5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天はベガルタをどうするつもりだ? 5

1 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 17:04:25 ID:qcSvlIod
どうするの?

【過去ログ】
楽天はベカルタをどうするつもりだ【其の一】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1117379768/
楽天はベガルタをどうするつもりだ? 2
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1107236551/
楽天はベガルタをどうするつもりだ?part3
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1115740220/
楽天はベガルタをどうするつもりだ?part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/npb/1156341268/

2 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 17:08:48 ID:ZlOtYiNl
毎回の事だけど何故、アンチ板じゃなくて球界再編版に立てるの?

3 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 18:56:15 ID:0ry5O6gi
>>2
スレタイ見れば一目瞭然、議論するスレだからさ!

4 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 20:00:34 ID:d+X0S0S3
そもそも、ベガ豚が楽天に嫌がらせするために、わざわざ球界再編版に
遠征してまでこのスレをたてた。

ただ、ベガルタがこういう事態になると、ベガ豚にとってこのスレは邪
魔になってきた。とはいっても、今まで嫌がらせ去れ続けてきた楽天フ
ァンがそれを許すはずもなく、どんどん続いているのが現状です。


はっきり言って、ベガルタは横浜FCのような市民チームじゃない。少数
個人の自己満足のためのチームだ。必要な金は自分たちで都合しろ。税
金や楽天からむしり取ろうなどと考えないことだ。


ベガルタ仙台の愚かな所行を仙台市民は決して許さない。





5 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 20:03:30 ID:2Qz8eway
VUT

6 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 20:19:55 ID:re2Nerje
楽天w

7 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/07(木) 22:36:47 ID:Fijplt76
ベガ豚って弱すぎるよね
こんなに弱いと思わなかったわwww

8 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/08(金) 10:50:00 ID:naasuZtQ
どっちも弱くね?

9 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/08(金) 17:59:01 ID:H3YTg4va
>>8
強いか弱いかじゃなくてどっちが仙台市民に愛されてるかが重要

10 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/08(金) 20:19:14 ID:Q6maP/3e
愛されてるのはベガルタだろ。
なんだかんだで歴史があるし

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/08(金) 21:27:41 ID:2kr/C7NI
まだ言ってるよ、ベガ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/08(金) 21:46:26 ID:3EYncFwe


13 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 00:40:38 ID:8Kstuxt7
>>9
いや違うな。楽天は「東北」だろ。東北6県の人に愛されないとね。

14 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 02:04:10 ID:YOgSUyWD
ベガルタは仙台の象徴だけど
楽天は東北の象徴を目指して失敗しただろw
来年は試合開催をしないみたいだし
近い将来には東北の名称を外して失敗を自ら認める結果になるだろう。

15 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 07:19:03 ID:MtAHvA90


16 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 09:39:07 ID:psC2CRsd
ベガルタはJ1昇格した当時、ブランメル時代の選手を数人解雇してサポーターの反感買ったんだよな。
Jはファンとチームに距離がある。野球と比べたら確実に

17 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 09:49:42 ID:qOGnQWKZ
ベガルタが仙台のDQNの象徴というなら同意だ。

仙台サポの雄姿
ttp://www.kahoku.co.jp/img/news/2006/20060827006jb.jpg



18 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 10:53:47 ID:YiDsmfvE
>>14
そうですね、バス囲みとか有名ですよねwwwwwwww

象徴とかってw最終戦で一万五千程度しか入らないでまだ言ってるのかwwwwwwww
現実を直視しろよベガ豚wwwwwwwwwwww所詮サッカーじゃ飽きられるんだよ

出資企業の河北新報も書いてるだろ現実を
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe106/news_spe/news20061208_002.htm

財政事情も厳しい。J2降格4年目の来季、大口スポンサーが撤退、
一層の入場者減が懸念される。

19 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 22:32:51 ID:bdKe8Ig6
ヴィッセル神戸昇格オメ

20 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 22:59:05 ID:MtAHvA90


21 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/09(土) 23:52:52 ID:bdKe8Ig6
>>20
なにがしたいの?

22 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 01:03:40 ID:RpWzPMXr
>>16
楽天みたいに地元の選手をどんどん入れるべきだよな。

23 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 03:21:32 ID:mm5GrVTE
H

24 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 10:02:03 ID:mm5GrVTE


25 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 17:54:19 ID:mm5GrVTE


26 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 19:26:34 ID:+FvjfJLa
神戸昇格でミキタニマネーも流出かw
楽天もいい話題ないじゃないのw

27 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 19:45:57 ID:+NPOxjJf
たかだがJ1チームにそんなにお金かからないよ。

28 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/10(日) 23:55:56 ID:XFDA+mxR
ベガ豚が不憫になってきたwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 07:25:46 ID:gDr0awJ0
G

30 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 11:49:37 ID:gDr0awJ0
GG

31 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 16:19:18 ID:gDr0awJ0
GGG

32 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 19:28:53 ID:RMDzkrFK
>>26

だからベガルタはわざと毎年昇格しないんだ。
グッジョブ名川


33 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 20:30:26 ID:4qx2HJas
楽天豚は現実を受け止めろよ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/emp_cup/84th/column/200411/at00003070.html
仙台はやはりサッカーの街であった

 

34 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 20:33:41 ID:bq8rMrG2
たった2年でベガルタがここまで落ちるとは誰も思いもしなかっただろうな。

35 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 21:27:12 ID:agUW5/Ll
>>33
2004年11月14日wwwwwwwwwwwwwwベガ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 22:26:07 ID:Dws6CzSa
2年で逆転か、やっぱり野球はスゲーな

37 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/11(月) 23:02:59 ID:zlM5wTJt
その2年間、楽天はせっせと営業努力を積み上げた。

さて一方のベガルタは、その間、一体何をやっていたのだろう。
誰か答えられるヤツいるか?

38 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/12(火) 00:55:16 ID:ycTds0UY
>>37
楽天の営業努力って例えばどんなこと?

39 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/12(火) 19:31:06 ID:wo2tWUQD
ベガルタを馬鹿に出来るほどの余裕があるとは思えないけどねw

40 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/12(火) 20:24:09 ID:TS0Ch0M+
>>38
「イラネ」って何度も言ってるのにしつこく年間シートの勧誘の電話かけてきたり。
つうかマジでウザいんだけど。
ウチの社長ゴルフしか興味ねぇからって何度言わせるんだよ。

41 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/12(火) 22:35:00 ID:DXYmbNpn
ああ、つまりベガルタにも興味ないんだねw

>>38
別に誰もバカにはしてないんじゃないか?
実際、ベガルタは何か努力をしてきたのか、ってことだろ。
で、思いつくような話が出てこないんだが>ベガルタの努力

42 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 02:46:07 ID:NAB+wZAP
>>40
お前は営業の大変さを知らないんだよ。イラネと言われても頑張るのが営業だろ

43 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 03:39:13 ID:imxzeI0C
ベガと神戸ヴィッセルは合併してどっか行け

44 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 06:21:27 ID:ChTflTVp
>>42
ニート乙

45 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 11:11:42 ID:Xid5pQ56
黒字になる見通しはまだまだ厳しいのに余裕だな


プゲラ

46 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 19:01:41 ID:g+P1wUGF
補強費も無いんだっけ>ベガルタ

チームをどうするつもりなんだか・・・・




47 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 19:21:03 ID:NHHObA/g
プロフからメッセージくださいね♪
http://lovelove2inout.nengu.jp/

48 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 19:21:23 ID:UFBPN3A6
>>46

三年三億で買ったJ2得点王を売り飛ばしてその金で補強という自転車操業です。


49 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 21:05:44 ID:j6CNPP43
こうなったのも仙台市と宮城県が金を出さないからだろ。
その結果、宮スタの使用がなくなり赤字が増えた。
J1で上位に行けば客入ることが証明されてんのに。

50 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/13(水) 23:49:53 ID:yCV//4Vx
ここまで静観をしてきたが49の書き込みにはビックリした・・・
まだ税金に頼るのか、J2に降格してから年間いくら使ったかぐらいわかってるだろ?
J2でも上位の運営費を使ってきたんだぞ、それくらい知ってるだろ?
むしろあれだけの補強費を費やしてJ1に行けないのは奇跡に近いくらいだ

金が無いから昇格できないとか行政が悪いとか言うのは本末転倒、片腹痛いわ

51 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 04:33:47 ID:jG1FA4C9
49って、呆れるね。


まあ、ベガルタの経営陣が同じように考えてるとはとても思えないけど。



52 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 10:28:44 ID:AOvVHBNN
>その結果、宮スタの使用がなくなり赤字が増えた。

釣り認定w

宮スタなんていう糞スタはむしろ壊したほうがいい!

53 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 16:33:49 ID:X/eBlZqu
【野球】楽天・野村監督が宮城県知事に直談判 「ドーム球場をつくって!!」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165954144/l50

これどうなのよ?


54 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 17:43:17 ID:VRIFy3uA


ベガルタの自主自立に期待する。できるなら。




55 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 19:31:45 ID:FN7/DOKh
このスレタイから明らかなようにベガルタは、他の誰かになんとかして
も らいたい、何とかしてもらえる、助けられて当たり前というのを前
提としてるんだよ。

税金からの支出を削減されたり、楽天から金を(少額しか)もらえない
と 逆恨みするのはそういうことだと思う。

もう少し、世間の冷たさ、厳しさを覚えてもらう必要があると思う。

金が無くなれば潰れるのが当たり前なんだよ。どこでも誰でも同じ。

これは残酷な言い方でもなんでもない。



56 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 20:23:03 ID:u00ToCQW
>>55
釣れますか?

