5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西陵商業応援スレ

1 :名無し:05/01/18 18:01:47 ID:bJCvqNNU
語って

2 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 18:46:29 ID:wpcNe94v
2 今年から西陵だ。タコ!

3 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 18:47:14 ID:wpcNe94v
2 今年から西陵だ。タコ!(*^_^*)

4 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 18:48:23 ID:wpcNe94v
2 今年から西陵だ。タコ!(*^_^*)

5 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 21:20:05 ID:ANof/ndn
角田くんの進路は?

6 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 21:22:32 ID:51EC5NBS
日体大です

7 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 21:26:31 ID:51EC5NBS
22日は名北地区の決勝です。西陵vs旭野
どっちが強い?

8 :名無し for all, all for 名無し:05/01/18 22:15:43 ID:wpcNe94v
西陵だと思います。花園メンバーがかなり残ってますからね。

9 :名無し for all, all for 名無し:05/01/19 20:33:45 ID:uRb2oI9q
age

10 :名無し for all, all for 名無し:05/01/20 19:12:17 ID:PzNkYkE8
sage

11 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 20:02:31 ID:bOPVkVkH
age

12 :名無し for all, all for 名無し:05/01/21 22:16:45 ID:bOPVkVkH
sage

13 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 00:00:56 ID:drzT0STS
ま、今年は主戦力も経験も豊富やから、みせてもらおーじゃん 西陵魂!

14 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 16:41:13 ID:p3QwFcWK
名北決勝 ●西陵7vs34旭野● 西陵惨敗ですよ。前途多難ですなあ

15 :名無し for all, all for 名無し:05/01/22 19:39:36 ID:p3QwFcWK
age

16 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 13:26:04 ID:b3P0RzEA
AGE

17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 16:55:11 ID:b3P0RzEA
sage

18 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 19:34:28 ID:41+qH9fm

こんな、頭悪い、ガラ悪い、育ちが悪い、三拍子そろった・・・




19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 11:49:30 ID:FU9peHNJ
ガラ悪いの?

20 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 13:43:30 ID:/wUaxMpp
優勝回数は一回??


21 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 15:07:37 ID:FU9peHNJ
一回なり

22 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 23:25:06 ID:GWubnpGO
女の子はかわいいよ。

23 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 23:13:06 ID:i8b+2+7S
age

24 :名無し for all, all for 名無し:05/01/26 22:29:13 ID:vm0U795H
age

25 :名無し for all, all for 名無し:05/01/27 21:05:31 ID:iVt0rQZI
sage

26 :名無し for all, all for 名無し:05/01/28 21:33:14 ID:RnAiAMUN
sage

27 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 11:39:47 ID:YyD/cvgR
不良はいないし、頭は内申27以上なので悪いというわけでもない。
育ちは人それぞれなのでわからないけれども…。

28 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 14:12:21 ID:nJP80a5D
27は誰でもとれるっしょ!?まぁ旭野に負けたのはビビった!旭野は今年最強?

29 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 15:02:58 ID:LX6zHmd1
三好もかなり強いらしい。

30 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 20:42:00 ID:YyD/cvgR
27は確かに誰でもとれるけど、まぁ頭が悪いというわけではないかと…。
今年は、三好と旭野が強い。次いで西陵って感じだとおもふ。

31 :名無し for all, all for 名無し:05/01/29 21:21:37 ID:/Bcdobld
そうかなぁ。いつもみたく最後は西凌でしょう。まぁ今の状態良くないみたいだけど・・・

32 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 11:41:20 ID:ZpFxGemJ
優勝したときは強かったなぁ。今でも覚えているよ。ただなにかのイメージが
だぶってる。決勝は啓光だったよね。でジャージは緑だったよね。でね、ここからが
疑問。大工大とゲームしてない??ジャージはあのピンクで。なんかそういうイメージが
あるんだよ。

33 :名無し for all, all for 名無し:05/01/31 12:28:56 ID:YndDy5x3
オレンジと黒ですよ。

34 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 20:13:53 ID:kp3fKLkj
新人戦は10年が10人。FWは6人が1年
暫くは苦戦です。2回戦の三好戦で消えます

35 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 20:16:59 ID:3WkOPTH4
主力がほとんど残るであろう再来年度は83回大会くらいの力になるのかな?

