5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「オリンピックを楽しむ」ばっかし言うな!2

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:35:06
「オリンピックを楽しむ」ばっかし言うな! (前スレ)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1139940980/l50

30年ぶりメダルが全滅の危機、

オリンピックを楽しんだ後には何が見えましたか???


2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:35:39
出てるのは選手。お前らじゃない。

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:49:26
>>2
だからなによ?

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:54:49
この成績で誉めてやれってのが無理なのではないのか?

国から金が出てる、国から金が出てる以上は国民は
当然、結果に対して意見を述べる権利がある、マジで
いい加減にしろ・・・・・・・・・・・・

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 20:59:16
つーか、日本代表なんだからさ
楽しみたいだけなら、代表辞退してくれ

それとスノボHPのやつらは、結果うんぬん以前の問題としてひどかった

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:23:03
「自分の中では満足のいく内容でした」・・・
オリンピックの舞台でオナニーして勝手に満足してんな



7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 21:25:39
じゃあ日本選手団は「自分」の基準が低ければ低いほど
五輪を楽しめるな

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/21(火) 23:49:16


9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 00:06:03
悔しさを全面に出してる方が素直でいい感じ。
真剣に金メダルに挑む姿勢がなくてどーする!と思ってしまう。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 00:27:00
「楽しんできます」というコメントが減ったような気がする・・・。

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:06:45
安藤美姫も「出来は61点くらい。でも、笑顔で滑れてエンジョイ度は182点くらい」

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:24:20
アルペンスキーの佐々木は真剣にメダルを狙う選手以外は
五輪来るなって言ってたw

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:26:01
ビッグマウスだが、そういう奴ほど責任感が人一倍強かったりすることもある。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 15:26:03
20位以内ならとても良い経験だ
とかっていうコメント出てたよ。テレビで。
アルペンの日本勢からw

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 19:49:56


16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 00:42:28
        

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:13:18
楽しむって競技を楽しむことができれば最高のパフォーマンスを
発揮できるって意味だと思うんでそれ自体はいいんだが

負けた後に「楽しめました」はいただけない!
お前はその程度なのかと…誰とは言わないがね

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 14:50:34
「楽しんでやること」が何よりも大切なので文句は出ないはず、

というゆとり教育の弊害ですなw

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:03:13
>>18
なんでもかんでも「ゆとり教育」で片付けるのはおかしいよね。
そのゆとり教育を決めたのは?何世代って呼ぶのか知らないけど、今の大人だよね。
テレビに出てるお偉い方達も、はっきり言っておかしいよね。
世代関係なく、おかしいんだよね。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:11:11
19の人日本語変

21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:17:51
>>1
荒川と村主も言ってるぞ。
当然心から応援してないんだよね。可哀想な愛国者様。。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:20:00
>>17
マスコミを信じたお前が馬鹿。

23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:20:45
>>20
えぇ??意味わかるじゃん(◎-◎;)その通りぃ〜
わかんなぃあんたがヘンだお(*´Д`*)…www


24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 15:23:29
>>1>>17
じゃあ、カーリングのマリリンはお先真っ暗って訳ですか?
俺はそんな風には感じなかったが。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 16:22:20

こういう事言う奴って集団の論理を押し付ける首まで村社会コミュニティーに漬かってる阿呆。
何でもいいからメダルを取れば嬉しい、日本バンザイって思考回路なのかな?大笑い。

村社会の中から出たことないから、メダルを取るということにしか日本の価値を見出せない。
ゆえに必死なんだろうなw


26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 16:42:28
>>25
日本の価値について村社会から出るとどのようなものが生ずるのでしょうか?
加えて集団の論理とは
アスリートであるならばすべからく上を目指すべし
という論理も集団の論理に含まれているのでしょうか?
御高説を賜りたいものであります。

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 17:11:40
言葉の表面だけを捉えて叩く奴らも浅はか杉。

先日オヅラが選手の「楽しむ」というコメントについて、
五輪と言う重圧されないよう、緊張を少しでもほぐす為に自らに言い聞かせているだけであって、
極限の状況で「楽しむ」余裕なんて本当はある訳無いだろうけど…、
といった趣旨のコメントをしていたが、珍しくオヅラに同意してしまったよ。

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 20:46:37
  

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:05:58
カーリングって「予選落ち」だったんだよね?