57 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 21:45:42 ID:9Uid/EnZ
ここも楽天信者の癒しの場になったな。
ベガルタは絶対に潰れることはないけど
イーグルスは可能性があるってことを自覚しとけよ。
企業スポーツに未来はないって証明されてんだから。

58 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 22:03:28 ID:hKRy8ILq
55が釣りとはとても思えない。
ベガサポと接してきて一番感じることだ。

>>57
企業スポーツに未来がないとは思えない。
地域密着はスポーツチームを経営するうえですでに前提条件となっている。
その上で企業が責任を持ってチームの運営をするのがいいのではないかと
思い始めている。

あとベガルタがすぐにつぶれるって事はないが、将来的にはわからないし、
東北ハンドレッドがまともな状態にないことは認識すべし。

59 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 22:57:16 ID:IAhx0VGz
野球経営の方がいいよな。どんなに負けても降格もないし、細かい規制もない。


60 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 23:15:23 ID:IN2Cu26U
J2だって降格ねーじゃん。
毎年のようにJFLからかませが入ってくれるし。
まあ数年後には追い越されてJ1昇格されるんだけど。


61 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 23:34:10 ID:7Zbi2FVI
>>60
ベガルタのことかー!

それはともかく、実際のベガルタの状況をきちんと見ているなら、
>>57のような言葉は死んでも吐けないはずなんだがなぁ。
>>58の意見には禿同。

62 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/14(木) 23:35:46 ID:9Uid/EnZ
これから上がってくるクラブは大スポンサーを持たないから大丈夫だぞ。
なんだかんだで集客力はあるからね。
むしろJ1の企業密着チームが落ちて相対的にベガルタが上がると思う。
これがJリーグの理念だからね。地域が企業に負けるわけには行かないから。

63 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 03:11:16 ID:JD1C701T
J見てると市民チームの方が未来がなく見えるな。
仙台、札幌、福岡。人口も多く人が集まりやすい環境にあるけど役人が運営に関わって泥沼化。
地元企業に資金を出してもらってる関係上音頭を取る人が多く方針がバラバラで中長期のプランが
なくていつまで経っても強くならずに借金のみが膨らんでる。

64 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 06:02:49 ID:1upZ4QEn
いまや企業以上に地方自治体の経営破綻はひどいし一概にそうはいえんだろ。
そもそもどの地方自治体もそこの企業の税金で成り立っているし、地域の人間だってほとんどが勤め人かその扶養家族だろうし自営の人間だってその勤め人相手に商売してるわけだし。
>>62みたく「企業か地域か」みたいなJ初期に二宮や玉木に見られたが善玉悪玉で分けた耳障りの良いだけの意見は完全にもう時代錯誤だよ。


65 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 15:28:48 ID:IN/NA/Vc
その地域が税金を湯水のごとく注ぎこんでくるなら、企業が出してくれた方がマシって考えかたもわかるしな。
安易な二元論を信じてしまうのは単純過ぎる。

66 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 20:34:12 ID:TjDcqIdC
>>65
>安易な二元論

二宮あたりの言い分と税リーグとか言ってJを叩く奴は同じ穴のムジナ。
て事でいいか?

67 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 22:20:47 ID:kXz2oHxQ


民間企業スポーツ>>>お役人スポーツ



68 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 23:03:00 ID:sy8Lyo/1
>>63
ベガルタなんて、後任社長がいないから今の社長続投だぞ。
致命的だよな。
ツライヨホントorz

69 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/15(金) 23:09:48 ID:CVLbnfbz
楽天ファンには熱いのが居ないね。
あんな法被来た応援団じゃ盛り上がりようがないだろ。

70 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 00:43:14 ID:TnjJ0GDq
>>58
企業スポーツ自体は悪じゃないが、日本の場合はスポーツを応援するより宣伝って
発想ばかり。企業から腰掛けで派遣された人間がトップにいるようじゃ発展も
無いよ。

71 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 01:11:29 ID:q3JHj0x2
役所から腰掛けで派遣された人間がトップにいるようなチームはどうなるんだ

72 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 02:37:54 ID:6fPE5Ta0
フルキャストのネーミングライツで自治体にもお金が入ったりしないのかな?
企業や自治体にこだわるとどうしようもないけど、こだわらなければ、
スポーツ振興の名目でそのお金をベガルタに入れることもできるのでは?
とりあえずベガルタはデフレスパイラルから脱却すべきだと思います。

その結果として経済特区制度を利用して雪崩現象がおきるとといいんだけど。
球場の問題など、規制によって盛り下がっている点もあるでしょうし、
これは全国的な問題かつそれぞれの競技に限らないんじゃないかな。

神宮の外苑の費用をプロアマ野球の球場使用料?でまかなっていたりするそうなので、
この問題の解決は東北や北海道次第という気もします。

73 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 11:50:25 ID:L35BYw1+
>フルキャストのネーミングライツで自治体にもお金が入ったりしないのかな?

http://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20050120_02.htm
 宮城球場の命名権は(1)名称に「宮城」を残す(2)3年契約で価格は年間1億5000万円以上―を条件に、
11日から購入企業を公募。収入は県25%、楽天75%で配分し、
価格が2億円未満の場合は県の収入を一律5000万円とする方針。

年間2億円で3年契約したから県に年間5千万払ってる
その他にも県と10年間の管理運営権契約をしているので使用料も払っている


>スポーツ振興の名目でそのお金をベガルタに入れることもできるのでは?

いままでいくら補助金を払ったと思ってるんだ、宮スタの赤字は話題になるがユアスタ
だって赤字なんだぞ、命名権を売ったのは管理費の不足を補うためだ
Jリーグ規約を遂行するために100億以上の金を費やして仙スタを作ってもらって
ただ同然で借りているのにまだ足りないのですか、市長も補助金削減を明言してる
プロスポーツなら税金に頼るな




74 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 12:38:40 ID:3JCSoo8T
巨人戦(ナイター)中継 47試合連続1桁(現在も更新中)

1  6/19(月)オリックスvs巨人 テレ東 5.3%
     
        << 中略 >>

47 9/24(日)巨人vs阪神    日テレ 5.5%


1桁連続記録(1〜47)中の単純平均視聴率は 6.9%

75 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 13:02:33 ID:KG7RxEtW
今更だけど宮城スタジアムを常に満員に出来るチームになってればね。
財政的におかしいよね、この負債生産クラブ。

76 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 13:06:21 ID:xc+p5h2O
>>75
何も判ってないのねw

77 :72:2006/12/16(土) 13:40:59 ID:6fPE5Ta0
基本的にプロ野球の場合は球場使用料で赤字は出さないのでは?
ですから、ネーミングライツのお金はある程度自由に使えそうな気が。

なので、「宮スタの赤字は話題になるが」という部分がわかりません。
球場の老朽化についての話なのか、
楽天が球場の工事につかっているお金の話なのか、
もしくはそれ以外なのか。


>100億以上の金を費やして仙スタを作ってもらって
球場のような大きな箱ものは国からもお金が出ていると思うのですが、
その場合の国の基準がはたして現実に即したものになっているかなあ
という話なんですけどね。


>プロスポーツなら税金に頼るな
これを言い出すと、野村監督がドーム建設のお願いをしていることに
飛び火しちゃいますよ。少し冷静になられた方がいいのでは?
2ちゃんねるは、なりすましが可能ですからね。


東京という中央ではひとつの分野でも巨大になりすぎるために、
相互交流のようなものはできにくいみたいですが、
対立軸としての関西で、例えば伝統芸能なんかで相互交流は
行われていたんだそうですが、
スポーツの分野で、Jリーグがもはや関西だけではないとしたことは
評価しておいた方がいいんじゃないかな。

78 :72:2006/12/16(土) 13:47:04 ID:6fPE5Ta0
私はサッカーファンではなく、ですからベガルタのファンでもないです。
誤解されているようなので、ごめんなさい。

79 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 14:27:10 ID:L35BYw1+
>野村監督がドーム建設のお願いをしていることに飛び火しちゃいますよ

ノムが個人で言った事で、話題にしたければどうぞご自由に
アイリスや地元企業がドーム建設を提案した時も楽天球団は乗らなかった



80 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 16:05:02 ID:wHpaPa9N
楽天なら税金使っても良くて
ベガルタならダメって論理からおかしいだろ。
そもそもプロ野球とJリーグは存在の目的自体が異なるんだから
同列に語れない。

81 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 16:59:24 ID:dIATnWby
ん?