36 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 20:57:42 ID:kp3fKLkj
>>35
難しいねえ。あの年は別格だからね。西陵は今年と来年が
正念場だよ!西陵商から西陵高校にかわって男子生徒が
増えるといいけどね。愛知は学力高いとこが強いんだよ。
千種、明和、旭丘はオール5に近い。今年NO.1の旭野が
オール4くらい。私立の成長株!栄徳、春日丘、名古屋が
底上げしてもっとレベルを上げて欲しいね。
 今年は三好という体育学校が強い!ただここは伸び悩む
と思う。ラグビーは最後は頭脳だね。旭野がこのまま成長すれば
花園初出場だと思う。ただ全国では無名(神戸製鋼のPR清水がOB
ではあるが)であるために、練習試合の相手に不足してしまう。
夏の菅平でもたいしたチームとはやれないだろう。とにかく勝ち続けて
全国クラスを経験することが大切だろう。愛知は最後は西陵!
相手に事欠かないから必ず伸びてくる。ただ今年は15年近く見てきた
西陵の中では1番苦戦してる気がするなあ。旭野を上回ってるのは
ゴール前でのドライビングモールのみ!あとは話しになりません。
さてどうする西陵


37 :名無し for all, all for 名無し:05/02/01 22:33:16 ID:znOzM4IT
全力で頑張りますです。ハイ。

38 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 20:08:18 ID:hGbD9utt
VS 某県立進学校 決勝戦
観客席、応援団席は対照的だった

かたや制服をきちんと着、お上品でひとつにまとまった応援
かたや一面茶髪、キティララの携帯ケースを持ち ペチャクチャうるさい



39 :名無し for all, all for 名無し:05/02/02 20:22:29 ID:cRhB7iAj
83回は別格か?東海大会を制するのことができなかったけど。
やはり別格なのは76回大会でないの?
最近10年のランクをつけるなら
1位 76回(Bシード:全国制覇)
2位 75回(ノーシード:ベスト8)
3位 83回(Bシード:ベスト16)
だと思う。あくまで実績だけだけど。

40 :名無し for all, all for 名無し:05/02/03 00:47:23 ID:Ps+zQQUG
83回は、競りあってたからね。レギュラー取りに。 それに東海大会は主力が4,5人抜けてたでしょう。ケガで。

41 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 17:59:23 ID:3tZ6mx9U
とりあえず勝ててよかった。

42 :名無し for all, all for 名無し:05/02/05 23:05:27 ID:VidQliks
危なかったね。てゆーか良く勝ったよ。モールだけでさ。
今年は例年に輪をかけて素質がないね

43 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 18:25:53 ID:aeHo3hjv
三好高校によく勝てたね〜 さすが西陵だよ

44 :名無し for all, all for 名無し:05/02/06 21:33:33 ID:aeHo3hjv
三好高校ラグビー部はどんなチームか知っている方教えてくださいな

45 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 03:39:31 ID:iufoQZwH
4年前まで千種でFW(2本目以下)やってました。大阪のチーム(花園未出場)と練習試合やって足首折られた。それで怖くなって結局辞めました。ちなみにw稲田だけどラグビーの試合を見る気もしない・・・。臆病だから・・・

46 :名無し for all, all for 名無し:05/02/07 12:23:11 ID:kF/82iVb
>>45
そこまで個人情報漏らすと完全に特定可能なわけですがよろしいんですか?w

47 :名無し for all, all for 名無し:05/02/08 00:03:46 ID:nuoi7j9N
新人戦はやはり西陵でしょう。メンバーも代えたみたいだしかなり自身あるみたい!旭野も研究しあるていど試合パターンも把握した? らしい。

48 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 03:33:27 ID:Yrhsvfyt
そうかなあ。今の西陵では旭野には勝てないと思うなあ。試合パターンを研究して
勝てる程のチーム力はないでしょ。三好を破ったようにひたすらモールで時間かけて
マイボールにし続ける方法しかないよね。FWの力が違い過ぎます。
 ただ県大会に入って旭野も調子はよくないよ。戦術がありすぎて空回りしてるから。
力差事態は50点くらいある。三好以外は50点差はつけれるよ。ただ西陵は三好破った
勢いと全国経験でどこまで粘れるか!だね。

