5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育の影響

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:45:34
最高位でも4位
根性が無くなった

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:46:43
一理ある

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:46:49
競技は楽しむもの
結果は二の次

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:48:33
政治家が悪い

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:49:32
アテネ五輪のメダルラッシュもゆとり教育の影響?

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:51:13
左翼勢力が政治的にどんどん後退してるのに、ゆとり教育もクソもねぇじゃん
それに日本の歴史上単独政権一度も取ってすらいねぇし

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:51:52
ショートトラック転倒もゆとり教育の影響あるな

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:52:38
あると思う


9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:53:43
それはあるかもな

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 09:55:05
そう言いきってるが、>>3はオリンピックに出場したことあるんかい?
オリンピックは楽しむために出るもんなの?



11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:02:24
結果を出せなかった奴が楽しめたのでなんて言うと
観光旅行で行ってるんじゃないんだからと少しムカッとする

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:02:53



      運動会でも1位、2位決めないんだっけね。
      「みんな同じ」という教育。


じゃ「メダルなんて、気にしません。楽しんでくればいいと思ってるんで」と思うわな。





13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:04:04
というより、今回のオリンピックの不振は
経済界の事情と大いに関係があるだろうな。
拓銀が破綻、雪印の不祥事での実質倒産という北海道経済界の激震に加え、
西武グループの堤会長の失脚で企業が全く冬季スポーツに金を出せなくなり、
冬季スポーツは今ちょうど脂の乗っているはずの20代中盤の選手がほとんどいない。
だからどの競技を見ても30過ぎのベテランか、10代後半〜20代前半の若手がほとんど。
次は今回はマシになるんじゃなかろうか。


14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:04:32
大人の経済活動では勝ち負け決める風潮があるのに、学校の現場ではそんなことがまかり通ってるの?
つか、公立だけでしょ?私立では優勝劣敗きっちり付けてるんだろ?

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:05:42
ゆとりが一番悪い

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:08:11
みんなゆとっている場合ではないぞ!

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:08:35
つか中学生まではじゃんじゃん詰め込んだ方がいいと思うけどね

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:11:56
>>13
>>経済界の事情と大いに関係があるだろうな

そりゃ、バブル以降のはなしだろ。
もっと日本が経済悪かった時代だって、真剣に闘って涙した選手だっている。
1970、80年代より、今は恵まれているほうかも。


19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:14:27
そういう教育をしてきたのはふんぞり返ってる大人なんだけどな。
大人にも責任はある。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:14:59
アテネ五輪は史上最高で今の若者はプレッシャーに強いとかなんとか言われたのに
1,2年でそんなに変わるかよ。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:15:35
不況下で頑張ってるのって陸上と水泳とサッカーだけだな
あとはどれもこれも下り坂だし

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:16:22
>>19
1じゃないけど「ゆとり教育の影響」ってタイトルだから
そもそも「ゆとり教育した大人が悪い」って主旨のスレじゃないのか?

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:17:33
そりゃ当然だろう

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:19:18

今日TVでやってたぞ!
日本人選手にインタビューしたところ、       「食事がまずい!」   んだって。
それに、                     「日本食が食べたい!」 んだって。
トリノには日本人は400人くらいしか在住してないから 「日本食が買えない」  んだって。


み〜〜〜〜んな人のせい。
じゃ、日本食もってけよ。差し入れしてもらえよ。
なにしろ、イタリアにゃ、ブランド買い漁る女子大生やOLがワンサカって海外には知られてる。
貧乏臭い話するなよな!
食事が、まずけりゃ、ジャパンマネーで日本人シェフでも雇えよ。

まずい食事でメダルとってる国だってあるんだろう。



ゆとり教育って、自分を律することができないんだな。文句は一人前。


 

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:19:48
>>18
いや、そうではない。
拓銀と雪印は冬季スポーツの選手を直接多数抱えていただけに影響がモロに直撃した。
それにバブル崩壊以後も1998年までは長野五輪に向かって国や他の企業から援助が受けられる状態だった。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:20:21
ゆとり教育世代って18歳以下なんだけどな

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:22:40
「ゆとり教育した大人が悪い」
いいな。
みんな人のせいにして。


        『メダル取れないのは、大人のせいだ!』



世界に発信してみw
世界中の笑いものだw
「チッキショ〜〜〜〜ゥ」(20歳ドーム)

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:22:59
「負けたけど楽しかったから良かった〜」








死ね

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:24:49
なんでもかんでも、これのせい 羨ましいのか?

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:27:08

ゆとり教育受けなくてよかった。

「みっともない言い訳」がわからないなんて。

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:36:24
>>22
>>「ゆとり教育した大人が悪い」

でどうするの?

32 :19:2006/02/17(金) 10:40:49
>>27
誤解を招いたならごめんね。
社会のせいにしたら、本人の行動が正当化されるなんて微塵も思ってないよ。
貶すだけでなく、社会全体の責任であるって意識も必要だと思うんだ。
本人は反省すべき。
しかし、彼等を馬鹿にするだけでは、解決しないからね。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:41:32
>>31
知らん、>>1に聞いて

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 10:49:42
>>1
根性は嫌いだな。
フィギャ・スケートのプルシェンコのような、本物の実力をつけることだ。
マスコミの取材で「いいこぶって」るのは、止めて。

「練習に集中させてください!取材は迷惑です!」といってヤレ!
各局うるさいほど追いかけすぎ。
TBSみたいに会場締め出せるような馬鹿騒ぎ取材には、一蹴り!


「ゆとりある取材をしてください」とね。


35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:26:45
>>31
それはゆとり教育を施した張本人に聞いてもらわないと

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:47:31
ゆとり教育自体はいいんだ。問題はその際何を教育すべきかが日本人の、
特に役人の観念にないということです

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:55:42
そもそも「ゆとり教育」自体が
そういう方針を打ち出して置きながら、本人の子孫は私立中高行かせてる
じじばばの集まりが作ったものなんだが

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 16:56:43
>>31
5年も徴兵しとけば日教組に洗脳された団塊ジュニア共より余程
胆の座った人間になるだろうよ

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:01:13
>>38
団塊ジュニアは詰め込み教育の最後の世代なんですけど
ゆとりなんて全然なかったぞ、受験受験だったし、大学入っても就職難だったし
冗談じゃないよ

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:04:34
今出ている選手たちは
ゆとり教育世代より上の人たちばかりだろ。

と、ゆとり世代の俺が言ってみる。

俺と同世代が主力となるオリンピックでは、ゆとり教育のせいで
と言われないように頑張って欲しい。

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:12:17
>>39
その割に中身がないことで有名
フリーターやニートが多いのもこの世代
ゆとり教育ってのも当初の目的は詰め込み主義の弊害をなくして
早くから職業意識に目覚めた、成熟した人間を作るってことだったはず。
まぁ結果として裏目には出てるけど・・・
でも実際、2006年問題とかでゆとり世代を大量雇用せざるを得ない状況に
なってるわけだから、こいつらを真人間にする責任が社会全体に生じている
ことは確かだな。
まぁ徴兵が一番確実なんじゃない?

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:14:50
ここだけの話だけど、


     2ch脳の影響



43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:22:55
メロみたいな生徒ばかりだったら
学級崩壊確実だな。

ところでメロは学校行かなくていいのか?
こんなに長く休んで大丈夫か?
ちゃんと授業受けてもついていけそうもないのに
こんなに長々休んで。


44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:23:06
そもそも雪国じゃないジャン日本て

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:24:08
>>41
その世代でフリーターやニートになってるのは、受験競争、就職競争の敗残者ですから

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:27:08
大学のゼミで教員目指してた椰子が、私学は民間企業だから学級崩壊は起きないとか抜かしてた

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:31:01
>>46
実際私学ってどうなの?公立よりはマシかとは思うけど

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:35:45
メロは中卒

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:37:00
>>47
地方の私立高なんて公立入れない奴らの掃き溜めだろ
ボーダーレス校っていって、偏差値がつかない学校も珍しくない。
そんな学校は言わずもがな。学級崩壊どころの騒ぎじゃない。

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:37:32
>>41
特定の世代の人間なら中身が詰まってるってこともない

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:44:23
フリーターなどは、団塊の世代の子供からでてきたんだよ

52 :(*゚0゚;;) ◆GNER1CqJr. :2006/02/17(金) 17:45:06
ゆとり教育と今回の五輪は関係ないと思うぞ。

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:46:09
>>49
ヒント;私立は高校だけじゃない

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:48:33
>>50
少なくとも戦火を潜り抜けて来た連中は何かが違うよ。

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:48:53
うちの方じゃ私立は偏差値低いほど規律が厳しいけどな
そもそも勉強面で限界があるからそういう面で頑張らないとやることないし

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 17:58:43
俺の地元の横浜では
難関の女子校が多い(双葉、フェリス等)ので
優秀な女子が、そちらに流れてくれて
男子がウマーな思いを出来る。


57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:02:30
いやあ、スポーツファンって本当に野蛮ですね^^

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:03:07
>>53
学力低下が著しいのは、小中高から大学まで一貫で、しかも
外部受験する奴がほとんどいない学校。慶應の幼稚舎とか、
学習院や立教の小学校から持ち上がりで来た連中。極端に
出来る奴と、極端なバカに分かれることが多いんだけど、特に
後者は救いようがないレベル。
じゃ大学のない進学校がいいかというと、そんなこともない。
徹底した能力別クラス編成で一世を風靡した桐蔭学園も今や
ボーダーレス校寸前だし、そもそも附属校人気で進学校の人気が
相対的に下がり、レベル低下を招いているのが実情。
まぁ結論は灘と御三家以外はほとんどカス、狙い目はそこそこの
レベルの附属大学があるけど半分以上は外部受験するような
学校だな。

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:07:11
>>58
でも、ゆとりの影響少ない私立の小中学校のほうが
公立の小中よりましだろ?

