5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きなラグビージャージー

1 ::04/07/31 09:07 ID:bomRNtAg
ルコックの慶大ジャージ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 09:25 ID:gFG6Hfup

ギャルに人気のオレンジ&ブルー
 
 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 16:34 ID:ia+97QCT
USAイーグルスのって
かっこいいよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 18:29 ID:x8efCIUl
トップリーグの中で唯一、別オーラを放つ近鉄ライナーズ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 21:12 ID:W88eSK/P
スイカのジャージ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 00:40 ID:rF15aPBQ
グルジア代表チームのジャージは普段着にしたいくらい好き。
残念だけどレプリカジャージ売ってないんだよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 03:43 ID:n0KCypKM
>>2
釣りか?国立で素人のオネエちゃんが
「なあにあのユニフォーム?囚人服みたい!」と
爆笑してたからある意味ギャルに人気かもしれんが。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 07:36 ID:UJz4D9lV
野暮だがすっきりしてるスコットランドのジャージ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 08:00 ID:jAki+H9Q
スーパー12、ハリケーンズ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 09:27 ID:+V9Wpkub
伏見工業の赤黒。「信は力なり」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 10:52 ID:XLmpO5nP
赤黒は、ACミランかイネの別名だぞ。
伏見はむしろ真紅に近いし、なんで単色系が段柄なのか意味不明。仲間は提供。

12 :_:04/08/01 18:26 ID:nPWAROJ3
ワールドのジャージはかっこいい。あれはどこで売っているのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 18:43 ID:xqQaaBjB
昔に比べてジャージも素材や機能が向上してるみたいやね。
今1枚いくらぐらいするの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 20:12 ID:VeShfyfa
三洋電機ワイルドナイツの『夢』の筆文字が好き!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/01 20:54 ID:j20w0ngF
>>14
確かにカクイイ

>>13
コベルコスティーラーズにtamanoiのスポンサーついたので確か10000円してた。
広告ついてるし多分プロモデル。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 00:59 ID:BPxt4z+r
なんで最近のラグジャはみんな半袖なの?
夏でも長袖の方が好きだったのに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 01:17 ID:T+mznFVM
大分舞鶴。
ジャージ対決では天理vs大分舞鶴。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 12:08 ID:d/oEPajz
>>16長袖は暑いよ。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 15:32 ID:XD5HqpGY
啓光と天理の試合は青VS白できれい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 15:33 ID:NXMJKkBT
ワインレッドの時のサントリー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 20:21 ID:BjchliG2
同志社の2ND。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 21:19 ID:frngwrrZ
>>18
でも最近は冬でも半袖が多いな。
俺は擦り傷がいやだし、汗で腕がベトベトになるから夏でも長袖派だったが。
真夏に長袖のジャージを着ると気合いが入った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 22:18 ID:rXwwwNqA
G県レフェリージャージ、カクイイ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/04 23:55 ID:Ms2gaQGS

昔のイングランド。純白に胸にバラ一輪、かっこよすぎる。
一見体操着にも見えたが、シンプルな美しさがこの上ない。
ロブ・アンドリューが一番似合っていた。
今は三本船が入って最悪で見苦しい。(ホモイネジャージも同様)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 19:42 ID:CUuPSgFR
シンプルな青だが、アディダスが程よくマッチしたサモアが○。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/06 20:31 ID:6fFuxUZe

SCOTLAND !

Jersey of Scotish team!!

27 :名無しさんは@お腹いっぱい。:04/08/06 20:37 ID:Inl1TSsz
>>16,18,22
長袖が減ったのは、袖の分だけ掴みやすいので、
掴みにくいようにした為らしいです。
最近のジャージは新素材を多用している為に昨年のW杯の時に
ジャージ交換を拒んだ国があるそうです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 19:34 ID:pLIn2Nea
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f26805132

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 21:08 ID:qMoYsIy1
イネ田のジャージについては同意。
元々アディダスと提携する時に三本線を頑強に拒否したけど、おそらくヴェス社長の強硬な主張とイネ側の遠慮のため翌年あのミスマッチなジャージになったと思うが。
あれはデザイン性云々よりも、アディダス側のごり押しだろうな。
せめて黒の三本線にしてほしかったな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 11:32 ID:NzsDxpmz
フィジー 白に椰子の木

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 18:57 ID:yK4hiaoU
神戸製鋼の青ジャージは大畑・斉藤が着たらかなりかっこいい。
あと日本代表のアメリカ選のとき着た紺色のジャージ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:42 ID:879TkV7W
アディダスの3本線いらね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:09 ID:TdwN0FyC
帝京ジャージをカッコよくすにはどうすればいいのかな」

34 :_:04/08/15 16:31 ID:KpQ89CAP
>>33 左胸に伏見工とでも入れればいいのでは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:08 ID:7lMI9QsC
個人的には同志社や日体大のジャージがこのみ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:23 ID:gq9JMOPk
現ジャパンのジャージ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:39 ID:Onjv+Pz4
>>34
うまいw座布団もってけ♪

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 14:52 ID:cW638grI
ナイキ時代のフランス。
襟まで青でオサレ。
逆にどんなに格好いいジャージもダサダサにしてしまう凄いヤツがアディダスの3本線だな。。
早稲田のジャージ好きだったのに。
ヤツらのセンスは一体どうなってるのだろう?デザイナーっておらんのか?
あれがもの凄く浮いてることぐらいど素人でもわかるだろ。
あ、でもあれは赤黒じゃなくてエビ茶だからね。エビ黒>>11

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:17 ID:pNEXTL3o
早稲田の三本線、せめて黒にできないものか。
黒ならそんなに違和感ないが、白は違和感ありすぎ。
アディダスもそれくらい考えてくれ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:22 ID:cW638grI
それからサントリーのやつみたいに3本線の入れ方にちょっと工夫があればいいけど
早稲田や神戸のやつみたいにもろ肩の線に沿ってってのはあまりにもダサいよな。。
早くダサさに気付よ。>アディダス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 21:12 ID:EIhfNGH+
混成チームのジャージならこうかな。
アンザックス > バーバリアンズ > ライオンズ > パシフィックアイランダーズ。

90年代初頭だったかな? 豪州とNZの混成チーム・アンザックスが実現して
レプリカジャージ販売されて買ったけど、色の配置やエンブレムが秀逸。
南太平洋3カ国混成チーム、パシフィックアイランダーズに期待したんだけど、激萎え。
ttp://www.fijirugbyunion-jp.com/official_goods_pac_islanders/info.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 13:23 ID:QxHeAYQc
赤、青、白の3トーンで成功してるのはフランスだけか。
ロシアとかもダサダサだし。

43 ::04/08/31 06:01 ID:FTu+L3e6
アジアバーバリアンズのジャージ。いい味出してた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:53 ID:C3xjxqaw
山梨県立日川高等学校の赤黒のジャージ。
私には、これしか考えられない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:28 ID:hd50WIK1
オールブラックス
ただし、ピチピチニなる前
お金たまったら絶対買う

クルセイダース
 赤がいい
あの、騎士のワッペンが男心をそそる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:29 ID:5lVKJ7Lv
最近、白パンツのチームが減ったな。
フランスもウエールズも白パンツを捨てた。あ、ジャパンも。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:37 ID:S6/xxyXb
パンツは白がいいなぁ。。
白以外で良く思えるのってオールブラックスと伏見工ぐらい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:39 ID:KdV82F47
NZのセカンドジャージー。
エンブレムと襟とパンツが黒、他は白。
スコットランドのネイビーのジャージーの色に
似ているので、印象深い。
90年代はいい接戦していましたね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:34 ID:zFGEiOj5
アディダスのジャージは全部いらない。
ナイキのぴちぴちジャージもいらない。 
やはり一番かっこいいのは純白にバラの花一輪のイングランド。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:47 ID:gpXlXoyr
ヤマハのサックスブルーのジャージ。
ハマり過ぎてて震えた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:54 ID:WmtnHdlt
イングランドって、アディダス、ナイキの前はどこだった?
たしかハーブロとかいうのもあったような。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:20 ID:FpJo7XPO
80年代のナイキ時代のフランスは激萌えだったぞ。
もちろん青、白、赤のトリコロールだったけどジャージは襟まで青いの。
何か良かった。
でもその後アディダスになって3本線が入って萎え萎えに。。
とにかくアディダスはいらん。
何で3本線入れないと気が済まないのだろう。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:40 ID:0XwlBQCF
>51

イングランドはアディダスは着てないよ

ナイキの前はCotton Traders、その前はアンブロだったと思う、GILBERT、HALBRO、
COTTON OXFORDはカジュアルレプリカは出したけど、正式に採用されていたかは
不明。

Cotton TradersからNIKEに切り替わる年のトライネーションズでイングランドのレフェリーが
カンタベリーのシャツを着たことがあり、これが次のイングランドだと思ったら、ナイキになって
いたのでびっくりした。

>52
青襟はアディダスだったと思うよ、ナイキを着たこともあったが、そのときは白襟だったはず

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:32 ID:jnd9qJ9W
オールブラックスのピチピチ好き。ウェリントンで生ブラックス見た時、あまりのピチピチ具合に驚いた。スペンサー、腿太すぎ。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:01 ID:TNBXuQNA
大東文化のモスグリーン一色と白い短パンで登場した時が爽やかでいい!でも試合が
始まり汗がしみてくるとばっちい!大学ラグビーには横縞のジャージが多いせいかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:49 ID:hWIWgRek
最近の三洋のジャージ。「夢」の一文字がいいね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:56 ID:cyZF6qJd
>>55
そうだね、芝の色と同じだから目立たないように思うけどキレイに見えるよな。
ロックがやけにでかく見えるような気がする。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:18 ID:hRwoVbVx
現ジャパンの2nd

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:39 ID:8yREfGU6
同志社の紺とグレーが一番好き。
二番目は明治の紫紺、最近かっこ悪くみえるけど・・・。
同志社のセカンドもセンスがあると思う。
早稲田は昔は格好良かったけど、最近なんだかプレーや選手に
品や学生らしいひたむきさを感じない。昔は早稲田が一番だったんだけどね。
明治の真っ白も好きだなー
慶応は毒を持っている蛇や蜂みたいで怖いかな。




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 17:29 ID:8H1X7bSc
3本線がなければ大学では早稲田が1番。
同志社は2番かな。
でも3本線が付けば早稲田は15位ぐらいまでランク下がっちゃう。^^;

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:57 ID:iYTCEsyC
マイナーですまんが、NPCのノースハーバーが一番のお気に入りです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 20:41 ID:0ks4vJwg
慶応ジャージ・・・タウンページ
同志社ジャージ・・・ハローページ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:00 ID:qn8irhOH
早稲田のジャージはダサイ。やっぱ、同志社のが品があって
いい。あと、明治のもいいと思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:15 ID:5JMoOPRy
やっぱり王道のオールブラックスのジャージが
一番かっこいいと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:27 ID:U/rdjPyT
ハローページは関東学院でしょ。
あと明治のは田舎臭い。
秋田工よりましだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:35 ID:YB8hCZmi
早慶明同の4校のジャージは、どれもセンスいいと思う。
確かに早稲田の3本線は見苦しいが・・・。早いとこ取っ払ってほしいよ。