30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:38:03
佐藤さんのコメント聞いたか?アホよ。

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:43:14
>>29 そうだよ。でも、全部で9試合あった事と世界王者と互角に戦った事で最高に盛り上がった。

32 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:43:28
楽しくなきゃ良い結果出せないよ。
本当に楽しくて夢中な時に良い結果が出るのさとマジレスしてみるテスト

33 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:44:09
佐藤のコメント良かったね

34 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:47:49
>>27
楽しめればいいというのは試合前ならいいんだよ。問題は負けたあと、
くやしさも無く、
   オリンピックに出ただけで感動、
     いい想い出になった、
      いい演技はできた 
と、判でおしたような感想しかいわないこと。
たぶん、マスコミにも、それに疑義を出さないでほしい、と
いう要請があるのだろう。誰も疑問を言わない。

 北朝鮮なみのタブー報道管制が敷かれている可能性もある。

   

35 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:49:08
>>33

なんて言ったの?

36 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:49:15
>>25
>村社会の中から出たことないから、メダルを取るということにしか日本の価値を見出せない。
>ゆえに必死なんだろうなw

 たしかに、韓国のような恥ずかしいことはマネすべきではない。


37 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:49:56
その佐藤のコメントを引き出した刈屋のアシストパスにも金メダルをあげたい。

38 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:50:59
安藤の試合後インタビューばかじゃね?
むかつく

39 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:52:07
フィギュア見た後のタイムリーなスレタイ見てワロタ
やっぱ楽しむために最大限の準備をするんだし、努力するから楽しめるんだよな
そうしないと本当の意味で楽しめないんだよ

40 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:52:14
>>34
お前バカか。
どんだけ飛躍してんだよ。
報道管制って何だよw
せいぜい電通のちょっとした圧力だろ。
それにしても、まず「楽しみました」っていう発言に
目くじらたてるメディアのほうが嫌だけどな。


41 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:52:23

楽しめてよかった、というのは、
もともと、日本のプロ野球界からさんざん批判されながら渡米し、
大成功を収めた野茂選手が、
かつて自分につらい仕打ちをし、絶対成功しないと決め付けていた
古巣の日本プロ野球界への彼なりの 皮肉も 入っていた言葉。

  それを真に受けたオリンピック選手も多用し、メダルがさんざんで
 そのときは社会的に非難をあびた。ずっと前のことだが。



42 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:54:40
佐藤は何を言ったのですか?

43 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:54:55
負けた選手も、今回金を取った荒川も楽しむって言ってる
ようはコメントなんてどうでもいいってことですよ。
馬鹿みたいにコメントで叩くのは頭が凝り固まったあほのみ

44 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:56:08
それにしてもこの3人娘
口をそろえてメダルに関係なく楽しんでスベルとかいいながら
安藤だけ差し置いて1位と4位ですかw
なんか、女同士ってよく試験前とかに友達同士で全然勉強してないよねって言い合って。。
そいつだけ良い成績とったようで裏切られた気分になるな
入賞も出来なかった安藤が哀れだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

45 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:56:20
荒川が楽しむっていったのはリラックスして自分の演技をするっていうことだね。
しっかりと結果を残す自信のある人がこういうセリフが許される。

46 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:56:53
>>35
オリンピックを楽しむというのは、「アハハw」と楽しむものではなく、
そのために体調など準備万端に整え、今までやってきたことを出し切って楽しむということ

金メダル獲ったあとのインタビューで、荒川が楽しかったのような発言を受けての流れ
まあ荒川の楽しむと安藤やメロの楽しむというのは、次元が違うってことだな

47 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:59:18
>>46
次元が違う?
彼らは実力を出し切って楽しんでた、
実力があるのとないのとの違いだけ

48 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:01:02
もう自分の自己満足のためだけに
選手に自分の望むコメントを強要するなよ
あほらしいぞ。

49 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:01:49
>>30

ていうかさ、競技人口も何もかも違う競技の対して
メダルや入賞の価値を一緒くたにして議論するから訳わかんなくなる。

陸上トラックやアルペンスキーを第1群(世界的にも競技人口が非常に多く、なおかつ体力的に日本人にはきつい)
柔道や女子レスニングや野球、カーリングを第2群(世界的に競技人口が少なく、なおかつ体力的に日本人にも適用できる)


とするとさ、第1群の選手にとっては入賞することすら困難、
第2群の選手にとってはメダルとって当たり前。





50 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:05:50
>>47
実力以前に、自分のベストを尽くしてやれるかどうかが重要なんだ
スケートの加藤なんかは、ベストのデキに持っていけなかったから悔いが残ってるだろうし

ベストに持っていこうとしてたかすら疑問な奴もいるしな、そういう奴は問題外

51 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:08:25
>>50
ベストに持っていこうとしてタカすら疑問って・・・・
おまえ本当に思ってるの???
こんな重要な大会で、今後の自分の生活や、日本の競技の普及度
まで関係する大事な大会で
そんなこと思ってるやついるとでも思うのか????
ほんとお前は表面的なことしか感じ取れない無能なやつだな。


