5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡落選おめでとう!

1 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 05:43:37
よかったなw

2 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 08:45:40
福岡県民が2ゲト

3 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 09:16:21
3もゲト

4 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 12:13:05
んじゃ福岡の久留米市民が4ゲト

5 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 14:22:57
筑後市民が5ゲト

ぶっちゃけ五輪招致なんて福岡市の市長だけが大騒ぎしてるような感がある。
招致運動初期にうちの地元市長が「我が市でもぜひ競技を開催したい」とか言い出したときは
「バカタレ市長、これ以上市民に金銭的負担かけるようなまねは止めろ」と思ったもんだが。
この前の選挙んときなんで落選しなかったかね〜桑○市長。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 14:59:35
市民が6ゲト

次は山崎落選で祝杯を!


7 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 15:01:09
久留米市民が7ゲット!
オリンピックどうでもいい!

8 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 15:52:10
密かに楽しみにしてた北九州市市民9ゲト


9 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 16:24:44
福岡市民が9ゲト
各局特番→お通夜の流れきぼんぬw

10 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 16:24:50
博多区民が10
五輪イラネ

11 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 16:25:21
太宰府市民が9ゲット

12 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 16:34:54
福岡に決まりましたね。

13 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 16:41:02
北九州市民が来ましたよー
どうせやるなら地元がいいっしょー

14 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 16:44:43
まさか福岡に決まるとは…

15 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 16:46:15
たまたま地震がくるとはな

16 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 16:55:33
治安が更に悪くなりそう
海が汚くなりそう
道が混みそう
だからオリンピックイラネ

17 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:00:59
ありがとう!!!

18 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:05:49
福岡おめでとう!

19 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:06:02
脂肪
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

20 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:06:06
>1
ありがとう!

これで山崎さんも酔いが覚めるでしょう。

東京の人、招致活動がんばってね!

21 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:06:28
東京かよ

22 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:06:42
福岡よ、夢をありがとう(泣)wwwwwwwwwwwwwwwwwwww





















23 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:07:22
福岡m9(^Д^)プギャ―――ッ!!

24 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:07:50
これ以上治安が悪くなったら洒落に並んだろw@北九市民

25 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:07:56
33−22か

26 :東京都民:2006/08/30(水) 17:09:09
金かけてオリンピックやるくらいなら、教育と福祉に金かけて欲しい
都立高校なんかもう青息吐息だど、区立学校は地域差あるけど
どこも状況厳しいし…

27 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:09:13
福岡ざまぁwwwww
明太子だけ作ってればいいんだよwww

28 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:09:19
(´・ω・)<オリンピックイラネ

29 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:10:10
ざまーみろwwwwwwwwwww
ロクに治安も良く出来ない癖にオリンピックなんて出来るわけねーだろーがwwwwww

30 :クーベルタン男爵芋:2006/08/30(水) 17:10:32
セカラシカー!
ほんのこつ セカラシカー!

31 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:10:36
山崎酒飲んで車で福岡まで帰れ!

32 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:13:22
間近でSATが見れるかと思うと関東人の俺には嬉しいぜ

33 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:13:45
福岡誘致失敗により次期市長選で山崎の目はなくなったな。ざまあみろ!!

34 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:15:35
都民だけど東京に決まったのは出来レースだな、石原DQN知事が多方面に圧力掛けたんだろ
少なくとも秋葉原、上野界隈ではオリンピック誘致のオの時も出て無かったぞ
こんなのやって都民税区民税上げられたらたまらんわ、今すぐ辞退汁!


35 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:16:41
福岡市民おめでとう

36 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:16:52
飲酒運転が大きなマイナスになったな!ザマミろ!

