5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパイク】ラグビー用具について語るスレ【ボール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:49:21 ID:awV27335
ラガーマンとして日々接するラグビー用具について語るスレです。
スパイク、ジャージ、ボールはもとよりスクラムマシン、タックルバッグ、コンタクトバッグ
ゴールポスト、ヘッドキャップ、テーピング、魔法のやかん(死語?)等々、現役もOBも
マネージャーの方々も情報交換や思い出話をしましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:51:37 ID:wgGOAAfH
関連リンク

メーカーHP

ミズノ
http://www2.mizuno.co.jp/rugby/
アシックス
http://www.asics.co.jp/products/rugby/index.html
スズキスポーツ
http://www.suzukirugby.com/main.html
セプター
http://www.sceptre.co.jp/
コンバート
http://www.rugby.co.jp/
カンタベリー (オフィシャルHPではない?)
http://www.canterburyshop.com/
http://www.canterbury-japan.com/

ショップHP
キャップラガーズ
http://www.capweb.jp/cap/index.html
Ryuスポーツ
http://www.rugby-ryu.com/
トリコロール
http://www.tricolor-rugby.com/
New Zealand Rugby Online
http://www.rugbygoods.com/index.html
ラグビーショップ エイト
http://www.rugby8.com/
ラグビーショップ トライ
http://www.kokoja.com/index.htm
KIWI Factory
http://kiwi-factory.com/




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:59:25 ID:+h7026G+
ワールドが使っているジャージはいくらぐらいで、どこで買えるのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:16:43 ID:ZUA1tbk1
ヤマハがジャージ、ヘッドキャップ使ってるが、プーマはラグビー本格参入したの? 選手が履いてるシューズはサッカー用のようだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:19:28 ID:NMee46Pc
>>4
最近、ラグビー用の取替えポイントのスパイク出したね<PUMA
ヤマハの選手はサッカー用の固定式をはいてる香具師が多いみたいだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:24:22 ID:h6Zzsu9w
ジュビロの影響?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:48:08 ID:j3T956wm
アディダスやプーマのシューズって日本人仕様と言っても
外国人仕様が基になって作られているので、幅が狭くて
幅広の俺の足には合わない。

だから、スズキスポーツで幅の広いのを指定して買ってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:40:26 ID:B7BfvG4R
俺は地味なデザインが好きなので、ブルーソールのTW-7300を買ったが、幅狭すぎ、突き上げキツイ、重いでお蔵入りになった。もう6年くらいモデルチェンジしてないんだね・・・ 会社がやばそうらしいので新製品開発する余裕なんかないか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:43:44 ID:0YYj9EDm
スズキのスパイク履いてる香具師は本当、少なくなったよな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:46:24 ID:EsXt4Hjg
ブルーソールには憧れましたな〜
梅田のトライに買いに行きましたよ
ポイントが6個の頃の話ですが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:50:29 ID:0YYj9EDm
最近はミズノの固定をはいてる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:23:28 ID:bXSHYcZ4
早稲田に逃げられたからね。
関東・帝京では広告効果も・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:28:54 ID:0YYj9EDm
関東もジャージはカンタベリーになったよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:37:58 ID:zfulxSzU
かくなる上はジャパソのジャージに採用してもらう。
国内産業の保護にもなる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:42:02 ID:CwWKbSp9
>>14
これってミズノのジャージの話?
鈴木のブルーソールの話ではなかったの?
ところで、アシックスってどうなんでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:43:51 ID:E93u3UNu
結局、国産の勝ち組はミズノだけか・・・・
スパイク以外はスズキもセプター(コットンも同じか)も
すごく良い物作ってると思うんだけどね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:52:35 ID:gyrCqL1s
10年前に練習着に買ったラグリートのジャージはまったく色あせもしなけりゃやぶれもしない。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:24:23 ID:LCCRVapL
スズキもセプターもいいウェア類は本当いい物作ってるよな。 だが、TLではリコーのジャージが辛うじてセプター(コットン)なくらい。スズキにいたってはゼロだから残念。 法政までミズノになったようだから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 08:35:23 ID:I2UD2JWG
頑張れ、ラグビー専業メーカーって感じだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:29:59 ID:VX/n3m3+
コマツて無くなったん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:53:43 ID:b6U7hLG8
コマツ=Runbuckやったっけ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:13:03 ID:W49pzOu3
オックスフォードはなぜかスズキだったね。
NZUも確かスズキだったはず。あんまり消費者へのアピールにはなりそうもない
チームだけど・・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:32:12 ID:YgG5M07R
〔トップリーグジャージ〕カンタベリー=東芝、近鉄、IBM。アディダス=神戸、サントリー。アンブロ=クボタ、トヨタ。ミズノ=NEC。セプター(コットン)=リコー。アシックス=三洋。プーマ=ヤマハ。自社=ワールド?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:12:00 ID:wAhqZMUU
大学はミズノがやけに目立つよね。大学版・使用ジャージも知りたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 10:41:01 ID:5+QAduAi
>22
来日シリーズをスズキがサポートしてるだけ
だからoxは3戦目だけジャージー交換してただろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:55:12 ID:AbIPeKsa
>24

Yahooの海外ジャージスレより2002年シーズンのものを転載、
わかる範囲で修正、素材、襟の形状は当時のもの。
ということで、東大と専修がいるのはご愛敬
素材は現在では、すべてポリエステルだと思う。
襟の形も慶應以外は短襟になったんじゃないかな。

早稲田  アディダス、ポリ、短襟
慶應義塾 ルコック、ポリ
明治   ランバード(美津濃)、ポリ?、短襟
帝京   スズキ、ポリ、短襟
筑波   スズキ、ポリ、短襟
日本体育 ランバード(美津濃)、ポリ
青山学院 スズキ、ポリ、短襟
東京   セプター、混紡

関東学院 スズキ、ポリ、短襟
       昨年からカンタベリー
法政   コットン(セプター)、混紡
       今年からランバード
東海   ランバード(美津濃)、ポリ
中央
流通経済 コットン(セプター)、ポリ、短襟
大東文化 コンバート、混紡
日本   ランバード(美津濃)、ポリ、短襟
専修

同志社  ランバード(美津濃)、ポリ
京都産業 スズキ、ポリ
立命館  ランバード(美津濃)、ポリ
近畿   スズキ、ポリ
天理   スズキ、ポリ

販売されているのは、早稲田、明治、帝京、大東は確認。
カンタベリーになってからの関東はショップでは見ていないが
販売されているとの話は聞いている。
関東では見かけないが、同志社は関西では販売しているの
だろうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 13:02:06 ID:AbIPeKsa
>3

ワールドのジャージは、一般には販売されておらず、選手用のみ。

>4

プーマは、国内ではヤマハしかないけど、海外ではリーグなどで
結構見かける。
キーウイズ(リーグNZ代表)がプーマだったと思う。

ちなみにヤマハのジャージは、応援団が背番号無しを着ている
ので、何らかの頒布はしているかも知れない、欲しい人は応援
団に聞いてみるのが吉かな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:12:38 ID:0ujKYZzQ
マイターって覚えてます?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:15:25 ID:0mwdml9a
>>28
今でもオーストラリアとかじゃみるね。国内でもあったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:53:39 ID:4Vzt8NuH
ランバードってミズノのことだよね??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:03:33 ID:fRhWL/7Z
ttp://www.world-fb.net/gallery/new/02.html
ワールドはアシックス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:09:19 ID:wAhqZMUU
>26 詳細有難う。 筑波もコンバートから替えたの? それと大東も去年からミズノのような気がしたけど。どう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:18:19 ID:UFB5gy//
>31

わっ、本当だ、びっくり

最初にポリエステルジャージを導入したときは自社ブランドで、
今も胸のエンブレムのadabatがワールドのアパレルブランド
なので安心しきっていますた。

>32

元々は2003年シーズンの物です。

今後、じわじわと確認して修正しようと思いますが、参ります、最近は
スカパーの中継も減っているのでなかなか確認できません。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:35:59 ID:l9K9zsay
スズキスポーツはボールが支えって感じか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 04:56:03 ID:UFB5gy//
そういえば、マイター(Mitre)見ないね。
まあ、皮ボールが使われなくなった頃からかな。

最近、ボールのサプライヤーって、国内ではほぼギルバート(スズキ)になったね。
カンタベリー、アディダスは撤退のようだし、セプター、コンバートも高校くらいでしか
見かけないし。
Coogaは去年、八幡山に転がっているのを見たので、そこそこ、使われているのかな。
去年、従姉妹の子供がラグビーやるというので、ギルバートのワールドカップモデルを
買ってやったが、そのときも、比較対象はあまりなかった。俺は憧れのMATCHを
注文して部屋に飾ってある。

ちなみに、俺が高校の頃は、練習はモルテンのゴムボールだった。最近のラバーを
縫った物じゃなくて、貼りボールで太ったアメフトボールみたいだったな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:17:52 ID:/PleEYXR
去年参加した大会の公式球はモルテンだった・・・。
昔はデビルフォースとかいう格安ボールもあったっけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 09:23:23 ID:l9K9zsay
かつて、一世を風靡したスズキのスパイクもいまや…。トップリーグのプレイヤーでいったい、どれぐらい使われてるかな? 大学、高校では?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 10:18:02 ID:u60uv7O0
キッカーとして言わせてもらうと、やっぱりギルバートが群を抜いて良いね。
最悪なのはコンバート。スクリューかかりにくいしプレースキックもギルバートと比べて
確実に距離が5mは落ちる。コンバートの新品は皮が硬すぎる感じがする。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:11:50 ID:ptiF4rmZ
ボールはセプターがいいな。
ギルバートは新品はなんかすべる。長く使うと太るし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:52:40 ID:HS662R+V
自分、固定のモレリアU使ってます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 07:49:15 ID:VPoVAt4e
漏れはボールはセプター派。
ギルバートは横に広がるしコンバートは硬くて薄い感じがしてやだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:11:22 ID:ooMgtfYO
今月のラグマガにミズノの新スパイクの広告出てたね。
漏れも5x2のスパイクに変えてみようかな。
使ってる人いたらインプレキボンヌ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:19:03 ID:x7O5AqDs
5×2のスパイクがすき。
6×2のスパイクだと親指の付け根のポイントの突き上げが痛くてたまらん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:35:57 ID:2vHQrByG
>>22

NZUモデルっていうブルーソールもでてたよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:58:07 ID:PePQc+w4
42 43> どんなレベルでどのポジションやってるのか分からないが、ポイントの数云々から気になるなら固定履いてみなよ。トップリーグのLOでも固定履いてる選手いるくらい。ラグビー用の固定は少ないが、BKなんか固定使用者はかなりの比率になるよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:27:17 ID:RV4ibeBF
http://www.asics.co.jp/pressrelease/2004-09-13.html
市販して欲しい・・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:34:49 ID:kHs3ElEy
取替え式でも、ゴム製のポイントを付けると良いよ
消費も気にならない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:43:13 ID:iDBVeIvM
取り替え式でゴム製なんてある?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:49:02 ID:kHs3ElEy
探せばある
店頭にはなかなか置いてないのでネットで買うことになるかもしれないが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:04:15 ID:iDBVeIvM
既存メーカーは扱ってないの? 足や腰の怪我持ちには有り難い話。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:14:20 ID:kHs3ElEy
http://www.rugbygoods.com/ ここに置いてあるよ。
普通のスタッドと思ってもらって良い。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:25:02 ID:8pD/sgwF
どうでもいいが、関西大学Aリーグは今年から使用球がコンバートになったね。
コンバート救済策かな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 08:26:26 ID:pZgdE02M
古くなっても横に大きくならないボールはないものですかね。
楕円である限り無理かな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:19:51 ID:m+ecjluS
セプターはマシじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:04:09 ID:q5sl8C6d
昨日、同志社の選手はプーマのスパイク履いてるのが多かったね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 15:58:36 ID:2sdwI0v3
さっき、スーパースポーツゼビオのラグビーコーナーにいってみたらミカサのボールばかりだった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:37:06 ID:QI18VFkz
ニウエ代表のジャージ。
濃い青メインにオレンジ。マジカコイイ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 02:08:29 ID:GyBmp2o6
>>57
どこで売ってるの?
Niueってどれくらい強い?いい選手はみんなNZに取られるんじゃないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 03:43:50 ID:YZFb1ItH
対抗戦はギルバートだけど、リーグ戦はセプターだよね?
逆だったか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 08:34:15 ID:PWJBNiRh
カンタベリーのボールを最近あまりみなくなった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:59:18 ID:DsAvPBDU
カンタベリー、ここ数年カタログからボールが消えているよ(というか、カタログは
ほとんどファッションカタログになった)。店頭でも見かけなくなった、青山には
おいてあったっけ。


そういや、去年、八幡山のJr早明の時、KOOGAのボールが転がっているのを見た。
ヨーロッパではKOOGAのジャージ着ているチームが増えているようなので、
ボールもブレイクするかな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:05:12 ID:UuA6qZTD
しかし今日の秩父宮で、固定のスパイクはいてる香具師は
馬鹿じゃないんかと思ったよ。ただでさえ芝が根付いてないのに・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 03:11:08 ID:fNgbT21A
高校のときは、スパイクは半年しか持たなかったなー

大学のときは2年ぐらい持った。

練習量の違いがよくわかる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 13:38:01 ID:p5JUtP+K
ギルバートの2003WCレプリカボールを買ったのですが
空気を規定値まで入れて1晩放置するとほとんど圧が抜けてしまいます。
9PSI直後→2PSI24時間後
とりあえず空気を入れた直後は問題なく使えるのですが、、、
レプリカだとマッチボールと比べて内部のゴムや空気栓の質が落ちると
書いてあったのですがこんなものでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 17:28:15 ID:guLxwA/y
>>43
高校生、フッカーですが、前使ってた6*2だったやつを紛失して
ミズノのローカットの真っ赤なやつの5*2つかってるけどいいよ。
まず親指が痛くない。
それからこれは5*2つかってるのを意識しているからかもしれないけど
6*2に比べてステップ等ランプレーが多少しやすくなった気がする。
まぁあくまでそういう気だけどね。
あとは、三倍の速度で走れるのがいいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:13:02 ID:/xht0IkZ
>>66
藻前はシャアかよ。
俺もフッカーやってたけど、右足の外側がフッキングですぐ痛むんだよな。 
コンバートが補強スパイク作ってたけど、まだやってんのかな?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:57:17 ID:guLxwA/y
>>66
まじか?補強スパイクなんてあるのか〜。
赤い皮がすれて痛んじゃってしょうがないんだよね右の外側だけ。
赤いクリームをミズノが売ってるから買おうか悩んでるんだよね・・・

やっぱ色って大事だと思うよおれは。テンションあがるもん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:20:32 ID:Uhd5p2yx
スズキのスパイク渋杉!!!
PUMAはKingRG以外は幅広の様。トレロなど、
Mizunoクゥエーサー・スコペルタ・ネオグラードはサッカー用であぼーんし易い。
adidasは最近ラグビー用にはちゃんとシュータンに「RUGBY」って入ってる。

サッカー用だが、PUMAのメキシコライトがお勧め。
日本製で前6本・後ろ2本で以外と幅広で、尚且つ1万チョイで買える。
白×黒は渋いぜよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 19:56:12 ID:AuHzlQrl
>>64
ラグビーボールは空気入れっぱなしにしたらいかんよ。
もともとムリな形してるからどんどん丸くなる。

高校のとき、空気抜き忘れたらペナルティだった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:37:17 ID:MsHdfXpu
>>64
そうなんですが自分で抜くのならともかく
自然に抜けるにしては早すぎる気がするもので

夕方から練習という場合、皆さんは空気入れも持参するのですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:22:16 ID:XEasgMna
>>67
毎日硬い土のグランドで練習する高校生だったら
なおさら練習用スパイク買った方がいいぞ。固定でも取替えでも。
フッキングの時だけ右だけ古いスパイクに履き替えたりするもよし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:54:43 ID:guLxwA/y
>>71
あぁなるほど。
どうもありがとうございます。
OBがおいてった古いスパイク使って練習しま〜す。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:07:33 ID:VqCbGCv3
ちょっと気になったんだけど
みんなスパイクは練習用とか試合用とか分けてる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:43:00 ID:7BntGz/2
>>73
 高校の時は1足のみ。ちなみにFW。
大学では、
 雨のあとでグランドが緩い場合: 以前履いていた取替え式(スズキ)
 普段の練習            : 固定式(ミズノ)
 スクラム、試合          : 取替え式(スズキ)

普段の練習では固定でやってた。走っても足は軽いし疲れない。
ユニットに別れる時に取替え式に履き替えて最後まで。
雨だと汚れるし、緩いので固定では踏ん張りが効かない。

75 :名無し for all, all for 名無し:04/10/18 21:40:18 ID:hSOR+4Ef
結構足が幅広なんですけどメキシコライトいけますかね?一応友達から譲り受けたモレリアはパンパンですがはけてます。

76 :名無し for all, all for 名無し:04/10/31 19:58:11 ID:a1Hk2uC1
カナダ行ってきた。
ジャージ二着と土産屋でバーバリアン製のボールを買った。
(ギルバートのバーバリアンじゃないよ。)
なんかメープルの葉っぱがいっぱい描かれてる。
バンクーバーにもビクトリアにもこのボール売ってなかったのに、
なぜにバンフなんぞの片田舎にうってるんじゃ。

77 :名無し for all, all for 名無し:04/11/05 22:06:14 ID:m/PzZZ5K
http://www.mizuno.co.jp/rugby/gear/0405new/index.html
ミズノは毎年NEWモデル出してくるね。買った人はインプレキボン。
個人的にはアシックスファンなのでアシックスにもっと頑張って欲しい。


78 :名無し for all, all for 名無し:04/11/08 20:52:16 ID:LEnZGNqE
a

79 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 01:18:32 ID:jwkt+V+c
ニュージーランドで初めてボールに触れた時、
サッカーボールに近いくらい丸いのには最初は驚いた、
あちらは空気を抜く習慣はなかった。

80 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 02:20:15 ID:iuSBiq04
最近、やけにプーマのスパイク履く奴が増えたような。

81 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 11:02:19 ID:c5saanRG
>80
固定スパイクを履くやつもやたら目に付くよな

82 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 21:54:56 ID:zOIhDbFa
隣のグランドで練習しているスクールの小学生達はとってもいいウエアを着てる。
漏れ達の社会人は綿ジャージの袖を切って辛抱してるのに・・・。

83 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 22:42:01 ID:2Z7xrA0K
>>80
プーマジャパンができたからマーケティングを拡大させたんだろう
トッププレイヤーとオフィシャルサプライヤー契約して
スパイクを流通させれば自然に浸透する罠

84 :名無し for all, all for 名無し:04/11/09 22:49:10 ID:XUsRCDyH
最近ジャージは半袖が主流だね、
ストッキングも縦線入りとか出てきてるし、。

85 :名無し for all, all for 名無し:04/11/11 23:08:20 ID:685nUiHX
企業のロゴがいらね。
スタインラガーとかはかこよかったけど、O2や豚のロゴには萎える・・・。

86 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 02:52:19 ID:f1PmEZbf
>>82
親父はユニクロ愛用間違いなし


87 :名無し for all, all for 名無し:04/11/12 19:10:16 ID:dp/XuE9N
NECのラグビースクール。マジいいジャージだよ・・・それが3000円ぐらい。

88 :名無し for all, all for 名無し:04/11/17 20:44:35 ID:Y1w1xF0K
FWで長袖のボディースパッツ着たらすぐ破れる?
ポジションはLOだけど。

89 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:20:00 ID:5tJVyDbn
でも、スパイクはスズキだね。いまでこそブルーソールを投げ出しちゃったけど、やっぱり日本人が一番走りやすいのはスズキ、俺がスズキはいたときは、4×2だったね。いまはないのかな?

90 :名無し for all, all for 名無し:04/11/24 23:23:45 ID:5tJVyDbn
コンバートの皮ボール(777)もよかったね。関東じゃセプターたったけど、関西はほとんどコンバート、、、セプターよりも縫い目が多くてなかなか豚ボールにならなかったなー。
ラバーはそんなこと気にしなくていいもんね。20年前にラバーのギルバートを試合球にだしたら、「こんなのダメ!!」ってレフリー拒否されたね(皮に変更)。今ではかんがえられないよ。

91 :名無し for all, all for 名無し:04/11/25 21:46:25 ID:6xKUf4SY
コンバートって7本歯なくなったんだね・・・
高校のころ使ってた白×赤のスパイクは
最高に足にフィットして、グリップも申し分なくて良かったのになぁ
部室に放置しといたら後輩が大そうじて捨てちまったが・・・
本当に惜しいことをしてしまったな orz

92 :名無し for all, all for 名無し:04/11/26 23:14:52 ID:MOVaosv9
>>91
コンバートの7本スタッド、普通に売ってるよ。
高校生は結構はいてる選手多いね。

93 :名無し for all, all for 名無し:04/11/27 22:05:30 ID:CR4E4qK8
>90
そういや関東はセプターが多い
ウチもセプターだった

94 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 08:52:53 ID:IDfZuMio
しかし、赤スパイクにはまいるよ。

95 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 14:34:18 ID:vPV6+oqi
漏れりあが一番

96 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 15:09:26 ID:z5AFfa+z
アディダスの婆あ2はださいね。
1の方が100倍カコイィ

97 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 18:24:49 ID:IDfZuMio
モレリアは確かにいいが、幅が狭くて。買いたいが、ワンサイズ上履けば大丈夫?

98 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 20:49:24 ID:DxXQW8qG
イングランドVSオーストラリアで、ランバードを履いているプレーヤーがいたのですが、
外国でもそれなりに有名なのでしょうか?
それともスポンサードしているのでしょうか?

99 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 21:26:55 ID:j+8hPLaw
>>94
ミズノの真っ赤なスパイク愛用。
あれいいよ。三倍のスピードで走れるし。

100 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 22:20:30 ID:v96QPCpd
彗星かおまいは

101 :名無し for all, all for 名無し:04/11/28 22:29:14 ID:6Y25CP2W
>>97
極度の幅広じゃなければ、1サイズ上のを履けばOK。
カンガルー皮なので何回か履けば足に合わせて伸びてくれるし。
俺も愛用してるが、皮が若干薄いせいかアルミポイントの香具師に踏まれると滅茶苦茶痛い!

