5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラグビー】 監督・主将を語る 【人格者?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 18:55 ID:LIQB5rtD
その年の実力に大きな影響をもたらす。
個人的には早大ファンなので、寺林主将と益子監督が好きだった。

他はどうだ??



2 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:21 ID:EdZqaghT
清宮とポポ

4 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:24 ID:bYMX+DIJ
ラグビーの監督で人格者と言ったら
一に平尾、二に土田、三四がなくて五に清宮しかないじゃないか。
3人とも有言実行、言行一致がモットー。そして何よりも人の真似が大嫌い。
まあ監督としてというより人として超一流、優しさ・親切・思いやり
が抜群だね。
この3人に比べたら他の監督はクズみたいなもんだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:39 ID:GynC9GlU
清宮は大阪人なのになぜ関西を馬鹿にするんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:21 ID:H/QQ6UXS
>5
ネタとして最高。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:24 ID:pkjJiKmS
ネタというより釣りかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:04 ID:m6BCcRvD

私は大東大のミラー(SOではない)監督は嫌いだ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:36 ID:n8LhqpfU
名将・闘将などと呼ばれた主将。国内篇

新日鐵釜石・ジャパン 森重隆
新日鐵釜石・ジャパン 松尾雄治
慶應 松永
神戸製鋼・ジャパン 平尾
早稲田 清宮
明治 吉田義人
明治 小村
大東大 井沢航 w
関東学院 仙波優
ジャパン A・マコーミック
同志社 大西将太郎
神戸製鋼 増保

海外篇

フランス J・P・リーブ
NZ W・シェルフォード
ENG W・カーリング
南ア ピナール
AUS J・イールズ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 08:50 ID:m6BCcRvD

ごめん。ミラー(和訳)も昔はSOだっけ?


>>10
飲酒運転はいただけないな・・・
SCLのG・ヘイスティングは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 10:30 ID:kv4+xvpN
名将 中野忠幸 じゃんけんも強い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:18 ID:aBqx/WAX
>>12
そういえば大学選手権の決勝で明治と引き分けたときの日本選手権へのクジ引きで
引いた紙に「出場権あり」ではなく「出場券あり」と書かれてて、中野主将がチームの
メンバーに「俺達、キップがもらえるんだせ」といったエピソードがありましたなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:28 ID:ah9QR6X0
>>13
お、通ですな。
ファイナリストになれた御褒美といったところでしょうかね。
しかしあの頃の社会人って、よく学生さんに走り負けてたなあ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:41 ID:bU0aFow3
口先だけでなく平尾みたいに結果をきちんと残した監督を人格者と呼ぶべきだろうな。
おまいらも平尾の本でも読んで少しは考えろ!
http://www.fusosha.co.jp/senden/1999/601995.html
「挑戦!平尾ジャパン」すべて勝つ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:53 ID:x9KBUgx6
ミラー(和訳)はSOで合ってるんじゃないか。
八幡山の練習試合でボコボコにされて「お前らの来るとこじゃねぇ」って言われたことを根に持ってるんだよな。
明治が大嫌いだとか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 07:49 ID:alePHtn6
ジャパニーズ・ミラーは人生をこらぷ寝具

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:52 ID:4Y1cgLtN
屈みは監督業が長杉!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:01 ID:fzFvcJf2
香我美ってアーチェリーのおっさんに似た人?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 22:07 ID:jB/qSvUb
屈みは東松山の居酒屋で美容師だかにワンパンくれた人。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:30 ID:4Y1cgLtN
東海大行政の監督って
口が半分開いている いつも!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:02 ID:NrIL2kyc
閉めるようにいっとく。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 05:52 ID:PceDEKBU
そんなこと言ったら野上なんてどうなるんだ?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 06:18 ID:JW84iOfM
いや、笑えて委員だけどね(w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 06:19 ID:JW84iOfM
神鋼の芳田も開いていることが多い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:55 ID:hBNJ7vPf
みらーは春口に、「選手権優勝回数抜いてから、モノを言え」
ってずいぶん威張ってたな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:14 ID:PceDEKBU
「ライバル?せめて選手権取ってからそう言って欲しいね。」じゃないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:59 ID:lXvhgmWY
ミラーって今何してるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 20:19 ID:PceDEKBU
NPCのチームじゃねーの?
って和訳の方か?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 11:41 ID:WezRPEUa
伊勢丹の吉田と石塚は、ラグビーの価値観ピッタリだと思ってた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 03:45 ID:8r3JNAkA
日大の名将・小出監督はどうなった?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 15:36 ID:QU2eM28S
高校は対象外なの?
ベタなとこで、伏見の山口、工大の荒川、蛍光のキトラ・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:40:24 ID:d2AoqHaf
今の顧問の先生

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:44:24 ID:e7lXKjmj
今年のカントーの主将はやる気あるのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 07:27:14 ID:Zqlid/L2
鍋作りが得意な某TV局部長

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:56:18 ID:YZFb1ItH
記虎氏はどうよ?

