5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利権団体JOCについて考える

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 18:17:00
選手を商品扱いで、自分等は高給を貰う

文部科学省所管の利権団体JOCについて考えましょう

JOC役員→ファーストクラス、選手→ビジネスクラス
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140495555/

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 18:36:41
FUCKIN! JOC
by MANABU.O

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 18:41:40
JOC叩きのスレが増えてきた。
いい傾向だ。

結果も出せないJOCなど存在意味がない!

利権やら天下りで腐敗したJOCを潰してしまおう!

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:56:46
日本は腐ってるよなぁ

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 22:41:56
オリンピックそのものが腐ってるから世界中のOCで不正が横行してるじゃん。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 02:31:05
日本はとくにひどい。

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 03:36:00
日本人の利権体質って
いつまでたっても変わらないな・・・

せめてスポーツの世界だけでもクリーンにしたいものだが・・・

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 03:47:56
良スレあげ

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 02:46:10
JOCがメダル奪取の障害だな。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 17:42:49
×JOC
○IOC

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 21:53:34
文部省が悪いのか?

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:24:31
というわけで

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:32:29
荒川さんの金メダルでなんとなく「いい五輪だった」って雰囲気になってお咎めなしの予感。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:32:30
金取っちゃったから、ごまかしにかかるかも。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:34:38
役員ってまともな仕事してんのかね

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:35:58
選手なんか簡単に金ヅルになるんだから色々やってないわけないだろ

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:37:34
とりあえず、現JOCは解体しろ。あと、電通は関与するな。電通が絡むとろくな事が無い

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:37:48
フィギュアで金 しかもトリノで初メダル! 荒川は凄すぎるけども、
日本選手団・役員一同を大量に送り込んで メダル1ッ個?
結果論だがフィギュア選手・関係者以外はトリノに観光旅行しに言っているとしか
考えらレンだろ? 特に役員連中は荒川の金でお茶を濁すんだろうな?
とにかく、バンクーバーはフィギュア選手のみ送り込めよ!

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:39:48
とりあえず、次のオリンピックでも
観光目当てのバカおっさんどもが
開会式に行進するようなら許せん

このオリンピックを反省にして変われ、それが出来ないなら潰れろJOCよ

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:43:39
つーか選手にもっとお金やれよ

JOCって聞けば聞くほど最悪だな

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:46:31
これでjocの役員の顔もたつな。めでたし。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:00:46
失敗しても叩かれるのは選手だからな
こいつらはホントにどうにかしないとなぁ

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:12:24
>>18
結果論もそこまでいくと笑えるw

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:35:52
オリンピックなんて所詮広告屋と利権屋の金儲けの場でしかないのさ

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:38:29
オリンピックは参加することに意義があるんですよ
それがJOCだとしても

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 11:39:37
NHK杯、GPファイナル、全日本と3回続けて中野選手に負けた安藤選手が選出されるおかしさ。
これは、5月に荒川、村主、安藤がCM契約(シンボルアスリート契約:電通発案)を結んでいたため、CMを取り替えるわけにはいかなくなったためだ。
これらの企業(ロッテ、松下、トヨタ、電通)の不買運動、企業潰しを断固として行う。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 12:21:13
IOCの体質そのものが全く変わっていなくていまだに大会招致の接待は横行してる。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 18:04:34
城田部長「五輪のために育ててきた選手もいるのに、真央だけのために陳情することはできない」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20051217-00000055-kyodo_sp-spo.html

城田部長 『安藤美姫の調子の下降は認める。だか彼女を変身させることを考えてる』
http://www.zakzak.co.jp/spo/2005_12/s2005122601.html

城田部長「安藤の骨折は治っていると聞いている。女子は大会後半での開催だし大丈夫」
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2006/01/14/06.html

安藤のジャンプについて、日本代表の城田監督は「本来のジャンプに戻りつつある」と太鼓判を押す。
http://torino.yahoo.co.jp/news?c=torino&a=20060218-00000034-nks-spo

