5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チームパシュートでも4位か・・・・

1 : :2006/02/17(金) 01:05:04
もうだめぽ・・・・

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:05:55
結果出たの? 


















だめぽ…。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:10:51
銅がいいとこだな


4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:13:42
ロシアが力温存したし無理だな

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:15:54 ?
ロシアのコケる確率が10-20%だな
実力では絶対勝てない

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:19:20
とりあえず順当にカナダに惨敗
あとは3位決定戦で相手がコケれば・・

7 : :2006/02/17(金) 01:19:37
これでも4位とったら
なんかに呪われてるな
いじめすぎたメロ、ドウムの呪いか・・・


8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:20:08
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  ごめん。仕事するレース間違えた
    ヽー―'^ー-'
     〉    │


9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:20:50
実力でメダル取れないなら価値は無い どちらにしろJOCは叩かないとな

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:21:36
ロシアは予選で3分03秒19出してるしな・・
コケてくれなきゃ勝てないわけで・・


11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:21:46
「チームパシュート」……
人間にはいろいろな知恵がでるもんだと
感心するやら,あきれるやら。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:22:29
ロシアがこけるように近所の神社に行って祈ってくる

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:22:42
4でも既にタナボタなのに・・・
これでロシアが転けて銅なんて取ったら
「遠いな、メダルは」って何だったの?
って話になる。

14 : :2006/02/17(金) 01:23:29
とにかくロシアこけろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:23:29
つーか4位に終わっても健闘した!とも思えずなんかフクザツだな。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:24:23
てか日本云々より強豪同士のレースが見たい
このシステムじゃナンダカナーって感じ

17 : :2006/02/17(金) 01:25:32
こんだけコケテてたら
可能性あるんじゃね?

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:25:38
でも日本の♀選手はインタビューで、ノルウェーがこけなくても勝ててたと
思うって言ってたな

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:25:44
ロシアがメロりますように

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:26:03
無理臭いな。
俺が見る種目ことごとく駄目だ…。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:26:46
>>16
俺もそう思った
でもまぁ、運もコケるのも実力のうちだし・・

だから敗者復活みたいな制度を入れればいいのでは?

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:26:55
また4位確実〜、日本選手の足並み揃ってなくて、その分空気抵抗がかかり無駄が多い

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:27:15
初めて見たけど、日本て動きバラバラじゃん。外国勢は大抵足並み揃ってる
カナダ戦では終盤、先頭行くはずのやつバテてヒーヒーいってるし・・・
だめだこりゃ

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:27:58
>>20
誰が見ても駄目じゃねーかw

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:30:57
なんで女子はサッカーといいスタミナ面鍛えてこないかな ぬるすぎ

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:31:01
>>24
俺の見てない予選だとかは結構簡単に突破しちゃってたりするのに、『おしっ、決勝だ!!』と思って観ると惨敗。
『予選の強さは何だったの?』って感じになってしまう。

つ〜か大津出せや。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:34:01
ロシア娘今の心境
楽勝W

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:38:55
相手がコケるのを待つ競技でつか?

つうか、パシュートって名前全然浸透してないからか
どの記事見てもスケート女子団体と書いてあるな
まるで、昔からやってた競技かのように...
マスゴミのイメージ操作、テラウザス

29 :北海道人:2006/02/17(金) 01:48:00 ?
日本の予選通過はヤオチョー
日本人なんか人殺ししか能がないからね

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 01:50:06
>>29
ほんものの北海道なら日本人のこと内地人て言うんだよ。

31 : :2006/02/17(金) 01:53:08
なんで岡崎出てないんだ・・
それとも出れないのか

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:00:37
予選:転倒した所以外で最下位
準々:転倒がなければ、最弱と言われるノルウェーに負けてた公算大
準決:当然の完敗

全然思い通りに走れてないんじゃないの?

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:05:52
足並みが揃っていないと、腹が立ってくるw

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:06:37
安田のお守りって効果あるのか?

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:09:11
http://404.gamushara.net/sport/data/562632546.jpg
もうメダルは高橋にかけるしかない

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:09:23
だれかロシアに呪いかけろ

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:09:47
>>28
昔からあった競技ですから。

岡崎が出ないのは体力的な事。

短距離でも長距離でもない微妙な距離だから、スピードだけでも、スタミナだけでも勝てない。



38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:10:42
>>32
激しく弱いくせにインタビューでは偉そうにしてたな。


39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:11:35
終わってみれば日本のメダルは0個でした。
ありがとうございます。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:12:16
>>35
WWWWWWW

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:22:26
パラシュート

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:25:13
>>35
ワカサギ釣りなんて
五輪種目にあったなんて知らなかったwww

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:31:35
転べ!

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:34:46
逆じゃん・・・・

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:34:52
転倒キター!

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:34:59
ころんだ!

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:35:00
やってもーた

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:35:09
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:35:16
>>43

おい!w


50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:35:21
日本は4位が最高これも定説です

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:35:23
最後は自分達で転びやがった

52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:35:36
こけたのは日本でした…

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:35:42
もうどいつもこいつも氏んでしまえ

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:35:43
アアアアあああああああああああ!!!!!

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:36:01
いや、なんか楽しくなってきた

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:36:07
やらかした

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:36:15
あんなこけ方あるのか?

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:36:16
アフリカではよくあること

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:36:28
なんかもう笑うしかないね

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:36:28
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:36:51
笑いしか出ません

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:03
予想通りの結末。

もう、笑うしかないと。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:04
運の欠けらもないな。完全な鬱モード突入だな。

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:07
記念カキコ

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:26
もうだめだ日本。

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:35
もういいよわかったよ
お休み

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:41
日本GPの琢磨を思い出した…


68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:44

いや、こけなくても負けてたし。


69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:44
もう日本は呪われていると納得するしかなさそうだ…。

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:45
しょせん棚からボタ餅だろ。
期待してたの?

71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:37:54
>>26

72 :やどかり@お止め組。 ★:2006/02/17(金) 02:38:08
番組放映中の実況・リアルタイム感想は
実況専用板へ移動をお願いしています。

■番組ch(NHK) http://live22x.2ch.net/livenhk/
■五輪実況(女) http://live22x.2ch.net/oonna/
■BS実況(NHK) http://live22x.2ch.net/livebs/
■スポーツch http://live22x.2ch.net/dome/

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:38:19
まあ、がんばった。

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:38:53
>>26
まあこの競技に関しては予選でも弱かったからw

75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:39:04
後味悪すぎだよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!せめて最後まで滑りきって負けてくれよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:39:07
>>1はネ申
記念カキコ

77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:39:14
準決勝休んでおいて転倒は同情にも値しない。しかも転倒した瞬間にあきらめやがって…

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:39:15
4位もビリも同じだよね。

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:39:27
むしろコケずに負けてたらもっとフクザツだったろう。

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:39:29
>>58-59

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:39:44
>>26
大津でたね

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:39:50
かわいそうなだぁ

83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:40:15
またドーナツ型メダルが逃げていった…

もうフィギィアしか無いのかよ

84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:40:27



も う ト リ ノ オ リ ン ピ ッ ク に 於 け る 日 本 勢 は 、

呪 わ れ て い る と し か 思 え な い … 。




85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:40:33
転んで勝ち上がったから、転んで負けるのもありか・・・
しかし、立ち上がって追いかけてくれたら、
負けても感動のヒロインになれたのにねえ。

86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:40:48
質問〜
自分達がコケてもさ、相手だってコケるかもしれないじゃん?
立ち上がってレースを続けることはできないの?
どこか打ってすぐには立ち上がれないかもしれないけど…

87 :1:2006/02/17(金) 02:40:50
すまんオラのせいだ・・・

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:40:54
ドイツ強いね!

