5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活!】修猷館

1 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 12:34:26 ID:YcXVYig7
現在早稲田で
三角、南薗、三原が奮闘中!
同志社
児島、川嵜
慶応
渡辺真吾、谷、池島が奮闘中

今年は、決勝まで行ったが誰か大学に進むのか!?

2 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 12:36:49 ID:ndm59SSH
2ゲト♪

誰が大学に進むのか?
知らないから自分で調べて。


3 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 12:51:20 ID:T+H3uCwY
3ゲト♪

誰が大学に進むのか?

知らないから自分で調べて。

4 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 13:46:46 ID:shNeYjhe
4様

これもやりたかったんだよね。

5 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 13:53:38 ID:shNeYjhe
ここを・・・・
俺一人のチラシの裏スレにしてい〜い?

6 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 14:35:09 ID:shNeYjhe
では早速。



7 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 14:59:40 ID:h520NVlp
一人のって、みんな書き込むぞ。

ところで、修猷館のスポーツ入学ってどの程度難しいのですか?
2番手校には普通に合格できる程度なのでしょうか。

8 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 19:29:15 ID:YcXVYig7
スポーツ入学は基本的にない。
スポーツ推薦ってもの自体がない。
基本的に受験して合格する

9 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 22:13:52 ID:GcSBrmo6
三角は高校時代がピークだったな

10 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 22:31:05 ID:LR76k/2E
九州に冠たるエリート文武校。
ライバルは勉学で久留米附設や熊本、上野丘、鶴丸、筑紫丘、東筑、佐賀西、福岡。
スポーツでは尊敬をもって福岡、筑紫丘、東筑、小倉、済々黌、鶴丸。

東福岡戦で目立っていた大きなPRはまた早稲田?同志社?慶応?

11 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 22:38:00 ID:VAeAdTo3
東福岡から早稲田にもう何人も進んだ。
しゅーゆーは陸上で挽回だ。

12 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 23:03:38 ID:YcXVYig7
>三角は高校時代がピークだったな
最近はでてもぱっとせずだしなー。
昔はもっときれてたような気がする。

13 :名無し for all, all for 名無し:05/01/05 23:28:31 ID:T3l36sE5
物理のW先生が、T筑から異動になり、
顧問をしていると聞いたのですが、マジでしょうか?

14 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 00:12:48 ID:5n7X7jTA
13>誰??
T筑の顧問?

15 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 19:39:43 ID:5n7X7jTA
>東福岡戦で目立っていた大きなPRはまた早稲田?同志社?慶応?
同志社らしい。
キャプテンはどこに行くのかな。

16 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:27:19 ID:FUE5Xe4V
キャプテンは実家の畳屋。

い草の鑑定士






(適当)

17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:33:26 ID:tpBtKFuo
量刷れあげ

18 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:40:53 ID:FUE5Xe4V
キャプテンは実家の畳屋。

い草の鑑定士






(適当)

19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:42:14 ID:/LyGyOJg
二重投稿カコワルイ!

20 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:43:53 ID:FUE5Xe4V
そんな感じでい草スレと修10館の合併スレになりますた。


・・・・なんかオブジェクションな人いますか?


21 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:45:18 ID:FUE5Xe4V
あえて二重にしたんだよ〜。


強調

22 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:50:09 ID:FUE5Xe4V
ちなみに俺は2.4.5.6.16.18.20.21
のカキコを荒し風にしてこのスレ伸ばそうとしてる。


何故か・・・?
理由は修10館の選手は大学入ったら伸びるから。

そんだけ。
がんがれ。
東福岡倒してくれたら花園行くぜ。

・・・応援しに。


23 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:54:46 ID:FUE5Xe4V
結局伸びね〜よ・・・。

おい>>1さん。
立てるだけなら誰でも出来るだろうが?
伸ばそうぜ。


24 :名無し for all, all for 名無し:05/01/06 23:55:48 ID:M1IrYeK4
ここの柔道部の監督って古賀俊彦の兄だっけ?

25 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 00:01:04 ID:/LyGyOJg
んじゃスレ伸ばしのための質問。
オール福岡に選ばれたのって誰だかわかる?

26 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 00:01:37 ID:FUE5Xe4V
古賀さん中学に講演会に来てたよ。

俺東京に住んでるから地域の話は知らないんだ。

ガンガレ修10館。


27 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 00:04:32 ID:UiMqRHT7
>>25

ごめん。
全然しらね。
福岡【九州】の選手って大学で伸びるよね。
基本がシッカリしてるし好きなんだよね。

だれがALLに選ばれたの?
豊田?は居るんだよね?