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:08:14
>>58
筑駒の東大進学率は60%超えで、ぶっちぎりの日本1なんだが。

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:11:59
>>60
まさにそこそこのレベルの附属大学があって半分以上は外部受験する
学校な訳だが。しかも私立じゃないし・・・
ちなみに漏れがリア小の頃は筑駒は学区制限+抽選の壁があったんだけど
今はどうよ?

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:13:34
・全国トップレベル高校ランキングポイント表(2005年度版)

(括弧の中は左から[東大(理V除く)]、[京大(医除く)]、[国公立医(含目的別医大)+慶大医]、[理V+京都医])
東大(理V除く)+他国公立医は1.0、京大(医除く)は0.7、[理V+京医]は2.0を乗じ、 和を卒業者数で除した指数を記した。
尚 目的別医大とは 自冶医大、防衛医大、産業医大である。

@灘    (215名卒高校募集045名)129.6(80,31,91,43)
A筑駒   (161名卒高校募集040名) 95.1(94,06,35,10)
B東大寺  (219名卒高校募集040名) 68.1(29,76,51,8)
C開成   (396名卒高校募集100名) 65.1(163,10,74,7)
Dラ・サール   (237名卒高校募集100名) 62.5(47,06,91,03)
E甲陽   (204名卒高校募集045名) 55.5(13,72,42,04)
F洛星   (215名卒高校募集045名) 49.6(07,71,46,02)
G桜蔭   (239名卒高校募集なし)   49.2(64,04,51,00)
H栄光   (178名卒高校募集なし)   48.9(56,03,25,02)
I愛光   (244名卒高校募集050名) 46.3(24,16,66,06)
J大阪星光 (220名卒高校募集030名) 42.2(17,50,37,02)
K麻布   (302名卒高校募集なし)   39.8(81,06,24,04)
L久留米附 (199名卒高校募集050名) 39.3(24,09,44,02)
M白陵   (176名卒高校募集040名) 39.2(21,13,37,01)
N駒場東邦 (238名卒高校募集なし)   39.1(63,13,19,01)

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:16:11
>>61
学区制限はあるよ。
抽選はここ数年、やってなかったと思う。

http://www.komaba-s.tsukuba.ac.jp/official/sinngaku.htm 進学先

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:22:42
>>62
武蔵がないw
漏れらの頃は巣鴨とか海城、女子学院あたりが飛ぶ鳥を落とす
勢いだったが・・・隔世の感。

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:24:30
>>62
こいつらにゆとりの影響あんの?

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:27:07
>>65
塾のついでとはいえ普通の公立小学校に通ってる以上、何らかの
悪影響は否定できないよ。

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:34:32
>>66
灘って私立じゃないの?

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:36:17
学歴スレに変わってる。


69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:36:21
>>67
灘は中学からでしょ?確か
筑駒は小学校から一貫だね

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:37:59
>>69
あっそうなんだ
ありがトン

71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 18:52:26
学歴スレに変わってる。



72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:32:20
学校歴と言った方がいいかも
でも、ホントこの手の話し好きな奴多いよな
大学入学後も予備校の話ししたり、会社に入っても偏差値の話しする奴いるし

73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:39:00
>>72
だからサンデー毎日なんてリーマン向け雑誌で毎年、学校別合格者
公表したりする。普段より売れるからね。
所詮、それくらいしか誇れる物がない大人が多いのも事実。
そういうのに反発しても成功すりゃデカいけど、ドムやメロみたいに
なったら目も当てられないね。

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:50:53
東京ドームは現役の明治の学生ですけど・・・



75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 19:58:31

学歴といっても
どうせ、ゆとり教育しか受けてないから、レベル低くてもそこそこの大学入れちゃう。
経済学部の学生に、分数の掛け算おしえる日本の大学w

情けね=!
いつから、わが国は馬鹿を自慢する国になったんだ?

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 20:12:25
俺らの時なんて上智より大東文化に受かった奴の方がクラスでヒーローだったんよ
オイラはそんな時代の受験生。今の子に言っても分からないだろうなぁ
とにかく偏差値なんて関係なかった。オイラも15校受けて受かったのは1校のみ。
国士舘とかへんてこ大学は軒並み落ちた。高千穂なんたらも落ちたな。
まあ、そこそこの所に受かったからよかったけど。

77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 20:19:22
条治もゆとり教育世代なのかしら?
あの子はくだらない学歴の話なんてしないわ
それにしてもかわいいわ


78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 20:24:21
ジョージは多摩校舎とかが似合いそう

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 20:33:02
殿方はカーリングには出ないのかしら?
ジョージはジャージでウダウダ登校ね

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:15:40

>>とにかく偏差値なんて関係なかった

そうだろうね。
もう受験戦争なんて10年以上前に終わっているのにさ。


「最近の若者の凶悪犯罪は、受験戦争の弊害です!」な〜〜〜〜んてw
ゆとり教育の時のほうがず〜〜〜〜〜〜と凶暴ジャン!いまの子達。


「畜生〜〜〜〜ゥ」(本人は漢字に直せないと思いますが=ドーム)

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:17:57
>>69
筑駒に小学校はない。
中学から120名、高校から40名合格。

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:20:21
>>76
同世代かなぁ? 
今でいうところの下位のレベルの大学に合格する方が難しかったもんなぁ。
そんで、早稲田だけ受かったりとかそういう人、周りにたくさんいた。


83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:26:12
ゆとり世代一期生の俺が文部科学省入って官僚になって教育改革するぜ。
見てろよ。絶対変えてやる。


84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:26:56
>>82
へ〜〜〜!
じゃ早稲田って馬鹿ジャン!
それスーフリの「○○さんだよ〜〜〜ん」の世代?



85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:34:11
「今の東大生の学力自体昔の東大生とは雲泥の差」と知り合いの大学講師が言ってた。

86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:39:00
そうだろうね。
今の大学生って馬鹿しかいなそう。
女子アナとか見てると、馬鹿ほど受けたりするもんな。

だいたい、上智っていつから威張れるようになったんよ。


87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:45:06
そもそも、このスレって○○○の競技中の態度が悪かったのは
ゆとり教育の影響なのかを検証するスレです。
学校自慢は他スレでやってください

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:46:54
学歴厨が調子ぶっこいているから本格的に姐さんたち(KABAちゃん系列)に応援要請しようかしら

89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:48:48
学校自慢じゃにないな。

メダルも取れにないのに「楽しんで来ます!」と笑う日本代表の出現と
本当は実力無いのにブランド大学に、簡単に入れる世代がリンクしているってこと。


よりにもよって、みんなで「楽しんで来ます!」っていってる奴ら多すぎ。
「応援してください!」だって?「楽しんでる」のに応援するのか?
あっ頭悪いんじゃない?
最近の若い子ってw



90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:54:45
早慶と並び称される上智が大東文化と同レベルなんて
ありえない話だよな。
そのとき上智を選んで進学したやつは
まさに先見の名ありだな。


91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 21:58:55
早慶と並び称される上智がって言うけどさ。
女はじゃない?
男で「上智でました。英語出来ます。昔の早見優です。西田ひかる、あ!アグネスです」って言ってるとしたら馬鹿だよ。

92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:04:42
ゆとり教育の趣旨って、エリート養成だけに力を入れて、大多数の落ちこぼれは
適当でいいやって感じだったんだけどなぁ。
肝心のエリート養成をやらずに適当な教育だけをしてしまったんだよな。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:05:37
>>90
同じレベルなんてどこにも書いてないじゃん
当時の受験事情も知らないアホは黙ってなさい!!!!


94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:07:33
これ以上五輪の話を無視して学歴のみの話をするならば削除依頼を出します
でも学歴厨は漂流してるから、ここは死守したいんだよね
オホホホホホ

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:12:00
加藤ジョージ好きのオカマさんにこのスレを乗っ取ってもらおうかしら?

>>90
今のように偏差値通りに合格なんていうのはもはや大学受験じゃないのよ
そこらへん勉強してちょうだいね
大東文化に合格する方が上智に合格することより至難だつた時代はマジであったのよ
レベルがどうのなんて関係なかったのよ


96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:14:22
>>95
1990年頃だね

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:16:36
>大東文化に合格する方が上智に合格することより至難だった時代

倍率がとんでもなかったからな
なんだか懐かしい

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:23:28
藤森ってCCガールズかしら?

