5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高橋大輔君、銅メダルおめでとう!スレッド

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:23:21
堂々の演技でした!感動しました!
今大会日本初のメダルおめでとう!ヾ(*´∀`*)ノ

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:24:12
おめでとう(´・ω・`)

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:27:39
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ オメデトウ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:29:06
根性あるな!

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:31:15
本当に?

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:32:01
>>5
情報おせーよw

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:32:25
(>_<。)

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:42:07
だって家のテレビやってないよ

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:44:49
テレビ番組なんか殆どヤラセだよ
だからテレビなんか見る気しない

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:48:16
検索したけど、うそじゃん。決勝は17日未明だよ。



11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:49:47
今、トリノは深夜3時ごろです。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:54:55
ね〜高橋くんのフリーの演技って何時頃からだと思う?
3時から見るの大変だからさ、
最終グループあたりから見たいの。
5時じゃ遅いかな?

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 10:57:32
はぁー。暇人ばっか。
こんなガセいらねー。      
釣り見え見えな>>11のコメがむかつくし

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:00:51
間違えました。>>11ごめん。
>>6のやつの事

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:08:05
高橋はメダル無理だろう
ブラッドバリーにならないと
と、ほとんどのスケート板住人が思っているようです

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:09:38
その時まで保守するよ!\(^o^)/

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:11:50
>>12
最終グループの最後が出番だから7時ぐらいでも間に合うんじゃね

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:12:58
今何位だっけ?
無理でしょうよ。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:13:50
今五位だよ。
上位が崩れれば十分可能性はあると思うけど。

っていうか実際今トリノって何時くらい?

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:14:39
>>12
録画すればいいんじゃね?

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:19:03
上位3人を上回るはずがない
冷静に状況判断しろこの淫売

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:20:37
高橋4回転成功しないじゃん


23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:22:03
スケ板住人達の冷静すぎる予想見てたら
かえって応援したくなったぞ

上位3人の天才のレベルが異次元すぎるらしいから届かないっぽいが

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:28:29
時差は8時間。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:28:49
上位3人だけじゃないよ
マジで入賞できるかできないかくらいなのに

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:29:21
織田信長の子孫を押さえて出場したんだぞ
何かをやってくれるにちがいない

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:34:40
録画じゃ面白くないんだよ〜
リアルタイムで見たいの!w

7時じゃ怖いから6時から見ることにします。
アドバイスどうもありがとう!

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:34:45
三日天下

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 11:58:11
ワクワク(*゚ー゚)

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 12:54:23
ヽ(`Д´)ノ

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 14:56:12
プルシェンコはレベルが違うし、3位のランビエールも地力でひとつ抜けてる。
あとは2位のウィアーだけど、この選手も調子良さそうだから厳しいな。
ジュベール、バトル、サンデュなどもはまると高得点出すし、
高橋には良い演技してほしいけど、正直いまの順位を守れれば上出来というところ。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 20:19:45
高橋の演技が一番いい
ショートは一番手だから点数低かっただけ
最後だからジュベやバトルより数段上手い演技が引き立つお

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 20:38:52
おめでとう!(´;ω;`)ブワッ

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:49:34
3時から開始だが
最後に出てくるので6時半ぐらいの登場らしい

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:53:53
オメデト━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:13:24
ようやったな、高橋君

    ∧_∧      /l、
    ( ・ _・)     (゚、 。 7    ほんま最高やったで
    ノ  ヽ      l、 ~ヽ
   (uu ,,)o     じしf_, )ノ


37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:12:30
ついにその時がクルワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:25:52
さて1が神になるかな?

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:46:35
                       キター ゚.ノヽ , /}
                    キター   、-'   `;_' '  キター
  ┏┓  ┏━━┓              (,(~ヽ'~  キター  ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃\        キター  i`'}        /┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━━━━━━━━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━━━━━━━━━━━━┛┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃   . キター   /},-'' ,,ノ  キター   --┗┛┗┛
  ┃┃/   ┃┃/,i' _,,...,-‐-、/    i  キター .   \┏┓┏┓
  ┗┛     ┗┛   <,,-==、   ,,-,/           ┗┛┗┛
          キター {~''~>`v-''`ー゙`'~   キター  
              レ_ノ   キター  キター
        キター    キター

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:53:28
7位とかまじ中途半端ですいませんでした。

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:06:07
箸にも棒にもかからんな

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:08:01
高橋大輔8位入賞おめでとう!
日本の期待以上の結果です!
よく頑張った!

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:09:59
銅メダルおっ

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:10:03
uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn


45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:11:06
>>1
>>1
>>1
>>1
>>1

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:11:10
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ  立派なもんだ!
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:11:43
こんなもんだろ

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:13:06
  _、_
( ; Д`) .・;'∴   ブハッ!?

