5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーリングはスポーツじゃない

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:14:19
とろとろ、投げてんじゃねえよ。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:15:00
でるんだよねえ、こういう嫉妬スレ

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:16:09
おれもグリコのプリンは好きだよ

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:16:16
文句言うと嫉妬って お前バカかw>>2

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:16:59
1は目黒の美しさに嫉妬する不細工女

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:19:46
俺もそう思うよ。
パラリンピックの競技にして障害者の方を参加させてあげたほうがいいと思う。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:24:23
こいういう自作自演の駄スレも、カーリング人気を補強する形になる。

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:25:26
氷上のチェスだからな
同好会の楽しい集いを衛星中継されてもねえ・・・

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:27:41
ビリヤードみたいだね

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:30:22
ボウリングにも似てる部分が少しある

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:31:43
床掃除に似てる部分も少しある
掃除はスポーツか?

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:32:39
結構ハードらしい

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:32:46
ゴルフはスポーツか?

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:34:44
自作自演自作自演自作自演自作自演自作自演自作自演自作自演自作自演自作自演自作自演

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:38:34
名前忘れたけど老人がやるゴルフみたいなヤツに似てる部分も少しある

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:40:00
ゲートボールか


17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:40:58
マレットゴルフか

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:42:05
便所掃除代表

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:44:24
おはじきに似ている部分も少しある
おはじきはスポーツか

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:47:09
それ言ったら
ボーリングはスポーツじゃないみたいな

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:47:44
昔砂場でやった陣地取りに似ている部分も少しある
つっても30代以上じゃないとわからないか。。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:49:37
>>20
ボーリングはスポーツじゃ無いぞ。ただの土地掘削
スポーツの方はボウリングな

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:50:27
ぶっちゃけ全部娯楽

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:52:10
サメは魚類

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:52:37
お前らは知らないのかもしれないが
カーリング選手にはスピードスケート選手やマラソン選手のような
激しいトレーニングが不可欠。激しい筋トレで脱いだら物凄い筋肉をしている
 夏場は高地トレーニングで走りこみ心肺機能も凄まじく強い
あの優雅なお遊びに似た競技風景は激しいトレーニングの賜物なのだよ。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:54:40
体脂肪率10%切ってるというのは聞いたことがある。
握力も、小野寺は65kgあるらしいね。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:54:40
あの集中力とコントロールはお遊びには見えないが
タツノオトシゴも魚類

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:56:06
また、カーリング選手には怪我が付き物
ストーンと衝突し、死亡することもままある
まさに生命の危機と背中合わせのスリリングな競技
優雅な遊びに見えて実は凄いスポーツ

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:57:29
鯨はサカナヘンだが哺乳類

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 08:58:47
カーリング選手は夏は大相撲部屋にぶつかり稽古に行って
あの低姿勢の腰の強さを維持してるって聞いた事有るよ。
カーリング恐るべし!

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:00:28
俺のムネを貸すから稽古に来ませんか?

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:02:17
男子カーリング選手の練習は咥え煙草とかでやってるんだろうな

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:02:28
カーリング選手は全員物理学の博士号を取得している
素人にはわからんが物質と物質の衝突、摩擦、気温、その他
全ての作用を一瞬にして計算しながらやっているらしい 恐るべし

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:02:41
室伏は

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:02:51
カーリングって氷上のチェスって言われてるけど、チェスは向こうではスポーツ扱いになってる。
だからカーリングもスポーツとみなしていいと思う

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:04:53
じゃあ囲碁、将棋もスポーツかよ?

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:05:49
頭脳のスポーツ

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:06:14
ゲートボールならまじで日本78歳の友蔵さん優勝とかありえそうなんだがwww

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:06:35
確か前回大会の時、
カーリング日本代表は試合中に『すし、食いてえ』って言ってたのが
マイクに拾われたんだよな。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:06:35
梯子酒は肝臓のスポーツかよ?

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:06:36
それは知らんけど、チェスはスポーツ扱いだってチェスの解説本に書いてあった

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:07:34
カーリングはバカには理解出来ないだろうね。
>>1 プ

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:07:49
しぶカギ隊かよ

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:09:40
カーリングクロスは4人で一斉に投げながら滑るので超ハード

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:11:10
ゲートボールは意外に頭使うし、技術も要求されるからオリンピックの正式種目になるのもアリだなw

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:11:11
クレー射撃はスポーツ?