89 :26:2006/02/17(金) 02:41:12
みんなすまん。
大津出せって言ったらやらかしやがった…。

90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:41:31
3位に入らなきゃ最初から出場しなかったのと同じなんだよなあ。
この言葉が重い。

91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:41:32
>>77
転倒した瞬間に負けが決まったようなもの

92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:41:43
なんですぐ立ち上がって続行しなかったんだろうか?

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:42:13
転倒したら負けですよこの競技

94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:42:24
コケた選手が抜かれた時点で、向こうの勝ち決定なんだろ?
この競技のルールって。

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:42:34
>86
メロイズム

96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:42:38
>>86
それ俺も思ったよ〜
多分立ち上がれなかったのは精神的ダメージによるものだよ
だって泣きそうな顔してたし

ぶさいくだったなーあの顔

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:43:09
>>26さんの言ってる大津さえ出してればこんなことにはならなかったのに

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:43:30
>>92
気持ちとしては、そうして欲しいけど、
実際には、そこから続行したところで、到底リカバーできるスピードじゃないのさ。

99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:43:30
>>86
ぎりぎりの精神力で走ってるから、一度こけたらもうプッツンしてしまう
らしいよ

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:43:56
ヒント。脳震盪

101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:44:01
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
初メダルだと思ってたのにorz

102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:44:25
今回のオリンピック夜更かししてる日本人全員負け組orz

>86
完走すれば勝ちの時点で相手が転ぶとか転ばないとかのギリギリのレベルの走りなんて
しないと思われ

103 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:44:27
転んでも立ち上がって最後まで滑り出すことを
選手たちが当たり前と思ってないことが敗因だな。

104 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:44:40
>>98
相手が転倒する可能性もあるのに。
それに一応タイムを残しといた方がいいじゃない。

105 :26:2006/02/17(金) 02:44:40
>>97
すまん。

106 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:44:41
石川、4位は立派じゃねえよ。
民放の穴みたいなこと言うな。

もう日本人やめたくなってきた。

107 :86:2006/02/17(金) 02:44:46
なるほどねー
またチャンスがあったら、頑張ってほしいわ

108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:44:46
>>86
タイム勝負じゃないから、相手が転倒したら、
後は転倒しないようにゆっくり滑っても勝てる。


109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:44:56
お尻イタイから

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:45:38
安藤なんて何度こけても立ち上がるw

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:45:56
複合見ろお前ら

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:46:03
しかし、これほどショックな場面はこれが初めてだ。

113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:46:27
>>96
氏ね

114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:46:37
マスゴミが余計なプレッシャーを掛けたに666メロ

115 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:46:43
>>108
なるほど

116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:46:53
まあ、前の試合じゃ相手がコケたからな。
仏様はちゃんと見てたってことだ。

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:47:01
国別(85)メダル数(2月16日5時48分更新)  ガンバレ ポ
順位 国名    金  銀  銅  合計____
1_米国    __5_______2_______1_______8_______
2_ロシア   __4_______3_______2_______9_______
3_ドイツ   __4_______2_______2_______8_______
4_オーストリア__2_______2_______1_______5_______
5_スウェーデン__2_______0_______1_______3_______
6_ノルウェー __1_______5_______5_______11______
7_中国    __1_______2_______3_______6_______
8_オランダ  __1_______2_______0_______3_______
9_カナダ   __1_______1_______2_______4_______
10韓国    __1_______1_______1_______3_______
11イタリア  __1_______0_______3_______4_______
12フランス  __1_______0_______1_______2_______
13豪州    __1_______0_______0_______1_______
13エストニア __1_______0_______0_______1_______
15フィンランド__0_______2_______2_______4_______
16スイス   __0_______1_______1_______2_______
17ブルガリア __0_______1_______0_______1_______
17クロアチア __0_______1_______0_______1_______
17チェコ   __0_______1_______0_______1_______
20ラトビア  __0_______0_______1_______1_______
83ツバル   __0_______0_______0_______0_______
83ブータン  __0_______0_______0_______0_______
83日本    __0_______0_______0_______0_______
83セントルシア(参加一名帰国)__________0_______
83コモロ   (参加一名帰国)__________0_______
http://www.yomiuri.co.jp/torino/sr/medal.htm?from=os3
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ\ / \
東洋鬼プギャー


118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:47:45
あああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああ
くそーーーーなんかむかつく!!

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:47:53
他の選手が手を引いてでも、ケツ押してでも完走すればいいのに。
チーム競技じゃないか。。。

120 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:47:58
>>117
セントルシアとコモロすごいな。
日本と並ぶとは。

121 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:48:11
まあ、心の片隅で、むしろメダル0個を期待してる俺がいるけど

122 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:48:12
ショートトラックなんて誰がコケるかわからないから面白いんじゃないの?
恐ろしい種目だが。

123 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:48:28
もともと金メダル候補のオランダがこけて得たチャンスだ。
しかしその棚ボタすら生かせなかったということだ。

124 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:48:46
まあルール知ってる奴が居ないのに問題があるんじゃないか?


125 :26:2006/02/17(金) 02:48:54
みんなすまねぇ。
俺は疫病神のようだ。

126 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:49:15
>>121
完全に世界の笑いものだな。
ただこの影響が経済に及ぶと洒落ならん。
雇用や物価にも影響する、

127 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:49:24
>>108
それでも可能性はある。
この世に絶対はない。
諦めたら可能性すら無くなる。

泣く暇があったら走れヴォケ

128 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:50:04
>119
実際、他の転倒したどのチームも追いかけたりはしてないから
転倒した時点で負け決定なんじゃないの
終了の合図のピストル鳴ってるし


129 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:50:05
高橋4位
荒川4位の悪寒。。。。。

130 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:50:24
二回すべって一回でも勝てばメダルだったのに。


131 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:50:42
>>119
だから、相手チームに1週抜かされた時点で終了っていうルールなんだって。


132 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:50:57
でもドイツはパーフェクトに見えたよ

133 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:51:45
転んだのはいい、
完走することに意義を感じないチームを作ってしまったことが悲しい。

134 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:51:57
>>128
違う。抜かれたら負けなんだよ。
深刻な怪我でもしたなら仕方ないが、
走れるなら走り続けるべきだ。

135 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:52:33


日 本 勢 の 今 回 の 大 不 振 は 、 

ト リ ノ 現 地 に 、 あ の オ リ ン ピ ッ ク お じ さ ん が 

行 っ て な い か ら で は な い か ? ? ?

136 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:52:50
2番手走るの難かしそうだな

137 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:53:41
まさに、4位コレクター日本!だな。


138 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:53:46
準決勝で勝ってれば銀確定

139 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:54:27
所詮、日本は関係なさそうじゃないか・・・ドイツ凄いな

140 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:54:28
>>131
1周じゃなくて半周だろうがバカ

141 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:54:54
タイムではなく、勝ちか負けかの競技だから、
転んだ後走ろうがやめようが、記録には関係ないんだよな
タイム競技ならやめちゃうと棄権になるけど

142 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:54:55
一周抜かれる前に立ち上がれていたのではと。
日本人なのに「立つんだジョー〜〜〜!」精神がないんだなあ。

143 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:55:06
まだあきらめるな

144 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:55:26
マスコミの過熱報道はある意味詐欺罪が適用される。五輪関係のプロデューサーは謝罪すべき

145 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:55:56
こりゃ高橋も4位か・・・

146 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:56:08
やっぱレベル高いね上の方

147 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:56:34
しかしこのパシュートって凄げえ面白れえな。
考えた香具師偉いぞ。
いよいよ♂の決勝か。オラスッゲェワクワクシテキタゾ。


チョンが出てないのが最高にイイ。


148 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:56:56
高橋は4位ならOKでしょ

149 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:56:59
一周でも半周でも、転んだ時点で負けでも、
たくましく立ち上がる!これはオリンピックだぞ!!最高の舞台だ!!

