5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】アナウンサーについて【TVK】

1 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 18:06:31 ID:EgQVZ82h
TVKのとらぁーい!とらぁーい!って裏返る人誰だっけ?

2 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 18:11:19 ID:Q6QqRkpy
森田穴?

3 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 18:14:18 ID:EgQVZ82h
>>2
違う。あー思い出せない
最近は実況してないかな

4 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 18:14:57 ID:ye1tqFOu
TVkは昔の辻穴が良かった。

5 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 18:39:35 ID:EgQVZ82h
思い出した。岡村さんだ。
もう引退しちゃったのかな?

6 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 19:18:31 ID:HCl5TQ2k
これからは坂アナに任せろ

7 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 19:27:23 ID:BCL/wRLd
NHKでは、石川、竹内、斉藤アナがベスト3でしょう。
テレビ東京なら四家アナが筆頭。

8 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 23:41:54 ID:U661UZDW
>>7
12chは志賀より久保田が上だと思う。
さらに上は、今はもうJ SKYへ行ってしまった土居。

9 :名無し for all, all for 名無し:04/11/29 23:50:06 ID:RNseDm2X
土居穴はアルゼンチンサッカー、アイスホッケー、競馬もやたら詳しい。矢野や谷口より巧いね

10 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 00:09:36 ID:z9xu+xt3
気づけばもうJ-SKYの土居&村上&深緑郎トリオの放送に慣れてしまったなぁ。
初めのうちは深緑郎氏の愛想の無さに唖然としたものだけど(w

矢野氏は実況スタイルがちょっとクドめだけど、知識はしっかりしているので安心して聞ける。
こないだのW杯での放送中、トライシーンで「第一回大会の○○選手のトライを思い出しますね」
とコメントして、村上氏に「それはちょっとマニアック過ぎでしょう」と突っ込まれてたのにはワラタ。

11 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 01:09:30 ID:6rVEi6A8
矢野さんは元俳優

12 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 01:19:46 ID:3ky+2Yg0
「うーん、激しいっ」
「ノットリリースをケアしながら・・・」


13 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 01:22:55 ID:GXXHBvO4
>>10
>深緑郎氏の愛想の無さ

俺は藤島大の気持ちのこもっていない「ありがとうございます」に一票

14 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 11:53:55 ID:H/wD61e2
NHKの堀越慈氏の解説が良かった。

15 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 12:52:19 ID:FYF7pvWz
ほんと、すっかりJスポーツのアナ&解説者に慣れてしまったね。1年中聴いていればそうなるよね。
NHKとのバッティングでもやはりJを観てしまう。
土居、矢野アナはイイ!谷口もいいね。
解説ではやはりソフトな村上氏だな。しんろくろう、林雅人もまあまあ。
大はあまり好きじゃない。
林さんのオナびいきは漏れには心地よいが、ちょっとねえ・・・

16 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 12:57:27 ID:NbJj2BIz
土居の軽妙さ、矢野の快活さ、谷口の堅実さとそれぞれいいね。俺は藤島はかなり好きだが時々目の前のプレイと関係なく演説するのが珠に傷

17 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 13:16:33 ID:d2AoQBGq
全国的には無名だろうが、関西テレビの毛利穴は相当上手だぞ。

http://www.ktv.co.jp/ktv/ann/mouri.html

同志社がらみ、神鋼がらみを年に1試合ずつぐらいしか
しゃべっていなかったが、それであのレベルを維持しているのが、
聞いていていつも不思議だった。
最近は偉くなったのか中継とは縁が切れたようだが、定年になったら
Jスポーツに来てくれないものかね。
花園からの中継が格段にレベルアップ、かつ下手くそな解説者は不要になるぞ。

18 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 18:39:12 ID:TTDwvh/h
>>7
斉藤はしったかと間違い多いからない。
竹林のほうがいい。

19 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 20:18:37 ID:Xwg9NuhL
CSの人たちは、一年中何かしら実況できるってのが強みだよね。
あれだけやってれば技術と知識に磨きがかかる一方。