ちなみに、天理大出身なのね。知らなかったよ。
ttp://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-04-sp04.html

37 :名無し for all, all for 名無し:04/10/19 18:51:56 ID:O5wgowSV
大西鉄之祐。早稲田の監督というよりジャパンの指導者

38 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 19:02:45 ID:JT6lR3/a
台工の松に目黒の梅

シゴキの達人

39 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 19:30:09 ID:KUHdzLbB
有賀剛

40 :名無し for all, all for 名無し:04/11/02 23:13:49 ID:UytPLIU+
>>38
竹のつく鬼指導者はいないの?

41 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 10:13:49 ID:Lw8jwsR/
星名さん

42 :名無し for all, all for 名無し:04/11/14 21:36:15 ID:/AHEb5hD
鬼のキモケン

43 :名無し for all, all for 名無し:04/12/22 12:49:55 ID:VBJ2q4J3
てすと

44 : ◆IzXu3gqo6w :05/01/02 23:17:12 ID:b+IeAqQI
投稿が少ないということは人格者が少ないということか。

45 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 00:16:53 ID:mI3mWZJ8
test

46 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 10:05:51 ID:ho+YHFR5
age

47 :名無し for all, all for 名無し:05/03/10 15:42:54 ID:78VATDAb
ID:mI3mWZJ8

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 15:47:20 ID:HOILh3xv
歴代の監督・主将で一番は誰??

また一番、監督・主将に向いてなかった人物は?

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 16:10:15 ID:b3PT1teJ
主将に向いていなかったと言えば・・・
バオーの右に出る者はいないだろう。

まー、ちゃらちゃらしたけりゃ最高の主将だがw

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 18:33:39 ID:MG9JbPhB
筑波戦で相手にアッパーカットをくらわした人、あれを見てラグビーが格闘技である事を実感した

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 23:44:20 ID:6GpguAsn
>50
懐かしい。笑
東芝の富岡キャプテンと縫製の大隈前キャプテンは名将だ!!

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 07:37:38 ID:kl/q36cx
age

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/25(水) 21:19:08 ID:jxVtiI4Q
帝京の監督やめろ。結果出てないのにしゃしゃんな(´∀`)

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 00:52:40 ID:SA1iBFti
今年は慶応の松永監督に注目。
清宮監督との対決が見もの。

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/26(木) 14:55:36 ID:0HaEG4zy
関学の安藤監督は悪いと思う。関学はラグビーを強くする必要なんてなかった。
安藤は自分の権力を強くしたいがためにラグビーに学内で広めるようになった。私は安藤の腹黒さを知っています。彼にはラガーマンのスポーツマンシップなんてこれっぽっちもありませんよ。
私は安藤にひどい侮辱を受けました。スポーツマンとして許すことができません。本当の話です。安藤は腹黒い。
関学なんて楽しく学生生活をすごせばいいんですよ。何も花園までムリして目指すことなんてないんですよ。安藤は自分のために花園へ行きたいんですよ。彼の人間性はよく知っています。
確かにクロな人間ではありませんが、灰色だと思います。ラグビーの指導者にふさわしくありません。

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 03:52:29 ID:9ldmULCF
ラグビーのスレッドで関西学院を関学といっても理解してくれないことが
多いから、関学とは略さないほうがいいような・・・。


57 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 13:23:24 ID:hk9c9mQW
昭和63年、社会人VS学生で日本選手権争っていた頃の、最後の大学が日本一になったの時の
早稲田の木本監督と永田主将が一番印象に強い。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/23(土) 22:18:48 ID:3jJH2VJk
関東学院の春口監督は立派な人格者です!


59 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/08(土) 14:28:57 ID:DzHDFeAF
へー。

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 07:46:57 ID:03HHLfyc
伏見の山口、、、泣き落として商売上手。

61 :ミッキィ(*゜∇゜) ◆MIcKEyHa4w :2005/12/17(土) 07:50:35 ID:7+0GtX41
ごきげんようみなさん

62 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 03:11:08 ID:7Za9LNMk
>>60
ついこの間までは、そんな言葉聞いた日にゃ真っ赤になって反論してたけど、
現実のその人の姿を知って、そのとおりと頷く他ない。

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 23:19:45 ID:+FAjbqEa
有能清宮春口
無能境岩出

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 23:21:55 ID:XBojpBBG
微妙な顔松永

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 12:07:10 ID:r0aiYNbH
四農の下村監督。あそこは呼び込みもせず入学してきた子(素人)から教えてるよ!しかも監督はラグビー未経験者らしい!

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/16(木) 10:40:57 ID:UOI8AGYH
貧乏くさい中竹

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/23(土) 22:41:18 ID:OvaZeuv9
fff

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 03:51:30 ID:nQcLEOcV
age

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 08:35:23 ID:rQt1T+oO
>>1
無能の益子が?w
組織を弱体化させる張本人が好きだなんて、馬鹿まるだしだな。
本人は認識しているのかね。後輩の清宮が有能で、自分は遥かに劣って足を引っ張ていると。


70 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 16:06:57 ID:zTFUm3Lh
清宮と
佐々木を忘れてはいけない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)