102 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 02:18:16 ID:OunPaM6s
>>98
たしかミズノがオーストラリアのスポンサーだった気がする。去年までかな。
とりあえずW杯の時はみんなほとんどミズノだったと思うよ。

 それより、イングランドにミズノ履いてる人がいて驚いた。けっこう支持されて
るのかな。自分はイングランドの街のクラブにいたことがあるのだが、メンバーのほとんどが
アディダス、ナイキ、でミズノは5%、(2、3人)だったし、ミズノはいつも
半額セールみたいになってたから。

103 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 15:38:34 ID:vnHK7/YM
MIZUNOの5×2のスパイクってどう?
後フロントローにお勧めなスパイクってある?

104 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 16:58:31 ID:sfxHdUVE
使用済みのストッキングくれ!
オナニーで使いたい!
スパイクもだ!
蒸れた酢のようなすっぱい長くっせー雄汁のしみこんだストッキングだ!




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 20:35:04 ID:sfxHdUVE
汗くせえ臭いかぎながら淫乱エロ語連呼しながらエロ話して一発激しくぶっぱなせる射精雄野郎いたら淫乱テレセやりたい。ラッシュ吸ってセンズリ中。腋とかすげぇ臭いしてたまんねっす、変態電話センズリで狂いたい

106 :名無し for all, all for 名無し:04/12/11 22:10:56 ID:ZdLyBpKz
>>103
フッカーだが、フロントローに進めたいのはミズノの5X2

107 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 17:54:06 ID:STKqaoZy
プーマのヘッドキャップがほしいんですが
どこにうってますか?

108 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 17:56:25 ID:RdIrJpHv
菅平とトリコロール名古屋でみましたよ

109 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 18:00:30 ID:STKqaoZy
当方近畿在住なもので・・・

110 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 22:21:53 ID:bmMdF5z+
大阪の京橋のトリコにもあった。

111 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 17:35:40 ID:Gde9Z0ny
オプティマム以外でショルダー、キャップ、ミットをトータルコーディネートしたい。
同じコンセプトでデザインされたのってある?
輸入物でもOK。

112 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 17:13:32 ID:H3GmYhif
あげ

113 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 08:08:01 ID:nmJ4F/eW
age

114 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 08:41:55 ID:Rf2CtFzq
アゲ

115 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 14:16:18 ID:LRd7/zyj
三度もカラアゲしなきゃならないスレはもう死んで良いんだよ

116 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 08:26:17 ID:oBUePXoj
ギルバートの輸入物なんてどうよ?

117 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 09:45:14 ID:pworyV+e
モレリアは幅が狭いからミズノのマークを取れば幅広になる!!

118 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 16:13:56 ID:ticupL+2
素人で近々クラブチームに入る予定のものですが、ヘッドキャップとショルダーパッドはどれがお勧めでしょうか?

119 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 23:34:47 ID:G2311Z8Q
>>118
正直、どのメーカーも大差なし。それよりもサイズをきっちり会ったのを買うこと。
ヘッドキャップもショルダーパッドも楽だからといって少し大き目を買わないこと。
あとマウスピースもあったほうがいいですね。怪我に注意してラグビー上手くなってください。


120 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 07:48:01 ID:ELs+ooWi
有難うございました。ゲットして来ました。

121 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:10:32 ID:8vNGsoOE
明治のジャージ
明治仕様ミズノヘッドキャップの売ってる場所の
詳細キボン

122 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:35:59 ID:8vNGsoOE
age

123 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:56:00 ID:8vNGsoOE
age

124 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 08:22:42 ID:dTptC6ar
初心者ですが、草チームでロックから始めることになりました。 固定式スパイクでも日本のグランドならつとまりますか?

125 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 21:54:16 ID:CafHiJzm
明治のジャージ売ってるとこはわかりましたが
ヘッドキャップ(灰色)が見つかりません。
誰かおしえて・・・・・・

126 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 22:25:15 ID:CafHiJzm
あげ


127 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 23:23:14 ID:CafHiJzm
ffff

128 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 14:38:07 ID:XYvK54bT
15年前のラグマガを見たんだが
このころと今じゃ靴下以外全くべつものになったな。

ジャージ 綿・長袖→ポリ・半袖
パンツ  ピチパン→ゆったり・下にスパッツ
ヘッドキャップ  てっぺんが十字→ヘルメット型
スパイク 黒→黒・赤・白・青

特に最近は急激に変化したな

129 :名無し for all, all for 名無し:05/01/17 22:24:18 ID:ti2EC5bz
>>124
ロックならやっぱり取替えにしといたほうが良い。雨でぬかるんだグランドや、
夏のカティンコティンのグランドでは全くグリップしない。それになによりプロップに負担かけちゃうしね。
スクラム以外の練習のときは固定をはくようにしたらどうですか。

130 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 20:20:21 ID:Km8VNUpP
なんで、ミズノのウオーリアはあんな高いの???

タイガーラグエナジーが9000円なのに、倍くらいするぞ。性能が違うのか?

131 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 01:01:21 ID:2flaLADM
やっぱスパイクはブルーソールでしょ。こりゃゆずれん。
あのフィット感と軽さは一度使ったら辞められません。

ただ突き上げがひどいので試合の時だけの使用。
当方バックスなので練習は固定式で楽々〜

もう6年も前の話さ (´Д⊂グスン

132 :高校。:05/02/07 19:36:53 ID:ICofdiPG
いまどきブルーソールじゃないっすよ先輩。

133 :131:05/02/07 23:46:24 ID:SAVykQLR
じゃあ後輩よ。もうひとついいかい。
ボールは当時から6年たってもやっぱり
セプターが一番だよね?

練習でパスしたりキックしたりしやすいから
セプターのボールばっかり使ってると
いざ本番でコンバートのくそ固い重いボールに
やられる罠。ギルバードもすぐつるつるに
なった思い出が。そしてやたら丸くなる。

セプターマンセー 何度も言うが6年前の話


134 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 23:50:56 ID:DBdnZOCB
セプター・・・??

135 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 23:51:52 ID:jX0m6khU
20年前は皮だったからなぁ

136 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 23:55:13 ID:E1TyuAZ/
ボールを唾で磨かなくて良いだけでも、今は幸せだよ

137 :131:05/02/08 00:00:43 ID:Yvv8/EP/
↑さらに古い香具師らハケーンw

>134
てかセプター???って
今ボールどこの使ってるの?

138 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 00:11:28 ID:zSmG8ZiX
高校の大会(花園)の公式球はセプター
大学選手権はギルバード
関東大学リーグ戦1部の公式球はセプター
マイクロソフトカップはギルバード

139 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 00:29:35 ID:xj4pCdRG
ボールはセプター
スパイクはナイキだった

ブルーソールは幅広の俺にはキツイし高い!

140 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 15:20:36 ID:MP8L37lF
スパイクはプーマに限る
最近はラグビー用のスパイクも発売されて上がり調子w


141 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 15:36:27 ID:A5m7/fjs
てかどうも関西はコンバート多いみたいだよ。
関東、少なくとも茨城じゃセプターかギルバート。
どっかがモルテンもってたな。結構使いやすかった。カンタベリー最悪。
スパイクはミズノの5×2でしょ

142 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 21:12:22 ID:4KXHkR6+
ASICSのスパイクって最近ないんか?

143 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 23:36:21 ID:rsLYrgiA
今までの綿混に代わりポリ100%のチームジャージを作ろうと思う。
トヨタにあやかって我がチームでもアンブロで作りたいと思ったのだが大丈夫なのか?


144 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 08:58:43 ID:HoDV+WVd
>>143
アンブロだせーよ。ぺらぺらだし

145 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 12:28:25 ID:DyPdJiwS
>>142
あるよ。
最近の選手だと小野澤、池田や冨岡がはいてるねアシックスのスパイク。

オプティマムのショルダーパッドってどう?
マトリックスシリーズのやつ買おうと思っているのだが・・・。

146 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 12:49:04 ID:qkdqkxGc
オープンしたばかりのセプター原宿店はいいね。

147 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 10:06:06 ID:48GSUE9u
>>146
HPに出てたね。近いうち行く予定。地図見ると家賃高そうなイイ場所だね。
セプター勝負に出てるね。セプターファンとしては嬉しい。

148 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 21:41:44 ID:Ii3wHtLu
横浜駅周辺でラグビーショップってある?桜木町とかでもいいよ

149 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 00:57:02 ID:MzrKlk+5
桜木町にB&Dがある。

150 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 09:45:13 ID:te+cK3SQ
そこ安い?一度いったことあるけど

151 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 10:12:58 ID:pFJxYFX4
B&Dはたまに安い。
総合的に考えると大した差はないよ。正直なところ高い安いってラグビーじゃ・・・

152 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 10:49:24 ID:NYqBJcBQ
>>138
高校の大会(花園)の公式球は、セプター、ギルバート、コンバートの3社製では?
実況あるいはダイジェストで、この3社製が使われているのを見たけど。
これ以外は見たことない。確かに準決や決勝になるとセプター使用が多いな。

153 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 23:35:24 ID:Axb1vqE0
良すれあげ。

154 :名無し for all, all for 名無し:05/03/02 12:19:37 ID:DWldbnWy
この前の試合のボールはモルテンのトライゲッターだった。
初めてさわったよ。
そういや最近カンタベリーの球をあまりみないな。

155 :名無し for all, all for 名無し:05/03/09 23:13:59 ID:fRw9URez
東京にトリコロール開店するみたいだね。セールでミズノのウォーリアL7安くなんないかな

156 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 22:00:46 ID:C01Dzg6X
>>133
オレ高校生ですけどボールはほとんどがセプターです。オレもセプターがスキです。
試合球はコンバートかセプターだけど、やっぱりセプターがィィ。。。

157 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 21:23:32 ID:zWPhY6L1
試合玉でコンバートって珍しくね?
うちはセプター7割ギルバート3割だな

158 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/02(土) 21:24:33 ID:NmicsN06
横浜駅周辺でラグビーショップってある?1000円くらいのラグビーのユニフォーム入れるランドリーバッグが欲しいのだが。B&Dになかった

159 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/03(日) 09:55:48 ID:D4UEBx8x
あげ

160 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 14:25:57 ID:5h/mED9h
>>133
ギル&コンバはまじ重い・すぐつるつるになるっすね。
トライゲッターの軽さは論外やけど

皮のラグビーボールを見たことの無い世代...これはこれでちょい悲しい。

161 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 15:19:49 ID:GXwNWz6m
俺の高校もセプター8割だった。試合はコンバートかギルバート多かったから重さも回転もちがうから戸惑ったな

162 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/04(月) 18:14:20 ID:prIfQ1lr
スパイクはadidasのバーバーSG JPが良し!幅広・甲高の人にとって動きやすいよ〜!Bluesoulは幅広・甲高の人にとってどうなの?

163 :158:2005/04/09(土) 18:49:09 ID:XrAN6bhd
あげ

164 :158:2005/04/09(土) 21:48:04 ID:XrAN6bhd
あげ

165 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 11:07:07 ID:FOUQlnpE
>158
ランドリーバックを作ってくれる彼女はいないのかい?

166 :158:2005/04/10(日) 12:20:54 ID:kbJbvbhv
>>165 今時手作りですか・・・。

167 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 12:31:44 ID:iZ+4ttI1
なんであんなにフロントはMIZUNOのウォーリアが多いんだろう…??

168 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/16(土) 22:48:59 ID:ylX9sxHE
ハーブロってもうないの?

