいました。

 だが本人が「だめな議論」をしているにもかかわず、当の本人がすっかり
自分は「だめな議論」をホームページでうだうだ言っているつもりになって
悦に浸っている、といった点も指摘されているのかどうかは定かではありません。

897 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 21:20:38 ID:KkDIifbR
↑後半の段落が誰を指しているのか、皆さんわかりますよね(爆)

898 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/12(金) 02:46:26 ID:B/7ClIQZ
>>895は本当に塾生なのか?


899 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/12(金) 08:27:18 ID:0ElJynTR
スポンサーに集る事しか考えてないセンセイが企業スポーツを批判する権利なんてあるのですか?
ジャーナリスト塾なんてどこかの公民館で手弁当でやればいいじゃないですか(爆)

900 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/12(金) 15:26:56 ID:xsddglsu
『ちちんぷいぷい』で、去年のワールドカップ前だったと思うが、

ユーゴスラビアは、多民族で多言語だから、
言葉でコミュニケーションがとり難い為、
個人技が発達し、東欧のブラジルと異名をとるようになった

とか言う電波発言してた記憶があるんですが、

どなたか御存知の方はいらっしゃらないでしょうか?

901 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 03:49:02 ID:72klyF8u
可哀相にこの評論屋玉木の活動の場はどんどん
亡くなるだろう。

902 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 22:09:21 ID:iRA4kP0U
>>900

ユーゴスラビアは、多民族で多言語だから、
言葉でコミュニケーションがとり難い為、

   ↓ (ここの論理的つながりが、まったく分からん;爆)

個人技が発達し、東欧のブラジルと異名をとるようになった



玉木って、本当に東大に在学してたの?

903 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 22:49:54 ID:bcFHkzr0
>言葉でコミュニケーションがとり難い為、
>個人技が発達し、東欧のブラジルと異名をとるようになった

川淵に進言してみろよ。練習中の会話を無くすとブラジルになれますってw

904 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 03:05:17 ID:assXNuVp
多民族イコール多言語という決め付けが玉木らしいなw
東欧の歴史とか少しは勉強しろよ。

905 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 10:59:52 ID:ahnGH1Bz
玉木先生はスポーツや音楽の専門知識が不足しているだけではなく、
一般教養も著しく欠如しているみたいですね

906 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 13:31:51 ID:askCGV6A
>>902
講談社現代新書『スポーツとは何か』も、こういう展開で
スポーツを語っている感じがしますね。っていうか、元々
玉木大先生はこーゆー「芸風」の持ち主でしたからねえ、確か、
「不思議の国のクワタ」?みたいな作品とか。。

907 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 13:49:03 ID:ruoSF8dJ
結構、朝まで生テレビを見てるんだが、
今でも忘れられない一シーンがある。
朝まで生テレビ〜プロ野球編〜で、
それまでさんざん偉そうに語ってた玉木に対して、
NPB伊藤顧問弁護士「あなたそんなこと言ってますが、
全然我々のところに取材に来ないじゃないですか。だったら取材に来てくださいよ」
玉木「ニヤ二ヤ・・・・・・・」

笑って誤魔化す事しかできなかった玉木w
ジャーナリストとして死刑宣告を受けたようなもんだろう?w

ある意味、福島や生姜の電波より笑えた。




908 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 17:48:45 ID:Ib/d1oMt
「現場に行かなくても問題ない」とか訳の分からないことを言ってなかったっけ?

909 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 20:08:20 ID:ELdmW4p/
>>907
伊藤さんって弁護士でもあるの?中日の球団代表だったはずだけど。

910 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 20:57:43 ID:iE4frNSi
>>908
勝ち誇ったような顔して「現場に行かないから書けることがある」
と意味不明なこと言ってた。

911 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 23:09:08 ID:esvAv/eP
国学院大学でスポーツジャーナリズムを講じたものを本にまとめた書物がありますが、
、立ち読みなのでうろ覚えですが、その中で玉木大先生は「現場に取材をしない人が
したり顔でジャーナリズムを語っている」ことを批判した一説がございました・・。

912 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 23:11:46 ID:esvAv/eP
確か『玉木正之 スポーツジャーナリズムを語る』という本です。
出版元は国士舘大学の出版社?だったような気がします。

913 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 20:36:20 ID:aAAvUGbD
1月16日(火)
>ほな将来「スポーツのジハード」なんてのを唱えられるかも…。
>もちろんそれは「勝つこと」やなく「奮励努力すること」が目的になるはず。


……ああ……また、やってるよ。その勝利至上主義の否定とやら(爆)

もう古いんだよ、それ。変わらないな、玉木は(笑)

スポーツライターじゃなくて、文芸評論家にでもなってりゃよかったんだ玉木はw
こんな調子だから、藤島や武田が馬鹿にする。

914 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 21:55:23 ID:a1GbVNGX
>>913
文芸評論家をバカにすんな。
玉木程度の浅はかな教養じゃ文芸時評も満足に書けねえよ。

915 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 21:58:37 ID:1wTHIjI6
>「ジハード」は「奮励努力」という意味なんや。
>ほな将来「スポーツのジハード」なんてのを唱えられるかも…。
>もちろんそれは「勝つこと」やなく「奮励努力すること」が目的になるはず。