28 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 00:17:04 ID:9enlAsNi
>>27
豊田は当然。
東の仲西、福富、中村兄、柴戸、藪らに加え、小倉・古賀、東筑・藤原あたりも入ってるだろ。
周遊はわからんけど、時枝、関屋、川口、伊藤あたりかと見ている。
2年の山口とか選ばれてたら凄いけど、どうだろか?

福岡県協会がHP開いて、そこで公表してくれればいいんだけど。

29 :名無し for all, all for 名無し:05/01/07 00:45:09 ID:dD+k2fh9
大きいPRは慶応だろ?
修猷館→慶応は山本英(慶応100年Vのエイト)阿久根(Vの190センチLO)
修猷館→同志社は川嵜(同じくエイトで準決勝の立役者・弟も現在同志社1年)児嶋・陰の今年の同大躍進の縁の下
修猷館→早稲田は多いね、活躍したのはあまりいないか。三角、南薗…、今村や続々はいる無試験高校出身に勝てるか?





30 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 14:01:00 ID:ZBpwvJGY
>29
かなり古いが早稲田では
清宮組の前田夏洋がそうだったと思う。

31 :名無し for all, all for 名無し:05/01/08 18:31:54 ID:ZBpwvJGY
>>27
オール福岡の情報求む!!
だれかシラネーノ??

32 :名無し for all, all for 名無し:05/01/09 04:50:10 ID:Chie9Xnj
国体選抜の情報ってどこで手に入るの?

33 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 20:10:47 ID:7jiylp17
わりと伸びないね。
このスレって当たり前かー。

34 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 20:17:44 ID:+RjYWATm
修猷館って福岡の公立では一番頭が良い高校だよな。
なのになんで強いんですか?東大にも20人ぐらい合格してるし。
九大には150人だよね。凄すぎ。


35 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 21:08:02 ID:rqw1PD/r
>>34
そんなにすごくないよ。
学年の大部分は西南・福大に進学するし。
所詮田舎の公立高校ですよ。
自由な校風で過ごしやすいけどね。

36 :参  上  !:05/01/29 00:14:25 ID:TQJU08wQ


       ______
      /        ヽ.
     /            ヽ.
     /      修      ヽ
     i              |
     {   ノ       ヽ   }
     {   ....,,,,     ....,,,   |
     |  (*0i)   ,.(*0i)  |〈
     |   ~~~ 丿   ~~~  | }
    { |     丶丶     |/
     ゝ     ‖      ..!
      ヽ  ←皿皿皿→ /
       ヽ        :/
        |ヽ    /| 
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ 
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.i i.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ
   / ` レリ  i´   リ
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |  
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_n)



37 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 19:04:01 ID:MA3W97BF
おたくの生徒ですか?

http://yuzuki69.fc2web.com/crevani.html

38 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 13:28:17 ID:NYip5H8W
2004年のオール福岡

東福岡13人+小倉のSH古賀+筑紫のCTBキャプの菊武

39 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 14:52:51 ID:Ye+6LKtK
>>37って、1年のやつかな?サッカー部だったような・・・

40 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 19:28:37 ID:NYip5H8W
痛い在校生を晒すスレになってきた・・・

41 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 21:08:21 ID:EKkyy9mu
38は間違っている。東の12人(6・9・12以外)+古賀+菊武+藤原がスタメン。その他 轟(宗像)橋本(九国)松尾(小倉)竹内(東筑)田中(九産)関屋(修猷)杉山(東)

42 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 21:47:51 ID:Ye+6LKtK
>>37のサイト見れば修猷館でないのはすぐ分かる。
九重へのハインキングや寒稽古、体育祭の日程も違う。
日記から推測するに、福岡高校だと思われる。
そうすると、日記と行事が一致する。
多分ハンドボール部だと思うけど。これは推測ね。

43 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 19:59:39 ID:vN44khPL
オール福岡22人のうち
3人が同志社
1人が早稲田
古賀はどこだっけ?