150 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:58:30
今回のJOCの結果って
会社に例えればJCOや東横インに相当する大不祥事だよな。

151 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:59:00
>>140
反対側からスタートしているから、相手を抜かすということは
実質半周なんだよな。
で、勝ちか負けかの勝負だから、転んだ=負け確定で
いくら走っても意味がない。走り出しても抜かされた時点で終了だよ。


152 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:59:04
結果が出ないと精神論か…


153 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 02:59:37
田畑が3人いたら勝てたのに

154 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:00:03


スパゲッティー・パワーが、カナダに勝ったーーっ !! >男子団体パシュート

155 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:01:53
精神論じゃなくてさ、これはオリンピック。
特別な大会なのに、誰でも行ける訳じゃないのに、、、

156 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:02:01
>134
いや知ってるけど、転倒の時点で何10秒もリードしてるならともかく
壁にぶつかったりしてる段階で、半周くらいあっという間じゃん
その時点で終了の合図があるんだし、走り出しても意味内
そんな浪花節なんかいらねーって

157 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:02:03
自分もあの状況でコケたら立ち上がらないな

158 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:03:03
こけてから滑っても、スピードに乗り切る前に抜かれる。

159 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:03:09
すべてJCOの責任だ!

160 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:03:46
ひょっとしたら相手も転ぶかもしれないわけで、やっぱり走らんとダメだよ。

161 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:05:39
少なくとも相手に転んでも相手に抜かれるまで
走るべきだよな、もしかしたら相手も転ぶ可能性もある訳だし

162 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:06:03
>>155
オリンピック云々より、チームパシュートがそういうルールなんだから。
立ち上がって、3人揃って走り出す前にすぐ抜かされて一瞬で強制終了。
そういう競技だと思って見るべき。

163 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:06:06
まぁ女子フィギュアでメダルいけるでしょ

164 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:06:45
結局は抜かされるとか無意味とかそういう問題じゃあないんだよ。
最後の1秒まであきらめずに全力で競技を続ける、それは精神の国
日本では美徳であり当然とされていることなの。例え可能性が皆無
でも諦めてはいけない

165 :_:2006/02/17(金) 03:06:50
>>160
スノボクロスでも、いたな。
序盤でコースアウト、棄権⇒2・3位が接触。
諦めず滑り出してたら・・・ての

166 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:06:53
>>159
なんだ、そのJCOってのはよぉー ww
勝手に、新団体作るなよ ww

167 :152:2006/02/17(金) 03:06:54
>155
それは出場した本人が一番わかってるような気がするんだが…
うちらと違って毎日このために練習しとるんだし。

もちろん俺も悔しいががんばったなと言ってやってもいいんじゃないか…


168 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:07:00
俺は起き上がらずに、泣いている方が浪花節的でダメぽ
更に、大津の不細工な泣き顔で呆れ
泣くなら後に汁!!

169 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:07:18
ていうか脚も体も痛い。
あれテレビで見るよか凄い速さだよ?
氷の上にこけとるんよ?

170 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:07:51
>>163 五分五分ぐらいでしょ。楽観できないよ

171 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:08:02
日本の転倒より
ドイツ女の強さにたまげた

172 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:09:56
>160
相手が転んだ時点で、転ばずに普通に滑って抜かせば勝ちなのだから、
オリンピックレベルの選手でそれはありえない。
正反対のコース走ってて、影響も受けないわけだし。

173 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:10:12
実力がある国が金メダル獲って良かったよ
男女とも面白かった
これがオリンピックだよね

174 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:10:14
>>164
そんながつがつしてメダル貰っても仕方ないじゃん。中身がないよ。
あと先行逃げ切り型だし、もう一度動き出すのも大変でしょ。

175 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:10:24
勝ち負けだけじゃないんだよな・・・五輪は。

176 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:10:32
>>171
ゲルマンの女は鉄製

177 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:10:44
大津の泣き顔にたまげた

178 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:10:53
ドイツは元から強いよ。三千はみんな撃沈しちゃいましたけど…

179 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:11:46
すげーブサイクだったな
ずっと手で隠してて貰いたかった

180 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:12:12
もう原田に期待するしかない

181 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:12:28
世界一が決まる瞬間はグッとくるね

182 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:12:38
>>164
おまえ何様だよ。あんま気持ち悪いこというなって。

183 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:12:40
3位までは実力
4位以下は偶然

184 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:12:57
>>164
お前、夏の甲子園とかで何試合も酷使され試合中肩や肘を壊し泣きながら
交代するピッチャーとかを見て「美しい!」とか言うタイプだろw

185 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:14:04
他の3チームの頭の中はメダルはもう確定で何色になるかという感じだろな

186 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:14:29
イタリアの優勝はちょっと感動的..(・∀・)イイ!!
大津の泣き顔は衝撃的...凸( ̄皿 ̄#)


187 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:14:48
ブラッドバリーをコーチに呼ぶべき

188 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:15:38
おい
ノルディックも現在4位だYO!!!! ̄m ̄ 

189 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:16:12
オリンピックに出れない凡人はダンペイ親父以下ということか・・
「立て!」って言って何が悪いんだろ・・

190 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:16:55
大津は転倒した時点では半周あるんだからすぐに立て直して走るべき。個人種目ならともかく、チーム戦なんだから、てめぇで勝手に止めるな。オマケに泣き顔だあ、泣いてるヒマがあんなら走れ。こんなの代表にすんなよ。

191 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:17:01
みのもんた大激怒

192 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:17:06
まるまるのお腹突き出しながら書き込んでるんだろうな。
自分はただこけても立ち上がるのに時間掛かるのに。

193 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:17:45
>>164 同意
うむ、あの「落ち」に美学を見出せる椰子に金玉メダルを上げ鯛
ある意味、凄い才能だ


194 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:18:45
大津さん、今ごろ、さらに泣き崩れてるだろうな・・・。







195 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:18:49
>>188
いつの話してんだ?

196 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:19:59
今回、JOCは日本国民にウケを狙ったんだろ?
違うのか?

197 :152:2006/02/17(金) 03:20:07
>>195
多分、生放送と勘違いしてるんだと思われ

198 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:21:11
地上波やってなかったんだよなあれw

199 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:21:43
根性論に酔ってる奴に何を言っても無駄と思うが、時速 40 km の状態から突
然氷盤に叩きつけられた後、10 秒以内に再スタートして、空気抵抗を独りで
受けながらトップスピードの相手チームから逃げ切るのは不可能。

逆に相手チームからすれば 150m むこうで転がってる人間を追いぬくだけで
勝てるわけで、落とし穴でもなきゃ転びようがない。

尾骨から落ちりゃ神経が逝くし(あの転び方はちょっと危なかった)、頭をうて
ば後遺症もありうる。派手に転んじまったら、怪我の様子を見つつリンクを去
る方が、ありとあらゆる意味においてベター。4年後のためにもな。

まあ、根性論に酔ってる奴に何を言っても無駄だろうが…。


200 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:22:00
>>164
あんまり釣れなかったなwwww

201 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:22:24
>>188
成田兄弟並みの奴が一匹ww
でも、おまいはいい奴そうだから許せる

202 :152:2006/02/17(金) 03:22:49
かわいそうだからノルディックの結果言うなよ

203 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:23:37
>>164
プッ!

204 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:23:43
4位だYO^^


205 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:24:03
本来7−8位決定戦に出るべき実力が、棚ボタで記録上の順位は4位まで上がった。が…

これならノルウェーが転ばずに、素直に始めから8位で終わってた方が、
平穏で幸せだったのかも知れないな…中途半端に夢を見させられただけに残酷だ。

206 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:24:50
ケツから転ぶってある意味凄くね?
初心者かよ。


207 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:24:57
>>164
こういうのが上司に一人でもいるとまじきつい

208 ::2006/02/17(金) 03:25:19
日本は神の国であることを周知していただく

209 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:25:22
転んでまた走り出したりしたら相手チームと接触します。
相手チームへの妨害になる。
一度転んでしまったらもう逆転は絶対に無理なので
パシュートでは転んだらそこで終わりなのが常識です。


210 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:26:35
>>206
頭から転ぶほうが初心者だろ。

211 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:26:57
相撲を正式種目へ!















