5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカが付くスケベ・松尾雄二スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:01 ID:ZHOORGgh
松尾雄二スレです。

武勇伝どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:05 ID:DP2u/U/+
松尾雄治な

中部犬が怒るぞ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 00:26 ID:sERS4dU6
明治大学出身者は何をしても許されるのです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:08 ID:s6s2cBi3
それでも栄光の男

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 08:46 ID:nltEcENb
それでも極めた男

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 15:23 ID:RAfokLZZ
それでもスターの輝きを持つ男
そういえば一つ違いの弟がいたはず
今はどこへ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 20:08 ID:OrP6ToAn
一体 スレ主は何をしたい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:27 ID:jclLgayg
バカが付くスケベ・松尾雄二スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 01:36 ID:c9KRNBx0
盗塁王柴田勲との麻雀賭博いと懐かし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 03:28 ID:WRqBFP8Q
しどい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 08:49 ID:y+yLins4
麻雀賭博って

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:12 ID:NIkRQGdA
松尾雄二スレです。

武勇伝どうぞ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 22:55 ID:yKLJDfsT
誰だ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:09 ID:YrBhT8P0
雄二
雄吾
雄介
3兄弟だったかな、4人だったかな。
雄介はあんまり似てない気もしたが雄吾は同じだったなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 08:48 ID:H4fc/0C6
今、日本協会のジュニア普及育成担当なんだよな
日本協会のジョークもキツイな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:43 ID:aQdISW38
雄吾は今なにしてる??
雄介は腹違いだよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 23:56 ID:D+urQcLx
松尾雄二スレです。

武勇伝どうぞ



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:26 ID:NXMJKkBT
嫁さんの父口説いて、婚約破棄させ奪った。それも3日間泊まりこんで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:47 ID:NXMJKkBT
駅降りて、明治に行こうとしたら間違って日大に行っちゃた。高校代表の遠征で笹田といっしょに機内でワイン頼んだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 13:03 ID:dYiY+35I
ここは関係者の降臨スレですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 16:00 ID:NXMJKkBT
北島スローガン前へ!を、マエヘと読んだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 17:34 ID:NXMJKkBT
本三冊書いた。一冊はまったく売れなかった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:11 ID:1Z3gksYi
亀を英語で「スッポン」と言うと言った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:17 ID:NXMJKkBT
それガッツでしょ!いいともに出演した時、花1個もこなかった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:19 ID:NXMJKkBT
レフリーのジャージで鼻かんだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 18:27 ID:eixFomVp
六本木や西麻布ではよく見かけていたが、去年の夏、サニアパークで目撃した。
高校生のとき、昼寝時間に抜け出してジャパン合宿を見学して以来20数年ぶりの
菅平での遭遇だった。
ちなみにそのときサニアでやってた試合は明治の試合ではない。ちょっと可哀想
な気がしたね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 04:28 ID:4v97BRCk
今は成蹊の監督なんだよなあ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 14:33 ID:z6FdYsGS
短パンのサポーターは女性用パンツ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:05 ID:KjrHiZSI
27
成蹊ではない。成城だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:40 ID:z6FdYsGS
たけしと一緒に公衆浴場でうんこした

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 17:52 ID:4v97BRCk
成城にラグビー??似合わん
お坊ちゃまラグビー

32 :お前名無しだろ:04/08/03 18:06 ID:cH/J3LGr
>>14,16
四兄弟のはず。
一人だけ、明治に入っていないのがいるはず。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/03 20:01 ID:4v97BRCk
あの一族でラグビーやらないのがいたのか??
不思議??
四男? 三男??


34 :お前名無しだろ:04/08/03 22:05 ID:cH/J3LGr
雄治 S51卒 目黒ー明治ー新日鉄釜石
雄吾 S52卒 目黒ー明治ー三菱京都
ここに誰か
雄介 H2卒  明大中野ー明治ー新日鉄釜石

35 :訂正:04/08/03 22:11 ID:Vc+OeK2y
雄治 S51卒 成城学院ー目黒ー明治ー新日鉄釜石


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 01:13 ID:GDZt1wZP
>>33 雄介の前に雄太ってのがいる。
久我山=帝京でやってた。怪我持ちだったけどキックが凄かった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 01:24 ID:obqMi6GT
ちなみに大山と顔がそっくりだが血縁ではない