天理がシンプルでいいねw



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:42 ID:XNftDMvc
昔の純白に薔薇一輪のイングランドジャージが一番かこいいとおもう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:58 ID:iYTCEsyC
やっぱ同志社2ndで決まりでしょ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:08 ID:3uiCEJTf
タイガージャージに決まってるだろう。
黄色は緑の芝によく映えるし、黒と黄の取り合わせもいい。
なんてったって、日本最古、100年以上の歴史あるジャージだからな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:21 ID:izzfrT5B
>>67
>>8と同じで、ネイビーに白のシンプルな頃の
スコットランドのジャージもGOOD!
イングランドとの試合ではなお好対照。
>>48NZとの試合だと、どちらかがセカンドジャージなので
希なものが見れたという感覚になる。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:40 ID:43pH+yN7
かつて「燕脂」と言われたジャージの早稲田、
今でも「紫紺」のジャージでステータスをゆく明治。

この両校がグランド激突するその色合いがいい。
純粋にそう思う。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:13 ID:NPhAOPwn
明治のは早明戦のときだけ良く見える。
早稲田のジャージとは相性がいいみたいだ。
でも他と試合するとダサさがバレてしまう。
特に大東あたりとやってるときが最もダサい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 07:53 ID:WqDa0O6I
弱いときの慶応はタイガージャージじゃなくてむしろみつばちジャージだな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 12:22 ID:NPhAOPwn
アディダスの3本線、まじ早くはずして欲しいよ。。
あれ無ければダントツ1番なんだけどなぁ。
パンツだけにするとかじゃダメなんかいな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:51 ID:9cbda8kM
>>74
禿同!

せめて2ndジャージなら白地に臙脂の3本線のスタイルで認可してもイイ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:08:33 ID:Q657+3JU
神鋼ジャージの3本線はむしろマッチしてるんだけどな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:26:36 ID:NPhAOPwn
個人的には3本線はいついかなる場合も嫌いだ。。
まあ早稲田のに比べたら神鋼の方がずーーーっとマシってのには同意だけど。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:33:10 ID:+AcneInA
>>74
アディダスってラグビーには不似合いだと思うのは漏れだけだろうか。
ジャージの3本線もさることながらスパイクもかっこ悪い。
履き心地は定かでないが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 19:54:19 ID:NPhAOPwn
オールブラックスのジャージに3本線入れてないだけまだ許すけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:44:49 ID:vDPwyT6I
舞鶴対天理の白黒対決激しくきぼーん!!
盛り上がるだろうなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:43:17 ID:25G1jAwt
早稲田ジャージがまたモデルチェンジするから、その先付けか?
これだけ悪評なら外すべきだろう。

>>73
みつばちは、立命館だな。
初めて慶應が2ndを着た試合が、立命との黒黄対決だった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:44:47 ID:UJ+KRtiQ
以前早稲田のジャージは「エンジに黒」と呼ばれていたような気がしたのですが、
いつの頃から「赤黒」と呼ばれるようになったのでしょうか?
「エンジ」って色の言い方がかっこいいと思うけど。

いずれにせよあの三本線はやめて。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:13:19 ID:7KOGqrqE
立命館は紺とレモン色です。
早稲田は黒と海老茶色です。

表記は正確に。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 12:53:29 ID:YmeoAwga
>>81が書いてる試合(立命館×慶應)で慶應が初めて着たセカンドジャージ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:40:44 ID:3ASTTN3c
早稲田のジャージは血便と同じ色

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:51:42 ID:a285/HGQ
オマイの存在は糞尿まみれwww


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:23:15 ID:HHIwbXe3
早稲田の赤は小野梓の喀血の色だと聞いたぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:25:39 ID:l9SOuTq/
あの三本線はスポンサーの押し付けなの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:46:50 ID:65fMJ1yj
>>88
そりゃあそうでしょ。
誰があんなもの好きこのんで。
清宮がOB会の反対を何とか押し切ったとか言ってなかったっけ?
アディダスもいくら何でもあれじゃあマイナス効果しかないと思うのだが。
アディダスに注文するとダサいの押しつけられるって。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 14:24:18 ID:LFGkydf2
今のジャージー、体操着みたいだもんな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:16:38 ID:jKK9kfpZ
押し付けるにも全体の調和ってものを考えてもらいたい。 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:22:38 ID:65fMJ1yj
ちなみに早稲田の3本線、気に入ってるってヤシいる?
多分100人中100人がダサいと感じていると思うのだが。。
当のアディダスの担当の人間はどう思っているのだろう。
どんな意思決定がされているのか甚だ不思議。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:29:38 ID:TYczP8i0
結構好きなんだけど、3本線…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:31:45 ID:65fMJ1yj
い、いたのか。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:33:05 ID:65fMJ1yj
まあ、だからって別にお前の人間的価値が劣るとかそういう訳ではないと思うので。。(多分)
あまり気にするな。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:19:42 ID:CXSAcUT8
東芝の前の青のジャージ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:16:07 ID:nAgGBEyC
アディダスはどうしてNZのジャージには3本線を入れようとしないんだろ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:51:40 ID:65fMJ1yj
>>97
7人制や世代別代表のには入れてるよな。
やはりダサくなることは理解してるのかと。
オールブラックスのはブランドだからヘタなことできないってことだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:14:59 ID:dMzmr3HT
NZのジャージもカンタベリー時代のころのほうが好きだった・・・。
白襟の方がすき。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:22:53 ID:65fMJ1yj
>>99
っつーか、アディダスになって良くなったチームなんてラグビーに限らずどんなスポーツでも世界中見渡してほとんどないだろ。
3本線が付く限り100%ダサくなる。
いつまで続けるんだろうね、あの意味のないマイナスデザイン。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:24:29 ID:65fMJ1yj
それから機能競争でデザインを犠牲にするのやめてくれ。。
テニスラケットじゃないんだからそんなに差が付くものでもあるまい。
デザインの良さを競ってくれた方がレプリカの売り上げ絶対伸びるのに。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:18:15 ID:/bsk3uW8
>>101
>そんなに差が付くものでもあるまい。

デザインの良し悪しが売り上げに影響するのはわかるけど、
ナイキのジャージとかデザインはあかんが掴みにくいぞ。機能優先で作るのも当然かと。
勝たなきゃジャージ売れないし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:06:14 ID:A91WNKvr
>>102
まあピチピチが掴みにくいのはわかるけど、以前のオールブラックスのジャージみたいに胸のあたりにだけ滑り止めつけたりとか。
「差が付くものであるまい」っていうより道具で差が付いて欲しくないのよ。
ジャージの差が勝敗を分けたなんてスッキリしないじゃない。
できるだけイコールコンディションでの勝負が見たい。
だからあのピチピチはそういう意味でも見た目からの意味でもルールで禁じてほしいよ。
伸縮性のある素材は禁止にするとか。
難しいかな?日本協会は帝京のにNG出したよな。w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:17:20 ID:cXhwutKv
ワラビーズは未だに綿ジャージ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:47:33 ID:gD4hTQw2
まあ確かに、ジャパンのジャージ着て
街中は歩けんわな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 22:09:26 ID:rajoFeW7
去年の狂会本にナイキのピチピチジャージがボロカスかかれてたな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:35:29 ID:q4teMgz9
>104

レプリカは綿だけど、オーセンティックはTEMEX(ポリエステル65%/綿35%)素材らしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 04:52:26 ID:Y0MkHmg/
普段着としてみた場合カンタベリーとバーバリアンどっちがいい?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:47:14 ID:Oml82YuK
普段ラグビーほとんど見ないけど、文句なく早稲田

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:51:29 ID:2oUqshjJ
>>108
街に来て出るのならカンタベリー。
作業着風に着るならバーバリアン。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:05:20 ID:/xGT9MJO
早稲田のアディダス3本線、ジャージだけじゃなく
ストッキングにも3本線が入っていると聞いたけど、
安藤選手のストッキングには3本線は入っていませんが。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 17:00:15 ID:6EBEZelL
>>81
いつから変わるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:42:18 ID:x7O5AqDs
神鋼のセカンドがカクイイ。
でもタマノイはイラネ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:53:11 ID:TJU5xrb+
トップリーグの会場だとレプリカジャージ着てる人って数えるくらいしか
いないね。このあいだ秩父宮でリコーの勝ち試合を見て、リコーのジャージ
が欲しくなったけど普段は着れないのがつらい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:01:57 ID:YAUwb8Na
早稲田のジャージーって全然いいと思えないんだが。
嫌な赤というか汚い赤だろ。

カッコいいのは昔のイングランド。
95年W杯で着ていたやつが良かったな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:40:41 ID:4e77HLLs
純白衣

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:05:50 ID:WZcre+DS
>>111
顔にかぶってる方の話してね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:04:52 ID:mtFHOqRU
>>115
イングランドは純白に薔薇一輪。これに限る。
最近のジャージはファッショナブルになったけど、昔のシンプルなジャージが好きだな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:02:34 ID:bxKcmUbh
>>118
Arsenalと同じ広告が入っちゃいましたね。広告を入れるなとはいわないけど、やはり小さいものにしてほしい。

ところでどこかのクラブチームで、かっこよいものはないですか?
ぼくの知り合いはLondon Irishのファンなんですけど、あまりかっこよくありません。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:06:09 ID:bxKcmUbh
ぼくの知り合いがいつも着てるのはこれ
http://www.shopcreator.com/mall/productpage.cfm?store=LondonIrish&productid=0617hs&did=33469
http://www.shopcreator.com/mall/productpage.cfm?store=LondonIrish&productid=0621ls&did=33469

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:07:36 ID:FyBjZM3P
やっぱ、早稲田慶応明治同志社のファーストに目がいってしまう。
伝統と格式が感じられる。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 15:22:29 ID:tWejbKxv
同志社のセカンドも漏れは大好きでし。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:43:08 ID:14Lv2hOn
旧ジャパンかな
別に街中で着れるとは言わないが、あれが一番好きかも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:40:55 ID:RMoGCftD
>>121
早慶明同もいいけど、日体大もすき。
でも、法政のは嫌い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:19:32 ID:kdi22Y90
高校では啓光がいい。あの青が芝生によく映える。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:21:09 ID:1FIzrDq6
>>120
カコイイじゃん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:08:45 ID:vy6iGOjj
ネット通販店をいくつか見付けた。ここでかっこいいジャージを探してみてくれ。
http://www.rugbyimports.com/
http://www.worldrugbyshop.com/
http://www.worldrugbyshop.co.uk/

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:09:41 ID:wZvZ4aQ3
Homeboy/B-BOY
http://www.latinpapiz.com/HomeboyQuick1.html

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:47:37 ID:SxlBmPqj
>>126
カコイイですか?おれもLondon Irish着ようかな。
いまぼくはIreland代表を着てるんですけど。緑色で、襟が白。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:53:48 ID:sD2qBb+9
>>129
イトーヨーカドーでアイルランド代表着てるやつがいたな。
一般的なファッションからみたら浮いてたけど、その人はジーンズに
上がジャージで、かばんがカンタベリーだったからラグビーやってんだぞって
感じはした。俺は町では単品で着れないな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:18:56 ID:F4MIm4eX
街に来て出れるのはカンタベリーのころのNZかな?