サッカーの八塚・倉敷・西岡さんにしてもそうだけど、正直解説陣いなくても
実況陣だけでも充分やっていけそうなレベル。ただ、CSは解説陣も曲者揃いなわけで・・・(w

NHKの人たちも島村さんのようにCSに来てくれないかな。肩の力抜けて
もっといい実況してくれそう。

>>8
久保田さんは某サッカー番組の実況やってたイメージが強い。この人は上手いよね。


20 :名無し for all, all for 名無し:04/11/30 23:02:30 ID:JQ9mm3KC
>>17
毛利アナは、現在18時台の関西ローカルのニュースのキャスター。
だから、今のところ報道専念ではないかと思う。
どちらかと言えば、同局の馬場アナのような派手さはないものの、
どのスポーツも的確で堅実な実況だった記憶がある。

>>7
NHKだと、黒氏アナが地味だが堅実。
でも、やはりラグビーだと石川アナと竹林アナが双璧。

21 :名無し for all, all for 名無し:04/12/13 01:33:21 ID:LE1Zz8B1
昨日の穴はファンデルベストハイゼン!を言いたかっただけだな。

22 :名無し for all, all for 名無し:05/01/14 23:41:39 ID:TAsrBfW0



23 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 17:39:09 ID:HQooJ1YM


24 :名無し for all, all for 名無し:05/03/06 19:20:28 ID:aJXv7iLE
竹林さんがいい

25 :名無し for all, all for 名無し:05/03/15 23:59:07 ID:oHahNeeH
>>24
アンドリューとジョナサンデービスの対決で、最後にアンドリューの決勝DG
の試合を思い出しました。

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 19:26:39 ID:kl/q36cx
age

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 08:33:55 ID:Qt+g6lfF
竹林アナだね

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/22(木) 21:39:08 ID:slpjrnDD
石川洋最強

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 15:23:11 ID:W8e41Vy7
ご意見ご要望はこちらから | まっすぐ、真剣。NHK
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/index.html
0570-066066

30 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 15:29:52 ID:7JbnRO/s
本城のことを「昭和30〜40年代に活躍した」
って間違えたアナ
聞いててヒヤヒヤしたぞ

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 21:34:04 ID:4nzjkFNJ
矢野さんはいやだ。谷口もあまり好きじゃない。土居はましかな。いちばんは関西の大前さんだ。解説は藤島にかぎる。大前、藤島なら完璧やな。

32 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 22:24:30 ID:h+xI6Yrv
藤島&竹林のコンビを見てみたい。

33 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/26(月) 22:30:01 ID:RAJTZZnC
竹林は実況もいいが、ベンチリポーターもいいな。
あのカットインの技術はさすがプロだわ。


34 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 14:15:00 ID:r+PmECop
竹林さんに1票!

スポーツ(特にサッカー)の実況といえば民放では「絶叫系」が多いけど
あれ大嫌い!
竹林さんが実況の時は、彼の語りを聞いてると
気持ちも穏やかに安心して試合に集中できる。
ビジュアル的にも(と言っても顔なんてほとんど映らないけど…)爽やかで良いね。

35 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 14:20:55 ID:vJFQqKFQ
長崎北のウィングだった黒氏氏で

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/30(金) 18:44:57 ID:fcnsQKrO
土居はしったか実況で一人解説しはじめるからな(;^_^A谷口はいやらしいしφ(.. )矢野もなんか解説と仲良くしすぎて(*_*)

37 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/30(金) 23:34:39 ID:z6QMZnif
土居や村上や小林がいいなんて、ラグビー界じゃ笑われるぞ

38 : :2005/10/05(水) 01:31:35 ID:RbKHOOei
言うまでもないが、テレ朝の実況は酷いね。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 21:28:41 ID:+hs230f2
第1回放送終了。独立U局だけでもネットされればいいのに・・・ モッタイナイ

「RUGBY DIGEST」 tvk 毎週水曜日 午後9時00分〜9時30分

<司会>  
富樫 吉樹 (tvkアナウンサー)
東 美咲 (tvkアナウンサー)

<コメンテーター>
河合 レオ (玉川大学ラグビー部コーチ 元日本代表、元NEC)

提供 : サントリー ・ tvkハウジングプラザ横浜


40 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 21:35:46 ID:IyP74qjn
うわっ、見忘れた!


