5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽善】パラリンピックうぜええええ!!【身障】

1 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:08:43
こんなもん存在意義あるのでしょうか?
税金で大会催して、身障者に健常者と同じ金銀同のメダルをあげるなんて・・・
身障者のレベルも様々で、ひとつの競技の選手人口なんてアホみたいに少ない。
何より健常者選手に失礼極まりないと思わないか?????

2 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:09:44
糞スレ乙

3 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:09:57
>>1
心少者ww

4 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:11:03
あ、心小者ね

5 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:12:33
>>1まじうざいから
このスレとともにきえてください

6 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:13:20
>>1
身障者にもわがままでいい加減な奴もいる 
だがそれとこれとは別だろ? 
お前バカ?

7 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:14:13
身障者には鉄、アルミ、プラスチックメダルで十分

8 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:15:31
シドニーのときのマスコミの取り上げ方が一番ウザかった気が(テレ朝とか)
最近はそこまでも無いような

9 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:18:11
身障者調子に乗り杉

10 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:18:23
>>1
あんまり差別を助長してると通報されちゃうよ

11 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 20:25:36
    .            ,;f::::::::::::::::::::::T
                i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
         ,,ィ'´''''"ヽr`|/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|`ヽr''"`ヽ、ヽ、
        (,.,.r‐=''ヽ  |=(三)=(三)=|i        ヽ、    こういう良スレは見かけたら
       /」´ヽ、'''('´   {  :::(__..::  |          i     あげておくのがエチケットやで
       ./,j ヽ、 ) j゙゙´i''フ'  ー=ー  ',   _,,,,、       j、、  
      /( ヽ、゙Y  ノ   ヽ___ / ィ'"~  `'ヲ'''ー--、ノ、ヽ
     / i`ヽ,,ノ`",r/      ,,l、        ノt   ) `ヽヽ
     i,/、ミー-- '"/、       人       ,,イ  jt、  ヽ  i
    ir/  >-- '/  `ー--;::-ニ"_,ゝ=---‐''"    ノヽ、  ヽ t、、
   ,.r''"´ /ノ  / r    f"   `i´ ̄` Y  `ヽ /   ゝ-,ヲ'''   )
.  /   ,,/   l ヽj  ミi      !    j'   | /   ,r"      ft
  レ′   /'    ,i `i  、〉、.__,人,___,..イ、,i" j''    (     ,ノ j
  l   i′   ノ  i  ヽf     Y    ,j,.  ,/     )   ,.イ´ノ
  i   l    /   l ヽ、    .|   ノ ,. /    ,.イ  '"ノ   ノ
  `i,_  ,ノ   ノ   l  、j`ー‐‐'`ー="レ' j'    //  / ,/
    l`゙''゙´  ,r ''   l  ヽ  -ニ-  ノ  l    / ,,,,ノ ,ィ/

12 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 22:35:06
NHKうぜえええええええええええええええええええええええええ

13 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 22:39:09
また上げですか?基地外ですか?他のスレタイでカタワこいてるのも君でしょう?>>1=12
レス付かないからっていい加減にしなさい。

14 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 22:42:11
つつましくやってるのだから
別にいいじゃないか

15 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 22:48:41
>>1 身障者より身体能力の無い、人糞製造機の御方が嫉妬しています。

16 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 22:49:00
じゃ、sage進行な。こいつレス付かなくても定期的に上げてくるから。だから基地外かよと思うわけ。

17 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 22:52:51
全く関係無い話題で埋め立てればよくね?

18 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:00:24
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~  1がうざい
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


19 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:32:26
>>1は知的障害者のオリンピックも開催してほしいと言っているのですよ。

20 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:36:07
あるけど>>1は知的障害というより精神障害だから出られないよ。

21 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:50:32
>>1のような奴が出てくるのは当然。
社会学でいう潜在的機能(latent function)について勉強した方がいいな。

22 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:52:33
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   sageる事も知っていた方がいいですよ。
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


23 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:54:40
そうだね、真央ちゃんは15歳なのにちゃんとsageられて偉いね

24 :クーベルタン男爵さん:2006/03/12(日) 23:59:02
1、アホじゃねー?
税金云々言う前にテメーこそ消費者金融完済すれや

健常者なのも今のうちだぞコラ

25 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:28:41
テレビで取り上げられたら原則ageよろしくです。

26 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:31:34
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   真央は糞スレあげないよ〜
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


27 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:31:37
>>1
禿同

28 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:33:50
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   1って精神病んでるじゃないかな
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