49 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 14:39:50 ID:nPslfKmi
まだ1週間あるからね. なんとかなるでしょう。この間の旭野戦のような無様な試合にはならない。てゆうか、これ応援スレだから。

50 :名無し for all, all for 名無し:05/02/09 19:00:47 ID:o0MbZB2d
ごめん。旭野派だから!西陵も好きだけどさあ。圧倒的に強い西陵なら
応援するけど今年は…ただ確実に差は詰まってるよOBが胸を貸せる
西陵は伸びてくるからなあ。日曜も練習してる西陵は偉いよ。
 ただ今年は旭野に花園へいって欲しいのさ

51 :名無し for all, all for 名無し:05/02/10 06:01:09 ID:/CjV9qlW
age

52 :名無し for all, all for 名無し:05/02/10 20:04:58 ID:ogRjmY+3
50 いけば。

53 :名無し for all, all for 名無し:05/02/12 18:53:40 ID:c8wp4+I9
旭野は日曜日に練習しないのか?日曜休みで花園を目指しているのか 
ビックリだ 

54 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 09:42:16 ID:NsgKo8iM
>>53 ラグビーだけじゃねーでしょ?勉強しなきゃさ。ラ専じゃねーんだしさ
   あれだけ練習してる西陵があんなに弱いのが不思議。
   準決勝結果
    西陵32−5春日丘  旭野41−10明和
    決勝は19日瑞穂です。

55 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 11:01:09 ID:UQ+zTXLR
アホか あんたは そんなこと言ってるからいつまでも花園いけないんだよ
今まで何回決勝にでているんか知っているのか? 4回だぞ しかも70回大会の時は瀬戸西に負けて何行ってんだ
あの試合旭野が勝っていた試合なんだぞ わっかているのか

56 :名無し for all, all for 名無し:05/02/13 15:19:58 ID:NsgKo8iM
>>55
 知ってるよ。70回大会は俺は現役だったからさ。予選で旭野に負けたんだよ。
 前半は9−8で勝ってたんだけどね。瀬戸西も強かったんだよ。限られた範囲内で
 花園を目指すのがいいんじゃんかよ。俺は新チームの試合は合宿、練習試合、本戦
 全部見てるのさ。楽しみにしてるんだよ。清水君と長谷川君の時も惜しかったけどなあ。
 西陵は凄いさ。巨大な壁だよ。夏以降にはあがってくるだろーなあ。


57 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 00:58:01 ID:AdArQMFs
AGE

58 :名無し for all, all for 名無し:05/02/14 21:21:49 ID:3E9RE79Z
age

59 :名無し for all, all for 名無し:05/02/17 05:52:22 ID:alDDZegx
AGE

60 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 11:22:57 ID:PvzuJ862
あれこれ外野が言ってるけど明日は勝つ。

61 :名無し for all, all for 名無し:05/02/19 11:52:14 ID:DsYVrd/o
マジ楽しみやね。今日じゃなくて良かった

62 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 11:43:22 ID:oIBzJOlL
旭野が運良く花園行っても、江の川クラス相手でも100点差つけられて大敗だろうな・・・

中京や名電等の私学がラグビー強化に乗り出すといいんだが。

63 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 17:00:28 ID:4ApnvoS2
まちがいない。旭野ってもっとクリーンなラグビーするチームだと思ってたけどもしかしてレフリーもぐる。ていうかぁ谷口、高津やめてほしい。一生懸命やってる子供達がかわいそう。今日はタッチジャッジもひどかった。旭野終わった。今日の試合みるかぎり

64 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 21:51:21 ID:G7+vsjtM
負けたけど今年の西陵そんなに悪くないと思うよ よくやってるよ まあ結果が全てだけどね  2年生が5人 1年生10人だろ 1年生のレギュラーがこんなに多い年もめずらしいと思うよ
(2〜3年前の高杉中は別格だけど)そのうち1年生のFWが6人だろ・・・ 今日もモールかなり押されていたけど1年間の筋力トレーニングではさすがの西陵でもFWはまだ無理だよ 
でも地区予選の決勝よりかなり差がなくなっていたからすごいよ 勝てる試合だったなぁ  FWに力強さがでてきたらかなりの差で勝つよ! 秋が楽しみだよ 