169 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 00:26:28 ID:IxfMp21h
 ポイントの違いが良く分からんのだけど・・・
アルミ、プラスチック(ナイロン?)、その他
それぞれメリット、デメリット教えてくれ

170 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/17(日) 01:31:52 ID:5D7sdDW9
練習用に安いサッカースパイクっていいんかな

171 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 11:24:48 ID:OGl369x/
>>167
なんか知らんけど、ヲリアーはいいんだよ。
オレはスクラム強化のために、5点ポイントのWAVEに変えたけどな

172 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 12:55:28 ID:iGqbkaKn
>>147
行ったよ。場所 華やかすぎ。むさくるしい俺らがウロチョロするには気がひける立地だな。
前の新宿店のほうが小汚くて(店の周りね)寄りやすかった。

173 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 18:13:20 ID:4d6RtDg1
高校のチームジャージがアンブロなんだけど、アンブロはださい??

174 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 18:55:43 ID:ZZLtCuVk
下手なCONVERTとかよりは全然質も外見もいいと思うよ

175 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 19:05:18 ID:4d6RtDg1
ラグビーでアディダスのジャージはあり?

176 :オヤジ:2005/04/20(水) 23:29:11 ID:HowT/uqy
いつからスパイクのツメなくなったの?
店員に鼻で笑われたよ。


177 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 00:43:28 ID:kAnGAMKz
>>170
有りだね 平日の練習は堅いグラウンドだからサッカー用の4000円の使ってる

>>176
俺が中2の時にツメ無しになったな
今25歳

178 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 19:05:38 ID:o+H3A/CI
先日スポーツゼビオにアンブロのヘッドキャップがおいてあった。
はじめてみた。テレビでも見たことない。他でも売ってますか?

>176
ツメってなに?
当方24歳で高校時代ラグビーしてたけどわからん

179 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 23:00:37 ID:i38gr9eh
24歳で高校時代ならツメは知らないと思います。
当時スパイクの先端部に三日月状の硬質ウレタンをつけることがルールで認められ
ていました。今では禁止されています。その前にはポイントも認められていたそう
です。スクールウォーズなんかではそんなスパイクが出ていました。裂傷の原因に
なるのが禁止の理由だとか。
PRやってたけど、あれがなくなって初めてスクラム組んだとき結構違和感感じま
した。すべりそうで怖かったです。

180 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 22:34:04 ID:ewOWawmM
ギルバートのニューボールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.suzukirugby.com/products/gilbert/zoom/ball/gb_9121.html

181 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/27(水) 10:00:07 ID:wZ9OW6UF
age

182 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 01:00:09 ID:XKoMT93E
スタッド7本のスパイクのメリット、デメリット希望!!

183 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 10:41:25 ID:tKNeeN0T
スクラムですごい力を発揮する、力が加わりやすい
デメリットは
友人曰くステップが切りにくい

184 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 13:29:14 ID:1d958JmK
都内にスズキは何店あるの?

185 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/30(土) 15:55:07 ID:M2v676TC
>>184
ネット使えるなら自分で調べなよ

186 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 01:54:36 ID:+N5136PL
あ。。。じゃあ・・・
バックスの僕には7本は向いてない・・・?w

187 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 23:48:57 ID:YBQ93c7p
アディダスの、ハーバー SG を検討中なのですが、HPを見ると「ソフトグラウンド専用」とあります。
普通の土のグラウンドには向いていないのでしょうか?

188 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/08(日) 21:29:33 ID:uF7by2Wk
>>187
特に問題ないと思うよ
あと、ハーバーじゃなくてバーバーだね
俺も最近買った、多分同じ店の通販
特価だから得した気分

189 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/10(火) 12:25:45 ID:xnNEcPWN
>>172
俺も行った。おしゃれなアパレル店って感じで居心地良くなかった。

190 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 12:57:07 ID:vUtreQt3
セプター大好き♪

191 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 17:29:10 ID:+sOshhdS
>>175
普通にたくさん出てるしいいと思う。俺も二着持ってるけどかっこいいと思うし。
ただ一部の玄人っぽい人はアディダスを毛嫌いする人もいる。

ここはプレーヤーも多いと思うけど、どんなヘッドキャップ使ってる??

192 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 18:38:12 ID:HlV2qhyI
自分はハニカム

193 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 20:13:32 ID:nwa74jqK
>>191
アディダスは何にでも三本線いれるから嫌い。

漏れのヘッドキャップはべたにカンタベリー。  ラーカム気取りで後ろの紐はちょい長め。

194 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 20:47:24 ID:+w7Bbq0v
おれはWEAR WULFの欲しい。

195 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 01:35:38 ID:sBsQlmce
日本代表のカンタベリーのストッキングって、あまりはやらないね。
デザイン嫌いじゃないし、履きやすい。穴も空きやすいけど。

196 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 04:01:15 ID:mlcXztNY
>>191
ヘッキャはけちったのでセプター。
確かカンタベリーの市販最高級(通称大仏ヘッキャ。9000円くらい?)が3つ買える値段やった。
アディダスのヘッキャ、額部にラグビーボール印があって何かミーハーな感じがした。

大学やプロの選手とかがたまに使ってる、頭全部覆わないタイプのヘッドキャップは何ていうんだろ?

197 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 19:00:27 ID:61ZfnkFu
>>196
俺は大仏使ってるよ
しかも黒禁止令が出た年に買ったので
グレーのやつ、強烈にダサいが高かったので
まだ使う

198 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 22:16:45 ID:Hk8Y3MpK
>>197
そいやー黒禁止令は何で大丈夫になったの?

199 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/17(火) 22:55:55 ID:61ZfnkFu
>>198
たしかプロチームやナショナルチームが
チームカラーを使いたいって言ったから
と言うようなことがB&Dのラグビーコーナーに
張り紙してあったよ。
そんなんで撤回するなよな〜
グレー買っちゃったじゃないか・・・

200 :191:2005/05/20(金) 17:48:12 ID:kKEN/rg4
ハニカム結構いるねー俺もハニカムだけど。やっぱカンタベリー人気だなあ。
海外ラグビー見てると色んなキャップ着けててどれも欲しくなってしまう・・・。
 
>>196
俺の周りは「十字ヘッキャ」って呼んでるけど、最近あれつけてる
選手見るとなんかいぶし銀的な選手に見えるねー。

201 :196:2005/05/21(土) 03:06:48 ID:zIZ+PG5C
部活引退して2週間、既に体の衰えを感じる・・・受験モード

>>197
あれごつい人がかぶると結構威圧感でる。。

>>200
十字ねw
ただあれって素人目には本当に頭保護出来てんのか疑問

202 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/28(土) 20:56:37 ID:v10FlVGs
>>183
ヒント:プロップはステップしない

203 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 10:06:29 ID:M/Dqm6vP
東京都の中学生の春季大会で
使った球はカンタベリーの物でした。
協会が用意してくれたみたいで
先輩は投げにくいと言っていました

204 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/29(日) 14:48:19 ID:YvA0/1H/
>>203
カンタは重い
セプターがいい

205 :203:2005/05/29(日) 21:15:14 ID:7GrsXAEq
今日の試合ではセプターのボールでした。


206 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/30(月) 17:51:07 ID:juOYCIxk
みんな!
スクラムマシンはどこのメーカー使ってる?
うちは、セプターの25年選手、
まっすぐ当たらないと平行四辺形になります。
新しくしたいんだけど・・・
いろいろなメーカーの使用感を聞きたいです。

セプター・RHINO・POWA・カリスブルック・油圧・自作など


207 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 15:40:38 ID:HkFipUG6
>>206
そんなものうちにはない。

ライオンズ2005遠征の記念ボール、どっか買えるところないかな...

208 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/31(火) 16:29:04 ID:qKBM4uBE
>>207
ここでオークション。
ttp://furima.rakuten.co.jp/booth/sp_index.php3?uno=1556653&page_no=1&c_no=0&trgt=&search=&vt=0&li=1
ここで通販。
ttp://rugrug.daa.jp/rugbygoods/gallery/ball01.html

209 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 00:47:21 ID:o3WPuMmD
ところで、最近はセラミックのポイントって売ってないの?
プロップだとやはりアルミのポイントがいいの?

210 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 02:03:19 ID:4dniR75F
>>209
セラミック?そういや昔はチタンとかもあったなぁ。
アルミの長所はサッカー用なんかも含めると
いくつかの長さが選べるところと安いところと持ちがいい
ナイロンはとにかく軽い持ちが悪いってところだから
選び方は好みだろう。
普段はアルミだけど公式戦シーズンだけナイロン使ってるよ。

211 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 19:47:15 ID:o3WPuMmD
>>209

ありがとうございます。チタンだったかな?
プロップでもナイロンで2.3試合は問題ないかな?

212 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:15:51 ID:opV47eqy
土のグラウンドだったら1試合ごとに交換した方がいいと思いますよ<ナイロンポイント
芝生なら相当持つけど。PRがポイントけちってスクラム押されたら泣くに泣けないし(w

213 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 22:52:09 ID:o3WPuMmD
>>212

ありがとうございます。基本的には新しいスパイクに無敵!?の
セラミック?チタン?を付けておいて、予備の古いスパイクには
ナイロンポイント付けようと思って。


214 :207:2005/06/04(土) 00:58:27 ID:AH1xuWCm
>>208
オークション安。多謝です。銀行振込か...


215 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/06(月) 22:49:07 ID:IqxSJHUO
>>114
IDがRf ラグビーフットボール

216 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 08:03:00 ID:uXxHDnyN
東京にオープンした「T」にはオリジナルのスパイクやヘッドキャップ、いいのあるね。

217 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 08:04:56 ID:l/AP27zV
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/wcup/2006/qualify/column/afc_final_column_b014.html

 1993年秋。当時、地元・静岡の放送局に勤務していた私は休暇を取ってW杯アジア最終予選のうち、韓国戦と
イラク戦の2試合の応援のため、カタールの首都ドーハに乗り込みました。
 予想通りというか、予想以上に怖い目にも遭いました。私が宿泊していたホテルには韓国のサポーターも多数宿泊
していたので、一触即発の場面が何度かありました。彼らは韓国戦に勝って喜ぶ日本人を怒鳴りつけてきたり、廊下で
すれ違う時に肩をぶつけて挑発してきました。

挙句の果てには日本人の女性サポーターを韓国のサポーターが部屋に連れ去ってしまったのです。

これには、さすがに日本のサポーターたちも事態の重大さに気付き、何人かで拉致された女性を助けに行きました。
彼らは拉致に対する罪悪感がまるでないようで、本当に恐ろしく、そして怒りを感じました。
 そういう劣悪な環境の中でも応援に行くサポーターの姿勢と、スタジアムでの声援が選手を励まし、疲れた選手の足を
動かす原動力になると思っています。

218 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 08:37:20 ID:cJ4hYLV/
>>
216それは何処ですか?

219 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 08:49:08 ID:uXxHDnyN
218専門誌で広告見て下さい

220 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 10:31:45 ID:cJ4hYLV/
分かりました。
秋葉原の「T」ですね!

221 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/09(木) 12:54:20 ID:uXxHDnyN
>220          そうです。

222 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 19:28:14 ID:nJ40wP+D
Tのフィットどれくらいんあんのかなぁ・・・

223 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/15(水) 06:59:52 ID:keNPEKY1
僕は高校からラグビー始め始めたんですけどスパイクってどれぐらいの大きさがいいんでしょうか?