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:49:48 ID:guLxwA/y
おれはクルーセイダーズを練習着につかってる赤黒がおれのトレードマーク。

133 :名無し for all, all for 名無し:04/10/13 22:07:29 ID:Eo73BnAD
町で普通に着られるのはカンタ製のNZのみですな。
他の代表/クラブのジャージーは浮くので一人/彼女と一緒では着られない(´・д・`)

134 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 23:40:20 ID:yYf+fpdC
やっぱ明治の「紫紺に白」のジャージーは、
いい天気の試合だと映えるし、
好きだな!
明治が強いとなおヨロシ。

ここではイマイチだけど・・・


135 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 18:22:54 ID:T3afoqW+
グレーのロングTシャツに黄色の捻りはちまき。
あと、黒のパンツに白のシューズもいいな。

練習着は赤ラインのスパッツに蛾の臭いがするウインドブレーカー。

136 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 18:36:04 ID:IRWBnDTx
トヨタもかっこよくなってたな。

137 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 18:44:42 ID:elsLSu0M
>>133
アイルランドもスコットランドも大丈夫と思うが。

138 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 19:26:12 ID:WiGdlfFs
南アも。

139 :名無し for all, all for 名無し:04/10/29 20:24:50 ID:S2V2IzPJ
トヨタは確かにカコイイ。
世界のTOYOTAだしね。

140 :名無し for all, all for 名無し:04/11/01 22:45:12 ID:yvjUOmG0
ジャパンのセカンド好きです。
ソフトバレーで着ています。
燃えます。。。

今度はブルーズ購入予定。

141 :らくぴ:04/11/01 23:50:54 ID:VjVN1iTA
新参者ながら東海大などが格好よく見えますが。

142 :らくぴ:04/11/01 23:53:15 ID:VjVN1iTA
あ、海外でしたか。失礼しました。

143 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 11:10:31 ID:XVhzxviz
>>142 いえいえ国内ももちろん可ですよ!

早稲田ファンとしてはアカクロに燃えてしまうね。だかえらこそアディダス三本イラネ

ウェールズのセカンドも好きです。

144 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 12:22:55 ID:6i1TxvZr
あれが赤に見えたら色盲予備軍だっつーの。
エビ茶色だろ。
”エビ黒”と正しく言いましょう。

145 : :04/11/02 14:18:43 ID:XVhzxviz
>>144 プ 馬鹿丸出しだな。あれは早稲田の校色のエンジ色だろ。エビ茶色ってなんですか?脳内色?馬鹿なのはわかったからバイバイ
  
てか伝統的に日本ラグビー界でアカクロと呼ばれてるんだから143が正しい。

146 : :04/11/02 14:19:51 ID:XVhzxviz
↑訂正 143が→143に書いたので

147 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 20:03:49 ID:WZRsGk5F
>>145
エビ茶
ttp://www.izutu.co.jp/catalog4/p252/k252_7_2.jpg

148 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 22:52:02 ID:JVerOXx4
永遠の憧れです....伏見工業のジャージ!!

149 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 23:18:23 ID:1g2Uce0M
>>145
ってことは「エン黒」ですな。。
ってか
>伝統的に日本ラグビー界でアカクロと呼ばれてるんだから
アカクロって呼ばれるようになったのは80年代の後半頃からじゃない?
それまでは「エンジのジャージ」と呼ばれていたような。。
(ちなみに明治は紫紺のジャージ)
「アカクロ」はちょっと無理があるような気がしますな。
っつーか早稲田ファンしか言ってないし。

150 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 00:23:24 ID:WVLew6Ow
アカ黒は茜と黒からという話もある

誰が言い出したかは不明だが

151 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 01:00:05 ID:XX6zIFfb
スレタイとは逆になるが、中央みたいなごちゃごちゃしたジャージは
あまり強さを感じないからちょっと。
高校では佐賀工とか、熊谷工も昔のままかいな?

152 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 08:03:16 ID:pyThE19q
ジャパンのジャージを元に戻せっつーの。

153 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 08:52:18 ID:oP98va8z
やっぱカナダでしょ。

154 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 12:38:25 ID:EPuoCOSF
仙台育英

155 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 13:21:29 ID:yXuzNDku
>>152
どっちもイマイチだ。
セカンドジャージとファーストジャージを逆にするのが一番良い。

156 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 21:59:22 ID:tCYuM59/
今のジャパソのジャージは赤が強すぎて桜のエンブレムが映えない。

157 :名無し for all, all for 名無し:04/11/03 22:24:59 ID:yXuzNDku
黒パン黒襟が最初は新鮮だったけど、慣れたら飽きた。
何かスカっとしないのよね。
あのまま白パン白襟にしたらどうなるだろう。

158 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 10:18:41 ID:/cWPMNvr

http://www.izutu.co.jp/catalog4/p252/k252_7_2.jpg


159 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 11:26:01 ID:c+PNJdeM
やっぱり、ジャージは黒黄のタイガージャージだろう。
芝の緑に映えて、視覚的に美しいし、躍動感がある。


160 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 12:32:28 ID:H+ezNxUJ
オレの好きな順な
@法
A同
B早
C大東モスグリーンのやつな
D慶応

161 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 14:00:51 ID:c1oqKbsu
緑の芝に生えるのは普通赤だろ。
伏見工が一番カコいい。

162 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 18:33:39 ID:Em4liV8Z
日大の「桜ジャージ」(黒が基調に桜色のライン)

163 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 19:00:47 ID:exa/eR3t
シンプルイズベストw

164 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 08:01:50 ID:zOIhDbFa
昔の強豪代表チームの単色ジャージがいい。

165 :sage:04/11/09 19:13:16 ID:04ZIojeR
青学の黒、黄色二本ラインかっこいい。
三ツ沢で感動した。

166 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 19:38:05 ID:RAsFUL1p
>>165
同感だ。さらに楯のエンブレムは最高だと思う。

昨今のジャージは襟なしでつんつるてんの素材で出来ているけど今一歩だ。
スズキが作っていた早稲田のジャージ(半袖・長袖とも)を持っているけど
淋しい限りだ。

167 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 20:19:13 ID:YFk1NCkt
帝京の趣味の悪い赤のジャージ、何度も変更するように某帝京掲示板で言ってる。
帝京大のスクールカラーは青だし、赤のジャージに黒パンって色調がはっきり
しすぎてまさに悪役そのものだよ。

ここにも超ワンマンだった前総長が決めた負の遺産を引きずっている。

168 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 21:19:04 ID:9y+Y534Z
伏見工はカッコいいんだけどなぁ。。

169 :HI ◆sZqZvuvKWU :04/12/17 17:59:13 ID:3JQJkKin
すいかのジャージ

170 :名無し for all, all for 名無し:04/12/17 18:13:58 ID:F4+2YryA
りっちゃんのはあれ何?
凄い趣味悪い。
あれ見て着てみたい高校生がいるって
信じられない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 19:14:27 ID:j6qAPd4c
帝京のジャージって焼肉屋を連想する。

172 :名無し for all, all for 名無し:04/12/18 02:24:29 ID:aEv4xD2H
スイカジャージって、セプターなんだね。


173 :名無し for all, all for 名無し:04/12/21 21:33:26 ID:7DmLniK+
帝京悪役ってぴったりだね。

174 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 17:58:43 ID:1kGz4XHO
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28245354
こんなのどうよ?街で着るにはぴったり。

175 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 00:33:03 ID:BeyQgrIy
>>174
ワロタ(´∀`)

176 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 01:17:15 ID:pXIu3M1H
明治=秋田工業
カコイイのは無地系は紺かな?大阪工大高、花園(久我山はイマイチ)
ダンガラ系は同志社、明治

177 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 02:47:42 ID:3LWyfvqA
>>175 何にワロタの?

178 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 19:38:11 ID:BeyQgrIy
>>177
あんなダサいデザインのポロシャツ町で着れるかよ!
笑うトコロじゃないのか?
o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

179 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 20:08:43 ID:Er+PH4sG
立教のジャージいいと思います!
シンプルで上品な感じがする。。。

180 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 16:00:36 ID:tUAv0rFy
アディダスのジャージで、
3本線に「adidas」ってたくさん入っているモデル(たぶん今年か昨年モデル)なんですけど、
黒地に白い線のと、紺色にオレンジ色の線、青地にグレーの線なら、
どれが1番お洒落ですか?

181 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 18:32:29 ID:CYbUlEhL
関東の着てる濃淡ブルーのやつが好き でも恥かしくって街では着れない 

182 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 21:34:22 ID:ZH+/qEZj
NEC
トップリーグ見始めた頃とくに贔屓のチームがなかったので
1番かっこよかったNECのファンになることにしました。
赤系はどこも好きじゃないけど帝京の悪役カラーは強そうでイイ。

183 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 02:21:38 ID:R3TfuffY
フィジー

184 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 03:39:10 ID:cwHSdR58
熊谷工業

185 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 21:31:39 ID:YegZydfS
最近のジャージはどこのもあまりすきくない。

186 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 22:05:10 ID:5TRhkCto
大東のモスグリーンは好きだったなぁ…
今は黒がメインになって普通すぎるからあんまり好きじゃない

187 :名無し for all, all for 名無:05/02/17 22:31:06 ID:M/jkbfsr
93年ころのENGLAND

188 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 22:38:28 ID:1mShTbPv
>>184
熊谷工のジャージって堀越の時代のまま?
あれはおれも好きだけど。別スレで今は赤とか言われたけど。

189 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 22:56:38 ID:5TRhkCto
青森県の三沢商業
上から下まで全身真っ赤


190 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 23:46:49 ID:znuSdxky
大阪の島本高校いけてる

191 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 23:50:39 ID:b/5AoWV6
啓光のロイヤルブルーが一番
仰星や北陽台のもかなり良い

192 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 23:53:16 ID:/t4lZw2b
関東学院!

193 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 23:58:01 ID:znuSdxky
島本高校、胸マークが"般若"!

194 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 01:08:24 ID:MvMVgfUO
エンブレムに注目が集まってるね。
ABの銀の羽根は憧れだったなあ。

195 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 13:38:49 ID:zTqE1jDQ
茗溪学園


196 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 14:39:42 ID:zayIxl30
三沢商業が全身真っ赤だったのは6、7年前まで。
今はパンツとソックスは白いはず。
しばらく母校のジャージは見てないが、OBなんで、真っ赤でないことは確か。

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 14:14:22 ID:sHTbMJcg
ACTブランビーズはマジおしゃ

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 18:38:39 ID:jo3+PXjn
関西代表のジャージ。シンプル。

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 20:21:30 ID:TiLbPMyE
早稲田のジャージは3本線が入ってから醜くなった。
まるでチャバネゴキブリだ。

200 :a:2005/03/31(木) 21:48:02 ID:6/Tmf4mL
佐賀工業の赤・白・紺とミズノラインが良い!