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:13:15
妥当

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:13:26
 今季 日本人初銅メダル!!!!! 
1 名前: クーベルタン男爵さん 投稿日: 2006/02/17(金) 06:54:44 
  

 感動した!!!!!!!!! 


↓なんで実況になるんだよ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


11 名前: 涼実 ★ 投稿日: 一時停止
2chでは、実況板以外での実況行為は禁止されております。

実況はこちらで行われております。
http://headline.2ch.net/bbylive/ 

快適な板運営にご協力ください。
なお、このスレ停止は、一定時間経過後に誰でも解除できます。
解除の時期の判断は、みんなにお任せします。

涼実プロジェクト
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%CE%C3%BC%C2 

れんげ@お止め組。 ★ 

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:13:48
妥当だね

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:14:23
世界で8位なんてすごいことだぜ?

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:14:29
>>1

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:15:03
高橋!胸張って帰ってこい!

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:15:42
最終で4回転3回転のコンビ入れるかとか、言ってるからミスるんだよ。
練習と同じように同じイメージでやれば良いものを。
パチンコもこだわりが無いと勝てんのだよ。スケートも同じだ。

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:16:07
プルシェンコつよす

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:17:04
予定通りだな
メダル取れないからってレベル低い奴にプレッシャーかけられても困る罠

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:17:06

おめでとう
ほんとうによくやった!

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:17:28
強化委員長の城田豚の責任取れ。
織田を出しておけば良かった。
城豚の八百失敗。
安藤ミキの将来が見えてきたぞ。

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:20:09
果敢によくやったと思うよ。
>>55の蘊蓄タレ。聞かれればいうだろ。
じゃぁ フルコースわ召し上がれ。。。には納得したのか?
高橋選手 お疲れさま。

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:22:27
ショート6位がメダル取ってるのになにやってんだ!

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:23:05
ヘタクソが
前髪をデコまで切っとけ

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:23:35
まあよく頑張った

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:23:38
高橋選手らしい滑りが見られてよかった。
お疲れ様!

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:24:40
日本応援団の「ガンバレー」や手拍子が
もう痛々しかった。

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:25:51
お前らほんとお人よしだな。
俺はぶん殴ってやりたいんだが。

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:25:53
ギャルはあんなので満足してるのか
ムキムキ肉襦袢貸してやるからそれで滑ってろ

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:26:16
>65
お前が日本語しかわからないからだろwアホかw



高橋よくやったで!

69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:30:50
高橋ダメスケ
高橋コロスケ
転がってろ。

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:32:38
日本の男子フィギュア・ファンはあれで満足なのか。そうか。

71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:35:46
しかたないだろ、日本レベル低いんだから
8位でも健闘だよ

72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:35:53
結果こそ全てではないだろ
我らの日本代表が世界8位だぞ
しかも、こけてなかったらたぶん金メダルだったし
それをお前等のカキコみたらイライラする
高橋選手に色々と夢をみせてもらったのに、恩を仇でかえしやがって。オレラが学校行ってる間や仕事行ってる間も、高橋選手は日本のために必死に練習してるのに…
2ちゃんねるってクズの集まりだな
努力した人を笑うな

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:37:28
まじ実力の差だから仕様がないなー

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:42:18
>>73
こけなかった事を前提に考えろ
もしこけてなかったら金メダルだった
実力の差はなかった…
てか、こっちの方が実力は上だった…orz

75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:42:53
>>66
おまえがぶん殴られろ ハゲ

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:43:43
メロも頑張ったと言えるわな

77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:44:58
オリンピック初出場   ←今ここ

経験値UP







上位陣



メダル期待するほうがおかしいんだよ。これからだよ。
見込みがあるから特別に高校生と試合をした中学生が
負けたって悪いことではないだろが

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:45:28
>>1
http://www.usfsa.org/content/events/200405/marshallsworldcup/harvpics/plushenko-thumbsup.jpg

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:45:54
>>77
んで日本はいつ金メダル取れるんだ?

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:47:36
>>77
もしかしてまだ引退しないのか?
もういいだろ

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:59:07
>>79 知るかボケ
>>80 おまいが人生引退しろ

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:12:00
>>70
DQNテレビ局に騙された香具師乙。
満足というか、至って実力通りの順位ってだけ。


83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:17:11
>>82
オリンピックは出場することに意味があるからな

84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:22:27
はぁ?

