5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬季は美人・金持ちのスポーツ

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 23:50:39
同じスポーツでも夏季と様相が違う。
・日本人選手だけを見ても美人が非常に多い
・メダルが日中韓を除けばすべて欧米という現実
・どの競技も高価な設備、道具が必要

以上から、お金のある国の、お金のある選手がやっている道楽大会と悟りました。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 23:51:20
冬期妃

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/15(水) 23:56:01
設備は、そりゃ大掛かりだが。
カーリングのブラシみたいな奴、高いのか?

美人が多いという印象は、採点競技が注目されるから。


4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 00:06:03
はあ?

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 00:17:21
>>3
たぶんあの漬物石がめちゃめちゃ高いんじゃない?


6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 00:18:24
スケートリンクだけでも維持費建設費はかなりのものだろう

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 00:21:21
北海道とか東北とか裏日本の出身者が多いんだろ
知能指数に問題のある選手が多いんじゃないのか

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 00:23:30
小野寺タンのこと悪く言うな!
あの子はベッドではいい子だぞ。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:20:38
美人率は確かに高い。
夏と比べると3倍増って感じだよな。
なんで?

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:34:31
>>3
ブラシは知らんが、ストーンは60万くらいするらしい
あと、スピードスケートとかその他採点競技以外で美人率が高い気がするが。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:59:46
女は確かにかわいいが、男がぶさいくなのは何んでだ?

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:02:47
中国はフィギュアでメダル量産

ここからして日本はもはや先進国ではない、アジアの中でも斜陽国家だ

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:07:27
ヴィーナス で検索したら・・・過激な・・・

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:12:13
>メダルが日中韓を除けばすべて欧米という現実

日中韓以外ほとんど欧米しか出てないから
ってかほぼ北半球の国しか出れないし

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:17:42
雪国の人から見ればスキーもスケートも身近な存在でたいして高価なものに見えないと思うが

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:19:57
男はチビ率高いのはなんでだ?

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:30:10
あのストーンて大理石だからな

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:37:43
北海道出身だけど学校の体育授業が北海道の東ならスケート
西ならスキーだったのでスキーもスケートもめっちゃ身近。
自分は小中スケート、高校はクロカンが授業であった。
北海道だけじゃなく長野とかも同じで貧乏でも金持ちでも
普通に幼少からやるスポーツだよ。

でも雪国以外なら1みたいな状況だよね。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:48:46
冬は危険なスポーツが夏に比べて遥かに多いから観客を興奮させるんだよ。
人は興奮状態にあると極度に相手の容姿をプラスに評価しやすい。
実際容姿差はそんなにないよ。
フィギュアだって雪国は街そのものが練習場

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:44:20
まあ、その観客自体少ないみたいだがw

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:46:52
視聴率低いの?

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 20:19:26
>>10
たけぇww

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 17:28:23
雪合戦も競技にいれるべき

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:34:58
寒冷地適用した容姿が多いな。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:37:35
http://vote2.ziyu.net/html/torino.html
トリノオリンピック女子代表選手人気ランキング

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:45:04
日本だけだ夏季より冬季のほうがメダル少ないのは
南米、アフリカ、極東意外のアジアは雪国じゃなく、興味もない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)