38 :松尾四兄弟:04/08/04 09:55 ID:OQqkb55N
雄治 性情学院(中退)−目黒ー明治(S51卒)−新日鉄釜石
雄吾          目黒ー明治(S52卒)−三菱京都
雄太          久我山ー帝京
雄介          明大中野ー明治(H2卒)−新日鉄釜石 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 11:11 ID:HuUnIPYW
あの華麗なるステップを、今でも越える者はいない。
それぐらいすげかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 11:15 ID:wNQ1Kr9A
なんか パワフルな一族だなあ
豪快な親父さんなんだろうなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 11:16 ID:wNQ1Kr9A
DVDとかビデオとか映像はないのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:28 ID:GDZt1wZP
親父さんビッグゲームのある日はいつも協会事務所周辺を
うろうろしてるよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:52 ID:kDy0kJxU
sageを原則にしないか?
固定メンバーみたいだし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 00:01 ID:cDAla5zf
なんか パワフルな一族だなあ
豪快な親父さんなんだろうなあ




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 10:38 ID:rsTW4ihj
納豆を枝豆と読んだ。またはその逆。
魔法のやかんの水を薬局に買いに行った。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 09:23 ID:32tsb65w
このバカ、こっちが気付いたとわかるやはしゃぎ出す。天然記念物だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 11:27 ID:QHwPFMrD
ある意味長島茂雄か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 17:33 ID:QHwPFMrD
さて きょうはどうする?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 06:49 ID:4fApdp8/
ネタ切れ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:05 ID:4fApdp8/
w


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:33 ID:EPjhwu6s
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 08:02 ID:OLEi/Iog
もう関係者は降臨しないんでつか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:23 ID:/XnHzeWU
実はスクリューパスができない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 20:13 ID:YJyi+w93
成城大学はこいつラグビー部の監督にしてどうしたいんだ?まさか強化するのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 22:06 ID:Q/JcPdP5
松尾雄治が新日鐵釜石ラグビー部の監督だったころ、


新日鐵バレー部の監督は柳本晶一だった。もちろん無名。
悔しかっただろうなあ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:11 ID:ZSmoFdbv
長男は英国へ留学・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:38 ID:rroMHgkM
スケベがつく馬鹿?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:44 ID:qHoFD6OH
スケベがつく馬鹿?


59 :名無しさんは@お腹いっぱい。:04/08/22 00:22 ID:kbOcTHmq
象印ラクビー(押すだけ)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:28 ID:8BaD30x/
みんな、馬場信浩の本は読んだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 11:20 ID:FJ3M/3eW
タイトルは??

62 :60:04/08/23 23:10 ID:QFkMT/Bd
「松尾雄治にもらった勇気」 馬場信浩、光文社、\1600

結構いいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 20:20 ID:xg09EDMu
読んだ ワリとおもろかった
しかし ラグビー選手って金持ち多いね。
自分 庶民なもんでw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 08:41 ID:qKc9wI0f
彼の辞書にタックルという言葉は○○

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:18 ID:o6+OWFH0
www.cheezylu.com/cosplay/images/umigrowl01small.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 14:24 ID:G/xu4hgK
こいつのとこも夏合宿なんかやってんの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:54 ID:Zz9rmye3
みんな肝心なこと書き漏らしてないか?

ポー○ーやってる部屋に踏み込んできた刑事に向かって
「これ何?どっきりカメラ?」と尋ねたことw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:04 ID:8r3JNAkA
また、秋になればこんな奴をテレビ局が取り上げたりしてまたつけあがるんだろうな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 06:13 ID:LmX7l8xk
>>67
さすがは松尾雄治。憎たらしい奴ながら、その度胸にはあっぱれ!
(同じ新日鐵でも、柳本や田中ならこうはなるまいて)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:17 ID:b5V3ijXx
そうなん今まで、麻雀だと思ってました・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:35 ID:wxJu+C+p
:::::

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 11:10 ID:AC+v3OHU
ゴール前でフォワードの繰り返す突進が大嫌い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:43 ID:OqlUqRQ8
それで清浄大の大監督就任の成果は?夏合宿の戦績は?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:52 ID:lEv0wLIy
松尾兄弟で母校の目黒を立て直した方がいいのでは?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 03:22 ID:MP/4C965
学生の監督には(・∀・)イイ!かもね
戦術面を誰かにやらせて全体の統括させればよさそうね、


