5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリノオリンピックが日本経済に与える効果

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:29:30
効果もクソもないか

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:30:43
中古の板が一枚売れました

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:31:52
今日スパゲチー食うぜ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:33:24
オリンピック板が活性化

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:37:02
「鳥の歌」が頻繁に流れるようになり、印税で杉田かおるウハウハ

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:39:17
ぶっちゃけ、地元開催じゃないから大して経済効果ないだろう。
旅行代理店が儲かる程度で。
雑誌とか色々出てるけど、いちいち買う熱心なマニアもそういないだろうし。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:39:20
「鳥の詩」が注目を浴び、国民のエロゲー購買力がアップ


8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:44:55
俺が夕食にスパ王食う。日本の経済成長に貢献していると感じつつ。
イタリア政府からの感謝状授与もやぶさかではない。と思いつつ。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:46:40
わざわざ寒いとこに応援しにいくわけないだろ
それだったらユベントスのホームスタジアムはいつも満員ですよw

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:50:31
夜中引きこもってテレビ見てるんじゃ経済的にはマイナスでしかないんじゃないか?
とマジレスしてみる。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:50:59
NFLなんかは氷点下だろうが雪降ってようがいつも客入ってますよ。
競技が面白ければ寒くても客は入ります。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:55:06
今の時代、オリンピックは単なるスポーツの祭典のみではありえない。
世界経済の動向と密接に繋がっている。
特に、国威発揚の道具として欠かせない。

その中、先進国でまだメダルのない日本の状況は、世界各国のオリンピック委員も「さすがにまずい」と
思い始めている。
景気回復基調にあると言われる日本に、さらに経済が上向くよう弾みをつけてやらなくてはならないからだ。
彼らは今、裏で協議している。

「日本には困りましたな。ちょっと細工してやりますか」と。

だから、ここ数日の間、おそらく「採点競技」で日本にメダルがもたらされるだろう。

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:51:57
やはり日本人は
「オリンピックゲーム脳」
なのか

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:54:16
おまけにインフルエンザにかかって 医者代払って

それなりに貢献

ついでに電気代もうなぎ上り

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:58:09
オリンピックは高画質大画面テレビで!って宣伝ばんばんしてたけど
本当にオリンピックの為にテレビ買い換える人なんているのかな?

夜中ずっとテレビ付けて暖房もつけてる人多いから電力会社は
儲かってると思うけど

16 :?♪:2006/02/18(土) 14:00:11
オロンピック特需は短期的な経済効果にすぎないので,長期的な経済成長に対しては中立的だ.
しかし,寝不足で生産性が落ちるのは将来の生産性に対してもヒステレシスな効果をもたらす
ので長期的な経済停滞の原因になるだらう.

17 :♪typo♪:2006/02/18(土) 14:02:49
s/オロンピック/オリンピック/g;

さっそく寝不足の効果w

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 14:07:10
中国の街ってすごく発展してね?日本抜かされてね?
以下ビルだけでなく人の格好・表情、車や道路など”生きた部分”にも総合注目。

東京⇒新宿・汐留・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=2008
●上海 ⇒近未来都市&超巨大ビル群/ 仰天インターチェンジ
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=193251
広州 ⇒首都高顔負け/ デパート / 繁華街
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=243034
深セン ⇒人口100万以下クラスで既に東京レベル
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=181902
南京 ⇒地下鉄凄すぎ・・・
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=249300
重慶 ⇒大陸奥地のはずが完全豹変、目を疑います
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=257120
さらに香港(ビル数でついにマンハッタン抜いた)や北京も続々と・・・・

★★★★上海リニア(2001年開業--超圧巻!!これが時速430キロの車窓のすべて) ★★★★
http://kishanori.web.infoseek.co.jp/move/s_maglev/s_maglev.wmv
↑並走する巨大高速にも注目。

中国の本当の経済力は既に日本の二倍(購買力平価 wikipediaのGDPの項目も参照)
http://zhongguo.livedoor.biz/archives/50134964.html
米CIAの各国経済力データベースも購買力平価の方を採用しており、中国が2位日本は半分で3位。
http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2001rank.html

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 23:59:28
液晶・プラズマTV、DVDレコーダー、地デジチューナーの売り上げ増 <<< 寝不足による生産性低下

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 01:43:56
オリンピック需要見込んで作りすぎたせいで
デジレコ暴落中だから、買ったよ。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 01:46:06
チョコの輸入が増えるだけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)