5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選手は誰の為に戦ってるのか?

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/16(木) 23:59:48
お国の為?家族の為?自分の為?

そう考えたらメダルの数なんてどうでもよくなった。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 00:17:57


3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:04:39
無論 自分のため

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:05:23
鉄メダル

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:19:01
「オリンピックを楽しみたい」ってインタビューで
答える選手が最近増えたけど、あれって
「お前らマスコミや無責任な国民のために出るんじゃねえからな」って
気持ちの表れだと思う
もっとはっきりいう選手がいてもいいと思うけどね


6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:34:25
オリンポスはゼウスの神殿
もともとは神に最高の技を捧げる祭りだった。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:38:34
税金で観光してきまぁす!みたいな。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:47:14
>>7
選手も他の国民同様、納税している件について


9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:51:13
>>8
じゃ俺も応援に行くから税金で海外旅行させてくれw

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:52:52
先ず自分のため、続いて諸々の理由
で、いいと思うし問題ないよ。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:53:29
>>8           関係者必死で乙!

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:57:41
何のためでもいいから結果だせ

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:57:50
色々な考えを持った選手が居るんじゃないかな?

自分の為、家族の為、所属している団体の為、日本の為…

ただ見てるだけの自分は、のびのび力を出し切って頑張って貰いたい。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:07:56
>>9
下らん。

結果出せと言うなら、おまいら資金協力しろよ。
と選手の味方になってみる。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:09:14
結果出さなくていいから税金も出さん。
全額自腹でやれ。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:09:54
結果出せない、金も無いなら五輪出るな

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:10:00
>>8
納税金額と使われた金額の差はいくらだろう
納税している、と言う行為だけで観光行っても良い訳がない

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:14:50
>>17
オリンピックは出場基準さえクリアしてれば誰でも出場可能。
文句があるなら、自分が出ると良い。
と選手の味方になってみる。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:15:35
国民がこれだけ期待して見てるから
オリンピックに価値があり選手もその
オリンピックに出たいと思うんだろ。
だったら選手は楽しみたいだけでなく
国民の期待を背負ってるという意識を
持つべきだと思う。もちろん楽しむ事も
大切だろうがな。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:16:24
お前ら消費税しか払ってないくせにずいぶんエラそうだな

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:16:36
>>18
税金使う必要ないじゃん

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:17:28
原田を伝説の男にするため

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:17:48
選手に出場の自由があるなら、観客が批判する自由もあるんだよ。

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:18:38
>>19
国民が興味持つのは開会式から閉会式までだ。
偉そうなことを言える立場にはない。
と選手の味方になってみる。


25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:20:17
>>21
ニート支援に税金使う必要もないけどな

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:20:26
>>18
>>16を100回嫁
そして半年ROMってろ

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:23:55
>>26
ニートですか?

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:25:23
ミートです

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:25:26
>>24
会社で嫌われる上司の典型的なパターンじゃん
(*´・∀・)(・∀・`*)ネー


30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:27:11
>>29
意味分からん

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:27:35
>>27
段階世代のリストラ組ですか?

32 :27:2006/02/17(金) 09:29:09
>>31
団塊世代の勝ち組です

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:31:07
>>30
プギャ━━━(・∀・)━━━━!!

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:32:22
じゃぁ普段から五輪競技に興味ある俺が一言
国際舞台で恥晒すな。特にメロ

選手より出来ないから批判するなだ? 甘ったれるな。

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:32:57
>>29
平社員の目線での発言か
お前が上司と言われる日が来ることはあるのか?