37 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:19:13
          ひど太郎とJC工作員
     曰      ↓
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||本||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||〆||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \


38 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:23:20
よかったよかった

ざまみろ市長

39 :東京都民:2006/08/30(水) 17:23:55
福岡になってくれたほうがよかったのに

>>34

激しく同意

40 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:26:10
実際喜んでいる市民のほうが多い

ありがとう東京

41 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:26:10
>>39
福岡にネ申が出た時点で勝負ありましたなw
正直、ホッとしている福岡市民ですた。

120 :LIVEの名無しさん :2006/08/30(水) 17:14:08.10 ID:1Fn1Uj9J
神だな

http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livewkwest/1156865219/775
775 名前:LIVEの名無しさん[] 投稿日:2006/08/30(水) 16:44:00.49 ID:khVouSIr
33対22で東京

42 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:41:20
市職員はやけ酒呑ん今日も飲酒運転か

43 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:47:48
>>42
マジ今夜心配です。福岡県警たのんますぜ。

44 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 17:59:11
次は、東京落選おめでとうスレをいつ立てるかですな

45 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:01:30
飲酒運転止めとけよ福岡職員www

46 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:01:40
めでたしめでたし@福岡

47 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:03:46
関東人は関東ローカルの偏向報道を報告しにこいや!腹黒カントン人!

現スレ
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く105【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1156829133/

【印象】東京キー局の偏向報道を叩く104【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1156613387/
↑このスレの>>350あたりから一昨日(8月28日)のTBSきょう発プラスの偏向報道の内容が見れます。
このスレッドが落ちていた場合は>>1にある<過去スレ一覧>から見れます。

48 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:07:56
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)   < 五輪招致失敗の責任をとって辞任します。
                     U θ U  
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\         
                |二二二二二二二| ←邪魔崎ひど太郎
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

49 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:12:21
東大の外国人(半島人)教授がプレゼンで東京を刺激したのがいけない。なぜ半島人をだす?
日韓共催が狙いなのか。

50 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 18:15:53
税金負担重くならなくてよかったよ。
東京の人、かわいそうに。
大阪のようにならないようにね。
2016年は、どうせ日本に回ってくる順番じゃないからね。

51 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 19:30:40
ttp://blog.goo.ne.jp/yobandeyoka-olympic/e/214b622786d07c61080d659e1de8d87d


見てみな。福岡市役所での国内候補地決定の瞬間。
イエローTシャツ(賛成派)落胆。普段着(反対派)の人は大歓喜w

52 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 19:31:16
>>48
やめる前にアイランドシティーの精算をしろよ

53 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 20:02:03
って言うか最終プレゼンに
朝鮮人の大学教授と朝鮮人の中学生を起用する基地外福岡は日本に必要か?
だいたい「明太子」ってキモい朝鮮半島に由来してるんだろ〜
氏ねよ糞福岡


54 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 20:45:50
マルチ乙

55 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 22:10:41
>>34
つーか東京に決まったことが出来レースだと思っている時点で
オリンピックというものを全く分かってないわけだが。
今の五輪はもう福岡程度の都市が開催できるような大会じゃないの。

56 :クーベルタン男爵さん:2006/08/30(水) 23:04:50
やれやれ…やっと終わったか。
オリンピックとかに頼らずに地道に頑張りたいと思ういち福岡県民でありました。
そもそも出来レースだと読めててここまでやるとは思わなんだ。
夢を見たかったんなら自分の脳内だけでやってくれ。

57 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/08/30(水) 23:25:38
福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー

福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー 福岡涙目m9(^Д^)プギャー


58 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:11:36
自分がオリンピックを呼んだんだって、中洲で叫びたかっただけだろ!

59 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:20:49
何故東京?バカが決めたの?バカ?
これ以上人が増えるの勘弁ならないんだけど、
それとマナーの悪い関東人を海外に見せるな


60 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:23:04
>>1地元民としてホント良かった。まぁ2016年に日本で開催される事は無いだろうがな。

61 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 00:23:55
国民投票だったら福岡に決まったかもな。

62 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 01:13:12



【2020年】 名古屋オリンピック  【2020年】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1156952976/


福岡に勝っても、結局は、東京は負ける。

なので、2020年の候補地に名古屋が立候補するのだ!!
万博の次は、オリンピックだ!!

