5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再来年辺りに完全に地上波から撤退するだろうな

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 00:03:18 ID:V9tiWIUb
もう視聴率回復は不可能

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 00:12:35 ID:8Nj/oRCz
野球場をサッカー専用スタジアムに改装


3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 00:30:31 ID:XFygFDv2
若い男  サッカー

若い女  バレーボール

ババア  ハンケチ

老人    野球と相撲

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 13:38:36 ID:k0mfhwuT
高齢化社会だという観点なら、野球と相撲は逆に魅力的なコンテンツだがな。
一つ注意することは、団塊の世代の巨人離れだ。
野球=巨人 のままだったら、結局現状維持?(現状が既にピンチ)ってことだろね。
人気選手を獲ればいいってもんじゃない。特にFAする奴は下り坂で、将来的にチームを弱くするだけだ。
若手選手を使えばいいってもんじゃない。新顔の選手なんて年寄りには名前覚えられねーぞ。
とにかく、選手を人気出すように育てることができなければ、球団の人気は出ない。視聴率は正直だよ。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 18:52:41 ID:OCN+suCR
サッカーがこれから落ちぶれる事が確定的だから大丈夫だよ
あれだけ毎回満員だった代表戦さえ7万収容のところ5万しか入らなかったってよ
当日券も1000枚程度しか売れなかったって

さあ終焉が始まる
今までも赤字もしくは赤字寸前だったJのチーム。
いったい何チームが債務超過で潰れるのか?
楽しみだ

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 18:52:57 ID:N3Q+3Ojf
100%撤退は無いだろうが、放送されるのは開幕カード、デーゲーム、地方遠征(地元放送局との兼ね合い)、優勝決定試合、日本シリーズくらいだな。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 19:35:26 ID:NuGaX/Dq
5万人客が来て少ないはないだろw

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 20:27:19 ID:GjIH2u4X
bjリーグが地上波で放送される日も近い?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 20:32:55 ID:qUa4m0wU
サッカーの5万人は野球で言うと8万人くらいか。
水増し好きだからな。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 20:37:58 ID:vPIY7dv9
要するに、大人気って事? 

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/05(木) 23:48:23 ID:OCN+suCR
>>7
代表戦だよ?
今まではチケットとるのも大変だったはず
転落はこれから始まる
落ちるのはきっと速いぜえ

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 00:05:14 ID:Sto9kOJD
まさかジーコ時代は満員と思ってないか?

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 00:09:23 ID:BHr1JWNn
プレミアシップの歴史

1985年5月29日、ベルギーのヘイゼル・スタジアムで行われたチャンピオンズカップ決勝
リバープール対ユベントス(イタリア)戦で、試合前にリバープールサポーターが暴徒化し、
39人のユベントスサポーターが犠牲者となった。
かねてから暴力的なイングランドサポーター(フーリガン)を問題視していたUEFAは、
この事故をきっかけにイングランドのクラブをヨーロッパの大会から最低5年間閉め出す処置を取った。
そのためイングランドのクラブは進歩から大きく取り残されていくことになったのである。

1989年、シェフィールドのヒルズボロで、再び死者96人を出すという事故が発生
FAはこの事故を教訓に、スタジアムでは立見席無くし、全席指定式のスタジアムに改装
また、フーリガン排除のためセキュリティシステム導入も行った。
しかし、これには莫大な資金が必要となり、さらに入場収入が大幅に落ち込むこのプランを実現、
維持していくためには企業からの巨額な投資が必要不可欠であった。

1991年、ついにFAは18クラブで、゛スーパーリーグ゛を創るという青写真を発表
当然、フットボールリーグは存続に関わるこの提案に強く反対したが、トップリーグの22チームは
フットボールリーグを脱退
新リーグ参加に同意した。これによりイングランドのプロリーグは2つの団体に分裂が決定した。
この背景には、スカイTVというメディアが、90年代のイングランドフットボールを一大娯楽ビジネスに成長させていく
可能性を抱いて登場したほかならない。

