5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運が大事なスポーツはオリンピックの種目にならない

1 :クーベルタン男爵さん:2006/09/24(日) 10:33:15
釣り、ビリヤード、ボーリング、ゴルフetc
運が勝敗を大きく左右するスポーツはオリンピックで採用されない。
俺はゴルフはオリンピックの正式種目に出来ない程、運が大事とは思わない。

2 :クーベルタン男爵さん:2006/09/24(日) 18:44:42
>>1が挙げたスポーツ以外で運が重要なスポーツって、何がある?

3 :クーベルタン男爵さん:2006/09/25(月) 03:16:32
>>2エアホッケー

4 :クーベルタン男爵さん:2006/09/25(月) 05:04:14
スキーのジャンプ

5 :クーベルタン男爵さん:2006/09/25(月) 06:59:58
パターゴルフも運が勝敗を大きく左右する。
俺も普通のゴルフじゃ絶対に勝てない相手にまぐれで勝つ事がある。

6 :クーベルタン男爵さん:2006/09/25(月) 18:29:43
>>2ダーツ

7 :クーベルタン男爵さん:2006/09/27(水) 20:35:05
あげ

8 :クーベルタン男爵さん:2006/09/27(水) 23:47:11
採点競技の大半

9 :クーベルタン男爵さん:2006/10/07(土) 21:00:03
野球、ソフトボール

貴族のスポーツはそういうのが多い。
これらも貴族スポーツクリケットの親戚だからね。

ゴルフ、ボーリングみたいに実力が強く反映するスポーツはハンディキャップ制度を加える。

>>1はちょいずれおやじ。

10 :クーベルタン男爵さん:2006/10/21(土) 22:25:42
サッカー、野球、バレーボール、バスケットボール。
一人でない種目ぜーーーんぶ。自分じゃない奴の成績かもしれない。



11 :クーベルタン男爵さん:2006/10/22(日) 02:57:47
>>10
そういうのは違うな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)