29 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:35:32
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   1みたいな人が街歩いてると思うと怖いな
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


30 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:36:03
まぁうぜえええええええええ言うほど、うざがる必要もあるのかと。
世の中、もっとうざいことだらけだろ。
>>1みたいなのは、目に付くものほぼ全てにウザイウザイ言ってるだろ。
例えばDQNに絡まれる、先公や親、上司に怒鳴られる、これらに比べれば
パラリンピックは普通に私生活を送ってる分には、ほとんど差し障りが
ないはずだ。税金が使われたといっても、一食分の飯代にも
どれくらい影響したのかもわからないくらい微々たるものだろ。
だったら、そんなにカッカする必要性もないと思うが。思うだけ損だろ。

31 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:37:13
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   1さんって人間じゃないよね
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


32 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:40:55
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   1さんは基地外なんですか?
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


33 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:41:37
自虐スレで喜んでんだよ。
「1」先生は。

34 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:53:44
偽善者に多いよね、パラリンピック擁護してる奴って

35 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:57:09
しない善よりする偽善という言葉を肝に命じて
小学生の道徳の授業にでも混ざっておいで

36 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:58:06
トリノのメダルって、日本に荒川の一個しかないと思ってたけど、
パラリンピックの分も多数存在することになるのか・・・
嬉しいような悲しいような複雑な気分「

なんか健常者メダルの価値薄れちゃうよねえ。
身障者のためにスロープを作る、とかいうのはわかるけど、
こういうのは違うんじゃないかな?って思います。
もしくはメダルの価値を資金のかかる金銀銅に固執する必要はないんですよ。

37 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 00:58:38
○命じて
×銘じて

38 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:00:57
>>37
気持ちは分かるが焦るな、逆だ

○ 銘じて
× 命じて

39 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:00:57
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   偽善とか言っても止めれば、社会保障とかも無くなるかな。
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


40 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:01:55
死ぬほど努力してメダルが取れない選手(例えば越さんなど)と、
身障者で競技人口の少ない中、たいした練習も無いのにメダルを取ってしまう選手

これが不平等だと言ってるんです。直径1cmのメダルだったらまだ分かりますよ?

41 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:02:18
1は在日だな。
朝鮮民族の障害者差別はひどいと聞くが、
どうやら本当のようだな。

42 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:05:09
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   同じ文字の連発はチョソなのはきまりでしょ
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


43 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:12:17
朝鮮民族自体がファビョるのが特技のくせにな。
身障者より断然障害者だろ。

44 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:15:22
何目くじら立ててんだ?
気持ち悪いな。

オリとパラでは社会的なメダルの扱われ方が全然違うだろう。

しかもメダルの大きさを例にあげるなんて本物のアレな奴なんだな。

45 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:16:39
>>1
怒るというより、悲しくなるね。

言っても無駄か…

46 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 01:17:43
メダルドーナツ型じゃなくてちっこいよね、パラ

47 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 02:02:39
ここを1を叩くスレにしよう

48 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 02:02:42
パラリンピックはゴミの祭典

49 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 02:11:12
既にメダル2個
少なくともスノボよりは存在価値がある

50 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 02:28:28
出てるヤツ全員、アホ兄妹とか佐々木とか國保より良い表情してるよ

51 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 03:03:46
>>50
素晴らしいことをおっしゃる。全くもって同意。

参加する事・メダルの価値は、健常者でも障害者でも変わらない。

52 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 03:05:06
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   1が消えてほしいです
 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


53 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 03:09:15
大会の存在価値はあるが、テレビのスポーツニュースで扱う程ではない

54 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 03:09:40
うろ覚えだが、今回のパラリンピックのテーマは「健常者との壁を越える」だったような気が。(うろ覚えなので、間違ってたら指摘プリーズ)

壁を作ってどーする。>>1

55 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 03:12:09
真央がウザイ件

56 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 03:12:13
>>53
いや、かえって露出を高めないと、資金とかの問題があるみたいでな。

57 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 03:22:09
まあよ、うざかったら観なきゃ良い訳だし、ジェーキン使ってるのは許せないと思うなら、どの位出てるのか
調べてからだな。チョソの基地外が立てたスレはスルーさ。

58 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 03:41:31
  /ミミミミミヽ
 /★|彡ミミミ     ミ
 | | |彡ミ|       |
 | | |彡|   ⌒  ⌒|   
 JJJ(6|| <~●) (●~   >>55 あんたのような一般ピーポーに言われたくないわよ

 JJJ |       ゝ | 
 JJJ \ ""  ▽ ノ  
  JJ   \___/   
        ) (


59 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 09:53:46
>>40
障害者がゲレンデの上に立つだけでもどれだけ苦労しているか想像してみろや。
お前は越選手からも何も学んでいないんだな。
名前を出すだけでも失礼だぞ。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:2006/03/13(月) 14:15:15
>>40
彼らも死ぬほどの努力をしてるだろ?

