5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手のラグビー界に明日はあるのか?

1 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 20:55:59 ID:TBoGRqqs
花園近いっすねーー。盛工はどうかな?
それとシーウェイブスのトップリーグ入りは?
岩手ラグビーについて緊急会議!!

2 :名無し for all, all for 名無し:04/12/23 21:03:04 ID:hfjilewH
盛工個人的に好きやから頑張ってほしくて2ゲット。


3 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 18:19:23 ID:fH/kjrPw
盛工のフォワードが好きなの?
俺はおの戦い方あんますきじゃなかったけど、
今年の戦い方ぱ+.(*`・∀・´*)゚+.゚イィ!!
モールは伝統だけど、バックスもほどよくつかってて・・・・
でもなー所詮岩手だもんなぁー
今日クリスマスイブかぁー
バイトだー。なんか奇跡でも起きねぇかなぁ・・・・。

4 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 19:41:20 ID:fmTvW4vQ
新日鉄かま石があるじゃないか!

5 :名無し for all, all for 名無し:04/12/24 20:36:58 ID:/HLdTELR
信じたくないが秋田NBの方が未来はあるのだろうか・・・

6 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 09:46:15 ID:HfGxneQB
盛工はからだでかい奴らだけ集めたくそ集団

7 :名無し for all, all for 名無し:04/12/25 22:03:04 ID:7x5fZDAQ
黒北でしょーーーー

8 :名無し for all, all for 名無し:04/12/26 15:18:45 ID:lTQKH333
やっぱ私立が人集めてやんないとダメじゃないの!

9 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 01:03:50 ID:pfGx+1g2
そこで生扉ry

10 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 14:00:25 ID:K+LEsYrv
コズカタとか留学生もういるらしいよ。
やべえなー。ついにきたかぁー

11 :名無し for all, all for 名無し:04/12/27 17:44:47 ID:tzNvnY8z
今腰痛めてるよ

12 :名無し for all, all for 名無し:04/12/28 00:31:38 ID:uQbvjzsM
不来方なら許す。

13 :名無し for all, all for 名無し:04/12/30 04:27:55 ID:AEDCrgZg
宮古高校来年花園

14 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 02:42:46 ID:eCA55yYg
盛工よくがんばったよ。
とりあえず、毎年ノーシード最強のレベルは維持してほしいな。

15 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 02:49:39 ID:kjeiEzxB
来年は厳しいんじゃないかな?

16 :名無し for all, all for 名無し:04/12/31 05:13:18 ID:HnbdQU/W
盛工―大工大の試合見たけど、
むこうの出来がわるかったとはいえ
そんなに力の差はなかったはず…
ランニングスキルとか一瞬の判断力とか
結局は経験の差だよ。
もっとスクールが盛んにならないと。


17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 07:11:26 ID:85iSKkCN
名監督、小笠原がまたいいチームをつくってくれるはずだ!!

18 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 10:35:10 ID:au3MGDYZ
盛岡工業の小笠原監督って、新日鉄釜石の選手(V7時のエイト)やった人?
名前と顔に見覚えがあるんやけど・・・

19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 17:46:17 ID:+i7r9xFQ
>>18
たぶんそうだと思う。とりあえず、釜石にいたのは間違いない。

20 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 18:53:19 ID:aROvXbb3
小笠原常雄(盛岡工→新日鉄釜石)日本選手権にも千田がくるまで8で活躍

21 :名無し for all, all for 名無し:05/01/01 22:29:16 ID:8rMG7vIf
::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、


22 :名無し for all, all for 名無し:05/01/04 23:12:00 ID:DyGudLYs
組織のタックルが良ければベスト16レベルは保守できると確信した。
個々のアタックスキルの差は歴然だったが塊では互角以上だった。
ありがとう盛工、来年以降の岩手ラグビーに光明をくれた・・・


23 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 01:11:34 ID:5ji7rgOf
とりあえず盛工の試合は最高だったね!!
特に細川あたりはうまかった!!
実際、ラグビーって言う球技は、大阪などの強豪とは技術の面で差があったとしても
ガッツや気合でどうにかなりうることを盛工は証明してくれた試合だったと思う。
さあ来年、盛工は人数が少なく大混戦が予想される。
どうなるかな?新人戦で圧倒的強さをみせた黒北に期待がかかる。

24 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 01:14:55 ID:5ji7rgOf
やっぱ今年もケイコウかなぁ?

