5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィギュア 男女ペアの件

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:04:56
あの中国の、スローなんたらを失敗して
股間を怪我し中断しつつも必死に耐えて再開した
女性にとても感動した 相手を気遣いながらプレイする
男性にも感動した フィギュアペアは愛の競技だと思った
点数がつかないかと思いきや高得点で、銀メダルとなった瞬間
感動した。
いやまて、コケて中断してんのに高得点でいいのか?

もし、コケても中断せずにそのまま続けていたらきっとコケの
減点でメダルは逃していたのではないか。

感動したが、「感動点」とも言うべきこの得点の付け方はいかがな
ものか。感動したが。いや、すごいよかった。でもさ。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:18:26
うん!感動した!たしかに中断してからの演技でメダルとれたのは驚き{{(>_<)}}

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:19:37
見てなかった

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:21:06
TVでぜんぜんやんないね

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:22:25
いいんじゃない?五輪らしくて。
まあSPも結構良かったしな

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:22:39
確かにいい演技したし、見てるときは感動した。
でもメダルじゃない。
怪我の影響で精彩なかったし。

やっぱこの競技 採点あって無きが如しってことだよなぁ。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:23:31
ありえねー、と思いました。
確かに感動したけど、得点出て、順位が出たとき、目を疑いました。
2、3、4位が中国だったからいいものを、もしメダル争いに欧米のペア
が絡んでいたら、きっと前回みたいに採点問題に発展してただろうね。


8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:24:37
重複だよ
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1139693821/l50

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:24:58
コケても難易度の高い技が成功すれば取り返せる不可思議なルールらしい

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:25:51
2、3、4位が中国だったからというのも関係あるのかもね
それなら円満に済むし。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:30:50
>>9
それは他の選手にも言えること。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:35:15
日本人選手が2・3・4位だったらこれが同じケースでも美談として語り継がれるだろうが
中国の国民性としてはどうだろうか…

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 11:01:26
>>9
転倒1回につき-1ポイントって決まってるんだよ
井上さんの転倒も-1ポイント
張さんの転倒も-1ポイント

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 06:07:46
ちょっと手とひざをついただけでも転倒をとられれば−1
ちょっと転んですぐ体勢を立て直しても−1
派手に転んでもたついても−1
転んで壁に激突して中断騒ぎを起こしても−1

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 06:14:31
>>12
国民性というか、リアルに生活かかってるからな。
メダルの色で党の階級とか年金の額とか大きく違ってくるんじゃないかい?

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 06:33:55
>15
あの3組はコーチ一緒だからそこまでの騒ぎには
ならないかなーと。3,4位のペアも本人たちは結構納得
してると思うが、3,4が他の国だったら多分大騒ぎになったでしょう。

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 06:38:51
これからは大げさに転倒して観客の同情を引くのも技だといえるだろう

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 22:13:24
観客が同情しようが盛り上がろうが新採点方式には
殆ど反映されないよ。いろんな意味で機械的だから。無駄。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)