224 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/17(金) 23:54:43 ID:lGb8+Yht
>>223
天然皮革なら少し小さめ、合成皮革ならピッタシのを買えば間違いない。
楽だからといって少し大き目を買わないこと。あなたの足にジャストフィットのシューズは
きっと良いラグビーライフの相棒になりますよ!

225 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 09:52:27 ID:T49C6N2u
>>224 スパイクにも安いのと高いのがあるがどう違うの?

226 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/19(日) 11:49:47 ID:l6zwNrJM
このスレおもろしろい。
おれはベースボーラーだけど、明治のセカンド(生協でかったセプターのやつ)を
もってるけど、15年物。 破れない。寝巻き中心で、さすがに外にはきていかないけど、
めんどくさいときは、そのままランニグに出る。綿100パーセントで着心地もよい。
デザインも気に入ってる。まだ売ってるかな。

227 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/20(月) 18:19:23 ID:ZcqHO3do
カンタベリーのハニーコム
たまに変な色のを見るがどこで買ってんだろ。
チームに一人とかだからオーダーではないと思うんだけど。
誰か情報もとむ。
トリコロールには普通の形の変な色は売ってるんだけど。。

228 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/25(土) 18:40:51 ID:O7h358li
アシックスのスパイクは買ってすぐに練習で派手に破れました。
貧乏な高校生に新しいものを買う余裕は無くスパイクをテーピングでぐるぐる巻きにしてはいてました。 今ではいい思い出です。

229 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 05:35:43 ID:Gu0tNhRM
魔法のやかんって何でしょう。普通のやかん?

230 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 13:33:31 ID:No693ZXT
スズキのアルミポイントってどう?今日始めて買ってみたんだけど

231 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/26(日) 13:40:43 ID:yfvQFTS3
スパイク自体の善し悪しは抜きにしても土は勿論、芝でもアルミよりナイロンが良いように思う。

232 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/27(月) 01:28:26 ID:482wdvB0
コンバートのことを「ウシトラ」と言い、スパイクは幡ヶ谷にあったタザワでオーダーし
パンツはスズキ、ジャージはBIGを着ていた俺はジジイです。

233 :フッカー:2005/07/06(水) 22:10:20 ID:xBhZjcCr
今日シックスネーションズLEUというスパイク買ったんですがどうでしょうか?

234 :フッカー:2005/07/06(水) 22:11:17 ID:xBhZjcCr
今日シックスネーションズLEUというスパイク買ったんですがどうでしょうか?

235 :フッカー:2005/07/06(水) 23:08:19 ID:xBhZjcCr
今日シックスネーションズLEUというスパイク買ったんですがどうでしょうか?

236 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/06(水) 23:11:43 ID:BhGMQlVS
スパイクよりおまいが心配だ

237 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/07(木) 21:44:42 ID:RrOGIHUf
うちの息子がバックスは軽くて走りやすいとアンブロの超軽量のサッカーシューズ
(ポイント式じゃないやつ)を履いてるけどおれはどーかなーと思ってるんだけど
経験者の意見を聞かせて下さい。

238 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/07(木) 21:57:39 ID:7g+xYtfm
俺はFWのHOだけどナイキのTOTAL90。
軽いから良いよ。ヤフオクなら経済的だし。

239 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/08(金) 16:39:52 ID:cyQ7NF7t
セコムがKOOGAと契約か。スズキのジャージ着るチームがまた減ったな。

240 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/08(金) 17:17:03 ID:yZNlS9Ti
ウシトラいいな

241 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/08(金) 17:21:32 ID:saVjxpBB
全然走れるんですけど少し大きいんですよ。どうしたらいいでしょうか?誰かお願いします!!!

242 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 15:03:20 ID:KOZKVTMB
靴ずれはどうしたらいいでしょうか?

243 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/12(火) 01:32:55 ID:PDFejC4c
>>242
スパイクのかかとの部分にワセリンを塗る。

>>237
突き上げがないので練習には良い。
しかし雨の日には全く役に立たなくなる。
試合の時はグラウンドによって硬さが違い、硬いグラウンドだと固定は滑るので
取替え式の方が無難です。

244 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/12(火) 19:29:13 ID:uQNluNZY
硬いグラウンドこそ固定だと思う。

245 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/12(火) 22:42:17 ID:XWdlJyoW
私の現役の頃は、スズキのブルーソール、タザワのイエローソール、
アシックスのタイガーラグが流行でした・・
短パンは、スズキかランバック。


246 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/13(水) 23:07:39 ID:C+62ABKr
>>245
おお?同世代かも?
BIGやオリンパスはご存知ない?

247 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/15(金) 23:46:52 ID:fZqJttP9
>>246
245じゃないけど、なっつかしー!
新宿にあったオリンパスね。明治のOBがやってた。
安くて品質よかった(当時として)けど、夜逃げしちゃったんだよな〜。
明治のジャージも作ってたのに。


248 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/16(土) 13:12:22 ID:auvJpTua
>>245
私の世代となるとスパイクはタチカラもしくはミツナガでしたな。
早稲田の選手のスパイクの底がブルーなのにあこがれたけど、
田舎じゃ手にはいらんかった。

249 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/16(土) 17:04:43 ID:PTx4gXue
ラグ板ローカルルールを設置します。
ローカルルール案は現在以下の通り。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/548

ご意見、異論がある人は自治スレでお願いします。
7/22までに異論がなければこの内容で申請します。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/l50


250 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 20:07:12 ID:U9VqrjTW
コットンが好きなのゎ俺だけ?

251 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/18(月) 20:07:22 ID:U9VqrjTW
コットンが好きなのゎ俺だけ?

252 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/20(水) 22:52:27 ID:4ld2R5Sk
アシックスから新しいのが出たね。黒アッパーが好きなので黒を出してくれたら
即買いなんだけど最近、ホワイトアッパーばっかりだね・・・・(´・ω・`)ショボーン
http://www.capweb.jp/cap/syouhin/shoping.asp?act=prod&prodid=982

253 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/27(水) 23:25:41 ID:A8naAPIZ
スパイク、今adidasのバーバー使ってる!けっこうええよ♪ただフロントやっとうからポイントんトコがもげる…笑゛Bluesoleがほしいねんけど、これってめっちゃピッタリサイズで合わすもんなん?

254 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 23:14:54 ID:dBukUlJS
この前セプター行ったらかわいい子いた。スパイクの紐結んでもらったとき、胸の谷間が見えて立った‥童貞ですから。

255 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/26(金) 21:53:27 ID:vFU6g/Rk
来年から、公式戦の使用球はレースレス(口紐の無いタイプ)にしますって協会から
通達来てた。ギルバートのトリプルクラウンもモデルチェンジするんだろうか・・・

256 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/26(金) 22:55:35 ID:gG+2dYuE
レースレス嫌いなんだよな。
パイパンモデル気持ち悪い。

257 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 15:33:57 ID:blb+CDLe
>>238
ヤフオク、どこら辺に出てますか?
TOTAL系は見当たらないのですが。

258 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/30(火) 21:48:10 ID:9275BaNr
サッカースパイクのとこにいくらでもあるだろ。

259 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/01(木) 01:31:47 ID:BWElw6q7
あぁそっか…やっぱラグビー用ってのは無いわけですね。サッカー用でも特に不都合はないもんでしょうか?

260 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/01(木) 05:05:43 ID:P9ZsXkTJ
高校のころはサッカー用のメーカー(アディ、プーマ)に憧れ、
コマツやスズキをヘイトしていた。


261 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/01(木) 16:27:36 ID:Si4BtXv9
>>259
ラグビー用もあるよ。ちゃんと検索した?

262 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/03(土) 20:41:52 ID:N+8PCSbh
アディダスのCAP、のちにスーパーCAPというブーツが好きだった。
当時の5か国とかNZのFWの選手はほとんど全部と言っていいほど
履いていた。今でも1足、新品同様のやつを持っている。


263 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/04(日) 23:59:53 ID:E5cgPRBL
アディダスとかアシックスのスパイクってすぐに壊れる気がしてんのは俺だけか?

・・・個人的にミズノのスパイクが一番丈夫な気がするんだが・・・。

264 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/05(月) 01:36:48 ID:6gfpqUi3
俺は1番だがやはりミズノがいい^^

265 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/05(月) 09:29:19 ID:PaAPmcrx
自分でスパイク買うなら、ここのになるんじゃないかな?

266 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/05(月) 20:00:50 ID:dJymBJBh
圧倒的にナイキのサッカースパイク。
踏まれると痛いけど軽い。

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:53:47 ID:/MQ0eaBf
秋葉原〜御徒町間にできたトリコロールは広いし、品揃えもいいねぇ。
オリジナルのスパイクもキャップもいいのある。


268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:07:19 ID:aA50r3Ai
スパイクのポイントの部分が盛り上がって走るとかなり痛いんですが……

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:55:14 ID:jy3QIVx7
Bluesoleサイコ〜☆幅広・甲高やけどピッタリ足につくからいい♪

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:39:35 ID:Ad5M6yDg
トリコロール秋葉の店長さんすごいいいひとだったよ

271 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/12(月) 00:33:58 ID:4+FUUeHR
>270
そうだよね。店行って話すると、何かしら買いたくなってしまうね。
土曜日に短パン買いに行ったが店長は休みだったようだ。

272 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/12(月) 12:27:08 ID:MT7LYnaS
トリコロール最高!
ジャージ・ソックスめちゃ安!

273 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/12(月) 19:33:48 ID:W8NeMFOE
安い高いじゃなくて、人柄が何よりいいよ。
あそこは行きたい店ってかんじかな。

274 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/14(水) 19:20:12 ID:iNcLiuDX
むかしはラグビーボールって茶色で皮製だったでしょ?
今の試合(テストマッチとかで)使ってるボールって何で出来てるの?
ゴム製?
それとも皮製?

275 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/14(水) 22:01:28 ID:isXHDP+e
>274
釣ってんじゃねえ。

276 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/15(木) 16:22:25 ID:2l3vM4WX
>>275
はぁ?
釣りじゃねえって。まじで聞いてるんだが。

277 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/15(木) 18:52:48 ID:ll9ZK1mA
>276
ラグビーショップ行って、ボールにほおずりしてきな。

278 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/15(木) 19:07:12 ID:2l3vM4WX
>>277
店で見かけるのはゴム製ばっかだ。
でも公式戦用に皮製のがあるのかな、と思ったんだが。
じゃあ今はすべてゴム製ってことか?

279 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/15(木) 21:46:12 ID:ll9ZK1mA
>278
大事にしろよ。

280 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/16(金) 17:47:26 ID:WSyNljJN
>>270
あそこの店員の女の子漏れの好み
マニアックかな…?

281 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/16(金) 20:20:49 ID:VxoZdTwy
>280
マニアックかどうかは知らんが、フツーにいい子だろ!

282 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/17(土) 18:02:26 ID:/g46FA6S
>>280
漏れも好き!
スポーツ少女のかほりが…

283 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/19(月) 17:50:30 ID:GvqvODIQ
アディダスのスパイク買おうと思ってるんですがどうでしょうか?

284 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/19(月) 22:21:14 ID:S9WWPXmV
>>283
アディダスくらいならブルーソールにしなよ!キッカーの貴方なら断然おすすめww

285 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 10:05:39 ID:H1bZ3oDu
>284
メーカーの人間だな?

286 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 19:22:52 ID:/nVVBqIb
>>285
ちげぇよwwそんなこといったらアドバイスのひとつもできないじゃん!w

287 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 20:44:56 ID:zMu7bjzx
>284 >286
どの点がオススメなの?