25 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 23:11:06 ID:1w4x55Vq
ケイコウだった。
サイズが無くともラグビーはできると再確認。

26 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 08:40:31 ID:nG0Un4a1
細川は来年の高校日本代表候補くらいには入りそうだな。

27 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 17:25:23 ID:7ep5NbgT
サイズがねえーウイングとしてはねーー。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/01/16 22:06:23 ID:nhRvVJ71
あげ

29 :名無し for all, all for 名無し:05/02/04 20:45:38 ID:1n1hd4IS
不来方は糞だし宮古はイモだし黒北はどうせ伸びないし今年も結局盛工かなぁ…

30 :名無し for all, all for 名無し:05/02/04 22:11:06 ID:7myi6paF
おー おめちゃっけーくせしてもつなー ってよくゆうよ。ツネオ君


31 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 14:00:12 ID:wftLC5A7
マジ試合中つねおをだまらせてくれ

32 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 15:09:48 ID:L/4OE4pR
盛工負けちゃったね…

33 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 17:46:44 ID:xWKRHN8X
東北新人の組み合わせ&結果教えて!

34 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 17:57:46 ID:5/WL0/f+
>>33
育英40−10盛岡工
秋田工63−0安積  
準決勝のうち一試合は育英ー秋田工

35 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 18:10:09 ID:xWKRHN8X
34、他の試合は?あと日程も教えてください!

36 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 18:18:48 ID:5/WL0/f+
>>35
あとの2試合は青森北−山形中央と気仙沼−黒沢尻北。結果は不明。
明日が準決勝で11日が決勝。

37 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 19:34:20 ID:xWKRHN8X
U部は?

38 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 17:13:48 ID:VopokoqC
黒北が45-5で気仙沼に勝ったよ

39 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 19:47:13 ID:QGJDytAS
黒沢尻北のセンバツ初出場が決まったらしいね。

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/20(水) 23:55:45 ID:4d6RtDg1
今のAブロックってどこどこ?

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/21(木) 22:30:54 ID:K7dmgwmm
黒北、盛工、不来方、宮古、釜南、黒工、盛北、盛南

42 :40:2005/04/22(金) 17:50:21 ID:RSZY6vVD
>>41
これ強い順?

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/22(金) 19:43:09 ID:GpIdsRb+
強い純だと
1黒北2盛工=不来方(盛工怪我人続出のため)後はどこもやってみないと
分からない状態

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 21:01:09 ID:O6LTm6Iu
5月の終わりに松尾で高総体。

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 20:40:50 ID:1TtivTjG
盛北は?

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 21:45:09 ID:L/kED2SN
盛北Aブロックで一番下

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 22:30:58 ID:CXm6Xk9N
盛北、盛南、釜南っていい選手いる?


48 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 23:01:30 ID:MfU36bvW
盛岡南のスタンド

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/01(日) 23:17:50 ID:CXm6Xk9N
あの人って4年生でしょ??

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 19:25:56 ID:/n04ZGkN
えっダブり?
盛岡南のスタンドはMr.盛南のNo.2の人らしい↑


51 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 21:15:19 ID:OUio4NyW
へ〜。他に良い選手っています??

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/03(火) 20:20:05 ID:/XS7GG9b
盛岡南の12番
サイズはないが良い

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 20:20:16 ID:BpQnn300
盛南ばっかじゃん!!他にはいないんですか??どこの学校でも。
FWは?

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/11(水) 13:17:43 ID:DgaAfmOs
不来方の3番は国体波

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 00:39:12 ID:hR0P01Np
このスレには明日はあるのか?

56 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/23(木) 08:46:41 ID:cdLnajv0
岩手ラグビー界は10年後4チームくらいしかなくなってるんじゃない?
その前に学校統合される可能性が高いが。

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/09(土) 01:40:35 ID:HsPiGThk
不来方の3は体はすごいけどスクラムの組み方とかルールをよく知らない。

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/10(日) 02:09:30 ID:zYrcU/ws
黒北の両ウイング・フルバックいいねー。 

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 16:46:13 ID:pfzOm+jK
ラグ板ローカルルールを設置します。
ローカルルール案は現在以下の通り。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/548

ご意見、異論がある人は自治スレでお願いします。
7/22までに異論がなければこの内容で申請します。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/l50


60 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/22(金) 17:09:56 ID:Y/16JRHQ
57>>それは無いでしょ汗彼はうまいと思いますよ?

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/22(金) 17:10:57 ID:Y/16JRHQ
57>>それは無いでしょ汗彼はうまいと思いますよ?

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/22(金) 19:14:39 ID:1mBpH6By
どこら辺が?