61 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 14:19:51
>>1より価値ありってことで

62 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 15:49:12
偽善に敏感になるのは簡単。
悪を見抜くのは難しい。

63 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 15:52:57
転んで泣くより見苦しくないだろ

64 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 22:33:13
むしろトップニュースで扱え!

身障者バンザーイ!!!!!!

65 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 22:41:43
でもパラリンピックはオリンピック以上に貧富の差が影響するんだよな。
大量に存在する足無しカンボジア人とか金がなくて参加できねぇよ。

66 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 22:42:06
なんで身体障害者でスポーツジャーナリストの乙武さんは
パラリンピックを取材しないのですか?

67 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 22:48:05
>>66
寒いと電動車椅子の調子が悪いから。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 23:41:18
オリンピックの次はパラリンピック。
パラリンピックの次は何リンピック?

69 :クーベルタン男爵さん:2006/03/13(月) 23:45:36
>>66
みんなが車椅子に乗ってたら自分が目立たないじゃん。

70 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 00:38:38
腐っても先進国だったんだな、日本は…

71 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 02:06:40
オリンピックとパラリンピックを別々に行うのは間違っている。
オリンピックの中に障害者部門を作るべきた。

72 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 02:14:20
障害者選手に活躍の場を作るのはいいことだと思うけど・・・
ハンデがあるからどうなんだ?って気がしないでもない。
職業柄、障害者の人と接する機会が多いんだが、
彼らには「障害者なんだから、してもらって当然」っていう意識が見え隠れするときがある。
一部の人だけだと、思いたいけどね。
だから、ちょっと>>1に同意。

73 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 10:21:04
>>72
「障害者なんだから、してもらって当然」なんですよ。間違ってはいません。
健常者は自分がそうなった時のために納税しているのだから。
で、パラリンピックなんかを見たら「自分が障害者になっても安心だな」と実感できればいいんだよ。

74 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 15:13:29
まあ弱者に優しい社会は自分にも優しいって事だよ。
なんでも弱者切捨てをしてては、いつか自分にしっぺ返しが来る。

75 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 15:29:02
ねんりんピックってあったような。

76 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 16:48:30
72 少し気持ちはわかります 相手の態度しだいですかねえ

77 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 16:54:38
してもらって当然と考える身障者はむかつく
身障者の事を考えようともしない健常者はもっとむかつく

78 :クーベルタン男爵さん:2006/03/14(火) 17:22:53
ごちゃごちゃうるせーガキがいるな。
自分や家族が身障者になれば、そのうちわかるぜ。
わからねーことは能書き垂れんなボケ。


79 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 10:33:59
障害者の切捨てがいかにサムい事なのかは、隣の半島を見ればよくわかるよね

80 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 23:13:38
ぱらりんピックについての報道が少ないよね〜
みんな頑張って参加してるのにさ

81 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 23:22:32
口裂け女ですが、パラリンピックに出場できますか?

82 :クーベルタン男爵さん:2006/03/15(水) 23:27:54
>>81
つ アン・ミヒ

83 :クーベルタン男爵さん:2006/03/16(木) 00:01:29
精神障害者ばっか集めて、叫ばさせてその音量や面白さで勝負つける競技とかやればいいのに。

84 :sage:2006/03/16(木) 11:18:54
1は朝鮮人

85 :クーベルタン男爵さん:2006/03/17(金) 20:27:06
しかも同メダルとか言ってるしい。

86 :クーベルタン男爵さん:2006/03/18(土) 06:10:09
大日方たんと座位でギシギシアンアンしたいお

87 :クーベルタン男爵さん:2006/03/19(日) 21:51:55
1よ! おまえがうざい。どのくらいかというと、ものすごく。 蚊にもゴキブリにも存在価値はあるが、おまえには皆無だ。

88 :クーベルタン男爵さん:2006/03/20(月) 18:31:06
>>1
ニュー速にお帰りください

89 :クーベルタン男爵さん:2006/10/25(水) 15:29:56


90 :クーベルタン男爵さん:2006/12/06(水) 22:48:42


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)