288 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 21:02:01 ID:/nVVBqIb
>>287
スパイクの横幅が狭いから、たぶんバックス体型の人の足にはあうよ!それで、横幅が狭いので軽いしフィット感が違うと思うんよねぇ(」゜□゜)」
キッカーの人にィィって言ったのはォレが蹴ってて今までにナィ当たりが多いからです…w

289 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 21:11:42 ID:QMwW8RR/
アディダスって横幅狭いけど先端部が広くないですか?

290 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 22:31:42 ID:LxovSZf0
>289 バーバーシリーズなら日本人向きの幅広だからかなり履きやすいよ☆

291 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 23:02:07 ID:aRPNcLQe
ウエーブワイドスプレッドの青を買いました。
幅広でいいね

292 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 23:16:41 ID:1d33f4e7
俺もスパイク買いたいんだけどバーバーかブルーソールで迷ってます...
俺は今まで軽さで選んできたからずっと同じスパイク履いてたんですよ
でも今まで使ってきたバーバーがモデルチェンジして少し重くなったからこの際別のに換えようと思うんですけど..
バーバーかブルーソール もしくは他にいいスパイクないですか?


293 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/20(火) 23:39:13 ID:NeBSdd4D
ブルーソール好きな人って、あの突き上げ気になんないのかな?
硬いグランドのときなんか試合中でも気になって集中できない時もあったんだけど。
渋めのデザインは好みなんでなんとか改善してほしい。でも正味、6年くらいモデルチェンジ
してないんだよね。

294 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 00:01:27 ID:zMu7bjzx
ポジションにもよるんだろうけど、軽さ、突き上げとか意見出てる中、固定は駄目なのかな?

295 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 06:27:54 ID:jd4wQ3BO
固定は軽いからいいんですが
やはり練習したらすり減って滑るんですよ
ちなみにポジションはウイングです

296 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 10:14:48 ID:KLt1iR+/
>295
ミズノのサッカースパイクになるけど、ネオグラードUSI(取替式)いいんじゃないかな?


297 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 16:11:45 ID:jd4wQ3BO
皆様方、様々な御意見有難う御座います

298 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 16:31:30 ID:jd4wQ3BO
皆様方、様々な御意見有難う御座います

299 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 17:07:47 ID:jd4wQ3BO
皆様方、様々な御意見有難う御座います

300 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 17:56:41 ID:Sk423EGp
>297 298 299
おちょくってんの?

301 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 18:45:46 ID:jSeWEViD
>297 >298 >299
なめきってんな!
お前なんざ、そこらのスポーツ屋のワゴンに山積みのサッカーシューズで
たくさん。

302 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 19:40:00 ID:jd4wQ3BO
なんか書き込んだら三つも出て来ちゃいました
意図的にしたものではありません
おちょくってもいません
もし気分を悪くさせたなら謝ります
すみませんm(_ _)m

303 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 19:49:15 ID:IJM7zC7x
突き上げってどゅこと?(」゜□゜)」

304 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 19:51:13 ID:wmPf+6fZ
びしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃ

305 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 19:51:47 ID:wmPf+6fZ
びしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃびしゃ

306 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 20:08:19 ID:KLt1iR+/
>302

296だけど、俺的には怒ってないよ。

307 :名無し:2005/09/21(水) 20:41:45 ID:0W2rNsRr
しょうむな!!!!

308 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 20:50:19 ID:IJM7zC7x
>>305
突き上げってスパイクに水が入り込むことすか?ホントに教えてください

309 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 20:54:55 ID:FplSrBLD
突き上げ=スパイクの裏のポイントが、足の裏を突き上げること。
結構痛いw

310 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 21:02:42 ID:jd4wQ3BO
306
ありがとうございます。
まだ初心者なのでよく理解できないもので...

311 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/21(水) 21:53:28 ID:IJM7zC7x
>>309
ありがとうございます。そんなのあるかなぁ〜(・ω・`)
自分はブルーソール履いてるんすけど分かんなぃっすねぇ、鈍感なんですかねぇ…w
次から気になりそうッスw

312 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 21:01:30 ID:zXsQfZO5
ブルーソールは底が滅茶苦茶硬いから使うとかかとが痛くなる、
幅広の俺にとってはミズノかアシックス。
ただし、アシックスはすぐボロボロになるからミズノ

313 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 22:15:16 ID:JvRjMcbZ
自腹で買うなら>312のようになるかな。


314 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 23:01:07 ID:HQYiv3GL
新しいスパイク買うと絶対に靴ずれするのはなんで?
スパイクがゆるいのかなぁ?
…そんなことはないと思うんだけど……。

315 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 23:52:39 ID:3/wWCBAd
ナイキのエアーズーム お勧め。ベロガ無いやつね


316 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 07:55:01 ID:iJjNXYVL
>295 >310
東京在住?この板によく出てくるTのM社オリジナルがいいよ。
芝でしか履いてないけど突き上げもないしね。

317 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 08:49:51 ID:1dkE/FoJ
>>314
なるね。なるからテーピング。

318 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 09:08:02 ID:PjNDm5+Z
>>314

それって、スパイクのせいというよりは、
足の形とか動きのクセが原因なんでしょうね。

靴ずれは、なりやすい人とそうでない人はいるようです。
自分も現役の時はなりやすくて、新品おろす時は
色々やってました。

上でどなたかも書いてましたが、アキレス腱のズレる
ところにワセリンや石鹸を塗って、摩擦を減らすって
のがひとつ。

もひとつが、ズレる箇所の皮膚を厚くするって感じで、
テーピングを肌に巻いた記憶があります。
ただこの方法は、上手く巻かないと足首は動かし
ずらいわ、はがれてきて余計にズレる感じがする
わで、ちょっと難しいかもしれません。

後は、スパイクが足に慣れるまでの「儀式」
として諦めるかないかも。。。

319 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 17:05:34 ID:OlVGKaJ2
俺足30cmもあるから、スパイクがミズノ製しかない・・・

320 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/24(土) 09:49:51 ID:yOBLJFZi



321 :教えてください:2005/09/24(土) 14:58:55 ID:qUKWhE/r
ミズノのスパイクにインプラスのインソールを入れようと
思ってるんですけど
重ね敷きと取替えではどちらの方がいいですか


322 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/24(土) 15:34:02 ID:qUKWhE/r
ラガーよ燃えろ

323 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/25(日) 17:30:18 ID:vrLxI6nL
学生時代、合宿初日にスパイクをおろして、靴擦れになり、
地獄の一週間を過ごしたのを思い出した。

身体が温まるまでは歩くのもツラかった。
練習後には白いソックスのカカトが真っ赤に染まっていたな・・・。

324 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 01:56:00 ID:2adVRFvU
初心者です。
このスレではあまり語られませんが、固定式スパイクって実際どうなんですか?
トップリーグの試合見てもBKはもちろん、FWでも第3列のプレーヤーはかなりの使用者います。
プレシーズンマッチではLOで履いてるプレーヤーもいましたが。

325 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 20:27:37 ID:1jSyxgCo
おれフッカーだけど、固定(トータル90)つかってました。
アシックスの金属、Mizunoの樹脂とつかってきたが
トータルつかっていらい何度もMizunoに戻そうと思ったが戻せなかった。
軽い、刺さり良い、そこまで削れない。いいよ。経済的にも。

326 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 22:08:10 ID:2adVRFvU
>325
すみません。トータル90とはどこのシューズですか?

327 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 23:31:32 ID:XO+tszp0
>>326
ナイキだよ。サッカースパイクで、トータル90は90分間フルに戦えるってィミらしいよ≧▽≦ww


328 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 21:30:03 ID:09JzisIO0
そうなのか、そんないみだったのか。スクラムのとき10分ぶん、土により強く刺さってもらってるから満足だぜ。

329 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 23:55:29 ID:mzl47o1P
FW第3列でも腰や膝に古傷あるプレーヤーは特に芝でも固定がいいかもね。

330 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 08:27:44 ID:6czGYwzG
たとえば、東芝府中FW第3列(渡辺、中居、ホルテン)は全員、固定式スパイク履いてるね。

331 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/30(金) 00:58:19 ID:3PHih6gT
結構いろんな種類のスパイクはいたけど、
俺の中ではミズノのシックスネーションズが最強。

332 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/30(金) 06:02:51 ID:sgCuEWN/
質問なんですが・・・

ラビグーのボールって、皮でてきてますか? (公式球)
在仏なんですが、大衆スポーツ店には、ゴムのしかないんですが
これは、やはりおもちゃですよね? 高校の体育でやったときは
皮だったような記憶があるんですよ・・・
できたら、ワールドカップとかで使用する公式球が知りたいです。
今度帰省する時、ラガーに内緒のお土産にしたいのです。

333 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/30(金) 06:52:28 ID:3b38mLC1
>332
今はほとんどゴム。ワールドカップも白いゴム製でやってるよ。


334 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/30(金) 19:36:42 ID:OH2B3qBE
インソールしている人とかいますか?どういうの使ってますか?あと、練習場所が固い土の上なんだけどどういうスパイクがいいでしょうか?

335 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/30(金) 21:05:25 ID:lqxY7e39
>>332
ゴムですねえ〜
昔のんに比べたらマシだと思いますけど近鉄浜ちゃんによると
やっぱり雨になると滑るそうで…簡単にハンドリングミスと片付けられないですよね

336 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/01(土) 08:41:18 ID:VZOeClGK
>>334
サッカースパイクの固定式だったら『ハードグラウンド用』ってのがある。取替え式のラグビースパイクならあとは好みさ≧▽≦

337 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 10:48:53 ID:jhnKjxIg
トップイーストのチームのHOで固定式で試合出てる(当然、芝)選手見たな。
スクラムに影響ないのかな。

338 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 15:26:37 ID:dEWgJkZx
三洋のLOの福永(だったと思う)も固定で試合に出てた。
本人は足ラクかもしれんがPRには負担増んじゃないのかな?

339 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/19(水) 21:29:48 ID:OByvpp/e
HOですが固定のほうがらくなんですよ

340 :332:2005/10/24(月) 01:55:32 ID:nli1VODL
どうもありがとうございます。

ゴムのを買ってサインしてもらいます。

341 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 23:02:30 ID:ZwWPthEz
ナイロンスタッドって減りは早いですか?

342 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/04(金) 06:37:28 ID:MyT9850l
>>341
土のグラウンドで使うとあっという間
芝ならまぁまぁいけるやもしれんね

343 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/04(金) 22:04:54 ID:2q95LeUI
ミズノのスパイクで、ナイロンスタッドのスパイクにアルミのスタッドをつけられますか?
ネジは合うんでしょうか

344 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 07:09:06 ID:bwcaEClM
基本的に規格は一緒だと思うけど

345 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/07(月) 07:03:44 ID:xYJyW4zc
確実に一緒だろ

346 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/08(火) 00:17:14 ID:9gAMV3ja
インプラスを買ったんですが重ね履きってなんですか?

347 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 22:35:51 ID:5JfurItq
ヘッキャのひもってどこでかえますか?

348 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 23:05:43 ID:IPvLQz/b
ハイカット?くるぶしまであるスパイクってまだあるの?

