5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤祐也のスタンドプレーはどう

1 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 18:23:34 ID:CYidbFEG
ミスが多いような気がするけど!

2 :2:05/01/10 18:46:19 ID:ENQ6nZsK
2

3 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 18:50:02 ID:tdldGOHA
必ずゲインするけど
必ずターンオーバーされる罠

4 :神様仏様名無し様:05/01/10 21:30:57 ID:CYidbFEG
あげ


5 :名無し for all,all for 名無し:05/01/10 21:57:07 ID:wv1rr0g/
さすがにこれは無理。
スクラムハーフのパスを取ることはできるか?
相手の強烈なプレッシャーの中でキックできるか?それもインゴールで。
バックスラインを統率できるか?
フルバックでも明らかにやりづらそうなのに、スタンドオフはさらに難しいよ。
期待できるのはゲインだけかな。

6 :名無し for all, all for 名無し:05/01/10 22:17:50 ID:llpNk2Jm
味方もついていけない片手パスはやめれ

7 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 20:59:57 ID:0SIgKwk9
>5
スタンドプレーって、スタンドオフってことじゃなくて
斉藤の身勝手で軽率なプレーのことじゃない?
片手でボール持ってタックル受けながらパス出すんだけど
味方のことをまったく考えてない、みたいな。

漏れは嫌い。
彼がイメージするものは分からなくはないがスキルとか身体能力が追いついてない


8 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 21:46:44 ID:medVa5MK
インパクトプレーヤーでもなく
リンクプレーヤーでもない
もちろん縁の下の力持ちは死んでも無理
そんな選手いらない

9 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:02:59 ID:yPcp67/t
大学時代後輩にオナニーさせそれを撮影してビデオテプをホモビデ製作会社に売ってた最低なやつでし

10 :名無し for all, all for 名無し:05/01/11 22:19:36 ID:XuFDHTT4
>>9 事実関係に基づかない適当なことは言わない方がいい!
  あんたとんでもないことになるよ!

11 :神様仏様名無し様:05/01/12 02:04:25 ID:Hc56YpwL
あげ


12 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 10:05:11 ID:yr044Weh
ラグビー出来なくなったらこの人何やるんだろう?

13 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 21:50:40 ID:wUwhALcr
斉藤がまだ水原と付き合ってるとき六本木でカワイイねーちゃんとイチャついてるのを見ますた

14 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 21:59:24 ID:kM22c2EL
水原とは付き合ってないよ、誰がそんなデマ流したの?

15 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 22:07:42 ID:wUwhALcr
お前は斉藤の何を知ってるんだ

16 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 22:45:15 ID:jKmNxHf0
そういえば、明治時代にFBやりたがってたな。

17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 23:37:25 ID:wUwhALcr
↑お前は斉藤の何を知ってるんだ?

18 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 23:53:36 ID:+FUcDzPn
大学で授業一緒だった。超デケー。
オレのタックルで吹っ飛んでたけど。

19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/12 23:58:12 ID:wUwhALcr
試合会場のトイレで一緒だった。チンコ超デケー。
俺のデカマラ見てぶっ飛んでたけど。

20 :神様仏様名無し様:05/01/13 01:15:44 ID:uyksCElS
>>13
>>14
水原って、誰?

21 :名無し for all, all for 名無し:05/01/13 01:17:19 ID:qLo7Zm+d
女子アナ

22 :神様仏様名無し様:05/01/13 16:41:19 ID:uyksCElS
あげ

23 :神様仏様名無し様:05/01/14 17:54:59 ID:sWV+CD7/
高校時代からそんないい選手やったの?

24 :神様仏様名無し様:05/01/15 02:24:40 ID:AV7MMiJn
がんがんライン参加してるけどBKは
どない思ってんねやろ?

