5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロアマ規定に物申す

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/30(木) 00:56:22 ID:0q4LVBQi
プロOBが高校生を指導する為にハードルが高すぎるなど、
おかしな問題が多いです。
プロを引退して、(教員免許を持ってる人は)高校の野球部の顧問になってもいいじゃないですか。
別に、スター性のある人は、解説者などと平行して高校野球のコーチになってもいいじゃないですか。

はっきり言って、そういう野球界の体制はおかしすぎる!!
ただ、「巨人が悪い」で野球界の全てを語るのは筋違いじゃないですか?

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/30(木) 00:59:34 ID:PEXwD6cD
>>1
コミッショナーが悪い、と言う事だ。

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/30(木) 01:02:05 ID:0q4LVBQi
>>2
なんか、プロよりアマの機構がのさばってるように見えるが・・・。
(全てのスポーツ界)


4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/30(木) 01:15:32 ID:vJ5J0dt9
>>1
「プロを引退した人がアマの指導者になっていいことにすると、今アマの指導者をしてる人が職にあぶれるのでダメ」
「指導者についてプロとアマの垣根がなくなってしまうと、馬鹿な元プロ野球選手がプロの監督できなくなっちゃうから嫌」
プロアマ協定とはそういうこと

アマの側は「アマチュアリズムがうんぬん」といってますが、それは建前で実際は自分たちの利権を守りたいだけ
プロの側も「淘汰されて本当に優秀な指導者でないとプロの監督ができない仕組み」は嫌なので、これに乗っかっている
要は「シノギのシマをきっちり決めて、互いに干渉しないようにしているだけ」というお話

5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/11/30(木) 16:27:50 ID:QJsAcbrf
>>2
形だけでしょ?プロ野球のコミッショナーは。

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/01(金) 10:46:59 ID:meKauH8I
>>2
つかアマチュアの組織は高校と大学と社会人が別々だし
プロはプロで別組織で野球界全体を統括する組織が無いのよ。

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 17:41:30 ID:YXSE2B4u
>>6
プロのピラミッドの隣に高校、社会人、大学のピラミッドが建っていて、
お互いいがみ合っている。

早くこの問題を解決しないとさ、王さんや長島さんや野村さんがね・・・、
本来その3人がこの問題にブチぎれなきゃいけないんだよ。
その3人がいなくなたら、その役割ができる人いる?

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/04(月) 19:52:34 ID:BqxjT72A
test

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 20:32:23 ID:av7mM/OU
なべつねすらその問題にあまり触れないんだよな。

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 22:02:06 ID:s2M/65sC
プロ野球の興行には暗黒界の人たちが関わってきたからね、昔から
野球だけではなく映画も芸能界も
一昔前の日本の大衆相手の興行はみんなそう

そんな怪しげな業界とは一線を画したい
とアマチュア側が考えたのも無理なからぬところもある
アマチュア側のほとんどは教育関係者だった訳だし

で、その後野球界に出回る資金の額が膨れ上がってくると
これが利権の棲み分けラインとなっていった…と

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)