85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:57:59
>>1
            ,ヘ           ,:ヘ.
               /: : \       /::  !
            /::::.....  \--―‐'.:.:::...  !      
           /::::::       .:::::::::::::     ',
          ,'::::     /\ヽ_ヽv /:  /\i
           .i::::         √___丶     !
           !:::.          / / tーーー|ヽ   !
        |::::..         ..: |    |ヽ     l             _,-,.、
           i;::::..          | |⊂ニヽ| |     !       i´ヽ    い {,-ゝ.
          ':;::::...      | |  |:::T::::| !  /        l ,人 __,!...!_}ゝ l
         _  \:::::....      ト--^^^^^┤ /         ヽ. '´    ` /
     /   `ヽ `ゝ:::::........      ....../_             /    ァ-- '
     i::.....    ;\!..-ー 、 /⌒ヽ      、\      /    .:/
     ` '''''ー- 、::::/ ,.. .  `/:::   〉‐ 、   \ \   /     ..::ノ
           .ソ'    : /::.   /::  〉     \\,/      .:/
         /i:.       :,'::.   /::  ./ヽ       \!     ..:;'
         / |::       |ヽ.:..    :'::/       \    .::/
          /  !::.    i::.:.:`:‐"ー、_,ノ          \:::/
       / ,/ヾ;:....   /:.:.:.:.:/:::.:..             ヽ、
         | :i   `ー::':.:.::.:.:./\:::::.:.:.               ':;

86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 00:54:24

いままでは、日本の男子フィギュア選手ってあまり
パッとしなかったけど、高橋選手の存在感と感情あふれる演技は
感動した。世界各国に充分アピールする可能性を秘めてると思う。



87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 00:55:35
おめでとう (´・ω・`)

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 01:21:08
高橋駄目だろ
4年後は要らないよ

89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 02:16:09
>>88
おまえが決める事じゃないだろ

要は本人のやる気次第

90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 05:37:04
高橋は、4回転の失敗で、単純に15点失った。
もし成功なら、最低15点増えて、219.89で、5位に躍進。
実際的には、成功するとその後の演技にいい影響出るし、
構成点も上がるので、銅メダルにギリギリのところだった。

(※4回転が、3回転トーループに判定、9点が4点に、GOE−3点、転倒のー1点で、結局0点!!
しかも、後半のトリプルルッツが3度目の3回転繰り返しになってしまい6点がふいに
で、合計ー15点)
0点なら、何もしないほうが、+6点だった、
もしダブルアクセル程度を変わりに飛んでいたら+3.3点
でも、これではメダルにぜんぜんととかないので、
4回転必ず成功させないと、だめだよなー
現行ルールでは、男子は、4回転を最低1回、できれば2回入れないと、
メダル難しいね。


91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 05:41:12
90の補足。
同じ失敗するのでも、
4回転回りきって、転倒なら、9点ー3−1で、5点残る!!
しかも、消された3ルッツの6点はよみがえるので、+5
今より、11点UPだった。

なんか、なっとくいかない採点規則ではある。


92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 08:42:14
技術とか容姿は仕方ないとして、
髪とか無精ヒゲなんかは どうにかしろよ。
見るからに不潔そのものじゃないか。ババッチイのは最低。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 08:52:24
他の選手たちがノーミスだった場合以外は、高橋がああしてればこうだった
なんて言ってもしょうがないだろ。
ウィアーが一番ああしてればこうしてればって思ってるだろうよ。

94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 10:21:10
 (゚,З゚)<金メダル取りに逝きます





ずべっ☆

  ヽ(゚,З`)ノ ウヒャア!
 Σ ( / )/



高橋、八位オメ!

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 10:31:00
>>90
たしか4回転の後のコンビネーションもできなかったからそれもポイントへったんでは?

96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 10:53:28
大輔って名前からしてトップに立てないね。
律令制での役所では、種類に応じて

長官:守、督、頭、卿(卿だけは「きょう」、他は「かみ」と読む)
次官:介、佐、助、輔(すべて「すけ」と読む)
判官:掾、尉、允、丞(允だけは「べん」、他は「じょう」と読む)

という官職になっている。
その風習によるものだが… 鎌倉時代、北条時頼の長男である時利(ときとし)は母親の
身分が低いために本来ならば通称は太郎であるはずが、正室の2人の子供のために
三郎を使った。そして、次男の太郎時宗が元服する際には、三郎時輔と改名した。
本家の跡取が太郎時宗であり、三郎時輔が本家を継ぐことはありえないということを
しめすためであった。

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:23:38
すいません高橋がフリーで使ったピアノ協奏曲第2番って誰の曲か知ってる人いませんか?ラフマニノフ??

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:33:50
http://cache.gettyimages.com/xc/3118225.jpg?v=1&c=MS_GINS&k=2&d=22B2FC6C43F7828AAB9A0F7DB74C7E66
ガラの悪そうな高橋w
よくやったよ バンクーバーに期待

99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 15:53:31
兄貴三人が少林寺憲法やってんだとよ。
そんな兄貴にいじめぬかれたせいで気弱なガラスのハートになったとかなんとか。
自分で「防弾ガラスにする」って言ってたのになぁー。

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 19:30:09
>>97

そうだよー
ラフマニノフのピアノ協奏曲第二番1楽章。 名曲。


101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 00:06:58
≫100

ありがとう―

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)