82 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/16(土) 18:17:07 ID:w2AlAloA
>>75
例え人気があっても宮城スタジアムを常時使うのは不自然だぞ。「仙台」のチームが
仙台市に無いスタジアムをホームにするのは無理がある。しかも仙台スタジアムの
方がアクセスが抜群にいいだろ。宮城県がバカだったとしか言いようが無い。

83 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/17(日) 16:01:04 ID:iA0Iw027
今日レッズの優勝パレードやってたけど
ベガルタなら20万は集められただろうね。
楽天は年寄りのファンが多いから寒くて外出る気ないから少ないだろうけどw

84 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/17(日) 17:03:05 ID:hWBUiaHA
もう釣りはいいから

85 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/17(日) 17:43:36 ID:bOfKNJ0E
>>83は工作員認定。


86 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/18(月) 10:57:04 ID:FOTyvcG8
ベガルタ最強

87 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/18(月) 11:46:38 ID:Nx2ro5hr
来年は楽天優勝って談合がもうできてるらしいぞ。

88 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/18(月) 21:05:56 ID:+ZQRqL+G
談合ってのがやきうらしいなw

89 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/18(月) 22:35:47 ID:FOTyvcG8
ベガルタ最強

90 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/18(月) 22:44:45 ID:ds3AU9Pl
最近、ベガ豚がスレをageてくれるから楽でいいなw

91 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 00:43:17 ID:0Q8lt+/G
仙台にサッカーチームなんてあったのか。

92 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 00:47:11 ID:z+jC9YbC
>>91
仙台に野球チームなんてあったのか。

93 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 00:51:09 ID:0Q8lt+/G
>>92
パリーグにありますよ。ダントツ最下位だけど。
仙台のサッカーチームはJ1ですか?何位くらいですか?

94 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 01:14:29 ID:z+jC9YbC
J2で5位です
プロ野球も2部制だったらそのチームは降格でしょう

95 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 06:08:47 ID:gdC/qtm+
仙台のサッカーチームってベガルタのことですね。
サポがバス囲みをするのでとても有名です。

ttp://www.kahoku.co.jp/img/news/2006/20060827006jb.jpg

96 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 20:24:46 ID:+6rJsVBx
J2には降格はありませんけどね。
それどころか毎年JFLから戦力も予算も劣るかませ犬がきてくれますし。
まあ数年で抜かれちゃうんですけど。

97 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 21:24:11 ID:KzLfrzru
楽天が優勝ニダw
ベガルタは存在しないニダw

98 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 21:35:29 ID:nltE3O5R
>>96
>毎年JFLからかませ犬


来年昇格して来るのはどこだよ?
教えろや焼豚。

99 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 21:58:57 ID:KzLfrzru
焼き豚に真実を求めるのが間違いw
水増しして誇ってるのがやきう界の常識だからw

100 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/19(火) 22:32:07 ID:y5mcaB+p
ベガ豚が工作員に釣られてるwwwwwwwwwwww

101 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/20(水) 06:15:31 ID:zH2jCOlc
>>100
見苦しい言い訳だな。

102 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/20(水) 08:18:02 ID:uhot7ftP
今季はサガンにも抜かれたし、かませ犬が入ってこなきゃ来期は死亡確定だなww。
水戸や徳島にも抜かれて…。

103 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/21(木) 16:45:18 ID:cYiWjT6u

しかし、プロ野球とプロサッカーが同居してる都市は他にもあるが、サッカー豚がプロ野球チームに対して、執ように嫌がらせを繰り返してるのって仙台だけだよな。


やっかみひがみがすごい。






104 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/21(木) 20:14:11 ID:/jAsYuJT
>>96
いいよな野球は何の努力も無く甲子園のスターを獲得。まさに談合の世界だよな。



105 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/21(木) 21:49:32 ID:VWtGGaeL
>>103
楽天豚乙。
喧嘩売ってるのはそっちだろ。

106 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/21(木) 22:44:03 ID:qW94BXl9
>>104
よそからレンタルした選手を借りパクしたり壊して返却するクズチームが何努力とかほざいてんのww


107 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 00:11:50 ID:U6qLlnrX
>>106
だから何もしなくても選手獲得できるのんびりした世界じゃないから苦労してるんだろ。
競争原理があるサッカーと興行の野球の違いだろ。

108 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 02:43:19 ID:6QlCL6NT
>>107
他人に感情があることをまったく理解できているとは思えない反応だ。
借りパクや壊して返却されたチーム関係者やサポがどう考えると思うのか。

だからこそこんなことをしても平気で反省する様子さえ見られないのだろうな。

ttp://www.kahoku.co.jp/img/news/2006/20060827006jb.jpg
ttp://tohoku.nikkansports.com/soccer/jleague/vegalta/th-060924-2-ns.jpg
ttp://www.sanspo.com/tohoku/top/th200609/image/06092402DGR00325G060923D.jpg

109 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 03:15:00 ID:h8I83SxG
>>107
ドラフトという制度がある=のんびりした世界なのか?
ベガ豚はこういう頭悪い煽りしかできないからバカにされるんだよ

110 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 13:49:26 ID:h8I83SxG
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe106/news_spe/spe20061222_kiro.htm
ベガルタの行方 岐路に立つ経営
大勝負のつけ 補強実らず膨らむ赤字

>協賛企業からはこんな声も聞こえる。「J2は露出が少ない」「すぐにJ1に復帰できると思っていたが。
>情熱もなくなってきた」。広告価値は低下している。

なんで大人気のはずのベガルタは広告価値下がってんの?

111 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 18:03:03 ID:hci9D/6k
>>105
楽天はベガルタをどうするつもりだ?

1 名前: 無礼なことを言うな。たかが名無しが 04/09/24 23:19:50 ID:pwFh4EZH

不愉快。



野球の板にサッカーのスレ立てて喧嘩売ってきたのはお前らだろ

112 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 19:41:29 ID:rZGq6rij
>>110
河北は楽天の味方だからしょうがない。

113 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 20:07:51 ID:XiyvY7SQ
正論を書いてるのに大事な出資企業を敵扱いとは、敵だらけじゃん

114 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 20:14:18 ID:pHdnHclh
>>112

地元メディアにまでそっぽ向かれる地域密着クラブw

115 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 21:16:21 ID:j/MPBXgO

おいおい、ここは球界再編版だぞ。

なんでベガ豚がいるんだ?!

わざわざ遠征してきてまで。

嫌がらせが目的と考えるしかないだろう。

あほか。


116 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 22:56:25 ID:rZGq6rij
http://www.nikkansports.com/soccer/p-sc-tp0-20061222-133514.html
J1復帰神戸4億円でC大阪大久保獲り

ミキタニが好きなのはヴィッセル。
イーグルスはタダの宣伝目的でしかないの。
その辺を理解しろよ。

117 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/22(金) 23:23:08 ID:pHdnHclh
>>116

>>87では談合までして優勝させようとしてるらしいのに、「タダの宣伝目的でしかない」とかってベガ豚はどこまで頭が悪いんだ?
せめて方向性を統一して煽れよw

118 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/23(土) 00:05:27 ID:bAAgqkDl
>>109
じゃさー最下位脱出のためにどんだけ補強してるの。最下位でも平気だから補強も
適当なんだろ。昔のダイエーなんて汚いって思うほど選手引き抜いたろ。勝つ気なら
野村のコネなりなんなり使って選手集めるんじゃないのか。

のんびりじゃないなら楽天の素晴らしい補強をぜひ教えてくれよ。

119 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/23(土) 19:31:41 ID:7nPieaJc
上原、石井、松中あたりにオファー出してるらしいぞ。ここだけの話だけど。

120 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/23(土) 21:11:39 ID:H6RJlm+P
仙台での人気はまだベガルタのほうがあるな。
子供たちはサッカーに夢中だし

121 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/23(土) 22:42:54 ID:MIQF2hiv
>>118
こういう主張をする人も多いのだが、近鉄がつぶれて楽天が新チームとして
誕生した経緯を忘れているのではないか。現状では練習場とかのハード面に
投資しているようなので選手の補強は目立たないが、台湾からとかトライアウト
とかで何とかしようとする努力は認められる。

それから、昔の根本さんが行ったような選手の引き抜きとか囲い込みはどうかな。
ああいうやり方が現状にあっているとは思えない。

122 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 01:05:38 ID:ZJ7l80fT
そうだな10年くらい最下位キープしてもなんの問題もない。あっ10年たったら
田中は居ないな・・・。

123 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 09:27:07 ID:z4QjFNsm
そうだな、J2は降格がないからな。
それ以前に借りパク破損返却クラブなんて選手も腰掛け程度にしか考えてないから5年でも残ってないだろ。
監督もコロコロかわるし。
田中って田中孝司元GMはもうやめてるじゃんw

124 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 13:05:52 ID:/d3/8pHE
823 名前:U-名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 23:20:00 ID:Upm6fsHH0
ただいま。今サポカンから帰宅。
ナガワさんのダメポっぷりは本当だった。
何か聞きたい事ある?


828 名前:823[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 23:26:59 ID:Upm6fsHH0
百の回し者はいたが馬鹿有は発見できず
ネタ投下
新しいGKコーチもリークしてた。S・Oさんだ。関東のチームで活躍中とのこと。
外人はボランチの選手は身長に吟味して獲得したが
FWは時間が無かったから安いのを急いで獲ったとのこと。
百の財政は逼迫していている。
中長期的な目標と今年の敗因について社長は原因がわからないとのことw

848 名前:823[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 23:36:47 ID:Upm6fsHH0
ナガワ語録
・社長は今年から給料をちゃんともらっている
・クラブのビジョンはあるが、人に言えない
・一流のクラブになる必要はあるが、欠けている物を把握していない
・俺が選んだけど、昇格できなかったのはサンタナが悪い。
・情報がリークされないよう統制している。リークするのは俺だw



ベガ豚の主張
こんな社長になったのもイーグルスのせいなんです!

125 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 13:25:51 ID:f3vRZacj
>>124
>こんな社長
こいつの就任時期知ってる?
釣りだとしたらえらく下手だね。

126 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 13:53:53 ID:Tz8h0ot1
アホ発見!