41 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 21:37:06 ID:IyP74qjn
レオだったのか、視たかったわ。

内容はどうでした?

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 21:50:18 ID:C9Msplm+
レオが池面でカッコヨカッタ!現役時代の渡来シーン映像もあったよ。

まともにダイジェストしたのは東芝セコム戦であとは結果だけ。

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/05(水) 23:49:08 ID:Jzdh+vCY
>>39
放送される前に言ってくれえええええ!

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 10:35:48 ID:fYUX7sdw
今、JSKYのバスケットに窪田がでているが、12chを辞めちゃったのだろうか?

それと、TBSの林正浩もそれなりにうまかったというのを思い出した。

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 10:51:50 ID:XXj6aKSb
やはり俺も竹林アナに一票だな。
TVKの富樫アナも地味ながらスゲェ勉強・取材してるのが慶明戦見ててワカタ

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/16(水) 21:53:40 ID:5hkxM8o+
>>4
辻豊人氏、懐かしいですな。明快さと深みを兼ね備えたアナウンスぶりで、
私の心の中の最高のスポーツアナです。TVK時代は、ラグビーだけでなく、
プロ野球の横浜大洋ホエールズ戦・東京六大学野球・高校野球神奈川予選・
果ては県立高校の入試問題正答速報、と八面六臂の活躍振りでした。
最近は、競輪専門になってしまっているようなのが寂しいところ。

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/17(木) 22:52:10 ID:pome4Xq5
昨日TVKのラグビーダイジェスト?を見た。感想は
・河合レオはカコイイがなんか老けたなぁ。
・アナウンサーのオネータンは正に「爆乳」、オマイは胸に楕円球でも仕込んでるのではないかと。

番組自体は各試合の良いシーンを流していてダイジェストとしては上出来かな。
でも男性アナウンサーの印象は全く記憶に残っていない。

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/23(水) 15:29:56 ID:tsABCwqE
>35 黒氏アナは福岡局にいた時ナマで見たけどやけにガタイいいなと思ったがやっぱラグビーやってたんだな。大学は慶応だけど大学でもやってたのかな?

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 04:53:26 ID:/5tZJLzR
かなり前だけど 花園でトヨタのゲームに 竹林アナが取材に。

トヨタ 平○さん(当時は部長?)が 今度の解説は誰? 慶應の上田さんには頼まないの?

と聞かれて 竹林アナが いや〜 あのかたも協会幹部ですが、放送局のかたでもあるんで そこはちょっと〜 ってチョイ困り顔で返事してはりました。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 05:57:17 ID:FKvpJ48p
やっぱ斎藤アナ(NHK)だろ
既出ならスマンゲ

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 07:35:25 ID:UAppLRGt
前の早慶戦のアナは誰だ?
高橋が平尾プロジェクト出身ってもうタブーだろが

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/26(土) 21:06:39 ID:yQuEHRBb
むかしヤマモトコージさんだったか、日比野氏が解説の時の早慶戦で、
“そういえば、むかしワセダにヒビノという快速ウィングがいましたね”
と日比野氏へ言ってしまい、不機嫌そうに“それはワタシです”と日比野氏
が答えていた。
それでまた“この日比野さんはプロップじゃなかったんですか”
と追い討ちをかけていた。

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/27(日) 20:38:24 ID:pFW8rit4
先日の早慶戦のアナは誰だ。何度もヤード、ヤードって言ってた。アメフトと
区別つかないらしい。

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 03:38:23 ID:b++5GcRM
宿沢さんはもう解説に呼ばれないの?