ついに1992年フットボールリーグから脱退した22チームによって、新リーグ「FAプレミアリーグ」がスタートした。
フットボールリーグと間で、従来どおり3チームずつの昇格、降格を行うことで同意、チーム数も20チームに
減らした(これは94/95シーズンから実現)
スカイTVとの契約は、2001年8月からの3年間で実に11億£という巨額の放映権料をプレミアリーグにもたらした。
当初は、有料テレビでの独占放送が、庶民からフットボールを奪うと裁判にまで持ち込まれたが、
現在ではプレミアリーグを150カ国の4億5000万世帯に放映し、世界中から幅広い人気を集め、
その価値を高めることに大きく貢献している。
多くのスポンサー契約から生まれた財源は、わずか10年でプレミアリーグを世界一のリーグと言われるまでに
生まれ変わらせてしまった


14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 04:03:35 ID:QD6YLpD/
地上波消滅なんかじゃまだぬるい
地球上からも消滅しろ糞やきう

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 06:17:08 ID:ALIgubaM
>>5
でもW杯を始め、アジア杯、五輪等の国際大会がコンスタントにあるぞ

16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 10:52:15 ID:wyNw4WXk
ttp://www.nfljapan.co.jp/

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 16:54:23 ID:y7xmZPsx
>>15
最近の流れからするとさ
国際大会で恥かいてJリーグの価値をさらに下げる結果になってる

地域密着とかいう方便で、上手く税金を垂れ流させる事には成功したようだが
それが1チームあたりの収入減を招いて、強化費の削減につながり、リーグのレベル低下
酷い悪循環なのは見れば誰でも気付くレベルなんだが、サカ豚は馬鹿だから気付かない
この前のガーナ戦後にオシム監督いわく
”すごくいいプレーができれば、この選手達はJリーグなんかでプレーしていない”
とJリーグの低レベル化を認める発言をしたようだ
レベルはどんどん下がる。だって強化費を増やせないからな
代表戦ですら注目されない。代表のレベルは国際戦でばれてしまっている
そろそろ無い知恵しぼって解決策でも考えたら?





無理だろうけど

18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 18:17:08 ID:AsM98A/5

★日テレ凋落 もうとまらない http://jp.jinbn.com/2006/07/06194902.html

2006年3月決算では売上高、経常利益、純利益とも全てマイナス。視聴率は低迷し、
看板の巨人戦も06年4月、5月と過去最低を記録。6月はとうとう9.2%と2ケタを切った。
番組のヤラセ問題や、アナウンサーの女子高生パンツ盗撮事件などの不祥事もひきもきらない。
日テレのパワーの象徴だった「巨人戦」の視聴率の落ち込みもすさまじい。
巨人が弱いのも響いてはいるが、人気そのものが低迷しているのが大きい。

★巨人神話崩壊へ…チケット暴落、元本割れもhttp://www.zakzak.co.jp/top/2006_07/t2006071525.html
プロ野球、読売巨人軍の人気がおかしい。連戦連敗の影響なのか、金券ショップでは
観戦チケットの販売価格が暴落している。
 テレビ局にとってゴールデンタイム(午後7時−同9時)での10%割れは死活問題。
フジテレビジョンでは7日、早々と7月のプロ野球・巨人戦中継の15分延長を取りやめると発表。「他局もフジに追随しそうな雲行きで、中継自体の取りやめを検討する局もあるようだ」


19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 22:30:51 ID:wZrBrhFL
バスケの時代がやって来たな。

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/06(金) 23:25:59 ID:5WjpuzyP
たしかにバスケが人気になれば野球の代わりになるかもな
ラグビーやサッカーと違って試合数は結構多くできるしCMも入れやすいし

21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/07(土) 02:01:30 ID:Zra/UGTX
★ 巨人戦を見る19歳以下は100人に1人、50歳以上の男性がかろうじて支えている  