25 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 02:46:27 ID:U1D68YbG
>14
水原と付き合ってたのは
慶應→東京ガスの
名前なんだっけ…副将だった奴
稲葉潤だ。
古い名鑑引っ張り出して、名前分かった。
イケメンだったよね、稲葉。
まだ現役なのかな。

26 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 05:05:03 ID:K4I2YxFG
稲葉はぼんぼんだし将来性ありだな

27 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 06:54:32 ID:BPdMek1F
水原みたいなラグビー関係者が斎藤と付き合うわけない。
悪い噂いっぱい流れてるから。
本人がそういった噂に疎いとしても、周りの女が間違えなく止めるはず。
世田谷ならお局さんもいるから絶対にありえんだろ。

28 :神様仏様名無し様:05/01/15 13:27:37 ID:AV7MMiJn
俺はよく知らんけど斎藤ってそんなに
素行不良というか悪名高いの?

29 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 15:47:10 ID:rDrNmhJV
バカラ社員みたいな感じ?

30 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 19:02:50 ID:GSXYjdVT
どんな悪い噂なのか気になる・・・

31 :名無し for all, all for 名無し:05/01/15 19:11:44 ID:FmPjKjsn
もう過去の人、あまり突くなよ。

32 :神様仏様名無し様:05/01/16 00:06:14 ID:9Gk7y07b
age

33 :神様仏様名無し様:05/01/18 01:32:55 ID:U+CgHOha
サントリーを辞めた時もモメタのか?

34 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 10:23:50 ID:f+4gRMBJ
なぜ代表の合宿から帰ったの?

35 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 17:50:13 ID:ZasrMZ27
上げ

36 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 01:39:33 ID:2xDLcrg5
あげ

37 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 13:10:57 ID:R8jyXzxW
伸びない、このスレ。

38 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 13:30:29 ID:00hXw/Ch
「人格者」になって、息の長い選手になると思う。

39 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 00:56:48 ID:MLqwWFe0
↑それはないだろw

古い話だけど、去年の日本選手権決勝見たけど斉藤のプレーは酷かったね。
斉藤が出てなければもっと良い試合をしたと思うよ。
ボールの扱いが酷すぎるんだよ。下働きの出来ないFWなんでただの役立たずだ。
自分が目立てばいい?ふざけんな!!

>34
何か、合宿での雰囲気が自分に合わないから帰ったって聞いたぞ。
もし、ホントだったらとんでもない糞だなw
それを許す萩本も萩本だな

40 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 01:13:06 ID:DbgVkO+x
ラグビーについては、日本代表の重要度はそんなもんだろ。

41 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 01:41:46 ID:dIQpECz9
ゆうやは明日はFBで出場らしいぞ。
神戸、大博打だな。

42 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 02:27:00 ID:JUgRO9H6
ゆうやみたいな奴が俺のチームにいたらマジ殺すね。目立ちたいならケンゾーみたいにプロレスの世界にいけ!!俺が監督なら残り10分で負けてる時にしか使わねーわ!!んで、ゲインできないようならそっこう首にする!!

43 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 02:50:16 ID:SWjJZsc0
ひょっとして
スタンドプレーってプレーのことじゃなく、
移籍とかそういうこと?

44 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 04:48:54 ID:MLqwWFe0
そうか、FBか。
これは是非、松田大先生に潰して頂かないとなw
いや、立川でいいな

そういや、八ッ橋はどうしたんだ?
最近試合で見かけないが



45 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 11:59:09 ID:e+Ul9+xM
>>44
八ツ橋は怪我で今季絶望だよ。

46 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 15:43:10 ID:dNk0oJly
これからもFBでお願い 踊る様が素敵

47 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 18:13:59 ID:Rn9xinir
一度FBで出して勝てたからってなあ・・・二匹目はいないんだよ。
今日もやっぱり斉藤は斉藤でありました。

48 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 18:28:10 ID:b/dzt/fv
まあ総合的な能力の要求されるポジションに持って走るだけの選手を
起用する監督も監督だがな。狙われればそれで終わり。

49 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 18:29:22 ID:MLqwWFe0
やはり、今日のA級戦犯は斉藤で決定か?

>>45
マジで?ショックなんだが・・・

50 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 18:30:12 ID:0vHnCxjG
踊るFBの仲間入り??
くり 大門先生 鯛中さん 大田尾(卒業したのか?)・・・・・・・・・・・・・ユウヤ?

51 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 18:30:58 ID:0vHnCxjG
連投スマソ・・今期は今日おわったよね?