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:35:28
>>35が朝から必死な件について。
トリノの飯はうまい

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:35:43
>>34
スノーボードは正式競技にすべきではなかった

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:36:53
>>36
必死と言う言葉を最初に使う奴が必死だということには、
小学生も気付いているのだが。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:48:33
>>24
普段みない人が開会式から閉会式まで見る。その行為が
オリンピックの価値を高めている。選手はその一人一人
の人たちが価値を高めている最高の舞台に立ちたいと思う。
だからこそ選手は自分が楽しみたいだけではいけないと思う。
極端な話ネラーが選手を非難中傷してるのだってオリンピック
の価値を高めてる。


40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:56:35
その通りだよな

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:57:15
参加する事に意義があるのは運動会だけだ。
オリンピックはメダルを貰ってこそ意義がある。
確かにメダルを獲得すればお金を出す国はある。それだけ皆、真剣なんだよ。
楽しみたいだと、甘ったれるな。勝手に観光旅行でもしてろ。
ギリシアの時の日本選手団は心から応援してたけど、はっきり言って応援する気がなくなった。
かえって純粋にスポーツ観戦ができていいよ。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:07:01

国の代表と思う世代と、自分のためと思う世代があるんあじゃないか?

岡崎選手は「申し訳ありません」と謝る。
高橋選手は「くやしいです」と。


「あんたの個人的名誉のために、他人が応援してるんじゃないよ!」と思う時もしばしば。
同じ日本人として、がんばってください! と応援している人もいる。古い世代はね。



43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:08:59
誰の為でもいいじゃないか みんながその気でいればいい♪ by宇宙戦艦ヤマト

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:10:07
てかメダルとれや

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:11:59
自分のために戦えばいい。
でも、それで結果出せないヤツは自分のためにすら
全力を尽くせないヤツということだけ。

そういう連中にはまた別に何かを背負わせるべきなんじゃないか。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:12:35
>>42
世代とか関係ないよ。年齢の幼い選手はただ思慮が浅いだけの場合もある。
メロとかね

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:13:56
大半の選手も五輪の名誉を欲しがってるよな。
その名誉は普段見ない世界中の人が見るからこそ生まれる名誉。

力を出して負けた選手にはお疲れと言いたいが、五輪だからこそ生まれる批判は真摯に受け止めるべき。
単なる誹謗中傷はスルーすべきだが

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:14:47
結果が出せなきゃどこの国も選手はコテンパンに叩かれるよ。そのかわり叩く期間も
ある程度決まっているからいつまでもウダウダ言われる事はないし、普段は非常に敬意を払われる。
日本は全く敬意を払わず表面は「ごくろうさまでした、よくやったよ」とおためごかしで
裏でいつまでもねちねち叩く。しかも普段は忘れているから惨敗をどう立て直すかなんて誰も
関心を払わない。結果又4年後同じ事の繰り返しになる。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:20:10
>>48
要するにマスコミや選手の関係者達は2chみたく今徹底的に叩けと言うことか。
ただし、来シーズンには叩きを引き摺らせない、と。
まあ冬季スポーツなんて愛好者と関係者以外はほとんどの人が
前の五輪のことなんて忘れると思うが。

そういや、アメリカとかは一度の失敗はけっこう許すよなぁ…
二度目は許さないけど。

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:21:34
「楽しんできま〜す」とか「遊びの延長です」とか言ってる選手、だったら出なくていいよって普通にムカっとくる。
オリンピックに真剣に出たいっていう選手は他いくらでもいるし、同じスポーツをしてる人にも失礼だよ。それを選手の立場で〜とかレスってる奴もムカつく。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:27:38
プルシェンコにはマジ感動した。
4年前の銀メダルがよほど悔しかったのだろう。
練習でも本番でも転倒のないほぼ完璧な演技。
全ての実力を出し切るのは今回しかない。この日の為に苦しい練習もやってきた。
彼のような選手が一人でも日本にいたらよかったのに。
実力が出せなかったとか、楽しめたとか言い訳ばかりするなよ。
他の国の選手に迷惑だからそんな軽い気持ちなら出場しなくていいよ。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:44:32


オリンピックで勝負できる実力を備えろ!



自分のために闘うなら、「自分との闘い」にも勝てよ。
まさか、イケメンとかミキティーとかチヤホヤインタビューで、メダルなしなのに、将来タレントになるなんて言うなよな!