城田憲子フィギュア強化部長も「誰を選んだらメダルを取れるか。そこがポイント。
美姫には4回転ジャンプという強力な武器がある」と話し、最有力候補に推してきた。
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/dec/o20051224_10.htm

そんな安藤に城田監督は「練習量は荒川、村主の3分の1しかない」と苦言を呈した。
http://www.asahi.com/sports/spo/TKY200602240240.html

城田の子供はロッテへ入社、城田はトヨタセルシオを乗り回す。

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 18:07:05
選手育成にはほとんど手を貸さないくせに選手に国のためにメダルとれ、メダル目標は何個だとかいっている
最悪集団はここですか?

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 18:16:07
田中康夫が調査している長野オリンピックの会計帳簿焼却
をみてもろくな事やってないのは想像できる

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 18:29:39
アスリートも単なる金にしか見えてないんだろうなぁ

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:51:58
城田の辞職を要求しよう!

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 05:15:07
長野オリンピッグの帳簿焼却はJOCとは何の関係もないが、何か? www

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 12:58:29

JOC→天下りジジィの巣窟



35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 13:08:22
>>34
旧宮様に失礼だぞっ!

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:27:45
安藤美姫(ミキティー)選手を卒業式に出さないJOC
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140947829


37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:39:50
>>32
豚田はJOCとは何の関係もないが、何か? www

   豚田⇒日本スカート連盟 弱体化本豚長(国際スカート連盟の下部組織だ)

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:41:51
>>36
安豚を卒業式に出したら、ヤシのために高校の卒業式が混乱して台無しにならないように・・・というJOC様の配慮が分らぬか? www
安豚は高校のオリンピック壮行会 = 卒業式だったのだよ。

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:43:05
役員大杉
減らせ!減らせ!!枠を。

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 19:54:39
開会式の入場行進にも紛れ込むなつーの。
俺達が見たいのは選手。てめーらじゃねえ

41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:44:00
城田とロッテの癒着を追求せよ!



42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:54:37
朝のTVで遅塚の言い訳コメントやってたが、ついに謝罪も責任を
認める発言も無かった。まるで自分には関係無い、悪びれたそぶ
りなんかこれぽっちも無い態度は見ていてたまらなく気分が悪かった。
カメラの前で土下座でもせい!それが日本男児ってものだ!
この官僚は責任を取るなんてことはこれっぽっちも考えてない。
恐らく、競技スポーツなんてやったことないやつなんだろ。
ま、アマチュアリズムの亡霊がやっているJOCがプロ選手を管理
なんて無理な話。さっさと民営化してマトモになれ!


43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 14:05:40
だいたい、やり方から狡猾っていうか、コスイんだ。
選手の肖像権を勝手に奪い、オフィシャルスポンサーからの金を独り占め
その金をピンハネした上で各競技団体に独断と偏見で配分。
冬季競技やマイナースポーツ団体は「出場実績」が無いと金が来ない
だから無理を承知で選手を送り込む。(つまり、金をタカるためだけに)
結果、百戦百敗。惨敗選手が「雰囲気は楽しめました〜」。(激高!!)
ボブスレーに至っては「出て欲しくない」と戦力外通告うけてもなお
JOCがごり押しで出場を認めさせ、結果、惨敗。おい!くそマスコミども
出場が決まったとき馬鹿騒ぎしたのなら、惨敗したことも騒げ!こら!


44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 17:34:38
JOCの役員を半分に減らしても多いくらいだ。
なんの役にも立ってない老人をクビにするべきだ!
税金の無駄!

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 18:22:54
アルベールビルなんて、役員約40人位でも今回より一番メダル取っているぞ?
それにしても、今回の件はフィギュアの荒川だけでも金だから何もいわんやつが
出てきているけど、結局はフィギュアの選手三人送っただけでよかった結果だよな?
あの大選手団はなんだったんだ? それと選手に強化費用は活動費がないのに
役員を100人以上送る金があるのならば、何故選手に回さないんだ?
今回は選手よりもJOC役員に問題がある。 全国民でJOC役員を叩かないとね!
よくやったのはフィギュアスケートの連盟だけでしょ?