ベガ豚は何でもイーグルスのせいにするって事を言ってんだろ
何だよ釣りってwwwwwwwwwwwwww

127 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 16:00:08 ID:/VpBiFEe
楽天が来てからベガルタにいいことがないのは事実だな。

128 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 17:23:32 ID:f3vRZacj
>>126
>アホ発見!
お前の事だってw
自分達の思い込みを他人の発言に変換するのが
アホじゃなきゃ何なのかと。

129 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 17:59:47 ID:cmRFobuq
↑馬鹿発見!!

130 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 18:51:57 ID:z4QjFNsm
>>127

マジレスするとJ2復帰に成功した年くらいからいい事ないよ。


131 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/24(日) 20:49:52 ID:18QrbyBI
>>124
ベガルタ本スレでは本物認定されてたな。

しかしなんつーか、もうすげーとしか言いようがないな、百と社長…。

132 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 18:44:25 ID:eEl+3smM
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe106/news_spe/spe20061225_kiro.htm
今回は仙台の話じゃなく札幌の話。野球があるところじゃサッカー経営なんて無理なんだから
他に移転すればいいのにな。どう見ても野球の方が人気出るのは当たり前なんだし。

133 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 19:43:04 ID:jARxXwpp
>>132
そんなに人気あるなら東京から逃げる必要ないのにね。

134 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 21:07:29 ID:NN/vHYIk
>>132
先にあったのはコンサでしょ?
だいたい移転って何よ。
典型的な野球脳だね。

135 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 21:41:35 ID:lZDa015n
札幌市も酷いよな。援助を打ち切って
逆に金返せって。
チームをどういう風に思ってんだろう。

136 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 22:28:26 ID:2IFIAay8
借入金を返すのは当たり前だろ、血税から出てる金なんだから

137 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 23:43:49 ID:lZDa015n
当たり前じゃないだろ。
コンサは厳しい状態なんだから猶予を与えることだって出来るはずだろ。
J1に上がって黒字額が増えればすぐに返済できるんだし
このままじゃチームの財政が厳しくなって払えるものも払えなくなるぞ。

138 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/25(月) 23:59:01 ID:2IFIAay8
債務が増えた経緯は誰の責任だ?借り入れ契約を順守して返すのが当たり前だろ
企業がたらればなんて言っていいのか

139 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/26(火) 12:56:01 ID:+NRtBlXp
温かいファン→楽天
過激なサポーター→ベガルタ

140 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/26(火) 15:52:32 ID:SXD+6Foo
寮作ってたんだな。

141 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/26(火) 18:44:55 ID:+5O9z4ze
>>139
生温いファンだろ。勝たなくても良いんだから選手は楽だよな。

142 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/26(火) 18:49:04 ID:7d3tXPWm
楽天ファンも1度優勝争いでもしようものなら要求が変わるよ。
それが仙台クヲというか普通の人間の性。

143 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/26(火) 21:05:08 ID:2NXrUa5W
楽天は一生優勝争いすることはないから心配ないねw

144 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/26(火) 21:06:19 ID:/zgIOy78
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe106/news_spe/spe20061226_kiro.htm
ベガルタ特集5回目。これと同じことしようとしてるところを見ると
もうベガルタに地元企業が金出したがらないのも当然だな。マスコミ露出も市民の人気も
イーグルスの方が上だしなんと言っても仙台市民は野球の方が好きだしね

すぽるたんの田中特集の回の視聴率が13%。

145 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/26(火) 22:05:08 ID:IUscnt3S
そうだな。
楽天の優勝争いよりはベガルタ消滅のほうが確実に先だろうなww

146 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/26(火) 23:21:42 ID:/zgIOy78
2部の優勝争いにも参加できないベガ豚wwwwwwwwwww

147 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 05:23:07 ID:BPDbotf2
>>J1に上がって黒字額が増えればすぐに返済できるんだし

でも同じ北の方のベガなんちゃらとかいうクラブはJ1上がって何故か赤字が増えちゃったんだよね。


148 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 07:40:09 ID:dYZMiEQj

なんにしても決着ついたよね。

ベガ豚はみっともない。



149 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 11:23:20 ID:CmqBM2HE
ここまだあったんだな。
1〜2人で毎日維持してるレスって何か意味あんの?

言いたい事があったら楽天やベガルタの本スレで言ってきたら?
こんな視スレ以外過疎ってるこんな板で工作活動しても意味無いんじゃないか?

150 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 12:56:11 ID:9Hene3tl
>>149
ねえ。典型的な2ちゃんのイタいスレだよ。両方楽しめる人も大勢いるのに。

151 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 13:34:00 ID:CmqBM2HE
>>150

よく分からんけど、俺って楽天やベガルタのどちらかを貶したか?
ひょっとして>>145->>148へのレスのアンカーミスか?

152 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 14:31:58 ID:lYW17gU7
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe106/news_spe/spe20061227_kiro.htm
河北の特集最終回。

<具体像を示さず>
 株主の理解を得る材料も乏しい。福岡の場合、若手育成や地元出身の選手中心のチームづくり
という経営ビジョンを掲げ、肥大化した経営規模の縮小を図る中で、全89の株主から了承を取り付
けた。札幌も5つのステップから成る中期計画を公表し、行政や株主、サポーターの理解を得た。

 23日のサポーターズカンファレンス。中長期的ビジョンを求めるサポーターに、フロントは具体的
なクラブの将来像や、その策定の方針まで言及することはなかった。

 出資企業幹部も「何のために減資をするのかという理由付けが必要だ。そろそろ一貫した理念を
持たないと駄目な時期にきている」と注文を付ける。針路が見えないことに、株主もサポーターも
不安を抱いている。(ベガルタ仙台取材班)



これも全部イーグルスのせいなんです!

153 :2007年J2リーグ:2006/12/27(水) 17:26:12 ID:Ndfx+T/B
1位札幌
2位京都
3位東京
4位福岡
5位C大阪
6位鳥栖
7位山形
8位愛媛
9位仙台
10位湘南
11位徳島
12位草津
13位水戸

154 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 17:45:47 ID:qHY6+CMN
↑イーグルスのせいだってさ。

自分達のことは自分達でやれよ。

楽天にからもうとするなんてみっともない。



155 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 19:58:46 ID:4syVf88z
>>151
俺には>>150>>149の貴方の主張に
同意しただけに見えるけど違うかな?



>>154
お前、頭悪いだろ。

156 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 20:47:30 ID:iCZNgZkL
ベガルタ叩きの記事なんて誰も読まないのに
なんで河北は必死なんだろうなw

157 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 20:55:36 ID:6Qi2doYZ
絶滅危惧種のベガルタを忘れないでって事だよ

158 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 21:32:01 ID:Smc40ZaK
河北的にはネタとしてもベガには結果を出してもらって損することはなにもない。


事実を書いただけでベガルタ叩きとはな。


とにかく自分たちでなんとかしろ。宮城県民も楽天も関係ない。






159 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 21:35:33 ID:iCZNgZkL
叩くネタは楽天のほうが多いだろ。
ヴィッセル持ってるのに仙台に本拠地を置いたことは
ベガルタに喧嘩を売ってるとしか思えない。

160 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/27(水) 22:24:55 ID:lYW17gU7
>>159
ヴィッセルとイーグルスは別法人だから。それにベガルタなんてもともと眼中にないんだから
喧嘩売るも何もないでしょ。仙台に本拠地を置いてくれたおかげでスポンサーが増えたんだから
むしろベガ豚は喜ぶべき。

161 :2007年J2リーグ:2006/12/28(木) 00:19:12 ID:JxSwHCyV
1位札幌
2位京都
3位東京
4位福岡
5位C大阪
6位鳥栖
7位山形
8位愛媛
9位仙台
10位湘南
11位徳島
12位草津
13位水戸





162 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 08:28:59 ID:/Q+KKHRl

単純に市場として仙台が適当だっただけよ。そこに二部のサッカーチームがあったというだけ。別に競合するわけでもない。

そもそも楽天が意識するような企業じゃないだろう?中小零細企業だし。

ベガ豚は意識過剰なんだよ。


163 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 12:32:32 ID:I1TMMbRu
>>162
>市場として仙台が適当だった

釣りですか?
ロッテ逃亡に始まる歴史を知ってるなら普通は出てこない発想ですが。

164 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 16:28:47 ID:Cv5vMVau
>>163
要するに人口が多いからっていいたいんじゃね?
やはり本拠地にするんだったら人口が多い都市の方がいいし
野球チームのない人口の多い都市でかつ周りに野球チームのないところといえば
仙台ぐらいしかないしな

165 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 17:17:52 ID:0kTNsNIN
>>162
楽天の本来の目的はライブドアの参入阻止だったのではないのですか?




166 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 18:35:19 ID:xQXZqqUO
>162
三流紙の記事を信用しすぎだよ。

167 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 18:41:51 ID:M9KCKyjZ
実際、プロ野球新規参入なら仙台しかなかったよ。

神戸、長野、松山、静岡、岡山、熊本・・・・。バランス良しナンバーワンは100万都市仙台だろ。



168 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 18:49:59 ID:M9KCKyjZ

なんにしても”ベガルタ仙台!!勝手に潰れてろ!!”