65 :名無し for all, all for 名無し:05/02/20 22:20:45 ID:XmoGr2tk
いい試合だったね。バックスタンドで冷静に見てたよ。ジャッジに関しては癖があるからなんとも
いえないなあ。名北予選を見る限りは旭野が格段に上だったけど、1か月でだいぶ差が詰まった
よなあ。準決勝の春日丘戦ではっきりわかったよ。試合運びが上手いね。個々の力は1年主体
なだけにまだまだだけど、やっぱり伝統のモールは脅威だね。確実にトライを取れる武器だね。
1年が10人だもん。凄いよ。スピードも出てきしね。
 旭野は伸び悩んでるなあ。今年は花園いけるかなあ…って思ってたんだけどなあ。1か月で
これだけ追い詰められるとは…練習量が全然違うんだね。明日から旭野は試験!頑張れ!
明和も強くなってきた。三好も黙ってないっしょ。この4チームでより高いレベルの愛知県に
して欲しいです。しかし、西陵は凄い!

66 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 02:25:38 ID:T9LAUs9f
西陵OBのホームページに書いたあった終了間際のドライビングモールのことだけど俺も何でだろうと思っていたんだよ
押していたのになんで飛び込もうとしたのかなーって?そりゃートライできると思ったかもしれないけどいつもの西陵だったらあの場面は押していたからそのまま押し込んでトライのはず
なのに・・・ 西陵ファン、旭野ファンの方観戦されたみなさんはどう見ました?  

67 :名無し for all, all for 名無し:05/02/21 07:13:55 ID:zbP5XDRp
谷口レフリーがユーズイットかけたんだよ。押していたのにあそこでトライとられたら旭野まけでしょう。 せっかくの決勝戦が つまらなくなる。やっぱ走れないルール知らない レフリーはやめるべき愛知のレベルあげるためにも。

68 :名無し for all, all for 名無し:05/02/22 18:31:45 ID:33LoMm9U
>>67
レフリーは高津、谷口も西陵にはキツイけどね
4月に旭野戦があるその時どっちが上か?その前に京都洛水、桂、四農なんかと
練習試合できるんだからやっぱ西陵が強くなってる気がする


69 :名無し for all, all for 名無し:05/02/24 00:35:22 ID:m+zoe3H9
>>68 そっか。西陵は対戦相手が豊富だからなあ。4月の横地杯が楽しみだよ。


70 :名無し for all, all for 名無し:05/02/25 21:11:19 ID:sgaBzhwU
旭野も西陵も指導者はどう?

71 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 12:16:41 ID:hHoND+eb
>>70
西陵の監督はFL出身やね。モール技術を徹底的に教えてるね。2年連続
花園連れて行ってるからいい指導者だと思うよ
 旭野は監督よりも実質的には大内コーチが主導権やね。OBだしさ。
ホントこの2チームには期待してるよ。三好の監督は千種を名門にした
人だよね?素材、環境ともにそろってるから強くなるよ。
千種は落ちて行くね。明和は監督にパワーがあるからゴツゴツラグビーで
面白いよ。15年くらい明和にいるんちゃう?そろそろ全国行きたいよなあ。
 瀬戸西、春日丘は手詰まりやね。

72 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 23:52:58 ID:FFozyCoj
公立では高蔵寺高校がいいねぇ まだ一度も県大会には出場してないけど千種が徐々に強くなっていった時に似ているなぁ
試合も一生懸命さが感じられて好印象だよ だけどここも進学校だからちょっと難しいかな? 春日丘はもう一段階強くなるとすごいチームになるよ
何が足りないんだろう 強いんだけどなぁ それと愛知高校どうしたー 元気ないぞー 応援しているぞ 旭野も明和も花園行かしてやりたいけど最後はやはり西陵かな