52 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 19:14:33 ID:MLqwWFe0
鯛中さんって誰?

53 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 19:17:40 ID:5kRn+obS
オマエは知らないのか?

北九州出身の将来日本代表になるFB

鯛中を

ヒント

関東学院
踊るFBのあだ名が最初につけられた人


54 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 19:26:25 ID:MLqwWFe0
わかった。田○中さんね
ヒントありがと

55 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 21:55:57 ID:ml1Jf70x
斉dは大学の時もFBやりたい言い出して波紋を呼んでたな。
目立ちたいからか、たまに授業に出ると必ず再前列に座ってた。

56 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 23:02:17 ID:JUgRO9H6
なんか、ニューハーフみたいな顔してるよな!!

57 :名無し for all, all for 名無し:05/01/30 23:07:48 ID:wCQk1xF8
えっつ。NH(ニューハーフ)じゃなかったの?

58 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 05:35:11 ID:ULOSPT7n
どおりで俺が行く店によくいるわけだ。ワラ

59 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 11:51:23 ID:oCEa2/lZ
サントリー戦で田中に頭突きかまして顔面骨折を負わせた斎藤。
明治でもサントリーでもチームメイトであり先輩なのに。
確執があってサントリーを退団したんだな。
んで、頭性交でも邪魔者扱い。

60 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 13:54:00 ID:Ebkx/gYl
斉藤って一匹狼、悪役を気取ってるけどそんなに大物なの?
引退後ネットワークビジネスで失敗、謙虚になって人生出直し(どっかの非常勤)。
ラグマガ巻末インタビューで「あの頃は天狗というか子供でした」とか書かれそう。

61 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 14:59:57 ID:jITVR3Nd
>49

A級戦犯は吉田明だろ!

DF抜かれすぎ

62 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 16:09:43 ID:p3iGDI3o
上げ

63 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 22:27:08 ID:Gtg+vW0C
斎藤が大学主将時、部で何か問題が起こったっけ?

64 :名無し for all, all for 名無し:05/02/04 00:12:32 ID:9MLniexP
その翌年なら桜井が槙原をボコボコにしたが。

・・・2000年問題

65 :名無し for all, all for 名無し:05/02/04 00:41:59 ID:vHxMc028
ラグビー部寮の近隣に迷惑かけたのはいつ頃かな?

66 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 18:17:58 ID:EDshP2/h
上げ

67 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 18:22:45 ID:0oN24Rre
寝た子を起こすんじゃない!

68 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 15:44:28 ID:IxDFMWVu
>>67
今まで寝てたのか?

69 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 16:12:53 ID:2BsvWQU2
自称怖い人
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1108705538/79

70 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 16:42:48 ID:/t4lZw2b
64さん、その話を詳しく聞きたいです。

71 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 18:37:17 ID:hCI2wxgh
トップリーグNEC戦とマイクロソフトカップ東芝府中戦の大敗は、祐也が不甲斐ないプレーを連発したから。
マイクロソフトカップでNECに大勝したのは、元木SOの奇策が通用したのと、祐也が欠場したから。

72 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 14:51:31 ID:9nRn9if3
裕也!!

73 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/02(月) 15:38:26 ID:+SUcIDx7
ゆうやん!!

74 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 18:30:11 ID:fDSsvZvj
河瀬とダブル

75 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/04(水) 18:47:33 ID:f8rN2Ole
もはや過去の人間だろう。
代表に選ばれることもなし...

76 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/14(土) 15:31:52 ID:tXhI0fVX
もうだめぽ

77 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/27(金) 12:33:56 ID:rygvxueS
来年の5月末日まで神鋼と契約延長したらしいが、
6月1日から何をしたいのか?

78 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 23:05:26 ID:hFCWR4uK
今はどうなってるのかね?
身内主将がいるからジャパンでは出番がなかろうし。

79 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/14(火) 00:31:52 ID:3XFbCoKZ
代表戻る気無いの??

80 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/28(火) 21:53:46 ID:Vsp2gbnQ
サントリーに戻る気は??