名古屋よ!!
もう一度、オリンピックに挑戦するんだ!!





63 :ナナシマさん:2006/08/31(木) 01:13:46
>>61
基地外職員の飲酒運転事故がなかったらな…

きっと福岡市職員はやけ酒で飲酒運転してんじゃないの(笑)

64 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/08/31(木) 01:45:04
>>62
関連スレ

2020北九州・東小倉 East-Kokura オリンピック計画
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6320/1156954357/


65 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 07:47:43
>>55
ギリシャのアテネのような小国、小都市でも開催できるんだが。

でも、大都市が有利なのは最初からわかってたわけで、
東京でも結局は税金、借金頼み。

今回の目的は、ゼネコン、政治家の要望が発端の出来レース。
福岡が立候補したのがバカだったっていうこと。
まぁ、福岡もゼネコンからの後押しだから、同じことだけど。

66 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 07:52:20
福岡が使ったお金= 2億円
大阪が使ったお金=50億円

2016年、結局負ける目算の東京が使うお金は、どれくらいが目標なんだろね。
100億以上使うつもりなんじゃない?

67 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 08:19:10
福岡県民です。
落選嬉しい!!!!!!!!!
財政難だからマジカンベン。

68 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 08:30:29
2億あったら、橋の頑丈なガードレール、余裕でつけることできたのにな。

69 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 08:34:12
市長態度悪いよな
私利私欲感が漂ってたな
まあ再選はないだろうな
中道事故の反省と対応をさっさとやれ

70 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 08:34:45
あの橋、どこのゼネコンが作ったんだろ?
福岡のゼネコン?東京のゼネコン?
ガードレール代けちったゼネコンもアホだな。

71 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 09:49:44
>>59福岡なら海外に見せても誇れるってかw

72 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 09:52:29
2億かぁ…捨てるなら博多の治安改善に使っていただきたい

73 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 10:35:40
福岡の会場、落選決定で報道陣とかが続々と引き上げる中、
最前列に残っていた女性は女子柔道の「日下部基栄」か?

だいぶ太った(ふくよかになった)な。
女らしくなってコンパニオンかと思たよ。

74 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 10:40:39
>>48
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)   < でも市長選は立候補します。
                     U θ U  
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\         
                |二二二二二二二| ←邪魔崎ひど太郎
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

75 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 10:57:00
ザマ〜見ろ福岡!w
お前らの落胆ぶりみてテレビの前で大笑いしちまったぜ〜〜〜!!ww
ウッキャッキャッキャッキャッキャッキャッキャッキャッ!!!!!wwwww

76 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 10:59:54
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06083101.htm
>重渕雅敏・北九州商工会議所会頭も「福岡市が東京都と互角で競った事実は大きな自信になった」と指摘。

こいつを福岡市で引き取ってやってくれ。
北九州には必要ない。

77 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 11:24:49
競馬のナレーションのようなプレゼンテーションのスタートにJOC役員一同ドン引き。
さらに在日の「金持ちのためのオリンピック」でJOC役員激怒。

これが福岡の敗因w

78 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 11:34:36
僕は韓国が嫌いではないが、プレゼンで韓国人を使う必然性が全くわからん。有権者がみな日本人なのに。

79 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 12:42:30
福岡本当の意味での勝ち組おめでとう
無駄な血税を使わんでよかったじゃん

80 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 12:45:04
萩本を連れてくる東京もなんだかなぁ


81 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 14:34:49
>>78
いまや福岡って韓国の一部だからしょうがない。
それにあの市長だから…


82 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 15:26:26
73妊娠してるんだって

83 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 19:14:59
>>1
素直にありがとうとしか返事のしようがない