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 05:35 ID:k4nZcw4h
松尾の親父は、犬をおとなしくする首輪で犬が吠えると音に反応して電流が
流れる、というやつを本当に効くのか確かめてやる、と言って裸になって自分の
首にはめたそうだ。
それで大声で「ワン!」て叫んだら、首にスタンガン並の電流が流れて痛みで
さらに絶叫してしまい、また電流が流れて気を失って病院に運び込まれたそうな。
昔、たけしがTVで言ってた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 08:20 ID:Y0qFCS+3
オヤジさんを最近、見かけたので・・・・(∩.∩)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:26:50 ID:E2UxNqHS
バカスケベあげ

79 :名無し:04/09/15 02:38:09 ID:aXJtPEsM
昔、車中で不倫相手とキスしているところをフライデーされた時
「人口呼吸です」と記者に言ったそうだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:39:14 ID:855uKW+u
>>79
松尾だからフライデーで済んだのです。
新日鐵バレー部出身の某日本代表監督(柳○・田○)だったら
…間違い無く強制ワイセツの現行犯だろうなあ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:36:48 ID:mIwJPdQI
リーグ初戦勝って泣いただと?パフォーマンスこきやがって!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:50:55 ID:JS66WV91
英雄色を好む

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:19:05 ID:LkQxiZCH
オンナグセが悪いのは遺伝だな
本人には罪がないのだよ
それを理解するほどの知能もないし・・・・・゚・(⊃Д`)・゚・
さらば過去の人よ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:30:47 ID:trgZy6+f
酒グセは悪いの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:32:53 ID:Zc4An+ef
スポーツしに小さい記事があったな。成城?の監督として大いに泣くとか何とか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:40:40 ID:j8QaD5PA
u

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:43:31 ID:S7NuXTN0
成城の学生に手出さないでくださいよ。wwww
松尾氏釜石時代にKOラグビーの主力選手の彼女に手出して問題になったな。
かなり揉めたとのことだが・・・。
現役時代のプレーは凄かった。国立で握手してもらった時は嬉しかったな〜。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:08:06 ID:YgG5M07R
いっぺん、成城見に行ってみようかな?試合より監督タンの○○さを。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:18:38 ID:XtA+J3dp
>87
村井の女だっけ
聞いた事ある

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:13:02 ID:bB2z+mif
>87
村井の女だっけ
聞いた事ある


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 08:03:30 ID:Ccln0kvz
手出したって、無理矢理じゃないんだろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 08:27:50 ID:AnQLeBoY
ただの前科者やないか?
なんで犯罪者のスレが建つんだ??

犯罪者、前科者、・・・否定できない事実



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:57:45 ID:NBkw9y8Q
たかがギャンブルじゃないか
金儲けしながら人殺し命じて
のほほんとしてる奴
テレビにでてるじゃんか
国会中継・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:13:51 ID:CFJZZJnn
ただの前科者やないか?
なんで犯罪者のスレが建つんだ??

犯罪者、前科者、・・・否定できない事実


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:14:45 ID:Vm4lVBHP
たかがギャンブルじゃないか
金儲けしながら人殺し命じて
のほほんとしてる奴
テレビにでてるじゃんか
国会中継・・・


96 :名無し for all, all for 名無し:04/10/14 21:44:35 ID:FzljwHTw
松尾はええSOだったね。
背中丸めて縦横無尽に走るあのプレーは、なかなか真似のできるものじゃない。
森もよかったね。小さい体大きなプレイ…
ああ、なつかすぃ…

97 :名無し for all, all for 名無し:04/10/16 21:52:21 ID:hfTCYChW
今年の初めに文春で元アイドルと不倫同棲て書かれたらしいけど、
その元アイドルって誰?

