5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリノ】4年後選手を自費で行かせる【メダル0】

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:20:16
テレビでチャラチャラ、プライベートは里谷みたくダラダラ、
空いた時間で練習。メダルどころか中国、韓国に負ける始末。
負けてすぐ「4年後は絶対!」と言ってる時点でもうナメきってるね。
そもそも誰が次もオマエを出すと言った?日本の恥&税金の無駄。
もう4年後は自費で行け。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:22:23
糞スレに理屈はいらない
>>1は今すぐ氏ね

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:22:35
自費なら行くのやーめた

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 03:26:49
自費じゃなくてメダル取れると見込んだ選手に金を送呈 金候補一億、銀候補5千万、同候補3千万 とれなかったら5倍返しなら もちろんマスゴミ判定で

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:49:20
4年後といわずもう今回から自費で帰って来い

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:54:25
川下りしてた香具師はもう帰ってこなくていいよ

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:57:58
別に国のためにやってるわけじゃないから

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:59:27
4年後はバンクーバー(カナダ)で開催。カルガリー以来でつね。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 13:04:26
日本選手、全員帰って来るな!
恥を晒した上、メダル0、あいつら観光に行ったのか?それとも選手村でのオーバルセックスが目的か?



10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 13:21:19
自費でいくのはイイ案だな
そのかわりメダル獲ったら金をやればいい

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 13:27:01
中国に負け韓国に負けメダル0
あ〜情けない。・゚・(ノД`)・゚・。

そもそもメダル取れるヤツってのは体調が多少不調だろうが周りが
どんな状況だろうが取れるもんなんだよ、それだけの努力と実力が
あるんだから。まぁ、日本で言えばヤワラちゃんなんかがそうだな
サッカーなんかは「あとここが負けてここが引き分けなら日本にもまだ
チャンスがあります!!」なんて言ってる時点でもう話になんねー(´,_ゝ`)プッ

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 13:30:43
メダルの期待出来そうな選手 →今以上の強化費+旅費
将来有望な若手、学生    →奨学金+旅費
枠が有るから参加する選手  →自費

でいーんじゃねーの?所属企業が金あれば援助すればいいし
自費参加選手が入賞とかいい成績残せば追加で報奨金とか出せばいいじゃん





13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 13:48:27
>>12
あのう、、、もうすでに8割がたあなたの提案通りですけど?
ほんのちょっと前までは強化選手にでもなってないかぎり
自費で行ってたよ。まあ、学校や企業に所属してる人が殆どだから
そっから出してくれていたでしょうけど。学校のOBや親類縁者、地元の人
のカンパでやっと旅費を工面して出場した人もいたよ。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 05:04:20
出発前「金メダルを狙います!」
競技前「楽しんで走ります!」
競技後「4年後は必ず勝ちます!」
帰国後「てへへ。」

コイツラ税金使って観光旅行に行ってんだな(´,_ゝ`)プッ

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 05:57:05
メロの治療費はもちろん自費ですよね?
仮病なんだからヘリ代も

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)