金 モンゴル
銀 ブルガリア
銅 ロシア




212 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:27:10
根性論でもなんでもいいが
あの不細工な泣き顔はマジ、勘弁でしょ

大津→・゜・(ノД`)・゜・。ウァーーン!!
童夢→ヽ(`Д´)ノウワァァァン
メロ→(゚д゚)ウマー 

213 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:27:54
マラソンの円谷選手は銅メダルを取ったが自殺した。

責任を感じて自ら命を絶った。



とかいう手紙を大津に送るなよ

214 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:28:50
>>213
ワロタ

215 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:29:51
なんかあの場所って氷にキズでもついてるのかな?
他の国の選手もあそこで転んでない?

216 ::2006/02/17(金) 03:30:31
>>213
見かけたら通報しなさいよ。

217 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:32:50
なにが常識なんだか・・・新興競技が・・・

218 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:33:57
いやこれが完全に勝てるような相手だったのならバッシングも出るだろうが
完全に格上の相手だったんだからコケてもどうってことないだろ

219 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:36:13
コケてもいいけど、再放送時は大津の顔にモザイクは入れてもらいたい

220 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:36:35
>217
まあ普通の頭もってる奴なら
スピード上げてる時に転倒してすぐ走り出せるかどうかわかるだろーし。
ルールがルールなんだし追いかけないのが当然。
ノルウェーにしても他の転倒した国にしても、追いかけてたか?

なんにせよ、こうも期待して観戦できる競技がない中じゃ
棚ぼたにしても夢見られただけで貴重か……

221 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:38:40
>>220
ほんとに夢だった事が凄いがな

222 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:39:38
もういいよ
とにかく変わった競技だ

223 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:39:52
転んでも転ばなくても4位だったのは確実だったわけで
転ぶほど走らなくても良かったのに

224 ::2006/02/17(金) 03:41:42
>>217
キミは日本が神の国であることを認めてくれそうですね。

225 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:42:30
>>43
お前スゲー

226 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:42:42
>>223
そこで攻めていったことを最大限に評価したい気持ち。

227 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:43:27
変わった競技だけど、おもしろかった

228 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:44:16
あの転んだ人一生後悔するんだろうね。
気の毒だな。

229 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:45:28
>>220
予選で中国一人転んだ後追い掛けてたよ

230 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:45:54
>>228
スポーツマン同士って結構傷の舐めあいするからすぐに立ち直りそうな気がする

231 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:46:39
よく考えろ。
あのこけた人は実はこけていない。
本当にこけたのは私たちと地球と世界そのものだったんだよ!
相対的にあの人がこけたように見えただけ。

232 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:46:47
優勝候補とかならへこむだろうがノルウェーがこけたから4位になれたわけで
ラッキーのあとのアンラッキーみたいなもんじゃない?

233 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:46:48
多分今もショックで何も考えられないんだろうな。
ほんとハイリスクハイリターンだな

234 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:47:53
>>228
次のオリンピックで137mの大ジャンプを披露して金メダルに貢献するから無問題。

235 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:48:13
>>229
予選はタイムが対戦順に影響するから
何としても完走しなきゃならんのでは?

236 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:48:19
>>231 ΩΩ Ω<ナ、ナンダッテー?!

237 :229:2006/02/17(金) 03:48:23
予選はタイム測るから追い掛けるよな、スマソ

238 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:50:30
ノルウェーの呪いです

239 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:50:41
つーかマジでなんで転んだんだ?
号泣してたけど泣きたいのは他二人だろうに。

240 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:50:52
>>234
その次のオリンピックで200g体重が足りなくて失格

241 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:50:58
まだノルディックがある。
現在三位

242 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:52:47
大津広美

1984年5月22日・北海道河西郡更別村生まれ。

ド級のブサイク




243 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:52:57
転んだ人は悪くない。
ただ立ち上がれるものなら、立ち上がって走る姿が見たかった。
それだけ。

244 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:53:30
スピードスケート見てたらカーブで転びそうになっても
手をついて態勢立て直してるよね。
ショートトラックは転倒しまくりだけど…。
複数で走ってると転びやすいのかなぁ?

245 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:54:48
岡崎さんの1000に期待! どう考えてもメダルは無理かw あ〜あ寝よ

246 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:55:04
>>243
だから転んだらそこで終わらせる競技なんだってば。


247 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:56:42
>>243
もう秋田。
釣るなら他所いかねーと釣れねーって。
今ならフィギュアとか人多いぞ。


248 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:57:29
終わるのは追い抜かれた時点だ

249 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 03:58:53
転んだ時点で追い抜かれるの決定してるだろ

250 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:00:27
4は死に通じるからのう

251 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:02:49
転んだらその場に転がって相手チームを転ばせたらいいのでは?

252 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:04:33
>>251
お前天才だろ。
いますぐパシュートコーチに就任しろ。

253 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:04:56
>>249
じゃあせめて抜かれるまでは続けろ。
抜かれたら辞めてもいいよ。
寝転がって泣くだけなら、
相手に抜かれるのを待つだけなら、
サルでもできる。

254 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:06:19
>>253
競技内容を理解してない釣りは他でやって。


255 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:06:48
>>251
それだけじゃ足りない。
相手が起き上がれないほどのダメージを与える
打撃技をぶち込むこともあわせて必要。
それらを全て追い抜かれない形でやるだけで100戦100勝。

256 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:08:22
>>254
理解してないのはおまえ。
転んだら終わりじゃない。


257 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:09:46
おれも考えた。
まず鉄壁の防御力を持つ奴が通せんぼする。(たまに攻撃する)
その隙に先頭2人が相手を追い抜いたら勝ちじゃね?

258 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:10:25
ログも読み返さずに同じ妄言を繰り返している奴がいるな・・

259 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:10:57
>>253
抜かれたら辞めてもいいよって・・・

260 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:11:11
いや三人目が抜かないとダメ。で、相手邪魔しちゃダメ。

261 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:14:37
明らかに相手を妨害するのは駄目だよ。
気絶したふりして通せんぼがいいんじゃないか?

262 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:15:58
http://sports.livedoor.com/other/torino/speed/detail?id=3206462

日本、またもメダル獲得は幻に
【女子団体追い抜き(パシュート)】
 (16日 オーバルリンゴット)
 3位決定戦に日本は、準決勝に出場した根本奈美に代えて大津広美を投入。
石野枝里子、田畑真紀と3人で挑み、ロシアと対戦した。残り3周目までリードを守ったが、
カーブで大津がバランスを崩し転倒。これが致命傷となり4位。日本、悲願のメダルは
またも持ち越しとなった。
 準々決勝では優勝候補のノルウェーと対戦し、2秒近くリードされながらも、相手の転倒で
ラッキーな勝利を手にしたが、3位決定戦では同様の悪夢が日本を襲う結果になった。


263 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:18:32
やっぱり因果応報なんじゃない?
ノルウェー転んだのは日本のせいじゃないけどさ…
転倒で手に入れた物は転倒で失ったと

264 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:20:01
根本が出ていれば転ばなかっただろうか。

265 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:20:49
つーか悪夢なわけないよねw
普通に終わったら8位もあやしかったのに。

266 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:21:58
たしかに4位で大ラッキー
感謝しなければ罰が当たる

267 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:23:27
4位なんて過分だろ
分をわきまえろ

268 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:23:50
ロシアだって、転倒する可能性があったのに…
あっさりあきらめちゃったな
這いつくばってでも前にいこうとする執念みせてほしかったな。

269 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:24:10
変えた大津がこけたのは事実だから
根本ならいけたかもと思った人はおおいだろうな。

270 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:24:27
つーか何も分かってねえだろ。
ワールドカップで8位に入らなければ出場すら出来ないのよこれ。
8位があやしいって、それ出場してる時点でありえないから。