98 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 11:24:48 ID:d8UuiTH5
「背中丸めて縦横無尽に走るあのプレー」
ネコ科の動物を思わせる柔軟性があったよね、ステップとか。
平尾とか本城なんかは鋭角的なステップ踏んでたけど、
松尾のは、なんともいえない柔軟性、瞬発力あったよね。

99 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 13:15:53 ID:rvt2/8IN
同志社との日本選手権のスラロームトライは印象に残ってる。
引退は28歳だっけ?その年秋のフランス戦で出来が散々だったから、
引退の予感はあったよ。腰に爆弾抱えてたしね。

100 :名無し for all, all for 名無し:04/10/17 13:48:17 ID:d8UuiTH5
引退は30歳だったと思うよ。
フランス戦、ひどかったね。
83年のウェールズ遠征がピークだったかな。

101 :マサソ:04/10/18 18:44:17 ID:w5vbUFPB
>>100
釜石もフランス戦はボロボロだった。

102 :名無し for all, all for 名無し:04/11/13 10:03:01 ID:g5HWrGDj
六本木3丁目、みずほのATMでよく金下ろしてるよ。

103 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 20:38:46 ID:JkxXgWZv
いいひとなんだからさ

104 :名無し for all, all for 名無し:04/11/19 23:50:22 ID:LTVDaA9H
ご存じの通り、松尾はポーカー賭博で逮捕されている。
しかし、一般の人が知っているのはここまで。
その後、彼の家庭になにがあったかを知らない人が意外に多いので、ここで紹介しておこう。

自慢の父・松尾雄二が逮捕されて以来、息子は学校でいじめられる毎日が続いた。
ラグビースクールでもいじめられ、ラグビーもやらなくなった。
そして、不良とも付き合うようになり、完全にグレてしまった。
そんな息子を不安に思った妻は、息子を英国に留学させた。
英国なら松尾のことを知る人もいないし、息子はただの日本人留学生にしか見えないだろう。
きっと英国なら普通に暮らせるはずだ、そんな期待があったのだろう。
しかしそんな淡い期待を、息子はあっさり裏切った。
なんと、英国で麻薬売買に手を出し、当局に逮捕されてしまったのである。
主犯ではなく手伝い程度だったこと、また留学生であったことから「二度と英国および領内に入らない」
という約束を当局と交わすだけで済んだ。帰国も強制送還ではなく、自主帰国だった。
と、ここまでなら「親子揃って何をやっているのか・・・」という話になるが、実はこれだけでは終わらない。

松尾は息子の逮捕を聞くと、妻を怒鳴りつけた。
「息子のことはすべてお前に任せてあるはずだ!全部お前の責任だ!お前とはもう離婚だ!息子のことも知らん!」


105 :名無し for all, all for 名無し:04/11/23 21:10:41 ID:3GqZ3yfF
松尾を救え

106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/05 14:40:16 ID:T+1abjgW
??

107 :1:04/12/10 23:08:04 ID:/T6ZbPWa


108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/20 02:20:10 ID:7czRGxBo
堀越は結果を出したが


109 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 16:58:59 ID:V1J6P7Nd
>>104
これは、実話ですか?
・・・家庭がひとまず、落ち着いたから、大学のコーチだか監督だか
やってるんですかね?

110 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 17:45:17 ID:uF1E8DG0
>>104
息子本人の書込だったらすごい

111 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 18:17:21 ID:u3xE0cw5
黒葡萄原人?

112 :1:05/02/13 23:38:28 ID:GVc0x10v
gk

113 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 07:29:06 ID:XoavqyYv
たけしの相方だった人

114 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 11:54:20 ID:qFPNSB6Q
成城大学ラグビー部のほうはどうなってますかねぇ

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 23:44:42 ID:H0AsVoIO
松尾の現役時代のプレー見たことないんだよね。
そんなにすごかったの?
俺にとってすごいプレーヤーと思ったのは平尾だな。
どっちがすごい?

116 :松尾の名言:2005/03/29(火) 17:43:45 ID:6z8g9ZH/
なぜラグビーが素晴らしいか?ボールが楕円形だから、友達がたくさんできるんだ。
一人で壁に当ててもちゃんと跳ね返ってこないだろ。

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 19:21:28 ID:8KSS7lEb
昨年はどうだったの???

