5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代後半あたりに東西2リーグ制にしていたら

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/18(水) 21:16:00 ID:+PXv4Ag4
 東:ロッテ、巨人、日ハム、ヤクルト、西武、横浜
 西:中日、近鉄、阪神、オリックス、広島、ダイエー
 当時の人気球団巨人、中日、阪神、ダイエーが程よく配分されて、
ちょうどいいんじゃない?
 で、理想を言えば現実の歴史通りに日ハムが北海道に移転し、東北に
新規参入球団が出来ていれば、2004年以降の球界再編成はなかったはずだ。

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/18(水) 21:29:32 ID:6cVN1YsO
巨人戦利権がなくなる案に阪神が賛成するはずがない
以上

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/18(水) 21:59:17 ID:3mzP13dE
真ん中で半分に分けても逆に試合スタイルが変わって
東西で強いチームと弱いチームの差がですぎて
つまらないんじゃないのか!!


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/18(水) 22:36:33 ID:bXZ/kdXx
>>1
90年代後半に阪神は人気チームなどではない

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/19(木) 12:47:34 ID:pngqVsLt
>>3
 それはセパ2リーグ制でも同じ

>>4
 今ほどではないが人気はあった

6 :1:2006/10/23(月) 12:20:22 ID:N7Xerw1w
あげ

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/23(月) 13:58:29 ID:CpLj4Zr2
二軍と一緒じゃねーか

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/25(水) 00:23:45 ID:c93aOJEM

日ハム
楽天
ロッテ
巨人
ヤクルト
西武

西
横浜
中日
阪神
オリックス
広島
ソフトバンク

ちょっと分け目が東よりだがこれでも結構面白いような。

西と東なら該当する地域のチームの代表を応援したくなるだろうし。

静岡や微妙な県は可哀想だけど。


9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/26(木) 23:24:29 ID:7Sw5ozu+
北日本……日ハム、楽天、西部
武蔵国……読売、ヤクルト、ロッテ
東海道……横浜、中日、阪神
西日本……オリックス、広島、ソフトバンク


Jの模倣で総当たりの二期制、総試合数65×2でいいと思う。
日本シリーズは前期、後期それぞれの優勝チームで戦う。
前後期とも同じチームが優勝した場合はそのチームが日本一
その時は秋期トーナメントと称して日本一になった球団が所属する機構側の球場3つで壮行試合。
オールスターは前後期の合間に開催。前年度日本一のチーム球場で4機構からなるトーナメント戦。
デイゲームとナイターで分けて2日で4試合。

こんな感じなら日本シリーズの意味も年間シーズンの意義も守れる気がする。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/29(日) 01:29:42 ID:q8sgogX6
一番いいのは

セリーグ
楽天 西武 ヤクルト 西武 オリックス 広島

パリーグ
日本ハム ロッテ 巨人 阪神 中日 ソフトバンク

バランスもいい

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/29(日) 01:36:43 ID:g65WMeTH
>>10
西武が分裂するのか。昔のホッケーみたいだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)