5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○位入賞って意味あるの?

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:14:34
F1じゃあるまいし

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:15:40
2ダ

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 07:18:05
ないないW

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:09:32
入賞って何だ

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:11:30
ないない
メダル取ってなんぼ
んなこと選手自身が一番わかっとる

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:12:25
小学生は喜ぶ

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:14:23
だから見てて一番面白いのが3位4位決定戦

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:14:47
大津は目立ってた

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:15:21
パシュートなんて、8チームしか出てないから
最初っから入賞じゃんw

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:16:55
パシュート男子8位入賞

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:17:38
ない。五輪は4位以下ならビリも一緒。

入賞で喜んでるのは日本のマスコミだけ。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:32:43
昔は6位までが入賞だったのにいつの間にか8位までが入賞になっている。
近い将来は10まで入賞にするのではないのだろうか。
そんな「入賞」に価値などあるのか。

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:46:58
「入賞」って、五輪で正式に認められた賞なの?
賞状かなにかもらえるわけ?

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:04:54
確かにF1の入賞は価値が高いよな。
五輪で入賞とっても誰も覚えていない。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:57:52
入賞すると賞状が全種目でもらえます。
俺としては意味のあることだと思う。

9位以下は無価値だが。

16 :13:2006/02/17(金) 13:30:30
>>15
なるほど、ありがとう。
さすがにメディアが脳内で作ったものではないわけね(苦笑)。

17 :15:2006/02/17(金) 17:35:16
なあ、マジで9位以下って税金返還求めたくねえ?
賞状すらもって帰れない香具師に金だすのもったいないんだが。
あと、3位以上ってメダルと賞状両方もらえるらしい。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 02:07:12
メダル有力候補にとって価値はないが
それ以下の選手にとっては価値があろう

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:27:23
賞状の数で競いだしたら日本強いぞ

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:12:48
「世界の○位」で競いだしたら日本強いぞ

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 12:19:33
オリンピック史上に名前が残るんですよっ!!
ものすごいことなんですよっ!!

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 12:28:35
>>17
馬鹿かお前は
世界で上位8位に入るのがどんだけ大変かも分からんのか
全部の競技が出場=入賞じゃねーっつーの

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 12:49:35
>>17
代表選手としてエントリーしただけでも企業や自治体(国)に
いろいろ貢献してるんだよ。
選手のドラマも知らずに開幕中しか見ないヤツはすっこんでろ。

ほら次はサッカーWCの予習でもしてろや!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)