52 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:18:53
>>43
だよな。コメントなんてただの叩く為の動機付けでしかないんだろ。
始めから結論ありき。
「楽しむ」って言葉の表面だけを捉えて躍起になって叩く事の、何と浅はかな事か…

53 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:20:08
>>51
いや、そりゃ思うだろw
体調管理できない選手や、戦う相手の実力もわかってないコーチや役員などなど

オリンピックじゃなくても、トップの大会に出ることだけて満足してる奴ってのは少なからずいるしな

54 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:22:40
>>53
なら、そのことについて叩いてくださいな。
俺のそれについては同意意見です
でも、それとコメントはまったくの無関係ですよね。

55 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:45:58
>>42
刈屋「五輪を楽しみたい」と口にする選手がいるんですけれども、
     "最高に仕上げてきた人"が初めて楽しめるんですね」

佐藤「そう思います。楽しむというのは、あはあはって楽しむのではなく、
    今まで作り上げてきたその状態をこの場で出すことができるから
   そこで初めて自分が自分で感激をするということ。そして楽しむということ。」


56 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:03:38
うん、俺もこのスレタイみたいなこと思ってた。
いっちゃあ悪いけど、スポ選手は頭悪い奴が多いというか、誰かがいいだすと猫も杓子も
「楽しむ、楽しむ」ってそれしかいえなくなっちゃうんだよね。

1人ぐらい「お国のために」とか「メダルが取れなかったら皇居前で切腹して陛下にお詫び
します」ぐらい言った方が面白いのに。実際にやらなくてもいいからさ。

57 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:05:36
マスゴミうるせぇ!
そんなにメダル欲しいならお前らが取れ!ってことだろ

58 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:07:29
>>56
お前が五輪出場選手になってやってくれば良い。

59 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:15:01
>>52
国の代表として行ってるのだから敗退後のコメントも然るべき発言を
求められるのは当然。個人でやってるのとは意味合いが違う。

なぜ素直に「今後精進します」とか言えないのか!!
負けたやつが「楽しめました」とかいうな!
まるで楽しむことこそ全てに思える。
村主章枝手のコメントを見習うべし!

60 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:20:50
だから結果が悪かった事を素直に叩けばいいだろうが。
なんでそこでコメントに対して叩きの動機付けするのか。
お前の方が素直じゃないぞ。

61 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 09:49:02
結果が悪かったことなんか叩いてませんよ?
仕方ないよねって思うところもあるわけですしね。
結果が悪いのに楽しめましたというコメントを叩いているのです。
なぜこれが素直でないのか理解に苦しみます。説明してもらいたいものですね。
叩くための動機付けというが的外れの意見にしか思えません。
なにがなんでも叩きたいという方がいるってならべつですがね。

62 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:18:33
>>59
それは本意でもなくてもそう言え、ってこと?
それだと選手の発言が判を押したように同じになるし、聞く前から言う事分かるから
コメント求める意味なくない?それでも踏絵みたいに確めたいの?すげーナンセンスじゃね。
北チョンみたいで気持ち悪い。将軍様マンセーとどこが違うんだっつーの

63 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:29:52
国の代表として然るべきコメント…などと偉そうに言ってるが、
単に自分の気に入らない発言を腐しているだけに過ぎん。

64 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:53:44
ただ、日本を代表して参加してるんだからまともなコメントを考えてほしいとは思うよ 今井やらドームやら
ガキのお遊びじゃないんだから。世界の選手は大人だと思う

65 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 14:24:12
まあその辺は本物のガキだからしょうがない

66 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:16:13
無欲の勝利

67 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:26:05
スポーツやる人・やらない人、おかれてる環境や年代それぞれだから、選手のコメントに対する受け取り方や感じ方も違うんだよ。
でもやってる本人はみんな真剣、ってとこじゃないかな。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:26:42
プロスポーツ選手やこういう人達は教育というか指導をされるんだよ
こういうこといっちゃいけないとか、あんな風にこんな風にとか

69 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:30:50
佐藤ユカのコメントは素晴らしいな
荒川は「楽しんで金」は正にその通り

勘違いしてる選手多かったなぁ

70 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:39:19
>>69

ナンチャッテ世界チャンピョンの佐藤由香りんは
ちょっと馬鹿発言したね。

スポーツやって楽しめない奴に五輪出る資格は無いだろ。
あんたはそんなんだからスケートがほとんど上達しなかったんだぞ・・・と言いたい。



71 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:44:01
>>70
あんたがいくらほざいても佐藤さん世界チャンプですからぁw

72 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:57:09
>>71

あまりのナンチャッテ具合に涙が出るけどな・・・・。


73 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 23:57:55
結果「楽しかったな」だ

74 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:21:54
>>72
確かに棚ボタチャンピオンではあったよね。



