5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

村主の4位に納得いかない人の数→

1 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:58:19
ありゃねーだろって!


2 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 07:59:36
する塚やよりよかった

3 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:01:40
転んでる人は負け組のはず

4 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:01:49
2get



5 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:02:09
日本人のメダル枠が最初から1つと決まっていたので荒川に高得点あげたのでしかたがない
採点競技には政治が介入するから

6 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:02:10
技の難易度が低いから点が低かったらしい
だから素人目には村主のが綺麗に見える

7 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:02:42
所属している会社のイメージが悪いから

8 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:03:26
一位、荒川
二位、スル
三位、フグ

これが妥当

9 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:03:38

22 :クーベルタン男爵さん :2006/02/24(金) 07:43:59
殆どがL3止まりだった。L4は一個だけ。
しかもトリプルルッツ、トリプルトウループ、ダブルアクセル+ダブルトウループで
減点喰った。
PCSは上位4選手中最低評価。観客の反応を考えるとちょっと違和感があるけどね。

でも、フグリの年末の演技と比べても、精彩がなかったのは事実だろ。



10 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:04:08
コーエンよりよかったのに・・・

11 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:05:08
いや、俺は4位妥当だと思うよ
ダイナミックな感じがないもの
ジャンプも高くないし
ビールマンなんとかもないし
スグリさん好きだけど

12 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:05:22
いきなり2度もこけたコーエンよりフリーの得点が低いなんてね

13 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:06:38
納得いかない
アジア、北米、ヨーロッパ(ロシア含む)でメダルを分ける
と最初から決まってたような感じがして村主さんカワソス

14 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:15:00
スグリ、彼女の精細な感性が大好きです。我々素人には分からない事があるのか、それとも妥当な結果だったのか…なにはともあれ、事故もなく、お疲れ様でした。

15 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:16:31
演技順がフグリ→荒川なら、フグリ銅、荒川金、汁塚屋銀だったかも

16 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:20:07
技が出ないし顔芸で4位なら御の字だろう。

17 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 08:31:25
難易度が低いのは理解できるが

      曲
スル SP 6.20 FP 12.51
フグ SP 5.91 FP 12.06


何これw

18 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 10:42:41
フグリの演技って、オリンピック競技というより、安っぽいアイススケートショーみたいwww
ただ、転ばす滑るだけ、ジャンプはつまらない、スピンもつまらない、顔キモイ・・・

19 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:51:39
>>17 これ

曲の解釈
(a)音楽に合わせる楽な動きと確実さ: 曲のリズム、テンポ、勢いに応じて、効果的なストロークと滑りを通して音楽を表現する能力
(b)音楽のフレーズの表現: 技術要素やつなぎのステップ、体の動きによって、選んだ音楽特有の抑揚を表現
(c)音楽のスタイルと特徴の表現: 体やスケート技術を使ってムードを表現し、音楽に広がりを持たせる
(d)音楽のデザイン構成の想像力: プログラム全体を通して音楽の特徴を表現し続け、特にすべての技術要素が音楽原理(メロディ、ハーモニー、色、感じ、様式)によってつながっている
(e)要素やステップ、動きの音楽との一致

20 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:54:04
8 ・音楽に合わせた動きを楽にしている。音楽のテンポが示すペース、緊張感、個性に合わせて楽なスケーティングをしている。
・プログラムの要素、動きを音楽にとてもよく合わせている。音楽のテンポ・リズムによって動きをつけている。全体を通して音楽を感じながら滑っている。
・微妙な音楽をとてもうまく使っている - 音楽全体を自在に扱っている。初めから終わりまでムードを創り続け、演技を高めている。
・とても良い音楽表現 - 体全体を使ってテーマ、ムード、音楽のストーリーを伝え、観衆を演技に引き付けている。
・音楽と完全に関連し、理解したことを正確にプログラムのテーマやムードとして描いている。
・プログラムすべてで音楽のフレーズととても良く調和している - プログラム全体を通して音楽を感じ、音楽に合わせた動きをし、テンポの早い遅いに合わせて体の動きを調整する能力がある。
9 ・音楽を使って優れたスケーティング能力を示し、自信にあふれた完璧なスケーティング技術で音楽を生き生きとさせている。
・ほとんどすべての動きが音楽のビートによって起こされ、それらが調和し、そして音楽の要求に正確に反映されている。
・音楽のアクセントやニュアンスの使い方に優れ、選手とプログラム内容、音楽が一体となり、演技全体を通してムードを創り続けている。
・優れた音楽表現 - 音楽とスケートを使って話をしたり、部分部分を一つにまとめ創造的で洗練された作品に仕上げたりして、長く記憶に残る演技をしている。
・音楽がスケートのスタイルと完璧に一致し、プログラムを通して選手の仕上げたものはテーマや音楽のムードを完全に描いている。
・ほとんどすべての動きが音楽のフレーズによって起こされ、それらが調和し、そして音楽の要求に正確に反映されている。
10 とても優れた曲の解釈 - 曲の解釈に関するすべての要素について優れ、どんな小さなエラーもない。