349 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 23:53:19 ID:aPYlB3aL
>>347
買ったとこに行って「直セや」

350 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/24(土) 21:57:37 ID:Ob3ADN/u
http://www.asics.co.jp/products/rugby/index.html
アシックスのニュースパイク、買った人居たらインプレお願いします。

351 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 00:16:20 ID:8cB5LfPY
ほんとに初歩的な質問なんですけど・・・
ナイキとかのサッカー用シューズとかで、スパイクのポイントが
・靴と一体化(取替え不可)
してて
・丸くない
やつありますよね。
あれってラグビーの公式戦で使えるんですか??
ちなみに、俺は高校生です

352 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 09:47:08 ID:AIQEzquk
>>351
出れるけどもって1年くらい。すぐにすり減って踏張りきかんくなるよ
俺はヒュンメルのサッカースパイクで高1〜2年まで試合出続けたけど
2年の時はすり減って密集押すとき滑りだしたから高3の時にアシックスのラグビースパイク買った。
ちなみにそのスパイクは高校卒業して3年たつ今も履いてる

353 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/26(月) 15:53:58 ID:sLOhvKsd
そういや、数年前にブレードタイプのポイントは使用禁止って通達きてたけど、あれは何か理由でもあったんかな?

354 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 08:10:23 ID:+Dx6Xlef
あれ?丸くないポイントって、公式戦ダメじゃなかった??(´口`;)

355 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/27(火) 13:13:55 ID:QnvWdzf3
Mizunoのバイオギア使ってる人いる??

356 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 23:05:45 ID:o+P6wtjx
今年の花園では、カンタベリーのボールも試合球に採用されてるね。
カンタベリーのボールってなんか皮が硬くて良い印象無いんだけど・・・


357 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 01:00:50 ID:WWX2yn17
ボールはウェブ・エリスが一番

358 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/29(木) 01:10:38 ID:WWX2yn17
アンダーアーマーとは何が違うの??


359 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 16:05:03 ID:y0X4hMTX
花園で高校生ラガーマンとか、関東の田井中とか、
たまに袖の部分にアンダーアーマーの黒いのつけてる人いるけど、
あれなんてやつかな?
アンダーアーマーのHP見てもよくわからん。
もしかして、リストバンドショート??

360 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 17:54:20 ID:BQySj6Ag
>>359
いや、どうみたってリストバンドには見えんなぁ…。サッカーのキャプテンマークみたいな材質に見えるが…
だれか、たのむ

361 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/07(土) 19:00:10 ID:mw7iW+J5
いや、リストバンドですよ!カンタベリーのとかつけてる人もいますね。僕も
つけたことあります

362 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 22:19:42 ID:Tvj/0Wnq
誰か空気式のコンタクトダミー売ってるサイト教えてください。。。


363 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 23:08:20 ID:f1bQdwDo
ボールの空気いれるとこの縫い目なくなるらしい

364 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 23:30:17 ID:yBuYwA27
>>363
それはコンバートのボールだけじゃなくて?ギルバートは縫い目あるけど…
教えてください!

365 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 13:32:33 ID:X6WpT5lT
取替え式のスパイクって何処のメーカーがいい?

366 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 17:06:58 ID:mw7cImrP
ヤフオク以外でナイキのラグビースパイク売ってるところ
知ってる方いたら教えて下さい。

367 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/15(日) 17:45:43 ID:xf1J2FSC
>>364
http://www.rugby-japan.jp/laws/2005/0508_laceless.html
来年からの公式戦は口紐無しのボールになります。


368 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 00:05:52 ID:aDu7ztOM
口紐に指引っ掛けるとスクリュー投げやすいんだけどなあ

369 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/16(月) 07:45:26 ID:zeN7CU4r
>>366
なんでヤフオクじゃダメなの?
店で買うより安いと思うが。

370 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/19(木) 01:39:48 ID:R3MTH8aE
>>368
口紐あるボール使ってる国なんて日本だけ。
そんなんじゃW杯出たときテンパるぞ!
慣れとけ!!

371 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/19(木) 01:51:44 ID:R3MTH8aE
ってか、有賀が3年のときつけてたキャップかっこよくなかった?
ああいうのは特注なのかな??

372 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 02:42:35 ID:+thY9j+r
age

373 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 22:33:12 ID:0aMVOQ3w
スパイクはワールドカップが一番vv

374 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/24(火) 22:36:41 ID:2ziV5y5y
韓国ヒットチャートでランキング1位を獲得した反日ラップ
http://www5d.biglobe.ne.jp/~dvl_lab/c_zapan.html
http://blog.goo.ne.jp/yoonjoon/e/3fbe5f3d12eafa1e6ec3a3d150c40e98

俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー(※2)言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者(※3)か?発音も出来ないのか?(はい)
お前、本当に障害者か?(はい)
「元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ(※4)野郎ジャップス
さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル(※5)!!
このチン○に値するオ○ンコ野郎ども
ここ日本に住むチン○みたいなオ○ンコやろう
ジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達
世界で倭奴(※6)の書かれたチョッパリビッチ、チョッパリビッチ
自国の歴史まで騙す(※7)の?(ハイ)騙すの?そう、騙せ!騙せって!
お○んこ野郎ども!どれだけチョッパリなら騙すのか?チョッパリなら騙せ!
お前、父さん母さん全て騙せ!父さん母さん全て騙せ
食う?お前の母さんも食う?(ハイ)良いか?良い良い目茶良いって
障害者ビッチよ!目一杯てんかんやってろ!
野蛮なジャップ、てんかんみたいなjapanese
ねずみのチン○のジェプJapan is our toilet!!「日本は我々のトイレ」...ファック!
おい、敗戦国(※10)(ハイ)美しい我々のアガシ(※11)の足の前で数百名
並んで待って待って待っっていた障害者たち(障害者、障害者、障害者たち)
ジャパニーズガール達、ホントに不味いねー貰っても食えない繕った出来損ない
ダーティーコリアンプッシー達もお前達は食わない!チン○が小さくて食わないよ
ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち
広島bomb!長崎bomb!東京bomb!ジャパンbomb!
ボン!ボン!ボン....
核落としてやるからな!核落としてやるからな!

375 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/29(日) 18:28:08 ID:NAHxYoF1
アンブロのスパイクでラグビーやんのっていいと思う?

376 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/03(金) 18:27:22 ID:RxEe2Xk5
昔、メイジの吉田が履いていたミズノの取替え式の
スパイクを東芝のホルテンが履いていた。懐かしかったぁ〜
俺も欲しくなった。もう無いだろうなぁ〜

377 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 00:26:56 ID:zTz027b8
カンタベリーの店神奈川県内にありますか?知ってたら教えてください。

378 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 23:02:29 ID:1KK2J2nt
376 それってMizunoのモレリアでしょ??それならサッカーの店とかにあるはずやけど…

379 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 09:04:47 ID:Ruh/w3KS
376ですが、モレリアのポイントがいわゆる6-2ではなく、
4-2という奴です。サッカースパイクであるのかな?


380 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 00:18:01 ID:I6W4NUNK
SUZUKIのブルーソール買いたいんだけど、どこで買える?ラグマガ3月号見たけどなかった。

381 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 19:20:39 ID:OheBmbu2
ブルーソールならトライやB&Dにうってますよ

382 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 20:45:09 ID:hayZ0/iF
手首に白い太いテーピングをした上に細いテーピングをしている選手をよく見ます。あれはおしゃれなんですか?なにかイミあってのことなんですか?

383 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 22:03:16 ID:9b7WvSfe
382 一応最近はハンドオフする選手が多いから手首怪我のためor予防ってトコやと思う!!まぁオレはおしゃれでやってたけど笑゛

384 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 22:25:34 ID:hayZ0/iF
>>383
あぁ!そうなんですね!
じゃぁ俺も真似して……ww

385 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 21:46:28 ID:fxz6h43H
>381
それってショップかなにかなの?ネット通販かカタログで買えないかな??

386 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 22:02:40 ID:sqrFBKr4
スズキのホームページに行ってごらん?
ブルーソールのスパイクのカラーオーダーできるしいいよ
Yahoo!でスズキのサイトを探しや

387 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 22:08:59 ID:4XPvnGMi
自分は左ロックをやっているんだか、サッカー用スパイクのアディダスのパティークを使用中なんですけどオススメのスパイクがあったら教えてください。

388 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 22:25:41 ID:4XPvnGMi
自分はロックをやっていてスパイクがサッカー用のアディダスのパティークを使っています。そこで聞きたいのですがオススメのスパイクはありませんか?よかったらお答え下さい。参考にしたいので。

389 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 23:21:04 ID:TGpauWVH
>>379
吉田の履いてたミズノの4×2のシューズは、特注品みたいです。
他にはトヨタの廣瀬もたまに履いてますね。


390 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 23:50:15 ID:ggcfs0w9
ロックなら最初はMIZUNOの5×2のポイントのスパイクとかええんちゃうかな?!たぶん6×2のスパイクに慣れとんやったらしんどいかなぁ…6×2やったらadidasのバーバーがカッコイイよ笑

391 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/08(水) 23:57:17 ID:KxyWBpAG
傾向のキャプテンが
東西対抗のときに手首に巻いてたのって何?
ただのテーピングとは違うと思うんやけど。

392 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/15(水) 23:17:15 ID:G/09pXTl
昨年から京産が使用しているカリスブルックってどうですか?
関西のラグビーショップじゃあまり見かけないんですけど。

393 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/16(木) 16:47:24 ID:DYhtSnow
「アッー!」なのか?
「ウホッ!」なのか?

394 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/18(土) 22:08:35 ID:mou1pVRo
スパイクのくせえニオイってたまんねーな!

395 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 04:46:59 ID:36xeVIx2
スズキのサイトにいきたいんだけど、どうやっていったらいいの?URL知ってる人いない??

396 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 07:05:02 ID:h8/r9ZtK
http://www.suzukirugby.com/main.html

397 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/02(木) 12:29:59 ID:36xeVIx2
>396
ありがとう!

398 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 01:07:59 ID:RpmD+lws
フッカーなんですが、フロントローのスパイクのポイントは金属の方がいいですか?
個人的には突き返しが痛いのでプラスチックの方が好きです。

399 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 20:56:02 ID:khLiQcYj
ミドルカットのスパイクのメリットとデメリットを教えて下さい。

400 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/26(日) 23:24:30 ID:YDloRH0S
>>399
メリット・・・スクラム、モールを押す時に足元が安定しやすい
デメリット・・・若干重い

FW1,2列じゃなければ必要ないと思ってもらっていいですね。

401 :サイコ:2006/03/28(火) 23:24:41 ID:h3YdIlhr
プロップならどんなスパイクがいいですか?

402 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 14:07:00 ID:fWzjwO0z
キックティーはどこのがいいですか?

403 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 18:19:22 ID:H00Zgv1a
キックティはカーターとかがつかってるハリガンキックティってやつがいい。
4種類ある。

404 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/32(土) 19:11:56 ID:RvXOST2x
オプティマムのはどうですか?

405 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 17:06:07 ID:wseKdfB4
ラグビー部入りました。ナイキのスパイクってどうですか?
アシックスやミズノなど国内メーカーは自分足幅狭いんで合わないんですが
他にも足幅狭めのメーカーあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

406 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 21:48:19 ID:CyGg+XBw
>>405
俺のイメージでは
(狭い)アディダス<ナイキ<プーマ<アシックス<ミズノ(広い)
俺は逆に足幅が広いからアディダスやナイキなんてとても無理


407 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 22:45:43 ID:RU6HIgqC
>>406
ありがとうございます。
アディダス、ナイキで探してみます。


408 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/27(木) 23:49:02 ID:PW/J2c4W
日本人って足幅広いんだな。。

409 :ダディ:2006/05/03(水) 13:13:52 ID:qEKakOR9
ブルーソールはかなり狭いですよ。
サイズも他のメーカーよりワンサイズ小さめかな。
下記サイトでは送料無料でスタッドがサービス48個付きは得かな?
http://www.kokoja.com/


410 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/05(金) 20:54:36 ID:JMtx2rTM
スタッドではないスパイクってどこのがいいでしょうか?