73 :名無し for all, all for 名無し:05/02/26 23:54:48 ID:zKv0ySax
西陵は来年普通に行けるから、
今年は旭野に期待したい

74 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 03:44:11 ID:NcHfs7bL
栄徳はどうなの?去年の冬の県大会準準決勝の栄徳ー西陵戦はすごかった
最後のキック蹴ったヤツは一生後悔するだろうな

75 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 09:54:12 ID:w9T+4xLX
栄徳と西陵戦の準々決勝観戦してないけどすごかったみたいだね あの試合勝っていたら花園いっていたかもしれないなァ
結果を知った時は「おお〜!!」だったのを思い出したよ 旭野高校の監督は橋本先生だけどその前は誰だったの? 以前横地先生が監督だと聞いたことがあるけど歴代の監督知っている方教えてくださいな
 

76 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 17:25:09 ID:w9T+4xLX
愛知の高校応援スレ 作ろうか? 西陵商業さんに悪いから

77 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 19:23:16 ID:iPWYuydM
作りましょうよーなんなら私が立てときましょうか?

78 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 19:30:36 ID:w9T+4xLX
77番さん お願いします

79 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 20:42:26 ID:cVsmiZYk
西陵高齢コーチの相手ベンチ前まで歩いて行ってサイドコーチは勘弁してほしい。監督の見識を問いたいな。名門・有名・一流校なんだからさ。

80 :名無し for all, all for 名無し:05/02/27 22:21:30 ID:FF4af6GG
>>77
是非おねがいします

81 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 00:23:37 ID:STxirtJW
立てときましたよ
【戦国】愛知県高校ラグビー総合スレ【時代】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1109517738/

82 :名無し for all, all for 名無し:05/02/28 21:10:56 ID:Yae3N3kM
AGE

83 :sage:2005/03/28(月) 14:22:38 ID:qJqlsra0
男子全員で20名しか合格してないらしいね・・・でも27日の栄徳との練習試合
新一年がもう出てた、2トライしてた20分ハーフで68−0ってけっこう
すごいと思う。

84 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 20:27:18 ID:kjphJpPL
新一年生のラグビー部員は何人ぐらい?

85 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/31(木) 22:01:19 ID:rHt2y8s8
旭野の前顧問はあべ先生と横地先生です

86 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/08(金) 01:34:29 ID:MksOme5o
>>83
それ、昨年のスクール選抜のキャプテンでは?
即戦力の凄い奴らしい。

87 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/10(日) 21:58:06 ID:pmB/mTfi
今年の西陵高校の新入生男子は20人くらいらしいけど入部したラグビー部員は何人?
毎年心配だ

88 :sage:2005/04/11(月) 02:18:39 ID:S+ho0ddu
>87
今のところ8人らしいall経験者

89 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/11(月) 22:56:16 ID:jnbncxMY
>88 あと5人ぐらい何とかならないもんかね〜 ほんと心配だ 
でも、たいしたもんだよ西陵は!!頑張れよ〜

90 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/23(土) 10:41:52 ID:kR/Z1uhR
なぜ明治に進学しなくなったんですか???

91 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/26(火) 12:40:38 ID:HOILh3xv
age

92 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 08:28:03 ID:HYexMkad
age

93 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/07(土) 08:53:59 ID:w3m3N1K8
age

94 :名無し for all, all for 名無し:2005/05/15(日) 23:49:01 ID:8v1Q+K7a
次回の三好戦はどうでしょうか 

95 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 19:59:08 ID:jbGuitoJ
祝・優勝

96 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/04(土) 22:28:28 ID:KQ5U39kr
今日の決勝戦ですがどんな試合内容でしたでしょうか?
観戦された方詳しくお願いできませんか?いままでの旭野のなかでは今年は最強です
去年までの千種とタイプ的にはよく似ていると思いますがどうでしょうか?
三好と旭野はまだ公式戦がありませんが西陵を応援している方から見て実力はどうでしょうか?




