5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京農業大学第二高等学校ラグビー部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:12:18 ID:TsSmmU/E
語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 18:52:53 ID:e+ydjYQ1
222222222222222

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:26:47 ID:m/TGUQ7H
いいずらいことだが高校単位までスレを建てられるとキリがない。
高校ラグビーの中のレスですまないものですか。
削除依頼出しておきます。

4 ::04/09/21 00:08:00 ID:6atHDRMX
そんな荒っぽいことせんでもほとんどの高校スレはすぐDAT落ちしてるやろ?
残ってるのは啓光・工大・伏工…

あ、江の川もあったかw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:31:42 ID:5DDq8Dtg
何か情報ないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 05:06:26 ID:2VBZEa7j
荻原・吉田・霜村の代のマネ可愛かったなぁ…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:26:36 ID:ULaLqZpa
農ニって最近ヤバイね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:05:30 ID:tdbfEeFe
去年樹徳に負けたんだってな。かなりレベルが落ちているな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:04:45 ID:TnWPt412
農二は大丈夫でしょう。今年は花園でベスト8は固いでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:38:03 ID:XOa0Vzb+
>>6
黒○さんのことかぁ。俺は可愛いとは思わなかったけど。
ていうかあの代で全国制覇してほしかったなぁ。
あれだけのチームはもう作れないと思う。シカが監督しているかぎり。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:14:34 ID:wi5dECdp
強くないけど、一高のネタもこのスレに入れて下さいな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:22:46 ID:4u/DuO71
速水は元気かい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 03:42:12 ID:+Cjy4T89
そう黒○さん。特に仰星戦リードされてて泣いてる姿は可愛かった。
負けたからじゃないけど、あの試合は荻原をエイトで使って欲しかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:39:47 ID:XOa0Vzb+
>>13
君はあの代と同級生なのかね?俺はそうだけど。
スタンドにまともな選手がいなかったからあのコンバートはしょうがない。
彼の力量を考えればエイトがベストだったけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:11:41 ID:6oL9PVu7
gee

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:15:15 ID:qU2KrhcR
>>14
アホ?関根がいたじゃん。
あれは完全に監督のミス。仰星の監督もそういってた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:02:28 ID:jHlIhRbr
関根の周囲の評価は低かったみたいだが。
寺田の伸び悩みや平賀のケガが誤算でしょ。
あのチームは国体予選の結果が示すように途中から頭打ち状態に入っていた。
全国制覇するために博打を打ったと解釈しているよ。
銀太郎が2年早く生まれていたら全国制覇できたな。


18 :大根:04/10/09 11:13:46 ID:PKNTokkj
浪商は強かったでつね。

19 :名無し for all, all for 名無し:04/10/13 12:04:19 ID:KIAoBURq
今年は予選から応援にいって皆で盛り上げよう!

20 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 10:13:26 ID:Y2+gwrE3
カツ丼とメンチ丼!
さぁ〜どっち?

21 :名無し for all, all for 名無し:04/10/26 20:56:27 ID:VE5uSX8l
前橋、高崎の公立勢は農二のライバルとなりえる?

22 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 19:49:25 ID:eeF1DoVO
今度の日曜日は準決勝ですな

23 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 11:07:27 ID:UMpmRC36
今週がんばってくださいね!

24 :名無し for all, all for 名無し:04/11/17 17:32:26 ID:2ecwBYYT
花園出場オメ!

25 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 01:40:40 ID:J2ht7FX3
5年ぶりのシードあげ

26 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 11:22:47 ID:T2eIVSNG
今年は、ちったぁー頑張ってくんないねぇ〜!

27 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 18:03:35 ID:gyasQCDY
毎年思うけどシード校の選出の基準がよくわかんないんだよね。
「何でこのチームがシード・・・」って感じのときがあるし、逆に「えっ!!このチームシード落ち」ってときもあるし・・・

28 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 18:17:14 ID:Qqf0JVxF
初戦は秋工きゃ〜
初戦負け しねえように 頑張ってくんないねぇ〜!

29 :名無し for all, all for 名無し:04/12/04 18:25:27 ID:nUc6QDFP
東西でシード校の数調整しなあかんからやろ?
おい!今年の八幡工は強いぞ!

30 :名無し for all, all for 名無し:04/12/07 19:21:54 ID:vFj9gBPe
結局、選考基準も気まぐれということ

31 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 18:42:53 ID:y6jxDfO/
で、どうなん、今年は?
春からの成績とか
現時点の実力とか、予想順位とか
教えてくれよ。

32 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 22:38:30 ID:DZIoG+IM
年越せればいいんじゃない?

33 :名無し for all, all for 名無し:04/12/09 22:52:18 ID:T386pDIT
設楽ってどこ進学するの?

34 :名無し for all, all for 名無し:04/12/10 12:43:14 ID:7OcrqUMr
前に部員自殺した話ってマジ話ですか?

35 :名無し for all, all for 名無し:04/12/12 14:58:18 ID:+3jzZBOG
自殺はマジ話。ここを見てくれ。
http://www.geocities.jp/kimiyo_kagayaite/index.html
設楽は東農大ヘ進学

36 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 20:47:31 ID:oL7B7Lcl
今年のFWは農二にしては大型だな。
注目選手は誰かな?
U17の三輪とか?

37 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 14:04:24 ID:Xya4af4q
おまいら駅伝凄いじゃん

38 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 14:52:06 ID:SEiOXmuW
鳥羽先生おめでとう。

39 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 18:19:10 ID:od2mzCaU
鳥羽先生は神。
ラグビーも久々のベスト8入りを期待。

40 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 22:21:12 ID:SwwoUJ0p
初戦は秋田工業に決定。
ちなみに秋田工業とは花園で過去に2度対戦があり勝利はなし。
今回は9年ぶりの対戦。
さて初勝利なるか。

41 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 09:47:15 ID:EPHiFO9X
おんもに雪が降ってんだいねぇ〜。

42 :名無し for all, all for 名無し:04/12/29 23:28:09 ID:fShH+jL9
OB(非ビー部)ですが、
数年見ていない間に監督が伊藤氏から変わったのだね。
去年連続出場が止まったと聞いてびっくりした。

緒戦の秋田工は、俺が2年のときに当たった相手だ。
あの時は散々だったな。相手に平塚という化け物がいて。

43 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 10:46:37 ID:aLKDvZAd
久々の花園の勝利ですな!おめでとう。
とってもうれすいです。

44 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 11:08:31 ID:b0G4Pn5H
秋田工業撃破&年越しオメ。次勝てばベスト8。

>>43
先輩ですね。俺も非ビー部です。
先輩の同期は高校日本代表候補が3人いましたよね。
大工大にボコされましたが。
評判倒れのチームだったという印象です。

45 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 17:21:55 ID:FC3OPkNh
長崎とか楽勝だろ
ベスト8間違いない

46 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 19:10:21 ID:2j8dwiq7
>45
前の雪辱に燃えてるからね、相手は
簡単にはいかないぞ

47 :44:04/12/30 19:24:04 ID:b0G4Pn5H
アンカー間違っていた。
43ではなく42だ。

長崎北は国体準優勝の長崎代表に半分以上メンバーを送り出した強敵。
ヤマ場ですな。

48 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 10:20:49 ID:3WP80I+X
あけまして
おめでとうございます。

49 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 10:23:22 ID:wQ4h0sKp
今週土曜日県営にて、新人戦準決です。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 19:54:21 ID:1ShdIVxF
G 安 西3
F 竹 山3
E 結城秀3
A 田 中3
B 佐 藤3
C 田 部3
D 門 間2
H 鈴 木3
@ 結城亮2


51 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 12:00:10 ID:VXszHXL5
川崎

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 19:22:08 ID:cA31kmbp
川崎

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/05(火) 19:44:05 ID:AAHc2oAL
何で選抜に出てないの?

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 08:06:26 ID:YAI3AOmu
今年は、Mセレは誰が受けるの?