44 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 20:04:30 ID:NcaKvy+p
>>43
筑波って聞いたが。

45 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 20:06:31 ID:vN44khPL
誰かオール福岡進学先一覧表作ってくれ
来年から活躍をチェックするから

46 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 22:27:16 ID:/RETaUkQ
1.堂山 → 関西学院
2.仲西 → 明治
3.奥  → ?
4.浦川 → ?
5.豊田 → 早稲田
6.藤原 → 中央
7.有田 → 法政
8.福富 → 龍谷
9.古賀 → 筑波
10.中村 → 日本
11.林田(2年)
12.菊武 → 同志社
13.島  → 立命館
14.柴戸 → 中央
15.藪  → 明治
16.関屋 → 同志社
17.橋本 → ?
18.松尾 → ?
19.轟  → ?
20.杉山 → 同志社
21.竹内 → 関西学院
22.田中 → ?

こんなもん?

47 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 12:49:51 ID:+pXePDY7
>>46
おお!!すばらしい!!
サンキュー!!

藤原ってどこの子だっけ?

48 :名無し for all, all for 名無し:05/02/15 20:47:48 ID:ksJ5P031
>47
東筑のひょろ長い奴

49 :名無し for all, all for 名無し:05/02/16 13:52:47 ID:0ck6UxEc
情報サンクス。
1年目から出れそうなのは

福富、柴戸、古賀あたりかな。

豊田もLOの層が薄くなるから出れるかも。
今年の権丈と同じような使われ方かな?

しかし、豊田がレギュラーとれたら
早稲田の
5豊田(東福岡)
6松本(筑紫丘)
7権丈(筑紫)
と福岡勢独占だな。

あとは九木元、三角か

50 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 16:00:30 ID:AsukECqa
修猷館、あんな環境で決勝進出はすごいと思う。

51 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 18:35:00 ID:M4fnA8y2
50に同意。

52 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 22:05:24 ID:hTM2RM3F
Kファソです。阿久根、川尻、エイジなど優れた戦力を戴いておりますが
あんな環境ってどんな環境なの?


53 :名無し for all, all for 名無し:05/02/18 23:00:51 ID:woFNVRiY
>>52
同じくkファンだが、谷、真五、池島も入れてやってくれ。
今年は一般受けてる部員(浪人込み)っていない?

54 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 01:26:50 ID:5VsRxWFx
奥→東海 浦川→拓殖

55 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 20:07:27 ID:lHGXpnDQ
1.堂山(東福岡) → 関西学院
2.仲西(東福岡) → 明治
3.奥(東福岡)  → 東海
4.浦川(東福岡) → 拓殖
5.豊田(東福岡) → 早稲田
6.藤原(東筑) → 中央
7.有田(東福岡) → 法政
8.福富(東福岡) → 龍谷
9.古賀(小倉) → 筑波
10.中村(東福岡) → 日本
11.林田(2年)
12.菊武(筑紫) → 同志社
13.島(東福岡)  → 立命館
14.柴戸(東福岡) → 中央
15.藪(東福岡)  → 明治
16.関屋(修猷館) → 同志社
17.橋本(九国) → ?
18.松尾(小倉) → ?
19.轟(宗像)  → ?
20.杉山(東福岡) → 同志社
21.竹内(東筑) → 関西学院
22.田中(九産) → ?



56 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 15:03:55 ID:1Y5l0SJy
オール福岡が全員、九州に残らないのが悲しい

57 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 15:32:36 ID:JZ0vaq4N
今年こそは福岡の公立の雄が花園に行くのか?
修猷館、小倉、筑紫丘、東筑、福岡の5校+筑紫、明善、伝習館、嘉穂の伝統校頑張れ!!

58 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 17:30:46 ID:ScacxsBS
修猷館で一番馬鹿なやつでどこの大学いくの?

59 :名無し for all, all for 名無し:05/02/23 18:16:11 ID:dCXY+5wF
>>57
小倉や東筑が福岡なら、他も福岡デスガ・・・。

60 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 18:45:29 ID:zlykqld+
大学行けない奴もいるよ。



61 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 22:51:53 ID:bjbDrQDC
↑それは経済的理由とかで?それとも単純に学力不足?

62 :おいコラ:05/02/26 00:52:02 ID:V4sEJ01z
 
学校でクンニ見つかったカップルその後どうなった?
 
それから制服姿で手つないでラブホ入るのを見つかったカップルは?
 
詳細キボン!
 