75 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:32:44
>>72
たしかにタナボタだった。平成4年の7月場所で優勝した水戸泉みたいだった。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E6%88%B8%E6%B3%89%E6%94%BF%E4%BA%BA

7月、前頭筆頭に下がった水戸泉はおもしろいように勝ち進む。優勝争いの単独首位を走り14日目に
勝って12勝2敗、3敗で追う小錦、霧島、武蔵丸の全員が負けて優勝が決まった。一応優勝決定の可能
性があるので支度部屋で待機していたがまさか三役陣が総崩れとは思わず、3敗勢最後の1人である
霧島が負けた瞬間には思わず「嘘っ!?」と言った後に弟の梅の里と抱き合って涙ぐんだ。


76 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 00:42:14
すごいきんちょうしたけどぉ〜
さいこぉのぶたぃでぇ、
とぉーってもたのしめましたぁ〜エヘ


77 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:12:38
なんか一人痛いヤシがいるが釣られてやる。
物事に一生懸命打ち込んだときに真の楽しさがあるんだよ。
遊びでやってる楽しさとは一線を隠した奴がね。

修学旅行気分でヘラヘラやられちゃ困るわ。

78 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:52:49
>>77

日本の五輪代表になった選手で
物事に一生懸命打ち込んで無い選手がいるんすか?

これまでの経験からいうと五輪に出るような選手て
とてつもない人ばかりな気がする。
(日本選手権ですら出れるだけで神の領域・・・・)

79 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:15:24
まぁアレだ。楽しむ賛成派には、お目々キラキラさせて「感動をありがとう!」
みたいな人が多いのでしょう。
それと議論厨。似たようなスレで餌撒いたら大漁でした。

80 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 22:30:44
            

81 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 00:22:52
>>79
議論じゃないけど、楽しむの言葉の定義が人によって違うんだと思うよ。
楽しむ賛成も反対も、そうじゃない人も違う意味でとらえてるかもしれないお。

82 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 01:41:38
>>79
俺は楽しむ賛成派だが、オリンピック見て感動したことなんか一度も無いね。
オリンピックなんてどうせお祭りなんだから楽しめばよろし、みたいな。

スポーツの国際試合を戦争の代替品みたいに考えてる人たちは正直肝い。

83 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 14:45:13
関連スレ

http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1140735824/

84 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 14:45:29
安藤自身が「一生忘れない」と振り返るのが、トリノ大会直後に出席した大手自動車
メーカーの入社式だ。特別な舞台が用意されているとばかり思っていた安藤は、何事も
なかったかのように新入社員の列に並ばされた。
「あなたミキティよね?」「そうよそうよ。やっぱり本物は可愛いわねえ」
事情を知らないパート社員たちの屈託のなさに、逆に救われた。冬、熱心に誘
う彼女たちに根負けして出かけた市営スケート場。約1年ぶりに立ったリンクで、思い
がけず体が震えた。「やっぱり私はスケートが好きなんだと、ハッキリと気付いたんで
す」はしゃぐ同僚たちから見えないように、フェンスに伏して、泣いた。
 そこから文字通りゼロからの再出発が始まる。戸締まりからトイレ掃除まですべて引
き受けるという条件で深夜のリンクを借り、勤務後の猛練習。休日には小さな大会への
エントリーを続けた。嬉しい出会いもあった。偶然大会を見たかつてのコーチが、もう
一度指導したいと手をさしのべてきたのだ。かつては天才といわれたその才能が輝きを
取り戻すのに、そう時間はかからなかった。「状況を変えるために、まず自分を変えよ
うと思いました」気が付けば、彼女はこの3年間一度も言い訳を口にしていない。
 国内外問わず「浅田時代」が続く女子フィギュア。前回の金メダル効果で選手層も厚
くなり、代表争いは大混戦の様相を呈してきた。安藤の行く道はけして平坦ではない。
ただ、トリノで呪文のように唱えていた「楽しみたい」、その願いだけは必ず叶える。
その先に、2度目のオリンピックもきっと見えてくるはずだ。「浅田選手には『よろし
くお願いします』と言いました。もう一度同じリンクに立てる幸運に感謝しています」
 かつてアカデミー賞デザイナーの衣装を纏った彼女は今回、同僚たちの手作り衣装で
女王に挑む。22歳の再挑戦を静かに見守りたい。(Number 2010年1月●●日号より)

85 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 14:47:59
>>84
どっから出てくるんだこの情熱は

86 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 14:58:42
安藤は再挑戦、楽しみだよ。

87 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 15:24:05


さ〜〜〜て。
日本代表選手の皆さ===ん!


楽しんで来ましたか〜〜?