84 :クーベルタン男爵さん:2006/08/31(木) 20:30:33
>1
ありがとう

85 :みの被害:2006/09/01(金) 04:02:51
オリンピック候補地選定の日の朝
みのは徹底的に福岡は常識のない人ばかりすんでいるそんな地域です
と頑張って言っていた
それはそのあと徹底的に飲酒運転取締りを強化したら何人かでてきたので
福岡全部がどうしようもない人しか住んでいない町だといったのだ
これは市職員が飲酒運転で追突し3人の子供を死亡させた事件で・・・・
宇部市の河村たかし議員に福岡はそんなとこですかと聞くと大雑把でいい加減な人ばかり住んでいるところですと
言っていた
投票日当日に東京にしたいからってオリンピックの問題を福岡県民全部がだめなところだから
オリンピックはだめだという
みのもんたの感情的な間違った勢いは腹が立つ

勢いに任せてみのもんたの人権侵害もひどいところにきている
だれか止めてくれ

http://www.bpo.gr.jp/
ここにどんどん苦情を言うべきだ

個人的にはオリンピックはどこであろうと関係ない
のだが・・・・



86 :千葉都民:2006/09/01(金) 06:38:18
2億円で済んだので、福岡にとっては良かった。それにしても、石原知事むかつくねぇ。
都会育ちだからしょうがないけど、ことごとく、地方を軽視する。地方があってこその東京なのに。
電力は新潟、福島産、食糧は日本各地、自動車・機械は中部産、電機は関西、茨城産、念のため、めんたいこは福岡産。
全然自給できてないじゃないか。
そもそも、プレゼンを東京でやるのが間違い。中間の大阪でやるべきだ。


87 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 06:49:34
東京でオリンピックやるかもしれないの?

べつにやらなくてもいいんだけどな。
落ち着かないし、車こみそうだし、各国の選手がうちに来てくれるわけじゃないし。

88 :都庁の隣のビル勤務:2006/09/01(金) 06:58:52
福岡に行ってオリンピックを観るのが、楽しみだった。観光もしたいし。
2020年も立候補してね。また、東京と戦うと思うけど。名古屋も出そうなので三つ巴か。


89 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 08:32:34
ばーか
東京にきまってんだろ ぼけ

90 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 08:49:54
東京が候補で全然いいんだけどさー
石原早くクタばらないかなぁ

91 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 10:55:35
福岡は今回国内選考に破れたら2020年は立候補しないと明言してる。
朝令暮改する市政だから先のことはわからんけど。

92 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 14:07:45
安心しろ、JOCは2016年だめだったら
2020年も東京でチャレンジするそうだ。

93 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 14:18:47
>>1
ありがとう。2億円は痛いけど。
これから大変だけど頑張ってね。

94 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 14:49:54
韓国の馬鹿チョンオリンピック。
中国のチャンコロオリンピック。
日本は?

95 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 18:03:04
                        ∩___∩
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    |
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((
     ↑
    JC工作員

96 :YAHOO!から転載:2006/09/01(金) 18:38:20
さて、本題です。

「オリンピックを福岡」で賛成派の意見で多かったのは(自分も含め)、
○単純に「世界の技をナマで見たい」
これがダントツの理由だったと思います。市長がどうとか関係ないこと。
私は思います。福岡でなくても良い。熊本からのカキコミが多かったので言えば、
熊本でも出来るなら全然良いし、応援したいですよ。熊本なら見に行けますからね。
元々九州人ではない私から見た話しをすれば、九州のどこでやっても良い。
歳がいっても見に行ける範囲でやってくれるなら幸せです。

熊本はかつて(昔)九州の中心であり、軍関係や国の出先機関は熊本にあった。
ことも知っていますし、その意味では熊本でも良いでしょうね。可能性があるなら。
福岡はどうでしょう?廃藩置県の時真っ先に応じて廃藩した福岡。
幕府時代外様で冷遇され、未だに文化のない福岡。(私にはそう映っています。)
だからこそ、これから未来志向で新しい文化を作り出すチャンスだったのでは?
と思うのです。