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:12:15
瞬発力、持久力、テクニック、頭脳、全てに高度なものが
要求されるカーリングはキング・オブ・ウィンタースポーツ

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:14:48
フィギュアスケートみたいな余興よりもずっとスポーツだろう。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:16:58
クラシック以外は音楽じゃない

50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:18:03
ムロフシクロスは4人で一斉にムロフシるので超ムロフシ

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:18:18
女子カナダのメガネッ娘 要チェック!!


52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:21:07
>>36
中国では囲碁はスポーツの扱いになってたはず

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:21:44
ちがうちがうそうじゃそうじゃない

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:26:57
平井堅と室伏の区別がつかない

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:32:22
先攻は室伏を後攻は平井堅を投げる

56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:33:50
>>54
おじいさんの古時計を歌わせながらハンマー投げをやらせれば
判別可。音程を外さずハンマーの飛距離が短いのが平井、音程が
外れてハンマーの飛距離が長いのが室伏

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:36:05
バナナはおやつに入ります。水筒にジュース入れてきてはいけません。

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:37:59
カーリングはグレイゾーンだな
灰色のスポーツ

59 :CURLING KING ◆KVFTg7mKPU :2006/02/19(日) 09:38:45
北国育ち。中学、高校、大学でカーリング部。
社会人の今もカーリング同好会を主催。
北欧のカーリング専門誌を航空便で毎月購読。
本格的カーリングマニアの俺が来ましたよ。

何か質問ある?

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:42:07
>>59

ハイ!

カーリングはスポーツですか?

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:43:22
>>59
どこで練習してるの?

62 :CURLING KING ◆KVFTg7mKPU :2006/02/19(日) 09:43:43
>>60
勿論スポーツです。
100%確実にスポーツです。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:44:26
>>59
このところ毎日シャドーカーリングをやっていますが
上手くなれますか?

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:45:08
>>59
男子と女子では戦略的な違いはありますか?

65 :CURLING KING ◆KVFTg7mKPU :2006/02/19(日) 09:45:12
>>61
北海道の某カーリング場です。
他のチームと対抗戦もやってます。
ヨロシク!

66 :CURLING KING ◆KVFTg7mKPU :2006/02/19(日) 09:47:46
>>63
ストーン無しでフォームだけ真似るのではなく、ストーンを持って練習しないと感じがつかめませんよ。
是非、練習場で!

>>64
ないです。
カーリングほど男女の違いのないスポーツは珍しいと言われています。
外国では男女混合のリーグがあります。

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:53:32
常呂ですか?

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:53:35
考えてみりゃ、ストーンの重さに男女の違いがないんだな。
陸上競技の投擲系だと、確実に女子の方が軽いが。

69 :CURLING KING ◆KVFTg7mKPU :2006/02/19(日) 09:55:07
>>67
う〜ん‥‥ノーコメントw

>>68
ですね。
投げるのではなく滑らせるからでしょうね。

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:55:41
>>59
今度大回転魔球に挑戦したいのですが、ストーンで可能ですか?

71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:57:12
>>59
ストーンっていくらするの?

72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 09:58:57
1はバカ
ハッキリ言って今回一番面白いだろカーリング


73 :CURLING KING ◆KVFTg7mKPU :2006/02/19(日) 09:59:44
>>70
是非挑戦してみて下さい。
でもストーンを浮かせると反則ですよ。

>>71
安いものだと5000円くらいからあります。
高いものは質が良くて全然違います。
数万円するものもあります。

74 :CURLING KING ◆KVFTg7mKPU :2006/02/19(日) 10:04:42
では、おやすみなさい!

75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 10:06:47
>>74
つうかおまい4年間頑張って五輪にでてくれ
っていうかひょっとして敦賀タン?

76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 10:08:31
とりあえずカーリングは個人で楽しむもの
五輪競技からは外しとけよ

77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 10:09:16
そんなこと言ったら夏季の馬術は?

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 10:11:58
>>77
欧州各国の王室の皇太子とかが代表で出たりするから、オリンピックが廃止されない限り絶対に続くな<馬術

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 12:19:38
カーリングをはじめたいのですが関東地区ではどこでできますか?

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 14:07:02
春オリンピック作って
頭脳系種目(チェスとか)やってほしいわー

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 14:38:09
>>79
ない

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 00:53:54
>>79

明治神宮のスケートセンターで
講習会やってるみたいすよ

www.tokyocurlingclub.jp/school.htm

83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 10:55:50
>>80
チェスはIOCの公認競技だから、オリンピックに参加する可能性は十分にある。

84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:12:13
スポーツの定義って何?

