5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダル21個と予想したnumber誌のレベル

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 11:11:48
徳光和夫のセリーグ順位予想よりひどい

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 11:13:31
2

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 11:14:04
さんざん目にされていると思うが、参考までに。

フィギュア 金:村主 銀:荒川 銅:安藤
Sスケート女 金:岡崎 銀:大菅 (王曼はフライングで失格らしい、ナンバーの予想によると)
モーグル女 金:上村 銅:淫獣
スノボ女 銀:メロ 銅:山岡
カーリング女 銀:日本
ラージヒル 銀:岡部 
Sスケート男子 金:清水 銀:加藤 銅:スプーン
スノボ男 金:国母 
回転 銀:佐々木
ノルディック複合 銅:高橋
フィギュア 銅:高橋
スケルトン 銅:越
Sトラック男 銅:寺尾
Sトラック女 銅:神野
Sトラックリレー女 銅:日本

金5 銀7 銅9で合計21個と予想。


4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 11:22:28
ふーん、酷いね。
例えば、国母は、どこでどうやれば、
アメリカ勢より上に立てるって、理論なんだろう。
ホワイトの失敗が条件とか?
凄いね。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 11:27:18
もう廃刊しろ。

正しい指標を示す記事を載せられなくなったら。
言論は終わり。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 11:39:10
あんなの初めからジョークの妄想ネタとわかるだろw
真に受けてこんなスレ立ててる奴の方がみじめだぞ

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 11:43:45
まさかと思うが・・・
numberって

W杯にはほとんど参戦せず賞金大会を主戦場にしてきた
 米国のショーン・ホワイトやメーソン・アギーレも
「コクボは強い」と口をそろえる。

この情報だけで、国母は金予想?

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:04:15
辛口批評文書いてりゃ良いと思って
クソネタ平気で掲載する馬鹿雑誌

さっさと廃刊せよ


9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:05:22
辛口を気取って、予想は甘口

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:08:03
実は日本を皮肉ってる反日雑誌だろ



廃刊だな

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:12:14
Number高いよ。200円なら買ってもいいかぐらいのレベル。


12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:13:00
もう買わねぇ

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:32:45
Numberは号外だけ書けば良い

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:35:55
ナンバーは写真だけ一流。記事はゴミ

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 12:44:19
Numberはスーパーのチラシレベル

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 14:09:24
週刊文春 2月16日号より「トリノ五輪全国紙・スポーツ紙メダル予想」
読売
金 今井銀 加藤・国母銅 荒川・佐々木・高橋(フィギュア)・成田・山岡・団体追い抜き女子
毎日
金 加藤銀 荒川・国母銅 上村
産経
金 加藤銅 荒川
ニッカン
金 加藤銀 荒川銅 大菅・国母
スポニチ
金 加藤・成田銅 荒川・上村・吉井(1000)
サンスポ
銅 荒川
報知
銀 岡部(ラージ)・加藤銅 荒川・佐々木・里谷
トーチュウ
金 加藤銅 岡崎(500)
デイリー
銅 今井・加藤
ナンバー
金 加藤銀 荒川・岡崎・国母銅 清水・上村・大菅・団体追い抜き女子
で、文春は
金 加藤銀 清水・佐々木銅 荒川・里谷



17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 14:18:35
気持ちはわかるが、寝言もいいかげんにしてほしい、日本選手権じゃないんだから・・。
今の状態じゃ残念だけどメダル0かもよ・・・・・・。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 14:27:39
一目見て「あぁ、ご祝儀予想だな」って思ったし、別にいいよ。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 14:44:43
今読んだがこれはすごい!お前ら読むべき

バーチャル大予想と銘打ってすべて小説風に進行してる
予想というより妄想だこれは
のび太がスケジュール強制の道具に書いてるシナリオみたい

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 15:01:31
ほほう・・・・・

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 15:56:45
甘いというよりいやがらせだ。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:27:11
あっそうか!
誉め殺しってやつか!

なるほど、憎いほどの売国奴め!


23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:35:40
まあこの予想は日本の都合のよいことばかりが起こることになるから
ネタとしてみるぶんにはいいけど
たまたまこのときだけ買って本気になった人はかわいそうだ

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:43:38
むしろ買いたくなってきたw

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:57:48
スポーツ新聞並みの煽り記事はやめろってか?