97 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/05(日) 20:16:20 ID:q6CZJVEQ
>96
旭野さんは長所をいかんなく発揮できていたら勝っていたんじゃないかな。

98 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/11(土) 01:46:53 ID:kO9exhO2
あっぱれ!!!
千種・明和・旭野みたいな学力ないから俺達はラグビーで勝つしかないんだよ!!
普通じゃ大学いけないからラグビーやるしかないんだよ。
だから強くて当たり前なんだよ。
ラグビー無ければ・・・ただの馬鹿・・・。
悔しかったら「優勝」してみろ。
あと・・・三好は相手にしたくない。何故って?同じジャン・・・ラグビーしかないから。
あと汚い販促するからな・・・。

とにかく「勝った〜」よかった〜。


99 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/18(土) 20:21:04 ID:HhWXb01A
やったな。良かったな。東海大翔洋相手にイイ試合だったぜ。
PG差の方がみんな燃えたのにな。強いぜ。1トライ差で勝てるなんて。www
さすが西陵だwwwww 今日の勝利はうれしいな

100 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/29(水) 21:48:52 ID:w/CI5YRd
100ゲット フーッ・・・

101 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/14(木) 17:15:05 ID:eTpwhT7U
西陵は今年部員何人くらいですか??

102 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/14(木) 17:17:00 ID:eTpwhT7U
西陵って大学どこいけるんですかね〜

103 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/14(木) 21:23:12 ID:XjmQLePW
大東
日体
明治
法政

104 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/17(日) 16:44:01 ID:pfzOm+jK
ラグ板ローカルルールを設置します。
ローカルルール案は現在以下の通り。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/548

ご意見、異論がある人は自治スレでお願いします。
7/22までに異論がなければこの内容で申請します。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1091112371/l50


105 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/03(水) 20:08:56 ID:C0jWnaHp
今は菅平合宿中だな。2年生しっかり頑張れよ。
去年みたいに練習ボイコットなんてことになるなよ。
2年で信用できるのは去年休まなかったやつだけ。

「海外遠征の年は花園にいけないと言われるようになり、
西陵にとって嫌なジンクスとなってしまいました。」
(西陵高校ラグビー部応援サイトより)

2年が普通にやればいける。



106 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/03(水) 22:12:07 ID:Tdn7EBGS
今年はやる気いっぱいだよ。ポジション争い熾烈だから。安心してください。

107 :名無し for all, all for 名無し:2005/08/24(水) 13:13:36 ID:Ci2SA7qB
頑張れ

108 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/13(火) 10:20:32 ID:4CSuKg9P
19日は、午後から、朝明と練習試合だそうですね。

109 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/19(月) 23:20:22 ID:E4XsdrjI
西陵A 31 − 14 朝明A
西陵B 81 −  0 朝明B


110 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/23(金) 19:47:42 ID:zWHpYK44
今日はどんなスコアでしたか?

111 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 23:55:07 ID:YR+fwf3o
SOの青○はCに進学

112 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/26(水) 21:54:41 ID:dNoIIos8
いよいよ出陣ですな。
今週末、土曜日12:15
ヒマな輩は瀬戸西高校に集まれ!

113 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/29(土) 19:05:38 ID:ZQUIa/TH
3桁取れんかったらしいね?
見に行けんかった・・・

114 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 11:25:46 ID:rJP6kp+d
愛知県高校ラグビー総合スレでは煽りに乗せられて
西陵ファン(OBか?)がだいぶ荒れてますが、
監督・コーチ・現役も見ているんだから、もっと
クールにいきましょう。
あっちにカキコするとまた荒れそうなんで。


115 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 11:30:28 ID:Hg6INlrf
「俺ら」とか言っているから、現役の可能性も…

練習中の時間なら問題ないか。

116 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 12:07:13 ID:t1uqco96
ロケットは元気か?

117 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 14:29:25 ID:QL24Su7m
昨日は父兄の応援ばかりだったけど、
来週からは生徒も来るの?