99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:30:02

1990年ころか。
16年前。
そのころの大学生が30歳後半か。
そいうのがTVつくりはじめたから、とんでもないオリンピック放送になったりしてw

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:38:01
>>98
俺もそう思った

101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:42:32
学歴コンプが大量にいるなwww

102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:43:02
このスレ、ようやく史上最大の受験戦争時代を生き抜いた30代が掌握したわね
ゲイサロンのスレと姉妹スレの交渉に入るわ
勝ったのよ、そうよ、勝ったのよ
おほほほほほほほ

103 :クーベルタン男爵さん:2006/02/17(金) 22:44:30
学歴の話なんかするからこうなるんだよ
このスレオリンピックの話わしないならいらないじゃん

104 :94:2006/02/17(金) 22:47:13
私は102とは無関係です
全く、オホホホホ真似しないでわね
このブス

105 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 06:22:38
>>103
>>スレオリンピックの話わしない

話わ  ってw
あんた「わ」じゃなくて「は」じゃない?
こんな事書くから、「学歴」って言われちゃう。


106 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 07:44:44
ゆとり教育って、
その隙に自分たちの子供だけしっかり教育して
将来の日本を牛耳らせましょって魂胆の官僚が考えた事でしょ?

107 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 08:46:08
私は今36ですけど、早稲田、慶応受かって、滑り止めの他の大学すべて
落ちました。懐かしいですね・・。中堅大学の細かい英文法問題なんか
全然分からなくて・・。

上スレで一、二年でそんなに変わるかよってのがありましたが、教育現場
で学生見てると、不思議とたった一年で子供の質が変わる年があるんです。
みんな不思議がってるんですが・・。移り変わり激しいアスリートの質も
あっという間に変わる節目はあると思います。

あと同じ教育者としてアーチェリーの中年はいただけません。五輪目指せる
ほど暇な教員なんてろくなものじゃないと思います。おまけに他の選手を
京子だの、愛だの呼び捨てにするのも教育者として勘違いはなはだしい。

108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 08:52:07
>107
あの先生、授業からは外れていそう
以前、学校があるであろう普通の平日にイベントかなんかに出向いていた記憶がある。


109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 08:56:07
スレタイの『ゆとり教育の影響』とは具体的にどの選手のことを指してるの?

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 08:58:01
怪物原田です

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 09:00:39
「ゆとり」のなかで生かす想像力がなかったんだな
で またお仕着せマンセーに走るのか わが国は

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 09:03:01
>>3それってメダル取った選手のセリフ。

113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 09:08:41
そろそろ、
自分のためにがんばる。
順位は別にしてとにかく自分自身が楽しんできます。
とかいうスタンスはNGになると思う。

114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:32:03
>>89
「五輪を楽しんで来ます」発言が問題視されてきたのはアトランタあたりからだけどな。
ということは「ゆとり教育」をネタに選手叩いている連中は30後半から40ぐらいのおっさんおばさん
が多いのか。なんか納得。

115 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:23:16
いいじゃねえか。勝てなかったのに楽しむはねーだろ。税金使ってんだから。

116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:25:38
しかしだ、税金使ってる割にふるわないのはまずいだろ。
そもそも税金払ってなさそうなDQNも見かけるし・・・
 
とくに墓誌過程とか節仮定とかなんかどうよ?

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:26:21
つーか、ゆとり教育を施したジジイババアを叩くスレじゃないのかここは

118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:26:36
ゆとり教育受けたことない奴がゆとり教育の指導するなんて無理

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:27:49
>>117
その通りだよ

120 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:28:50
施したというか、「ゆとり教育の実施を決めたジジババ」というべきだけどな

121 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:29:53
どっちにしてもほぼ元に戻す方向で決まったみたいだが。さらば土曜日休みたかった学校関係者の
ためだけのゆとり教育。

122 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:31:11
三連休にしたいだけの月曜休みも廃止して欲しいな

123 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:31:13
ゆとり教育が間違いだったことがわかっても、そのジジババは責任さえとろうとしないんだよな・・・・

124 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:32:29
>>123
ゆとり教育は別に良いんじゃないの?
ジジババが無能なだけであって

125 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:33:04
その厚顔無恥のジジババを育てた教育がひどいもんだったわけだな。何教育というか知らんけど。
ゆとり教育と五十歩百歩。

126 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:34:48
>>125
選手以上の数の役員のジジババとか、まさにその通りだな。


【トリノ五輪を遊覧する本部役員の仕事】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140217370/


127 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:36:42

あまりに核心を突きすぎててレスがなくなっちゃじゃないか


128 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:50:34
>>118
その理屈でいくと、障害者学校の教師になれるのは
障害者だけ、ということになってしまうま…

129 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:52:54
原田の時は「ゆとり」ではなかったかと。
「ゆとり」はミキティとかメロの世代で。
でもうちもレーソングチーム(スキー)に誘われましたが、
年間100万ほどかかるらしく、貧乏人はやめました。
遠征とか合宿とか、あのスキーも随分高い!。
おまけに有望だと「外国の合宿」もあり。
スポンサーがつくまで、すべて親持ち。
それでいて、スポンサー等つくの1部の子しかない。
兄弟でやってる家もありますよ。

130 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:54:14
>>128
それは違うような気が…

数学得意な人が数学教師になって、数学苦手な生徒に教えても生徒は理解できない、とかその通りだと思うけど

131 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:54:48
>>125あたり

その無能かつ厚顔無恥のジジババを育てた教育ってどんなものなの?



132 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:03:38
>>5 らしいw
>>1のような論理性のかけらも無い事を平気で言うのはゆとり教育の影響か?

133 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:27:57
ゆとり教育って言われても果たして自分の時はどうだったのかよく分からない。
以前、会社で話をした時、30代後半の人でも意見が割れていた。
俺の時はゆとり教育だったとか、そんなわけないとか。
ゆとり教育って時間数ではなくて学習の中身の問題だよね?
少なくとも、円周率を"およそ3"なんて習ってなければOK?


134 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 19:03:53
そりゃ、国単位で観れば時間数で決まるよ。


135 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 15:33:01
>133 ゆとり教育
詰込型がALL4の子供ばっか作るから
平均を下げてでもどれかの才能に"5"を持った子供を。
って事じゃなかったけ?

しかし結果はALL3の子供の大量生産だったという、、、

136 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 01:56:45
まあ、メダルが取れないのは実力不足ということで、しょうがないが。
負けてるのに笑顔で「自分らしくできた」「楽しめた」とかいってる神経が信じられん
そんな心構えじゃ、そりゃ他国に負けるわな
日本代表は個人の趣味じゃないんだからさ
楽しみたいだけなら代表辞退しろよ

ただ、他国の選手は普通に「国家のために勝つ」とか言ってるわけだが
もし日本人がこれを言うと、「軍靴の音が聞こえる」などと批判されるんだろうな
ゆとり教育のせいかどうかは知らんが、教育に問題があるのは間違いないな

137 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 02:06:38
総合的に学力低下と体力低下。。
データーどおりなら、どんどん悪くなるはず。。

もう既に日本の崩壊は始まってるのかもしれない。。

138 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 02:27:29
元々背伸びしていたのが疲れて普通に立っているだけなんじゃないの?
民族的に優秀云々なんて考え方自体どうもうさんくさい。それほど苦労しなくても
生活水準を維持できる社会になっているから、なまける人間が増えるのはある程度やむをえない。

139 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 10:03:21
>>137
さらにメダルゼロで人心の荒廃も進むだろうな。誇りを完全に失ってるよ、今の日本人は

140 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 10:51:49
ギリシャ、スペイン、イギリスの歩んだ

かつて素晴らしい時代があった(遠い目)

という没落国家への道を歩みつつある日本国

141 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 10:57:01
>>140
ていうか、80年代後半からすでにそうなってますが
だいたいおニャン子クラブだの光ゲンジだのが売れちゃう世の中になっちゃったからね
あそこから日本人の質の低下は始まってたよ
バレーや体操やレスリングが弱くなったのもその頃。ジャイアンツも弱くなり始めたのもその頃

142 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 11:04:15
>>136
そんな精神論を持っただけで勝てるのか?
本当に戦時中の大和魂があれば日本は負けないみたいだな。
国家でも自分のためでも選手は勝つためにベストを尽くしているだろう。
成績と心構えは区別しなきゃ。

143 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 17:24:21
136の発言の中に矛盾があるから

144 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 17:44:57
実力がない上に、負けてもニタニタしているような、
フヌケばかりだったってことだな。>日本選手

145 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 18:13:20
スポーツを楽しんでる時点で趣味の世界

146 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 18:16:14
負けてもニタニタしているようなフヌケばかりだった?
具体的にだれだ

147 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 18:59:41
メダル0個で怒らなくなってしまった日本人は既におかしくなってるんだよ。

ハッキリ言って0個はないだろ?0個は!

148 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:09:35
もっと怒ろうぜ!日本人!

149 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:19:05
>>114
ロスの時に入場行進中、カメラ持ち込んだだけで叩かれてたよ。
他国の選手は撮影しながら歩いていたのにね。
金取ってから叩かれなくなったけど。

150 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:20:07
日本人は怒る勇気も失ったんだよ
もうダメだこんな国

151 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:37:41
ゆとり教育に原因を求めるのもゆとり教育の成果

152 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:40:59
怒りの表現を見せないでただふてくされたり、ニヤついて誤魔化すようになったのは
明らかに学生運動の敗北のせいだろうな。

153 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:44:51
違うと思う

154 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:45:59
怒らないことが、大人の態度みたいな
キモイ風潮はあるな

155 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:47:32
>>154
そうそう、2ちゃんでもそういう妙にいい子ぶった意見が幅利かしてるし

156 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:48:55
>>155
「必死だな」とか、よく目にするしな。

157 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:01:32
むしろ、公務員の怠慢ゆえの税金の無駄遣いなんていくらでもあるだろうに
遊びもせずにに練習に耐え、懸命にやった選手に対し残念だった。
では納得いかず、怒らなければならんという人に興味ある。

単に悔しさの捌け口が欲しいだけか?
テレビを普通に楽しんで見ている人が大勢いるのに怒らずにはいられない精神構造w
一歩下がって見ることができないか自分の距離感が取れてるのか。
しかも熱狂的なサポーターならいざしらず、ニワカなんだろ。

158 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:03:54
>>154-155

157みたいな奴のことか?