ってのが普通の宮城県民の感想だよ。

それを、「もっと税金をくれ!!」とは・・・・。

呆れるやら、言葉がでないやらだよ。楽天は数十億円(80億円だっけ?)宮城県に寄付したのに。

本当に対照的だ。






169 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 19:33:32 ID:TnffGrwe
>>168
たまたま羽振りがいい楽天が来てくれただけやんw
ミキタニアボーンしたらどうなるか判らんよ。

170 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 19:39:50 ID:uo1rmXJr
今、楽天の売上=ベガルタの売上×4だが、楽天が撤退したら×2くらいになるだけじゃ

171 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 20:51:04 ID:cDQv19+n
>>168
兎に角、金が君の判断基準なのか、やっぱ野球脳?

172 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 21:01:28 ID:ohxYbrnl
>>171
税金を使っておいてこのような言い方はないと思うぞ。

そういう積み重ねが、結果としていろいろな方面での支持を失ってきているという
現実を認識すべき。

173 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 21:16:31 ID:cDQv19+n
>>172
はいはい、カーリング娘達を追い出した北海道の田舎は正解だよね。税金使うくらい
ならね。

174 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 21:31:14 ID:msX09OX7
ttp://www.kahoku.co.jp/spe/spe165/20061228_02.htm
東北で相手にされない楽天w

175 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 21:32:22 ID:msX09OX7
ベガルタは地域の象徴ってことを理解してない奴が多すぎ。

176 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 21:43:07 ID:ToyjgxXg
そうだよね、ベガルタは仙台の象徴だよね!

バス囲みとか毎年監督が変わるとか、仙台の象徴だよね。

177 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/28(木) 23:54:56 ID:msX09OX7
まあ楽天ファンは年寄り中心だから
囲む気力もないからねw

178 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/29(金) 00:35:02 ID:1hFFxoa+
↑真性の基地害だな、仙台市民にベガルタが見放されつつあるのがよくわかるレスだ

179 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/29(金) 01:54:13 ID:dJ4FFyNs
ベガルタサポカンの録音きいたけど、やっぱベガ豚バカだなwww
ベガ豚って、マジで池沼なんじゃね?w

超ウケルんですけどwwww

180 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/29(金) 19:50:06 ID:ZRuuULX7
そこまでしてベガルタのことが気になるんだねw
ベガサポは楽天のことはそこまで興味ないのに

181 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/29(金) 20:36:15 ID:vmUv31Sp
wwww ←少なくともこんな奴が他人をバカにできるほどまともな人間のはずが
ないよな。


182 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/29(金) 20:47:55 ID:RhyJ8x/J

ここが球界再編版だということを忘れていないか?

なんでベガ豚が遠征してくるんだよ。



183 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/29(金) 20:59:24 ID:ZRuuULX7
球界再編版に野球ファン以外が来て行けないなんて決まりないんですけどw
世間で野球がどんだけ嫌われてるのか知らないの?

184 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/29(金) 21:38:59 ID:NEYSzxGL
>>182
来なきゃ来ないでかまって欲しいクセに。


185 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/29(金) 23:49:13 ID:dJ4FFyNs
「少なくとも私たちは市民税を払ってますし、ベガルタに納税を納めてるんですよ。
だから株主の一人であるという考え方もできると思うんですね」

↑ワロスwww
てか、日本語勉強しろよ
言葉になってないから文字にするのも苦労するわw

186 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 10:58:21 ID:vqsVsj0Q
温かいファン→楽天
熱狂的なサポーター→ベガルタ

187 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 13:45:46 ID:c0ax4z+Z
イーグルスのおかげで赤字回避できたというのにベガ豚ときたら・・・

188 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 14:18:32 ID:kTWzo0Uy
>>187
何もわかってねぇ〜なぁ〜( ´_ゝ`)プッ

189 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 20:16:52 ID:RErd4XIf
とりあえず
>>187が親会社と運営会社の区別がつかない
馬鹿だという事は良く分かった。

190 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 20:29:24 ID:uzeheo3N
楽天豚には教養がないからな。
ミキタニがヴィッセルに金出してるから僻んでるんだろ。
そんなものベガルタに怒ってもしょうがないと思うんだが

191 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 23:12:57 ID:c0ax4z+Z
>>189
イーグルスが来たおかげでスポンサーになったのわからないの?

192 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/30(土) 23:31:53 ID:uzeheo3N
ヴィッセルのオーナーなのにベガルタに金出すって神経が判らない。
個人と会社は違うって言ってもねえ。

193 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 07:19:54 ID:cuVdgrxW
http://www.asahi.com/paper/national.html
宮城県、J2仙台の補助金全廃 財政難、来年度限り

ベガ豚終った。当然市も続くだろうな

194 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 07:53:49 ID:OdmdP+o/
>>192

それをホイホイ貰う神経のほうがよっぽど判らないw





195 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 13:35:26 ID:tHjlgl0L
>>193
県のほうから喧嘩売ったんだから
これで宮スタを使用する義務はなくなったな。

196 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 13:46:43 ID:gwNqF/lW
>>195
喧嘩売ったとかって。
どうしていつもそんな発想しかできないんだ。

そんなんだから各方面からの支持を徐々に失っているんだよ。
こんなことになぜ気がつかない。


197 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 14:44:37 ID:6O43nWE1
楽天オーナーはいやいやイーグルスに関わってんのが露骨だからなぁ。

198 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 16:31:52 ID:OdmdP+o/
>>197

それはむしろ辞めたくても次の人がいないから辞められないっていう某天下り社長のほうだろw

199 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 17:20:16 ID:yen8FvNu
970 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2006/12/31(日) 14:30:08 ID:MCojgVfA
昨日のベガスレから。ローカル番組の実況を拾った。
仙台でも若い人はベガルタ>>>越えられない壁>>>やきう
が証明されたらしいwwww


630 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/12/30(土) 17:01:31 H+1PFgBhO
ちょwwwwゴールキーパーの人がかっこよかったってwwwww

632 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/12/30(土) 17:03:39 2TtiCBhAO
若い女性
ベガルタ>>>>>>>>>>>>ゴック
だなW

636 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/12/30(土) 17:09:33 H+1PFgBhO
>>634
あの姉ちゃんの感じから察するにヤキソバの予感


637 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/12/30(土) 17:11:42 pk67RRZu0
>>632
ゴールキーパーのひとがかっこいい   ワラタ

644 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/12/30(土) 17:20:51 2TtiCBhAO
ゴックの番組わざわざ組んでやっても若者は
野球に興味ないことが証明されたわけだが

ねえちゃんGJ!

648 名前:U-名無しさん 投稿日:2006/12/30(土) 17:29:08 pk67RRZu0
ま、やっぱり、みんなイーグルスは知ってても、選手は知らない。
一番有名なのはノムさん、と。


これについて詳しく教えて宮城県民のみなさま


200 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 17:32:30 ID:FSed6gS+
日米野球で活躍した福盛知らない奴はバカ。

201 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 18:07:53 ID:tHjlgl0L
>>200
そんなマイナー選手知ってる人のほうが頭ヤバイだろ。
まあ年寄りは知ってるんだろうけどw
短い老後をイーグルスに捧げて下さい。

202 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 19:13:54 ID:QsJGMevm
【サッカー】J2仙台への補助金廃止へ 宮城県、財政難で来年度限り
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167543283/

お前らも早くこいよ

203 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2006/12/31(日) 20:34:08 ID:cnLIwL4l
三塁側で赤いカード配ってました。

204 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/01(月) 00:19:21 ID:Gh7YRHKn
サッカーって一体どの層に人気あるの?若者にも人気ないし

205 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/01(月) 13:04:15 ID:ZjU0uPQ3
野球は高齢者専門だからうらやましいね。
これから団塊の世代も退職して野球三昧だし
そいつらが死ぬまで安泰w

206 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/01(月) 13:46:20 ID:bEPpZUqF
>>204
>>205
目糞鼻糞とはこの事だな。
どっちも氏ね。

207 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/02(火) 19:27:26 ID:/tFLvPAf
仙台の民度が低いことを示すもんだな。

208 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/02(火) 20:01:50 ID:y77nHiw9
サッカーは日本代表だけだと思うけどな。

月とすっぽん

日本代表とJリーグ



209 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/02(火) 20:04:29 ID:y77nHiw9
というか、

サッカーがどうのこうのと、ベガルタの行く末の話は別のお話だよな。

まあ、ベガ豚も、金が無くてもガンバレ



210 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/02(火) 23:26:00 ID:Or3SYrhY
結論:
民度の低さ
朝鮮人>仙台人

(w

211 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/02(火) 23:37:56 ID:/tFLvPAf
野球とサッカーの対立が一番凄いのって
今や仙台が一番じゃないのw

212 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 13:16:22 ID:PVN6ghxB

対立っていうか・・・

ベガ豚が楽天に一方的に絡んでくる。執拗に。一体、なにをしたいのか?



213 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 13:35:32 ID:OgeJVN6r
>>212
こういう奴がいる限りスレは続くな。
楽天厨もベガ豚も「向こうが悪い」の一点張り。

まあ、楽天が神戸の事実上の親会社というのがなければここまでこじれる事も無かっただろうが。

214 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 15:02:00 ID:6Sof9/GE
>>213
こじれてると思ってるのベガ豚だけだぞw
サカ豚はなんでもサカ豚基準を持ち込むのな

215 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 16:03:52 ID:zVRuJwbu
仙台に最初に誕生したのはベガルタ。
その後に来たのが楽天。
どっちに優先権があるのかは明白だと思うが。

216 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 16:07:11 ID:x06a/+up
>>どっちに優先権があるのかは明白だと思うが

そもそも優先権って?
本気で言ってんの?