88 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 15:58:21
楽しんだ人は楽しんだといっていいですよ〜

89 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:14:52
そりゃそうだ

90 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:16:27
あの演技の後にいう台詞じゃないだろ!
のくせ、演技おえた後のふてくされた顔はなんだ!

91 :クーベルタン男爵さん:2006/02/26(日) 23:41:49
なんでいってはいけないのよ

92 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 00:48:57
>>79
それってここ?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1134354203/l50

今まさに炎上中w 

93 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 01:23:31
>>78
成田どうむ以外のスノボの何匹かはとても・・(r



94 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 01:34:10
>>79
レッテル貼りでなく自分の考えを書いて欲しいね

95 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 01:39:09
あ、自分は>>82と一緒だね

96 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 01:49:04
「オリンピックは出ただけでは意味が無い」ってオノデリングの言葉です。
結果は予選落ちだったけど、この思いがあったから日本カーリング女子チームは我々の心を打ったんだよ。

97 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 09:39:17
今回の出場者はオリンピックを楽しみすぎてメダルを取る意欲が無くなったのかな
それにしても、入賞がやっとなのに「オリンピックを楽しむ」なんて言ってる選手はもの凄く間抜けに見えるな

98 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 09:59:02
おい、パラリン出る奴らの目標ってほとんどメダルだぞ!
にやけてないで少しは見習えYO!

99 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 10:25:37
女子フィギュアの表彰式の後で刈屋アナが
「オリンピックを楽しみ」と言う表現について
「それだけのことをしてきた選手が本当にオリンピックを楽しめる」的な
内容のコメントをしていたが全くそのとおりだと思ったよ。

100 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 10:27:26
誰の金で楽しんでるのか、っつーことだよな。
負けても「ありがとうございました」という選手はあまり見ないような。

101 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 10:50:56
楽しむって言葉一つでもそれを言う選手によって全く受ける印象が違うな

102 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 10:51:53
安藤美姫 「別にメダルはいらないし」 「自分が楽しめればそれでいい」

NHK 刈屋アナ
「よくオリンピックを楽しみたいっていう言葉を口にする選手がいるんですけれども、
 "最高に仕上げてきた人" が初めて楽しめるんですね。」

解説の佐藤
「そう思います。楽しむというのはアハアハッといって楽しむのではなくて、
 今まで自分が作り上げてきた、その状態をこの場で出すことが
 楽しむことが出来るということだと思います。」

動画
http://www.youtube.com/watch?v=QeTtMrsH9w0

安藤美姫 「荒川さんも最初の五輪のときはダメだったから」
「 アハハーッ、コケちゃった4年後戻ってくるから、その前は会わないよwチャオ〜w」

103 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:45:14
「五輪は楽しめましたか?」と聞かれ
「私は楽しむ為に来たんじゃありません!」と答えた
天才卓球少女とはえらい違いだね。

104 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 11:58:53
オリンピックに限らず「自分が楽しめればいい」という変な風潮が蔓延してるな

105 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:51:28
今回はメダルを取る目的じゃなくて、選手を楽しませる為に
国民の税金を使ってトリノへ送ったみたいな感じだな

こういう風潮をつくったのは千葉すずかな

106 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 12:56:50
>>102空港で生卵ぶつけられても文句は言えないな。

107 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:28:53
なぜ文句いえないのだ

108 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:31:19
「オリンピックを楽しんできます♪」て言うヤツは、なんかもう最初から負けを認めているような気がする。

109 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:42:43
楽しむって言葉、イチローの真似してんじゃね?
イチローが言うから様になる訳で、雑魚が楽しむとか言うと勘違いすんじゃねーよって思う。

110 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:46:58
イチローも内野安打をすべて取り除いたら2割台半ばの平凡な選手だけどな。

111 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:50:44
スポーツは勝利するからこそ楽しいのに
敗戦後に楽しめましたって言うヤツの気が知れんな

112 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:56:56
>>110
いちいちあげあしとるやつって会社で嫌われるタイプだよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


113 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 13:59:27
>>110
だから何?プッ!

114 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 17:32:53
メダル取れなくても充実感があれば
それについて楽しんだといってもいいよね

115 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 20:42:05
日本選手権に出るだけで神の領域。
ましてや五輪選手になるなんて
実は常人の思考では超えてる世界。

スポーツを心の底から愛し、また楽しめる人じゃないと
そんな地位には立てない。残念ながらね。


何も考えないアホは楽しむ発言に
脊髄反射で過剰に反応をするんだよね。


116 :クーベルタン男爵さん:2006/02/27(月) 22:54:30
まだやってんのか

117 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 21:53:04
今回のオリンピックは楽しみすぎてダメでしたね。
4年に1回しかない貴重な大会で予選落ちしておきながら
ヘラヘラ笑いながら「楽しめた」なんていう奴の気がしれんよな。