159 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:04:55
バカじゃん?>>157

160 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:05:18
>>158
まさにその通りw

こういうお役人みたいなやつが若いやつに多すぎるんだよ
受験勉強とかコンピューターゲームとかで脳みそ凝り固まったようなね

161 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:06:25
>>155
上流と下流に二極分化してきてるってことだろうな。

162 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:07:20
まともな反論がねーじゃん

163 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:08:04
ただテレビを見てなんの疑問も持たずに
楽しんで頭からっぽにしてるだけってバカとしか思えないけど

まともな頭があれば「これでいいのか」と思うはずだ

164 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:08:14
>>161
そろそろ下流のフラストレーションが爆発してもおかしくないと思うけどな
ほんとにこれじゃあ、夢と希望がないままだよ、今の日本って

165 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:08:51
役員叩くのはいいけどな

166 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:10:11
選手に対して怒るというより、むしろJOCとかに対して文句を言いたいんだが。

つーか、この日本の醜態見ても笑って許せる奴って頭のねじが飛んでるな。
国際社会で生きていけないのも頷ける。

167 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:10:34
>>165
カーリング以外は叩かれても仕方ないだろ

168 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:10:48
下流のみんなで爆発したいな。

169 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:11:18
日本という国の代表として恥晒してきただけの奴らを
批判してなにが悪いんだ
真っ当なことだと思うがな
選手はともかくJOCなんか許せる範囲とは思えん

170 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:11:55
>>166
漏れは平和ボケ憲法がいけないと思う。
あんなもん即刻廃止して強い日本をつくるべきだ。

171 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:12:21
選手はともかくJOCなんか許せる範囲とは思えん

そう。これだな

172 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:12:27
がむしゃらさみたいなのが無いよな
負けても「楽しめた」だし
悔しくないのかな?
打倒日本に燃える韓国や中国に負けるはずだ

173 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:13:22
>>167
なんでカーリングだけ免除なんだ。

174 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:13:58
>>173
準決勝行けなかったとはいえ格上相手に金星取ったわけだし

175 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:15:46
モーグルやスケートは?

176 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:15:47
俺は越と岡崎だけ免除

177 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:16:40
>>175
大会前から乱行起こしたりして、さらにあのザマだから批判されても仕方がない
パシュートもずっこけるヘタレぶりだし

178 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:17:07
ゆとり教育は子供を駄目にさせる。

家の手伝いをしない。
漢字 暗算が出来ない。
挨拶が出来ない。
順番を守れず すぐにカッカする。
他人から注意されると・・・「ロッテ工作員乙」「連盟必死杉」とか意味不明の反論をする。


で、  日本人は読み書きそろばん。  親孝行  汗水たらして働く。
で、  オリンピックなんて 出なくてよろしい。(数学オリンピック含)

179 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:18:20
でもマジで>>157みたいな意見ばっかだよ。
一般大衆なんて。

そこらのブログ見てみ?
「残念だけどよく頑張った、お疲れ様〜☆」みたいな意見ばっか。
「批判する人ってどうかしてるよね」みたいな。
俺も選手を責める気はないから、まあ選手に対してそう思うのはそれはそれでいいけども

それだけの感想しか抱けずに「では、なにがいけなかったのか、これからどうするのか」など
まるで考えられないバカな奴ばっかだ。日本は終わってる。

180 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:18:44
>>178
おまえみたいな極論言うやつもゆとり教育の成果としか思えない
なんかね、おまえ非人間的よ

181 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:18:45
まじめにやってるやつを馬鹿にするような風潮も何とかしたい


182 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:18:47
カーリング以外も頑張った選手いると思うけどなあ

183 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:19:44
>>182
岡崎とびっくりドンキーとクロカンの女子くらいだろうな、あと

184 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:20:44
>>172
俺もそれ同意。韓国や中国との差はそこにあると思う。がむしゃらに
やるのがかっこわるい笑えるって雰囲気が日本全体にあるんだと思う。

185 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:20:45
一般大衆は多くの娯楽の一つとして見てるんだからいちいち
何がいけないか、考えなくてもいいよ。
考えたい人だけ考えりゃ。

186 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:21:28
韓国は正直兵役があるから強いんだと思う。
日本もビシビシ鍛えた方が良くね?

187 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:21:50
>>184
軽薄なお笑い芸人ばっかもてはやしてるしな、ここんところ

188 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:22:15
選手に対して「頑張ったな」って思うのはいいけどね…

日本人としてはJOCとか批判して真っ当な組織にしていこうという声が欲しいな

189 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:22:17
>>183
ああ、及川はよくやったな
泣くとき手を口元にやるのは、カマっぽいが

190 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:22:17
「では、なにがいけなかったのか、これからどうするのか」など
まるで考えられないバカな奴ばっかだ。日本は終わってる。

大衆を見下してるな



191 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:22:50
>>185
サッカー王国ブラジルなんかすごいぞ、
国民全員が代表監督であるかのように、フッチボゥに一家言あるわけだし、
負けようもんなら、そりゃ容赦しない。

そのくらいの厳しい社会でないとダメなんじゃないかな

192 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:24:13
まあこんな程度でも頑張ればそれでいい、と思っちゃうような人が多いのならば
これからの日本は国際社会の中でますます弱体化していくだけだろうよ。

193 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:25:13
メダルのとれない選手は軍で鍛えてもらうのがいい。
国防と愛国心の一石二鳥。

194 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:25:33
>>185
まあそうなんだけどな。今回メダルが取れなさそうなのを親は問題視
してるけど俺はどうでもいいやって感じだしな。それだけ娯楽が多くある
ってのはいいことだよな。ヘタにスポーツだけが楽しみだと勝つことに
執着しすぎ・・・ってのも怖いよな

195 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:26:53
だいたい!

道にうんこ座りする若者が出てきたのも ゆとり教育のせい。

おまえら 脳タリンの若者がいくらギャアギャア騒いでも 爺婆の一票

で 糞ゆとり教育なんて 撤廃できるさ。

そして、徴兵制になって 青春なんて無くさせる。

はははははは・・・・・・お前ら 選挙権なんてあっても 投票しないし、馬鹿だし。

196 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:27:08
たださあ、他国みたいに国が全面的にバックアップするってのは
おまえら、どうよ?
そうすりゃ強くなるだろうけどさ。
たとえば、強化施設を5兆円かけて作ります、とかさ
賛成する?

197 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:27:11
韓国って皆軍人経験者なんだよな。

日本も昔は素晴らしかった。
国じゅうが愛国心と誇りに満ちていた。
早く昔の栄光を取り戻さないと取り返しのつかない事になってしまう。

198 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:27:51
日本の対外的な問題に興味なんかないしどーでもいいって気分なんだろうけどな
いずれ日本がダメになったら貧乏暮らししなきゃいけないのは俺ら一般人だぞ。

199 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:28:36
>>196
賛成する
やっぱり日本選手が健闘して「万歳!」叫びたいし

>>197
おまえって街宣右翼と大差ねぇな。中身は朝鮮人だろ

200 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:28:55
>>195
おまえ、イタイな・・・

201 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:29:13
>>196
俺は賛成しない。スポーツに熱が入りすぎるのは俺は正直好かない。東ドイツ
みたいに選手がドーピング強要されるようになったらヤバイだろ

202 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:29:28
危機感がないね

今の日本の国際的位置やばいよ

更にオリンピックで日本を嫌ってる国に

格好の叩きネタを自ら与えてるし…もうダメだ

203 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:31:03
お前らさ、大選手団を送って恥晒してることも日本人にとって何の問題はないと思ってるの?

204 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:31:14
よく2chである徴兵制がないから日本は云々って話は
自衛隊スレで格好のネタにされてるぞ

205 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:31:18
せめてブラジルやイタリアのサポッタみたいに怒りは素直に表現すべきじゃないかな
これだけの数の選手送り込んで、ホントに頑張った選手は数えるほどの体たらく。

素直に怒らない方がおかしいと思うよ

206 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:31:59
>>198
だな、つーか今の日本の繁栄を築いたのは、俺らの先人の
必死の努力の賜物なんだよな
今の日本みたいに無気力じゃ、早晩没落しそうだ
今回の惨敗を教訓としたい

207 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:32:24
このままでは日本がダメになるぞ。
1.ゆとり教育
2.平和憲法
3.自虐教科書

これらをいますぐ撤廃汁!