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/25(月) 10:22:09 ID:1QXFZsSH
HOの大澤

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 16:54:34 ID:HYexMkad
大澤の突破力は素晴らしいね

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 19:17:24 ID:HPdOKqqg
農二の掲示板のURLわかる人いる?
いたら教えてください!
確かタイトルがのーにけいじばんって奴!

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 17:11:42 ID:w3m3N1K8
age

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 19:10:53 ID:g3ojNQN0
設楽って人強かったね

60 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 20:54:47 ID:cG3SxMfW
age

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 09:20:08 ID:DB+Mq0ZU
え、金沢って練習中に亡くなったんじゃなくて自殺だったの?春の総体のとき出てないなと思ったら亡くなったって聞いて驚いたの憶えてる。知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。


62 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 12:21:33 ID:LCDHFQ1i
三輪は、たいしたことないなっ

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 23:41:18 ID:C/B54uqn
農二は90年代、中学ラグビーがさかんな埼玉から有望な選手を吸い取ることで強さを保っていたが
正智が選手集めをするようになってからはそれもかなわず弱体化
監督かわってさらに輪をかけたようだ 

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 02:35:22 ID:o6Lluz9O
金澤って去年の三年生ですか?

65 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 07:09:52 ID:eRt2cIfG
関東大会どことやるんですか?

66 :うわー:2005/06/04(土) 22:53:35 ID:tNhOeEpt
のうに負けた━━↓

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 17:29:16 ID:p6eBqe/y
いや、3年前だね。金澤は明治の大澤とか同志社の河野と同級生。
農二って埼玉から選手とってたんだ。


68 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/08(水) 02:27:51 ID:5nHHfPiw
今年卒業した金澤は大東でいじめられ6キロやせた。農二のハジ

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 22:39:21 ID:elrBM+bS
前スレ嫁。
自殺は本当。今は両親対指導者で裁判やってるよ。
指導者すごいよ…昔の精神論一点張りの指導してて自殺者でたら自分の身を守ることしかしてないんだから…。
偉くなるって恐いね。

指導者裁判に負けないかなぁ…。

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 00:26:33 ID:kKI0m0PE
>>69
その指導者って前監督の伊○?


71 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 14:50:25 ID:gYZx6pGE
◯藤が元凶かなぁ。

でも黒幕は◯川教頭だよ。あいつが回りを丸め込んでる。
あの高校はスゴイよ。
若い正義にあふれた先生は奴に潰されるか自分から去っていくか…。
あの高校って小川の息のかかった奴しか採用しないから、良く考えてみれば農二の教師ってなんか活気がないでしょ。

もっと言えば農二の顧問弁護士はかなり腕の良い弁護士だけど、被告をカバーする側で腕のいい弁護士なんだよね。(意味わかるよね)

それより花園行ったときのラグビー部の金ってどこに消えるんだろうね、
大学から300万入って生徒から一人5万集める。しかも部費にOB会費。
それで2回戦くらいで負けたらねぇ…一体いくら余るんだろう。
勿論決算書も出ないし…。

こんな部活裁判起きてもおかしくないよ。
内部告発者来タレ!!!

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 16:13:26 ID:KCDWb+IM
関東に進学した設楽君いいね。
霜村といい、NOUDAIから関東に進学する選手はいいな。
来季は関東に進学する選手はいますか?

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/13(月) 08:04:38 ID:9Gmd6Y4M
あげ

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 09:39:13 ID:lhbWWPyy
伊○先生も○川先生もみんないい人だよ!確かに根性論唱えてるかもしれないけど、部員はみんな歯を食いしばって頑張ってるんだよ。そんなの自殺したやつ自信が弱い人間だったってことだけの話じゃん!

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 16:01:51 ID:B1C6EC7H
自殺した人が弱かった?良く考えてあなたから出て来た言葉?

もし自分に置き換えて、身近な人が自殺してもその人が弱いからって言えるの?

あなたの為に言うけどそこんとこ、本気で置き換えて考えてみてよ。

たぶんあなたは身近な人の命が一つ亡くなっても何も感じない人間か、死に関わる経験をしてないんだろうね。

話がそれたけど、どんなに立派な業績を持っていても世間の評判が良くても人は人である以上過ちを侵す。
その時に自分の否を認められる人間かで、人間の器は決まると思うけどなぁ…。

そして人を諭す立場にある先生がそんな事をしてたら教師以前の話でしょ。
チームの強い弱いの前にあるべき姿はどこへ?

高校ラグビーというのはプロや実業団みたいにビジネスではないのだから。


まぁ裁判が始まれば、全てが分かるよ。

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 14:44:25 ID:zNDtuCWS
俺は農大二高で三年間ラグビーやってきたからわかるんだよ!しかも自殺した時俺はラグビー部にいた。まわりのみんなだっておなじようにつらいのに、そんな中で花園で一つでも多く勝つ為に毎日練習してるんだよ。花園で勝ちたいと思ったら、自殺なんかしない。

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 14:59:34 ID:m5de22x5
自殺するぐらいなら、なんで部活を辞めないのか不思議でしょうがない
退部すると嫌がらせでもある特殊な学校なのか?

78 :75:2005/06/19(日) 16:48:42 ID:mjXjim3h
内部者キタ━━(゚∀゚)━━!!!
>>75
運動推薦者は退部=退学なんだよね。

>>76
自殺はしたくないよなぁ。

でもさ人間なんかもろいよ。何かあったら今ある自信なんか簡単に崩れてしまうと思わないか?

死を選択するほど苦しみになんで俺達は気付けなかったんだろう!?とか考えない?
花園は一勝でも勝ちたいよなぁ…。でも指導者と信頼関係のないチームは勝てないよ。もうあいつが死んでからチームはボロボロだったよ。

今広い世界にでて思うけど、あのラグビー部は異常だよ。ありえない。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 23:23:21 ID:EmxSr57u
曝し上げ

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 01:47:59 ID:TsY24Ufr
ただ正直金沢はあれだけの脚を持ってたわりにはラグビー選手としてはそこまでじゃなかったような気がする。うちは農二とやるとき特に彼をマークしてなかったし多分トライとられてない。

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/04(月) 00:42:32 ID:xL98QHfI
あげ

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 19:21:33 ID:bWej7W3X
てめえら農二を馬鹿にしたらこの世から消すぞ。

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 19:31:49 ID:PEGQ9KMa
農二バカ

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 19:38:19 ID:6+KaNVPs
農二チンカス

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 22:05:36 ID:bsSocHhW
>>82
通報しますた。
これって指導者が叩かれてるね…。

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/12(火) 07:49:34 ID:T83uVBPd
>>82みたいなのがいるから農二は弱いんだよ

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 16:46:37 ID:pfzOm+jK
ラグ板ローカルルールを設置します。
ローカルルール案は現在以下の通り。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/548

ご意見、異論がある人は自治スレでお願いします。
7/22までに異論がなければこの内容で申請します。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/l50


88 :のうだい:2005/07/21(木) 18:14:50 ID:flHAW+Bh
とうのうだいにのキープレイヤーおしえて!

89 :カントリー:2005/08/02(火) 22:41:56 ID:NULDAxtH
保善との試合どうだったの?

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/06(土) 00:38:32 ID:VeD1+Z8P
>>78
亀レスだが、スポ薦の生徒は休部という手段(実質退部)で学校に残れますけど、何か?
つうか、この件はシカには問題ないわけ?

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/09(火) 18:12:06 ID:Ku1Cs0OJ
sag

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/16(火) 19:06:45 ID:6SwYwkTL
農二・・・亡くなった子の分までがんばってくれ

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/16(火) 19:21:39 ID:+xzMbumN
>>76
お前やばいぞ。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/16(火) 20:51:02 ID:rCe4ytY+
菅平で部員が死亡したよ。
可哀想に。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050816-00000128-kyodo-soci

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/16(火) 20:53:55 ID:bF9zXVov
ご冥福をお祈りいたします。

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/16(火) 20:56:05 ID:mL12InU6
前も死ななかったっけここ?
あれは栃木だっけ?