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:44:47
なめきった発言連発の選手の味方・自称団塊世代の勝ち組とやらの、言い方といい擁護といいムカムカする。
オリンピックめざしてる奴の気持ちなんか、知りもしないし考えたことなんかもないくせに偉そうに。

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:45:07
オリンピックなんてそうそうない機会だ。楽しむなら楽しめ。
しかし、楽しんだから満足ってーのは許せん。

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:57:12 ?
もうオリンピック不参加の方針で、つか1,2人出しとけば良いんじゃねーの

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 12:01:09
基本的に選手の楽しむと言うのは持てる力100%を出し切る事
転倒・失格では論外
HPの予選落ちなんか大業決めなくても通過出来るのに転倒
まずは決勝に進む事が優先 コーチとかが指示だせばいいのに
ジャンプの失格も本人よりコーチとか付き人のミス?
選手本人より選手の事を理解していなければアドバイス等できず・・
本当に観光気分で楽しんでるのは役員・コーチ陣??
失敗した選手だけ攻めるは酷 




57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 12:17:11
>>56
>>失敗した選手だけ攻めるは酷 

じゃ、メダルとってたらどうなんよ。
選手ばかりが注目されるだろう。
池谷幸雄みたいな金メダリストがバラエティでもてはやされるのも本人次第だろうし。(捨てられるのも本人次第)

都合のいい時には、自分の手柄。
失敗したら他人のせい。

こういう攻撃も覚悟のうえで、自覚を持ってオリンピックに行け!ッて。
代表なんだから。
「楽しんで来ます」という発言にも注意しろと!と。


「がんばります!」


コレだけでいいじゃないか?
なんでみんなそろいもそろって
「楽しんで来ます」
「残念でした」
ばかりなんだ?



58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 12:34:59
精神論が好きだね、スポーツもやったこと無いピザが

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 12:47:50
>>57
で、どの選手が失敗をコーチや役員のせいにしたの?
だいたい池谷は金メダリストじゃないし。
人間は平常時ですらそんな間違いを言うのに
五輪前で精神状態はまともじゃないうえに、冬季はマイナーで
マスコミ対策も慣れてない選手なんだから、なおさら言葉尻で叩くのは感心しないね。

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:43:22


じゃ、選手のみなさん、せいぜい楽しんで来てください。
ということで。



61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:30:09

で、誰の為に戦ってるの?

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:40:58
自分の為だよ。

国を背負うなんて馬鹿らしい。
自分が努力してきたのは国の為やバカ国民の為じゃない。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:43:30
みのもんた

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:53:46
自分のためだけだなんて


さみしい人たち


65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:53:48
自分の為なら地域の運動会にでも出てろ。
恥曝しが。
全然かっこよくないくせに調子に乗るな。
4年に一度、この日の為にどれだけ頑張ってきた人々が世界中にいると思ってるんだ。
自分の為なら言ったことぐらい果たせ。
できもしないくせに寝言は寝て言えよ。
はっきり言ってマスコミにチヤホヤされたいから出てるとしか思わん。

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 20:21:04
4年に一度なんで4位を揃えてみました。

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:01:00
>国を背負うなんて馬鹿らしい。
>自分が努力してきたのは国の為やバカ国民の為じゃない。

最近こんなヤツばっかりなのな。
愛国心ねえなら出ていけよ

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:10:41

いや。
自分の為に戦って負けてんじゃしょうもない。
そんなの代表に選ぶほうが変。

ジャポネ!と集団で開会式に登場しながら、「実は個人で出たんです。国なんて関係ないです。」って?




69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:19:25
誰の為より
結果だろ!

北島も成田も似たようなもんだか
北島はウケて成田は顰蹙

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:28:18
要らぬパフォーマンスが災いしたな。

71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:38:01
税金税金言ってる奴は確実に負け組みだね。
言うんなら人の集まるところで他人に言ってみろよ。
「俺たちの血税使って海外旅行してる日本代表が許せない!」ってね。
俺たちの血税とか税金の無駄言う奴に限って消費税しか払ってない。しかも働いた金じゃないww

72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:41:45
で誰のため?

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:43:34
おまえ

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:43:48
楽しめたらおkの姿勢の選手は税金の無駄使い
もっと悔しがってくれよ

75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:33:52
本当に誰のため?


