5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグ、05年度は30チーム中11チームが赤字!

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/20(水) 08:04:32 ID:zONJ9naM
 Jリーグは19日、2005年度の参加30クラブの経営情報を開示した。経営透明化を目指した
取り組みで、個別に発表されるのは初めて。
 経営規模を示す営業収入では浦和が約58億円で突出。約48億の横浜M、約39億の磐田、柏
(当時J1)、名古屋と続き、リーグ優勝したG大阪は6番目、ナビスコ杯を制した千葉は11番目。
最も少ないのはJ2水戸の約3億円。J1では大分の約15億円が最少だった。
 単年度赤字のクラブは、04年度はJ1の2クラブだけだったが、05年度は11クラブと大幅に
増えた。債務超過も、約22億円の神戸(当時J1)など、J2を中心に7クラブあった。
 鬼武健二チェアマンは「身の丈に合った経営が守られなかったのは懸念すべきだ。収入が
増えた以上に(年俸などの)人件費も増えた」と改善を求めた。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/sports/soccer/news/20060919ie26.htm

プロ野球も開示しろよ。どうせ巨人・阪神以外赤字なんだろw

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/20(水) 09:30:20 ID:0TUPq1tA
しねよサカ豚w

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/20(水) 09:33:29 ID:NGS7soeX
自慢するな。サカ豚
スレタイでつりやがって、その投資ともみえるカワイイ赤字額につられるほどバカじゃねえ



4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/20(水) 12:11:23 ID:8D3UAkGf
http://nikkeimoney.jp/column/soboku/gimon1.html

他のスタジアムはどうなんだろうな

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/20(水) 19:35:07 ID:Zv9UfawG
なんかアレだな〜めちゃくちゃ粉飾臭いな〜
あの規模の事業運営してぴっちり100万の黒字って....
しかも営業利益と経常利益が同じ数字の所が有る
金融収支が±ゼロって事は借入金がゼロってか?
でも預金はしているだろうから借入金も有るにはあるはずだが

本当は黒字なのは関東の数チームだけなんじゃない?
あとは帳尻合わせてるだけなんじゃないの?無理矢理黒字ってさ
怪しいな〜
むしろ赤字をしっかり計上しているチームの方がまともに見える

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/20(水) 19:44:23 ID:Zv9UfawG
トトも200億ほどみずほから融資を受けるらしいが
各チームのファンはちゃんと見張って無いと、トトの二の舞になる可能性大だ
たぶんトトと同じくお役所仕事で適当な事やってるんじゃないの?後で帳尻合わせとけとか
甘〜い見通しと計画でジャンジャンお金使ってさ。。。
ギリギリ黒字とかの決算出してるチームは特に注意が必要だな
で、破綻したらそれが国民や地域の血税をあてにするわけだ
最低だな

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/20(水) 20:42:03 ID:CXT9tIir
阪神や中日みたいに球場が関連会社のところは
どうにでも経理処理出来るらしいしねぇ・・・

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 00:17:07 ID:I8sNv8Dl
一番巨額な資金が要る初期投資を全部税金任せでやってW杯まで自国開催したというのに
大半が赤字かよ
Jリーグの連中は無脳もいいところだな

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 00:19:47 ID:p/xY/DC6
視聴率以上にえぐいなw 開示希望(・∀・)

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/21(木) 10:09:11 ID:PitwIubw
ここまで税金使って周辺環境整えてもらってこれじゃあねえ
もうJリーグは解散汁
これ以上迷惑をかけないように

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/22(金) 00:17:56 ID:qws3qofD
怪しすぎ
本当にガキが運営するガキの企業体だからな
失敗するポイントが第三セクターと同じだ
そろそろ限界なんじゃね?

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/22(金) 19:21:04 ID:m9fhqGMt
Jリーグも再編が必要だな。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/23(土) 05:31:24 ID:lPzhfv+P
どう考えてもチーム数が多すぎるよな


14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/09/23(土) 20:47:57 ID:vAV3SUls
>>13
そういう風に考えている間は、駄目だと思うよ。

AMAZONが
どう考えても本の種類が多すぎるよな
って考えだしたら、我々にとっては無くても良い存在になってしまう。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/27(月) 15:44:43 ID:8QqiQjdH
いいじゃん別に

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/27(月) 15:51:38 ID:nvdMwQFx
なんで関東の視聴率なの?
  キー局である関東の視聴率によって全国で放送される番組編成が決まるため重視されている
  また、関東圏4000万人 関西圏2000万人 東海圏1000万人 の商圏規模なので、同じ数字でも
  関東の方が倍の意味を持ち、その他地域への影響力からマスコミ・広告主は基準としている
  巨人戦は1億(日テレは半額)、阪神SBは800〜1000万円の放映権料、それ以外のチームは
  1本100万円前後(ローカル局)と巨人戦は過去の高視聴率を理由に高い金額をつけられてる
「Jリーグよりマシ」?
  巨人以外の野球チーム放映の視聴率は5%で、Jリーグと同等と考えるのが妥当
  優勝時の阪神でさえ、全国放送はやはり5%前後だった
  経営が巨人戦の放映料に大きく依存するプロ野球には視聴率低下は大問題
  Jリーグは視聴率が低くても、経営の大勢に影響を及ぼさないので比較しても意味がない
なぜ、突然サッカーの話が出るの?
  低視聴率がでると突然話の流れに関係なく自分からアンチサッカーの話を振るのに
  野球の視聴率が低いなどの話題になると板違いと騒ぎ立てて
  一生懸命話題をそらそうとしている必死な人たちがいるから
  彼らは単に【プロ野球の今後や巨人戦の視聴率の話題に触れて欲しくない】だけ。




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)