81 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/05(火) 19:24:27 ID:genxYD4j
スタンドプレーってラグビーは寝てプレーしてはいけないんでしょう?

82 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/06(水) 00:32:13 ID:FOdC8fzs
身内より若いから、次のエイトを狙う手はあるぞ。
Fl的なプレイを今のうちに鍛えておくべし。

83 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 14:15:15 ID:gjQrmlVW
サントリーの時酒売り歩いてたのが嫌になって海外行ったんだっけ?
もうちょっと待てばプロ契約できたのにねえ

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 13:47:58 ID:uJPwKKAF
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1127770026/
岩崎恭子と(ry >(^_^*('-'*/†\


85 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 13:58:06 ID:lasyljCn
セックルセックルw

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 14:17:59 ID:JBNo2DAn
齊藤ゆうやってテレ東のアナと付きあってると聞いたような…

あと、こいつはエイトよりFBとかの方が向いてた気がする。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 16:40:10 ID:B7ngEAZQ
クリとともにおわった選手だな。代表復帰もないであろう

88 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 11:34:18 ID:BK9XwN2J
ラグビー辞めたらなにするんだろうね

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 12:55:28 ID:sPOWnu3M
>>88
ボブスレーで五輪目指す

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 13:38:48 ID:r+PmECop
K−1デビューしてみたら?

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 16:07:04 ID:UeAX3pYR
テレビのインタビューを見たことがあるが、
あの表情と受け答えはスターの自覚が飛びぬけて高いと感じたねw

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/03(月) 16:46:48 ID:FRf0IkeC
ついに大成しなかったな。残念だ。

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/06(木) 05:01:41 ID:qD3TcrvI
デートに夢中じゃあ〜プレーに集中できんな(-.-;)

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 16:06:58 ID:9mytb9FU
岩崎恭子も男渡り歩いているねぇ
しかも斉藤なんて二流をなァ


95 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/10(月) 17:49:28 ID:25FJnuVO
斎藤ってでも女性に人気あるよね。
斎藤と大畑がボールもつと悲鳴があがる

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 15:01:14 ID:eNme2Wgv
岩崎恭子と付き合ってんの?

97 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 15:11:07 ID:+U0SMrTv
>>95
女性に人気っつーか斎藤や大畑に悲鳴あげてんのは
神鋼オタの女だろ?

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/11(火) 19:22:46 ID:GyzN1OEB
>>96うん!^^

99 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/12(水) 16:23:35 ID:BYS9icqi
へーすごいな!電話して聞いてみよ!

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/13(木) 22:47:57 ID:lwOEfhk8
引退したほうがいい。

おっと、100ゲット!

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/20(木) 16:28:10 ID:mUf2APDJ
>>94
だよね。どう考えても得してるのは斎藤の方。

結婚したら野球の谷&タワラ夫妻状態か?
世間一般では
「ラグビーの斎藤祐也」って言われても「誰それ?」だけど
「水泳の岩崎恭子」って言われたら「ああ!あの金メダリスト!」じゃん。


102 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/21(金) 13:30:40 ID:KpNgDtsG
>>101
ばーか、斉藤は、トゥールーズ郊外、コロミエの中心街のスポーツ品屋
店内では有名選手だぞ。当時、ジャポネだろ?サイトだろ?って
オヤジが、俺が言う前に、おれに知ってるの自慢してたから。

見ててかわいそうだったのは、言葉できないから、
孤立してるように見えたねえ。 試合中でもな。 

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/21(金) 14:47:57 ID:TQtGiYYC
ふ〜ん・・・あっちでは有名人なんだ。
ずっとフランスにいれば良かったのにね。
日本じゃ>>101の言うとおりじゃね?