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 08:16:53 ID:DmkrMNpx
この高校死人出過ぎだな。普通じゃないよ。

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 11:27:32 ID:tfkPcwcJ
亡くなった部員に心から御冥福をお祈りします。
若くして命を落とすなんてこんな無念なことはなかろう。

引いて考えれば、たかが高校ラグビーだ。
将来ある若者が命を落とすようなことがあってはならない。
事故をゼロにはできないが指導者はゼロにする努力をする責任がある。
本当に努力しているか?


99 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 13:54:31 ID:DmkrMNpx
晒し上げ

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 14:11:17 ID:y1iKw+/n
強豪校でも傾向、伏見、代行、天理、東などは重大事故を起こしていない。
農二は安全への意識が低すぎる。
指導者は責任を取るべきだろ。
体制を刷新して出直せ。

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 15:11:10 ID:DmkrMNpx
多分外部者には信じられないだろうけど、『教師』として大事な事が抜けた指導者なんだよ。
多分自分達の人生は勝つことが全てだったんだろうな…。だから優勝じゃ無い賞状を破けたんだろうけど…。
ラグビー教えるだけならコーチを外部から連れてくれば充分だし…。
生徒との信頼関係は哀しいほど無いよ。
喫煙問題や暴力問題があっても某高校野球部みたいに自粛することは無し…。全て揉み消し。

こんな事故が起きたら自殺した奴が哀しむよ。
亡くなった方へ冥福を祈ります。
以下は農大二高ラグビー部訴訟のサイト
http://www.geocities.jp/kimiyo_kagayaite/index.html

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 15:32:15 ID:OPbZF/DU
ご冥福をお祈りいたします。
指導者は安全管理をしっかりしないと。この学校はその点に問題があるのかもしれないね。

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 15:53:35 ID:n0nfxg7N
結果論で物言いすぎ。
練習試合中の死亡事故なんて誰もわざとやってる訳じゃないから予測できるはずがない。
安全対策なんてどうやるの?
具体的な提言をしてよ。
15人ラグビーからタックルをなくすなんて言うの?
技術が未熟なやつを試合に出したなら
指導者の責任だけど
対戦相手が啓光ならベストメンバーでのぞんだはず。
指導者のせいにするのは簡単だけど
どうして事故がおこったのか
どうしたら今後おこらないのか
具体的に考えないと同じことは繰り返される。

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 17:00:26 ID:OPbZF/DU
>>103
でも練習試合中の死亡事故は予見できると思うよ。ラグビーなら、むしろ予測しないほうが問題。
死亡事故が起きるかもしれない危険を認識して、それを避ける最善の努力をしてたかが問題なわけ。
それは結果責任に近くなるのも事実。
酷かもしれないけど監督者・指導者の責任ってのはそんなもん。

105 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 17:38:44 ID:tfkPcwcJ
教師になるような人間にあまり期待しても無理なのだろうか?

でも肩あてやマウスピース、キャップを必ず付けさせるとか
基本的な安全管理くらいはできるだろうにな。
東農はできているのか?亡くなった子はキャップをしていたのか?

何れにしろ御両親には学校当局を厳しく訴えて欲しい。
プロではなくあくまで高校のクラブ活動に過ぎない訳で、
当局の管理責任には重大なものがある。
不慮の事故だからといって不問に付すべきではないだろう。

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 20:09:49 ID:NETxHx3k
105はものを知らないね。高校ラグビーはキャップ着用は義務だよ。
当日は練習試合を午前2試合、午後2試合した最後の試合だったみたいだよ。農二は怪我人だらけだったとか。

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 20:16:59 ID:aCaEIFT0
>教師になるような人間にあまり期待しても無理なのだろうか?

教師になるような人間ってどんな人間なんだ??

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 20:27:17 ID:M2MrPa7S
ろくでもない人間。

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 20:29:44 ID:GvNsjJ3x
5試合目の事故ってことか?
ありえねーよ、追い込みすぎだろ。

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 20:32:06 ID:DmkrMNpx
ましてや全員日体大だしね…。

哀しくなるね。やるせないわ…。

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 22:25:19 ID:8FRqkofs
東農大ニはかなり強豪校に成長しており
マウスピースなどのつけ忘れなどのミスは決してないはず

疲れによるものだと思われ

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 22:28:13 ID:zbPaq0rw
その日、五試合目ってのは嘘だろ。

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 23:43:36 ID:4CJh3kaL
2年、3年と文Uだったからラグビー部の人と同じクラスだったけど、めちゃめちゃ楽しかったなぁ…。保健と地理の時間だけは真面目で誰一人寝てなかった。

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 00:07:17 ID:GSK3hpFz
午後の2試合目だから、その日の4本目だよ。怪我と疲れがあったのかな

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 00:19:48 ID:RPx12+t4
練習試合だからチームを2個つくって試合したんだよ。だから、1チーム1日2試合ってこと。

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 00:52:20 ID:9PHTLo2u
農二2年フッカー横沢の写メhttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/up14927.jpg

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 01:16:01 ID:3x8TbNtK
( ´ Д `)<合掌するぽ
   人

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 07:41:07 ID:tw5sPbBl
確か県央にも彼と同じ怪我で意識不明になった人がいた気が。
今は元気みたいですが。

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 10:37:25 ID:gNjpAmgz
タックルされた方の啓光の選手も辛かろう。

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 11:23:37 ID:UnIpSFb9
106よ、キャップ着用は義務だって? アンタ、建て前でモノを言うなよ。
花園では皆かぶっているが練習試合ではバラバラのところが多いぞ。
菅平のゲームではどうだったのか、俺も知りたいね。

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 11:26:01 ID:RPx12+t4
キャップないと試合に出してもらえないよ。

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 11:33:58 ID:gNjpAmgz
菅平で色々観戦したけど、かぶってない高校生は見たこと無い。

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 11:39:41 ID:RcylxjsG
>>120
ほんとかよ・・・

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 11:51:57 ID:hh68TKdC
>>120
その試合生で見ていた物だけど、ちゃんとキャップ着用してたよ。
原因は農二の選手が逆ヘッドでタックルしたせい。
第一キャップもかぶらないで試合なんて絶対にありえない。
強い高校ほどそういうのは徹底してる。


125 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 11:55:49 ID:+5I13Myz
高校時代は練習試合であろうがキャップ被ってないヤツは見たことなかった。
てかレフェリーに怒られるだろうが。
それどころか練習でさえコンタクトありのときは必ず全員被る。
あんまりいい加減なこと書くな。

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 12:02:53 ID:UnIpSFb9
そうまで徹底しているなら大学のいい加減さは何だ?

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 12:07:30 ID:RPx12+t4
大学ラグビーのスレで主張してこい。

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 12:46:32 ID:GagszZIe
>>116
これマジか?w

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 13:07:53 ID:W1yUw2Xf
>>128
じっとみてたら気持ち悪くなってきた。
左曲がりの仮性包茎だな。
あれみると風俗嬢も大変だなと思う。

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 13:37:34 ID:GagszZIe
>>129
これ見たらコイツとスクラム組めねーw

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 13:59:39 ID:sepIVpQA
(´・ω・) カワイソス

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 14:04:46 ID:RPx12+t4
告別式の次の日に、話す話題じゃないな。不謹慎で馬鹿すぎる。

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 14:30:31 ID:7qeOF7+F
お通夜等の日程わかる方いらしたら教えて貰えますか、お願いしますm(__)m

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 14:47:40 ID:+5I13Myz
>>126
大学生以上は任意なんで。。
本当に知らないんですか?

135 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 14:49:15 ID:gNjpAmgz
>>134
高校はキャップ義務なのに、なんで大学は激しい分もっと危ないのに自由なの?
って事じゃないの?

