5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピックを発展途上国で開催したい

1 :クーベルタン男爵さん:2006/07/28(金) 22:26:05
オリンピックの開催場所について招致合戦が繰り広げられる中、
オリンピックの意義について、まず考察していただきたいと思う。

かつてスポーツを通じ、国際交流・文化・平和等の振興といったことが目的
とされたが、今日における招致合戦にあっては各国・各地域の経済的・政治的利益が
優先されている面があることは否定できない事実であろう。

商業主義がはびこる考えを助長するわけではないが、オリンピックが開催される以上、
開催国に経済的利益がもたらされるのならば、いっそ発展途上国にその開催を譲ったほうが
オリンピックの持つ本来の意義に近づくことができると思う。
まして先進諸国であれば自主的にオリンピックの開催国となることを
拒むべきであると思うのだが・・今の世の中のおかしな風潮に一石、投じたい。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/07/28(金) 23:29:07
つーか経済的に無理にきまってんじゃん
りえきとか以前の問題だろ
お前頭大丈夫?
つね日頃から常識身につける努力しろよ

3 :クーベルタン男爵さん:2006/07/29(土) 01:58:57
朝鮮でやるか

4 :クーベルタン男爵さん:2006/07/29(土) 07:39:05
資金面は援助で

5 :クーベルタン男爵さん:2006/07/30(日) 14:36:58
治安が良い発展途上国って何処がある?


6 :クーベルタン男爵さん:2006/08/10(木) 00:17:48
つーかギリシャでやったじゃん

7 :クーベルタン男爵さん:2006/08/10(木) 00:21:26
東京か福岡で開催になったらアジア発の先進国開催でしょ
1964の東京の頃は日本だってまだ発展途上国だったんだし

8 :クーベルタン男爵さん:2006/08/11(金) 20:42:20
>>7
高度成長期真っ只中の当時の日本はもう発展途上国ではないだろ。
中進国くらいにはなってると思うが。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)