217 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 16:12:02 ID:Og0cpr6R
Jリーグ全体の人気が出ない事には地方のチームに大口スポンサーなんか付か
ないよね。プロ野球は絶対安泰、とは思わないけどJよりは生き残る可能性が
格段に大きいんじゃないかな。正直今現在のJリーグはかなり危険な状態だと
思う。一部のチーム除けば運営は絶望的に厳しいだろうし。
どうすりゃいいのかねえ。

218 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 16:51:40 ID:yhE2LA5W
優先権は笑った。

ベガ豚がこれだけガンバルのは、楽天がベガルタの優先権を侵したと考えているからなのかな?




219 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 16:55:21 ID:yhE2LA5W

まあ、少なくとも、楽天はベガルタをどうにもしないよ。

関係ない。



220 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 17:12:28 ID:AkR0IeyD
人生は何歳で終わるか
0歳:産まれた時点で人生決まる説
3歳:三つ子の魂百まで説
10歳:算数落ちこぼれたらもう終わり説
12歳:英語、数学落ちこぼれたらもう終わり説
15歳:高校入試失敗したらもう終わり説
18歳:大学入試、就職試験失敗したらもう終わり説
20歳:大人の階段昇る
20歳:短大、専門、高専卒で新卒逃したらもう終わり説
20歳:二浪もう終わり説
22歳:大卒で新卒逃したらもう終わり説
22歳:ブラック企業入社したらもう終わり説
25歳:第二新卒逃したらもう終わり説
25歳:勝ち組にもうなれない説
30歳:職歴なしもう終わり説
30歳:未経験の職種に転職できる最後のチャンス説
35歳:職歴なし本当にもう終わり説
35歳:転職できる最後のチャンス説
40歳:経験があれば転職できる最後のチャンス説

221 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/03(水) 23:48:33 ID:OgeJVN6r
>>214
自分と違う意見は全てサカ豚ですか?
やれやれ。
こういう奴が野球ファン代表のつもりでいるから駄目なのに…

222 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/04(木) 00:31:18 ID:rORLbPf8
>>221
どこかで見たよ、その言葉w
受け売りじゃなく自分の言葉で表現してごらん

223 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/04(木) 05:11:00 ID:KoeLsW87
>>221
楽天2軍を山形に置くと決まったときのベガ豚が何と言っていたか
「山形FCのある山形なんてありえない」
こんな感じの発言な
サカ豚はサカ豚基準でしかモノを考えないという良い見本だ

224 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/04(木) 08:44:03 ID:n5ptchAh
>>223
なんか優先権とかいうのがあるらしいよ

225 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/04(木) 22:25:49 ID:YPLjZDHJ
>>223
つかさー仙台のチームの2軍を応援しようって思う山形県人がどれだけいるよ。
東北にこだわるなら1年ごとに1軍・2軍セットで本拠地移動したらどうだ?
中途半端に試合組むから仙台以外じゃ閑古鳥なんだろ。

226 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/04(木) 22:40:45 ID:Woo1O6C6
地域密着とか言いながら、白河以北一山百文ぐらいにしか考えて
なかったのがミエミエ。

素直に仙台イーグルスで良かったのに。
(商標の問題もあるからゴールデンつけたんだろうけど)

227 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/04(木) 23:26:36 ID:rof/D126
226

ベガルタさんに"優先権"があったから仙台名乗れなかったとかねw

228 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 01:43:21 ID:nrlOg65E
楽天に仙台の名前を使われたら恥だろ。
仙台は企業に屈しないってことを全国でアピールしないといけない。

229 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 03:06:19 ID:G3I5UVx2
フルキャストスタジアムの立地条件のよさを考えたら、東北全体を将来的に
フランチャイズにする、という発想は悪いものだとは思わんが。

230 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 07:42:03 ID:n9QPhKEm
>>仙台は企業に屈しない

その言い回しがJ初期に二宮玉木辺りのわかり易い善玉悪玉の構図に騙されたヤツの典型的な台詞だな。
現実には自治体と企業で屈しないとかなんとか言い合いしてるところなんてないよw

231 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 12:42:14 ID:eIE39mPD
>>230
カズが地域密着も浦和みたいなのは稀だから、
地域の企業に支援してもらうのが理想と語っていたぜ

232 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 16:36:56 ID:lLtuRV+E
>>225
話そらすなよ。
て、話そらして更に自分がサカ豚だと露呈してるぞ。

>つかさー仙台のチームの2軍を応援しようって思う山形県人がどれだけいるよ

この考えもサカ豚特有のサカ豚基準。
応援してもらえるように球団が頑張るだけの話だ。
だからこそ’東北’楽天なんだろう。

>>213 神戸オーナーの三木谷だから仙台ではダメ
>>223 山形FCだから山形ではダメ
>>225 サカ豚が信奉している税リーグ理念とは相容れないからダメ

これサカ豚にしか通用しないぞ。
中立装ってもサカ豚はすぐばれるから
どうどうとベガ豚名乗りなよ。

233 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 16:51:33 ID:w8r9tO6j
>>232
んで、チミは焼き豚なわけねw

234 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 17:17:23 ID:SCRSBE/S
ベガルタフォー

235 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 19:34:18 ID:AMW9dkvP
>>232
反論になってない。
実際にフルスタ以外の主催試合は減少になるわけだろ?
事実上仙台を本拠地にしたチームが「東北」を名乗るやり方に無理がある事が証明されつつある現状は認めておいたら?

236 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 20:17:27 ID:CcO8ITcc
他県の試合って決まってないだけじゃなくて減るのか?
先日岩手と福島に変更あったけど。

237 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 20:46:10 ID:NT8r3MA9
河北の連載記事読んだ。まるで光明がないなベガルタは。一つくらいは明るい話題がないものか。

238 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 20:54:56 ID:mrSdXobm

日本は資本主義だったよな?

共産主義じゃなかったはず。



239 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 22:53:12 ID:nrlOg65E
そもそも県の所有物のフルスタを自分の物にしときながら
ベガルタを批判してる矛盾に気づいてないのが痛い。

240 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/05(金) 23:40:17 ID:n9QPhKEm
別に東北の他県で試合したっていいんじゃね。
Jの初期なんて東京どころか全然関東ですらないクラブが平気で国立で主催ゲームしてたじゃん。
それに比べりゃ二年目の楽天が東北で試合する事のほうがはるかにマシだよ。


241 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 00:06:54 ID:jVvrdmIo
>>240
出た、お得意の論理。○○よりマシ。いつも下向きなんだよな。前向きに「これが
良い」ではなく、「○○よりマシ」まさに野球(日本球界内)理論だな。

242 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 07:39:18 ID:41eYWCoO
>>235
反論てなに?w
中立を装ったサカ豚を見破っただけなんだが…w

243 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 07:45:45 ID:0yQ0poEJ
今のベガルタに比べりゃ何でもマシw

244 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 07:57:46 ID:ZJQQD6lF
まったくだw

245 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 12:17:25 ID:LTtitiMd
>>242
焼豚である事を誇らしげに語る馬鹿w

246 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 18:06:43 ID:0MducpxF
>>228
いいかげん『官尊民卑』な考えは馬鹿にされるぞ。
もう仙台はそれがあるから成長できないって知っているんだよw

247 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 21:56:39 ID:zI3qdFNi
>>245というか、>>235
プロ野球とJリーグには違いがあります。
すべてをJリーグを基準として測ろうとするのは明らかに無理があります。

>>241
このスレは楽天とベガルタを比べていますので、「下向き」に見えるとすると、
楽天に比べてベガルタが下にあるからじゃないの?

松坂の後継者と全国的に認知されている選手は楽天にいます。
スポンサーが集まって経営に関する会議?があったときも、
ほとんどの時間を野村監督の野球哲学を聞いていたそうで、
スポンサー企業の社長さんが楽しい会議だったと言っていたり、
楽天ファンが下向きなんてちょっと信じられません。

248 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 22:30:10 ID:0yQ0poEJ
>>247

お前な、ベガルタなめんなよ。
J2得点王のブラジル人FWがいるんだぞ。
えっ、補強費の足しにレンタルに出された?
それにブラジルの名門チームを率いた名将だっているぞ。
あ、たった一年であっさりクビっ!?
そうですか……。

249 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 23:31:00 ID:SdIYmUsh
ここで楽天豚が暴れても根本的な解決には行かないことを自覚するべき

250 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 23:41:12 ID:0yQ0poEJ
そうそう、暴れるのはバス取り囲むバカどもで十分w

251 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/06(土) 23:50:03 ID:JPONxkyL
解決って何のことだろ

252 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 00:58:44 ID:7XtHcwI2
>松坂の後継者と全国的に認知されている選手は楽天にいます。

それがどうした?田中が楽天が好き逆指名で入ったなら魅力あるって話だが、
ただクジで当てただけだろ。つか逆指名権があったら裏で多額の金でも積まない
限り来てないと思うが違う?