411 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/06(土) 18:46:10 ID:B3s82skE
モレリアのミズノマークどーやって取るの?
高校生とかみんなやってるよね

412 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 14:53:22 ID:vSHAByOX
>>411
この前の選抜でもとってるやついたね
どうやんだろ?

413 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 15:43:59 ID:mANNIPAe
黒く塗ってるんだよ

414 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 17:48:28 ID:vSHAByOX
そうなん?
取ったらワイドになるんじゃないの


415 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 21:46:19 ID:C2TPOinE
ここでFWタイト5なのに固定式使ってる奴いるみたいだけど、昔履いたら密集ですべりまくったんだが…どーなのよその辺。

416 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/07(日) 22:11:48 ID:hCLpHt26
今度カンタベリーのスパイクを買おうと思ってるんだけど重さとかどんな感じかな?



417 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 07:55:06 ID:8BuQptC0
つま先がすぐ破れるんですが、P皮つけたほうが
いいでしょうか?

418 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/19(金) 23:25:13 ID:+PFFzoSO
どこのメーカーのボディスパッツが生地が強く擦り傷出来にくいですか?

419 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/10(月) 21:52:15 ID:mLu7YIku
まじめに聞きます、
よれよれになったボールに空気を入れようとしているのですが
途中から空気が入りません。
どうしてですか?

420 :ひで:2006/07/10(月) 21:56:34 ID:Foz88xgm
山口の宇部〜小野田でラグビークラブ知りませんか??初心者だけど上手くなって試合に出たい

421 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/30(日) 22:36:08 ID:fApN9zkq
あげ

422 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/31(月) 20:17:18 ID:kFntwoUD
「フランカー」というスパイクがありますよね?あれってフランカー用に作られてるんですか?
何か他のスパイクと違うんですか?

423 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/01(火) 07:12:48 ID:FXqgJrs1
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1145783824/


424 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/01(火) 19:16:35 ID:Gaky+bnn
>>422
俺も持ってるけど他のスパイクとかわらないかと

425 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/01(火) 20:38:52 ID:VpHo45Lg
そうですか(ノ_・。) 自分はフランカーなので、フランカー用なら買おうと思ってたんですが・・・・他のスパイク探します

426 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/24(木) 17:25:37 ID:yMiUt5DA
今CTBやってるんですけどもっぱらのタテセンです。そこで今ブルーソールをはいてるん
ですが、こんど固定式に買い換えます!お勧めのスパイクあったら教えてください!!


427 :また帝京:2006/08/24(木) 20:24:48 ID:E8/H8K0I
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i204.htm
DVDなど万引き→中古店に売却…大学生ら5人逮捕

東京都内の家電量販店でDVDやCDのソフトを万引きし、売りさばいたとして、警視庁少年事件課は27日、
駒沢大学生(20)(犯行当時19歳)と帝京大学生(19)など少年4人の計5人を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
少年グループは昨年10月〜今年4月、世田谷区や三鷹市など計7店舗で、40回以上の万引きを繰り返し、
DVDなどを売って計約120万円を得たと供述しており、同課で余罪を調べている。
調べによると、少年グループは今年2月5日午前10時ごろ、立川市曙町の「ビックカメラ立川店」で、
DVDとCD計10枚(3万8656円相当)を盗むなどした疑い。盗んだDVDなどはそのまま近くの中古品販売店などで売りさばいた。
少年たちは調布市内の中学校の同級生仲間などだった。


帝京を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょうw

帝京の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、万引き
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数
帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

428 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 03:26:30 ID:gfCAOu5C
<<426
バックスだったらサッカー用の方が走りやすいよ?軽いし。 でも踏まれると痛い笑
僕は今ウィングだからアンブロのメッチャ軽いやつはいてる。

429 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/25(金) 05:46:48 ID:TAxbzqC8
>>428

>>426ではありませんが、地面への食いつきはどうですか?ステップきれますか?

430 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/23(月) 10:00:44 ID:MLuZI01h
ブルーソールの新しい固定スパイクのインプレキボンヌ

431 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 05:33:16 ID:UEpDDq5K
ポイント折れちゃったんだけど、どーずりゃいいの???

432 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/05(日) 18:24:11 ID:nzDFvNLa
>>431
プライヤーで回すしかない。

433 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 14:13:53 ID:NVPBpCvi
UMBRO NIKEなんかは、芝専門だから土のグラウンドにはつかえないよ。BDの店員も言ってた。


434 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 15:06:49 ID:1cgdRpzE
基本的に固定式はオススメしません。踏ん張りが効きませんし、滑りやすいし、寿命も短い。最近は取り替えでも軽量なスパイクが出ているのでそちらを選んだほうが無難。

435 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 18:25:58 ID:+8YYsX54
ハーフやってるんですけど左右の足のサイズのちがいや形がわるいのでプーマからブルーソールにかえようとおもっていますが、ブルーソールってどうなんですか?

436 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 20:52:01 ID:e/brAKU0
固定式でも普通に踏ん張りきくよ。
強豪校とかトップリーグのバックス見てみろよ。みんな固定式だから

437 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 20:52:08 ID:1cgdRpzE
ブルーソールは東京、大阪のショップに行けばただでサイズをとってくれるからオススメ。

438 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 23:04:40 ID:ysxefrUz
NECの浅野が頭にかぶっているのはヘッドキャップ?

439 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/13(月) 23:24:16 ID:tsm03P3u
アディダスのFW用スパイク(ちょっとハイカットのヤツ)買いました。型落ち品ですけど。
で、ヒモがやたら長いんですけど… なにか結び方あるんでしょうか?
2回結んだり、足首に1周させてから結んだりしてるんだけど、ほどけ易くって。
ヒモ切ればいいのはわかってるけど、オリジナルが長い理由(結び方)あるのかな〜って思ってます。
誰か教えてくだされ

440 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 01:54:48 ID:9Ct0aHYR
オプティマムのマトリクスデザインのヘッドキャップ、ショルダーガードってどうなんですか?

441 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 00:49:30 ID:qhXopJKt
>>440
特に問題ないよ。
多少縫い目がほつれやすいような気がするけどね。

442 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 02:45:45 ID:sHVcKe4F
バックスにおすすめのポイントはなんですかね?

443 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 12:38:26 ID:fOBi3Kgj
>>438
海外でLOとかFLとかたまに一列の人もしている
耳がすれないようのものらしい。
ヘッドキャップと違うのは頭の毛のある部分は
カバーしていないんだよね。
耳あてみたいなもの?
頭を保護する役割はキャップよりは落ちるわな


444 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 12:47:18 ID:HGeqLYFY
あれはヘッドキャップではないから高校生はつけれないよ。
あとヘッドキャップって正式にはヘッドギアらしい

445 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 19:35:53 ID:e/mSrdRE
>>439土踏まずの下を左右から一周させて結んでは? それか普通に結んで足の甲の紐に挟み込む。

446 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 23:41:53 ID:z1FRt1jv
>443
どうも。
ちょっとかっこいいかなとも思われたので、売ってるところさがしてみます。

447 :439:2006/11/16(木) 23:17:18 ID:opi28Pow
>>445
ありがとう! 週末練習で両方試して見ます。

448 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 22:33:12 ID:ns7CpPue
ブルーソールのポイントを外側にずらせるってきいたんですけど、意味あるんすかね?

449 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 00:18:05 ID:90DBG99K
>>448
極端に幅広の足型の人やO脚X脚の人に効果があるってことになってるけど
営業の人に足を見てもらってオーダーしたチームメイトが合わないし爪がはがれたって言って
使わなくなってた。

450 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 11:28:29 ID:1Cm6g60r
スズキラグビーの代々木販売店の店員はステップがきりやすくなるっていってたよー
前の人のいってることはあてにならんね

451 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/29(水) 22:34:38 ID:wspKiVde
ロックをやってますがなにか良いスパイクしりませんか?

452 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 00:30:04 ID:Zvzd4OUa
>>451
コンバートのアルミポイント。スクラムの鍵だからね

453 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 02:30:40 ID:PPE0I6eb
FLなんですが、固定式のスパイクってダメですかね??寿命が短いって言いますけど、どれくらいなんでしょうか?ちなみにいつも練習してるグラウンドは土のグラウンドです。

454 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 17:26:46 ID:xKbc16f5
毎日のことならば三ヶ月から半年が寿命。個人的にはFW、BK共に取替式のスパイクをオススメします。密集時にいかに足をかくことが出来るか…というのが私なりの理由。

455 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/24(日) 14:58:16 ID:JoywCcC6
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
京都産大の一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。
今年も公表はわすが数名。
さすがアホの産大。


346 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:57:37 ID:Hv6Pwebv
狂産生の進路ってスーパーとフリーターばっかだろ
ビー部はそれに留年が加わってさらにひどい


456 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/26(火) 21:12:36 ID:PYDY/ceY
ポジションはセンターなんですけどプーマのいいスパイクないですか??

457 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/27(水) 02:03:21 ID:0MT+eRBX
サッカーショップKAMOへ行けばプーマのスパイクは腐るほどあるよ。PRの僕もKAMOでたまたま見つけた取替式のスパイクを履いてます。芝の試合専用スパイクにするくらいお気に入りです。

458 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/28(木) 12:43:01 ID:8BoGp4Ic
カーターが履いてるアディダスのサッカー用でポイント換えれるスパイクってどうなの?あれって土で使えるの?滑ったりしない?

459 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 08:31:24 ID:vSQ2ease
>>458
土でも滑らないけど、皮がすぐ破れちゃったよ・・・
高かったのに・・・外国製のは芝で使うのを想定して作ってると思うので土の上で使うのはお薦めできない。



460 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 10:24:45 ID:wcpVj7wY
誰かトリコロール名古屋の福袋の詳細きぼん

461 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:52:55 ID:Z982BovD
フロントだけど、ハイカット踝までののスパイク使ってる人いる?
安定はしてそうだけど、重いのかな?

462 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 22:05:58 ID:q2gu1gKO
ハイカットはセンス悪過ぎ

463 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 00:21:26 ID:QOX2CBGG
PRだけどハイカットスパイク・臑当て使用の自分て、センス悪すぎ?!

464 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 10:44:49 ID:P7G0w6G6
>>463
ガリで弱かったらビミョーだけど、マッチョで強くて走れるフロントならカッコいい。
まあ、誰も人の履いてるスパイクがハイカットかローカットかなんて気にしてないから
自分の好きなの履くがよろし。

465 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/04(木) 22:49:15 ID:6fw6zFXC
http://www.asics.co.jp/products/others/TRW756.html
このアシックスのスパイク履いてる人いませんか?
衝撃緩和と説明に書いてありますが、当方、踵が弱いので
足に優しければ履いてみたいです。


466 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 00:47:42 ID:jGPLKE6A
踵を痛める人はナイキのエアレジェンドがいいよ!

ナイキは踵が痛くならないようにエアがついてるから。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)