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 21:44:48
↑いいこと言った!

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:59:54
つーか女子ソフトボールとかどマイナー競技がたまたまメダル獲ったおかげで人気でたからって、
なんでもかんでも出場させてへたな鉄砲も数うちゃ当たる狙いがミエミエ。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 15:53:26
利権団体か・・・JOCは日本の象徴だな。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 20:34:02
買い物板より 94 :ショッピング三昧@JOC:2006/02/25(土) 02:36:50
荒川選手が金メダル獲得ほぼ確定の時。
待ち席の1つにどどーんと置いて並んだ2つのエルメス。
エールバッグ・アド、たしか2005年新色のオレンジだったかな?
荒川選手の隣の席に2つ置いてあって、一瞬それらがTVでどアップに。
金メダル確定した直後、感激する荒川選手や日本人関係者が映し出され、
荒川選手の後ろにお子ちゃまリュック風にアドを背負って
ギャーギャー騒いでるJOC関連者と思われるおばちゃん2人発見。
あきらかに新品ぽくイタリアでお買い上げした風。
(しかもお揃いで背負ってこ恥ずかしい姿が丸写り)
競技場まで来て何やってんのか?この関係者たち。
荒川選手の横に居たコーチじゃない方のおばさんも
新品COACHのショルダーを大事そうに抱えてる姿も 同時に映され情けない。
ちなみにこの映像全世界に向けて放映されました。
血税でオリンピック・海外遠征、ついでにブランドショッピング三昧ですか?
メダル一個の前代未聞の情けない日本。JOC関係者のみなさんご苦労様です。w

50 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 05:07:55
>>45
JOCの事務局職員は6人、会長以下の理事役員は7人しか現地に行っていないが何か?
残りは各競技連盟の人間だというのに、一緒にされては困ります。wwwwwwwwwwwwwwwww

51 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 22:33:40
役員と企業の癒着。。

醜い。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 22:48:53
いまJOC会長やってる竹田恒和の息子が、最近、皇室典範改正反対を口実に
活発に発言して、皇族への復帰を狙っている竹田恒泰。
ttp://www.takenoma.com/
竹田宮家の元の本宅は現在の高輪プリンスホテル。
JOCなんて元々、そういうズブズブのしがらみで成り立っているんだよ。

53 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 22:49:21
たしか上村愛子なんかはJOCの支援自ら拒否してるんだよね 利用されるの嫌なんだろね

54 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 22:51:55
冬ではないが室伏や北島も拒否してる。

55 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 23:00:16
竹田恒泰とネズミ講
ttp://www.tanteifile.com/diary/2005/12/13_01/index.html

56 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 07:52:57
>>53
上村愛子はJOCの指定強化選手でシンボルアスリートだぞ。JOCから支援金が出ている。

>>54
室伏や北島は陸連や水連のことは眼中にないからな。
金は自分の力だけで取ったと思っているから、日本の陸上界や水泳界がどうなろうと関係ないと思っている。
反対に、陸連や水連の長老達はあいつ等は自分が育てたと思っているから、恩知らずって考えてるだろう。

              どっちも金の亡者に変わりなし。
  

57 :クーベルタン男爵さん:2006/03/08(水) 18:05:03
KOCとパートナーシップ提携やめてくれ
技術、スタッフがどんどんとられるよ。

58 :クーベルタン男爵さん:2006/11/25(土) 01:01:24
  ⌒⌒ヽ       ⌒⌒ヽ  
○ノノ⌒ハ   ○ノノ⌒ハ   
∬§゚ー゚ノ    ∬§゚ー゚ノ
∬つ●゙o ミャゥ! ∬つ●゙o ミャゥ!
----- ヽ。--- ----- ヽ。---  
ミャオミャオたんミャオミャオたん
おやすみなさいおやすみなさい
(;´Д`)ハォハォ   (;´Д`)ハォハォ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)