普通、本気でやる気があれば
「言葉ができないから」じゃなくて
「できるように」努力するんだろうから
まぁ、その程度の男・・・ってことで。



104 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/24(月) 01:48:55 ID:nli1VODL
>>103
いや、そこの八百屋くらいの大きさのスポーツ店のおやじだけ。
(コロミエで子供に用具売って商売してるからメンバーは覚えてる。w)

当時、モントーバンにロシア人が3人くらいいたんだけど、
そんな感じで、3人くらい一緒に送り込むと団結して三本の矢のごとく
なるのではないかと思うんだけどな。ソリダリテソリダリテ。
東京っ子が田舎でくらして不便だったろう。それには同情するよ。


105 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 10:17:51 ID:VxYhMJuF
もうだめだな・・・

106 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 12:37:33 ID:0ZlP0W02
去年のA代表を、Aなんかやれるかと辞退してからもうダメだね。
カラダは小さいし、性格悪いし、FWのくせに泥臭いプレーはやらないで
他人まかせのくせに、プライドだけは超一流。もう最低。
過去のプレーヤーになっちまった。

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 13:04:01 ID:PrJWxjBb
フォワードなのに、密集付近にはいなくて、いつもバックスラインにいる。ボール持っても中途半端なアタックばかりで、全くゲインできない。タックルしない。プレイヤーとして何の役にも立ってない。

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 14:52:17 ID:mp8Y1h1J
斎藤と栗原は全然伸びなかったな。
泥臭いプレーしないで個人プレーにばかり走るから
他の選手にも信頼されてない感じだ。

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 15:44:59 ID:Z78W7SPy
斉藤は大学時代は明治には珍しく後輩イジメもしなくて人格的にはいいんだがな…最近のプレーはとにかく軽いの一言につきるね。

110 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 18:15:16 ID:86iIItPP
嘘だろ。斎藤の明治時代のいじめがえぐかったらしいぞ。それも普通の明治並ではなくえぐかった

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/03(木) 22:32:40 ID:AdGLSxuj
昔は『仕事人』なイメージだったんだけどな…

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/04(金) 17:06:21 ID:uWM7cH37
新幹線で斉藤夫婦見たけど、岩崎恭子ってそんなに不細工じゃなかった

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/04(金) 17:08:33 ID:QiNZHSV5
「夫婦」ではないだろ

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/04(金) 17:29:24 ID:/HFvf9vS
斉藤はいじめひどくなかったらしいよ!ひどかったのは4年時に3列のレギュラーだったFLの同期二人(笑)

115 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/04(金) 17:46:36 ID:QiNZHSV5
誰?

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/04(金) 18:03:31 ID:jLeJXdck
>>114
ヘルペスと密

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/04(金) 21:40:59 ID:5Rd21u4+
祐也!岩崎恭子と別れてラグビーに集中してくれ!

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 00:50:05 ID:wbG65wvy
海外経験者なんだから代表復活に懸命になっては貰えないだろうか…頼む

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 01:22:10 ID:0HOlnZ/+
>>112
それいつ見たの?
今日、静岡県の某アウトレットモールで見かけたが。

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/05(土) 08:44:27 ID:twFxc2RT
あ〜斎藤のクソ野郎にやられた事を思い出すだけで発狂しそうだ。俺の人生の汚点だ

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:33:47 ID:Z5k7Qa3J
斉藤モテ顔だよな!

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:37:58 ID:408wgwLi
ラグビー界でイケメンといえば斎藤か大畑ってとこだな。

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 18:51:34 ID:Z5k7Qa3J
あいつパワーと瞬発力すごいよな!

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 19:00:46 ID:dv3LBPth
 ラグビー界のイケメンはもっといるよー。小野澤とか。
あとハレ・マキリ(笑

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 20:18:46 ID:bGJMGV5G
社会人で期待してたんだけどなー
大学のみのやつだったな

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 22:51:40 ID:Z5k7Qa3J
まだまだいけるよ!

127 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/13(火) 21:56:19 ID:HSbvD/hs
>>106

体が小さい??
オマエは一体どんな巨体してんだ!?

128 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/19(月) 21:03:45 ID:c44OUnHy
185cmでNO8?

129 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/21(水) 20:33:13 ID:uo9if//q
来年あたり男祭出てみろよ!

130 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/22(木) 00:33:36 ID:FQFAHtPx
いいねー!プライド!