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 16:52:11 ID:VA3aam/z
この人の名前を聞くと胸がときめくんですが…

119 :C.ゲレロ:2005/05/19(木) 20:35:11 ID:uC81h8Ap
ilovemaki.hp.infoseek.co.jp/

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/23(月) 20:12:31 ID:10KfJfJN
>>118
うん、松尾が監督やってた頃の新日鐵釜石ラグビー部は、スポーツ界の王道を突き進んでいた。

そして、新日鐵バレー部は日陰者…

柳本晶一監督&田中幹保主将はじめ、当時の連中の心境やいかに。

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 20:05:36 ID:VHdbNU16
栃木の結婚が決まっていた大地主の娘を横からかっさらった

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 05:52:06 ID:ExmW4wxp
>>121

確か、元客室乗務員だ。

123 :エスタサオゥ:2005/06/04(土) 18:53:39 ID:uW0L7qLB
www.sigeharu.com/~airh/up/img/6467.jpg

124 :知ってるぞ:2005/07/11(月) 12:22:48 ID:DNV+O2Fk
こいつは痛くもねえのに痛いふりして
馬鹿ファンを手玉に取ったアホ悪。

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 12:29:13 ID:QUSiBWYQ
>>115
日本ラグビー界最高の選手。
1.松尾2.平尾3,4がなくて5〜10もいない。11.くらいに大畑ってとこか。

ステップで相手を抜いてく技術そのものは平尾も松尾に近いものがあったが、
キック力、チームを動かす戦術眼などでは遠く及ばない。

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 16:00:41 ID:vk5E92Bi
ステップで抜いた相手に、後ろからよくタックルされてた

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 17:25:55 ID:lZGj3D83
>>125
1.松尾2.平尾3,4がなくて5〜10もいない
素人の長いラグビーファンである私からみてまさしくこんな感じですね
ステップがどうのこうのではなく、ゲームメイクができる天才
松尾・平尾この二人しか日本のラグビー史上存在しない

明治は松尾の入学によって長い低迷期を脱し、黄金時代へ
同志社は平尾の入学によって打倒関東を果たし、全盛期を迎えた

釜石は松尾の入社によって強豪の地位をゆるぎないものとし7連覇を達成
神鋼は平尾の入社によって悲願の初優勝から7連覇へ

どちらも強いチームに入って活躍したのではなく
この二人が入ることにより、チームが常勝チームになった
(明治・同志社・釜石・神鋼のイメージもチームカラーも変わった)

ジャパンもこの二人が司令塔だったときだけ、奇跡を起こす可能性があった

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 19:14:35 ID:iz36hJsU
最後の1行は???

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/12(火) 08:31:07 ID:eJTHdTxq
痛くもねえのに痛いふり・・・

仲間内では知られてたね。

でもそれでテレビ受けしてラグビー人気に貢献した役者やで。

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/13(水) 22:08:33 ID:DhouxG8Q
やっぱりこの人や平尾氏が前面に出ないと
日本のラグビー人気の復活はないね

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/13(水) 22:21:46 ID:CRMRFN+y
平尾はそれなりに活動してる・・・ってか萩なんて
平尾の傀儡でしょ。
松尾はなー。成城の監督じゃ浮かばれない。

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/16(土) 17:21:03 ID:zYmojASP
で、清浄の監督してはいかがな物なのか?

133 :_:2005/07/17(日) 21:34:53 ID:wDmi0B8U
松尾のベストゲームといえば、何になるのだろうか。

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 08:50:38 ID:sfM/Ovu4
>131
明治のOB会議で監督候補にあがってたけどまだ「時期尚早」と、言われたんだろう
境じゃ、低迷が続くな

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 07:05:54 ID:scdWryjF
>>134
使途不明金とか一杯でそうだなw

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 21:03:39 ID:ViFv4kS3
>>115 釜石-同志社の日本選手権でトイメンでタックルに来た平尾をパスのタイミングを
一呼吸ズラスだけでバンザイ状態(手も足も出ない)にしてしまった(お見事!)
同じく、スクラムから同志社が縦十字のラインでトライを狙ったのに対して、同じ方法で
トライ(を取ったと記憶している)。
>>133 ウェールズ遠征の時じゃないかな、周りの選手もよかったし意識も高かった
>>134 松尾−吉田で長期政権を目指すのも有りだと思うけど。斉藤寮さん(飲酒事故)、
寺西博さん(流用疑惑)、等前科者には厳しい北島イズム(「不正(故意のファウル)には厳しい」)
なんだろうけど、何年か前の明早戦で、終了間際にトライしたワセダの選手に蹴りを入れて
PK取られて、結局「逆転負け」を観た時に、このままでは明治の低迷も長くなるなと痛切に感じた。
北島イズムの復活継承が明治の命題。
    

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 19:10:07 ID:3ErNHCgj
Jスポーツage

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 22:36:11 ID:vAa4X6lT
謹賀新年あげ

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 20:41:04 ID:97gqiRFI
スケベでスピードなかったが、センスは今も含めて一級の天才だった。
プロ野球でいうと巨人の堀内のイメージ。

だから指導者としてはダメだ。

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 00:02:07 ID:TdXltW5I
いや長嶋だろ

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/22(日) 21:00:50 ID:WPJQzWio
弟のゆうすけはどうした?

