5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルゼロならJOC幹部の総退陣を求めるスレ

1 :メダル5個予想はどこ行った?:2006/02/17(金) 07:46:29
責任を徹底追及するべきだ!
ライブドア、耐震偽装、牛肉、防衛施設庁に
トリノ五輪惨敗のJOC責任を入れて「5点セット」で行こうではないか!
「頑張った」「健闘した」という言い逃れは許されない!
スポーツは聖域ではない!
電通を中心とした日本マスコミは「4点セット」に関しては厳しく追及するが
JOCの責任問題に関しては徹底的に擁護の姿勢を貫くだろう!
そんな世論作りを許さず責任追及を徹底的にしていくのがこのスレである。
謝れば済むべきことではないが、まずはJOC幹部に謝罪会見を開かせよう!
そして目標とするべきところはJOC幹部の総退陣だ!

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:47:11
(´・ω・`)ショボンヌです。よろしく。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:49:55
退陣どころか解体だろ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:51:14
解体の際は日本ブレイク工業へ

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 07:57:08
どこに引き取り先にするんだよ。
JOCは村上ファンドかイオンかドンキ・ホーテしかないな。
それかセブン&iホールディングス・三菱東京UFJ銀行・楽天。
日本スキー連盟の解体処分先もどっちか。
日本スケート連盟の女子に関しては@カフェかぴなふぉあか。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:55:38
2005年度のJOCへの国庫補助金は23億
最初から観光気分&思い出作りのJOCの馬鹿タレは責任逃れに必死だな。
JOCはマスゴミ使ってまた言い分けかよ(笑)
まだ競技が残っている選手がいるんだぜ。
一番の責任はJOCの馬鹿どもだろ。
いくら金かけたと思ってんだ?
JOCの豚どもは企業に選手差し出して幾ら稼いでもらったと思ってんだ?
施設が環境悪けりゃテメエらが宿泊してる高級ホテルを選手に提供して
自分達が安宿に移ればいいだけの話じゃんw
勝てば自分たちの手柄。
負けたら言い分けと選手とマスゴミ叩き。
天下りの温床JOC。
ファーストクラスに豪華ホテル。有名レストラン&観光地巡り。

言い訳見苦しい(笑)
メダルゼロだったら
竹田は頭丸めて土下座だな、分かってんだろうな(笑)


7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:59:27
今回のトリノ五輪でわかったことは
悔し泣きしようがふてくされようが照れ隠しににやにやしようが
やっぱりブサはブサなんだなってこと。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:59:34
同意カキコ

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:06:03
コクドの堤先生さえ御健在なら・・・

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:12:52
やっぱりアテネで調子に乗りすぎたのがいけなかったな

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:26:06
つーか何とか協会のオヤジどもはたいていウザイ。JOCに限らず。

テコンドーの時もくだらねー争い。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:38:26
戦犯か?
会長 竹田 恆和 たけだ つねかず
理事 猪谷千春  IOC委員日本オリンピックアカデミー会長
理事 平松純子 (財)日本スケート連盟フィギュア部委員
理事 早田卓次 選手強化本部副本部長
理事 森 喜朗 (財)日本体育協会会長
監事 平岡英介 

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:58:17
浮かれてたJOC会長竹田の罪は重い罠。
この馬鹿、いまごろになって責任逃れ発言とか
他人のせいにして男らしくない。
会長退任すべきだろうな。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 11:07:29
もっと金集めないとな。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 11:13:30
これからメダルが取れるのか取れ無いのか分からないが…
もう既に、この状況なら退陣すべきなのでは竹田さん。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 13:06:46
このてのスレ、直ぐに消されるのは何故?

JOC弱体化部長スレも瞬殺だよ

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 13:21:30
JOCとマスゴミは万死に値する。

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 13:40:46
金で解決すべき!!金さえあればメダルはとれる。

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 13:45:31
こんなことに税金を投入するな。惨敗上等、エリートスポーツ不要。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 13:47:51
本当にメダルを狙える力を持った選手だけ派遣して下さい。
それ以外で出たい香具師は自費でどうぞ。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 13:57:12
JOCはもっと政界、経済界と癒着強化をして金を集メロ!