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 22:35:31 ID:OZ858+7O
高校-啓光、大学-早稲田法政、トップリーグ-神戸製鋼、代表-ALL BLACKS

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 23:34:36 ID:QbNjxuNR
>>200
あの色使いは田舎者丸出しでカラーコーディネイターなんかに言わせるとあまりにも無茶苦茶な合わせかたなんだとさ。
漏れも凄くダサいと思う。

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 23:40:24 ID:fRPUccgS
高校:伏見工・コザ、大学:(3本線なしの)早稲田・同志社、社会人:伊勢丹(特に2nd)・(トップリ直前の)ワールド、代表:ABs・グルジア・(20年ほど前の)フランス

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 19:07:11 ID:wpOYLDOA
筑波のホワイトオンブルー

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:39:34 ID:V8igqmC+

明治のセカンドで、胸にMマークなし がいい。

アディダスになると、2本線が3本になるんだろうな。

それはイクナイ。



206 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:41:15 ID:/XcTn8LR
最近明治のセカンド着る機会ほとんどないね。
同志社とのやるときもファーストになっちゃったし。
俺も何気にセカンド好きなんだよな。

207 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:43:46 ID:lB4XqWbC
盛岡工業のファースト

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:44:13 ID:XPjfHRgK
生地も襟も白、パンツもストッキングも白、一番かっこよくネーか?

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:50:22 ID:V8igqmC+
>>206

セカンドはシンプルなので
何気に好デザインなきがする。
昔の両袖2本線の早稲田もいい感じ。
慶応って、黒だった?慶応はセカンドで
やることほとんどないだろうな。


210 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 22:52:02 ID:V8igqmC+
ジャージじゃないけど、
スパイクの白ってのが、とてもダサイ。
あれは、黒にかぎらないでもいいので、
白はやめてほしい。なんか宙に浮いてる
感じがする。ラインが目立つように
スポンサがそうしてるんだろうけど。。。


211 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 23:44:19 ID:6FjFEN4e
東海は成績はぱっとしないが、ジャージは好きだ。新しい風が吹いている。

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 00:12:30 ID:cccATR9y
最近パンツは白がいいような気になってきた。
ウェールズが黒から白に戻して良くなった。
フランスもパンツを白に戻せば宇宙人系でも少しはマシになると思う。
パンツが黒で似合うのはオールブラックスや伏見工等一部だけ。

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 07:57:07 ID:2ptgOMr+
>>209
慶応は何年か前の大学選手権で立命とやったときに急遽セカンドを作って出場した。

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 08:37:23 ID:XtAuc6MW
やっぱり同志社の紺、グレーの♪

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 13:05:10 ID:72okliUc
70's 80's辺りの裾が短いパンツ、復活してくんないかなあ〜。

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 14:04:14 ID:5h/mED9h
法政にサブジャージなんぞあるのやら

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 11:03:26 ID:rrI3rlEn
>>213
そのちょっと前に練習試合を組んだときに作っていたのであります。

>>215
ホモ?


218 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/06(水) 00:37:57 ID:R+2doaK9
茗溪の青、黒、白のジャージーに、青ストッキングが最高!


219 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 09:38:00 ID:YkOK32cV
熊工のジャージは今も変わってない

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 09:42:57 ID:p2Pomr0n
佐野高校

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 21:24:31 ID:Y07s4v9J
岐阜のレフェリーって何あれ。
毎年ジャージ作りやがって。どこから金が出てるんだ?
それがまた格好いいジャージだから腹が立つ。
うちの県も頑張ってくれよ。



222 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 02:33:32 ID:fwrS8EGM
>>219
どっちの?

>>220
どんなん?

>>221
よっ、ヘボレフェリー、乙。

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/12(火) 15:52:02 ID:FU0Cvh5O
佐野って栃木の?
かっこわるくね?

224 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/13(水) 22:18:55 ID:3fEQLD6j
天理の純白が好き。どうせやったらスパイクまで白で揃えて欲しいもんです。
社会人では近鉄のジャージが古風でいいっすね。三洋も東芝も皆変わってしまったから。

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/24(日) 00:05:35 ID:dnOK9CTn
ワイルドナイツのジャージは派手でいいと思うんだけどなー。
どっか売ってる場所知らない?
(グリーンロケッツの奴も好きだな。

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 18:37:50 ID:YAI3AOmu
紫紺色

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 21:38:51 ID:1E3JE86z
>>225 試合会場で売ってたよ。開幕まで待つしかないと思う。

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 22:29:53 ID:lQXhvQPB
ワイルドナイツの「夢」の字がいいね。

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 22:33:18 ID:9m8UyRh7
やっぱ黒でしょう!
大分舞鶴、オールブラックス‥‥

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 10:02:11 ID:HYexMkad
あげ

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 10:27:29 ID:sNRPVq/P
やはり白でしょう!
天理・イングランド(昔のね)・・・

232 : :2005/04/29(金) 15:21:11 ID:okbgWby4
やっぱ深緑でしょう
東福岡、南アフリカ、トヨタ(昔の)

233 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 11:20:09 ID:4A/9umbK
ブラックバックス 胸にZのエンブレム


234 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 14:43:21 ID:L/kED2SN
今度ジャージ買おうと思うんだけど〜
プーマみたいな生地のアンブロ(紺色)で、
ラインはオレンジ・・・どう?

235 ::2005/05/01(日) 23:28:46 ID:5QhkM6Zw
仰星だろ、全国2位だぜ

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 02:45:14 ID:6b71451/
大東大の新しいジャージ

237 : :2005/05/02(月) 06:35:09 ID:vnvmKl2a
http://www.rugbyimports.com/
http://www.worldrugbyshop.com/
http://www.worldrugbyshop.co.uk/
http://www.rugbynations.com/
http://www.rugbystore.co.uk/

238 : :2005/05/02(月) 06:38:39 ID:vnvmKl2a
Edinburghいいね。http://www.rugbystore.co.uk/product/213


239 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 13:48:00 ID:d0SyLTll
>>209>>213
慶應は日本のラグビールーツ校だから、どこと対戦するときもファーストジャージ着用でいいらしい。
だが、立命館の創立周年試合には立命館に敬意を表して急遽セカンドジャージを作って試合した、って話。

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 15:06:47 ID:7DUvk6OT
立教大もシンプルでいい感じがする。ただ、どんなにカッコいいジャージきてて
も強くないとカッコよく
は無い


241 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 16:36:27 ID:FBSmkyE+
最近はどこも黒を基調とするね。

242 : :2005/05/05(木) 03:49:10 ID:HMIoBRAH
>>241
http://www.rugbystore.co.uk/product/592
http://www.rugbystore.co.uk/product/549

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 14:14:22 ID:xdAwr8PT
昔の神戸製鋼と三洋電機。
赤が好きだ。

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 18:45:14 ID:ZInrY5eX
流通経済の純白がイカシテル!

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/05(木) 18:47:11 ID:QmJHKX+g
南アフリカ、スプリングボクスのジャージ。
婚約時代に嫁から、プレゼントしてもらったよ。

246 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 00:55:59 ID:Skt1Dfsc
99年のW杯のナイキのジャージはゆったりしてて好きだったな。
特にイングランドは好きだった。

247 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 01:14:59 ID:G962tfDC
国際舞台復帰の頃のスプリングボクスのジャージ。
ジャージメーカーのロゴは無く、左胸にスプリングボクに花、右胸に
酒メーカー(LIONラガー?)の広告のみのもの。
ナイキに変わってからと言うもの、襟にマークがついたり、背番号にも
マークがついたり、胸全体に広告、挙句の果てにはピチピチ・・・・

オールブラックスも10年位前の襟が白というのがよかった。
フランスも10年位前のアディダスの頃が好きでした。

248 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 07:51:18 ID:BLWnsw2d
今の代表チームのジャージはどこのも萌えない。

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 12:10:40 ID:RHelkTKV
20年位前のナイキのフランスが最高だった。
もちろん青。
超ダサイ3本線とか変な模様とか一切なし。
襟まで青。
あれは本当に良かった。。
今のナイキは。。。(´・ω・`)
あれがホントに同じメーカーなのか。。

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 20:23:38 ID:BLWnsw2d
狂会本にナイキのセンスのことをぼろかすに書いてたな。

251 : :2005/05/11(水) 13:35:42 ID:6SWlYdel
ICT Rugby top
https://shop.sportnetwork.net/ict/product_info.php/products_id/71?osCsid=ffb9a18d870f34e4fe282e813e9f1189

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 14:10:41 ID:eL0DJ8Fv
タイ代表のジャージーをバンコクでゲトしました。

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 22:09:16 ID:Di+bt5Ha
全身黒が好き。
NZ,舞鶴とか。

254 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 23:04:17 ID:eL0DJ8Fv
全黒はCCCで作ってた時の方が良かったと思う。

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 23:37:52 ID:dH0JCGTX
茗溪学園が爽やかじゃないか?!
ブルーとブラックの間に白のラインが入っているのが良い
またチームの特徴である流れるラグビーにマッチしている。

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 00:18:33 ID:UM79vNTt
The Rugby tops I have:

Scotland
Ireland
Zimbabwe

Edinburgh
Glasgow
The Borders
Leinster
Connacht
Munster
London Irish
Cardiff Blues
Leicester

257 : :2005/05/12(木) 00:19:46 ID:UM79vNTt
>>253 Edinburgh's all-black kit would be very good for you.

258 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 13:18:15 ID:mkLAVcYq
啓光のロイヤルブルーは芝生に映える。

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 19:48:58 ID:46NxigO8
ブルーライオンズのジャージー

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/13(金) 22:35:53 ID:c8ubG37f
都城のジャージ。
真っ赤なジャージに都城っていう漢字がカコイイ。
復活キボンヌ。

261 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 20:11:21 ID:Rz20Zr2x
仰星のジャージかっこよすぎ

262 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 22:11:56 ID:4VNKk7Y8
啓光のロイヤルブルーが緑にまぶしい。

263 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 23:33:20 ID:mx2Zx0hS
毎年のように変わるワールドのジャージが好きだ。
これからも原型を留めないぐらいに変わり続けて欲しい。

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 16:59:27 ID:OT+Q5iNE
啓光のロイヤルブルー
伏見の深紅にパンツ黒
舞鶴の黒
天理の白


265 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 18:51:45 ID:To6kUu7L
川浜のライジングサン、どんなんだったっけ?
青っぽかったような。。。

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 23:12:16 ID:tPC/wnJ9
知る人は知っている。
大阪経済大のジャージ。工事現場の警備員。Vマークが入っている。
このジャージに変えてから、関西AリーグからBリーグに落ちた。

267 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/18(水) 23:33:45 ID:nX+uSoSk
近鉄

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/19(木) 00:32:01 ID:XcS7yExL
>>266
それは違う。
元に戻しただけだ。
大経大伝統のVデザインをアホクソ協会が踏みにじった。
例の神戸製鋼の縦じまにダメだしした時に「ラインは横じまに」って超クソ意味不明通達出して。。。
伝統のVラインはただの横じまに変えられちった。
協会の過去の悪行のうちの1つです。

269 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/22(日) 14:23:17 ID:8VRfcKTJ
アフリカ南が、例のアパルトヘイトの問題で冷や飯くってた
時代の、懲罰的なノースリーブのジャージは最高。


270 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 05:28:22 ID:nzFbWoVO
フィジーに逝った知人に頼んで
フィジーのジャージ(Vodafoneのロゴが入ってないやつ)を
買ってきてもらったのだが、
Mサイズを買ってきやがって、サイズが合わんとです。(もやしっ子でごめん)
これをSサイズにかえてもらう妙案があればプリーズ。
もち未使用です。

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 08:21:18 ID:C7+9Z3vA
リフォーム屋

272 :270:2005/05/31(火) 16:12:04 ID:nzFbWoVO
>>271
サンクス。
でも変になんない?