まあチョンは♂も♀も出場してませんけど。

271 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:25:52
これ面白い競技じゃん。
もっと8人くらいで走ったら更に楽しいだろうに。

272 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:27:29
大津 広美(おおつ・ひろみ)
http://www.sanspo.com/torino2006/speedskating/player/ootsu_hiromi.html

まさかの転倒にため息−応援の家族ら
http://www.sanspo.com/torino2006/speedskating/news/ss2006021602.html

日本初メダルに挑んだ氷上の3選手を、家族らが期待を込めて見守った。ス
ピードスケート女子の団体追い抜き。3位決定戦で転倒してロシアに敗れ、
応援の家族らからため息が漏れた。

準決勝のカナダ戦。練習レーンを思い思いに流していた3選手がスタートラインに集まる。
先頭を引っ張るリーダー格の田畑真紀選手(31)が一歩前に進み出ると
ぐっと姿勢を落とした。

田畑選手の似顔絵が描かれた黄色のTシャツ姿の父隆幸さん(62)は祈るような表情。
日本がリードすると「よし。このまま行け」と思わず立ち上がった。

石野枝里子選手(20)の父崇則さん(53)は「今日はおれが女神を背負ってきた」と
声を張り上げた。しかし後半、逆転され、そのままゴール。母ひとみさん(52)は
「カナダは強い」とうなった。



273 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:27:48
 ___|___    /___
  __|__  \ / __
  | ヽ  ノ |  \ _/__/__/_
  |   ̄| ̄ |    / /__ノ
  |   ̄| ̄ |  /  ̄/ ̄
                     ____        ____
  \__      \       _____ヽヽ         /ヽヽ
 ̄ ̄\__           /     |    / ___   /
  ̄ ̄ \  _|__      /     |  /|        /\
      \  | / __/    _/     |      /   \
     _____
   ,r'"        `ヽ       ,r' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
  !" ______   `i     /            l
 .! .ノ/     ヽ:\   i    l,r――――――、   l
 |. |-(●)――(●)‐|  |    .l |=・=‐,  、-=・=-|   l
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !    l |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, |  l
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i    l |   `-=ニ=- ' .:::l_.,l
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     ''\  `ニニ´  .:::::;;/'
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.   ,,..../ヽヽ、ニ__ ーー人゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i    :     ヽ \_____ ノ i゙ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |          \/| .| |\,!  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||        ε|| | ||3   | |

274 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:28:47
根本が準決で疲れちゃったから替えてきたんだろうし
結局4位だったのは変わらないだろう

275 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:28:56
ロシアがこけたのは大津さんの気合にびびったおかげだから、一つ上の順位にできた事に感謝せねばならない。


>>270
そういうことを言ってるんじゃなくて、4位で悪夢とか言ってるのに対してでしょ。

276 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:30:06
>>275
朝鮮人乙。

277 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:31:52
>>274
それでもずっと言われ続けるんだろうな。
根本を変えなかったら・・と。それがわかってるから大津は号泣したんだろ。
しかしもしメダル取ってればそれこそ英雄扱いだったろうに。
まさに天国から地獄。

278 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:32:02
一体、日本の擁護をしている>>275のどこに朝鮮人乙を言われる要素があるのかぶっちゃけわからない。

279 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:32:49
泣けば済むとおもっているのなら、大間違いだな。

280 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:34:01
いやメダルは無理だったから。
けど同じ4位でも走りきっての4位と転んでの4位じゃ月とすっぽんだわな

281 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:35:13
>>278
キチガイだろうからほっとけ。
ずっと粘着に同じ事書き込んでるアホだから。

282 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:36:46
>>280
走りきってなら仕方ないと思えるが転んでじゃ転んでなかったらもしかして・・
と思っちゃうもんだよな。
まぁ大津はこれから肩身が狭い思いをするだろうな。

283 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:37:25
限界ギリギリの10回に1回の神滑り>限界ギリギリの転倒>余力を残して完走

よくやったと思うよ。まじで。

284 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:38:30
つーかこれがトラウマで辞めたらどうすんだろ。
もしくは次のオリンピックでもし出たら「前回転んだ大津は・・」みたいに美談のような
形で語られたりするのだろうか。

285 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:39:08
ほしいのはメダルだ。自己満足はいらん

286 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:40:12
>>285
お前はもらえませんが

287 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:41:00
美談は次で勝ったらだろ
出ただけじゃだめだよ

288 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:42:18
北朝鮮だったら、結果出さない選手は特権剥奪されて、炭鉱送りか、
収容所おくりなのにな。

289 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:42:44
ラッキーな4位でしょうがw

290 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:43:20
四位でも大健闘したんだろ!
メダルにこだわってる奴って頭おかしいのか?

291 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:43:41
要するに団体競技はクソってことだな

292 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:44:31
メダルにはこだわらないけど転んだら駄目だ


293 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:45:59
しかも何で転んだのか理由がわからないし

294 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:46:51
じゃあ、お前が滑れ。全力で400mリンク6週な。

295 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:47:01
なんかオバチャンみたいなのが皆で頑張れて良かったってサ

296 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:48:00
なんで転んだってバランス崩して転んだんだろ。
なんでもクソも理由なんて無いよw
高速で薄い刃に乗って滑ってんだからバランス崩したらすぐ転ぶのよ


297 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:50:21
あっ危ない、と思う間もなく転んだからバランスというより刃が氷に
引っかかったのではないかと・・

298 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:50:39
>>294
アホか?奴らは遊びにいってんじゃねーんだよ。
メダル取るために行ってんだよ。何人もの選手を蹴落としてな。
なら結果出せって事。出せないなら叩かれたってしかたねーじゃん。それが嫌なら
アスリートになるなよ。
今回のは接触でも何でもないところで転ぶしさ。

299 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:53:25
先頭交代で先頭が後に付ける時が一番難しいからね。

300 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:54:23
別に五輪に出れってわけじゃなく、同じことをやってみたらどうですかって話で。パシュートの辛さを味わって頂きたい。

301 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:55:43
>>298
アホか
スケートは刃がひっかかっても滑ってもこけるし
他の国の選手も同じように蹴落としてきたんだよ
試合はそれが相手になるか自分になるかの違いだけだろ

302 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:56:18
スケート少年団で連なって滑っていたのが思い出され楽しい競技でした。


303 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:57:06
連中はそれが仕事だろ。 トリノまで遊びにいって、結果出なかったら
同じことをやれってか。脳うんでんじゃねーの?

304 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:58:34
>>298
メダル取る為に行ってる訳じゃねーだろ。
他の選手蹴落としたわけでもねーよ。
意味ワカンネ

305 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:59:02
4位という素晴らしい結果を出したパシュート選手達おめでとう!
ノルウェーが転ばなかったらもっと下位だったのだから
4位でも十分!

306 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 04:59:57
>>303
仕事じゃないしな・・・

307 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:00:37
>>304
んじゃ何のために行ってんだ?
遊びに行ってるわけ?

308 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:01:49
このキチガイは放置で。
相手にすればするほど粘着にレス返してくるので

309 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:01:58
泣いてる姿見て遊びに行ってるて。

310 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:02:21
>>307
試合をしに行ってるんだよ。
勝ち負けは100パーどっちかに付くだろ。

311 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:03:03
>>309
だからスルーしろって。


312 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:03:32
しかし日本はほんと4位コレクターだな

313 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:04:04
>>303
おまえ仕事っつーんなら、おまえがスポンサーになって彼女らの給料を出せ。
プロ契約結んで契約書に勝つことが条件だと盛り込め。
そしたら文句言っててもいいよ。

314 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:04:11
仕事でもなく、遊びでもないとしたら、もう帰ってこなくて良い。
半島かシベリアにでも流してください。

315 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:05:36
企業は選手の活躍前提で契約むすぶんだろーが。
実業団に入る連中ってそれで飯くってんだろーが。
勘違いしてんじゃねーぞ。

316 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:05:36
>>310
試合なら別にオリンピックじゃなくてもできんだろ。
オリンピックでメダルが欲しいからみんな4年間頑張るんだろ。

>>308
てめーがキチガイだろ。
自分の意見とあわないからってみんなキチガイ扱いすんじゃねーよ。

317 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:08:00
>>316
オリンピックは大会の一つに過ぎないし、上の順位を目指すのはどんな大会でも一緒。
何でオリンピックに限って違う事をする必要がある?