76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:48:41
少なくとも外国選手には、それが全てではないにせよ
「祖国のため」という気概が少なからずあるわけだが。



そこらへんはどうなんよ>団塊世代のおっちゃんwww



77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:58:54
ここで、団塊の左翼親父がいくら“国”という要素を否定しようとも、
韓国選手が日本選手を負かせば韓国民は喜ぶし、
仏蘭西代表は英吉利代表を目の敵にするし、
亜米利加代表は自分がNO,1だと信じて疑わないわけよ。

つかナショナリズムアレルギーに陥ったまま
左翼発言垂れ流す連中は本当に国際感覚の欠落した戦後左翼の典型。

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 04:46:03
金の為?〜チームの為?〜自分の為〜?只野球が好きなだけ〜♪

意味などないのさ〜只好きなだけ〜♪

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 06:09:42
もう室伏とスケルトンのおっちゃんだけでいいよ

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 17:07:37
アマチュア選手が後進に道を譲らずに八年も十何年も金メダルを取り続けている
選手って一体何の為に戦っているんだろうとは思う。
プロの選手なら例え相手が若かろうと将来があろうと自分の地位を脅かす者は
力ずくで押し退けるのは分かるけど。
アマチュアの選手は金メダルを取ったら潔く後進に道を譲るべきだろう。
金メダルを何回も取って何になるのだろうと思う。
それとも彼等はやはり「プロ」なのだろうか。
ステートアマと見なさざるを得ない。

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 20:02:33
愛国心では
中乾>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>日本だなw

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 20:08:39
国国言うけど、国は選手に何したんだよ。

83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 20:11:59
>>82
パスポートを発給しますた。
それだけは確かです。

84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 20:13:16
>>82
感動した

85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:33:28
北朝鮮の選手はある意味で「自分の為」に戦っている。
常に死の恐怖を背に戦っている北朝鮮の選手達。
選手自身が生き延びる為には大会で勝つしかない。


86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:38:15

絶対違う。
偉大なる将軍さまのため。じゃね?w

87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:40:02
なぜオリンピックを目指すのか?
まあ日本一ってだけで結構モテルんだろうと思うけどw

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:46:34
ろくなサポートも受けられなかった状態じゃ
国の為にってのもな

89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:54:57

おまえ、全然分かってない。


90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:00:27
人間「自分のため」だけじゃ、踏ん張り利かないよ。
家族のため、郷里のため、日本のためっていうような、
愛情やら使命感やら誇りみたいなものが、人間に限界を超えさ
せるんだと思うね。
「自分のため」じゃ一人分の力しか湧いてこないだろ。

91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:02:43
てかね、イチローと同じですよ
世界一を決める戦いなんでしょ?
世界一すごいヤツといわれたくないですか?
誰のためとかじゃなくて、人類最強を決める決定戦です。

そういう野心が無いやつは勝てない。

92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:05:17
↑そうそう。そういう奴はオリンピックには出なくていい。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:25:46
メダルを取ると平井堅が歌ってくれる為

94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 12:54:33
>>90
最終的には自分しかないって事だろう。
本番では誰も助けてくれない。

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 12:56:04
>>86
優勝したら将軍様が生涯面倒見てくれるんだからやはり自分の為だろうww

96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 13:06:40
自分っていうのを狭い意味の自分自身だけだと思っちゃうからいかんのよ。
人間誰でも家族背負ってたり友達がいたり出身国があったりするじゃん。
そういう存在としての自分のために戦えばそれでいい。
そうすれば家族も友人も国もスポンサーも喜んでくれるよ。

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 13:07:47
自分のためでもなんでも良いんだけど、
とりあえず国民の血税でトリノくんだりまで行ってるんだって事、


だけは理解してくれって感じ

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 13:09:03
選手は俺のために戦ってるんだよ ゴクロー

99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 13:17:41
誰の為?単に好きだからやってんだろ?
どの選手も厳しい練習に一度はやめたいと思う選手が殆どだ。
それでも続けられるのはやはりその競技が好きだからだ。
好きでないなら他の事をやってるだろう。
案外そんなものさ。