131 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/22(木) 02:54:54 ID:L5Vvf0Nv
>>127
エイトとしては小さいだろ。体重も100キロないし。

132 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/22(木) 03:05:39 ID:xjlygJTm
みんなサイズ、さば読みすぎ。
こないだ見かけた元有力チーム主将のNO8、公称180だけど、
どう見ても175そこそこ。
斉藤に限らず、日本でサイズとパワーを売りにしてるやつらは胡散臭い。
その点、村田、吉田、岩渕、四宮あたりの連中のほうが
日本人プレイヤーの実力を反映してて分かりやすいんじゃないか?

133 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/22(木) 15:46:25 ID:FQFAHtPx
プライド出てるのみたいよ!

134 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/28(水) 20:46:26 ID:raUilwVB
斎藤裕也VSボビー!

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/01(日) 18:57:38 ID:R3waz5HJ
最近はFLの控えみたいだな。本人はエイトしたいんだろうが。
落ち目だな。

136 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 03:38:34 ID:dybRT25T
明大北島元監督の言葉。
なぜ「前へ」なのか。
世の中には、横に流れたり、ステップを踏んで目前の敵や
障害物をかわして前進しようとする考え方もある。
でも、僕の考え方は違う。
とにかくゴール、目前に向かって、一直線に走る。決して
横に流れたり、かわしたりしない。
とにかく、真一文字に突っ走る。
故 明治大学体育会ラグビー部 元監督 北島忠治
http://www.meijirugby.jp/maeeima.html

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/09(月) 18:02:22 ID:aP7ncWLn
しっかし来シーズンはどうするんだ?このまま干されて終わるのか?

138 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 22:20:01 ID:G+Mbe3XG
斎藤裕也って誰?

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/04(土) 23:06:52 ID:TNYDyMyG
東京高校。

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/05(日) 08:09:32 ID:Kw94E+aU
弟・・・

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/15(水) 14:05:09 ID:iRMVu29l
斉藤お前の活躍が楽しみなんだよ

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/16(木) 08:58:59 ID:ulxeie3F
斉藤裕也 終わった選手だよ。

143 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 07:48:20 ID:933Wxb5L
>>132
斉藤はでかいよ。塗り壁みたいだし。頭もでかいようなw
でも、話した感じではおだやかだった。

144 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/06(月) 13:42:45 ID:zXtStDGD
みんなある事ない事すき放題言っちゃあダメだ。
斉藤、いい奴だよ。
女遊びなんてほとんどやってないし
29歳の青年らしく、彼女と健全なお付き合いをしているそうじゃないか。
プライベートでは他の神鋼の奴らの方がダンゼン酷いよ。
>143が言うように、斉藤は穏やかで温厚な奴だよ。

145 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 20:33:41 ID:7OgXiXnU
グラウンドでの結果が全て
最近は話にならん

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 19:03:01 ID:mRtU5+2K
ここ、ほんと伸びねーーーーー
この板、無くても良かったんじゃん?

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 19:48:56 ID:dMG2m8nz
神戸製鋼の他の奴らがひどいっていうけど
誰がどのようにひどいの?

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/03(月) 22:47:40 ID:PSo0BChb
神鋼退社みたいだね。

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 12:09:20 ID:0L5zdRQD
>>148
退社じゃなくて引退って書いてあるぞ。

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 12:32:22 ID:O1pjN/zK
斎藤はこれからの選手だ。身内の後はお前しかいない

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 12:40:04 ID:545qz3rM
引退ですよ引退


隠退かも^^

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 19:52:46 ID:hhARYG2g
ダメな選手だからねえ。
現役続けても何の役にも立たないだろうが、引退して何するんだろ?

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 20:08:29 ID:k9gS987N
格闘家に転向

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 20:14:09 ID:Ew81wIlK
ラグビーの普及のために格闘かってのもいいな。

155 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/04(火) 20:45:29 ID:64zWdQ9h
前にスポーツマンナンバー1決定戦にでたときは
初めてなのに8位とかだったから、池谷みたいに
プロとして1年間に2回ほど出場すればいいよ。

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/06(木) 12:41:20 ID:NxXQprPw
>>155
食っていけるほど貰えるのかね?金。

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 15:10:28 ID:28juVICG
指導力があるわけでもない、
しゃべりが上手いわけでもない、
特別な人望があるわけでもない、
待っているのは、忘れ去られる人生だけだ。

斎藤祐也よ、お疲れさま。

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/13(木) 18:33:39 ID:zlTjA0V4
高校の時ボールボーイやらされてて、斎藤氏がダウンしてしまい、復活後、水を渡しに行ったのが懐かしい

159 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 15:00:19 ID:dL8JlWm2
さいとー!お前の強さをみせてやってくれ

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 16:33:48 ID:Lgu917fi
サントリーってのは単なる噂?