136 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 15:28:21 ID:+5I13Myz
>>135
それならわかるけど>>126氏は多分わかってないだけと思う。
ちなみに個人的には全てのレベルで義務にしたらいいと思うけど。

137 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 15:46:25 ID:lUFXjljd
疲労により、パワーフットができず、自分から倒れるタックルやヘッドオンタックル、
逆ヘッドタックルになってしまい事故が発生するのは、
現場指導者のラグビーそのものに対する準備不足により起きた事故ともいえる。

たとえ合宿でも無茶な練習・試合はすべきじゃない。

138 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 19:15:33 ID:6WHfqQtw
ヘッドキャップは擦り傷の防止程度しか役に立たない。
バッティングのとき多少緩和してくれる程度。
それでもないよりあったほうが絶対によい。

硬膜下やくも膜下等の出血はヘッドキャップの問題ではない。
安全性に関しては意識の低すぎる指導者が絶対多数であることが重大問題。

日本協会の公式サイトとサッカー協会のサイトを比べてみれば一目瞭然。
ラグビー、だからダメポ

指導者の責任をしっかり追及してほスィ


139 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 20:26:49 ID:fRQYociT
これから部員達はどうするんだろうか…?心配だな。

140 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 20:35:18 ID:7qeOF7+F
↑自分も心配だ。今の所練習はしばらくオフだそうだ。亡くなった部員のためにも是非今年も花園に行ってくれ

141 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 20:38:48 ID:FY3h/yzY
また裁判かな・・・

142 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 21:12:46 ID:7qeOF7+F
裁判沙汰ん時に花園を樹徳が持ってったんだっけか??

143 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 21:27:46 ID:flGsKEin
伊藤氏は今は現場にあまりタッチしていないんでしょ?
今回の事故で指導者の責任が問われるのかもしれないが
シカはごく普通の先生だよ。

144 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 21:56:49 ID:RPx12+t4
シカなんて呼び方は内部者しか知らないでしょ。

145 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 22:02:23 ID:7qeOF7+F
内部者キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

146 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 22:20:33 ID:flGsKEin
シカは担任だったから。
ラグビー部でなくとも知っている奴は知っている。
ビー部の連中はみんなシカと言っているから。

147 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 22:27:58 ID:RPx12+t4
農二ラグビー部と親交があればある意味、内部者じゃないか??

148 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 22:41:34 ID:yvg77Uko
今日とりあえずラグビー部登校して、
練習再開か休部かが部員に伝えられたらしい。

149 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/18(木) 22:49:48 ID:7qeOF7+F
で、どっちですか???休部???

150 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/19(金) 00:18:59 ID:ui/Og0lH
しばらくの間休部らしいよ

151 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/19(金) 00:19:00 ID:1cgjIpVS
うちらの時同じクラスのビー部の人が、コーラ飲んでるのを伊藤さんに見つかるとよく怒られて、代わりに牛乳買わされてたけど今でもそうなんですか?

152 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/19(金) 01:12:58 ID:q5vuncXv
ビー部はわからないけど、テニス部は今でも禁止。

この暑い時期、マンモス校ゆえに炭酸だけの自販もあるからまあ皆がよく飲む、飲む。
それを我慢して見ていなきゃ行けないなんて、仕方ないと思うけど可哀想に思えてしまう

153 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/19(金) 02:22:13 ID:ui/Og0lH
テニス部のことなんか誰も訊いてねえよ

154 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/19(金) 18:26:40 ID:Xu23u987
>148さん 貴方はビー部の方??

155 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/19(金) 23:52:53 ID:q5vuncXv
>>154
いや、違うけど。
>>154は?


156 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 08:07:04 ID:qtthx/Xy
自分も違います。
いつから部活再開すんですかね…

157 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 12:19:56 ID:secY3OTs
休部になったのか、だから練習試合なくなったのか。

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 12:41:22 ID:qtthx/Xy
↑の方はどこ高すか?

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 13:41:03 ID:ebJDNJHY
野球部はいつになったら甲子園に出れるんだ?

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 15:13:16 ID:u64toGr4

だね。
でもそういえばこの前の夏大で準準決勝までいってベスト8になったから、
次シード校らしいよ。

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 15:21:08 ID:secY3OTs
>158
高崎高校です
('A`)

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 15:25:12 ID:C845ASPd
ファンキー通信】マスコミが黙殺する大ヒット漫画
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1346155/detail?rd

いま、『嫌韓流』(晋遊舎) という一冊のマンガが物議を醸しているのを、あなたはご存じだろうか? 
書店では平積みされ、売り上げランキングでも上位に顔を出しているので、タイトルぐらいは知っているかもしれない。

しかし、同時に名前さえ聞いたことがない、という人も数多くいるだろう。というのも、この本はマスコミで大きく
取り上げられないからだ。その理由は、あまりに過激な本の内容にある。

『嫌韓流』というタイトルが示すように、嫌韓という視点で(「嫌韓」とは「親韓」の逆。要するに韓国が嫌いということ)、
日韓問題を取り上げているのだ。一部、目次を抜粋してみると、「日韓共催ワールドカップの裏側ー韓国人に汚された
W杯サッカーの歴史」「戦後補償問題ー永遠に要求される金と土下座」「日本文化を盗む韓国ー日本文化の窃盗と著作権無視
 パクリの実態」などなど。内容は想像していただけるだろう。

そんな内容のため、何度か出版社に持ち込まれるものの、出版拒否。その後、紆余曲折を経て、ようやく出版されたのだ。

163 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 15:38:23 ID:qtthx/Xy
高高か。
なんで休部の事知ってんだ?

164 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 15:40:28 ID:secY3OTs
>>163
このスレに書いてなかったっけ?
農二の人?

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 15:47:33 ID:qtthx/Xy
あーヨミ間違えたスマソ
違う。

166 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 19:09:15 ID:SWycjwSM
炭酸なんでのんぢゃいけないの?

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 19:35:09 ID:qtthx/Xy
健康上イクナイからぢゃないの???

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 19:43:10 ID:ebJDNJHY
体をつくる上で炭酸は良くないだろ。
ビー部や野球部なんかはプロテイン飲んで体を大きくしようとするのもいるしな。
自販は食堂横と購買のところにあるんだっけ?
在学中は坂下のえびす弁当を結構食べたな。

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 19:44:33 ID:qtthx/Xy
アタシの彼氏も一日五回プロテイン飲んでるて言ってた!!!

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 22:00:58 ID:dnbUP4Jc
>>169
それがセクースの時にも効果発揮してるのか?w

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 22:37:47 ID:u64toGr4
>>168
同じ値段払うなら、坂下のセブンよりえびす弁当の方がボリュームあるしね。

からあげ(´∀`)ウマー

172 :なな:2005/08/20(土) 23:16:46 ID:EO4NJ9YH
最近亡くなった人に姉貴いた?


173 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/20(土) 23:37:09 ID:qtthx/Xy
>170やめろやワラワラ まぁ激しいわな 糞

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 00:10:49 ID:JRIS/6bs
ここは現役生のカキコが多いのか?
英語の大竹のよっちゃんは今でも生徒から舐められている?
俺が在学していたときはビー部は全国でも上位にいたんだけどな。
野球部は今よりはマシだった。駅伝は最近強いな。
ビブレ近くのデルムンドは今でも農二生ばかり行っているのか?

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 00:42:31 ID:Yh55sCQq
何年か前、農二のラグビー部の人が自殺して今裁判やってんじゃん?
朝礼とかで生徒が亡くなった事、在学生に話したことあるかい?
学校側がきちんと話さないのはよくないと思う。
話しにくいのはわからないでもないけど
きちんと話さないとまわりからあることないこと言われて
変な噂が立つから、きちんと説明した方がいいよな。

あと、ここでは関係ないけど、2年の時の担任がやたらブラバン褒めてた。
特待生入れないでしかも運動部の練習終わってからの短い練習時間で
あれだけの演技をするのはすごいって。


176 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/21(日) 06:34:11 ID:v49MTxW2
>>175
説明した方がいいとも思うけど、難しい問題だね。
その件のほむぺあるじゃない?(母親が作ったのかな?裁判とか原因とか色々書いてあって写真もあった)
あれを全部読んで、ラグビー部の実態とか学校側の対応に愕然としたよ
こんな学校だったのか、と。


高校の体育会系の強い部は
ある程度仕方ないという見方をする人もいるようだけど・・・

177 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/22(月) 07:49:32 ID:WzTyh1HE
>>173
初体験の年教えれw

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/22(月) 08:17:59 ID:oSC7AIsH
・・・・・・40よ

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/24(水) 22:23:45 ID:HbRDAJ0M
いつまで休部してるんだい?