318 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:08:37
>>307
お前のような人間を増やさないように行ってるんだよw

オリンピック憲章に人間の健全な精神の発育のためって書いてあるだろ。w

319 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:09:01
>>315
そうだよな。
たださえ実業団の宣伝効果を疑問視してる声も
増えてるのに今回のこの体たらくぶり。

次のシーズンから廃部にするとこが増えないか心配だ。


320 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:09:17
というかオリンピックに出る人はみんなメダルを取るつもりだと思うのだが。
それが目的じゃないやつなんて一人もいないと思うぞ。
いくらなんでも試合に出るという答えは苦しいだろ。

321 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:09:40
オリンピックは特別な大会だよ。
結果が出なかったからといって、尻まくるなよw

322 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:09:40
>>315
だったらその企業の会長が文句言ってりゃいいだろ
そしてそれは選手と会長との間の問題だ
おまえが勘違いしてるんだろ

323 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:10:49
>>320
負けたとたんに「オリンピックを楽しんだ」とほざく選手の多いこと多いこと・・・・。

324 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:11:35
>>320
目標はメダルを取る事。
目的は試合をする事。

325 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:13:05
厳しいことを言うが
大津にはこの試合のvを何度も見直してほしい
目をそむけてはいけない

326 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:13:22
>>318
んじゃお前みたいな誰でもキチガイ扱いするやつはオリンピックを見ることすら
できないなwキチガイ以下だもんな、お前w
とりあえず精神科の病院行ってからきてねw

327 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:13:47
オリンピック選考で選ばれるのは、数ある実業団や大学などから
勝ち抜いてきた連中だろ。 
強化対象選手として合宿や専属コーチまでつけてスキル強化しているのに
企業と個人の問題にすりかえるなアホ
国の代表としていっているんだ。そんな風にすりかえるのなら選手やめろ。
言い訳だけ上手になる奴は見込みないから。

328 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:15:05
>>325
そりゃレースノビデオは見直すでしょ。今後の研究のために。
だけど気分的に落ち込んで結果マイナスにしかならん時もあるしね。

329 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:18:03
コロンビアなら射殺。

330 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:18:20
>>327
そんなもん企業の広告塔になるかもしれないっていう投資に過ぎんでしょ。
なるかもしれん、ならんかもしれん。
勝ち抜けない奴は実力が足りないだけだし。
国の代表とか言ってるけど、実際はその競技者集団の中の代表なだけじゃん。何を背負わせようとしてるの?


331 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:19:27
>>330
日本代表として出ているんですが、何をいっているんだか。
重荷になるのなら、選手をやめて、代表も辞退すれば済む話。
何を勘違いしているんだか。

332 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:19:51
>>327
実際選手は頑張ってやってるじゃん
なんで見てるだけの奴が息巻いてるのよ

333 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:20:31
4人以上出場してる競技は、覚悟が足りん・・・とw

334 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:20:32
オリンピズムの目標は、スポーツをあらゆる場で、
人間の調和のとれた発育に役立て、
人間の尊厳を保つことを大切に考える平和な社会の確立を促進することにあるとともに、
いかなる差別をも伴うことなく、
友情、連帯感、フェア・プレーの精神をもって相互に理解しあうことを要求するものである。

335 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:21:49
息巻いてるヤツはよっぽどパシュートに期待してたんだね。


336 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:22:20
>>331
そもそもある程度の実績を作っていないと代表枠なんて無いんだよ。
大会で自分らが作った実績で出てる。

選手に重荷とか関係ないし。レースをしてるだけだろ。

337 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:23:05
>>331
確かに。
仮にも日本代表として行ってるんだから、勝ったなら持ち上げられ英雄扱いだし
負けたら徹底的に叩かれる。それは当たり前。
それが嫌ならアスリートになんかならなきゃいいし、オリンピックにも出なければいい。


338 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:24:05
ここでパシュートの選手叩いてるキチガイは高橋叩く準備でもしておけよw
あれも転ぶぞ、多分


339 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:28:38
>>337
それはマスコミの話でしょ。
持ち上げられるためにアスリートにはならないよ。競技をするためになってるんだよ。
日本代表の「日本」は地域を表す「日本」だよ。
競技の地域での代表ではあるけど、別にキミらの代表ではないよ。

340 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:29:18
試合後のインタビューやってたけど転んだヤツたいして反省や後悔してる
様子無かったよ 不細工な顔してたけど

341 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:29:54
とりあえず、生卵いつもより多めに買っておきましたね〜

342 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:30:45
>>337
同意。 結果が全ての世界なんだから、
そういう風にがんばりだけを評価してほしければ、大学に競技がらみでの推薦や
実業団に入らなければ済む話だよな。

それが納得できないのなら、一般社会に戻れば良い。去るものは追わず。
そういう世界だろ。

343 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:32:05
>>340
そりゃそうだろ。反省や後悔する要素がない。

344 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:32:14
>>>339
国民の税金で国が強化して、国の代表としていっている。
都合良い時だけスキルあげの合宿など、国が全部面倒みているのに
被害者面するな!

345 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:33:19
一所懸命自分のレスに同意とか確かにとか自演頑張ってる
変な人がいるねぇ。

346 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:35:06
転んだのは反省や後悔しなきゃだめだろー?
失敗を省みなきゃ次のレースに生かせない

347 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:35:12
>>342
あのな。実際結果を残してきたから代表になってるんだろ。
頑張りなんざ評価する必要はないよ。
だけど叩く奴つーのは何を勘違いして叩く訳?
競技者間の問題だろそんなもん。

348 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:35:19
>>340
それで選手がワンワン泣いて反省してる姿見せたら、どうせ演技だと叩くんだろ?

349 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:36:34
擁護できなくなるとsageてネガティブキャンペーンはじめる変な人がいるねえ

350 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:37:26
>>346
反省や後悔って言葉は精神的な意味が多分に込められているからね。
今後に生かさなきゃってのは同意。

351 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:37:45
>>347
高校サッカーでも高校野球でも負けるとすさまじいぜ。
おまえこそ何をかんちがいしているんだ。

352 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:38:56
普通に考えて負けて叩かれないほうが不思議だと思うのだが。

353 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:39:01
>>340
ニュースでやってたけどすっごくふて腐れた顔でインタビューに
答えてたね。自分としては悔しいとか言ってたけど自分がどうこうより
仲間に謝れよと。

354 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:39:08
失敗の原因を考えないでヘラヘラ笑ってるようなのは許せん。

355 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:39:20
>>351
高校サッカーや高校野球で叩く奴なんて
更に輪をかけてバカだろ。

356 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:40:05
サッカーと野球、どうなるんですか?

357 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:40:24
>>355
ふてくされた態度でインタビューにでるような奴はどこの競技でも
叩かれる。
団体スポーツならなおさらの話だ。

358 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:40:24
スーパーヒトシ君パシュート!!