63 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/22(金) 20:25:00 ID:UZgOvLce
正直つかえない

64 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/23(土) 19:48:06 ID:eTJnvvhm
スクラムではヤーボの時結構ボールを取ったりしますし、ラインアウトの時はジャンパーに指示してましたしね


65 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/23(土) 20:39:57 ID:SCWZoaIX
口だけ

66 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/25(月) 09:34:20 ID:johZJ7ss
試合中歩いてるのしか見たこと無い

67 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/25(月) 22:09:32 ID:RXhbk3qi
盛工がALL岩手に選手を出さない件について

68 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/26(火) 21:57:21 ID:IA9gbrct
それはALL岩手の首脳陣が悪いから

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/26(火) 23:44:25 ID:0+JqHR+U
今年のALL岩手やばいんじゃない…

70 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/28(木) 00:14:06 ID:FWvsiH9w
盛工からALL岩手が出ないのは、ALL岩手の監督が変わり、常雄が選手を選べなくなったから

71 :ちこ:2005/07/28(木) 00:35:02 ID:m396m/8o
正直今年のALL岩手に盛工から選手が選ばれないのはk高校の監督の陰謀だと思う。笑

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/28(木) 00:53:32 ID:jz9FkOio
実際黒北が強いからしょーがねーんじゃね?

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 21:17:12 ID:G/PBf3/R
ALL岩手誰が推薦された??

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/02(火) 15:36:09 ID:E449kII6
K高校の監督の陰謀っていうより常雄の陰謀だべ。
盛工が高総体で優勝して、常雄が監督になったとき意外、
選抜という選抜で見たことねーし。
選ばれてても辞退ばっかだし。


75 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/17(水) 19:05:00 ID:EXgETp1Z
女性襲った盛岡大生逮捕 盛岡

盛岡西署は2005年8月17日、女性のアパートに押し入り

強盗、強姦、住居侵入などの疑いで


住所:盛岡市本宮2丁目  職業:盛岡大学4年

神 貴裕 容疑者(24)


を逮捕した。

調べでは、神 貴裕 容疑者(24)は2005年6月28日午前1時10分頃、滝沢村に住む20代の女性店員のアパートに押し入り、
現金数千円を奪ったほか、女性を暴行した疑い。

神 貴裕 容疑者(24)は、女性が外出先から帰宅したのを狙って背後から襲ったという。
被害者との間に面識はなかった。同署は、女性が被害に遭う前に見た不審車の情報などから神 貴裕 容疑者(24)を割り出した。
神 貴裕 容疑者(24)は容疑を否認しているということです。

[ソース]
岩手日報 http://www.iwate-np.co.jp/news/y2005/m08/d17/NippoNews_11.html
http://news.ibc.co.jp/item_631.html

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/24(水) 04:31:56 ID:l1EzKO8e
小笠原常雄体罰がなければ
いい監督なんだが.....

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/24(水) 21:33:06 ID:1kSyz8Zu
オール岩手はもう決まったの?

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/26(金) 20:30:33 ID:RPodO78v
ALL岩手のディフェンスシステム知ってますか?ポスト・フローター・ファーストとゆぅ意味不のシステムなんです。ジャパンではピラ・フローターなのに監督は何考えているんですかね…

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/26(金) 22:30:35 ID:mk2Bybk5
78さん、それはシステムが変わったのではなくて、呼び方が変わっただけじゃないでしょうか?システムではないと思いますよ!

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/26(金) 22:49:49 ID:RPodO78v
いえ。実際に変わっています。JAPANの実践しているピラ・フローターは2人ですがポスト・フローター・ファーストは3人とシステムが全く違います。

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/04(日) 12:18:25 ID:RcSIYUrB
JAPANが実践してるんじゃなくてどこでも大体このシステム。岩手のやってるファーストってのはただディフェンでスタンドみるやつを名前つけてるだけ。そんなシステムが変わったとか関係なす。

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/17(月) 16:05:23 ID:CEtI/WQj
宮古のSOはなかなかいいよ!

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/17(月) 18:27:22 ID:l0a+wMEO
ファーストはFWの選手がやります。今までのようにツメのディフェンスではなく、
ドリフトに切り替えたため、一人ずらしてみて、バックスのディフェンスにより
人数をかけれるようにしたものです。
ポストフローターはピラフローターの呼び名を変えてるだけです。
海外に行くとほとんどのナショナルチームはポストフローターなんですね

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 16:10:37 ID:wCyWEEsu
岩手高校ラグビーのスレがなくなったから、とりあえずココで語ろう…

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 21:41:59 ID:5LSLs9WI
新しく立てれば

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 01:12:33 ID:iIgGHKAF
誰か岩手高校ラグビーのスレ作って!!!!

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 16:14:49 ID:0WFqwiUe
どうやって立てるかわからない…

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/12(木) 22:41:41 ID:OP7Q4POy
岩手のスレできたよ!!みんなで書き込もう!!