85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:40:58
筋力勝負でもないのに男女で分ける意味あるのかな?

86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:46:11
日本カ−リング協会お飾り会長・鳩山邦夫
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140514209/

87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:46:23
>>1はバカウヨ三宅

88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 05:48:12
競馬もよくニュースのスポーツコーナーで扱われるけど、
むしろこっちのほうがスポーツではない希ガス... つーか、もろ賭博。


89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 09:03:21
>>88
馬券買わなければスポーツだろ。自転車、バイクも然り。
でなければtotoはどうなるの?

90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 09:27:49
技術、精神力が無いと思った所に石を置けないのが将棋、囲碁とちがう

91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 10:13:54
将棋・囲碁におはじきの要素を上手く取り入れた完璧なゲームだな。

92 :代々木:2006/02/22(水) 21:10:21
趣味でもスポーツでもいいからオリンピックからはずせば文句言わなくて済む。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 21:19:45
>>85
将棋も男女別。
そうしないと女は活躍できない。
筋力以外にもあるらしい。

94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 05:59:07
人間がスケルトンのそりに乗ってストーンになり、ブラシをつかわず素手でこすれば立派なスポーツだろ。

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 06:02:25
>>85
男と女を同列に扱うなど世界的にあってはならないこと

96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 06:28:26
カーリングもドーピング検査とかあるんですか?

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 06:30:51
一応ある

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 06:38:54
>>1はスノボHP担当の電通でFA?

99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 06:43:01
風邪薬でドーピング引っかかってメダル剥奪可能性もあるのか

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 06:48:48
>>1=今井メロン

101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:15:52
>>93

よく分からんが
女子は男子に勝てないのか?

なんだろうね?

102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:25:22
>>94
おやつ休憩も廃止で

103 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 08:44:12
夏五輪の射撃、アーチェリと同じ範疇だろ 身体能力よりも集中力、技術を競うもの
しかしこれらは競技ではあるがスポーツかといわれれば確かに疑問
ビリヤード、ダーツ等もスポーツかと言われると線引きが難しい
”スポーツ”の定義しだい

104 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:02:14
>>103
射撃はどうか知らんが、アーチェリーはかなり引く力が必要だから鍛えないとダメだよ。カーリングよりは

105 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:02:15
てっきり>>1が「そんな風に思っていた時期が、俺にもありました」
ってカキコからスタートしているスレだと思いました・・・。外した。

106 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:06:14
っていうか小林さんの解説聞いたものならカーリングがゲーム的要素も
含んだ奥深いスポーツって分かるけどな。実際にやってみればより
よく分かるし。
俺は一回しかやったことないけど終わった後ケツらへんが筋肉痛になった。
多分普段使ってない筋肉使ったからだろうけど。

107 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:07:15
>>104
アーチャー?見た目からは想像できないくらい重いよねあれ。(そこそこ厚い板を手で曲げる感覚)

108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:09:07
>>107
弓道やってる奴の胸板はすごい厚い。マリリンの胸よりも

109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:12:53
>>103
ダーツやビリヤードはオリンピックの種目じゃないからいいんだよ。カーリングがオリンピックの種目なのが問題。あんなのでも、金メダル取ったらJOCから報奨金がでるんだぞ。あんな神業やった体操の奴らと同じ額だけ。

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:14:27
>>103
そんなこと言ってたら、麻生大臣怒っちゃうよ〜

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:17:45
五輪はこういう競技全部排除すればもっと価値が上がるのにね

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:18:07
カーリングは見かけでは楽そうに見えるけど、実際は結構しんどいぞ。

113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:23:45
>>112
カーリングよりトレーニング・競技が辛くないオリンピックの種目ってなんかある?


114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:25:46
エアーピストル

115 :クーベルタン男爵さん :2006/02/23(木) 09:25:52
テレ朝で松岡修造の横にあった木の板(絵馬?)に、
「カーリングはスポーツだ!  小野寺歩 」って書いてあった。
この一言で彼女らの思いがすごく伝わってきた。
いろいろ苦労してるのかと思うと涙が・・・

116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:36:18
本当にカーリングなんてオリンピックからなくなってしまえばいいのに。。。
言い過ぎた!なくならなくてもいいから地上波であんなしょうもない映像流さないで
アルペン競技見させてくれ!