63 :名無し for all, all for 名無し:05/03/01 21:15:42 ID:RR3bGKLa
追加
橋本(九国)→京産

64 :名無し for all, all for 名無し:05/03/14 15:01:58 ID:Mwq+ZS7A
やっぱ、オール福岡ともなると進学先かなりいいね。
オール大阪の次くらいか?
1.堂山(東福岡) → 関西学院
2.仲西(東福岡) → 明治
3.奥(東福岡)  → 東海
4.浦川(東福岡) → 拓殖
5.豊田(東福岡) → 早稲田
6.藤原(東筑) → 中央
7.有田(東福岡) → 法政
8.福富(東福岡) → 龍谷
9.古賀(小倉) → 筑波
10.中村(東福岡) → 日本
11.林田(2年)
12.菊武(筑紫) → 同志社
13.島(東福岡)  → 立命館
14.柴戸(東福岡) → 中央
15.藪(東福岡)  → 明治
16.関屋(修猷館) → 同志社
17.橋本(九国) → 京産
18.松尾(小倉) → ?
19.轟(宗像)  → ?
20.杉山(東福岡) → 同志社
21.竹内(東筑) → 関西学院
22.田中(九産) → ?


65 :名無し for all, all for 名無し:05/03/19 07:10:40 ID:QyFgVk2T

(追加)
19.轟(宗像)  → 石松英数塾

66 :名無し for all, all for 名無し:05/03/20 15:41:54 ID:wNr5HNjn
小倉高の主力選手の進学先教えてください。修猷館から早稲田は今年はいないのですか?


67 :xQwOhn5Y:05/03/20 18:18:32 ID:BjNJ120e

(追加)
松尾(小倉) → 北九州予備校小倉校


68 :名無し for all, all for 名無し:05/03/21 00:56:17 ID:uruPs79Q
二人浪人か。
残るは田中(九産)のみだが、九州選抜にも選ばれたくらいなのだから
どこかに進学してるよな?

69 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 10:58:22 ID:KWpori0E

 (追加)
 田中(九産) → (財)新宮霊園



70 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 11:02:32 ID:KWpori0E

 (追試)
 林田(2年)

71 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 22:33:50 ID:ZoumCxlU
>>69-70
見事なスレストッパー振りだことwww

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/27(日) 02:47:31 ID:PBe14p/t

(結果)
 林田(2年) → 次へ進め

 




73 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/07(木) 15:35:29 ID:Z+9NukFK
新人補強はどんな具合ですか?クサガエからは去年は3人だったけど今年は??

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 23:35:02 ID:mL1YHTlE
福岡は福岡高校じゃね?


75 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/09(土) 23:42:58 ID:mL1YHTlE
見事なスレストッパー振りだことwww ←初心者で悪いんやけど
wwwて何の意味があると?別に悪いちゃ思わんけど、2ちゃんねるて
何でこんな変な言い回しが多いんかね?

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 16:23:11 ID:kR/Z1uhR
アゲ


77 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 09:58:55 ID:8KSS7lEb
関屋くんは、結局同志社??

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/28(木) 12:07:49 ID:SJYgx3k1
田辺で走ってたよ。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/06(金) 23:56:00 ID:OKUYsQKb
はげ

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/12(木) 11:01:09 ID:07PJJLoT
age

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 20:43:44 ID:wE6G3PKq
>623
それはまったくのお門違い。
修猷、福高、小倉の三校を出しといて福高と修猷を結び付けずに
小倉と修猷を結びつけるなんて無知もいいとこ。
多少の違いはあれども修猷と福高は校風が非常に近い。
福高の体育祭でもみれば福高生のことを頭がいいだけとは
決して言えないはずだ。オレは修猷の卒業生だが福高の体育祭は
本当に感動する。>623
それはまったくのお門違い。
修猷、福高、小倉の三校を出しといて福高と修猷を結び付けずに
小倉と修猷を結びつけるなんて無知もいいとこ。
多少の違いはあれども修猷と福高は校風が非常に近い。
福高の体育祭でもみれば福高生のことを頭がいいだけとは
決して言えないはずだ。オレは修猷の卒業生だが福高の体育祭は
本当に感動する。修猷にとって手ごわいライバル。抜きつ抜かれつの好敵手。



82 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/11(月) 16:57:48 ID:PkXmDV7L
自分も修猷の卒業生です。
卒業すると修猷時代がどれだけよかったか
実感する(ーー;)
すっげぇ戻りたいよ(*_*)

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 16:47:01 ID:pfzOm+jK
ラグ板ローカルルールを設置します。
ローカルルール案は現在以下の通り。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/548

ご意見、異論がある人は自治スレでお願いします。
7/22までに異論がなければこの内容で申請します。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/l50


84 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/29(月) 03:35:50 ID:Y5ULQ0oV
現役で期待の選手は?