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/18(火) 17:39:28 ID:kWjCaofr
斎藤のプレーはエリサルドが絶対お気に入りのはずだよ

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 08:40:15 ID:5DgRV1BZ
引退じゃないって発表してるな。
ttp://www.nexvis.biz/yu-ya/message/index.html

神戸のフロント陣と何かあったのか。

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 11:12:11 ID:J0oQgIuj
イギリスのスーパーリーグでプロ選手になるんだ
嫌いな密集戦も無いぞ

164 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 11:52:45 ID:G1LpTznQ
>>163
dカツ  ソースは?

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/26(水) 17:12:42 ID:U1fSvz+3
ゆうやお前が1番だよ

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/17(水) 07:53:49 ID:8BuQptC0
A野のとこでトレナー

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/31(水) 21:29:07 ID:gcT2iWvr
ほんとにどこで何してるのユーヤ

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/12(月) 02:14:58 ID:uICkpvX7
斎藤!さいとう!さい。さい!頑張れ

169 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 00:59:12 ID:OC1MXjmd
がんばれ!

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 13:48:54 ID:RgfokEMy
引退試合に行った。
セレモニーでは泣けたよ!

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/18(日) 14:06:26 ID:J7J7Mfvo
やめたのか?w


172 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 00:50:59 ID:DejySStD
斉藤がK1にお客できてた。前のほうで。
でるのか??????????????

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 06:17:59 ID:fuaIqkXj
うそー??
絶対スーパーリーグに挑戦した方が良いのに
豪州のNRLよりは成功しそうだろ
サッカープレミア目当ての日本人観光客も見に来そうだし

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/01(土) 09:43:51 ID:P6YAB+pN
K1見にきてましたね〜。
しかも思いっきりいい席で。恭子ちゃんとね。
試合よりそっちばかり気になりました。

175 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/18(火) 21:51:24 ID:l20OOMsF
岩崎恭子はイタリアについて行くのか?

176 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 00:58:54 ID:dmVoifZ1
>>175
どういうこと?

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/19(水) 15:22:02 ID:udHA0ppG
イタリアでセリエAに挑戦か?
リーグには行かないのか

178 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/28(金) 22:23:01 ID:HjF2xf1p
k1きついだろ
ケンゾーみたいにプロレスのほうが楽そうだ

179 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 22:05:02 ID:jqlFtopG
マジで今何やってんの? 

180 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/26(火) 22:06:11 ID:E4ugOsPI
イタリアでプレーするために旅だった。

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/02(月) 09:24:27 ID:6Ih7OhPo ?2BP(0)
セリエAって給料良いの?
そんなに情報が入ってこないけどさ

182 :名無しforall,allfor名無し:2006/10/04(水) 21:18:24 ID:7fwR6MVb
で、彼はどうなった??

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 23:24:58 ID:QE0vB0SR
斎藤がイタリア? 笑っちゃうねw
どうせまた天野の女に交渉頼んだんだろ。
栗原が天野とミズノの会長と食事した時に、
その女も同席してたって言ってたな。

184 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/06(金) 23:30:35 ID:DbS/4IIq
サントリーの栗原って天野やミズノの会長とコネクションがあるの?

185 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 16:42:47 ID:aPfhf6Ws
斉藤裕也の身体能力に勝てるやつは誰もいない!

186 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 16:52:45 ID:SogQrnHk
たしかにリーグラグビーならいけるような気がする。

187 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/19(木) 17:19:08 ID:unoKLK4g
全く詳細が伝わってこないな
本当にセリエAなの?