118 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 22:04:13
日本の代表として出場してるんだから
マスコミや国民が選手にメダルを期待するし、取れなけらば落胆する
そらなのに楽しめたなんて自分だけ良い思いをしたみたいなこと言うから頭にくるよ

119 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 22:34:45
スポーツを楽しむということはいいことだが
世間体を考えれば人前では言うべき言葉
ではないということですか
つまり、選手としては優れていても
一般常識が欠落しているということですね

120 :クーベルタン男爵さん:2006/02/28(火) 23:51:13
自分なりに納得できればいいよ。
世間体ってどこの世間で騒いでる?2chか、産経かw

121 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:03:47
これってほとんど安藤のことだろ

オリンピック終わったのにいつまで不快感抱えてるんだよ

安藤はもう次ぎの目標に向かってるだろうな

122 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:05:11
完全に目標を見失ってるのは誰の目にも明らか。

123 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:05:40
ウイニングランなんて大嫌いだ!

124 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 00:22:18
>>122
にちゃんの一部にそう思いたい人がいるようだな

125 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 02:41:34
見てるほうは楽しくない
オリンピックは世界中に中継されてなんぼでしょ
ショーなんだよある意味
観客を楽しませられなかったら反省してください
悔いを見せるのも観客に対する演出の一つです
観客などどうでもいいなら誰も見てないところでどうぞ

126 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 03:00:26
安藤は4回転しないでノーミスで演技終了してもメダルは無理でしょ
だったら
転びまくりで世界中に恥をさらす→その後のインタビューでの痛い発言
のほうがネタキャラしては楽しめた

127 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 03:17:39
「オリンピックを楽しむ」ってやっすい言葉になっちゃったもんだな
最初に価値を下げたのは千葉すずっていう女だけど

128 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 03:50:05
楽しむの意味を履き違えてるから困ったもんだな。
そもそも楽しむ事が大事って考え方は外人の真似だし、
楽しむがそもそもわかっていない。

129 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 03:57:25
自分を出し尽くした者、勝った者には
その褒美として充実感、充足感を得る。
それが人を楽しくさせる。
人は何かに夢中になり、迷いもなくやり遂げた時、そしてその最中、
人は楽しくて仕方が無い状態にいる。
楽しむためではなく、楽しもうとして得るものではない。
先にあるもの、前提としてあるものを忘れて楽しむの言葉を使っている者が多すぎる。
やるべきことをやってきて楽しめる状態にもってきたのと、
記念だからとにかく楽しめばいいやでは出発点が全然違う。
同じ楽しむとして並べてはいけない。

130 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 04:01:46
楽しむのは観客です。

131 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 08:08:25
楽しむの定義がちがうだけといってるだろ

132 :クーベルタン男爵さん:2006/03/01(水) 13:20:48
そんなにこだわる発言でもない

133 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 02:35:30
「楽しむ」は言論の自由があるからいいに決まってる。


134 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 02:40:10
国の代表として公費が出てるわけで
国の代表としての自覚と責任で競技してくださいね
観光で行きたければ自費で行ってください
選出に関しても世界で明らかに予選落ちのレベルは
派遣しないでください
あと本部にいる無駄な役員を次回は削ってください

135 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 02:52:50
「法と道徳の分離」という近代法の原則も弁えてないのか。
不愉快な言動の選手に税金を使うなという条例があるなら別ですけど。
無駄だからそういう選手に税金をかけるなと文句言え、行政になw
選手は何を考え何を発言しても自由。
もちろん国民が何を言うかも自由。

あ、今のところ安藤で大騒ぎして叩いてるのは2chだけだけどねw

136 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 02:57:01
>>135

んな事ないw

ネットに繋がってない人も選手選考から結果、
その後の言動に不快感を覚えてる人はいくらでも居る。

おまいさんがネットの世界しか知らないんじゃないの?w

137 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:00:48
自分の周りにはいないね。

まあ大騒ぎで叩いてるメデイアは今のところないよねw

安藤が楽しく過ごせればいいけど

138 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:06:04
ま、そのうち週刊誌にでも載るんじゃない?