最後に(2〜3日でトピ削除します。)
賛成派に「責任をとれ!」と言う発言・・・・
賛成派からすると、逆ですね。良いところまで行ってたのに、『落選』。
反対派の運動も少なからず影響したでしょう。
東京は国に対して「オリンピック特命大臣」まで要求して、国税を集中させようとしています。
つまり、東京が候補となっても我々の税金は無駄遣いされるわけです。
こうなってしまった責任を反対派はどうとるつもりですか?
回答は無用です。次回同じ様な問題が提起された時、改めて考え直されることを期待いたします。

97 :クーベルタン男爵さん:2006/09/01(金) 22:50:12
ありがちな論点のすり替えと責任転嫁だなw
これがJC工作員クオリティ

98 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 09:40:32
賛成派って名乗っていても、税金が無駄使いされるって意識は有るんだなw

99 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 10:24:36
北京の次の次じゃ東アジア開催はしんどいなあ。福岡は2024年以降に再挑戦したら?


100 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 10:24:41
日本じゃないのに立候補しないでね

101 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 10:29:19
福岡=チョン

102 :クーベルタン男爵さん:2006/09/03(日) 12:35:13
>>98

自分の為に使われないのは無駄遣い。
自分の為に使われるのは有効利用。

都合良すぎwww

103 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 10:00:58
>>102
都合のよさでいえばこんなのもあった。
 141 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/08/23(水) 15:20:59
 >>140
 市のオリンピック計画によると、北九州空港のことを、
 「福岡市の中心部から近距離にある、24時間対応可能な北九州空港」と
 表現している。

  これが、新空港問題になると「北九州では遠すぎる」などという、
 逆の表現になるんだろうなあ。
  自分の都合に合わせて使い分けか。情けないねえ。



104 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 13:59:27
2024年・・・
今回でも市民は大反対だったのに
福岡の財政がこの先明るいとは到底思えんよ
金のあるとこでやってくれ

105 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 20:33:25
>>96
おまえ本当に馬鹿だろうw
 まず、オリンピックが日本で開催される必要があるかどうか、国民が議論
すべき。JOCが勝手に進めていることに問題あり。
それを東京に集中するからと反対派に責任を求めるとは、
大馬鹿糞マヌケとしか言いようがないw

>良いところまでいった

意味無し。民意を無視した時点でアウト。
「良いところまで」もJOCの調整がはたらいている可能性が大いにあることは
報道済み。

「ナマで見たい」が実現するにはどれだけ犠牲を払わなければならないか、
これを考えた人は反対に回り、おまえを含め単純な馬鹿は賛成した。

JCざま〜見ろw

106 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 21:16:59
最近、大本営が盛んに須崎再開発をプッシュしている件

107 :クーベルタン男爵さん:2006/09/04(月) 23:56:24
まだこんなこと言ってる香具師がいる。

>九月二日朝ラジオを聴いていたら、永六輔の番組に姜尚中が出演していた。
永六輔も福岡オリンピックの方が良かったと発言。姜尚中は二〇二〇年釜山と共同開催を目指したら良いと述べていた。
二〇一六年の東京開催はあり得ないから、二〇二〇年に東京が再チャレンジしたら福岡は韓国との開催をプランしたら良い。
それならば市民、県民の再チャレンジへの支持も得られるだろう。
二〇一〇年代に北朝鮮と韓国の平和的融合が実現するようであれば、世界平和の為のオリンピックの大義も得られよう。

これがタダの左巻きならどうでもいいのであるが、
福岡市が巨額の委託契約を「監修」のために払った相手先である
石山(磯崎からの口利き)の負け惜しみ&開き直りと知ったら、市民はどう思うか?

まずは、この不明朗な高額契約を追求すべきだ。


108 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 07:19:52
未だにわからないのが
福岡のプレゼンに、生姜と韓国の女子高生が出ていた 事。

どうして半島関係が2人も出るわけ?

福岡の政財界TOPが半島出身者で占められているから でおk?

