5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▼▼日本のメダル0を祈るスレ▼▼▼

1 :海外予想は銅2つ!:2006/02/18(土) 12:39:31
海外の予想は銅2つ。
だいたい年間何十戦もやって、そのうち1回表彰台に立っただけで
マスコミはメダル候補にするからね。

今回は日本人選手が不振なのではなく「実力通り」。
今回はメダル0の可能性も大きいよね。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:45:32
俺はこうなることを予測していた

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:49:05
確かにメダル0の方が今後のためにもイイと思う
ただ、「海外の予想」なんて心の底からどうでもいいです

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:50:21
しかし、日本国内の予想よりはましだがな

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:53:20
メダルゼロのあかつきには折り紙で作った黄メダルあげるよ

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 12:57:11
国内の予想では

第1戦:コースアウト棄権
第2戦:風で欠場
第3戦:23位
第4戦:転倒棄権
第5戦:16位
第6戦:3位

↑こんな選手でも「ワールドカップで3位に入りメダル有力候補!」なんて騒がれる。

その点、海外の予想は第3国である日本人の成績を客観的に見る。
ちなみ銅2つは、スケートの加藤とフィギュアの荒川。

加藤はまぐれで世界記録を出したが、総合では3〜5程度の選手。
直前の大会では惨敗続き。これでも「世界記録保持者」という
お情けで海外も銅候補にした。

荒川は世界選手権の実績が評価されているが、世界的には
メダル候補にギリギリ入るかどうかだろう。
銅2つでも、かなり高評価と思われる。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:00:30
ちなみに長野のときは、船木がワールドカップポイントでは2〜4位争い、
清水が2位争いの選手で、そういう意味では金メダル0でもおかしくなかった。

それが金メダル5個。これは地元開催とはいえ、出来すぎ。

ソルトレークのときも、海外予想はメダル2個でズバリ的中。
日本のマスコミはメダル10個とか騒いでた。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:02:13
日本のマスコミのは予想じゃなくて、希望だから。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/18(土) 13:06:33
日本のマスコミのメダル候補

今期数十戦戦って一度でも表彰台に立った選手
世界記録保持者か、かつて世界記録保持者だった選手
かつてトップクラスで活躍した選手
かつて表彰台に一度でも立ったことのある選手
かつてメダルを獲得した選手

これらがすべてメダル候補になる。こんなのを基準にしたら、
オリンピックに出場している半分以上の選手は、こうした
肩書きや経歴をどこかで持っているから、
出場している選手の大部分はメダル候補になる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)