日刊ゲンダイ 2006.10.5付

「趣味が多様化し、野球が幅広い層に受け入れられなくなった。
とくにキッズ、ティーンズと呼ばれる若年層の野球離れは、壊滅的といっていい」(民放関係者)
例えば、9月7日の木曜日、日本テレビで中継された甲子園の阪神-巨人戦だ。
世帯視聴率は、平均8.0%(関東地区=ビデオリサーチ調べ)を記録したが、
個人視聴率を見ると、キッズ(4〜12歳男女)が0.7%、ティーンズ(13〜19歳男女)は0.8%だった。
50歳以上男性のM3層が8.8%で全体の視聴率を辛うじて押し上げた。

「今の小学生と中学生は、100人に1人もプロ野球を見ていない。
この試合、巨人のイ・スンヨプが阪神の井川から2本塁打を放ち、巨人が3-0で勝利した。
だが、クラスで1人も見ていない計算なのだから、今の子供は学校では『きのうの李のホームランはスゴかったね』
といった会話すら成り立たない」(前出・民放関係者)

プロ野球の選手たちがよく口にする「子供たちのため」といった言葉がむなしく聞こえてくる。
ちなみに、購買意欲が高いとされるF1層(20〜34歳女性)の個人視聴率は2.5%。
仕事で帰宅時間が遅いためか、同世代の男性M1層は2.0%とさらに低い。
この数字では、スポンサー企業が積極的にCMを入れるはずもない。

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/21(土) 19:23:17 ID:969vE2i/
もう球団バタバタ潰れるよ。
放映権料無しでどうやって高学年棒払うの?


23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/10(金) 08:19:10 ID:mVXvlQAW
11/. 9(木) **.*% 19:00-21:24 NTV 予選L サムスンライオンズ 1-7 日本ハム
11/10(金) **.*% 18:55-20:54 TBS 予選L LA NEW ベアーズ  *-* 日本ハム
11/11(土) **.*% 12:55-15:25 *.EX 予選L 日本ハム      *-* チャイナスターズ (最大延長15:55まで)
11/12(日) **.*% 18:00-20:54 *.EX 決勝 (日本ハムが出場しなければ中継無し)

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 11:19:49 ID:weF3peQO
.            _              _       | ̄ ̄ ̄|
          ,―/  ̄ ̄ ̄´/..     ・ |十・-|-.    |  が |
         /. |      iヽ     ・ |土・/ヽだ   |  : |
        /  |      | |     ・ llll」/ヽヽ.   | :  |
      / ̄`、|廃部 |;;|..    ・ | ̄ ̄|     | ・  |
     /  ::||       |;;;|.     ・ |二二| め.    ̄ ̄ ̄
    /  :::::||   ,--−―-、    | |__|
   /   :::::/.|______/. ,--−--i    |   ⌒)
−、/   ::::::/ ;;;;;;;ii|. |    |    ・    ´
  ヽ   :::::/ ;;;;;;;;;iii|  |     |
   i. ::::::/´ ;;;;;;;;;;iiii|  |     |
   l.::::::/  ;;;;;;;;;;;;iiiii|  L====|
:::::::|:::/  ;;;;;;;;;;;;;;iiiiiii|       |


25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 11:13:44 ID:wTYDJ41m
やばいな、>>18の「元本割れ」が
元木にみえてしまった・・・

26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 15:55:34 ID:4w+YK+zo
なくならねえな阪神や中日、広島、SBなどは支持されて視聴率とってるから

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 22:37:11 ID:o3+9EtwA
阪神ってゴールデンで4%の?

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 04:25:13 ID:TKVQr/Vt
てかアメリカも4大スポーツの4番手の野球。ベッカム移籍で野球壊滅かぁ??

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 07:18:07 ID:BlQAen7X
>>28
釣れますか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)