359 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:43:50
大津ボッシュート

360 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:43:59
>>357
普通負けて悔しかったらふてくされるだろ。
みんなが原田みたいにサービス精神旺盛じゃないんだよ。

361 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:44:08
パシュートが競技の中で一番面白い。

362 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:45:06
正直パシュートが4チームくらいの対抗戦なら
もっと面白いと思うな

363 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:47:05
>>360
自分の失敗をインタビュアーに対してぶつけるわ、仲間に対する
ねぎらいもないわで、誰が味方してくれると思ってんだか。
勘違いするのもいい加減にしてほしいわ。

364 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:47:25
すっごいブサ顔でこれっぽっちも申し訳ないと思ってない顔つきと
口ぶりだった。フテ腐れてるというか、どうでもいいような感じで
人ごとのようにしゃべってた。転びましたけど何か?みたいな。

365 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:47:45
今の日本がメダルを取るのは
はぐれメダルを倒せるくらいの確率ですね・・・ナンチャッテ

366 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:48:48
つまじんぎり

367 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:49:09
原田はタレ目で損してる。

368 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:50:13
あんな不細工、関係者でもなきゃ庇う気にはならんな

369 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:50:21
まじんぎりをしたらミスだった。
それだけの話ですよ・・・それだけの。

370 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:52:08
いや、不細工でもそれはいいんだよ。うまれつきだし、
それがいいというのもいるだろうから、しかしあの態度はないだろ。
俺はそこまでフォローする気はないぜ。

371 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:54:25
誰に対して申し訳ないんだよw
勝てなかった、悔しい、それだけでいいじゃん。
トレーニングばっかやってる人間だよ。
テレビタレント見てあーたらこーたら文句付けてんのと同じ感覚でいたら可哀想だ。

372 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:54:47
岡崎は4位でも「すみませんでした」ってインタビューで答えたのに、
コイツはなんちゅー態度だ

373 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:55:36
擁護してるやつはテレビでインタビュー見てないでしょう?
自分も転んだ事や顔がブサなのはしょうがないと思うけど
あの態度は何?!ってむかついたよ。


374 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:56:39
1、岡崎さんは充分にメダルを期待できる位置に居た。
1、岡崎さんは案外軽口を言う。
1、岡崎さんはオリンピックなれてるしマスコミ対応もなれてるし、なんていうかもう余裕。

375 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:58:13
仲間に対して申し訳ないとか言えないのかあのブスは

376 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 05:59:47
>>375
それは仲間に直接言えばいいだろ。っていうか言ってるだろとっくに。
ふて腐れてるように見えるのは泣いた後だから。
こけた事瞬間をあまり思い出したくないから受け答えはちょっとぶっきらぼう。

377 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:00:36
>>317
映像見てないだろ。
人としてあり得ない態度だったぞ。

378 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:00:37
関係者が書いているのかと思うぐらいに、擁護しているのがいるな。

379 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:01:39
本人が書いているのかと思うくらいの擁護っぷり。
気持ち悪いやつだな。

380 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:02:10
マスコミに慣れてなさそう

381 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:03:06
なんでもいいから叩きたいだけだろ?

382 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:05:05
>>376
ふて腐れてるって態度じゃ無かったよ。
見てないから分からないんだろうけど。
見てから擁護したら?

383 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:05:46
で、高橋の出番はまだかとw

384 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:07:12
今フジでやってるよ。

385 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:08:59
だめじゃん

386 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:11:27
大津って人相悪いよね。犯罪者のような顔つき。
だからインタビューでも態度悪く見えたんじゃ?


387 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:11:28
どうして転倒したのか理解できてない様子

388 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:12:09
予言スレ?
まあどうでもいいや

389 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:14:29
準々決勝、ノルウェーの転倒で勝利した日本。
「ラッキーガール、ラッキーチーム」とはしゃいだ石野。
そんなこと言ってるから決勝で・・・・・・w
因果応報www


390 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:16:15
>>389
石野は悪くない。悪いのは・・・

391 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:17:22
どんな態度だったんだ?

392 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:27:07
訂正
準々決勝、ノルウェーの転倒で勝利した日本。
「ラッキーガール、ラッキーチーム」とはしゃいだ石野。
そんなこと言ってるから三決で・・・・・・w
因果応報www


393 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:28:22
これが運命ってことだ

394 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 06:43:40
結果は転ばなくても同じだよ

395 :?♪:2006/02/17(金) 07:13:38
つーか,決勝ぐらゐは,
「追ひ抜くまで周回無制限デスマッチ」でやってくれ.

396 ::2006/02/17(金) 07:14:53
それは「因果応報」とは云はないw

397 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:14:55
根よ

398 :tyon:2006/02/17(金) 07:18:19
4位が好きだね、ニッポンwwwwwwwwww

399 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:18:59
大津m9(^Д^)プギャー!

なんか今の日本を象徴するかのようなすっころび方でゲキワロス!!!!!!

400 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:54:29
まぁいいじゃん。始まる前誰もこんな競技知らなかったし、どうせメダルなんて
獲れると思ってなかったんだし。顔がブスだと3割増で叩かれるなw

401 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:55:03
世の中顔だよ

402 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 08:59:04
コラッ!大津ドブスのくせに転んでんじゃねーぞ馬鹿め!

403 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 11:38:56
パシュートの人って変化球顔おおくね?

404 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 11:44:42
3人並べておけば、目立たないという手口。
初期のモー娘。と同じだな。

405 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 12:44:37
本当は8位のところが4位の不思議w


406 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 12:59:09
チームメイトや応援してくれる人裏切って
ロシアにメダルプレゼント
大津って

407 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 14:38:51
朝、パシュートのスレ探した。絶対あがってるだろうと思ってた。
今頃探し当てたわけだが。

テレビ朝日のスパモニの人が、転んだ時リードはしてたけど、
はっきり言って、そのまま走っても勝てなかっただろうって言ってたね。

408 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 14:40:35
なんかノルウェーに棄権勝ちしたときに
「追い上げてたからあのままいっても勝ててたと思う」って言ってたなw

409 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 14:42:09
転ぶ人多いよね
ノルウェーもシナも

410 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 14:42:18
>>408
言ってた言ってた。
でも、新聞記事とかでもあのままじゃ負けてた風だったぞ。

411 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 14:47:58
昨日の新聞より。

予選では、油断させようと優勝候補のドイツやカナダ、
そして日本も手を抜いてた。
その結果、さして強くないノルウェーが2位になり、
対戦することになったのは幸いだった。

とか何とか・・・
どこまでが本当なんだろう。

412 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 14:52:28
なんか昨晩このスレ見ててロシアには勝てないっていうやつが多かったので
準決勝見ないで寝た
見ないで正解だったな、眠いのに無理して起きてあの転倒じゃ悔しくて眠れんかったかも

413 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 14:55:55
むなしさ共同体だな。

海外サッカーで深夜まで必死に起きてたのに
日本人が出なくて(´・ω・`)ショボーンと同じ感じ。



414 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 14:58:04
>>412
そのきっぱりとした行動。勝ち組だなあ。
こっちはタナボタ銅があるかと思って、ベットの中で、じっと起きてた。
で、日本男子ばっちり8位とか準決勝でカナダに負ける予定調和までは
見届けた。

しかし・・・
次に目が開いた時には、アナウンサーがすべての順位を読み上げ終わる
とこだった。メダルだったらしつこく連呼してるだろうから、
負けたんだなと。

415 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:01:19
準決勝に出たこと自体がラッキーだったっちゅーの

>>411
それは「力を温存してあるので」発言かな。
あれは力出す前に相手が自爆ったから、出す必要がなくなっただけだと思うけど。
それに、今回から始まった競技なのに、ノルウェーが強くないって何を基準にしてるんだろう。

416 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:02:17
この4位力はまるで柴田善臣か四位洋文ばりだな

417 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:04:28
大津と城田は極刑が妥当

418 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:06:41
>>416
知らない・・・ゴメン・・・

419 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:07:20
>>418
馬券買ってみればわかるよ

420 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:09:34
正直、大津みたいなヤシがメダリストにならなくて良かった

421 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:10:07
ギャンブルなんてやる香具師は人間のグズ!!!