100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 13:21:48
国の為ではなくて自分の為、オリンピックでは楽しんできます、ってのが
気に食わないネラーは、自分がある競技で死に物狂いでがんばって、
実際に日本代表になってメダルも獲ってお手本を見せれば
こんなくだらないネタスレも作る必要が無くなるかと。

101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 13:24:24
>>99
まあ、いろいろなシガラミもあるだろうけどな

102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 13:26:13
WBCの話で悪いが松井も井口も国の名誉よりも自分の生活を取った。
プロでも自分を第一に考える選手と国の為、野球の未来の為を考える選手と
タイプが分かれるようだ。

103 ::2006/02/19(日) 14:13:15
愛国心にもいろいろある.メダルが無いことは別に不名誉なことでもなんでもない.
国の名誉を大切に思ふ心を愛国心といふなら,見苦しい振る舞ひを外国人が
みてゐる前でしないことができれば,すくなくとも上出来だ.

メロドームは見苦しいし,2ちゃんねらの一部も見苦しい.
なにが国の名誉を傷つけるかをよくよく理解すべきだらう.

104 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 17:34:45
電痛

105 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 17:57:42
スポンサーの為に決まってんじゃん

106 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 18:00:43
国体レベル位までは完全に「自分のため」だろうが
国際大会参加クラスになると、しがらみが増えちゃって
辞めたくても辞められないし
口では「自分のため」でも実際は「自分以外の諸々のため」じゃない?

107 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 18:09:15
国別に金銀銅の表示が出て、それを世界中の人が見るわけだから。
国レベルの戦いだと思うけど?



108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 18:22:33
インタビューで言ってるやん

「ささえてくれた(JOCや協会の役員、マスコミ電通の)人に
感謝します」

って

109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 20:38:05
金の為に戦ってる選手の方が多いような気もw

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 20:41:58
「白人げっちゅうしてきます」に決まってるじゃん。ある意味戦いよねん♪

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 01:54:49
>>109
それはそれでいいんじゃないの?ほとんどの選手は競技では食えないんだから。
目標持たないで糸の切れたタコみたいになっているよりいいよ。

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 07:25:58
格闘技系の人間って何の為とかよりも先ずは己の自尊心、誇りを守る為に
戦っている人が多いように見える。

113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:43:28
つーか格闘技はみんな自分が一番強いのを認めさせたいから金にもならないのに
痛い思いして殴り合ってる。楽しむためとかまず言わないよな。

114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:48:32
ファンの為

115 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:56:02




              金のため






116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:02:36
一躍有名人になりたいという自己満足のため

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:08:39
自分だけの力で五輪に出れたわけじゃないのに、
自分が楽しむためだけに五輪に行くと言うのは許されない。

118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:21:15
個人種目の選手に限って「自分のため」とか「楽しむため」とか言ってやがる。
国の代表としての責任を自覚してない。

これが団体競技の選手になると「国のため」とか「普及のため」とか責任感のある発言をする

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:53:48
チーム競技は意思統一から始めないと勝てないからね。イチローが
「WBCでは必ず勝ちますよ。国民のみなさん楽しみにしていてください」と言ってたが
1位しかない戦いで鍛えられているとこうなるわけだ。

120 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:47:45
松井も井口も国より自分!!!

121 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:48:57
>>120
野球って特殊な団体競技だからな

122 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:51:35
>>113
命賭けの競技ってまた違うのかもね。
国の誇りの前に家族の生活の為、そして自分の誇りの為、そして
何より自分の命の為に戦っている。
辰吉は殺らないと殺られる覚悟でリングに上がっていた。

123 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:57:38
その競技の為・・かな。要は、オリンピックって極める大会・・
まあ「好き好きその競技オタク大会」って思っているので、その競技が
一番好きな選手、一番近くに逝けた選手って気がする。
だから、いい加減な選手みるとオイオイそんなに好きじゃなかったら
無理して出るなよって言いたい。まあ・・誰とは言わないけど・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)