208 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:32:36
普通に考えて恥だろ

日本人として日本の恥も感じられないのか
そこまで頭悪くなってるのかな

209 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:32:41
JOCに文句言えばいい話で選手は問題ないんじゃない。
一部、躾がなってない人がいるだけで

210 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:33:00
>>207
それは賛成。でも兵役導入には疑問

211 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:33:38
>>210はヘタレ

212 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:34:01
>>209
ドムメロとかコクボなんて、今住んでる町追われるくらい叩かれないとおかしいよ
カーリングの小野寺や林も町に住めなくなったらしいから(2ちゃんねらーが暗躍してたらしいな、その影で)

213 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:34:11
>>203
もともと他国の人間は日本人のスポーツのレベルは低いと思ってる
だろうからなんとも思わない。中田とかイチローとか個人だけだろ?
外人が日本のスポーツに関して注目するのって。

214 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:34:45
つーか選手をかばいたいだけか?
そんな感傷に浸ってるから、いつまでたっても変わらないんだよ

選手をかばいたいんなら、JOCに抗議してやるぐらいの気持ちを持てよ!

215 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:35:06
>>211
ヘタレだけど、韓国や中国が今以上に露骨に敵意を見せてきたら、
おれはいつだって銃を取るけどな。
さらに言えば、この国がだらしなかったら、逆にこの国の権力や権威に銃を向けたっていいんだぜ?

216 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:35:13
>今住んでる町追われるくらい叩かれないとおかしいよ

怖すぎw
なんでそこまで叩かれるの


217 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:35:26
韓国や中国は云々、ブラジルは云々。

冷静に考えてみると、そういう国になりたいか。

例えが悪いぞ。

218 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:36:05
>>216
おまえのようなやつが多いから日本はダメなんだよ

219 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:36:05
>>213
「日本はレベルが低い」と思われてても平気なのか?

220 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:36:30
>>213
バカか。
他国が注目してようがしてまいが関係ないんだよ。

注目すらされてないのに、世界の国々の中で最多の人数送って
なんの結果も出せなかったこと自体が日本にとって恥ずかしいことなんだよ。

221 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:36:46
>>216
ハーフパイプとかの連中はそれくらいされないとコトの重大さを身にしみてわからねぇだろ
小野寺、林はそういう厳しい洗礼受けたから、今回の健闘があったと思うんだよ

ブラジルやイタリアのサッカーのサポータはもっと過激だよ
小野寺、林の件なんて序の口どころか前相撲のレベルだな

222 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:36:59
>>218
きちんと反論してくれ

223 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:37:49
>>217
いちいち解釈が極端なんだよ
とりあえず国語力を高めろ

224 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:38:10
>>216

こういうやつがゆとり教育なんだよな。

225 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:39:18
真っ当に批判する精神がないと、国は良くならない。

批判する人はおかしいとか優しさがないとか言ってる奴は
本当に日本のことなど考えてもいない。

226 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:39:41
結局、そんな心構えじゃ勝てないと吹きあがってるだけじゃん。

ただの精神論。戦前の日本かよ。

227 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:39:58
>>217
おれ思うんだけど、素直な感情をストレートに表現できる社会が
いちばん健康的だと思うんだけどな、多少方法が乱暴でも

日本人って、怒りの感情とか押し殺しすぎなんだよ
だから自殺が絶えない、鬱病が増えてると思うんだな

そういう社会っていくら「豊か」であっても、ちっとも健康的ではないと思う

228 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:40:51
>>225
日本のことを考えてもいないっていうか考える頭がないんじゃないのかな…

たぶん自分の身の回りのことぐらいにしか頭が働かないから
国際的な尺度で物事を見れない人たち…

229 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:41:27
>>226
誰も精神論だけで勝てるとは言ってないがな

230 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:41:31
ブラジルはオリンピックサッカーで負けた
ナイジェリアの大使館に火をつける国だ。
そんな国になんなくて良いよ

231 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:42:17
じゃあ何の為に精神論を力説してる?

232 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:42:30
日本国内以外のことに頭が働かないんだろな

だから対外的な日本のイメージとかについてもまったくなんの関心も示さない奴が多すぎ

233 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:43:08
>>230
根性無しだらけの国になるくらいなら
ブラジルのほうがマシ

234 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:43:29
やっぱり 2ちゃんの餓鬼ドモは甘いな。

おまえら、母ちゃん父ちゃんに甘えっぱなしで、自分で稼ぎもせず、
部屋の掃除とか料理洗濯もせず。
借金取りから追われてるわけでもないし、父親や母親から折檻やレイプされてもない。

ぬるま湯の若者が偉そうにトリノ惨敗を語るんじゃねーよ。
少しは お前らも努力しろよ。 苦しめよ。 一回死んでみろよ。

235 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:43:35
>>230
それくらい感情をストレートに出せるから、貧しくてもやってけるんだよ
おれはあのブラジル人たちの底知れぬエネルギーとかパワーが羨ましい
日本は貧しい国に転落したら終りっていう発想しかないやつばっかだね、ほんまに

236 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:44:40
>>231
精神的な強さも必要だ、ということだ。
おまえの書き込みはいちいち0か100かなんだよ

237 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:44:57
>>234
死んだら終わりじゃん、死んだらいけないんだよ
そういうネガティブな感情で物事取り組んだところで、結局は焼け野原だろうが

238 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:45:32
なんか頭悪い奴がいるなー。

日本の中でやってる1スポーツなら頑張ってればそれでいいかもな。
だけどオリンピックは世界の目も見てるんだぜ。

そんな中でまで大集団で大恥かかせたことに何の不安もないのか。

239 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:45:46
>>234
>借金取りから追われてるわけでもないし、父親や母親から折檻やレイプされてもない。

いったい、何を言っているのやら・・・・・・・・・

240 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:46:17
>>234

自分も2ちゃんのクセに。

241 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:46:45
精神的な強さは練習などで一般人よりはるかに培ってる。
精神的に弱いという根拠はなんだ

242 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:47:57
ゆとり教育は直接の原因なのかはわからないけど。
今の若い子は自省する態度が弱くないか?
高度経済成長を実現したのは
今までのままじゃ、このままじゃいけないという危機感と自省する態度が原動力だったのに、
冬季五輪選手の妙に軽い、楽しけりゃいいじゃんのようなコメントをみると
開き直りの処世術ばかり身に付けている感じだ。

243 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:48:34
日本が地位の低い弱い国となってしまったら庶民がいちばん苦しむんだよ。


244 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:49:58
コメントはどうでもいい
結果を出せばその人のいうことが正しくなる

245 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:50:12
>>241
俺としては、「楽しめた」「自分なりに」みたいなコメントが
精神的な甘えに思える

246 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:50:47
まあ日本はオリンピックで最多数の人間を送っておきながら
メダルゼロという先進国としてはありえないことをしでかしてしまったわけだが。

日本が「もう先進国じゃねーな、プ」って思われてもいいんか。

247 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:50:49
>>243
そうそう、底辺校が荒れる学校になるのと同じ理屈だよな

248 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:52:01
このままだと日本の社会は、山口先生が赴任する前の伏見工と同じ状態になってしまうよ

249 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:52:16
結局、印象と結果論で選手の事情は詳しくは知らないけど叩こうってこと

250 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:52:25
今回の日本は後進国レベルなんだよね。

それでいいとか思えるなんてどうかしてるよ。

251 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:52:48
ゆとり教育の弊害が顕著に表れたのが原田の失格だな。
あいつなんでへらへらしていられるの?


252 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:53:11
まあ、日本は同胞を拉致されようが、内政干渉されようが
怒ることすらできない腰抜け国民の国だからなw

253 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:53:28
だから選手じゃなくてJOCを叩こうって言ってるのに

なんか論点はきちがえてる奴がいるな
選手のファンか?

254 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:54:01
>>251
原田は、ゆとり教育だな。

255 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:54:32
俺もJOC叩くならならわかるよ

256 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:54:55
>>249
スポーツで問われるのは結果だろ
「一生懸命やったんだもん!」か?

257 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:58:12
>>253
JOCの幹部はゆとり教育の弊害

258 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:59:00
先進国でメダルゼロな日本…しかもいちばん多い選手団…
これを日本国民が批判しないで誰がする。

韓国やら中国やらに笑われてなんとも思わないのか。
日本を良くしたいからこそ批判するのは当然の反応だ。

それに選手よりJOCこそが批判されるのも当然だが
一部の選手にも問題があったのは確か。

259 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:59:19
橋の字ムッチリ

260 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:59:22
このままだと日本の社会は、列強に半植民地されたシナと同じ状態になってしまうよ


261 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:59:44
JOCをどうやって叩くのさ・・・・・

馬鹿だね。マスコミとか役人とか政治家とか叩いたってどうにもなんねーの。

今の若者が馬鹿すぎる。
原田なんか出させるなよ〜他に10代いねーのかよ。
可哀想だろ 子供産ませてやれよ 岡崎に。 10代いねーのかよ。
荒川 すぐりが引退したら誰かいるのか? 浅田姉妹もね?プレッシャー掛かると自爆するんじゃねーの?

10代しっかりせーよ。

262 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:00:06
参加することに意義があるっていってもね〜
スノボのきちがい兄妹とか完全に国の恥だったぞwwwwwww
はっきりいってあいつらは参加しない方がよかったよ。
税金使って原田とか何しにいったんだ?
観光か?


263 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:00:21
選手選出の段階で既に問題があるからな
結局すべての元凶はJOCやら電通やらマスコミやらだ。

264 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:00:48
韓国や中国が今以上に露骨に敵意を見せてきたら、 おれはいつだって銃を取るけどな。
さらに言えば、この国がだらしなかったら、逆にこの国の権力や権威に銃を向けたっていいんだぜ?


