5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期オリンピックからカーリングにはまった人の数→

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:22:22
来期もチーム青森で。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:22:45


3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:24:46


4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:28:02


5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:28:09


面白いと思う、カーリング。
技術と戦略のバランスがいいね。
見てて分かりやすいのもよい。

非常に地味だけど。


6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:32:14


7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:32:45
ノシ

メダルを取れたらメディアの注目が集まるし目立ってくると思うけど・・・

取り合えず残りの試合は一戦必勝で頑張って欲しい!!

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 19:54:34
チーム青森だったから見始めて、ルール分かって面白くなってきた。長野が出てたらまず見てない。

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 20:01:40
川o・-・)ノシ

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 22:22:59
実際チーム青森の人にレクチャーして貰った事があるけど
ボーリングよりはとっつき易いけど微妙な的当てと戦略性は
かなり奥が深いと思った。
後日スポーツジムの人とかに話てみたけど全然興味を持たれなかったな

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 22:25:43
ハイビジョンが普及していなかったら見向きもしなかったな
カーリング好きになったのもデジタルハイビジョンのおかげ

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/19(日) 22:33:54


今回のオリンピックで一番面白い

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 00:03:48
スケート靴履いてると思ってけど履いてないんだな

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 00:05:25
このスレが本来のカーリング人気を反映している

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 00:07:05
マジで面白い、ルールも分かってきたし

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 07:27:02
/

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 07:58:03


おもしれ〜
あと2つガンガレ〜

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 08:01:35



初めて見たけどほんと面白いね。
でも、まりりんが出てなかったらみてなかったと思う。


19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 09:09:00
■日本カーリング女子チーム 『チーム青森』 詳細
http://www.worldcurlingfederation.org/CurlHome/Results/2005-2006/OG/IMG_7277.jpg
http://www2.asahi.com/torino2006/photogallery/image/TKY200602070447.jpg
☆チーム青森 氷上の微笑み
http://www.jump.co.jp/bs-i/chojin/archive/025.html
☆娘たちよ、歴史を作れ 「カーリングの町」育ての親 小栗祐治さん 20051209 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/torino/feature/ouenka/fe_ou_05120901.htm

■選手プロフィール
ttp://www6.plala.or.jp/t-ozawa/CURL/torino/photo/team.htm
☆常呂町(ところちょう)ウィキペディア ※出身有名人を参照
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%B8%E5%91%82%E7%94%BA
☆カーリングの「伝道師」 フジ・ロイ・ミキ コーチ
ttp://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2002/saltlake/curling/0221.shtml
☆カーリング中継 解説の 小林宏 さん (元長野五輪競技委員長)
ttp://www.yomiuri.co.jp/torino/news/20051214ie03.htm
☆常呂町漁協のマスコット「ところくん」
ttp://www6.plala.or.jp/t-ozawa/CURL/torino/Sail.jpg

■カーリング フォトギャラリー
ttp://number.goo.ne.jp/torino/game/curling/photo/
ttp://www2.asahi.com/torino2006/game_gallery/curling.html
■カーリングとは?
☆ウィキペディア ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0
☆東京都カーリング協会オフィシャルHP ttp://www.tokyocurling.com/

■Torino Live Results ttp://www.torino2006.org/ENG/OlympicGames/gare_e_programma/realtime.html
■映画 シムソンズ (※興行収入の一部がカーリング協会に入るぽ) http://www.sim-sons.com/
■トリノ五輪カーリング日本代表チーム青森後援会 http://www.ishida-sports.co.jp/curlngclub/torino.htm
■「チーム青森」の缶バッジが人気 http://mytown.asahi.com/aomori/news.php?k_id=02000000602100003
■2007世界女子カーリング選手権青森大会 ttp://wcc2007-aomori.jp/
■各局競技日程テレビ欄 ttp://tv.yahoo.co.jp/special/torino/ ■JOC ttp://www.joc.or.jp/torino/

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 09:55:02
ノノノ

こんな面白いとは思わなかった。
家族であーだこーだ言いながら見とります。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 10:27:31
うん、こんなに面白いとはおもわなかったよ。
ルールわかると一気に面白くなるね。

残り2試合、人事を尽くして天命を待つ、だな。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 10:41:29
お前ら4年前は見てなかったのか…orz まあ、弱かったからな。
冬の競技はヘルメットやゴーグルで顔が見えないものばかりなのにこれは
真剣な表情が画面いっぱいだもんな、今回はそこそこ勝って笑顔もいっぱいだし。
テレビで見るのにうってつけ。家族で見ても和む。
できたら7エンドぐらいにした方がもっとテレビ向けなんだろうけどね。

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 11:22:56
ノルウェーのババアに続き昨日のイギリスのババアの喘ぎ声テラヤバス

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 11:44:16


たまたまデンマーク戦見てハマってしまった
あの子らにビリヤードやらせてみたい

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 11:58:49
PS2とかPCで
カーリングのゲームってある???
教えて 絶対教えて 何でもいいから教えて 


26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 12:12:32
何でもいいならFLASHであるよ
ttp://babu.com/~gamelife/game/curling.htm
ゴシゴシがないけど

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 12:39:43
ありがとです。

早速やりましたが、
キャラクターが私服で凹みました。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 12:44:06
来期オリンピックはチーム長野が出るよ

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 12:46:27
ニンテンドーDSでゲームだしてほしい。
ペンでごしごしスイープ、絶対はまるよね!

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 12:55:11
長野のとき敦賀に抱かれたいと思った俺は勝ち組

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 12:59:56
もし予選リーグ突破すれば、地上波での生中継あるのかな?BS見てない人って結構多いよ。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 13:12:38
長野のときのアメリカ戦、今、もう一度みてみたい。

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 13:29:32
正直男子は見ません

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 15:29:25
ノシ

地味さがたまらない。
でも選手可愛くなかったら見てないと思う。

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 16:35:14
>>25
http://game.goo.ne.jp/contents/title/PGMNTPDknm04034/titleinfo.html

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 17:16:47
長野の時から注目はしていたが
(20年くらい前から吉田聡の漫画でおもしろさを知っていた)

が、前回のソルトレイクではNHKがあまりの日本チームの不甲斐なさに
辛抱堪らなくなり、ライブからダイジェストに切り替えたため楽しさ半減した
今年もアメリカ戦はダイジェストにしやがったが
残りはライブが復活している <何故だ?

37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 17:43:49
ノシ

映画見たいけど四国ではやらないわ、一度やってみたいけどやれる所ないわ、チームもないわ。。。
やっぱ北国中心か。。。。

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 17:57:01
前回の日本男子もすごいいい試合したんだよ

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 17:58:59
つーか、ソルトレイクでは男子が頑張り、女子は不甲斐なかった。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/20(月) 18:01:11
イタリアの眼鏡いいなあ

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 19:07:53
ルールが分かったら面白くなった。
だけど、一試合が長すぎるぜ。
飯食いながら見ても長すぎるぜ。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 07:46:37
長野の時は結構はまったなあ
正直、塩湖の時のことは、殆ど記憶にない
今回どっぷりはまってしまった

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 16:11:41
>>22
フットサルみたいにですね。
まだルールがアバウトなようなので変わる可能性はあるんじゃないですか。
例えば前半4、後半4の計8エンド。先攻後攻入れ替えて。
あと、CMを入れる時間をとって。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)