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/25(木) 17:25:44 ID:+hsdcMtS
自分も知りたい

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 01:00:25 ID:GK6H0AxM
炭酸はカロリーを計算する分にはエネルギーになっていいんですけどね。
今では炭酸抜いて試合前にときどき飲んだりしてるよ。
(当然、当時は隠れて飲んでたけど)

プロテインは一日5回飲んでたら腹壊したから1・2回にしてました。

ちなみに176さんがいっているホームページに書いてあることは本当です。
あれでも大まかで、もっと色々とあるんですけどね。
実態を知るには十分でしょう。

私も再開日を知りたいので分かり次第書き込んでください。

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 19:28:53 ID:cnKTVddh
昨日から練習開始だったっぽい!

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 19:51:42 ID:o1FTxDZW
<<116


184 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 20:24:52 ID:K5CVaFIL
皆さんラグビーをやると冗談抜きで死んでしまいます。
今、ラグビーをやっていたりする人、即刻辞めることをお勧めします。

ラグビーのメッカと言われている菅平高原(長野県)でも今年2人の高校生が命を落としました・・。

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/31(水) 13:57:42 ID:RVZLpIMw
>>182
8月29日以前から既に学校での練習は再開している(と思います)
練習試合とかはわかりませんが。


数年前に花園連続出場の記録がとまってしまった年がありましたよね。
あの年は裁判で争っていたのが原因にあると聞きましたが
今年は花園行けるのでしょうか・・・?

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/01(木) 22:39:49 ID:RRsAPsKF
今年は農二に対抗できる高校あるの?

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/01(木) 23:15:24 ID:S3EFCnT3
ワンフォアオール、オールフォアワン。
皆のために骨の一本ぐらい。
なんて当時は思っていたが。
運が悪すぎるな。
ダミーであってほしい事件だ。

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/02(金) 00:40:29 ID:S5HXb9fo
2人も死んだのですか?>>184

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/02(金) 05:16:49 ID:9XjTWDFW
噂では農二と関西創価

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/02(金) 08:46:13 ID:2jhMak24
延命装置、外されたそうです。
どうぞ、安らかにお眠りください。
長野の救急病院では、隣同士の病室だったそうですね。




191 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 00:30:35 ID:Lxoz9HjY
何で佐久の病院行くんだ?車で20分の上田にでっけえ病院あるのに。
変態新党代表田舎ヤスヲの悪政のせいか?

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 08:50:05 ID:UksHkyxV
>>191
ドクターヘリ、脳神経外科、救命救急がそろってる。


193 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 10:54:07 ID:aKtlYJEh
東農大二高ラグビー部員訴訟:両親と学校側が和解 東農大二高が弔意金と石碑 /群馬
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/gunma/news/20050902ddlk10040144000c.html

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 10:56:49 ID:Lxoz9HjY
>>192
ありがとう。

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 20:48:03 ID:OabI6tLd
>>174
「ビブレ近くのデルムンドは農二生ばかり行っているのか」
デルムンドって何の店ですか?ビブレ近くってどの辺りですか?
オススメの店だったら行ってみたいです☆

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 22:44:40 ID:xKmFA2eL
そんなニュース聞いた事無いぞ>>190

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 23:15:57 ID:/hh1Shpr
195さん、デルムは高島屋の近くです。デルムのオムライス大好き☆ちなみにブラバンも結構いきつけですよ。(私もブラバンだったので…)

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/04(日) 10:12:31 ID:SagHnL+4
>>197
デルムンドについてですけど、
ってことはレストラン系?カフェとかかな?

で、高島屋の近くってどの辺りですか?詳しくお願いします(`∀`)bヾ

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/04(日) 22:12:28 ID:V9dGecr9
高島屋と慈光通りを挟んで広い駐車場がありますよね?その駐車場の入口の向かいにあります。

200 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/04(日) 23:39:35 ID:SagHnL+4
行ってみます☆
今も二高生いっぱい行ってるんでしょうか??
それと、オススメは何ですか??是非教えてください☆

201 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/04(日) 23:40:25 ID:YLftD+Aa
今年の1年生大会、農二が人を集め過ぎて出場できるチームが少ないみたいですね。

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/05(月) 21:15:30 ID:FaQXTWdH
>>116

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/05(月) 23:35:14 ID:niUo18B3
>202
どうした?w

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/05(月) 23:51:49 ID:YxCcZdDW
どうしたって何が?

205 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/06(火) 09:11:59 ID:rAeqf9ep

>>1

206 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/08(木) 00:47:06 ID:yCSVY3iJ
この板は若者ばっかだな。
デルは昔はあんなんじゃなかったんだ。
ちなみに細井スポーツ移転したんだな。
デルの近くに。
違うか?


207 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/09(金) 16:06:26 ID:hPvZhRJn
そうみたいですね。移転したみたい。

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/10(土) 11:09:38 ID:dkp9AR+O
デルムンドってどんな感じのとこなの?


209 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 15:35:40 ID:sfM/Ovu4
>201
かわいそうに!
また死人が出そうな予感!

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 15:39:43 ID:6gNBt4Xs
>201
集めて勝って何が楽しいんだろう?

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 16:55:17 ID:6Fnh+uYs
てか今日練習何時まででしたか!?

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 17:05:35 ID:6gNBt4Xs
相変わらず長いのか?

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/24(土) 22:26:47 ID:/pjeYd5Z
農二ってどんぐらい練習してんの?

214 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/25(日) 13:41:42 ID:R//7eRY5
4時間くらいかな

215 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/02(日) 21:55:24 ID:RTmqU8AA
県予選?っていつから始まるの?

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/07(金) 00:14:48 ID:DvVmx/LA
教えてください

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/09(日) 23:45:51 ID:2f/bwnJ0
三番のデカイ奴は名前なんていぅの?身長体重はどのくらい??

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 00:45:49 ID:mF1M+KrC
いろいろ騒がれてたかましれないが、昔はそれが普通じゃないの

昔の人ならば悪いこと、たるんでたら普通に先生にはたかれたよね
家のお袋は坊主になって家に帰ると喜んでましたよ。
推薦入学と言うものがプレッシャーであったのでしょうか?

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 20:17:18 ID:coXhSZGd
タックンぢゃね?
ちなみに俺の友達(女)が農二のビー部にやり逃げされたような事言ってたな。ひどい奴がいるもんだ

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 20:29:59 ID:qzkS8buS

農ニのラグビー部ってそんなにひどいのか?

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 05:09:14 ID:PvwKPm7r
県内だと農二のビー部のいい噂聞きませんね。

222 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/14(金) 22:46:21 ID:fpMBzMid
県の高体連は、この不祥事を放っておくのか?

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 00:27:21 ID:IflOq3AV
スポーツ用品取り扱ってる店で何処がお薦め?
安いとこがいいんですけど

224 :名無し for all, all for 名無し :2005/10/16(日) 14:17:00 ID:QYVVXoxK
陳述書の内容はリアルだねぇ。
先生方の乱行ぶりが明らかになってる。
強豪チームとなって、指導者が傲慢になってた
ところはあるんだろうな。
でも、あのやり方で良い方向に成長した生徒も
多いのだろうから、一概には批判できないよね。
白黒つけなかった裁判の結果は妥当だな。



225 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/16(日) 17:39:17 ID:LP/R+sa6
最近のチームの調子はどうなん?今年ももちろん優勝でしょ どっか強いとこあんの?