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 16:59:36
トリノに引っ掛けた会社ぐるみの釣ってことで

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 17:11:33
「うそをうそと見抜けない人は・・・」とかってひろゆきのコメントがあったよな?
あれと同じだよw
ナンバーはこういうジョークまじりの特集もけっこう多い
オレは逆にこれであまりにも持ち上げてたからハーフパイプって実は大したことないんか?!とおもたよw


28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 17:33:47
記事じゃなくて小説

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 17:36:55
日本の出版社が出している予想でいちばん近いのは
ダイヤモンド社のテレビステーション付録のやつ
金銀銅一つづつの3個と予想

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 22:59:23
age


31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 23:41:29
スポーツ好きはまず買わんスポーツ誌だからな。
脱・アキバアイテムってとこか。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 00:48:32
「このスポーツ誌はフィクションです」

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 04:10:12
そして文藝春秋で言い訳する見事なマッチポンプ。
さすが商売です。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 04:13:17
フジ安藤14

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:04:34
あげ

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:06:03
昔はいい雑誌だったのにな・・・

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:53:05
プレイボーイが0って予想してなかったか

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 07:21:56
たぬ

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 08:11:46
競馬新聞のコラム予想レベルだったな…

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 08:15:00
期待込みだろ?

長野より前からオリンピックみてる奴は、
メダル0を特に問題視していないと思うが

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:40:13
>>40
なんでだ?
長野より前から見てるが今回の結果はさすがにやばいと思うが。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:16:53
国民の血税が使われているのか?

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:18:27
0なんでインスブルックの時だけじゃないか?
記憶違いか?
今回はさすがにこのままじゃやばいと思うよ。


44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:20:32
何がどうやばいのか教えていただけると嬉しい。

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:21:54
とくダネ!のオズラも大法螺吹いたな

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:22:04
週刊実話

国際スケート連盟のチンクアンタ会長は日本スケート連盟に対して2度も、浅田真央に対する特別措置を申し出ていたというのだ。

一度目は、浅田真央が選考されない理由が年齢にあるのなら、特別措置を講じることができる、という趣旨。

二度目は、出場枠を3人+1人の4人にしてもよい、と言う趣旨の申し出だったらしい。

日本スケート連盟は、一度目の申し出に対しては固辞、二度目の申し出に関しては黙殺した、というもの。
腹立ちを覚えながらも、ソースがソースなだけにこの記事にどれだけの信憑性があるものか正直半々ではるが、 もし本当なら、日本スケート連盟は浅田真央を推す努力をしなかったというのではなく、出さないために努力した、ということになるではないか!

視察だか何だか知らんが選手より多い人数を送り込んで公費で観光しているJOCといい、これが本当なら日スケ連といい、大会が終わったら覚悟しておいてくれ、と言いたい。




47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:30:14
手塩をかけてきたヤツにメダルを取らせたいのに、
ポッと出のガキに取られたら困るからな。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 21:25:13
■米国でもっとも権威のあるスポーツ・イラストレイテッド誌のメダル予想(トリノ)
日本…金0/銀0/銅2


■日本でもっとも著名なスポーツ誌であるナンバー誌のメダル予想(トリノ)
日本…金5/銀7/銅9

いかに見る目が無いかが分るだろw
日本人にスポーツは無理w
田植えでもしてろよ百姓w


49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 21:31:07
>>48
雪が溶けたら、田起こしすんべぇーよ!
堆肥にナンバーがうんと積んであるで!しっかり蒔くだぞぉ!

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 21:31:38
numberって硬派が売りの雑誌だと思ってたが・・・・
これ本気予想でしょ?毎号偉そうなこと書いてるのに、一気に
説得力なくなったな。世界を知らないという点では2chレベル並に
ひどいな。

これで飯食ってんだから真面目に取材しろよ。世界の人にこの雑誌見せたくないわ。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 21:39:25
■日本でもっとも著名な「自称スポーツ通」キャスターである小倉智昭氏のメダル予想(トリノ)

日本はメダル18個

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 21:40:24
>>50
今のNumberが硬派が売りなんて誰も思わんだろ。
サッカー重視にしたことが全ておかしくしたんだけど。

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 22:19:26
ナンバーって文芸評論的で、純粋なスポーツ評論じゃないだろ。

こういうのがスポーツ雑誌の主流になってるのは、なんだかなあ。
こういうアプローチって、スポーツやらない、知らない人間でも
誰でもできるからなんだけど。

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 22:23:05
ラージ団体で取れば、それで四つとかかな?

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 22:38:46
     ,,,,,,.........、、、、
   ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
   l ;/   ̄ ̄ ̄  ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l / ,--―'、 >´ ̄ヽ.ヽl   | 
  i^| -<・> | | <・>-  b.|  <  僕が悪いんじゃなくてナンバーが悪いんですよ。
  ||    ̄ | |  ̄   |/   | 
   |   /(oo)ヽ   |     \_________________
   ヽ ヽ____ノ  /
 __ ヽ  ニ  /i、__
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::::|::::::::

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 22:45:59
細木和子のメダル予言
金5銀6銅8

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 22:48:42
難波ー、と読むとわかるような・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)