273 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 16:25:36 ID:cOwf3w2y
IBM

274 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 17:16:14 ID:juNIXhVl
タイガージャージ


275 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 18:52:13 ID:e10fVYgk
>>272
腕次第。
でもシンプルな構造なので大丈夫でしょ。
実戦で使うのなら丈夫にしてもらうように言えばいい。

276 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 19:50:29 ID:VHdbNU16
京大ブルーライオンズ 胸のエンブレムもいい

277 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 19:54:59 ID://lUQFgF
テカテカ素材になってから萌えるジャージがなくなってしまった。(´・ω・`)

278 :270:2005/05/31(火) 20:55:28 ID:nzFbWoVO
>>275
サンクス。
日本のラグビーショップで交換してもらえるとかは、甘すぎ?

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 22:57:27 ID:3W29MR6F
91年あたりのフランス
95年もよかツた

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:16:11 ID:ciW2mG/g
高校で言えば、啓光やな                                      

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:36:38 ID:3W29MR6F
韓国のPR萌える

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 23:46:43 ID:gUBFaFT9
カラーコーディネイターに言わせると佐賀工と長崎北陽台のは絶対に素人デザインに間違いないそうだ。

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 01:30:05 ID:7WO3qDoG
佐賀工業はセンスなさすぎだろ

284 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 01:38:43 ID:7mLOZtoK
>>283
禿同。
ってか田舎臭すぎ。
何であんな配色になるんだろう。
ジャージだぞ。チームの顔で何年何十年って使ってくものだぞ。
デザインしたヤツも採用したヤツも当然あれがいいって思ったわけだろ?
信じられない感覚してる。

285 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 06:48:57 ID:UAsMEJkX

お前がガタガタ言う事でもないだろう。
アホウ!

286 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 12:24:39 ID:z9xP0pJb
啓光と伏見と舞鶴のが好き。



287 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 00:54:11 ID:WgEqOMO4
国内では熊谷工業が断然好きだな♪
国外ではクルセーダーズです!!

288 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 21:34:51 ID:bVk25Gye
ニューカッスルファルコンズがかこいい。


289 :オレオレ:2005/06/03(金) 22:17:50 ID:QmswPm56
ラクビ−の日本代表の色、ダサくないですか?
サッカーと同じ色がイイと思うのに....。

290 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:53:46 ID:jmi1pqnH
国旗の色を使っているラグビーの方が正統だと思う

291 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:54:50 ID:g+3gWNqX
サッカーはねぇ・・・

292 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 22:56:42 ID:IlBAwMtO
色は別に悪くない。
デザインが悪すぎるだけ。
襟なんか喪章に見えるよ。

293 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 23:24:45 ID:7naQAm08
>>289

赤白の段が多いと思う。
で、デザインは2ndの方が格好いい。

294 :おまんじゅう姫:2005/06/04(土) 05:50:58 ID:SwECgW+O
良く、サッカーもラクビ−も同じユニにしている国あるじゃん?
それって、応援してる方も[かぶって]イイかも!サポータ軍団も経済的にも助かるかも

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 09:05:16 ID:mM3Y+3MI
>>294 例えばアルゼンチンは縦縞と横縞の違いだけ。
    イングランドも両競技で同じふいんき(←なぜか変換できない)残してる。
    サッカー日本代表は国旗の色と考え合わせるとちょっと異端かな、と。
    ま、だけど今朝の勝利おめ!

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 09:12:58 ID:J4bxsHzd
桜と八咫烏には、それぞれ競技先駆者がいて、代表ユニに経緯もあり、さらに歴史が異なる背景がある。
日本には、サッカーと共有のデザインは有り得ないだろう。


297 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 09:48:17 ID:Jvc+VbUW
>>295
ふんいき

298 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 10:10:03 ID:AAER+v0b
普通国旗からデザインするから色んな競技でかぶるんだよ。
フランスはトリコロール、アルゼンチンは水色と白、アイルランドの綱引き代表wなんてラグビー代表のラグビージャージ着てる。
(ちなみに国旗ではないけどNZの多くのスポーツはALL BLACKだよな。)
ラグビーの日本代表は国旗からあしらっているが、サッカーのは独自デザイン。
これがかぶるとさすがに萎えるだろ。完全マネしな訳だし。
基本的にはボーダーはやめて欲しい。
あと色はモノカラーにしてほしい。
赤と白だけでもっともっといいデザインできそう。
別にイングランドとかぶってもいいじゃないか。
個人的には現在のファーストは最悪でセカンドは最高だと思うけど。。

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 10:11:19 ID:AAER+v0b
普通に考えるとミスタイプだと思うけど、もしかして今現在までずっと「ふいんき」だと思ってたって可能性もあるわな。w

300 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 16:04:35 ID:mM3Y+3MI
300get!


301 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 22:50:35 ID:gLIKkIlV
啓光や大分舞鶴のジャージってアシックス製なんだね?
でもアシックスの既製のジャージを見た事ないのは俺だけ?

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 13:04:09 ID:yvreCSmd
日本じゃアシックスかもしれんが、フランスは、
パリ第1大学付属校のジャージは、ルイビトンだからね。
やっぱ本場は違うね。サッカーが強い第5大学付属の
サッカー部はジバンシー、ジダンなんかもOBだね。
サッカーの話で恐縮だが、なんであいつら青なんだ?
日本だったら、赤白だろ。さすが、ラグビーだな。
朝日新聞はいらんが。

303 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 22:52:01 ID:0Cwc4gFF
やっぱり!クールビズだね!涼しいよ。

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 06:29:18 ID:KoslZhn1
ラグジャーに、ネクタイして出社したら、
視線が冷たかった・・・・・・・・・・・

305 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 11:41:45 ID:AmUo+Uig
マジレスするとラグジャーの襟はアフターファンクションでネクタイを締めるためのもの(の名残)。
ってスカパーでやってた。
だから襟って意味があるのであって、なくしたジャージは禁止にすべき。ってかナイキの禿ブサイクだし。

306 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 02:53:27 ID:pQrEFRsk
>>305
マジ?ネタ? わからん。 
ナイイキのピチモンは欧州では席巻してる。

307 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 21:11:00 ID:e+rZj6If
>>312さん
そのヴィトンのジャージ見てみたいです。
写真ありますか?探したんですけどぜんぜんだめっす。

308 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 21:43:24 ID:iYModrWk
>>307
ごめん。そのレス全部ネタ。

309 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 11:41:46 ID:R/cLrXSj
最近のジャージはどこもいや。


310 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 07:15:45 ID:ePUzL0qA
秋田人としては伝統の秋工ジャージが好きだな。天気がいいとかなりカッコイイ

311 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 14:21:25 ID:SoINwuVP
>>306
それはマジ話のはず。
俺も見た。
ナイキのジャージが欧州で受け入れられたのは自転車競技が人気で感覚的に抵抗ないってのもあるのかなぁ。。。
機能的には禿有利になるわけだし。

312 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 14:25:30 ID:SoINwuVP
それと同等にダサさの象徴がアディダスの3本線だろう。
あれを入れてデザインが良くなった例を未だかつて見たことがない。
全てダサくなっている。
その極みが早稲田のものだが。。
アディダスは何故これに気づかないのだろう?
もっとお洒落で視覚的に受け入れられ易いCIを編み出そうとは思わないのか。。
さすがにオールブラックスの漆黒だけは汚すことが出来ないようだが。。
7sのジャージとかは禿ダサダサになってるけど。

313 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 15:12:08 ID:yC0lI0cw
クルセイダース、ブルース、イングランドがいい。アディダスニュージーランドって意外といいデザイナーがいる?

314 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/21(火) 18:47:08 ID:NXLXcTOq
>アディダスニュージーランドって意外といいデザイナーがいる?

とりあえず3本線が入らなければ他も全てOKなんでない?

315 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/22(水) 01:40:40 ID:Pnsmgtbj
確かにマオリ代表はカッコ悪かった。

316 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 06:08:00 ID:wQtxGTle
アイルランド ジャパンのコンバインドジャージ。微妙w

317 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 11:26:39 ID:r4wn75Re
>>314>>315
オールブラックス:(・∀・)ィィ
マオリ:(´・ω・`)ダサイ
昔の早稲田:(・∀・)ィィ
今の早稲田:(´・ω・`)ウルトラハゲダサイ

3本線は本当にデザインを滅茶苦茶にしてしまう。
アディダスさん、早く気づいてね。

318 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 12:26:02 ID:19gEJ5HJ
今のジャージは横縞と三本線がコンフリクトしてる。
例えば、袖に横縞と平行に三本線を入れれば違和感ないんちゃうの?

319 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 12:58:10 ID:r4wn75Re
>>318
早稲田の話?
あの定規で引いたような味気のない3本線を使い続ける限りダメかと。
もっと前衛芸術的なセンスを注入するなりもっとやりようはあるかと。
サントリーみたいなパターンだと比較的まし。
しかし早稲田のジャージの場合あの真っ白な3本線ってのはどうやってもダメな希ガス。
黒とエンジ、両方に溶け込みかつ(広告効果を発揮するうえで)目立つ色、
それらを非幾何学的なデザインで場所なども工夫のうえで入れるなどすると活路はあるかも。
たとえば脇の下の部分に黒の台座(カンタベリー風とか)を作り、
そこにエンブレムと同じ色(金色?)で稲妻風のラインや前から後ろにかけて曲線のV字ラインを入れるとか。
とにかく現行だけは何も考えてない最悪のデザインと呼ばれても仕方が無い。
アディダスが憎いとさえ思えるレベルの酷さだ。

320 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/24(金) 22:13:51 ID:ZdK1NkGR
3本線は神鋼みたいにモノカラーのジャージには比較的マッチすると思うけどな。
ただし、早稲田のアカクロには明らかにあってないだろ。 胸のロゴとパンツの3本線だけじゃまんぞくできないか? 