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/17(月) 07:56:05 ID:mX0yVsp/
どっか強いとこがあるって言うより、農二の部員は大丈夫なのか?
夏合宿中に起きた出来事と裁判の件で心が病んでないか?

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/18(火) 21:54:25 ID:+I+cMTXh
農ニの部員は事件があろうがなかろうが関係ないと思ってるよ
そんなのはノー天気だから

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 20:34:06 ID:cA/EGBq9
↑確かに。

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/20(木) 18:54:42 ID:zO6UEnMf
三番の子はなんていうんですか?

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/20(木) 20:19:39 ID:gMnepgtU
川崎だろ でかいけど強くないよ それだったら大沢の方が強いし速い

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/21(金) 20:39:17 ID:rmUE3abW
>227

よーくわかった
農二は人間のくずの集まり

裁判の結果もさることながら陳述書の内容から示される
指導者、学校管理者の場かさ加減と
>227 の カキコを見れば
こんな学校 大金払って通わせる必要はないな

ありがたがって通わせてる場かが山ほどいることも現実なんだな


232 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/21(金) 22:11:20 ID:8p7fpTSe
231は農二のラグビーをみたことないんだろうね。
バカやくずの人間があれだけの展開ラグビーをできるかよ。


233 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 07:43:46 ID:NtU87y9l
>232
お前の考えは、強ければ悪いことがなんでも許される理論だろ
そんなやつがイッバイいるから群馬はバカにされるんだよ

234 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 09:14:29 ID:OxlZNvKA
>232

あれだけの展開ラグビー

って・・・・
全国でまったく通用しないじゃん

本とのアフォだな


235 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 09:23:23 ID:Mj6Q346l
>>233
おれは、事件前における指導者の傲慢な態度は、良くないと思ってる。
特に、保護者や医師・養護教諭の意見に耳を傾けない態度とか。
だから、強ければ悪いことが何でも許されるとは思ってない。

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 09:26:41 ID:Mj6Q346l
>>234
おまえは、あのメンバーの中でレギュラーに
なれるのか?

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 09:32:58 ID:OxlZNvKA
出た! 論点のすり替え!
笑えるwww

ラグビー偏差値だけでなく
おつむの偏差値も低いんか、のーだい

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 09:38:33 ID:Mj6Q346l
別に全国で通用しなくても、評価されて
良いものがあるだろうが。

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 09:40:43 ID:THTlV661
>>233
群馬がバカにされないようにお前ががんばれや、
応援してやるから!!

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 18:35:42 ID:T/7zYGlZ
>>237 まあ、ネット上なら何でも言えるよな

241 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 22:20:17 ID:+yoMC42f
のーだいはこれ以上、事件を起こして群馬の恥をさらすのだけはやめてくれよな

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 22:29:19 ID:T/7zYGlZ
>>241 あんたみたいなヤツがいると、群馬人がバカに見えるから黙ってなさい。

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 22:37:21 ID:+yoMC42f
事実を言って何が悪いんだ?
アンタ!
のーだい出身か? 群馬の恥さらしさん

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 22:39:31 ID:T/7zYGlZ
>>243 あまりにしつこいと見苦しい。

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 23:03:36 ID:XXKnu9zV
失礼かもしれませんが
「のーだい」は東京都に主を置く大学、「東京農業大学」を指すことになりますけど…?
そちらのことなのでしょうか?

246 :じごくのそうべえ:2005/10/27(木) 13:05:05 ID:8UVS6x3V
http://www.geocities.jp/kimiyo_kagayaite/
おまいら、このサイト知ってる?
裁判の陳述書読んだけどすごいことになってるね。

ここの指導者はすごいねー。
子供達は悪くないよ、この組織にいる間に洗脳されて<花園に行きたい>っていう
純粋な気持ちを利用して、学校の名声を挙げるための駒として育てられるんだから。

みんなが高校を抜けて社会に出て自分たちは異常な組織にいたということに気づく・・・。
それだけの話。

それより陳述書コピペするから読んで。

247 :じごくのそうべえ:2005/10/27(木) 13:07:31 ID:8UVS6x3V
ごめん長くてコピペできんかった。orz

http://www.geocities.jp/kimiyo_kagayaite/chinjutsusho2.html

これ読んで。

248 :じごくのそうべえ:2005/10/27(木) 13:08:40 ID:8UVS6x3V
この指導者たちはこのままだと、死んであの世があるなら地獄行きになっちゃうね。

じごくのそうべえって絵本読んだことある?
現世で盗み、殺生、裏切り、嘘をついたものは死んだ後に、
閻魔さまが浄土でなく終わりのない地獄に送ってそこて現世の行いを
反省させるって話。
地獄には鬼がいて、生きながらに切り刻まれもてあそばれ、
死ぬとまた生き返って鬼に色々な刑をされる。って話。

このままだとそうなっちゃうかもね・・・。この人たちが
この世に生があるうちに自分の行いを省みて欲しいよ。

俺たちもまっとうに生きましょうですか。

ヒント:会費

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/27(木) 15:16:54 ID:epVSChw5
↑ なんでそんなに必死なの?

250 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/27(木) 22:34:17 ID:opy/B6vM
249みたく くず指導者をかばうやつがいるから

251 :そうべえ ◆ZnBI2EKkq. :2005/10/28(金) 00:09:00 ID:fde78K+B
>>250
分かってるね。249も救われますように。

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 01:27:42 ID:QDV7nvVM
>>246
大学4年まで、ラグビーの異常な世界で頑張れた
人間は、一流企業での就職活動で高く評価されるという現実
はあるよね。

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 19:24:14 ID:Q16+QRtE
んな現実はねぇよ。
一流会社で活躍してるやつがどこにいる?

少なくとも農二出身でまともなのは速見くらいだろう。
それだって早稲田に行けたからじゃん


254 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 20:02:44 ID:EN5k5bXv
>>252
それはあるな。
農二OBでも大手広告代理店(電通ではない方)に就職したのがいるし。

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 20:09:35 ID:zgMejysR
>>252
同志社に行った大河原がそうだった気がス。

256 :255:2005/10/28(金) 20:10:19 ID:zgMejysR
>>254の間違いだった、スマソ。

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/28(金) 20:17:04 ID:EN5k5bXv
>>256
254は別のOBだよ。
ヒントは早稲田ではない六大学からね。

つうか農二OBでまともなのは速水ではなく
日本代表に選出されたこともある霜村なんだが。

258 :255:2005/10/28(金) 20:26:51 ID:zgMejysR
>>257
電通じゃない方って書いてあった……orz
よく読んでなかった、重ねてスマソ。大河原は電通。
 
 速水はあの怪我が全てだった。復帰後もキレが戻らなかったな。

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/29(土) 13:51:56 ID:/zt+I0ss
どうでもいいけど、個人名出しすぎ最低限のルールを守ってやってくれ

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/30(日) 21:43:16 ID:W3oQWYbX
なんで今日8ちっちゃかったん!?

261 :残念:2005/11/05(土) 02:01:39 ID:IyX8F39s
農大二校ラグビー部を応援するところかと思ったら、プライドの無い連中の溜まり場だったんですね。

262 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 16:51:17 ID:EBGV/Iq5
裁判の話に戻しますが、
裁判長が和解に持っていったのは、僕が思うに
まだ20歳になったばかりで人生これからっていう人が、
学校相手に証言台に立って発言をしようとしたからでしょ?
しかも農大二高ラグビー部出身者だよ。
あの指導者たちは教え子相手に戦おうとしたんだよ。
証言台に立とうとした勇気ある人は、20歳にならないと
発言力に欠けるからって待っていたらしいし。

263 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 17:14:43 ID:xxf22RTS
突然で悪いんだけど大澤の代のNo.8誰だかわかる?

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 21:33:22 ID:bsF2L3pc
>>262


水面下で世間に浸み渡ってるからその内手のつけられないことになるはず。

265 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/07(月) 14:18:21 ID:eYyiZX52
>>264
ごめんなさい。
よくわかなないのですが…


266 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 15:27:08 ID:L/5gT7YJ
>261
今頃、わかったのか?