265 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:01:19
>>258
選手はレベルが低かっただけだから、やむをえない結果なのかもしれんが
あの、ヘラヘラした態度は批判されてしかるべきだろ


266 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:01:36
>マスコミとか役人とか政治家とか叩いたってどうにもなんねーの。

じゃあ、なにも言わないでただ黙ってればいいわけ?
バカなのはあんただよ

267 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:02:43
>>261
>馬鹿だね。マスコミとか役人とか政治家とか叩いたってどうにもなんねーの。

だったら黙ってろよ
従順な家畜め

268 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:02:57
>>261はJOCか電通の関係者じゃないか?

269 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:04:42
オリンピックに出るのと同じくらいの努力もできない連中が何言ってんだか...

270 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:04:43
>>261
「世の中なんて、こんなもんだよ」ですかw

271 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:04:57
>>261
JOCを叩いたってどうにもならないから選手叩くわけか?
お前みたいなのがいるから、いつまでたっても変わらない。
いつも選手だけが批判されて終わりなんだ。

272 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:05:52
オリンピックで叩こうと思うかわからない。
プロのようなサッカーなら選手も覚悟してるだろ。
施設も金もない中、スポンサーみつけて冬季は頑張ればいいと思うけど。

273 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:06:20
>>261はゆとり教育の影響

274 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:06:21
>>260
さらに言えば日本に併合される前の末期李氏朝鮮と同じ状態だやね
電通みたいな親韓派もいるし

日本版安重根が出てきて、ノムヒョンとかブチ殺さないかね?

275 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:06:59
オリンピックでメダル0?
あ、そう・・・
これぐらいの意識しか普通はないと思うけどね

276 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:07:17
JOCとか電通とか言う前に・・・

10代出てこいよ!

サトヤとか上村に勝てねーのかよ! ギブアップかよ!

がんばれよ! 10代。

277 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:08:08
俺、正直オリンピックには興味ないが。

ただオリンピックに出て日本のイメージを下げるだけならば
国民としては批判的に見て当然だと思う。興味がなくても。

278 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:09:11
それとLIVEが深夜遅くが多いし
そんなに注目してないだろ
みんな仕事で忙しいからな

279 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:09:19
>>275
ごめん、マジで脳みそあるのか疑う。

280 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:09:23
>>276はゆとり教育の結果

281 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:09:33
>>276
ゆとり教育では運動会の徒競走も手を繋いで全員同時ゴールですから・・・。


282 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:10:23
>>274
ゴメン、マジレスすると思わなかったのでやや引いた

283 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:10:45
お前ら、少しは国際的な視点を持てよ…。
スポーツが好きだとか嫌いだからとかそんな問題じゃないべ。
オリンピックでメダルゼロなのがいかに先進国としてダメダメなことか分からないのか。

284 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:11:12
>>282
やっぱ少し危機感はないわけじゃないんだな?おまえさんも

285 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:11:37
>>279
ごめんって全然意味ない
周りそんなに注目してるかな〜と思っただけ

286 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:11:47
今回の選手連中見てて、「情けない奴らだな〜」と思ったな
別にスポーツだから特別じゃなくてさ、仕事ができないやつが普通に
「ダメ」扱いされるのと同じで

287 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:12:07
先進国はいいとしてゆとり教育の結果ってなんだよ、それ

288 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:12:14
先進国でメダルゼロな日本…しかもいちばん多い選手団…
これを日本国民が批判しないで誰がする。

韓国やら中国やらに笑われてなんとも思わないのか。


289 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:13:37
はっきりいって、こんな大騒ぎせず、実力に合わせて細々と冬季オリンピックに参加していれば
問題なかった。
これだけ煽って大選手団を送り出した挙句、メダル0。
しかも、成田兄弟の件に懲りず、現地の人間にフィギアで勝つのは誰ですかね、とどの局も
日本選手の名前が出るまでインタビューをして名前が出たら
キターとばかりに嬉々として放送。

もう、みっともなくて穴があったら入りたい。

290 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:13:45
この状況下だと、あの滝沢賢治のセリフが沁みるよなぁ…
ほら、あの相模一高に109−0で負けたあとのミーティングのシーンよ

291 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:13:51
つーか、2ちゃんでぐちゃぐちゃ言ってる奴のほうが圧倒的に
ダメだと思うが・・・それは言わない約束なんだよな?スマン


292 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:13:59
韓国やら中国やらに笑われてなんとも思わない
どうでもいい
そんなことで自尊心を満たそうと思わない

293 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:14:11
>>284
何がおまえさんだよw
ネタスレでマジレスつけやがって

294 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:14:25
注目してるとかしてないとかじゃないんだけど

日本の世界でのレベルが下がってきてるってことに危機感持て!

295 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:14:30
>>291
そうだね

296 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:15:28
>>291
ネット掲示板は「ぐちゃぐちゃ言う場」なんだよ
あんた何しにきてんの?

297 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:15:29
先進国でメダルゼロな日本…しかもいちばん多い選手団…
これを日本国民が批判しないで誰がする。

韓国やら中国やらに笑われてなんとも思わないのか。
日本を良くしたいからこそ批判するのは当然の反応だ。


298 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:16:51
まあメダルが取れなかったのは百歩譲って許そう。
だが競技以前に失格になる馬鹿とか勝てる見込みがなくなったから仮病使って
失敗を騙そうとするちんかすは叩かれてしかるべき。
自腹ならともかく税金投入されている以上は自分が楽しむだけでは許されない。



299 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:17:38
>>292
あのね、自尊心がどうとかじゃないよ

実際問題として、韓国やら中国やらが日本を嫌ってるのは事実だし
日本がバカにされたままどんどん負けて弱体化していったら、そのしわよせはいずれ直接あんたの生活にも関わってくるんだよ

そういうことまで考えが及ばない能天気なその頭が
ゆとり教育の弊害なのかは知らんけどね

300 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:18:12
>>296
結局みんなもっともらしいこと書いてるけどチラシの裏ってことでいい?

まあ選手と同じくらいの努力や苦労を経てきてる奴がぐちゃぐちゃ言うなら説得力もあるが

301 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:18:24
負けてるのにヘラヘラと「ネタスレなんだから」とか言って茶化すおまえらの態度も気に入らないよ
そんなんだからメダルゼロで終わるんだよ

302 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:19:42
>>300
そうやって結局意見を抹殺しようとしてるだけにしか見えねぇんだけど
最近そういう物言いするやつ増えてるよな。小泉改革の成果のひとつか?

303 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:20:50
>まあ選手と同じくらいの努力や苦労を経てきてる奴がぐちゃぐちゃ言うなら
>説得力もあるが

なんだこれwwwwwww
小学生の喧嘩かよwwwww


304 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:21:13
>>300
別にどう思おうがあんたの勝手だけどさ
何で、あんたここにいるの?
チラシの裏なんだろ?

305 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:22:09
スポーツテストの記録って落ちてるの?
ぐぐったけど分からん

306 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:22:27
>まあ選手と同じくらいの努力や苦労を経てきてる奴がぐちゃぐちゃ言うなら
>説得力もあるが

↑論理敵にも意味不明だしな

307 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:23:06
スポーツテストなんて真面目にやる奴いるの?

308 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:23:17
「選手を批判するな」という奴って選手のヲタなんだろ?

でも日本選手には明らかにダメなところがあったわけで
そーいう視点から見ていかないと大元の元凶であるJOCの問題だって分からないだろう

309 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:23:18
>>299

2chで文句たれてないで自分の思いをかいて抗議メールでも送ればいい。
日本のこと考えりゃ自分の仕事がんばったほうがいい


310 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:24:17
>>233
阪神ファンもそんなブラジルみたいな感じだが

311 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:24:22
冬のオリンピックの競技がすべてでないし
実際地域で冬の競技に熱中してる人間少ないしな
サッカーとか野球は普通に多いが

312 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:25:06
>>309
なんで2ちゃんで文句たれたらいけないんじゃ?
お前、関係者?なんか当たり前の意見を抹殺しようとしてるな

313 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:25:30
韓国やら中国やらに笑われてなんとも思わないのか。


ときかれたから答えただけだぞ

314 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:26:18
誰がどれのレスしたかワカラね−よ

315 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:26:59
>>305
わからんけど体力は落ちてるだろ。運動を遊びでやるって機会が昔に比べて
減っただろうから。おまけに徒競走も順位を決めないなんてアホみたいなこと
やってるから今後ますますメダルは取れなくなるだろう

316 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:27:47
ゆとり教育は右傾化の始まり
一刻も早く止めろ!