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:04:23
http://www.sanspo.com/torino2006/info/news/200602140.html
幹部は責任のなすりつけ合い。実に見苦しい。
メダルゼロなら潔く総退陣しろよ。

23 :ダンディ波田HG:2006/02/18(土) 12:08:38
メダルNoゲッツで切腹フォ〜!だな

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:10:25
血税を大切に

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:11:55
どっちみち、国民の目は6月のW杯にいくから、
いつの間にかうやむやになって適当に誰かが責任とって交代するだけで、
根本は何も変わらないまま北京五輪だと思うが。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:17:32
北京が万が一ダメでも中国のせいになるからJOCは安泰と。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:19:08
>>1
メダルが取れないからって幹部のせいですか?

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:24:01
>27
そりゃそうだろ

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:28:27
煽りでもなんでもなくマジで教えて欲しいんだが、
竹田はなぜ悪いの?強化の方針が間違ってた?
金の使いどころが間違ってた?

具体的にキボン。

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:28:46
JOCの役員は森元総理だとかサッカーの川渕さんだとか他と兼務してる
人が多いけどどれだけ取り組んでるのかな。
選手強化の人は他にいるのだろうけど。

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 16:37:31
選手を責めるのは解せないが、この規模で派遣して惨敗した結果の責任は、
幹部に問うのは当然だ。なぜかその声が目立たないのは不自然。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 19:23:56
>>29既に冬季オリンピックも「2極化」している
要は「ただ参加するだけ」と「どんな汚い手段を使ってもメダルを獲得すべし」に
分かれている。上位は極度にプロ化された選手か国家が重点的に強化した選手だけ。
夢とかや希望とかが入り込む余地無し。(日本選手はハンデを克服して苦労して代表
になったことをことさら美談として報道しているが、単なる笑い話。出るだけ選手の
代表。出ることに満足している選手が滑稽。)冬季競技は選手強化を未だに企業アマチュア
に頼っているため、不況の影響がモロに出て若手の育成が疎かになった。しかも生活の保証
も得られず、引退しても報われない。海外遠征や合宿、プロの外国人指導者招致なんかに莫
大な費用がかかるが日本は(JOCは)安心して競技に打ち込めるだけの金をケチった。肖像権
を選手から奪ってオフィシャルスポンサーからの金を独り占め。選手を食い物にした。


33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 20:03:59
>>32
なるほど。選手は金を取れなくても、JOCだけは金取り放題なんだ。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 22:18:21
金が全てなんだよ!

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 10:27:47
>>30
川淵はビジョンとカリスマ性がある分だけましだな

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:43:50
JOCの責任は重い!

まったく役に立ってないJOCなど解体するべきだ!



37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 02:59:06
どうやら1個は取れそうなんだけど・・・
1個でもJOCに文句いう?



38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:00:53
100人行って1個なら言うね。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:04:39
>JOC・竹田恒和会長(58)は「トリノではメダルが1つ獲れれば上出来」と、目標を大幅に下方修正する始末。
こいつゴミ以下だな

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:07:00
>>39
で、荒川がメダルとったら「予定通り取れて良かった」とか言うのかな?w

なんかそう考えるとメダルなんて取れないほうが良いような
荒川選手がメダルを取ったりしたらがっくりしそうだ、俺

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:20:49
理事を減らして、その分の給料をカーリングにまわしてください。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 05:45:17
フィギュアでメダル取ったら、JOCの責任もうやむやにされるんだろうな。
女子マラソンの時の陸連と同じだな。

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 19:01:31
>>42
そのフィキュアのメダルもタナボタと思ったほうがいいと思う

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:24:21

メダル1個でも総退陣だ!



45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:25:23
民主党も自爆してるし、
社民や共産なんて学生の頃お勉強ばっかやってて
スポーツ大嫌いな連中ばっかだしなぁ…

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:37:45
荒川に救われたよ。
神様荒川様安藤様

byじぇいおーしー

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 19:09:57
塩湖を下回るのに、救われたも糞も無い
普通に責任問題ですよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)