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 15:48:50 ID:Q72zXvTF
修猷館スレあったんだ!ガンバレ修猷館

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 18:24:54 ID:CFZ15AlV
ところでなんて読むの?

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 18:34:21 ID:Q72zXvTF
シュウユウカン高校
福岡の古豪です

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 19:13:07 ID:/SJHde4+
お勉強は福岡県一頭の良い学校だよ。
ところで、お互い勝ち上がったら当たります。
よろしく(w

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 19:18:31 ID:VAogrb71
県一じゃねえよアホめが

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 19:27:27 ID:/SJHde4+
>>88
ほ?じゃあ県一どこだろ?
じゃあ市内一にとりあえず訂正しとく。

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 19:31:59 ID:WKT7EVSy
ヒント:ホリエモンと俺の母校

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 19:35:01 ID:VAogrb71
しゅうゆうは変態山拓がOBにいるくらいだから所詮はお山の大将

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 19:50:29 ID:/SJHde4+
せっかくの付設が、その言葉使いでいいの?もったいない。

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/25(火) 22:15:59 ID:Q72zXvTF
九国大附に勝って、準決勝が筑紫or九州産業戦!
決勝戦が東or小倉の予定

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 14:56:27 ID:AZwbtAPF
>>94
九国大附じゃなくて九国大付。
こざとへんが付かない珍しい学校。

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/09(水) 16:44:30 ID:4MB+6vqG
筑紫には確実に厳しい まぁ勝負はトキの運。奇跡を待て

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/12(土) 00:50:22 ID:lzqsm15k
みんな大学決まったんかね?ま、大学じゃラグビーしない子が多いやろうけど

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/21(月) 21:47:40 ID:mknJeP+5
age

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 06:42:19 ID:EVQ8lBWK
前田夏洋が早稲田で日本一になった時の主将の永田さんも修猷館

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 11:47:09 ID:soaWls+Y
主将で永田といえば、筑紫の永田隆憲しか知らんなぁ。

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 00:54:30 ID:t+ag1AIw
1987永田組早稲田は、永田(筑紫)神田(福岡)前田(修猷館)といましたね。まだ控えだったが郷田(筑紫丘)も

102 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 04:39:20 ID:YXGOQtRB
早稲田で三角さん、南薗さん、三原さんの三羽烏の活躍が見たかったなぁ

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/11(水) 10:26:57 ID:dNbIvy43
一昨年、昨年の児島(同志社)に続いて、今年も元主将の川嵜(同志社)が
国立の舞台で頑張ってましたね。
慶應組も頑張ってほしいです。

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/14(土) 13:59:32 ID:GlmwS6Pe
現役修猷ラグビー部ガンバレ!!!
今年こそは花園に食い込め!

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 14:25:26 ID:ieIQXOKp
東福岡に絶対勝つ!

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 18:50:09 ID:1oCO++pF
お勉強は九州一頭の良い学校だよ。

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/07(火) 18:59:09 ID:A8e0agF9
鹿児島ラサールが九州一じゃないの?

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 07:51:59 ID:933Wxb5L
熊本か済々じゃないか?あと久留米付とそのラサル

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 21:59:33 ID:tCtFuup5
age



110 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 08:22:44 ID:iB3Rx8vH
今年は大学で続けるの、松岡だけ?

111 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 17:36:13 ID:X5Bvsagq
http://www.kazu4si.com/HP/kaisyuu/nakami/tyuutei.htm

112 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/14(火) 20:09:49 ID:g+J0Bl/Y
今年めっちゃ弱いやん!グローバルで終わってたし

113 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 14:31:38 ID:HQtJ960t
今年やっぱダメなん?ラグビー推薦の子とかはどうやろか?

114 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 17:14:50 ID:RGRIDI4D
元草ヶ江の佐藤とかどうなった?