321 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/08(金) 18:53:37 ID:TpDB656l
Leinster Rugby -- new kits
http://www.leinsterrugbystore.ie/
Ulster Rugby -- new kits
http://www.ulsterrugbystore.com/
Munster Rugby -- new kits
http://www.munsterrugbystore.com/

322 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/09(土) 15:18:50 ID:AJ6kQQKw
みなさん結構有名チームのジャージが気に入っておられますが
昔自分が中学や高校で着ていたジャージは気に入ってないのですか?
ちなみに自分は中学は黒と細い黄色の段柄でメーカーはセプターで
結構気に入ってました!
高校は真っ赤に襟は黒でメーカーはアシックスで、これを着たいが為に
高校を選んだぐらいですね!是非みんなの汗と血が染み込んだ自慢の
お気に入りのジャージをお聞かせください!

323 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/09(土) 16:02:17 ID:4HVwRJMO
SUPER12やイングランドプレミアシップとそこらへんの高校のジャージを比較されてもなあ・・・
なんつか土台が違い杉。
まあ、君もそういうジャージを着るラガーマンになれればいいね。

324 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 10:26:09 ID:zuECMWbU
アディダスはなぜオールブラックスのジャージには三本線入れないんだ?

325 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 14:39:14 ID:LEiIwD4r
>>324

聞くところに依ると、契約の当初は入っていたのだが、不評だったためらしい。

326 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 21:54:03 ID:HrzDEKOp
>>325
なるほど。
しかし、早稲田の三本線がなくならないのはスポンサーとの強弱関係か?

327 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/12(火) 02:05:47 ID:iwYjQ+mV
>325

ファーストには一度も入ってないよ
試作はしたらしいけど、お披露目時点では三本線は無かった。

セカンドは、一つ前のには入ってたけど、着たことあったかなあ。
大体、AB'sがセカンド着るのって、スコットランド戦くらいだから、滅多に見れないし。

あと、セブンスは三本戦が入っている。

そういや、JSKYでやったセレクションマッチは三本線だった。

三本線も以前のストーマーズみたいに10cm位の長さなら目立たないのに。
あるいはスタッドフランセみたいに稲妻にするか

328 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/13(水) 00:10:33 ID:dhbLpxIS
>>327

1999年W杯仕様の奴には入っていなかったかなぁ?

後、来日して秩父宮でパシフィックバーバリアンズとやったときに、
会場で売っていたレプリカには三本線が入っている。

329 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/14(木) 04:16:22 ID:8akd9EZ9
>328

15人制でAB'sとして着用したものには一度も入っていないようです。

パシフィックバーバリアンズ戦はPractice Matchですから、AB'sの正式なゲームリザルト
にはなっていないはずですが、ゲームで三本線のジャージを着用していましたか?
なお、セカンドというのも勘違いで、私の持っているグレーのものはトレーニング
ジャージでした。AB'sのセカンドはスコットランド船での白だけのようで、2000年
以降、着用例はありません。
トレーニングジャージについては、ほぼ、すべて三本線が入ります。



330 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/16(土) 16:07:25 ID:+ogY6X7a
ラグ板ローカルルールを設置します。
ローカルルール案は現在以下の通り。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/548

ご意見、異論がある人は自治スレでお願いします。
7/22までに異論がなければこの内容で申請します。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/l50


331 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/16(土) 23:39:57 ID:JvibnYSF
>>329

1999のW杯は、当時発売されたラグマガの付録の写真を見る限り入っていなかった
ですね、確かに。

やはり、商品用のレプリカと7’s用でしょうかね。

パシフィックバーバリアンズ戦の時は銅だったかはよくわかりませんが。

332 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 02:46:41 ID:BXezW1Hd
相模台工業の黒ジャージが好き

333 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 20:14:11 ID:oQEffeUj
色の意味は何なの?
たとえばKOのタイガー色、部で虎でも飼ってた?
D支社の紺とグレーはナイスマッチングだが意味があるのか?

334 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 21:31:41 ID:i3zwgj/H
KOについては上田昭夫の本で由来を書いてたが忘れた。本棚見ればわかるけど面倒くさい。
同志社はイギリスのメーカーにジャージを注文したら在庫が紺グレしかなく、それが送られてきたと聞いたが。


335 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/24(日) 20:02:43 ID:pc3JNC3Z
イングランド代表のジャージを着こなせれば、
他のジャージは意味がなくなる。

336 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/24(日) 22:07:37 ID:O8ZDz4Fi
概出だが、プロ化以前のジャージが一番。
純白で胸に薔薇一輪。

337 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/24(日) 22:22:57 ID:moK25eh7
ホンダヒートのジャージ(かっこいい)を手に入れるには、どうすればいいのですか?
TLのチームは会場に行けば買えるけど、下部リーグのは・・・

338 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/31(日) 08:06:18 ID:kID2b6Q0
>>337
ミズノ製みたいだから、ミズノに聞いてみれば?

339 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/31(日) 08:13:22 ID:kID2b6Q0
>>333
慶應ラグビー部HPより。
タイガージャージの発案は1907(明治40年)年で、伝説では「米国プリンストン大学のカレッジカラーであるタイガーをそのまま取り入れ、ジャージの原型とした」と伝えられています。
“ハイカラ”と言われた慶應学生だけ、元々の黒一色のジャージから黒黄ジャージに変わったとたん、入部希望者が倍増したとの逸話があります。
(慶應義塾体育会百年史より)

340 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/31(日) 16:45:30 ID:zUZsOXQs
TLのジャージって全部のチームが売ってるわけではないよね?
ワールドが欲しかったけどなかったのを覚えてる。

341 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/05(金) 22:55:16 ID:cCPh5o+q
ワールドのジャージイはかっこ悪いから

342 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/06(土) 12:42:43 ID:86nm7V3m
ワールドのジャージは一個前のモデルの方がカコイイ。
体操服みたい

343 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/06(土) 21:42:48 ID:TFtmI/bm
かっこよいジャージイ

ホンダ 東芝 三洋 リコー サントリー

かっこわるいジャージイ

IBM 三菱相模原 ワールド 近鉄 釜石

344 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 22:18:58 ID:S3b3A9z4
最近のジャージの襟全部嫌い

345 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 21:54:50 ID:M17mJBe8
ホンダのジャージってどんなの?

346 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 22:09:44 ID:e141BUiI
ワールドはかっこ悪かったらあかんやろ

347 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 00:37:56 ID:hSn8zHmK
大分舞鶴の黒

348 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 08:00:04 ID:VyK/7P+J
ワールドは一つ前のモデルがいい

349 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 11:48:16 ID:x1Wa04a9
一個前かは知らんが、濃紺一色のジャージは好きだった。あれなら今でも買いたい。

350 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 13:18:50 ID:Yf8xHgms
オールブラックスとか伏見工とかの例外もあるけどパンツと襟は基本的に白が好き。

351 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 17:22:18 ID:U1X4BiOS
場違い的になるかもしれないけど
龍谷のジャージが好きです

352 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 18:12:11 ID:kmuOsmmB
誰も知らない。。

353 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 20:47:20 ID:9UXH3X9P
トップリーグで買う事の出来るのは神戸 サントリー サニックス ヤマハ リコー だけ??

354 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 20:54:07 ID:uRzS+LLl
天理

355 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 21:02:34 ID:ctGU8GSo
>>354
ただの白やん!
白装束やし肌着と一緒。

356 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 16:10:19 ID:Iz0Tg1/8

肌着とはえらい失礼やな。

わしは概出かもしれんが、一昔前のフランスだな。
青ジャー、白パン、レッドソックスがよかった。
今のはダメだな。

ちなみに国家もフランスが一番グッド。

357 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 16:35:37 ID:Iz0Tg1/8
×国家
○国歌
でした

358 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 21:48:15 ID:1m/1bN77
ジャージじゃないけど白パンの代表が減ったな。
ジャパソをはじめどれも白パンの頃のほうがいい。

359 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 21:55:14 ID:mhuIFTuW
近くのカンタベリーショップにフランスのジャージがあったから、

「ウホッ!こ、これください!!」

って言ったら、売り物じゃありませんだって。
じゃあ飾るなよ・・・

360 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 22:04:39 ID:sBU22TcI
>>356
同感。今のフランスの青短パンは一昔前の小学生の体操服短パンみたいでカッコ悪い。
俺もフランスは上から青・白・赤のトリコロールに戻すべきだと思う。
所詮メリケンのナイキはラグビー文化というものを理解していなかったんだな。
ピチピチの直前までのモデルは英も仏も南アもカッコ良かったのに…。

361 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 23:31:46 ID:96Cfi8jA
仙台育英

362 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/21(金) 13:33:13 ID:KpNgDtsG
最高なんは、明治の2部やろ。

363 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 00:43:13 ID:TjrMe8fB
みんな! ピンクはどう?

364 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 03:35:29 ID:hjzz9fIn
俺も仙台育英に一票

365 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 08:11:58 ID:OX4LssOO
ACミランの縦じまを横にしたら早稲田。
では問題、ユベントスのユニを横にしたら?
はい、そこのPCの前でポテトチップス食べてるキミ!

366 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 08:41:33 ID:lI7C1hAU
>>363
大分県代表がピンクだょ

367 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 09:26:10 ID:xsrCG1ps
東福岡。ダークグリーンにオレンジの3本線。

368 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 11:50:26 ID:TjrMe8fB
ピンクなんて論外だろ。女じゃあるまいし。
その点、早稲田と明治のは綺麗だと思った。

369 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 15:37:08 ID:nsIYR+Y0
やっぱり仙台育英だろ

370 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 11:41:17 ID:kY/wLvXg
大工大やな(>_<)

371 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 17:45:24 ID:bFkDNC+Y
工大の背番号は何とかならないの?
黒(紺)のジャージーに白布は無いだろう。
布貼りよりもジャージーに番号を埋め込んだ方が良い

372 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/23(日) 17:55:10 ID:kY/wLvXg
あの布はりがいいやん!!紺に赤の二本線のジャージを工大のいかつい奴らが来たら、威圧感タップリやで!!!!

373 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 23:14:46 ID:e7/c2uXo
ジャージを買おうと思ってます。 只今の候補が三洋 NEC  早稲田 同志社2ndなんですけどどれが良いですかね??

374 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 23:21:53 ID:PXaigVzv
三洋。

375 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 23:32:09 ID:e7/c2uXo
やっぱり強い三洋ですかね〜??

376 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 23:46:50 ID:ScLaDKzD
三洋の夢ジャージ俺も買いました

377 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 23:54:45 ID:e7/c2uXo
良かったですか?? ちなみに買うのは新ジャージ☆

378 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 00:01:39 ID:vg1APf33
ドラマ、スクールウォーズの赤いジャージが一番好き。
神戸の全盛期を思い出す。

379 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 00:13:42 ID:mb5K2006
茨城
茗溪学園

380 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 22:53:32 ID:dGwjVv6e
昔のウェールズ・釜石・神鋼・三洋・高校じゃ都城
赤一色に白襟がカコイイ

381 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 22:58:37 ID:o1JOanz/
ジャパンのセカンド、ってどんな感じでしょうか?
市販されてますか?

382 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 08:16:30 ID:moWmCJor
市販はされてるよ

383 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 12:51:18 ID:LEqVeWQ3
Cotton.TraidersのイングランドWC優勝記念ジャージだっけ?
あれ、原宿のセプターで買いますた。。
なかなかGoodですた。真ん中に書かれたENGLANDを除けば。


384 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 00:44:43 ID:AdfDzyoM
>>365
スルーされてるな。大体大。ok?

