5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAの権利獲得期間を短縮すべき!!!!

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 11:07:34 ID:ZHousN+V
そしてドラフトは完全ウェーバー制でおk


2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 11:45:15 ID:ns6QEJ5J
2

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 11:46:56 ID:nqxeyT4b
それはみんな分かってるしそう願いたいがフロントが納得しない。
特に弱く金がない球団

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 14:25:32 ID:Jouea3dC
補償金を年俸の数倍+初年度契約金
ドラフト指名権譲渡

ならそれでもいいよ。

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 15:40:13 ID:QWratZJ+
ドラフト会議は、完全ウェーバー制度は大賛成や!!。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 15:56:08 ID:iAwxA6bC
投手で9年はちょっと長すぎて気の毒だとは思うが…。
でも芽が出ないのをずっと我慢して起用し続けて
やっと芽が出たと思ったらFA行使ってのもなあ。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/28(土) 16:02:32 ID:IpTCEzJd
完全ウェーバーにすれば誰も選べないから文句は出ないし、スカウトも死ななくていい
新垣の時の悲劇から学ぶべきだ!
いじめが社会問題になって、これが社会問題にならないのは明らかに大人の都合
ふざけるな!

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/29(日) 06:19:33 ID:YGoVl75i
>>1
その代わり権利取得は1回ぽっきりだからな
今のままじゃ絶対反対

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/29(日) 10:32:33 ID:K6FnBknA
俺はウェーバー反対、弱いチームから先にいい選手を採れるのはおかしい。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/29(日) 10:37:34 ID:9C3E0auy
>4
FA選手を獲得した球団から、選手を供出した球団への指名権譲渡を制度化すればいいよなあ。
藻枚らもそう考えていたのか。

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/29(日) 10:39:31 ID:9C3E0auy
>9
意中の球団でなくともよわっちいところでも
5〜6年がんがってFAすればいいやん。。そのためにFA期間短縮しなきゃだが

 突発スレだが賛意を表すぞ

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/10/29(日) 10:49:17 ID:K6FnBknA
>>11 ファンとしてはそのチームを好きな選手に入団してほしいし簡単に出て行って
ほしくないなぁ 終身雇用みたいに。古い考えだと思うけど。

13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/10(金) 08:16:39 ID:mVXvlQAW
11/. 9(木) **.*% 19:00-21:24 NTV 予選L サムスンライオンズ 1-7 日本ハム
11/10(金) **.*% 18:55-20:54 TBS 予選L LA NEW ベアーズ *-* 日本ハム
11/11(土) **.*% 12:55-15:25 *.EX 予選L 日本ハム     *-* チャイナスターズ (最大延長15:55まで)
11/12(日) **.*% 18:00-20:54 *.EX 決勝 (日本ハムが出場しなければ中継無し)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)