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/10(金) 08:59:53 ID:eEOmKRR0
岩手ラグビー界に明日はあるのか?どころか
20年後ラグビーは日本に存在するのか?の方がやばくなってきているような・・・。
もっとも、20年後岩手に人が住んでいるのかも疑問だが。

90 :481:2006/03/11(土) 17:41:57 ID:S0zhC6Mv
社会、世評@掲示板にて以下の学術スレッドを開始しました。ご教授お願いします。
『秋田クールー病を社会生態学的に考える』
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1142055014/l50

ドラキュラ伝説のあるハンガリー同様、マジャール部族を祖先とする住民が多いと推測できる秋田県において
地域の役所、警察、病院、マスコミ等が加わった大政翼賛会式の強固な共同体の中で、太古から
続いているであろう人喰い風習(カニバリズム、共食い)に関連した大量虐殺(老人大量不審死、
出産児大量不審死、 自殺とは考えにくい不審死)犯罪が恒常的に起こっているとしか思えないような事態が、
県民115万人全員を対象として県内の全住宅地域へ設置された多数の巨大八木アンテナ群を活用した
自宅盗聴(違憲違法)システムを用いた生贄抹殺風習を通した恐怖統治によって巧妙に長期封印され
続けていると仮定した場合、@全国一高いプリオン病発症率、A全国一高い自殺率、B異様に低い
合計特殊出生率を示す市町村、C地域児童の性比の著しい偏り、D一流の文化人類学者による
人喰い風習明示、Eネット学術議論直後に見られた2つの公立病院における異様な産科等の医師大量辞職、
Fこの県で毎年大量に発生する老人山林死、の7つに矛盾しないという重い事実を学術考察しています。
また、平安時代の俘囚政策によって全国各地に強制連行された食人系の秋田蝦夷等の末裔が孝明天皇父子を
虐殺し皇室を乗っ取った明治維新後に各界中枢を握った結果、BSE問題、北朝鮮拉致事件、PSE法問題、
オウム真理教事件等につながった可能性や、野鳥の会、自然環境保全条例、特定外来生物法の別の側面も
考察したいと思います。日本再生、秋田再生のために文明共生論を踏まえた社会生態学論議をお願い申上げます。


91 :秋田県立大における大量逮捕が必要:2006/04/05(水) 08:31:17 ID:qBsaPQDE
秋田におけるカルト教育の健全化を考える
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1143894456/

全国の観光市場、受験市場、就職市場、結婚市場から「秋田のカルト大学」の健全化を考えて
いただければ大変幸甚です。秋田ではコンプライアンス(憲法遵守、法律遵守)が地下で完全破壊されているため
一部、「犯罪教育化」し、他県出身者を含む若い人が「カルト人材」化されている危険性が出ております。また
国土交通省(大臣は創価学会)や秋田県教育委員会による組織犯罪被疑(刑法:詐欺罪)もあると見られる
「秋田県立大の博物館犯罪(管江真澄プロジェクト)」には物証も多く教授陣の大量逮捕が求められます。
更にオウム真理教事件においてサリン製造及び組織的大衆扇動を担当した被疑(刑法:殺人罪)が
出ている東大農学部閥に対する慎重な検証も求められます(この点、秋田県立大の東大農学部閥に関する検証が必要)。

保全生態学を理論武装に使われ不要とみなされた多くの人(老人、赤ん坊、生贄)が
役所や警察の一部に理不尽に殺され食さている(刑法:殺人罪、遺体損壊罪)と論理推察できる
「地域カルト犯罪大県、秋田」を共に考えていただけないでしょうか? なお万一、秋田県にて人肉が広く
流通していた場合は、人肉中に含まれヤコブ病の原因となる異常プリオンは
致死性の生物毒(刑法:殺人罪)と見なされると考えられ、他県民にとっても由々しき状況と危惧されます。


92 :マツオ:2006/06/18(日) 17:20:06 ID:PeVVk916
やはりTOPリーグのチームが存在しない事が
いまいち盛り上がりに欠ける一番の原因でないか?
また、釜石SWの存在が県庁所在地の盛岡ではあまり感じられない。
ラグビー??へえ〜って感じじゃないっすか。
マニアも素人も特に若い人をひきつける企画が必要っす。
BYマツオ

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/20(水) 10:13:08 ID:muJ2ExPy
てか釜石の応援ウザス

94 :よし:2006/11/12(日) 14:24:42 ID:axIkgaUX
釜石のサポーターのヤジひどすぎ!ラグビー知らないやつがマジウザすゥゥゥ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)