109 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 10:36:17
福岡はチョンを出してアジア交流が盛んと言いたかったのだが、これが自爆要因となったw

110 :福岡県民ですが:2006/09/05(火) 23:43:50
よかった、よかった。
バカが福岡にいっぱいきたら困りますから。
福岡の空気がよごれますからね。

111 :クーベルタン男爵さん:2006/09/05(火) 23:59:52
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く107【操作】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1157269447/

112 :クーベルタン男爵さん:2006/09/06(水) 01:38:25
東京の偏向報道は反対派にはありがたかったw

113 :クーベルタン男爵さん:2006/09/06(水) 10:30:06
どうやら邪魔先は2020年も狙ってるらしい。
恥晒しだな。

114 :クーベルタン男爵さん:2006/09/06(水) 13:50:43
>>113
そのとき彼は市長じゃない。
市長だったら福岡市民の低い民度の現れ。

115 :クーベルタン男爵さん:2006/09/07(木) 01:14:13
恥ずかしいね、市長はいまだに負け惜しみ。
「福岡の計画は良かった」って。ハァ??

高額契約疑惑の渦中にある磯崎新(現在逃亡中)は、
某紙夕刊で堂々と「実現を念頭に置いていない理想像」と主張(言い訳)。
つまり、マトモに作る気は最初からさらさら無かったってこと。

会場の計画の練りこみも、ユニバーシアドの経験をほぼ踏襲したものでしかない。
つまり、本番のオリンピックのレベルには全く達していなかった。

「良く出来ました」っていうJOCの参加料としてのリップサービスを、
知ってか知らずか真に受けちゃって大宣伝。
マスゴミも乗せられちゃって・・・本当に読んだのか?

とにかく、マトモな計画ではなかった。
敗退行為まがいの市の所業に、市民が追及する義務はあるだろうな。

116 :クーベルタン男爵さん:2006/09/07(木) 15:56:56
★FUKUOKA“世界デビュー” 英BBC放送の天気予報に登場 福岡県の売り込み実る★
 
 英国BBC放送で、この夏から「Fukuoka」の天気情報が流れている。
「アジアの玄関口」を自任する福岡県が、世界で知名度を高めようと働きかけて実現。
昨年末には米国CNN放送が福岡を天気予報図に加えており、相次ぐ国際ニュースネットワーク“デビュー”に、
県は「宣伝効果は計り知れない」と大喜びしている。

 「Fukuoka」が登場するのは、国際ニュースチャンネル「BBCワールド」の「世界の天気予報」。
世界各地の予報図上に気温とともに表示される。日本では、札幌、東京、大阪、広島に続いて5都市目だ。

 BBCの視聴者は200以上の国と地域で約2億7500万世帯。予報図で「Fukuoka」が指すのは県ではなく福岡市だが、
県は「福岡の名が世界に広まるならば同じこと」と、PR効果に期待する。

 県は今春、東京のBBC現地法人に「福岡は外国人居住者が多く、国際ビジネス拠点として重要」とアピール。
電子メールなどで交渉を重ね、承諾を取り付けた。CNNのOKは2年かかったが、今回は3カ月で「商談」成立。
県幹部は「CNNとの交渉でこつをつかんだ」と胸を張る。

 一方、労せず名前を売り込める福岡市。
夏季五輪招致レースでは知名度で東京に敗れただけに、「大変ありがたい」とこちらもホクホク顔。

2006年09月07日13時56分
西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kyushu/

=====================
7月のニューズウィーク福岡マンセー記事に次いで またやってくれました ○○鷹が。

117 :クーベルタン男爵さん:2006/09/08(金) 18:44:47
>>115
その夕刊紙の名前を教えて。
すんごいスクープだと思う。

118 :クーベルタン男爵さん:2006/09/09(土) 01:00:00
>>114

2016年東京惨敗を受けて2020年福岡再チャレンジという誇大妄想を
市長に吹き込んでいるヤシがいる。

どうせ2020年は自分が市長やってることはないから、無責任にも3選後に
再チャレンジしようと本気で考えているとか。

狂っている。

119 :クーベルタン男爵さん:2006/09/09(土) 01:55:45
>>118
ていうか山崎は自分の発言記録振り返ったことあるのか?
「今回負けたら2020年には立候補しない」って誰の宣言だっけ?