>スポンサーが集まって経営に関する会議?があったときも、
ほとんどの時間を野村監督の野球哲学を聞いていたそうで、

それじゃ会議でなく講演会じゃん。あんた自慢の仕方がおかしいよ。

253 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 01:16:08 ID:eDaI0lkk
自治体も民間もベガルタに関しては、責任のなすりつけあいだよなw
手のひら返し。

数年前までは、ちやほやしてたくせにw

254 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 01:47:56 ID:nJkwIhxa
>>252
残念ながら違うんじゃないでしょうか?
田中選手は12球団OKと最初から言ってましたし。

Jリーグはサテライトで若い人の育成をする。
プロ野球はしないけど、アマチュアにおける育成能力は高い。
仙台なんて特にそうなんじゃないですか?
だからプロアマの交流が進めばもっと面白いでしょうね。


会議でなく講演会で面白いといっているなら、
資金面での不安は払拭されているのでは?

ベガルタだけの問題ではなくJリーグの場合は、
降格したりした場合のビジネスモデルが存在していないように見えます。
企業がバックについている場合、ベテラン選手をとってきて、
涙の昇格というかたちは出来てきたかもしれないけど、
それもお金がかかりますからね。

255 :F(´・ω・`)VEGASEN2/U:2007/01/07(日) 04:33:58 ID:cApeBK86
そんな事どーだっていいからもっと金出せよモーヲタ楽天
今期からベガルタへのスポンサー料3億よこせな!

256 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 07:26:43 ID:SxYnVfcI
>>252
ベガルタが好きで代表クラスの大物新人がたくさん入ってるんですね。ホント羨ましい。
で、それだれ?

257 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 11:56:24 ID:S0c194AT
>>255
焼豚にはFの真似は難しいようだな。
ネタも文体も全然似てない。
>>256
意味ワカンネ。送信前に推敲ぐらいやれ冬厨。

258 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 13:57:37 ID:YDtZHWgT
正直、ハロプロは終わっているし。



by 仙台の某アイドル一ファンより。

259 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 15:50:29 ID:+Imy5140
焼豚もアイドルヲタもキモイから来ないで

260 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/07(日) 23:10:09 ID:nJkwIhxa
さっき国内サッカー板を見ていてびっくりしちゃったのですが、
ガンバの選手はカードにはサインしないそうで。

関西では、確か阪神の赤星選手が
「あなたには、もうサインしましたよね」とか注意してたり、
組織的に?ヤフオクかなにかに転売して
プロ野球板で問題になっていたことがあったけど。

ベガルタは大丈夫なんですか?

261 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/08(月) 11:33:09 ID:M+D3Zx0g
ベガ豚もキモいから出て逝け!

262 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/08(月) 14:57:39 ID:H9dHrfon
犯罪者に甘いからね野球界は。

263 :2007望月ベガルタ:2007/01/09(火) 18:19:03 ID:DRNJSWVl
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

264 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 21:28:12 ID:nMTKJH4p
田中はサッカー選手ならダメだったな。
走れない奴がまともな奴なわけないし

265 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 22:25:58 ID:zPaROGCQ
でも田中はサッカー選手の生涯賃金くらいすでに稼いでいるぞ。
それに「サッカー選手なら」という問いかけはすでに間違っている。
野球とサッカーでは必要とされる能力は違う。

266 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 22:56:36 ID:lU6Px8ds
>>走れない奴がまともな奴なわけないし

まともかどうかが走れるか走れないかだけで決まるのかよw
さすがベガ豚www

267 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 23:56:34 ID:TXPFvjQk
ガンバレベガ豚w

268 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/09(火) 23:59:30 ID:ox+1HdtO
>>266
そうだな。野球は太い腕で力任せにホームラン打てれば100m20秒だろうが
問題無い。

269 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 06:27:20 ID:tA9qpXAA
>>268
田中は投手だよ。
ひょうきんなベガ豚だなwwwwww

270 :2007望月ベガルタ:2007/01/10(水) 10:41:28 ID:dzS+NKdp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

271 :_:2007/01/10(水) 17:13:59 ID:WtkClood
盛岡商初V地元視聴率50%超え…高校サッカー決勝
http://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/hs/news/20070110-OHT1T00040.htm

11 :無礼なことを言うな。たかが名無しが :2007/01/10(水) 10:37:42 ID:TMVAqIrv
岩手日報の記事だと
高校サッカー決勝の県内平均視聴率50,4%
瞬間最高視聴率64%(ビデオリサーチ調べ)
この前出てた数字は、マジだったらしい。
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2007/m01/d10/NippoNews_8.html

岩手は楽天の影響下にはまだないんだな。

272 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 18:53:43 ID:t1FpLPMF

楽天はベガルタをどうにもしないよ。そんな中小相手にならん。




273 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 19:00:57 ID:t1FpLPMF

ベガ豚は税金を欲しがっているようだが、地元民は指示しないよ。つか、(ベガ豚が本気なら)最初からお笑い。

どこの世界にプロスポーツチームに税金投入する国があるんだよ。共産主義の国くらいだろ。共に生きるとか主張してるアホ国家。


274 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 19:04:48 ID:QulRmpL6
また今日も何もわかってない奴が ( ´_ゝ`)プ

275 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 19:18:04 ID:wBBPMOU/
>274
では、わかっていることを教えてくれ。

当然、即答できるよね。



276 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 19:34:19 ID:tA9qpXAA
ベガ豚お得意のダンマリww

277 :2007望月ベガルタ:2007/01/10(水) 19:49:03 ID:dzS+NKdp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


278 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 20:08:36 ID:QulRmpL6
>>275-276
ハイハイワロスワロス。豚豚豚豚って豚肉がたいそうお好きなようでw

>>273 の2行目声に出して読んだらどれだけ無知かわかるべw
NPBに1円も税金投入されてないとマジで思ってんの?めでたいなw
本来税金払わなくちゃいけない球団がどれだけ優遇されていると思ってんの?
市も県も楽天が来た事で色々と金つかってるよ。もちろん税金から。

楽天自体で1から100まで全て自前でやってるような事言ってるから
何も判ってないっていったまで。

豚豚ってほかの豚はいいから、自分達も豚だということを認識したらどうなのさ?w

って何度同じ事行っても豚豚いうんだろうけどねw

279 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 20:12:37 ID:IO0sPGtT
>278
その税金の内訳をお知らせください。



280 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 20:35:52 ID:6JK+3qFt
>278
ベガ豚はベガ豚だろうが。何を言ってる。

281 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 20:39:24 ID:anJ9CfyO
>>280
豚と言えば焼豚だろうが。

282 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 20:50:37 ID:tA9qpXAA
>>278

普段はあれほど楽天を否定しておきながら、都合の悪い事に触れられると「楽天も一緒」などどほざきやがる一番何も判っていないベガ豚ww



283 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 20:54:01 ID:MNQhgflh
はっきり言って楽天の本拠地は宮城県のモノなんだけど
この問いにどう答える気

284 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 21:01:21 ID:6JK+3qFt

豚といえばベガ豚。このゴロ、リズム、語感がすばらしい。




285 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/10(水) 23:09:07 ID:vbbFUdRl
>>284
そうかもしれんが、罵り合いにはもうあきたから

本題に戻ろう

すなわち、楽天はベガルタをどうするつもりだ?

そろそろ結論を出すべきだと思う

286 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 00:37:53 ID:RFCR/dp2
どちらが先に誕生したかでわかるだろ?

287 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 07:47:42 ID:46+hVMPh
「楽天はベガルタをどうするつもりだ?」の答えが>>286なのか?

先に誕生したから、先に潰れるって事?
まあでもそれは楽天が直接手を汚さなくても今のベガルタみてたら時間の問題でしょ。


288 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 17:24:46 ID:n/wh7Yyj

楽天はベガルタをどうもしない。したこともない。今後もしない。



289 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 17:26:55 ID:n/wh7Yyj

あと一つ。興味もない。



290 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 18:51:25 ID:FQ9+PL1I
お互いそれぞれ勝手に活動して
その結果として楽天が潰れたりベガルタが潰れたり
共存できたりしていけばいいんじゃないか
あるいは共倒れしてしまうか

所詮プロスポーツは娯楽の一種に過ぎない
あってもなくても別に生活に困らない

映画、遊園地、その他もろもろの娯楽が存在している
野球、サッカーに限らずプロスポーツ全体として
他の娯楽と競争している
当然生存競争に敗れる場合もある
そうなれば日本のプロスポーツは終わりだな

291 :2007望月ベガルタ:2007/01/11(木) 19:21:00 ID:3gpXxcYr
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


292 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 19:35:06 ID:VX5IG+N6
>>291
すいません、望月って誰ですか?選手?

293 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 20:54:12 ID:j0F9DOD2
>>292
トルシエ時代、代表にも選ばれた選手。

294 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 22:05:23 ID:46+hVMPh
サカマガに変なポエムみたいなコーナー書いてるワイルド7の漫画家じゃねーの。


295 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 22:05:36 ID:42JIXMpf
>>288
楽天が唯一ベガルタにしたことはスポンサーになって金を恵んだこと。
それなのにわけのわからないイチャモンをつけてくるベガ豚はなんなんだろうな。
もっと寄こせってことか?

