5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルが獲れないからって冬季五輪を否定してる奴ら

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 22:04:16
冬季はつまらんだのマイナースポーツばかりで意味無いだの・・・見苦しいことこの上ない


2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 22:04:58
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
被害者の人権はどうでも良いというのでしょうか?
ニュースステーションの筑紫さんが、インターネットのことを、
便所のトイレって言っているのを知ってます?あなたたちは
どうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
とうとう、本気で呆れています。おばあちゃんが、どれどれ?と
画面を覗きにきました。それから、おとうさんも来ました。
その6分後、妹も来ました。あなたたちは、我が家に笑われています。
とてもいい具合です。家族みんなが、この人たちおかしいね
おかしいねって、互いに罵り合っています。おかあさんは、
もう3年家に帰ってきてませんが、必ずおかあさんもおかしいね、
って云うと思いますよ。どうです?私に謝るなら、今のうちですよ。
私はこれでも気が遠いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 22:13:39
便所とトイレが閉じたりしまったり

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 22:29:06
>>1
妙なナショナリズムとか、勝てなきゃ意味無しとか、同意しかねる見苦しい書き込みは結構あるね。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 22:46:27
確かに見苦しいな

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 22:57:41
塩湖五輪もアメリカのゴリ押しや
日本選手のふがいなさのせいで、
糞な五輪だったけど、
冬季五輪自体を否定するとブラッドバリーの神業みたいなもんとか
男子フィギュアのロシア人選手のような素晴らしい演技とかが
見られなくなっちゃうじゃん。

4年前は、ここまで板の空気はひどくはなかったと思う。
日本人選手に期待できないなら、
海外の選手を通して、その競技自体を楽しむ方向に
方針転換すりゃいいのに。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 23:02:41
おらほうの国の選手が出るから応援しようなんてのは島国根性だよな。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 23:29:51
普遍的な感情です。むしろそれを島国根性だと思う心性が島国根性。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/14(火) 23:36:22
負けたからって「こんな大会勝っても意味ねえよw」とか言うのが島国根性

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 00:00:54
■大会5日目現在
韓国…金1/銀1/銅1
中国…金0/銀1/銅2

日本…金0/銀0/銅0←失笑

↑こんな風に韓国の名前出すと韓国過敏症の馬鹿がいてもたっても
いられなくなるんだから止めてあげてw

↓こうしてあげて!
■大会5日目現在
日本…金0/銀0/銅0
タイ…金0/銀0/銅0
ベネズエラ…金0/銀0/銅0

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 00:03:29
なりきりかチョンの構ってスレの為

━━━━━終了━━━━━

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 00:07:11
↑ばか

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 00:09:11
2ch見なければいいだけじゃん

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 00:48:20
>>7-8
自分の国の選手に頑張って欲しいと思う事と、>>6のような考え方は両立できぬものではないと思うのです

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 01:16:14
ねらーはメダルの個数とか視聴率にこだわり過ぎだろ

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 01:17:25




       勝負



それを忘れろ!といってるのがいる。


17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 01:20:09
早い話がこのスレバカ w

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 01:24:02
マスゴミが誇大妄想全開で期待させすぎたから、こうなったんだろ?
普段はウィンタースポーツに何の関心も示さず、選手育成の下地が危うくなっても、
何の手助けもしないくせに、オリンピックのときだけ、「応援しています!!」じゃねえっつううの。
金のために選手ダシにして、コトが済んで結果が出なかったら、手のひら返してバッシング。ホントにゴミだ。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 01:42:36
>>18
全く同意だ。
普段は見向きもされず、強化の下地も整われてず支援をする訳でもないのに、
結果だけは一丁前に高いものを要求。
で、五輪が始まると途端にメダル、メダル…っと。
そりゃ千葉すずも基地外発言するわ。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:04:33
>>16
論理の飛躍がすぎるな

選手への敬意やスポーツの意味を忘れるなと思うが、
だからと言って勝負を忘れろとは全く思わない。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:30:06
メダルラッシュだったら冬季五輪マンセーになるのは間違いないだろ。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:31:02
んだ。

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:36:47
>>20

勝たなきゃ意味なんだよ。
言い訳ばっかり何度も聞いてられないって事さ。
「2回も転倒するような選手を代表として選考するのは」っていう有名人のいうとおり。

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:38:37
「勝たなきゃ意味無い」ってのは、競技に向かう選手達が必要な心構えであって
無関係の外野が偉そうに講釈垂れる為のフレーズではないと思うが?