317 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:30:10
一般人が自分の仕事頑張っても
JOCの役員は自分の仕事、頑張ってないね。

318 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:30:26
ここに書き込んでるときのお前らくらい選手も熱い気持ちをもっていればなぁ・・・

319 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:30:50
ゆとり教育を廃し、教育勅語と徴兵制を復活させ、
天皇陛下の赤子たる誇りと責任を子供達に叩き込むべきだ

320 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:30:58
JOCの仕事ということから考えれば
リストラものだな、結果なしだし

321 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:32:41
結果なしだけならまだいい

大選手団で結果ナシということが問題
JOCは全員クビにしろ

322 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:32:57
ほらほらこうゆう>>319みたいのがいるからスポーツにばかり熱が入るのもどうか
と思うんだよ俺は。

323 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:33:14
頭悪くなって、インタビューでマトモな受け答えができなくなりました。えっとぉ〜。えっとぉ〜。自分のスケートにシュッ中してぇ〜…。

324 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:33:24
徴兵制は極端だな

325 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:33:34
みんな色々考えてんだね〜 PCの中でだけ

326 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:33:47
アメリカの選手団より多いんたぜ
信じられない恥晒しっぷり…

327 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:33:54
>>319は単なるバカウヨなのでスルーでw

328 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:35:28
まあ俺が外人だったら「日本ってバカじゃね?」って普通に思うと思う
別に日本が嫌いじゃなくても

329 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:35:46
>>325
いざPCをやってないときは自分のことで忙しくてオリンピックなんか眼中に
ないんだろ。実際そんなもんだ

330 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:35:59
日本は核武装を一刻も早く急ぐべき。
また文人の決定を待たず天皇陛下を総帥とする独立した愛国軍を
結成すべきだ。

331 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:36:11
掲示板は遊びだからな
真剣に遊ぶのもいいけど・・・

児童の教育レベルが落ちまくっているな
挨拶もろくにできないやつ多くなってるし
大人をなめてる奴も多いし

332 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:36:29
つーか出場してる選手でゆとり教育世代って誰が該当するの?

333 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:36:43
オリンピックは眼中になくても今回の日本の世界での失態は
日本人全員が眼中に持ってほしいな。

334 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:37:24
先進国でメダルゼロな日本…しかもいちばん多い選手団…
これを日本国民が批判しないで誰がする。

韓国やら中国やらに笑われてなんとも思わないのか。
日本を良くしたいからこそ批判するのは当然の反応だ。


335 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:37:47
>>330
これ以上痛いバカウヨのフリをするな!

336 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:37:58
>>331
学校教育の堕落は勿論、家庭での躾がなっていない。
餓鬼に人権などない。言葉でわからんやつは殴って育てないから
こういうことになるのだ!

337 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:38:35
>>336
確かにそうだよ
それは同意する

338 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:38:58
>>332
おそらくいないだろうけど。俺と同世代(20代前半)から下は古い人間から見れば
ゆとり教育なんじゃない?

339 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:40:16
>>334
オリンピックはメダルの数を競う大会じゃないよ



ゆとり教育の影響は選手にでなくこのスレの駄レスを見て実感するなw

340 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:41:55
>>338
じゃあゆとり教育なんて言葉使うなよ
いわゆるゆとり教育の影響じゃないじゃんw

341 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:42:49
ゆとり教育とメダル0を安易に直結させてるけど
なんでそんなに急なんだよ
あぶねぇ・・・

342 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:43:26
ゆとり教育大反対。
韓国に笑われちゃ終わりだろ。
兵役が無きゃダメだな、日本も。

343 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:44:18
>>341
その浅はかさこそがゆとり教育の影響です(笑)
どーせそういう書き込みしてるのリア厨だろうw

344 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:44:50
これネタスレじゃねぇの?w

345 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:45:01
>>343
じゃ、わかりやすく説明してね

346 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:45:55
>>341は多分ゆとり教育世代

347 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:47:40
もうみんな気づいてると思うけどさ〜
ゆとり教育って日本をダメにするための陰謀だろ。



348 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:48:37
週2日も学校休みって・・
昔憧れてた

349 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:49:54
>>347
そうだよ
国民が馬鹿になればなるほど社会は右傾化するからね
政治家にとっては好都合このうえないな

350 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:52:43
>>349
どこが右傾化だ非国民
今までが極左だっただけだ。真ん中よりになって来てるだけ

351 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:53:38
>>348
俺たちが小学生のときは第2土曜だけ休みだったな。ってこれがメダル取れない
のと何が関係あるんだかな

352 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:53:41
>>343は右の人www

353 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:56:43
>>351
関係ないよ

354 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:59:39
>>349
いままでがサヨいまは真ん中

355 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:00:03
確かに今回メダル取れないのは恥と解釈されても仕方ないことだと思うが
選手だけじゃなくて育成機関やマスコミの擁護が問題なんだろうね。結果
残せなければ結果残せないなりに批判が世間であんまりないってのがおかしいよな

356 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:00:17
>.349
右傾化してねーよ反日は失せろ

357 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:00:20
>>350
右傾化には変わらんだろw
なんで右傾化を嫌がるの?

358 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:00:32
ネタスレだからなwww

359 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:01:42
ウヨサヨは関係ないな。自分と社会のあり方を考える教育が
なされてないね。自分さえよければそれでいいのかと問われると
本音はイエスと答えざるを得ない状況にあって、いかに社会へ
奉仕することが個人の幸福に繋がるのか真面目に考えたほうがいいね

360 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:02:36
>>359
>いかに社会へ奉仕することが個人の幸福に繋がるのか真面目に考えたほうがいいね
全体主義っていつの時代だよww 北朝鮮にでも逝ってろww

361 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:03:29
選手は表には出ない周囲の支援があってこそだからな
人間的に成長してくれないと嫌だな

362 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:04:30
ゆとり教育を廃止しよう。

363 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:06:44
>>359
俺も自分を中心に物事を考える人間の一人。奉仕とかマジでウザイ

364 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:12:19
英語なんかはいちばん覚えるのに苦労しない中学1、2年レベルで基本問題
1000題くらい集中して解かせると、英語の考え方がつかめてくるから後が楽になる。
最初で楽させるようなカリキュラム組むのは後々で苦しむだけなんだが。

365 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:14:26
>>364
ゆとり教育って後が大変になるから
ゆとり教育になっていない矛盾がおもろい

366 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:17:27
口ばっか鍛えてないで技を鍛えて欲しい若手選手

367 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:21:12
口を鍛えてないで技を鍛えてるだろ。結果が出なかっただけで

368 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:30:06
>>367
技を鍛えてるにしてもどういう気持ちで鍛錬にのぞんでるかだよな。なんの
競技の選手か忘れたけど「遊びの延長」とかほざいてたのがいたがあんなんじゃ
結果が残せるわけないよな。あの世代らしいと言えばそれまでだけど

369 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:39:08
そのうち、同じ日本人がメダルとっても大して共感できない時代になるな

370 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:40:31
mixiでも同じこといってた奴がいたが
やはりウヨ厨だったwww

2年前のアテネもさっぱり忘れる頭の悪さが凄いわ

371 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:40:51
遊びの延長という言葉を額面通りに受け取ってしまうのもゆとり教育の弊害でつか。。。。

372 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:41:20
>>368
藤森だろ。あれでもジュニア時代から日本選手権で優勝してた。
ゆとり教育と言う世代論になるのは何故だ
個人の問題じゃないのかい

373 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:46:04
>>372
日本で活躍してもオリンピックじゃメダル取れなかっただろ。楽しんでると
言ってる高橋尚子との決定的な差

374 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:47:20
>>369
もうその時代だろ今は。

375 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:52:28
>>373確かに遊びの延長は不適切な発言。
結果にそれが直接結びつくかは疑問。
環境も設備も違う。個人の問題だろう。

376 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:52:43
>>374
そうだな。どうでもいいっちゃどうでもいいもんな 
テレビ局は親兄弟出して苦労話させて泣かせようと必死だけどなw

377 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:56:01
楽しむの意味を履き違えてる香具師がいるな
野茂も同じこと言ってたぞ

378 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 23:13:00
結果が悪かったからって言ってやるのは可哀想には思うけど、
みんなオリンピックに出られただけで満足しちゃったんじゃないのか?本部でも
具体的な目標は全部メダルだったようだし。ジャンプの外人のコーチなんかは
「これが実力から言って順当な結果だ」ってシビアに言ってた。

379 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 23:27:38
海外の予想からすりゃ予想と大きく違わない気がする

380 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 23:28:13
>>378
いや前評判通りなんだから仕方ないだろ
それとも無理を承知に虚勢をはってろとでも言いたいの?

381 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 00:00:38
>>378
具体的な目標をメダルにせざるを得ないんだよ。半分以上ダメだと思ってても。

実際実力通り、あるいはそれ以上の結果を残した人も多いんじゃないの?
マスコミがメダルメダルって言うからどの位が実力相応の結果なのか
俺には皆目見当がつかんが。

382 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 01:04:08
その競技のオタしかわからんだろうな

383 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 03:32:11
ゆとり教育の影響
1 :クーベルタン男爵さん :2006/02/17(金) 09:45:34
最高位でも4位
根性が無くなった

こういう短絡的な発想がゆとり教育の影響に思える。

384 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:35:00
そもそもゆとり教育なんてのを考え出したのはゆとりとはどんなものか
さっぱり見当もつかない世代というお笑い。

385 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 11:15:52
ゆとり教育のせいか日本人選手は重圧にめっぽう弱いのは確か

386 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:02:08
ゆとり教育の前から日本人選手は重圧に弱いと散々言われてたのを知らないのか。


387 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:05:52
>>385
黒岩や瀬古や増田明美を知らないんだな

388 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 13:10:15
つうか、冬季オリンピックって毎回こんなもんだよ(長野以外)

前回大会も、清水の銀、里谷の銅だけだったし。

389 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:41:24
>>297
イギリスもゼロじゃない?

