5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村主と荒川「和解」

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 16:30:53
.

2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 16:32:30
いつかそんな日が来るといいねっていってたじゃない。


3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 16:33:01
二人ともツンデレ
本当は愛し合ってる

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/22(水) 16:33:25
村主と荒川。10年近く、日本のフィギュアスケート界をリードしてきた2人が、
1992年アルベールビル五輪2位の伊藤みどり以来となる、
日本勢のメダルを射程内にとらえた。

 ベテランの持ち味を存分に発揮した。荒川は、
最初の連続ジャンプを失敗しかけたが、とっさの機転で二つ目を予定よりも難度の低いジャンプに切り替えて乗り切った。
村主は堅実に、ミスのない演技。ともに会心の笑顔を見せた。

 早大の先輩後輩でもあるが、2人はかつて「遠征先で相部屋になっても一言も口をきかない」(関係者)仲だった。
苦労したのは、2人を指導する佐藤信夫、久美子夫妻。
例えば、村主担当の信夫コーチが荒川に助言をしたい時は、
荒川担当の久美子コーチから間接的に伝えてもらったという。

 2人には因縁がある。長野五輪の代表選考では、
荒川が最終選考会で村主を破って代表切符を手にした。.
ソルトレークでは、村主が荒川との一騎打ちを制し、
最後の切符を勝ち取った。

 2004年の夏。村主は、世界女王となった荒川が、
引退を口にしていることを伝え聞き、「理解できない」と関係者に怒りをぶつけたことがある。
荒川も村主について「取っつきにくい部分があり、どう話していいのか難しい」と語った。

5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:17:14
ちょっと質問だけどさ
村主って書いてスグリだとしたらどこで切れるんだろうか?
『ス・グリ』なのか『スグ・リ』なのか
誰か教えてください

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:55:35
村主ってモロ朝鮮渡来系の名前だな

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:58:13
↑馬鹿

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 09:59:18
>>7
おまえがな

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 10:01:21
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?index=09873200&p=%C2%BC%BC%E7&dtype=0&stype=1&dname=0na&pagenum=1
すくり【村=主】

--------------------------------------------------------------------------------

《「すぐり」とも。古代朝鮮語で村長の意という》古代の姓(かばね)の一。
多く渡来人系の氏族に与えられた。




10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 10:01:41
『・スグリ』です

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 10:06:07
7642 村主 約1,100 漢帰化族の西文氏族。百済氏族の村主氏も。福山藩に存す。

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 10:54:39
すくり【村=主】
《「すぐり」とも。古代朝鮮語で村長の意という》古代の姓(かばね)の一。多く渡来人系の氏族に与えられた。




13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/23(木) 12:34:44
村主はAB

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 05:13:18
オーラバトラー?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)