ウ ソ つ き 市 長!

120 :クーベルタン男爵さん:2006/09/09(土) 09:16:21
>>119

RV車が突き抜けたのは<未完成>の「利権橋」だった!

福岡市職員追突事故、福岡市長・山崎広太郎 

週刊ポスト(9/15)

121 :クーベルタン男爵さん:2006/09/09(土) 14:44:28
福岡市役所職員の逮捕が相次いでいます。

傷害の現行犯で逮捕されたのは、福岡市立赤坂小学校の用務員・秋吉敏実容疑者です。

調べによりますと秋吉容疑者はきょう午前5時過ぎ、博多区中洲のビルの階段で声を
かけた女性に無視されたことに腹を立て、この女性を突き飛ばすなどしてケガを負
わせました。

かけつけた警察官に逮捕された秋吉容疑者は泥酔状態でした。



122 :クーベルタン男爵さん:2006/09/09(土) 19:02:17
>>115

クレイジー福岡市議会

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20060909ddlk40010429000c.html

「みらい福岡」は「九州の魅力を全国に発信し、地方の時代に向けて筋道を示せたことは意義深い」と評価、
公明党は「通常の(市の年間広告予算の)ほぼ半分で国際的に市を広報できた。計画は大東京をしのいだ。
努力に心から敬意を表する」と激賞した。

123 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 07:46:29
>九州の魅力を全国
民度の低さを晒しただけ。

>地方の時代に向けて筋道を示せた
何も示していない。派手なことやることが地方の時代の道筋かw
地方への権限と財源の移譲ではないのか?

>市を広報
恥をさらしただけ。
知名度が上がっても、魅力がなければ企業も観光客も来ない。

>計画は大東京をしのいだ
実現できない計画では全く無意味。
しかもその計画は東京の会社から5000万円で買ったもの。

>努力に心から敬意を表する
市民無視に敬意を表するとは、民度の低い党だなw



124 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 10:48:39
福岡チョソリンピック

125 :クーベルタン男爵さん:2006/09/10(日) 10:57:31
>>123

> しかもその計画は東京の会社から5000万円で買ったもの。

オリンピック招致計画の作成経費は、東京都よりも立派な絵に描いた餅に
するために、予定額を大きくオーバーしましたので、またまた予算の流用
を致しました。まだ年度前半だというのに、予算の流用をするなんて、
普通の自治体では考えられない非常識な予算です。

下らないヨイショしてるくらいなら、市議会で追及しろよな。

> 市民無視に敬意を表するとは、民度の低い党だなw

なにしろ女房を差し出してるから

126 :クーベルタン男爵さん:2006/09/12(火) 14:22:39
>>125
ということは、東京の会社に6000万円くらい払ったということか。


127 :クーベルタン男爵さん:2006/09/12(火) 17:58:26
市長、酒でも飲んで公用車の飲酒運転で都庁にでも特攻かけて下さい。

128 :クーベルタン男爵さん:2006/09/13(水) 01:56:27
>>115
その通り。↓これが照明している。

594 :名無しさん@6周年:2006/09/12(火) 19:56:54 ID:6xZTTOM+0
>>581

親分が最初に「地元負担は1000億以下にしろ」と言ってしまったから、そこから
逆算して計画つくっちまったんだよね。事業計画にしろ収支計画にしろ、中味も分からず
にやってたんだから、計画レベルでは東京都の違いは「絵のキレイさ」と「付属資料
も含めた分厚さ」だけ。何で誰もそれを指摘しないかというと、誰も福岡市の
計画なんてまともに読んでいなかったから。