115 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/24(金) 17:47:55 ID:BKcvwMS7
佐藤は東福岡だょ。

116 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/25(土) 07:03:57 ID:sy25XGzp
>>115
違うから…

117 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/30(火) 18:49:27 ID:/mmSeSKb
この学校天才ばっか
第一くたばれ


118 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/22(金) 09:54:30 ID:jF4GdM7T
ラグビーの指導者が5.6人もいる・・・

花園来いよ

119 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/24(日) 11:20:52 ID:AjZawsNp
レフリーを引退した御領園さんはラグビー部の指導してるの?
前任校(もう一個前の学校だったかも)ではラグビー部が無くて、
馬術か何かの顧問をしていてラグビーの指導をやりたい、みたいな事を言っていた。

120 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/10(火) 21:53:23 ID:Y8+PQX9v
>>118
東福岡の壁に泣いてるな。
数年前、県予選の決勝までいったときは花園でもベスト16までいけたかもしれん
(東福岡に負けて花園に行けなかったがな)

121 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/11(水) 01:01:33 ID:j2rzl4rX

中出汁されたぁ




122 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/15(日) 21:25:24 ID:/eOE+cO8
知り合いの修猷OBいわく
「大学選手権で九州代表校にOBがいたことはないけど
 対戦相手にはOBがよくいる」

123 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 01:05:24 ID:K4ZMXuGh
かなり前から、福岡の中学生が舞鶴に進学している。
適当に秀才ブランドもありながら入りやすいし
、花園確実ってのも魅力。

これ以上福岡の選手を舞鶴に送らさない為にも、
地元の藩校からの伝統校は強くなって欲しい。

舞鶴でさえ公立進学校の意地でアピールして、人気を得ている今、
修猷が花園で活躍できれば、そりゃ全国レベルの快挙。
その為にも、ラ薦もうちょっと力入れてくれ。。。


124 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/17(火) 03:09:06 ID:T8qVDFHk
>>123
淵上なんか行っていた中学から一番近い高校は修猷館なのに佐賀工業だからなあ

とはいえ、市内ではとりあえず一番の進学校だからラグビーだけで入れるのは
限界あるんだろうな



125 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/18(水) 00:35:45 ID:1K76AfIE
でも日本代表になる可能性は、修猷館なり小倉なり福岡なり東筑なり
福岡の公立進学校のほうが大分舞鶴より上だな

126 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/18(水) 00:46:56 ID:UOqsN998

なんかいい事あるの?代表になって


127 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/18(水) 22:13:03 ID:1K76AfIE
>>126
花園に出場したくらいじゃ就職先は斡旋してもらえないが
日本代表ならいくつも誘いがあるだろ。

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 01:14:16 ID:qsgeVstD
丘に勝てますよね?

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 23:37:17 ID:MnI2PNHF
CシードとAシードだからね
実力差を見せつけて勝たなくちゃダメ

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/21(土) 00:00:45 ID:r6Eu1R33
修猶館は練習試合でも負けまくってるみたい‥

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/31(火) 10:04:34 ID:VewL/jO2
http://www.eishinkan.net/new/high/syu-h06.html

132 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 02:13:56 ID:Qr75zuyL
この学校なんて読むのか教えて

133 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 07:21:25 ID:35TG47am
シュウユウカンです。

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/03(金) 11:01:12 ID:w6INFUH+
ありがとう

135 :kai:2006/11/22(水) 17:49:14 ID:kWeaOqzB
修猷ちゃんねる
http://b4.spline.tv/shuyu/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 18:04:48 ID:wcQJlmHj
修猷館って福岡市の西新にある高校?

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/23(木) 01:03:40 ID:DBe0Gkc5
>>136
そだよ。

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/25(土) 08:30:43 ID:PmkWLai/


139 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 09:29:56 ID:sV/zL1Wr
>>137
昔は在学中勉強しないんで
現役で大学進学するやつが4割に満たなかったらしいけど
今でもそーなの?

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 00:34:37 ID:YhgJXLDt

数日前、彼女がちょっとかがんだときセーラー服の胸元からチラッと
ブラが見えた。ピンク色だった。刺繍?レース?なんか綺麗な柄で
大人っぽい感じだった。そして、昨日の放課後、彼女が男子と手を
繋いでいるところを見てしまった。まさか彼女に付き合っている相手が
いたなんて。嘘だろっ。あの二人はきっと既にキスやペッティングを
してるに違いない。もしかしたらSEXも・・・。そう思うと気が
狂いそうなくらい胸が息苦しくなった。彼氏は、僕がチラッと垣間見た
だけでドキドキしてしまったその布切れを、何ら感ずることなく
彼女から剥ぎ取り、恥ずかしがって胸を隠す彼女の両腕を優しくほどいて、
僕が決して見ることはないそのブラの中身を優しく愛撫し、ピンク色の
可愛い乳首を吸ったり軽く噛んだりするのだろう。 そして、パンティには、
彼女の期待と興奮で濡れ染みができている。その脇から彼氏は指を
差し込んだりしているはずだ。彼女の愛の蜜に濡れたパンティーを彼氏が
脱がそうとするとき、きっと彼女は脱がせやすいようにちょっと腰を
浮かせたりするのだろう。そして彼氏は、僕が決して触れることも
見ることのかなわない その奥に舌を這わせ、彼女の味を味わっているに
違いない。その夜、僕は彼女への熱い想いと彼氏への激しい嫉妬を
感じながら、狂った猿のように何度も自慰をして欲望を放出した。