385 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 02:11:53 ID:A/dUaN0D
日本

386 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/18(金) 07:30:18 ID:0sSmCwLm
東福岡

387 :バガテル:2005/11/26(土) 16:44:57 ID:jbC/sWXw
パリジャパ が一番じゃないの?


388 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 02:13:39 ID:siA8Lip3
12年前のコットン・トレーダース製のウェールズの2ndジャージ。グリーンに、腕の辺にドラゴンのエンブレム。本当に格好良かった。

389 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 22:07:41 ID:wMSQRGOb
佐賀工

390 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/11(日) 14:03:34 ID:UImXd4lm
青森
 北

いや、目立つんですが

391 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 00:16:28 ID:Dr8oTvj6
サントリーの今年のジャージのかっこ悪さはガチ

392 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 11:46:17 ID:fGDQbffN
新田高校のジャージかっこよくね?

まあ強さはアレなんだが

393 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 15:01:50 ID:ENwAeUIj
@ 早稲田、京産、関学。・・・3本線は抜きで。

A 慶応、立命。

B KGU、日体大。

と ジャージが似ているのは 何か理由はあるのですか?


394 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 17:05:05 ID:ENwAeUIj
ラグランジャージは 早稲田、KGU、流経、大東大。
プレーは ラグランの方が有利?
選手は ほとんど 肩パットを入れるから ノーマルジャージの方がいい気がするが。

あと、同じ MIZUNO製のジャージでも、
大東大は ラグラン、明治、法政は ノーマル と違うのは どうしてか?


395 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 21:34:44 ID:X3Q15ZTj
大分舞鶴

396 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 22:24:20 ID:j9WCqVrQ
福岡大のアカクロジャージはけっこう格好よかった!!

立命館は・・・

397 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 22:25:39 ID:pzuxD2Fh
大分舞鶴

398 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 23:45:36 ID:CH1wwKDb
深谷のジャージかっこええ!

399 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/23(金) 23:22:11 ID:pSKy0uh/
茗渓学園

黒、水色、白のラインがいい


400 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 01:19:00 ID:WI7cCkFy
400ゲト
啓光しかない


401 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 12:08:22 ID:EIpRwLSF
デブが横ラインのジャージ着てるから、余計にデブが目立つWWW

402 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 20:49:49 ID:30/WCRe6
荒尾のは微妙に萌える♪

403 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 00:25:28 ID:yBHVhhWy
グリーンロケッツとワイルドナイツ。

海外ならハイランダーズかクルセイダーズが好きかな。

404 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 08:44:32 ID:35zAxLsR
佐工!!赤白紺の三段柄!!サブジャージイラネ

405 :WTBhirose:2005/12/30(金) 09:48:58 ID:3NxJsxCE
東大。アノ色使いは・・・絶品!

406 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 11:08:23 ID:i7rDsJVm
KGUのセカンドもイイかな

407 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 16:43:18 ID:a3GwT+sS
でも頭わるそうにみえるのがイタイな。

408 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 02:48:58 ID:G0nXgOU/
日本の高校や大学のジャージやTシャツ等のウエアを購入出来るサイトない?花園は出場校のジャージ買えるの??

409 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 04:39:56 ID:W7V2Mi8p
東福岡やろ〜バリかっけぇぇし↑↑モスグリーン

410 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/03(火) 00:02:31 ID:Oiht4Zfc
茗渓学園

このデザイン、チームプレーにあっている!

411 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 01:14:36 ID:C+j9EbTR
桐蔭学園

左胸にある「桐蔭」の古びた書体がイイ!

412 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 01:42:48 ID:c86/0xDK
高校しか知らないので…

北から
札幌山の手 盛岡工 久我山 法政(系)樹徳 西陵商(特にセカンド)八幡工 伏見工 島本 東福岡 佐賀工


特に佐賀工と西陵はカッコヨス

413 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 04:05:13 ID:xquouz0w
ヤッパリ関東学院

414 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 12:58:19 ID:djiaXLOK
ほうとく!早稲田ぱくってるけど…

415 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 14:30:12 ID:ZaX1yURU
ゃッぱ仙台育英が@番

416 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 15:45:45 ID:uqfKCmPz
>>413
でも頭わるそうにみえるのがイタイな。

417 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 16:35:17 ID:+m54f4L/
>>393
Aは立命館が慶應に敬意を表して似せた。
Bは関東学院が春口の出身である日体大の流れを汲んだ。
どちらも悪く言えばパクった。
@は知らないけど多分たまたま。

418 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 16:38:31 ID:E97by42a
高校のジャージは、その学校に行ってればラグビー部じゃなくても買えますか?

419 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 16:44:31 ID:+m54f4L/
>>418
ラグビー部に聞いてみれば?
寛大なところなら売ってくれるかも。
ジャージは不必要なまでに神聖な扱いしてるとこ多いから多分だめだと思うけど。

420 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 17:51:21 ID:PKaPHGa8
荒尾の黄と青はイイ(^∀^)!!

421 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/05(木) 18:08:54 ID:OIFN7DgJ
明治大学のジャージ

前に前にゴリ押しするラグビー好きだったなぁ。

422 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 16:43:46 ID:viEJoacI
高校のジャージ買えないの?

423 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 19:29:24 ID:YqqzVitb
今は無き相模台工業の黒ジャージ

424 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 19:38:02 ID:ANqtGLeS
学習院大学のジャージー

425 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/09(木) 23:59:18 ID:CcdpfvEF
ライオンズ

426 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 16:18:54 ID:QyR2p8fP
紫紺

427 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 00:47:39 ID:0HSCnkPG
 コレ
 ↓

http://www.kit.hi-ho.ne.jp/e-daisuki/file/497149.jpg

428 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 14:46:47 ID:zsKJC6C7
なにか新しい情報は

429 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 14:58:40 ID:i3XeyOtE
オリジナルジャージを作るならどこのメーカーがいいですかね?

430 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 19:09:20 ID:pId9pimB
清真
白と紺がプレースタイルとあってていい




431 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 19:36:02 ID:0td/wXBX
大阪の島本高校。トヨタの廣瀬の母校。黒に胸の辺りに黄色の一本ラインで、黄色のラインに赤で般若のエンブレムが入っています。高校・大学を通しても、般若のエンブレムはめずらしいですよ。

432 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 20:29:06 ID:cbOzSDER
茨城の清真学園のジャージかっこいい!3年前くらいの正智戦は負けたケド光ってた☆

433 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/24(金) 16:02:18 ID:da03UG+/
同志社

434 :名前なし:2006/02/25(土) 01:54:35 ID:BURHJOR8
なんてったって大学では帝京でしょ!社会人だと東芝かなぁ…

435 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 07:39:40 ID:933Wxb5L
>>417
Wは、京三とやるときセカンド着るときがよくあるよね。ミズホとかのVTRみてると。
昔の選手権の1回戦とかかな。福岡大学も似てるんじゃなかったかな。
学色がエンジだったらしょうがないんじゃねの。


436 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 11:45:57 ID:r0aiYNbH
絶対アカクロ

437 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 12:22:56 ID:TRh7B4c/
三重県のクラブチームトップダンディの新ユニホーム!!

438 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 14:55:51 ID:qzeKBxHg
ジャパンのセカンドジャージはカッコいいね。買うならセカンドだね。
秩父宮の応援で一人だけ青いってぇのはすてきにかっこいいぞ。

439 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 21:40:42 ID:wQUZreGU
普通に考えて…
トップリーグ
文句なしに、神戸の赤と青 大畑 斉藤 後藤なんかに青着させたら超イケ。
東芝はセンスないというか もともと青なくせに 知らん間に赤に変えてる。
大学
同志社の紺グレと明治の紫紺でしょ。
早稲田は3本線ダメ。 法政はちょっと派手かな。 慶応は露骨。
関東 大東 帝京は問題外。
高校 
工大高と久我山がいいね

 

440 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 22:04:17 ID:EmT+MNyD
大分舞鶴と日本代表セカンドジャージがカコイイ

441 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 23:41:50 ID:TlZhzLbF
弱い割にサニックスかっこいい。

442 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 23:02:11 ID:veFUtfZC
練習する時に着るようなジャージならどのメーカーのがいい?

443 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 23:07:22 ID:6fo/XQiY
グレジャー

444 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/19(日) 23:12:09 ID:hHrOMNNJ
やーちゃんのシマシマ

445 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/20(月) 12:38:40 ID:eVkyqGAt
ガッチャンのノースリーブ

446 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/20(月) 14:24:37 ID:btBmMEeT
鬼って言ったらスコられた

447 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 13:51:17 ID:lPPyxEwt
慶應のセカンド。

448 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 14:32:26 ID:A9EAgsI2
スコられてない ボコられただけwww

449 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 14:38:46 ID:VHK3qfyS
>439
チームの好き嫌いになってるだけじゃん。


450 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/21(火) 15:19:58 ID:DQk1alMN
確かに...結局格好いい人は何着ても格好いいし好きなチームや強いとこののユニフォームは格好よく見えるってやつですかね?
個人的にはラガーシャツはボーダー好きです!

451 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 13:42:02 ID:kGuGdBGI
NTN

452 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 13:45:37 ID:qdRTYW+W
茨城の茗渓学園のあの青黒のジャージかっこいいですよね☆

453 :エルモ:2006/04/02(日) 12:41:22 ID:8LIm0xIe
早稲田の赤黒ジャージがいいですねっ♪
用は早稲田が好きだからなんですが・・・(^^;)

454 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 00:55:27 ID:o0e9wUel
ラグビーって感じがする、
ってと、俺の年代は太い段柄だったんだけど。
同志社、とか明治かな。

455 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 15:57:53 ID:ltblRELk
農芸と西陵のファースト

456 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 00:28:57 ID:mUTYbHfj
よく高校生が試合で半袖ジャージーのそでをなにかでまいて固定してますよね。あれなにで固定してるんですか?

457 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 01:11:16 ID:p97nFtmr
ビニールテープ

458 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 22:34:55 ID:BXywqmjc
リストバンド


459 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/08(月) 20:19:03 ID:JWXoxr7t
島本高校の般若のジャージ

460 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 15:19:11 ID:O/nT68tl
関東学院のが好き。もっと言うと昔のほうが好き。
体にフィットしてるのは・・・なんか微妙。

461 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/10(水) 18:20:50 ID:CgS5OU7n
90年代後半の、エンジ+白のサントリー

462 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/18(木) 18:52:58 ID:EVYdmFz2
国立中央大学の3色段ガラはどうですか?