267 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 14:38:38 ID:kPJmo07f
私も最初応援したくてこの掲示板みたんだけど、
あのサイトを見てみたら…

268 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 16:58:56 ID:UPTGqvPg
陳述書に出てくるYコーチとかS先生ってのは、まだ農二に勤務してるの?


269 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/11(金) 20:45:14 ID:TY7hKTmR
してるよ。バカだよほんとに

270 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 14:18:13 ID:P+jnEiV7
やっぱり農二のラグビーは伊◯氏しかないでしょう

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 17:53:51 ID:siYwJTqB
銀太郎が早慶戦で途中出場していたね。

272 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 17:54:56 ID:YlQF32od
(´・ω・`)

273 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 22:36:39 ID:9gT080wY
A○○Aに載ったね。

274 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 23:29:33 ID:Qn3OEJrA
>>273
○ER○に何が載ったん?

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/08(木) 23:32:04 ID:i0rHvl+l
>>274
例のホームページ見ればわかるよ。

276 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 13:18:48 ID:6fjcvSZ3
啓光のブロックじゃないか。がんばれ

277 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/12(月) 23:14:01 ID:PcfEfeXH
お〜い、かおるく〜ん、弁当買ってきてくれ〜。

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 07:46:22 ID:hrfIdh30
邪魔本 邪魔本

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/16(金) 16:36:20 ID:6n8TrOx8
農大一高と練習試合とかするの?

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 18:39:17 ID:9pzIAseg
あんなキャプテンじゃ農二は終わりだな。「確実」に

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 20:27:59 ID:lIQtCmQU
↑なぜ   確か彼は今年の関東スーパーリーグのベストフィフティーンに入っていて、農二では最も強いんでない?

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 21:09:54 ID:9pzIAseg
人間性として………かな

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/17(土) 22:18:29 ID:ppEtzX9t
いや、エイトも相当悪いよ

284 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 20:35:41 ID:Y1pG1mP3
今もデルムンドはラグビー部御用達の店なんですね。


285 :パァツン:2005/12/23(金) 20:46:38 ID:s1eNGjE9
デルムンドって何ですかィ

286 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 20:42:52 ID:t2FyB+wK
やり逃げしすぎ

287 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 21:21:48 ID:XO+pp/N0
2回は加藤ぜ!

288 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 16:37:55 ID:reQNXEBn
問題は1回戦ですね。高鍋は九州大会で東福岡といい試合してるみたいだし頑張ってください。高鍋に勝ったら2回戦は余裕でしょ

289 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 19:43:05 ID:FW+5kS8i
がんがれよ。明日

290 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 13:46:19 ID:XYW1NDsW
終わった _| ̄|○

291 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 13:49:38 ID:UR+rwox6
負けた。
時折いいタックルが入ったが大事なところでのタックルも甘く、一回抜かれたら
ずるずるとやられすぎた。
まともにラインが作れず組織としてのディフェンスができていなかった。
キックの精度も低かった(タッチを切れなかったり、ダイレクトだったり)。
風上の後半に無得点で逆転を許すなんて弱すぎ。

292 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 14:09:06 ID:uqOCBeUa
高鍋強かったね。

293 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 15:33:52 ID:X6iwHZ1I
さあ新人戦に向けてやろう。県央に負けないようにガンバレ。決勝までは楽な相手だろうからそれまでにしっかりチーム作ろう

294 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 15:43:10 ID:NSCfJSJl
花園で九州勢に3連敗となったのか。荒尾、長崎北、高鍋。
昔は九州勢を得意にしていたのにな。随分弱くなったもんだ。

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 17:01:42 ID:X6iwHZ1I
新チームは勝たないと二流チームに格下げで〜〜す。県内でも農二最強説は聞こえなくなってきているぞ

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 19:30:57 ID:ATqM92gW
いつからこんなに弱くなったの?
もう樹徳とか明和県央とかが出たほうがいいんじゃないの?

297 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 08:18:25 ID:0669Bm/F
来年はまた『最強農二』を絶対に復活させてみせる。

298 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 09:20:37 ID:WN2/M7Ap
新チームで強い奴は?

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 16:05:24 ID:jU4+nNe2
磯田 宮澤 天坂弟

300 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 16:19:56 ID:gYEMDKwc
No.8の奴の彼女はブス

301 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 17:32:54 ID:+ubpYCVR
↑あやちゃん?

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 18:19:17 ID:AixJfgly
FWでつよいのは? 花園出てたFWとか

303 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 18:42:41 ID:e3RZjd0E
南山は農二でコーチやっているのか?

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 19:14:48 ID:AixJfgly
よく来てますね。コーチなのかな・・・?

305 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 21:16:06 ID:v5KjdhQQ
来年はフロントロー次第じゃなぃ

306 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 21:37:19 ID:AixJfgly
今年のフロントは体重があったね。スクラムも押してたみたいだし。来年はダメなの?

307 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/30(金) 23:52:39 ID:hKQ/rKB/
でも来年のNo.8には彼女できないよ

308 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 01:47:21 ID:wNKpSBy+
どぉしてですか??

309 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 09:57:33 ID:yZ1Y3dNH
負けて当然
ttp://www.geocities.jp/kimiyo_kagayaite/index.html

310 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 17:34:49 ID:qjBsTrrZ
指導者が悪いからな

311 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/02(月) 12:41:16 ID:v8GJ1Q69
清水先生はいい人ですょ

312 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 16:44:16 ID:eBA5dGC9
>>308
南山って??

313 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/06(金) 18:51:19 ID:02EPrG2k
Y先生って誰ですか?

314 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/08(日) 17:16:33 ID:gW8p6fLb
銀太郎日本一オメ。
最後のキックミスは御愛嬌だな。

315 :age:2006/01/08(日) 20:50:35 ID:9eeuQ9bx
早稲田剛志!!

316 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 19:22:28 ID:NKlKrxj8
キックミスはちょっと恥ずかしかったな。わざとか?ww

317 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 00:32:04 ID:worXSf7G
銀ちゃんドンマイ!!

318 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/10(火) 00:33:44 ID:worXSf7G
>>311
清水先生はいい人だけど、バカじゃそれは活かされない。

319 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/27(金) 22:20:39 ID:9WpSRpmV
明日県営のラグビー場で試合だよねぇ?

320 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 02:51:12 ID:ofMBqzpC
大澤の代のプロップわかる?

321 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/02(木) 02:54:09 ID:ofMBqzpC
弱がスタメンだったことについてかたろう

322 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 13:37:46 ID:uUAeWq6S
銀太郎→クボタ
浅田→セコム

新人戦負けたね。

323 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/11(土) 21:33:33 ID:wYXEaCv0
Y本辞めな

324 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 18:00:29 ID:1gysgaR6
>>323
なんで?

325 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 18:10:51 ID:fnHUDW1o
もう復活無理?

326 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 03:36:59 ID:ON8qrUG/
銀太郎の代の3本目のスタンド誰


327 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/06(木) 21:14:35 ID:d4D9Reyr
あけ゛

328 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 08:25:59 ID:i++77Os3
自殺した子がいた時の校長って、今も農二で校長やってんの?

329 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 20:13:26 ID:bRVHp62j
校長になった年にビー部の子自殺、次の年野球部だった子自殺、1年後の菅平でビー部の子死亡、
みなこの校長の時の高校在籍中、4年で3人死んでる。
どれも学校のせいではないそうで 今年も校長してるよ。


330 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/22(土) 21:09:53 ID:pqAWjn32
野球部も自殺した子いるの?

331 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/30(日) 15:51:07 ID:37Ad1EeD
やっぱり、死人が出た学校とあって、スレがのびないね

332 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/02(火) 20:48:53 ID:7JBGUjql
そりゃ最近弱くなってるのも分かる。指導者が悪いんだから。大変だな部員は

333 :農業大好き農二っ子:2006/05/10(水) 20:48:23 ID:nmQJ8kQl
大澤裕さんは本当に強いですね。僕は大澤さんの後輩なんですけど先輩は強すぎて恐かったです。明治ではどうなんでしょう??誰か大澤さんの近況報告お願いします。

334 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 10:48:15 ID:xsHJlkvZ
優勝おめ!