「ジハード」は目的の為にはテロでも何でも手段を選ばず「奮励努力」ってことか?
ほな「スポーツのジハード」なんて唱えられるのは気分悪いわ。

916 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 22:09:08 ID:aAAvUGbD
文芸評論家は馬鹿にしないが、
“文芸評論家のスポーツ談義”には尊敬できない。
その何倍もの劣化コピーが……玉木w

917 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 23:39:28 ID:58WEpV3A
>1月17日(水)つづき
>今日は塾生の原稿チェックと電話指導以外は終日「棒振り」の稽古(笑)。
>ワーグナーは仰山音符を書いとって頭がまわらへんなぁ(爆)。

また指揮マネしにいくのかw
プログラムにワーグナーの名がないということはアンコールで登場かな?
しかしこれが完売御礼とは、金払ってこんなものを観に行く程暇と金を持て余す人がいっぱいいるんだなあ

918 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 03:36:16 ID:5lcpmnje
>>917
ずいぶん詳しいなw
塾生か?

919 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 07:12:33 ID:Q/1CwanF
東フィルの定期演奏会だから「完売御礼」も当り前でしょ
プログラムもヒットパレードというか初心者向け
しかも金聖響とくれば、行くのは追っかけミーハーが大半
東フィルにしてみれば花相撲みたいなもんでしょう
先生のようなど素人が棒を振るのは音楽に対する冒涜
真の音楽評論家や愛好家なら絶対にやらないはずだが
恥知らずな先生ははしゃいでるようですな
そして自慢しては一人悦に入るのでしょうな
指揮者デヴューやでw

920 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 08:32:13 ID:0zdCg5rR
去年の3月の時と同様ブラヴォーの嵐!(爆)なんでしょうか

921 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 20:51:31 ID:B+ggDnEC
同じ素人でも玉木宏の指揮なら、盛り上がるし話題性もあるのに。

922 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 21:14:10 ID:Iugpkrav
>高校サッカー。ナカナカ面白かった。
>けど毎年思うことやけど(大学受験直前の)こういう時期に高校生のスポーツ・イベントが(昨日の高校ラグビーも)
>可能やということが理解できひん

高校野球のことはボロクソに言うくせに、
高校サッカーにはこれだけか?
今回の高校サッカーはPK、40分ハーフ、過密日程とかその他色々問題があったろう?
それとも川淵が関わってるから何もいえないのかw
こいつは典型的なサカ豚だな。
スポーツジャーナリストを名乗る資格なし。

923 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 21:43:58 ID:aapFteIw
>>922

センセイはサッカーの事はよく知らないので
この程度の事しか書けないと言うのが真相だと思います

おそらくJリーグの各チームの監督が誰なのか、全部は言えますまい



924 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 22:05:15 ID:lDjLukfE
>>922
坂豚からも嫌われています(爆)

925 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 02:05:58 ID:gu0HzMH4
まあ、マンセーしていればジャーナリストとして食べていけるわけですよ。
うらやましいもんですねえ。気楽過ぎてオペラにうつつを抜かせるわけですか?

926 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 13:03:54 ID:o5ZgvsDF
ナンバーからは弾かれたらしいなw
昔は鉄板メンバーだったのにw

927 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 13:30:49 ID:z1xr7Plk
鮨屋と音楽と佐吉の話が多いねブログでは

928 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 21:58:49 ID:396S8mNM
例のスポーツ総合誌廃刊の記事はウソこいてんのはヤー!の編集長でほんとはアカヒのほうが正解なんじゃねーの。
古くからの固定読者を多く抱えてるであろうナンバー以外の新興3誌が同じ時期にそろって廃刊になるっていったら売れ行き以外考えられんだろう普通は。


929 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 03:22:05 ID:mcsbSZFT
こんなとこにまで垢日信者が。。。
もっとも、玉木自身が反日サヨだし、弟子が売国に走るのも当然か。


930 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 07:55:52 ID:axtgeoQn
その割にフジにはよく出てるな

931 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 07:58:34 ID:jP75nVaj
フジ見てたけどまた偉そうに…

932 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 09:58:57 ID:I7FttlJi
総合誌3誌の廃刊は、もともとそんなに大きくもないパイを
みんなで奪い合って共倒れになったってところでは? 

読者が読みたいのはスポーツの情報であって
ライターの御高説では無い



933 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 10:31:47 ID:mxE0iI9Y
>「おまえ楽譜のド頭にCに縦線が入ってる記号って何か知っとるか?」
>「2分の2拍子でしょ」
>「知ってるやないか」
>「誰に訊いとるんじゃい。一応ミュージシャンでっせ」
>なるほど。年取ったら子供に訊こ。


これが音楽評論家の親とミュージシャンの子の会話ですか?w

934 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 11:41:38 ID:BdGu/Ldd
フジの話kwsk

確かに90年あたりから玉木は御高説たれるだ毛に堕落した。

本人はスポーツの本質を追及しているという痛い勘違いつきで(爆)

312 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)