188 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 01:02:13 ID:ZEe56lqv
ホンダだよ。
今年は登録間に合わず。

189 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 07:49:48 ID:PwYfkbCa
↑ほんとに?

190 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/20(金) 23:29:27 ID:V8ia4SV8
ホンダ?
三木に斉藤。外人枠2人。まともに戦えるな。

191 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 19:00:14 ID:PiqU6zQn
斎藤選手引退したの?元木がプレーしているのに、なんともやりきれないね・・・。

192 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 20:18:58 ID:c83b9Qfe
今のトップリーグはみんなが同じようなプレーをするからおもしろくない。
FWなら斉藤裕也のプレーが一番見てておもしろい。
勝つだけじゃ、ラグビーは盛り上がらない。
ボール持った時に期待感のある選手は、FWにいなくなった。

193 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 20:25:23 ID:oEw4RoX5
タックルしないFWなんて存在価値無し!

194 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 07:50:58 ID:zV4tUlPK
斉藤は格闘技やらないかな?

195 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/08(水) 11:56:04 ID:uJxg+3tA
ケンゾースズキと、明治タッグを組めば良い。

196 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 19:49:47 ID:s0k5XPEs
>>189

ホントでし。

197 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 19:11:16 ID:wkoOWHJL
箕内より斉藤の方が、突破してくれそう。一人くらいこういう選手が
FWにほしい。

198 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 19:20:39 ID:BiaWihgX
>>197
既にそういうFWがいるじゃねぇか。





侍がw。

199 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 09:35:00 ID:kecnGBOT
斉藤の突破力はみていて気持ちがいい!

200 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/26(日) 20:13:32 ID:Q2Kdrs0H
もう終った選手

201 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 12:06:23 ID:yOGDDmgB
ラグビー辞めて15キロ太った

202 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 12:18:36 ID:7/3S7vxF
↑ホンダはラクビーじゃなくて期間工での採用?

203 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/12(火) 18:08:27 ID:mkiGh11M
俺の中でラグビー選手といえば斉藤裕也!

204 :名無しさん:2006/12/12(火) 19:06:49 ID:YBqY0k0v
ホンダ?セリエA?
今、どないしてるんだろう?

205 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/16(土) 10:25:48 ID:RLyKphU4
タックルしない、ラックに入らない、モールからは離れて立つ、いつもBKラインに居る。メンバー表ではたしかFWだったはず。

206 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/23(土) 01:06:46 ID:AURY5e39
それが斉藤なんだよ!

207 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 01:24:17 ID:SV27Oaly
 TBSの正月番組スポーツマンNO.1決定戦に出るみたいだ。
惨敗してラグビー選手ってヘタレだと思われることはないように
してもらいたい。
実際神鋼やめてからトレーニングしてたんだろうか?

208 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/25(月) 01:26:08 ID:sctCQsJU
>>205
FBの時もタックルに行かないで見てるだけだしな

209 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 23:32:42 ID:s6O2n0hn
筋肉番付楽しみだ

210 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/26(火) 23:45:16 ID:iV/2PVvs
「ヘッピリ腰にゃんにゃんタックル」の系譜は、しっかりと五郎丸に受け継がれたのであった。

211 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 19:39:43 ID:vrLnbv8i
テレビ出演age

212 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 20:57:31 ID:beSEzWE+
綱引きあかんじゃんー

213 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:40:55 ID:V5AaGDud
こいつ今何してんの?ニート?

214 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/01(月) 21:41:20 ID:lisf6ai1
まぁ俺の予想では
36−12で仰星の勝利。
北は結構頑張ると思うよ。俺としては増田に期待している。


215 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 02:24:44 ID:r2eBgaR7
前斉藤引っ張り合うので前柔道の吉田といい勝負したのに!今回のメンバーなら優勝してた!

216 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/02(火) 07:58:40 ID:QwU4385l
>>213
ニートじゃなくてヒート。

217 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:28:59 ID:mwrbfE9c
斉藤生きてるか?

218 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 17:41:00 ID:BhtO3+Nm
裕也の紫紺寮でのイジメはひどかったって本当?

219 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/16(火) 18:36:34 ID:uoOFBbuO
弟はたいしたことなかった・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)