422 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:11:14
>>415
他の国のチームの走り方とも較べてみると、確かに4位になれたことのほうが
奇蹟だよねえ。
日本チームって直線でぜんぜん足並みそろってなかったし、引っ張る選手の
後ろにぜんぜんつけてなかったよ。

423 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:12:15
>>415
そうだね。それに冬のオリンピックっていうだけで、
ノルウェーの方が強そうだw

424 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:21:01
日本人は弱そうだからスポーツで他国に勝てっこなさそうw

425 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:23:30
>>424
だったらそんなんでよく先進国だなんて言ってられるよな

426 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:33:50
パシュートってどっかで聞いたことあると思ったら

パラシュート

427 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:37:22
>>421
その人間のクズから出た金が五輪選手の派遣費用の一部になってる件。

公営ギャンブルはマイナスイメージもあるけど、社会貢献もしてるよ。

428 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:42:35
田畑が3人いれば。日本の中長距離は、前より層が薄くなったな。

429 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 15:54:03
4位コレクター・・・
選手はがんばってるんだけど

430 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:04:04
今回の結果見てて、正直、タイム出る競技に勝ち抜きのトーナメント戦は合わないと思ったよ。
他の世界選手権の時はタイムで順位決めるんだからオリンピックでもその方法でやってたら
例え転んだとしても、よくやったと素直に労うことができたんだけどなあ・・・。
以下、左が予選からのベスト計測タイムで順位を決めた場合。右が実際の順位。
1 カナダ 3:01.24    ドイツ
2 ドイツ 3:01.25    カナダ      
3 ロシア 3:03.19    ロシア
4 オランダ 3:03.65   日本      
5 アメリカ 3:04.22   アメリカ
6 日本 3:05.95     オランダ
7 ノルウェー 3:06.20  ノルウェー
8 中国 3:06.91     中国

431 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:08:06
>>430
乙です。何て興味深いんだろう。
これだと何気にノルウェーより強ス。ロシアとも遜色ないっス。
でも、またまた4位っス ww

432 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:26:40
あ、書き方悪かったか・・・。じゃあ逆にして左が実際の順位、
右が予選からのベスト計測タイムで出した順位ってことで。スンマソン。

1 ドイツ     カナダ 3:01.24
2 カナダ    ドイツ 3:01.25  
3 ロシア    ロシア 3:03.19   
4 日本     オランダ 3:03.65           
5 アメリカ    アメリカ 3:04.22   
6 オランダ   日本 3:05.95     
7 ノルウェー   ノルウェー 3:06.20  
8 中国     中国 3:06.91

433 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:50:55
>>432
書き込んでから気がついた。
これのがもっと分かりやすい・・て、読めなかったの私だけかも。
ありがとうです。

434 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:25:42
何でカーリングだけがいっぱい試合あるんだろう?
それに比べればこっちのトーナメントはまだましだ

435 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:23:14
終わったことだからもういいけど
先頭が下がって後ろに付くときにこけやすいの?
ノルウェーの選手も似たようなこけかたしなかった?


436 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:48:42
誰かカナダ男子パシュートのクラブのHPとか知らん?

437 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 20:15:08
今再放送見てんだけど、やっぱ日本は足並みが揃ってないね

個人能力が低いんだから、それでは負けて当たり前!

438 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 20:23:58
ノルウェー戦後といいロシア戦後といい
「あのまま最後までいけば勝ってたと思うんで」
田畑テライタス。

439 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:34:12
なんだ?
あの転び方・・
あんな体勢で尻餅なんて。
わからんw

440 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:02:08
体力の限界だったんだろ

441 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:20:16
各チーム、走るポーズがぞうさんみたいでいとしい。
さっきもBSの再放送、うっとりと見ちゃった。
みんなはどう?

442 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 23:54:02
>>439
俺も同じこと思った
横に転ぶんならわかるけど前傾姿勢からいきなり尻もちだもんな
後ろから霊にでも引っ張られたのか?

443 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 23:56:50
あれは心霊現象だな。
なにかに引っ張られるようにこけた。

444 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/02/17(金) 23:59:52
>>440
五輪級の選手がそんな無様を晒すと思うか?





晒すよな、日本人選手ならばwww

445 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 00:02:19
>>441
正面からの映像を見てると、
ガンダムかなにかに似たようなシーンがあったのを思い出した。

446 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 00:04:00
>>439
>>442
NHKの解説で理解したけど、転んだ人、もう既に前について行けない状態だったんだって。
つまり、辛くさに負けて、「もう崩れちゃえ」って感じで倒れたんじゃない。

リードしてたどうのっていう話もあるけど、前半に頑張りすぎて、どの道負けていたってことでしょ。

447 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 00:11:05
>>408
あの発言は日本人スポーツ選手としては、好まれない発言だな。


ところで、転倒や追い抜きについて議論されてるけど、最初に日本がノルウェーが
転倒して勝ったとき、試合終了を知らせる鐘がなって、アナウンサーが
「これは、ノルウェーが棄権を申し出たんですかねー」
みたいなこと言って、解説者も
「そうでしょうねー」
みたいに言ってた。

あれは、ノルウェーが諦めたに関係なく、日本が追い抜いたからでしょ?
違うの?

448 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 10:36:56
準決勝でロシアがドイツに惨敗したとき、
これは、負けを察して日本との3位決定戦に備え
体力温存して走ったんじゃないかといってたな。

今朝の朝日新聞でも、団体の練習してないし、戦術もたててないと
冷静な見方だった。

449 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 10:38:26
転んだやつが在日に思えて仕方がないんだが・・・
絶対ワザとだろ?その後のインタビューも残念な印象がまったくないほど清清しい顔してたしw

450 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 18:19:31
ぱしゅうとage!

451 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 18:27:23
>>447
コケてない方がコケた方を追い抜いた時点で試合終了らしい。
NHKのアナが言ってた。
追い抜いた時に号砲がパーンと鳴ってたような気がする。

452 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 18:38:18
今見たんだが
パシュートってブスばっかだな

453 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 23:15:11
ぱらしうとage
てか、もうネタ切れなんだね。
この種目、見ているうちに和んだんだけど。

454 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 23:27:56
>>445
もしかして最初のガンダムのオープニング?
モエアガーレ♪って歌いながら
シャアザクとザクが並んで突進してくるシーンがあった

455 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 23:31:04
何でも、五輪の種目としてポコペンが加わるらしいよ!

氷上と雪上の2ラウンド制で、1チーム5人なんだってさ。





456 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 16:38:06
>>448
> これは、負けを察して日本との3位決定戦に備え
> 体力温存して走ったんじゃないかといってたな。

ゴメ、これ、どの時点で誰が判断したの?
競技中だったら選手本人が判断したとか?

457 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 21:27:59
何なんだろうね。
ドイツが強すぎてどんどん離されてく展開だったらしいが。

458 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 21:30:39
自殺しろよwwww




459 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 06:36:29
「1回も勝っていない」のに「女子パシュートが今大会メダルに一番近かった」とか言う結論になる悪寒・・・。

460 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 13:17:25
マスコミが煽りまくったメジャー競技がふるわず、
ハシュートやカーリング、スケルトンの認知度を高める大会となった。

461 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:25:49
>>454
ジェットストリームアタック
ジェットストリームアタックとは、黒い三連星が使用した攻撃フォーメー
ションの名前であり、もともとは宇宙での対艦船戦闘用に考案されたもの
であったらしい。この技の攻撃手順は、まずメンバーそれぞれが搭乗した
モビルスーツが縦一列に重なって並び、真正面からみると1機のみが攻撃
対象に向かっているように見せかける。そしてそのまま攻撃対象に向かっ
て接近し、1機目が対象に一撃目を加えてすぐさま列から離れ移動、直後に
2機目が同様の箇所に攻撃を加える。これを3機目まで実行し、攻撃対象に
深手を負わせるというものである。
ja.wikipedia.org/wiki/黒い三連星
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B000CQM33E.01.LZZZZZZZ.jpg

462 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:27:48
俺をふみだいに!?

463 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:51:37
これ日本チームは練習すらしてなかったんでしょ

464 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:49:57
してなかったって記事に載ってた

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)