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 08:17:16 ID:3i3H9w6V
>>52
ふむふむ、すばらしく間の悪い話ですねぇ。
日比爺もおおらかに笑い飛ばせばよかったの。

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/30(水) 22:03:35 ID:K2nz7vVQ
アナではないのだが、解説の砂村は追放してくれ。


57 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 13:37:02 ID:o8lt6Uhc
確かに砂村は語尾の「…ですね」が多すぎて耳障り。

あと「解説から追放」は慶応の上田も入れて。
解説させると五月蠅いから、ずっと慶応の監督やらせとけ!

58 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 00:22:40 ID:QkAcNLho
NHKの斉藤アナは仙台でローカルニュース読んでたが
転勤したか?

59 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 12:51:49 ID:c5GZtorY
age

60 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 19:07:38 ID:b6lu3/mN
19時ちょい前に、白鳥の話題で”争そわん”→争SWANと
駄洒落を言っていた男のアナウンサー、良かった。
凹んでた時だったので癒された(^_^)

61 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 19:38:26 ID:sFFcdjMO
昭和末から平成にかけてよく見かけた
実況:NHKの斉藤さん
解説:堀越慈さん(慶応OB)
このコンビが一番好きでしたね。


62 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/21(日) 00:33:48 ID:1f8R556B
さあ明日は関西の人気復活の起爆剤「第1回関西ラグビーまつり」!!

みんなで花園に行きましょう!!

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/22(月) 11:01:06 ID:26VsvJuH
tvkの森田穴、ゲームと関係ない思い出話がうるさ杉
前は好きだったけど、耄碌じじい化が進んでもういらね

64 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/24(水) 02:03:19 ID:H9oOnhOR
>>63 御意。舌滑もわるいし、過去の人だね。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/29(月) 15:13:24 ID:v3ig/A6v
六大学野球中継は辻・岡村・森田・豊川のカルテット
高校野球中継は西田・島村・羽佐間のトリオ
これが最強だったよ。

66 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/29(月) 15:27:40 ID:sOLjUbNt
矢野、うるさすぎ。ちっとは黙ってゲームに集中させろ。
いらんこと大杉すのや。関西テレビの毛利も一緒。

67 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/29(月) 16:05:06 ID:cA0zSkU3
>>65

ラグビー中継も上手だったよ。

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/29(月) 16:45:26 ID:ikEYTwrh
NHKでラインにボールが回ると馬鹿一で「余ったー!!」って叫ぶのだれだっけ。

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/29(月) 21:19:12 ID:UoCNXn7h
土門アナがよかった。日比野のインゴールに入ってから「あー、トライだ」も懐かしの80年代。

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/01(木) 00:23:44 ID:JMbgcrDe
>>68
http://www.mars.dti.ne.jp/~byr01204/jikkyou.htm

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/06(火) 22:16:24 ID:oOfomup7
石川と斎藤は偏りが激し過ぎてアウト。
よく選手の名前も間違えるし。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 07:25:04 ID:s1AToBB6


73 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 07:45:11 ID:q6HA4xf9
あさのニュースがちょうど今やってるけれど、
女性キャスターが声も子供声で、へらへらガキみたいに
笑うこと多いね。
NHKの朝のメインおはよう日本は落ち着いた女性でないと
安心してみれるNHKではない。
昔担当していた宮崎緑さんのような品のある才媛な感じが朝のNHKじゃなきゃね

74 :根○昌○:2006/09/03(日) 10:07:14 ID:fDl2GuNv
佐賀市内の某居酒屋でアナウンサー達が集まってて、
何だかすごく熱く話し合っているみたいだったので、
聞き耳を立ててたら、夕方のニュースをやっている、
NHKのNっていう男がいきなり、