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/17(金) 18:29:15 ID:qzo36/Lj
デリヘル ヴィーナス に元アイドルが、出勤!

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 14:53:47 ID:airnmcov
松尾さん 元気ですか

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/24(月) 15:29:35 ID:wIKIzCP1
元気ですよ

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 04:14:04 ID:+QjWaD7c
>>62
今ちょうどこれを読みました。
ありがとうございました。

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 21:19:23 ID:ueXuwtQL
八幡山で見たけど立ってるだけにしか見えなかった
名選手名監督に非ずか

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/29(土) 22:18:49 ID:F+fFRPdV
松尾以降、スターは平尾だけ。

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 19:03:23 ID:XJbOGYyu
解説が明治ひいき。他の大学の人がみたら気分悪い。

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 20:15:18 ID:PDab0vdJ
以前、社会人ラグビーの解説していたので聴いてたら、
当たりさわりのないことではなく、
結構厳しいことなど話してて、
すごく面白かったですね。

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 14:21:45 ID:z03k+imH
>>139
ワロタ

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 22:50:46 ID:c8oy3TTn
入社したての釜石にいたころ、毎週末、汽車に乗って東京へ遊びに行ってたそうだ。

まあ、釜石は娯楽の少ない山に囲まれている町だからね・・

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/27(水) 23:29:16 ID:+MNignSW
そんなことしていて
あんなラグビーについて
偉そうなこといっていたわけだ

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/30(土) 09:45:12 ID:KG/jmZ61
最近、ラテ欄に名前見たけど、ラジオ番組やてるのかな・・・?


154 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/04(水) 00:08:53 ID:HXTpIEBm
スケベ親父は松雄の専売特許ではない。

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 22:41:03 ID:vK+D00Fw
松尾が最高の選手?
誰がどう考えても坂田好弘やろう!
選手としての実績が全然違う・・。

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 07:27:28 ID:NeU8ZiaQ
こじろう死ねorzバシバシ
ttp://www.livly.com/mypage.php?uid=28Yz&s=5
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337740

● 名 前 ふ み (女性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=6643637
● 名 前 なんちゃって 美弥 (女性)
現住所 宮崎県
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=3993695
● 名 前 ☆ どさ兄 ☆ (男性)
現住所 北海道上川郡
誕生日 10月11日
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5955770
● 名 前 田頭 隆司 (男性)
現住所 大阪府大阪市
誕生日 10月13日
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4408722
● 名 前 ゆに☆彡 多代 (女性)
現住所 大阪府大阪市
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5015923
● 名 前 こ じろう (男性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5337740
● 名 前 にこ りん坊 (女性)
現住所 埼玉県
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=5261229
● 名 前 とう ちゃん (男性)
ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=4619639

157 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 19:21:03 ID:8WLrkFBc
実質日本NO1プレーヤーは松尾雄治で決まりでしょう。
その華やかさとカリスマ性は平尾の追随を許さない。
平尾の時の神鋼はプロ野球の巨人みたいに、ウィリアムスとかの外人もいたし、大学でも優れた選手を
とりまくっており、勝って当たり前の状態だったけど、釜石は片田舎で大学のスター選手もそうは来ない
中での7連覇だから、連覇の価値からして全く違うと思う。
ただ時代が後だし、平尾はその後代表監督もやったので、どうしても平尾の方が目立ってしまうかもしれ
ないが、スキルも指導力も松尾の方が断然上だということは間違いないだろう。
平尾も腹中では松尾に並ぶことを意識していたからこそ、神鋼の7連覇の時にひとしお感激したんだろうな。



158 :明大Kitty ◆AHSIH.WsAs :2007/01/19(金) 14:33:29 ID:ZMwPd2wK
最高

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)