335 ::2006/05/29(月) 09:57:48 ID:Qq5f0dlk
先輩達がんばってください

336 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/05(水) 16:49:27 ID:lYAtqQMR
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


337 : | ┬┐┬┐   ◇:2006/07/07(金) 12:15:50 ID:0ZB/Xz35
農大も同じようなもんだけどね

338 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/02(水) 05:48:42 ID:BD9jyXQ8
今合宿中今からダボス行ってくる

339 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/03(木) 03:10:39 ID:rKtSwvgN
日大黄金時代を築いた篠竹幹夫さん死去
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/fu/news/20060803k0000m050092000c.html

何歳で死去なのか書けや毎日!!!!使えねえ新聞だぜ!!!!

340 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/06(日) 00:24:24 ID:m9fxbfCw
元農二の巨人・吉川元浩ようやく打った!
しかもお立ち台や!(^^)!



341 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/10(木) 21:16:20 ID:cuYU3RfB
正直…今のキャプテン……ワロスwwwwwwwwwwwww

342 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/13(日) 15:23:38 ID:Hhm9at2b
今年は菅平で何人死んだのか書けや、コラ!隠すなよ、コラ!

343 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/14(月) 19:21:39 ID:dOgDxG+I
通報しますた
      ∧_∧
      (´Д`)
     /_ /
     (ぃ9|
     /  /、
    /  ∧_二つ

344 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/21(月) 21:38:55 ID:oPJoldfC
みんな本当に適当いってるね・
俺準優勝メンバーだけど、怪我の管理とか伊藤先生も淳一さんもちゃんとしてたよ。
実際、やってたやつにしかわかんないとおもうけどね。
内部知らないのにいろいろいわれたくないね。
なにはともあれ、現役生は合宿おつかれさん。

345 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 10:54:35 ID:bxZk3qPZ
36期の吉田は農二の体育教師を目指してるみたいだよ

346 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 17:11:47 ID:kSpZmeCs
お前永井だろ。

347 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 23:26:59 ID:o0wvjkSW
>>333
そんなにすごい人なんですか!?
「大澤先生」として今年農二に教育実習に来てましたよ。

348 :名無し:2006/09/01(金) 23:28:42 ID:yFbjjAO8
今年の1年どうよ??

349 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/01(金) 23:35:49 ID:my9eJw5V
★★★★★★★★★★★★★★★学校法人ではない隔離壁★★★★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★★★★学校法人ではない隔離壁★★★★★★★★★★★★★★★


350 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 14:22:07 ID:T4vIm3IR
スレ間違えると思われ

351 :名無しよ:2006/09/02(土) 22:37:37 ID:eRTuJO1I
今年の1年初心者多すぎ!

352 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 23:37:33 ID:jLH5O4wy
他校は初心者だらけだよ。初心者だろうけど努力して上手くなるのは自分次第だ。それを育てるのが指導者の力だろ。今から二年後に負ける言い訳かいww

353 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 23:51:31 ID:Y1hLaVyK
練習時間減ったね

354 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 22:30:08 ID:effIUPqF
うまいやついないの?

355 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/07(木) 00:16:01 ID:fPDNaXKy
東農大のサークルに農二出身者おおいね


356 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/07(木) 00:29:28 ID:RccEhU7R
燃え尽き症候群の集まり

357 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/20(水) 01:23:41 ID:OI48dN7D
あぁ燃え尽きたね…
練習辛かったもんなぁ

358 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/20(水) 22:22:14 ID:IUsz9VmO
一年生大会負けたね。俺達のときはノートライに抑えるかが問題だったけど、今は・・・。非常に情けない。もっと練習して二年後に必ず優勝してくれ。

359 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/21(木) 00:31:46 ID:93FceK+q
3年生の進路決まった?

360 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 21:29:35 ID:8uQ6SC+u
必ず
花園に行け!

361 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 23:06:57 ID:7ikqw8gR
頑張って!!!

362 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 20:14:55 ID:dVDn98ns
新人戦で絶対優勝する!
リベンジだ

363 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/28(木) 21:36:30 ID:KukS+3nF
3年生で大東に行く選手は?

364 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/01(日) 23:18:59 ID:hjawwipf
キャプテン?

365 :ななみ:2006/11/03(金) 18:55:21 ID:4TIUldng
頑張ってください!てかリeに農二行きたいです(○∂ε<○)

366 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 19:33:38 ID:29LiqFv5
駅伝も負けました。下降線をくだってますね。

367 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 19:42:21 ID:J4yR7u4s
今年も花園行けるん?

368 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 21:00:33 ID:YDYDh22h
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


369 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 01:33:32 ID:cb/2QPQD
結局12−3

意外に苦戦したな。

370 :ななみ:2006/11/18(土) 18:13:09 ID:j2k0djKi
農二って部活さかんですよね。

371 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 22:09:27 ID:vtSqhgkX
何部がつよいの?

372 :ななみ:2006/11/20(月) 17:36:44 ID:six9akPs
吹奏楽部は全国とかいってるからすごいんじゃないですか?

373 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 18:42:38 ID:OB43YUcx
陸上部

374 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/05(火) 20:36:26 ID:VqtstRPG
●その日にお金稼げる掲示板教えてあげよう〜
もう日本も欧米かヨ?!笑

キミ達さぁ〜
男にチンポしゃぶってもらったことあるぅ?
あと手こきとか・・かんなり気持ちいいよっ!
1回5千円ぐらいでチンポしゃぶらせたら、こずかいくれた!
1日3回出せば生活余裕!年末も遊べるしなぁ..☆

ヤフー検索でキーワード

「 ノンケ♂ハンター 」 
「 性処理したいノンケ☆ノンケの性処理したいゲイ 」

で検索してごらん!
ノンケ⇒ゲイ
ゲイ⇒ノンケ
って掲示板がいいと思う。
意外と男でも稼げる世界ってあるんだよね。。。
若い社会人とか学生とか普通の人になぜかココ人気なんだって。。


375 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 07:18:50 ID:13lqHJSF
主に大学いく人はどこの大学を進学する人が多いの?

376 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 21:40:06 ID:13lqHJSF
古川ってどこいったん?

377 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 13:15:20 ID:IgF0lMZE
二高のサイトだぜ!
http://locoboard.net/?nodai2

378 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 18:59:59 ID:QRgAt6/f
あげ

379 :ニャン:2006/12/14(木) 22:02:55 ID:Fc4ohEKX
ぁたし農二生だょ
部活なら吹奏楽 ラグビー
陸上 テニスとか??

大学は推薦で東京と北海道の農大行く人多いよ

380 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/15(金) 20:40:51 ID:g1UqyaNM
ニャンサン、ここに来るってことはラグビー好きなんですか??

381 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 00:31:02 ID:oP9wzBts
無名のジャーナリストが自作自演か!!!?


東京農業大の無名のジャーナリストがウィキペディアを自分で自分の記事を書く?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E9%99%BD%E7%91%9E%E7%A9%82#.E4.BA.BA.E7.89.A9

内容は到底本人しか知りえないし、

誰も知りたくもないしょうもない家系とか腐った自慢ばかりで

自称ジャーナリストの旭陽瑞穂が記事を書いたとおもわれ、

父・宮永茂一の記事もあるが、

宮永茂一自体、ネット上でけんさくをかけても、確認できない人物。

良家の生まれだとか、優秀な血が流れるだとか、
名門だとか、到底客観的にみても名門なんてありえないの
いつのまにか名門出と記事に書かれている。

ジャーナリストが自分の記事を書くのか?

どうにかならないかな 自己満足のオナニー

容量の無駄

382 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 13:45:19 ID:CUmQtvA5
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。今年も公表したのはわずか数名。
さすがアホの産大。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)