でも「楽しむ」発言をしてもいいという原則は変わらない

139 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:09:59
楽しむならまだいいが遊びに行ってる連中まで見逃しても仕方がないだろ。

140 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:11:27
緊張して結果残せないという事のないように、「楽しむ」という姿勢も必要だと思う。
しかし、あまり「楽しむ、楽しんだ」ばかりで結果が残せてないのでは、
不快に思われるのは当然の事だよ。

叩かれている安藤なんて真面目にやっているようには全然見えないし、
リラックスどころか緊張感まるでなし。

141 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:13:22
>まあ大騒ぎで叩いてるメデイアは今のところないよねw

アホw
あんなにスポンサー付いてて言うわけないだろw

スポーツキャスターはチクリとやってるがね。

142 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:13:24
選ばれた選手が何を発言してもいいという話をしてるのだが。

遊びに行ってる連中がいたらメディアが何かいうでしょ

143 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:14:24
>>141
残念だね

144 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:17:03
スポンサー云々よりも遊びに行ってる連中なんて極端な見方する人はそう多くないと思うなぁ

145 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:17:24
1/14テレ東にて

492 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2006/01/15(日) 01:16:38 ID:HRWOkM310
水野裕子「トリノはブルーチーズが美味しいらしいですね。あとワインも・・・」
安藤「ワインはぁ」
水野裕子「ダメですよ!ワインはダメ!」
安藤「いや、でもひと口ぐらいならいいかなぁ」


あとこんな↓のも

安藤「(全日本が終わった後は)次で頑張ろうって思ってましたから」
水野裕子「...??ああ、次、トリノで頑張ろうってことですね?」
安藤「いや、バンクーバーってことです。トリノはダメだと思ってましたから」
水野裕子「・・・・」

で、トリノではワイン飲んでパスタ食って・・・という話が続く。

146 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:18:35
これ見たら、「遊びに行くのかよ?」って思うと思うよ。

ミキティのコメント集ひろってきたYO
http://49uper.com/up20/download.php?no=44096
パスワード entirank

147 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:22:23
選手は何を考え何を発言しても自由には変わりないからどうでもいいよ。

148 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:25:03
使命感の足りない選手を選出するなって話だわな。

149 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:26:41
選考方法に文句言えってな

150 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:27:15
だな

151 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:29:01
>>143

それだけかねw

152 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:32:35
何も言われないにこしたことない

153 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:36:15
自由は責任を伴う

154 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:41:50
オリンピックではないが、スポーツ選手で最初に「楽しむ」
って言ったのって野茂だったような気がする。
ただ例の人とは違って、「オレはやるぜ!」的な自身に
溢れてて、すごく頼もしかったのを記憶してる。

実際、新人王とったし、ノーヒッターにもなったし。




155 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:45:28
昔は自信ないのなら「精一杯やるだけです」って言うのが普通だった。
「楽しみます」といえばカッコつくと思ってる勘違い選手が多すぎ。

156 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:48:17
>>146
いただきますた。あほ過ぎてワロタw
高橋の顔見すぎwグフグフ笑いすぎw

157 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:48:34
確認できた範囲だと少ない

158 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 03:55:49
しかしDQN発言多いなぁ
アマだからこうなるのか・・・
プロでも超一流にならないと大口は許されないと思ってた
最近の糞ガキは勘違いしてるな

159 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:02:40
>>146
動画で見るとキツイものがあるな

160 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 04:05:18
NHKは、トリノオリンピック・フィギュアスケート中継に於いて
金メダルを獲得した荒川静香選手の、日の丸の国旗を持っての
感動のウイニングランを、何故か不自然に実況映像を放映せず
これは何らかの意図に基づくものではないかとの声が上がっています。

この件につき、視聴者として意見・不満・要望.等のある方は下記まで。
積極的に、率直な声をぶつけ、NHKを皆で良くして参りましょう。

【NHK/番組についての意見・質問】
  (0570)-066066
(昼間) 代表・ナビダイヤル9:00〜11:00
(夜間)留守番電話23:00〜翌朝9:00

(FAX)
  03-(5453)-4000  24時間受け付け。


161 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 12:29:13
感情的に気にくわないってことじゃん
「楽しむ」発言をしてはいけないとする理由はない

162 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 17:52:17
>>146
なんでこんなに高橋の顔ばっか見てんの?
荒川にぜんぜん頼ってねーじゃん
妹キャラは後から捏造かよw

163 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 18:00:03
>>161みたいなヤシがいるから日本が世界中からバカにされている件について。
おまい、知らんやろ?w

ほーんの少しでも世界に目を向けてみた方がいいかとオモw
おまい、やばいぞw

164 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 18:02:22
何を言おうが個人の勝手だろう。

165 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 18:07:28
自由だ勝手だなんてほざいてるのは税金払ってない奴か、脱税してる奴だろ?