129 :クーベルタン男爵さん:2006/09/13(水) 22:07:11
>>126

惜しい!!
5250万円のようでつ。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20060913ddlk40050275000c.html
財政局は細かく出張旅費9万円まで提出してまつが、他にも出張旅費使ってる局はあるんじゃないの〜〜

130 :クーベルタン男爵さん:2006/09/14(木) 02:31:40
>>117
朝日の夕刊に磯崎の記事が載ってたぞ。
「作品として価値がある」と賞賛してるw

131 :クーベルタン男爵さん:2006/09/14(木) 20:00:30
「作品」としてかwww

132 :クーベルタン男爵さん:2006/09/14(木) 22:16:16
>>130
>>131

つまり最初から最後まで「絵に描いた餅」だったことを自ら認めてるってこと

133 :クーベルタン男爵さん:2006/09/16(土) 10:08:42
2016年夏季五輪の国内選考で東京に敗れた福岡市は、「地方都市にも開催可能なコンパクト五輪」
を理念に掲げた開催計画を、将来的に招致を目指す各国の “非首都級都市”に提供することを決めた。
同計画の精度や国際大会の豊富な開催経験は、日本オリンピック委員会(JOC)も評価しており、
「お蔵入りさせてはもったいない」(山崎広太郎市長)と、国際イベントなどで広く紹介していく考えだ。

結果的にJOC役員らの投票による国内選考では、都市力や財政力に勝る東京に敗れたが、「首都に
挑んだ理念を国際的に発信し、各国地方都市に貢献できないか」との構想が浮上。その趣旨に磯崎氏も
賛同し、既に中国・上海で開催中のアジアの芸術と建築をテーマにした国際展覧会で、「博多湾モデル」
として幻の福岡五輪計画を写真や映像で紹介している。

8月30日の国内選考時のプレゼンテーションでアジア各国との交流実績を示し、被爆地長崎、広島と
連携しての「五輪停戦宣言」構想を提起した山崎市長は「アジアや紛争が続く中東の各地方都市に活用
してほしい」と話している。



恥の上塗り

134 :クーベルタン男爵さん:2006/09/26(火) 10:48:46
あの市長が馬鹿すぎだから仕方がない。
いまどき中国に甘いと見られるのは不利だよ。

135 :クーベルタン男爵さん:2006/09/30(土) 18:17:47
2億の招致経費はホントにドブに捨てたカネだったことを責任者本人が認めました。


十一月の福岡市長選に三選を目指し立候補を表明している山崎広太郎市長は二十七日、
選挙公約を発表した。小学校就学前の乳幼児医療費の無料化や、約一万人の市職員を
今後五年間で五百人削減することなどを掲げたが、五輪招致に絡めて強い意欲を示し
ていた須崎ふ頭の再開発は盛り込まなかった。 山崎市長は須崎再開発について
「白紙に戻った」と述べた。福岡市は須崎ふ頭を五輪の主会場とする構想で招致活動
を展開。山崎市長は「須崎は潜在価値が大きい」として、招致に失敗しても再開発には
取り組む考えを示していた。 市長は招致の正否にかかわらず須崎再開発にこだわった
理由について「招致に失敗した場合、再開発をやめるといえば、取り組み(の意欲)は
その程度かということになりかねない(と思った)」と説明した。

136 :クーベルタン男爵さん:2006/10/14(土) 15:37:00
保守

137 :クーベルタン男爵さん:2006/12/04(月) 10:10:04
●日本で開催されたオリンピック

1964年夏季(第18回) 東京
1972年冬季(第11回) 札幌
1998年冬季(第18回) 長野

●日本で開催されたアジア大会

1958年夏季(第3回) 東京
1986年冬季(第1回) 札幌
1990年冬季(第2回) 札幌
1994年冬季(第12回) 広島
2003年冬季(第5回) 青森


あれ?福岡は??

138 :クーベルタン男爵さん :2006/12/04(月) 11:27:54
在日教授がまた妄言吐いてるよw

http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50697700.html

嫌われ者の在日は祖国の、北チョンでも帰ればいいのに。



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)