141 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/06(水) 00:55:24 ID:naqqF5E2
まあ、少なくともラグビー部は三年の
年末近くまで部活やってるから、浪人が多くても仕方ないけど。
一般文化部生徒はもっとがんばれや。

このままじゃ、御三家も私立に抜かれるぞ。

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 10:26:10 ID:y5ClGaN+
今年早稲田に受かった選手は誰ですか?

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/07(木) 10:40:20 ID:LaldDrKK
おまい、何必死になってんだよwww

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/20(水) 01:17:17 ID:rk/kgK/z

射精した瞬間にビチ糞も一緒にちびった


145 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/22(金) 01:03:52 ID:p2fHiVZm
高校大パニックって映画が30年近く前にあったんだんけど。

博多が舞台の進学校でのとんでもない話。
その中で
”今年の九大進学が修ユウカンに負けたら君のせいだ!”みたいなセリフがあった。

映画の中じゃあ、 中洲高校っていう架空の高校だったけど
一体何処をモデルにしたんだろ?ってヶ丘か福高しかないけど。

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 19:43:32 ID:G9YJ08fe
数日前、彼女がちょっとかがんだときセーラー服の胸元からチラッと
ブラが見えた。ピンク色だった。刺繍?レース?なんか綺麗な柄で
大人っぽい感じだった。そして、昨日の放課後、彼女が男子と手を
繋いでいるところを見てしまった。まさか彼女に付き合っている相手が
いたなんて。嘘だろっ。あの二人はきっと既にキスやペッティングを
してるに違いない。もしかしたらSEXも・・・。そう思うと気が
狂いそうなくらい胸が息苦しくなった。彼氏は、僕がチラッと垣間見た
だけでドキドキしてしまったその布切れを、何ら感ずることなく
彼女から剥ぎ取り、恥ずかしがって胸を隠す彼女の両腕を優しくほどいて、
僕が決して見ることはないそのブラの中身を優しく愛撫し、ピンク色の
可愛い乳首を吸ったり軽く噛んだりするのだろう。 そして、パンティには、
彼女の期待と興奮で濡れ染みができている。その脇から彼氏は指を
差し込んだりしているはずだ。彼女の愛の蜜に濡れたパンティーを彼氏が
脱がそうとするとき、きっと彼女は脱がせやすいようにちょっと腰を
浮かせたりするのだろう。そして彼氏は、僕が決して触れることも
見ることのかなわない その奥に舌を這わせ、彼女の味を味わっているに
違いない。その夜、僕は彼女への熱い想いと彼氏への激しい嫉妬を
感じながら、狂った猿のように何度も自慰をして欲望を放出した。


147 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/30(土) 19:10:39 ID:oCOQYVRE
今さらですがOBの山本選手、
日本代表主将としてアジア大会初の金メダルおめでとうございます

148 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 00:12:19 ID:izDHWJin
>>145
福高がモデルだよ

149 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/06(土) 00:44:41 ID:dnzWlHg6
博多っ子純情も福高がモデルだよな。


150 :名無し for all, all for 名無し :2007/01/10(水) 21:15:14 ID:MJE1rFtI
早稲田に誰か行くって別のスレに書いてあったけど、誰?

151 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 01:39:16 ID:vlHPTxV8
まあ、シュウユウにスポーツが
できたってできなくたっていいじゃん。
頭いいんだから。

俺の大濠みたいに馬鹿の集まりだと、
全国大会出場部が4,5個ないとやってらんないし。
まあ、努力の方向性の問題ということで。

152 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/18(木) 23:00:57 ID:A4M548a5
>>151
大濠、ラグビー部作らないの?
せっかく福大が強いのに。
大濠でやりたい子は、仕方なくユースに行ってるようだけど。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)