463 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 08:35:11 ID:oqgs+I2T
今年は3本線はついたままなのかな。
来年に期待だ。

464 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 19:10:08 ID:wgbOjm8c
茗溪!!マジ爽やか&かっこいい☆

465 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/02(日) 18:02:44 ID:oalndoAR
大乃国

466 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/15(火) 18:11:29 ID:UftDzgsA
フィジー

467 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/18(金) 23:26:42 ID:MasHBaMp
大阪府警

468 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/19(土) 14:09:55 ID:tI8l+JFH
日新製鋼の黄色ジャージ ホスイ

469 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/18(月) 18:22:40 ID:4dUNq533
コカコーラWJジャージいいなあ あれは普段着でもイケてるし女受けもよい

470 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 14:27:15 ID:zzpUdw6O
九州電力


471 ::2006/12/06(水) 14:55:39 ID:/bItmG+Y
東福岡PHOENIX

472 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 15:20:42 ID:WahOfbmx
今のスコットランドはかなり好き。南アフリカはひいきのチームなのだが、あのジャージは着れないよね。国内ならヤマハ、東海大、大体大。天理大は黒で天理高は白。

473 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 16:43:41 ID:Xxx2gWv8
コーラのセカンドジャージと、レッドエボリューションズのファーストジャージ。

474 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 16:50:39 ID:qXUUXhsW
フィジーの広告入ってないやつ!

475 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 21:00:59 ID:Cf9sRSZF
早稲田のジャージってアカクロって言われてるけど、あれって
臙脂と黒じゃない??
日川高校の方がアカクロだと思うが。

476 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 23:33:07 ID:dSmZZOkz
茗渓だろ

477 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 01:23:12 ID:TAZ+joYK
天理

478 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 13:40:43 ID:apBuSyjy
相模一高

479 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 21:45:34 ID:eBDzo3Ze
近鉄。

480 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 23:43:48 ID:apBuSyjy
オリックス。

481 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 14:47:48 ID:D+f4NdkQ
高校は啓光と伏見、 大学は早稲田やな!!

482 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 15:59:52 ID:tnRBik04
関西大学ラグビーで好きなジャージは龍谷・近大
関東だと関東学院・法政・

483 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 20:35:38 ID:y+3E4uIc
熊谷工

484 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/10(日) 21:24:36 ID:QnkQnV9G
>>481モロ関西人ってかんじ。我が強くてあたまわるそ

485 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 11:20:27 ID:mD1rx1ts
やっぱり明治でしょ。紫に白のジャージはマジでカッコイイ!!

486 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 11:25:04 ID:9mzCYD11
ぁたぃも明治の紫紺に一票(*^_^*)っ@

487 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/11(月) 11:44:54 ID:U7yxtuuB
日体大。関東の大縞じゃなくて。

488 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 17:57:15 ID:QG6kzRpD
やっぱり、紺グレ

489 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 00:22:39 ID:PJlxCRRi
大東大最強の象徴、モスグリーンに一票!!


490 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 16:31:55 ID:LrV9Zf/B
神戸製鋼のセカンドはいつのまにか白×赤になってた…

491 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 17:05:58 ID:n2pAP6kt
啓光がカッコイイ!花園で見れないのが残念(>_<)

492 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 17:13:05 ID:wssCf5Dr
>>491
俺も高校だと、啓光。大学なら法政。

493 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 17:15:58 ID:MZ/0dKGe
高校なら紫紺に黄色の二本線の久我山ファーストジャージ
大学は早稲田!

494 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 17:22:38 ID:vwgMWL7A
俄然、流経!


495 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 17:25:18 ID:7VzZjqiD
大東のジャージかっこいい。

496 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 17:54:31 ID:vZNZ/Zz6
慶應義塾大学の黒黄ジャージは日本最古のジャージ。

497 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/29(金) 02:14:18 ID:/28zqV8F
>>473
コーラのセカンドジャージ、神戸製鋼戦で着てたね
確かにあれカッコいい 

498 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 01:56:07 ID:1B9titxr
成蹊大の黒に赤のライン。
学習院の白に紺のライン。


499 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 09:11:46 ID:Fz9qAorh
魂が入ったときのタイガージャージは、凄みがある。


500 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 09:19:33 ID:DsuB2520
紺に赤の2本ライン………大阪工大高!!!!

501 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 10:17:02 ID:eRxXqjGt
昨日は「国立で早稲田のセカンド」という非常に貴重なもんを見た!
しかしあのウルトラマンのようなデザインの是非は置いておく。

502 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 12:21:27 ID:vCMWdeKo
報徳

503 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:13:58 ID:wFWsFfwS
やっぱ江の川の青に白のラインのファーストやろ!

504 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:29:42 ID:MkvToN8P
>>500
確かに大工大ィィ(・∀・)♪
あと、立教大がシンプルでスキかな!

505 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:38:50 ID:JWnFDX4c
ラグラン袖と襟なし はやめてくれ。
そんなもん、ラグジャーに見えん。
な、早稲田。

506 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:41:40 ID:sYO6NG3K
モスグリーン。
大東はユニフォームを元に戻して、チーム立て直せ!!

507 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:46:04 ID:cKFXpm0P
少し前の毎日新聞で森田恭平が大工大を選んだ理由の一つとして、
ジャージが格好いいからとか言ってた。

508 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 14:53:23 ID:MkvToN8P
>>507
そうなんだ、情報有難う!
でも、森田神戸のじゃーじ似合わないよねぇ。

509 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 15:25:59 ID:X2p17/AJ
久我山のファーストジャージ。
できれば昔のタイプ。

510 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 16:00:15 ID:CUUJLaHy
流通経済の白に金は意外とカッコイイ

511 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/03(水) 18:56:59 ID:o+rCK2X3
舞鶴ユニフォーム変わってね〜かィ

512 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 14:48:48 ID:1/kNaX0o
>>511
もはや黒衣じゃないなあ・・
どう見ても紺色だよね?
ヘッドキャップが従来どおりの黒だから、ジャージの黒じゃないのが際立っている。
今時のジャージであの黒はだせないってことなのかな?
それにしても舞鶴は黒一色であって欲しいね。



513 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 21:48:19 ID:IErljPR1
啓光のロイヤルブルー格好いいと思わない??

514 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 14:03:47 ID:4d9RTauD
いや俺の趣味じゃないw
蛍光のは台湾青色みたいで・・・

515 :花園見たら:2007/01/06(土) 19:27:45 ID:GNR8gyrh
秋田けっこういい。あの紫紺に校章

516 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 19:30:27 ID:sINTbK64
やっぱ日川でしょ

517 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 11:51:03 ID:0xEn6/Jd
東福岡が良いです。
カリスブルックのタイトフィットで遠くからでも番号の視認性抜群。
昔の綿製も良かったが、今期はポリ系素材のようです。

518 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:07:32 ID:XQDZpSpB
襟なし はやめてくれ。

519 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 12:13:32 ID:MJKFJl7H
伏見も茗渓もジャージはいいのに、あの折り返しソックスがダサくないか?
昔臭くて…
結構ユニフォームのバランスとしてはソックスは重要だと思うのは私だけ?

520 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 13:44:42 ID:xlJFN5Kq
啓光格好いい!

521 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 13:47:54 ID:jy3DJGNh
大工大と仰星ィィ!

522 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 13:48:49 ID:s45Utcw0
伏見工

523 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 13:50:05 ID:jy3DJGNh
仰星の襟が白はさわやか。
東はぃくない!

524 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 13:58:39 ID:AsjzzSmQ
慶應ファンではあるが、ただ単に色合いからすると、紺グレは決してすきなジャージでは
ないが、ジャージの色合いとしてはカッコいい。

525 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 14:08:18 ID:jy3DJGNh
??

526 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 14:09:06 ID:32VzuxEg
天理 甲南のような真っ白にも魅力を感じる

527 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 14:14:48 ID:jy3DJGNh
天理も無垢って感じのとこがいい!

528 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 14:17:11 ID:yXosD1WJ
襟なしはラグビー精神に反する

529 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 17:25:11 ID:xlJFN5Kq
仰星かっこいいかなぁ?

530 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 18:29:04 ID:+tgskVKS
>>167
超遅レスだが、我が家では「ゴキブリの卵ジャージー」と呼ばれている

531 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 21:17:34 ID:sT5+5p+F
龍谷は関西Aリーグに上がってすぐにジャージを変えたと思うのだが、花園ラグビー場の資料コーナーでは何年経っても旧ジャージのまま(日体っぽかった気が)。
近大ともども、いい加減換えろよと思ったものだ。もう4年ほど行ってないけど、今も換わってないのかな?
でも青地に黄色の背番号は映えるし、黄線と赤線のアクセントもよい。京都成章高が近いね。

532 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/08(月) 23:47:26 ID:NBYepzXa
関東や法政は色の彩度をもっとあげたほうがいい。
今のは色あせてみえるんだよなあ。

533 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/09(火) 23:15:56 ID:UMv3Wl9a
“黒ピン”
分かる人は何人いるだろう?

534 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 00:02:53 ID:WPm5pEPc
日大?

535 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 07:50:45 ID:vgWDIK2l
天理の白無垢ジャージは何だか宗教色が濃くないか?
桐蔭も宗教はないけど、なんか独特。
紺のほうがほっとする。

536 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 16:20:59 ID:FYqRTCCs
石巻工 エンジと黄色の縞々カッコイイ

537 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 18:50:33 ID:VoCDCn4R
啓光、舞鶴、伏見工、江の川とかが好き

538 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/10(水) 22:38:46 ID:/8viKI7J
>>534
その通り!!
結構お洒落とおもうんだけど?

539 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 15:58:09 ID:PxzaMpVO
オールブラックスのジャージ

540 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:07:10 ID:2bEj0nBu
日新製鋼

541 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:36:30 ID:idA8NNex
>>538
鮮やかだと思うけど、ピンクって強そうなイメージがもう一つ…。
そういえば大阪の近大付高が日大と同じジャージだね。日大と近大はもともと兄弟校みたいなもんだからかな?

542 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/11(木) 21:38:19 ID:l3PB7cov
>>539

むかしの襟が白いやつ
今の真っ黒、どっち?

543 :朝陽:2007/01/12(金) 02:19:42 ID:Wl3xMEv1
個人的にはアルゼンチンのジャージ爽やかな感じがして好きです!

544 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 21:45:21 ID:E4BquxWi
啓光!!!!!!

545 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/12(金) 21:47:24 ID:dZUvuMWo
仰星のセカンドジャージ。
ファーストジャージにしろよってくらいかっこいい。

546 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 11:28:54 ID:9Qko9yGx
真っ黒

547 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 12:25:53 ID:MCpTduMf
昔は襟にガムテまで貼って立ててたのになぁ・・・

548 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 15:15:43 ID:tMfll8Hl
ジャージが長袖から半袖になったのはいつから?

549 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/13(土) 15:17:09 ID:tMfll8Hl
どうして半袖になったのか??

550 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 01:13:31 ID:wmNy+cqN
基本的な質問ですまん。

今のジャージって、
肌にピッチリとフィットしてて、かつ、生地がツルツルしている。
掴まれにくくするためなのは承知のとおりだけど、
これって、どこが最初に始めたのかな?

551 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 10:01:49 ID:IhCtNeVd
ワールドカップでイングランドとフランス

552 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 10:19:15 ID:7OkkW6Yu
やっぱり
タイガージャージだろ!

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)