390 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:42:25
>>388
リレハンメル、アルベールでもそれぞれ金銀銅1-2-3,1-2-2のメダル穫ってますが。

391 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 16:59:47
またテレ朝が金メダル狙えると煽ってる。

392 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 21:24:21
>>389
一つ獲ってる

393 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 23:35:53
どーせまいなー競技だろ
前回もカーリングとショートトラック、スケルトンだし>>392

394 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:31:35
日本ではマイナーだけどヨーロッパではどうなの?

395 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:39:12
取ってない国の人間には言われたかねーだろなーw

396 :fuんwaか:2006/02/23(木) 00:47:51
東部のP大学の工学系の教授は、「日本からの大学院生は、学力が低くて、とてもついていけ
ない。痛々しいのでもう入学させない」と言う。アメリカの大学院の日本人学生への対応の変化を知っ
て、ついに来るべきものが来たという感想をもった。以前も日本を代表する国際的企業の経営者から「
会社の研究職に日本人技術者は雇用せず、すべて中国人を雇っている」と聞いた。そして松下電器も来
年度から採用技術者の5分の2を日本人から外国人に変えるという。現場を知らない人たちに、過度の
権力が与えられたことで、改革を通じて、教育・研究は形骸化し、行政の力が肥大化した。中央集権を
維持したままの改革ということでは、国立大学の独立行政法人化も同じ運命にある。このまま進むなら
、結果として、文科省のコントロールが強まるのと引き換えに、日本の大学の国際競争力が失われてし
まうことであろう。

funwaka

いかに、日本の大学(教授陣)が左翼バカに陥っているか、その結果はこういう所にも顕れている。

イデオロギー思想のみで出世出来た、多くの、東大、京大、のバカ左翼教授陣、と、そこから入ってき
た、文部科学省のアホ官僚、これらクズ共に、実践に基づいた教育テストを行い、クソの役にも立たな
い左翼偏向学者や役人を首にし、日本の教育制度を実学に戻さない事には日本の若き優秀な頭脳は全滅
してしまうだろう。重ねて書くが、ゆとり教育とは、左翼政党と朝日毎日の左翼メディアの合同合唱に
よる国民世論扇動の結果、時の中曽根政権に揺さぶりをかけ誕生させた、日本を貶める施策の一環だっ
た。当時から、まっとうな保守勢力はこの欺瞞に満ちた、「ゆとり教育」の弊害を述べていた!
しかし、左翼勢力に扇動された、当てないならない、世、論、に押されて取り入れてしまったのだが、
もはやゆとり教育の弊害は、誰の目にも!世界的にも明らかになってしまっている!!
http://hw001.gate01.com/fuんwaか/ronkyou.htm

397 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 02:18:25
ゆとり教育とオリンピックに深い関係はないようだ

398 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:00:50
ゆとり教育の元凶といえば寺脇研だが
こいつが教育長を勤めた広島では
高校全入制度とやらが実施され、教育が崩壊した。
高校全入だから、中学生が勉強しなくなり
不良生徒は思う存分「不良」という「個性」を発揮した。
メダルが取れないくらいでガタガタ言うな、ゆとり教育は
すべてを破壊するぞ。

399 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:05:56
397>
これからジワジワ影響が出てくるよ



400 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 03:07:20
バブルに走って爺さん連中の遺産を使い果たした団塊の世代はさしずめ
ゆとり社会世代だが、そこに根が深いと思う。

ほんとロクなことしねー。

そのバカの子供がゆとり教育世代。
リアルナウシカになろうとして戦争やってるとこに飛び込んだり。

401 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:42:22
ゆとり教育は終わっただろ。
直接の影響がどれだけあるか。
団塊ジュニアは最も受験が厳しく大学入試が厳しかった
ゆとり教育の対極の世代だろーが。


402 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:43:37

つーか、ゆとり教育を施したジジイババアを叩くスレじゃないのかここは


403 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:44:55
施したというか、「ゆとり教育の実施を決めたジジババ」というべきだけどな


404 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:46:30
ゆとり教育が間違いだったことがわかっても、そのジジババは責任さえとろうとしないんだよな・・・・


405 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:47:39

選手以上の数の役員のジジババとか、まさにその通りだな。


【トリノ五輪を遊覧する本部役員の仕事】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140217370/


その無能かつ厚顔無恥のジジババを育てた教育ってどんなものなの?


406 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:49:18

その無能かつ厚顔無恥のジジババを育てた教育がひどいもんだったわけだな。

何教育というか知らんけど。

ゆとり教育よりもひどい。


407 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:56:37
まあ自分たちが受けた教育が失敗だったとは絶対思っていないんだよな。勝ち組の連中なんだから。

408 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:20:15
戦争が終わって「この子達にはこんな苦労をさせたくない」とかわいがられて
育ったのが団塊世代。まああんな時代だったからやむを得ないと言えばやむを得ない。

そして彼らが若くてバリバリ働ける時代と高度成長がモロに重なり
以降バブル期まで日本の一番良かった時代を謳歌する一方で、自分達の子供の世代には
あらゆる場面で一定の鋳型にはまることを要求した。
それもこれも究極的には全て自分達がバブル時代を謳歌するためである。

しかしそこには次世代へ何を残すかというビジョンなどサラサラ無かったのである。


409 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 16:49:35
>>394
マイナー

ショートトラックは北米コリアでのみさかんだったので、
長らく正式競技にならなかった

スケルトンは大昔正式競技だったが、
マイナー化していったん消えた


>>396
プリンストンのエンジニアリングってあんまり有名じゃないけどね。

410 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 16:53:37
>>409
つか、五輪種目になる前は日本得意だったんだけどな>ショートトラック

411 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 17:45:50
団塊Jr世代って、ほりえもんとか?
厳しい受験戦争を経験して、やっぱり世の中金だよなと、なったわけか。
実際あれだけ金集められたわけだから、能力はあったんだろうけど、
考え方が刹那的というか、殺伐としているというか、人間性に問題あり。

412 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 19:15:56
>>411
しょうがねぇよ。世の中の流れに逆らったら生きていけないってことを身にしみて育った世代だし、
なおかつ、思春期の頃は灰色だったし。
くだらないものばっか与えられてきたものな、おニャン子とかたのきんとか
スポーツもどんどん下り坂だったし。
大学入ったら梯子外されるし

413 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 20:59:05
梯子←←コレ何て詠むの?
大学入ったら何を外されるのよ?
イス? ナス?

414 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:02:04
>>413
漢字もろくに読めねぇのかよ、おまえw

415 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:04:28
ビンタされながら運動会の練習を1日5時間やらされてた
時代に戻りたいのか?
20年くらい前にそんな北朝鮮みたいな時代があったんだぞ

416 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:18:15
>>415
20年以上前に運動会の練習をしてた世代だが
そんな時代があったとは知らなんだw
ただそのくらいで北チョンは大げさだな。

417 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:33:49
"ばんこ" じゃないのか?

418 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:37:04
最もゆとり教育の弊害を蒙ったのは国語教育だな
見てみろ、某フィギアスケートの18歳女子選手の
日本語力を。海外まで逝ってあれははずかしいぞ
海外のメディアが翻訳しようとしてもまったく
伝えられる中身が無い

419 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:43:33
戦前世代より今の世代の方が成績が上位な件

420 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:48:59
>>419
そら平均値はそうだろうけど、大卒レベルだとどうなるんだよ?
絶対大正時代、昭和初期の頃の学生の方がよっぽど教養あったと思うぞ

421 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:15:47
平安時代も、江戸時代も、現在も、
礼儀をわきまえてるのは自分たちの時代が最後で、
その下の年齢の奴は礼儀がないと思うんだってさww

日本以外でも各国共通でそういう考えはあるんだよ。

422 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:16:59
あたし、昔、マリリンに会いたいって映画見に行ったの
そしたら、2本立てで"ダウンタウンヒーローズ"もやってたの
とっても感動したわ
最後の旧制なんたら校のお話だったのよ
ああ、あういう学校行きたんかったわ
ふぞろいの林檎の私大の雰囲気も好きだわ
オールナイトフジがやってた頃に大学生だつたらよかったわ

423 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:27:29
>421
ちょっとお、あたしに対して何か優しいカキコしなさいよ!!!!!!

424 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:39:15
>>412
団塊ジュニアって…

大学入試を激しい競争で潜り抜けたら卒業までにバブル崩壊で就職アボーンw
高校生の時は女子大生ブームで大学入ったら女子高生ブームw

425 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:45:38
>>424
悲惨だろ?まさに人生灰色ですよ
世の中出たら出たで不景気まっただ中だしさ

426 :422:2006/02/23(木) 22:57:42
あたしのカキコをなぞって発言しないでくだ゜さい

427 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:59:28
団塊←男根って言って大塚さんに即座に訂正させられてたわね

428 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 23:04:59
>423
日本語力ありそうだねー。まあ餅つきなさいって
<栄光の旧課程=共通一次施行以前世代の418より

429 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 23:21:20
共通一次施行以前世代には萌えないわ


430 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 23:46:25
>>411
受験は厳しく、
就職時は大不況で凄く厳しかった。

いずれにせよ、世代単位で人間性を語るのは馬鹿げていると思うけど。

431 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 23:47:52
>>418
日本人のインタビュー応答の(聞く方も答える方も)酷さは昔から。
むしろ、昔の方が酷いと思う。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)