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:42:02

「メダルなんて関係ありません! 楽しんで来たいと思います。みなさん応援してください!」

はい。
では楽しんで来てくださいと応援しろと?


26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:56:27
>>23
正々堂々と戦った選手に観戦者は敬意を表するべきだろう。
経験が、その後の競技生活への糧になる場合もあるし。
勝つことは讃えるべき、勝つことを目指すべき、負けた事は悔しがるべき、負けた事を開き直るべからず。
だが、負けた事を貶すべきだとは思わない。
どうしてそんなふうに「全か無思考」なのか。

>>25
そんなん応援できるわけねえだろうが。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 06:18:25
そう、選手は頑張ったし、恥ずかしい事なんてない。
それに特に期待度の高かったスノボーHPやスピードスケートの加藤なんかは、マスコミか勝手に過大評価を流布しただけで概ね現状での実力は発揮通りの結果だったと思う。
恥ずかしいのは麻原の娘そっくりなメロの顔と1億3000万の人口と世界第2位の経済力を持ちながら、圧倒的な個を1人も創出できない日本というシステム。


28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 06:20:24
3行目の糞文章スマソ

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 06:30:27
>>27同意
今の日本では選手が育たない。
マスゴミは世界には優秀な選手が沢山いるのに、それを伝えようとしない。バレーとか特に。
井の中の蛙状態になってる。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 06:35:25
夏季の種目に比べワールドカップとか世界選手権とかが
なんかイッパイありすぎない??

31 :クーベルタン男爵さん :2006/02/15(水) 06:42:50
今回のオリンピックは、行く前からケチがついていたような気がする。
年齢でひっかかったり、板みじかかったり、ダメな時はなにやってもダメな気がする。


32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 07:04:54
TBSトリノの裏でクールランニングやっててつい観てしまった。何げに軽く感動。

選手はメダルの為に戦うものだが。そればかりに固執してはいけないのでは?
その為に頑張る事で得られるモノはメダルの他にもあるのでは。
泣いても笑ってもメダルは三個しかないし、だからと言って四位以下が全部ダメって訳ではないし、その逆も真なりだけど、本当に大事なモノは目に見えないんだよ。参加する事に意義がある。オリンピックの精神を忘れちゃいけないね。
そういう意味で日本はまだまだの国って事かな?
応援する側も含めてね。
そんなんじゃ育たないよ。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 15:09:47
メダルが取れてる現状で同じ事言いたいね

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:06:09
五輪はもともと欧州貴族の遊び。
メダルだってある意味余裕のあらわれだろう。
メダルがとれないからって暴れたり選手叩いたりすんのはDQN国。
国全体でみると日本の民度はまだまだ足りないってことだ。

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:31:17
日本の民度の低さはホリエモン騒動で実証済み。
さんざん持ち上げてから一気に叩く。



36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:45:21
それはマスコミ。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:56:24
マスメディアの水準は民度に比例するもの。
逆もまた然り


38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 17:22:55
参加する事に意義がある。
入場行進の時他国の代表が言っていた。
日本はまだまだ民度が低いね。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 17:37:03
>>38
こういう知ったかぶりが増えるのが
冬季五輪が衰退する理由ですね

40 ::2006/02/15(水) 18:34:36
俺は,アイスホッケーの試合をもっと放送してほしいと思ふんだな.
日本は出てないけれどね.

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:36:34
age

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:45:05
確かにメダルだけという考え方はあまりしたくないけれど、各国の
トップアスリートが死に物狂いで奪いに来るのに日本人のモチベーション
の低さ(世界と比べて)がちょっと気になった。
毟り取るとか奪い合うって向いてない民族だもんね〜。

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:53:21
>>42
プロじゃないし、愛国心もおそらく一番少ないだろうからねえ日本人は

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:56:37
>>43 そうだね〜

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 03:27:08
age

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 03:33:08
どでもいい

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 03:45:25
冬、2回やってるからね…我が国は

ウリナラは?何回やったのぉ?

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 03:50:03
>>40
同意

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 03:52:03
そう、冬2回やってるんだよな…我が国は

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)