『犯罪者は全員死刑にすべきだよ』って一言。

テメーそんなことを考えながらニュースを毎日読んで
いるのかよ。外面だけいい人間っているんだよな。
こんなことを言うなんて、考えが浅い人間としか思えない。
ってかNHKってそんな集団なの?
こんな奴らの給料のために受信料は払いたくないよ。
あぁ悲し…。


75 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 12:35:28 ID:cEr/SVTq
村上晃一
アナ
シンロク解説が最強

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 12:40:10 ID:LJf2LYjX
石川って明治出身やんw

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 13:41:56 ID:ZINUr/eI
>>74
まぁ気持ちは分かるな。とくに、不法入国の輩など。

78 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/03(日) 17:08:45 ID:H7fvv6Nd
ラグビー実況で最高なのは元東京12ch、テレ東の宮和夫さん。これは絶対に間違いない。今何されているのやろうか?

79 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/09(月) 14:26:28 ID:Mps2GX4P
ラクビー生中継問題で失敗した日向さんと直接話した時の内容です。

「もうNHKだめですね」

日向さん「俺はもうすぐ終わり、NHKがあと数年持てばいい。困るのはお前のような先の長い職員」

「まぁそれがホンネですよね」


80 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/13(金) 02:39:34 ID:JZoApYTM
土居はカンベン。スクラムとペナルティーも間違う。
レフリーの仕草見れば間違いようが無いと思うんだけど。
この時点で実況の役割を果たしていないと思う。
偉そうに解説者バリの知識よりも実況の役割を認識して欲しい。
黙っていればいいのに、間違うから質が悪い。

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 11:51:29 ID:dRpDLf9B
川村幸治解説者 =×
なぜか、東海大仰星をよく言わない。聞いてて仰星ファンじゃなくとも??って感じる。
天下のNHKも平等な評価解説が理解出来ず流してるんだろうが、反感を買う前に、布施工の強化に当たった方が身の為の様に思う。
すでに手遅れに悪い評価されてる現実があるのだが・・・

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 12:31:31 ID:xUzM8oiP
大八木=ゴミ

伏見の試合になると解説中に審判にイチャモンつける
ああいうバカは不要

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/22(日) 13:09:05 ID:B7xwf2Xz
>>82

同意するのですが、それ以前に対戦校のOBははずせないのかねぇ〜と思ったりもするのですが。



84 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 19:08:56 ID:NCi4Zx1U
81に禿同
仰星に対しては本当に何か一物持ってるんだろう。嫉妬心みたいなものがね!
布施工を強くすることも出来ず、プレイヤーとしても名を馳せる事が無かったから、元協会の理事席を盾に解説してアピッてるんだろう。だが、解説も知ったかぶりばかりで、以前何かでみたような話ばかりで場を繋ぎ、ラグビーを公正に評価しないのは現場を知ら無さ過ぎだ。
天下のNHKも、元理事だけで解説者動員しちゃ視聴率も低下するだろう。

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/02(木) 01:56:37 ID:2kegX133
TVKラグビーダイジェスト見た人いる?11/1の
ジャパンの様子やりましたかね?

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 20:21:33 ID:qhzIw0zV
>>85
少しやった。カーワンがインタビューの最後で「レオ、久しぶり」って日本語で言ってた。

慶應−帝京もやった。

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 01:53:59 ID:1wMsNCNA
私も川村氏の解説は好きになれない。
川村氏の解説だと観たくなくなる。

88 ::2006/11/14(火) 02:24:26 ID:5DoBp4vS
スカパーの人名前忘れちゃったけど、聞きやすくてラグビーも知ってるからすごくいいよ!名前なんだっけな〜?

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/14(火) 10:37:21 ID:1wMsNCNA
村上晃一
彼の解説も好き嫌いがハッキリ分かれるよね。
まぁ、川村よりずーっとマシだが。

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/15(水) 10:28:29 ID:qidkfJeH
ttp://www.youtube.com/watch?v=aPsv9p_kl2M
上の動画の2つ目のアクシデントのめがねアナウンサーの名前は何ですか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)