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:40:50
カーリングなぞ所詮おはじきを大きくしただけだろ。

118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:49:54
まあ正直天童市の大駒将棋大会の方が体力使う競技なのは間違いない。

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 13:59:55
否定派は肯定派を「うーん…わからない」と思うが別に非難とか軽蔑は
しない。>116のように他の競技が見られなくて「迷惑」とは思うが。
肯定派は痛い所を触られたように否定に敏感に反応して感情的になる。


120 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 18:01:44
確かにスポーツじゃないなwww
ttp://photo3.avi.jp/photo/5/303025/303025-1172932-0-4260097-pc.jpg

121 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 18:07:10
だったら、夏にはゲートボールをいれよう!

122 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 18:12:03
ハーフパイプの連中よりは鍛えてるだろ

123 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 18:20:16
121
ワロスwww

124 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:59:09
>>115
精神的には苦労してたかもしれないけど肉体的には全く苦労してない。一般人からみればそこそこトレーニングしたかもしれないけど、他の競技に比べたらカスみたいなもん。
競技人口もかなり少ないから代表になるのも楽だし。カーリングと比べてサッカーの代表がかわいそうだよ。

125 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:05:48
>>124は「スケート選手に比べてマラソン選手の脚力はカス」だとか
「ジャンプや複合の選手からしたら滑降の選手はただのピザ」とか言う
輩なのでしょうね。

126 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:06:51
3時間立ちっぱなしだから時間当たりではプロ野球よりは消費カロリー高いよ。

127 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:11:04
野球はなー。半分の時間はベンチで座ってるだけだし。
あ、カーリングも半分は立ってるだけか。
自分の番ですら立ってるだけの野球よりはるかに運動強度は高いな。

128 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:12:00
1日2試合の時もあるし、精神的なスタミナは相当あるんじゃないの?

129 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:25:24
スポーツ【sports】
楽しみを求めたり、勝敗を競ったりする目的で行われる身体運動の総称。
陸上競技・水上競技・球技・格闘技などの競技スポーツのほか、
レクリエーションとして行われるものも含む。
大辞泉(小学館)

130 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:28:09
インド戦のキーパーよりスポーティだろ

131 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 22:31:48
>>113
馬術

132 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 00:26:19
世界的な規模でいえば野球より普及してる。カナダの放送局(CAC.CA)では
カーリングをNHL並に扱ってる。北欧などウィンタースポーツがさかんな
ところではけっこうな知名度。毎年、世界選手権やってる。
大陸ごとにも大会やってる(アジアでもパシフィック選手権がある)

消費カロリーは3時間近く立ちっぱなしでブラシをはいたりするので
野球よりも多い。ただしラジオ体操3時間よりは疲れない。

133 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 00:28:37
>>1
禿同

134 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 02:25:03
そもそもオリンピックって、以前は彫刻や絵画のコンテストもあったわけだが。

135 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 02:32:59
>>1は(;´Д`)ハァハァ するのがスポーツだと思ってるんだろ。

136 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 03:22:28
>>132
死んだほうがいいのでは?おまえ野球選手の体つき見たことあんの?野球選手のトレーニング見たことあんの?

137 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 03:25:01
136はただの野球バカか はいはい野球はすごいよ

138 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 03:27:42
>>1=武田薫

139 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 03:28:42
>>136
あるよ。すごい体だと思う。
http://www2.daily.co.jp/baseball/2005/11/21/images/1121pb08.jpg
http://www.ultrahawks.com/gallery/card/image_card/CG_teleca_doka.jpg


140 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 03:29:32
>>6
お前煽ったつもりが良いこと言った!

と思ったがすでにあるんだな「車いすカーリング」。
でも日本は今回出ないんだと。

141 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 03:32:15
>>139
ちょwwwおまwwww今の亀山出すのはは反則w

142 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 03:51:23
>>139
糖尿病じぇねぇの?w

143 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 05:40:19
競技としてはゲートボールレベルだわな
オリンピックでやるもんじゃない

144 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 05:43:13
武田薫=桂ざこば

145 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 05:44:33 ?
野球選手って腹でてくるよね

146 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 06:25:03
野球とプロレスは昭和終了とともに衰退

147 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 06:37:44
確かに「カーリングはスポーツじゃない」のかもな。

オリンピックという大きなスポーツの大会で予選落ちの日本。
でも感動させられたよ。「メダルなんかドーでもいいんじゃないのか」と

メダルの意義さえも全否定してしまったカーリング。
この時点で単なるスポーツ競技ではないのかも知れない。

148 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 06:47:37
ネットオタクに語る資格なし。
まず外出しようね (‥、)ヾ(^^ )

149 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 06:59:21
荒川金メダル確定によりカーリングが既に忘れ去られている件について

150 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:00:03
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)