21 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:55:14
<1 ・基本的なスケーティングのところで奮闘し、音楽に合わせて動くことは不可能。
・スケーティングは音楽と完全にずれている。
・音楽のどの部分も使っていない。
・音楽を使ってテーマやストーリー、ムードを描写したり、観衆とつながったりしようとすることがない。
・音楽がスケーターとまったく合っていない。
・音楽のフレーズが聞こえている、理解している、使っているように見えない。
1 ・要素、つなぎのステップ、動きを、音楽に合わせて行おうとしていない。
・スケーティングを音楽に合わせることが劣っている。
・音楽にあるアクセントやニュアンスの使い方や合わせ方が劣っている。
・劣った音楽表現 - 音楽のテーマと一致した動きはときどきで、音楽について表現していない。
・音楽がスケーターにひどく合っていない。
・音楽のフレーズの使い方が劣っている - 音楽と調和していない。全体を通して、弱拍のところに強調があったり、音楽とスケーティングとの相互関係がなかったりする。


22 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:56:30
6 ・スケーティングを演技に合わせることができ、それによって音楽を強調している。
・要素や動きの大部分が音楽のテンポ・リズムと平均以上に調和している。プログラムの75%で、音楽に合わせてスケートしている。
・75%の時間で、音楽にあるアクセントやニュアンスを平均以上に使い、曲想の表現を高めている。
・平均以上の音楽表現 - プログラムの75%で、いろいろな方法を用いて音楽のテーマやムードを表現できている。
・プログラムの大部分で、音楽特有の感情を表現している。
・プログラムの内容と音楽のフレーズとの平均以上の調和 - プログラムの75%で、音楽のフレーズと調和してスケートしている。
7 ・音楽に合わせた動きを楽にしている。音楽のテンポが示すペースに合わせて楽なスケーティングをしている。
・プログラムすべてで音楽によく合わせている。
・体で自然にリズムをとり、音楽に合わせている。
・微妙な音楽をうまく使っている - 音楽に合わせて演じ、動きと曲想の表現を通してムードを創っている。
・良い音楽表現 - 顔の表情も含めて体全体を使い、キャラクターや音楽のテーマを伝えている。
・音楽を理解し、その価値を高めている。プログラムを通して音楽によって動きをつけている。
・プログラムすべてで音楽のフレーズと良く調和している。


23 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 12:56:49
あの顔芸は好みの分かれるところ

自分でいえば顔作りすぎ

物にも限度がある

24 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 13:47:28
村主と上村は金メダル。
オレはそう決めてるから、それで良い。

25 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 21:16:17
審判には欧州人が必然的に多くなるので、
転倒などの大きなミスがないことを前提にして
欧州≒アメリカ>>>>>( 超えられない人種の壁 )>>>>>アジア
という固定観念があると見た。
あとは、放送時間帯が欧米のゴールデンアワーに合わせられていること。
それを乗り越えたのが今回の荒川静香ということになるのだろう。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/02/24(金) 22:35:24
尻餅ついてない村主章枝が4位なんて、ちゃんちゃらおかしい!

27 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:25:02
「世の中にはフェアなことなんて何もない
目には目を 復讐には復讐を
アンフェアには アンフェアを・・・」

なんで、転倒したコーエン、スルツカヤより村主のほうが得点が低いの?
やはり、日本人が二人もメダル取ると、国際的にバランスを失するから、
政治的配慮が働いたのかな?
だとすれば、純粋に演技だけで評価されなかった村主さんカワイソ(´・ω・`)

…これだから、採点競技って、透明かつ公正でなく、
不透明かつ不公正ではないのか…という疑念がわくんだよなあ(*゚д゚)

荒川は素晴らしい。金で文句なし。
だけど、なんでしりもちついたコーエンやスルツカヤに村主が負けるんだ?
どうしても納得できないヽ(≧▽≦)ノ

28 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:31:15
納得しろ!って言われても無理あるよな

5位ぐらいが妥当だろ

29 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:56:23
>>28
お前は、悪意の塊だな。
悲惨な人生を送るだろうな。


30 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 01:59:07
哀愁が漂う顔は日本人にはウけそうだけど
欧州じゃありゃ原点じゃね?
自信がなさげの顔、ダメだった、失敗したって顔とも取れるし。
点数低くても、あんまり文句言わんだろ、とか採点する香具師は思うンじゃね?

31 :クーベルタン男爵さん:2006/02/25(土) 02:00:44
哀愁、欧州、ちょっとかかってるな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)