166 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 18:57:05
ニートはただでさえ外の世界に出れないのに、世界に迄目を向けるなんて考えもつきません。
何もわからないまま時がゆっくり過ぎているので、そっとしておいてあげましょうw

167 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 19:47:14
>>165

>>135

168 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 19:54:56
競技を楽しむのは大いに結構。楽しめないのならやめちまえ。
特に人気の種目では、世界中に注目されていることを楽しめれば一人前だ。

楽しむといってもガキの遠足じゃないのだから、競技に集中できない選手は辞退すべき。
それが例えメダル候補でも。
そういう選手のパフォーマンスは見ている人間にも何も伝わらないし、本人のためにも良くない。

日本が勝つかどうかしか興味ないんじゃないかと思われる意見をよく見るけど、
そういうのを見るとスポーツの文化が根付いてないな、と思う。
「勝てないのに行くな。税金の無駄」って選手に向けるべき意見ではないよ。
参加資格についてはIOC、税金の使い道については政府に文句を言うのが筋でしょう。

169 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 20:08:13
最初から競技に集中しようと思わない選手なんていないと思う。

170 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 20:12:10
>>169
しようにもできなかった選手なら居たけどね。

171 :170追記:2006/03/02(木) 20:14:02
そういう選手も辞退すべきだと思うよ。あとで叩きの的になるのだから。

172 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 20:14:35
実際のとこはわからない。
どっちにしろ競技に集中できない選手は辞退すべき
なんて現実的じゃない

173 :168:2006/03/02(木) 20:19:45
>>169
いないならいいんだ、辞退しなくても。
俺もそういう選手がいないことを願う。

174 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 22:20:08
>>167
屁理屈

175 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 22:22:18
勝てないのに行くな、とは言わないよ。
国を挙げて支援をされているものとしての自覚を持ってくれ、と言っている。
やれるだけの事はやれよってこと。

パスタだワインだ買い物だ、なんて考えてる奴は態度に出る。

176 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 22:22:56
安藤美姫
「よかったぁ!4回転やって!!」
「今回は自分の夢をかなえられました、次は勝ちに行かなきゃ」
「じゃあ4年後に会いましょう、その前はもう会わないから、チャオ」
「荒川さんも最初のオリンピックはダメだったから」
「しーちゃんぐらいになるとメダルを取るのが義務」
「次はメダル獲りたい。しーちゃんと同じやつをとりたい。」 ( 同じ「やつ」を )
「バンクーバー!バンクーバー!行くよ〜!!」




177 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 22:35:20
楽しめましたぁ〜って言える安藤は世界一のDQN

178 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 22:51:22
「この子はいったい何をしにきたんだ?」と、海外メディアからご指摘のあった安藤さーん

179 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 22:53:45
少なくても遊びに来ていると思われている連中は日本の選手団に一杯いたようだがな。

180 :クーベルタン男爵さん:2006/03/02(木) 23:03:52
遊びに来てると思われてる連中がいっぱいいるなら
もっと叩かれてもいいはずだけど。

目に見える形でしつこく叩いているのは今のところ2chだけ。

181 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 01:03:19
世間の表に出る声は体裁つけてるだけだろ。がんばった、感動した!って喜んでる人が元首だもん。

182 :クーベルタン男爵さん:2006/03/04(土) 14:42:23
願望・妄想

183 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 08:54:53
じじいはバカばっかだからwwww

184 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:09:39
そもそも国の代表とか国の誇りとかいう考えは日本人にはないだろ
オリンピックは「楽しむ」ぐらいでいい

185 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:14:01
うむ。それぞれが自由に思いっきりはばたくのが一番いい

186 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:37:55
>>184
アテネのメダリストはそう言ってるアスリート多かったよ?


187 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:45:57
夏組「メダルを狙いにいきます!」

冬組「楽しみまぁす」
  「遊びの延長なんで」
発言の差はあるにしろ、
冬はマイナーだから選手も祭り気分なんじゃね?



188 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:52:29
やっぱり夏季オリには、
日本の一流揃いだし。

冬オリは、まぁ楽しむ位がちょうどいいんじゃね?

189 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:55:47
>>184
またゆとり馬鹿か

190 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 09:59:30
サカは国の代表って意識強いよな。

冬のオリンピックは、大選手団引率の祭りの祭典。

冬はどうでもいいから、おまいらW杯ヨロ!

191 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 10:02:29
>>189
>>184
ゆとり世代じゃなくて、おっさん。
前レスでも度々同じ主張してる。

192 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 10:08:08
確かに。

祭りの祭典じゃ、遊びの延長だな。

楽しむ以外言葉が無い罠。

193 :クーベルタン男爵さん:2006/03/05(日) 12:17:54
結論は楽しむといってOKってことだね

194 :クーベルタン男爵さん:2006/08/15(火) 12:57:48
ぬるぽ

195 :クーベルタン男爵さん:2006/08/19(土) 19:57:23
がっ

196 :クーベルタン男爵さん:2006/08/20(日) 01:08:19
氏ね

197 :クーベルタン男爵さん:2006/09/09(土) 09:48:43
nurupo

198 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 02:06:40
体育会系のオツムじゃその程度の表現しか出来ないでしょ

199 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 14:06:14
>>197
ガッ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)