296 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 22:18:04 ID:v8wktTm3
>>295
もっと金よこすニダ<丶`∀´>
ベガルタがこんな風になったのも楽天のせいニダ<丶`∀´>

297 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/11(木) 23:53:05 ID:VX5IG+N6
>>293
選手なんですね、監督はブラジル人でしたよね。ベガルタってお金持ちなんですね。
四郎丸在住なのに無知でごめんなさい

298 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/12(金) 00:21:22 ID:aKZ/Ln5K
>>296
<♯`Д´>ベガルタ人気急落の謝罪と賠償を求めるニダ

299 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/12(金) 08:59:12 ID:75jcqzyZ
県、市からの援助も消えるし時間の問題だろうな

300 :2007望月ベガルタ:2007/01/12(金) 11:21:40 ID:tDZJkmd4
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


301 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/12(金) 20:19:47 ID:9tdZwSfO
消えるのはイーグルス。
2ちゃん閉鎖より早いんじゃないのw

302 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/12(金) 21:08:29 ID:EU8LOuCM
フルキャストもどうなってしまうんかのう(棒読み)

303 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/12(金) 21:47:19 ID:JJPN8uHP
>>295
そうなんだよな。ベガ豚って、金を恵んでもらって、偉そうにする。





304 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 10:42:49 ID:P79Bbeom
そうなんだよな。焼豚って、自分たちの問題には気づかずに、偉そうにする。

305 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 17:59:36 ID:r7HMSruB
やっぱり今年最初のすぽるたんはイーグルス特集\(^O^)/
視聴率が欲しい時は必ずイーグルスだね。ベガルタやると数字下がると
番組スタッフも言ってたよ。

306 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/13(土) 22:21:46 ID:927D3lMy
ベガルタの人気低下はスゴイらしいな。
番組スタッフも言ってたよ。

307 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 01:40:27 ID:BBmZdmyl
楽天の視聴率知ってたらそんなこと言えないだろw
ここで楽天マンセーしてる奴は宮城県民じゃないし

308 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 06:12:24 ID:bkwuyO7+
等と県からの補助金も打ち切り決定し宮城県民から見放されようとしてるベガ豚が必死でageておりますww

309 :2007望月ベガルタ:2007/01/14(日) 14:52:17 ID:CdKHCVPX
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


310 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 16:43:24 ID:2xr1aVyH
\(^o^)/ネガルタ仙台 ネガルタ仙台

311 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 21:27:06 ID:n7YAJ/VU
ベガ豚に、楽天をどうのこうの言ってる余裕はないはずだが・・・。

痛々しいな。補強費も無しなんだっけ?

まあ、ガンバレ。




312 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/14(日) 23:26:10 ID:BBmZdmyl
楽天も補強してないだろw

313 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 20:10:15 ID:lRncEloP
楽天"も"ってベガ豚のは補弱だろww

314 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 20:33:47 ID:T/sH1Fml
>>307
>ここで楽天マンセーしてる奴は宮城県民じゃないし

これは完全に釣りだと思ったら、マジにベガ豚だったとは

315 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/15(月) 20:48:20 ID:HG+QT5/x
ベガ豚は地元メディアに無視され始めてるから焦ってるんだろ
今日は選手の合同自主トレ始まったのに扱ったメディアは地元局でも1社だけw

316 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 09:15:01 ID:5UXH65QK
仙台に本社がありベガ豚の前身チーム東北電力サッカー部の母体でしかも現出資企業の東北電力(2.6%)がアルビレックス新潟の本拠地「新潟スタジアム(ビッグスワン)」の命名権獲得に名乗り!
とうとう地元企業からも見捨てられたねw



317 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 17:30:14 ID:jeyAumzp
ベガルタや楽天とかじゃなく野球そのものに
未来がないのになんで気づかないの?

318 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 17:44:52 ID:dVZOkgHh
野球脳は応援する球団の問題すら他人ごとだからなw

319 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 18:34:23 ID:AFjr2syc
今日も県内スポーツは楽天一色!
ネガルタ情報は県民誰も興味ないのでどこも報道しませんw

320 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 21:39:03 ID:p3ls70Z7
>>319
戦争中みたいだなw
今はネットが発達してるから真実はわかるんだよ。
マスゴミに躍らせれていい気になってるw

321 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/16(火) 22:47:19 ID:vxAs8FSa
ベガサポの真実を知りたいのかな。

仙台名物バス囲み
ttp://www.kahoku.co.jp/img/news/2006/20060827006jb.jpg
味方の選手に罵声を浴びせてキレさせる。
ttp://tohoku.nikkansports.com/soccer/jleague/vegalta/th-060924-2-ns.jpg
ttp://www.sanspo.com/tohoku/top/th200609/image/06092402DGR00325G060923D.jpg
国立競技場のいすをぶち壊す。
ttp://image.blog.livedoor.jp/zeileague/imgs/c/3/c368eb3d.jpg

322 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 00:45:15 ID:G5YvAgUU
:小学生が気になるワード検索ランキング
1位 キッズ 11位 ゲーム
2位 ポケモン 12位 テレビ番組
3位 スポーツ 13位 花火
4位 ニンテンドーDS 14位 まちゃまちゃ
5位 ワンピース 15位 ハンバーガー
6位 アニメ 16位 名探偵コナン
7位 KAT−TUN 17位 相葉雅紀
8位 どうぶつの森 18位 Jリーグ
9位 プレイステーション3 19位 動物
10位 遊園地 20位 ブログ

http://kurukurudokan5.seesaa.net/category/1905807-1.html

小学生は野球の興味がない模様ww
そりゃ楽天の情報なんて意味ないもんなw

323 :ベガサポで〜す:2007/01/17(水) 15:23:59 ID:zmbXE7VZ
2007年J2リーグ最終順位

 1位 札幌
 2位 京都
 3位 東京
 4位 福岡
 5位 C大阪
 6位 鳥栖
 7位 山形
 8位 湘南
 9位 仙台
10位 愛媛
11位 徳島
12位 草津
13位 水戸


324 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 18:36:44 ID:2+wfFY2J
今日も全局イーグルス選手のインタビュー。かぶりすぎててどこ見ていいかわからないよ。
ベガルタはどこも扱わないからこういう苦労がなくていいいね。

325 :ベガサポで〜す:2007/01/17(水) 22:37:43 ID:zmbXE7VZ
2007年J2リーグ外人選手最終得点数完全予想
1位フッキ(東京ヴェルディ1969)31点
9位ウィリアン(ベガルタ仙台)7点
12位ジョニウソン(ベガルタ仙台)3点


レアンドロ(ベガルタ仙台)0点(6月でブラジルに帰国)
フェリッペ(ベガルタ仙台)0点(6月でブラジルに帰国)


326 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/17(水) 22:52:40 ID:9x5qeoYR
ベガルタまじヤバイヨorz

327 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 01:14:24 ID:5Q8/ha28
>>324
ザッピングのコツならベガ豚に聞けばいいと思うよ^^
ベガ豚は常に、少ないベガルタ情報を求めて鍛えてるからね

328 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 14:02:20 ID:TzuFWeaR
キミたちなんか勘違いしてない
野球は常にマスコミの過剰な報道量に保護されて
ないと成り立たないスポーツなんだよ


329 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 16:26:23 ID:5gTH8Wja
まあそれ抜きにしてもベガに今以上にマスコミの目が行くことは100パー無いな。
報道する魅力ゼロだから…。
フィギュアとか他競技に時間割いたほうがなんぼかマシ。

330 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 17:16:38 ID:yJxFklYk

マスコミは売れないネタは扱わないよ。世間のニーズに応えられないと潰れるのはどこぞのプロサッカーチームと同じ。当たり前じゃない。


331 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 17:29:18 ID:yJxFklYk

つか、今、東京MXTVで全裸ライトアップ男を放送してるぞ。

仙台の恥。



332 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 18:09:56 ID:30OwomsL
ベガルタの熱狂的サポーターだったらしいね

333 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/18(木) 20:13:55 ID:q+I2hgo0
>>331
東京の楽天ファン。
自分から非宮城県人であることを認めたなw

334 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 01:52:35 ID:WSCdflsv
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

335 :ベガサポで〜す:2007/01/19(金) 15:55:06 ID:YpEQnsUd
今年のベガルタは

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




336 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 19:22:49 ID:jXl/ssoh
>333
俺は宮城県人だよ。短期間、東京にいるだけ。



337 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 21:56:00 ID:+84bdrrI
ベガルタサポの大半は宮城県人。
楽天ファンとは質が違う。

338 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 22:12:13 ID:pk+9VZQl
>>336
帰ってくんな。

339 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/19(金) 23:24:51 ID:angcx9F+
イーグルスファンは割合を出すとバファローズファンから流れてきた人などがいる分宮城県民は
減るけど、宮城でのファンの総数ではすでにネガルタを上回ってるだろうけどなw

340 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 01:10:51 ID:9tSc1UtQ
>>337
宮城県人ですが、こんな人たちと一緒にしないでください。

ttp://www.kahoku.co.jp/img/news/2006/20060827006jb.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/zeileague/imgs/c/3/c368eb3d.jpg

341 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 01:14:57 ID:wr2X4T0v
>>339
現実を見ろよ。

342 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 06:10:50 ID:Di54U+Z8
どっちも観ればいいじゃん。
くだらねぇ煽り合いやって馬鹿みてぇだよ。
こんな事やって何かメリットあんのか?

343 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 07:44:14 ID:rYXbIFGP
>>342
やめとけ。そういう事を言っても
「中立を装う〇〇豚」とか始める奴が出てくるだけだから。


344 :無礼なことを言うな。たかが名無しが:2007/01/20(土) 12:21:48 ID:eeMJ3e/6
>>341
現実を見ろよ

ttp://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2007/01/20070120t14029.htm
J2仙台 年間チケット不振 5000席割れ必至、PRに力

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)