118 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/06(日) 14:44:58 ID:rJP6kp+d
来週の豊田も交通の便悪いから生徒の応援は少ないでしょう。

119 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/14(月) 23:44:29 ID:gQpcgMQa
何か書いてないか時々覗くけど、このスレ伸びが悪いですネ。
では、ひとつ。

これまでの、西陵VS旭野全国大会(花園)県予選結果

1988 西陵14−7旭野
1994 西陵81−0旭野
1995 西陵36−0旭野

過去、決勝で3回対戦し、西陵の3勝0敗〔西陵下敷、2005.01版より〕
⇒旭野と決勝を戦った年は、花園に行く。

特に、’95年は全国ベスト8。そして続く’96年は全国制覇。
’95年も3年生が少ないチームだったようですね。
旭野とやれることは、縁起がいいことなのかな。
(勝つことが出来ればのはなしだけど。)

120 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/15(火) 20:43:08 ID:v2fXp+FR
校名から「商業」が消えたことだし、新スレたてて、
ここは過去ログ行きにしちゃった方が良くないっすか?

121 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 12:29:55 ID:zuEc0ZzW
決勝は残念だったね。
しかし、なんでこのスレこんな伸びないんだろ。

122 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/20(日) 21:54:19 ID:nsHwek+t
残念でしたね。でも2年生主体っぽいし、来年は期待できるんじゃ??

123 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/06(火) 22:34:14 ID:h2TBxx9l
このレスもうみんなかきこまないんですかぁ??私も西陵応援したいです☆

124 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 02:03:47 ID:HVMv99qD
 10年前だっけ?優勝したのって。それぐらいにコッチきて、あの高校ラグビー決勝の熱い試合以来、チェック入れてますデス。
 でも、西陵落ちたね。正直。・・・ナゼ、弱いのかが分からない。

 そもそも、東海地方って、ラグビーに限らず、スポーツに力入れるのイヤなんかな?
 高校スポーツも、大学スポーツも、東京、大阪に比べると明らかにレベル低いぞ。
 そこそこどまりのレベルっていうのが多すぎる。

 でも、ここまでざらっと読んでなんか、ちょっとだけ分かったような気がスル。話が内向きでほとんど全国の話が出てこない。コーチ・監督の指導者層も、同じ感覚なんやろうか?
 全国レベルを目指してほしいな。瑞穂で、抱き合って喜んで、それで終わりか?東京・大阪に選手引っ張られて、仕方ありません。か?
 強い公立も、ラグビーなら他スポーツと比べて作り安いと思うぞ。

 がんばれ!西陵!!!・・・イヤ、マジで。

 長文スマソ・・・なんか、東海地方のスポーツの全般に当てはまるような気がするw

125 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/09(金) 20:49:54 ID:eIriE5Vp
東海地方もちゃんとスポーツに力いれてると思いますよ!!でも大阪や東京
に比べるとなかなかですよね。。
西陵は疲れがたまりすぎてるから試合で本当の力が出せないんだと思います。。
西陵はどこにも負けないくらい強いですよ!!

126 :名無し for all, all for 名無し:2005/12/14(水) 04:59:56 ID:j8jqvpCe
120>>  間違いないね。でもどうやって過去ログ行きにできるの・・・

127 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/23(月) 22:33:51 ID:HKATWjQH
今年の西陵は目が飛び出るくらい強いだろーが




東海にはヤワな相手しかおらん。

モールで勝負w みんな嫌がってるみてーだなw

128 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 07:58:40 ID:lJz7Fvpz
春日丘に競られてんじゃん 愛知カス西陵カス

129 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 09:20:47 ID:+MFIt3Eu
横井君は今何処へ‥。

130 :名無し for all, all for 名無し:2006/01/25(水) 09:36:31 ID:Eio7yoOZ
愛知のレベルが低いからそれに合わせて西稜もレベル下げたんちゃうか

131 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/12(日) 13:10:51 ID:OayGTbcS
西陵監督山田先生に替わらないんですか?西陵はなぜ部員がすくないのですか?


132 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 12:35:53 ID:YgJrS+FD
平成17年度から、商業科から総合学科へ変わったが、
カリキュラム的に、女子が目指す資格が取り易いと云う
学校のスタンスには変わりがないため、
相変わらず男子の入学者が少なく、当然ラグビー部員も集まらない。

総合学科に変わったことで、入試における内申点も上がってしまい、
いわゆる「普通の成績の男子」にとって、むしろ狭き門になったので、
従来は西陵に入っていたような経験者が、私学(春日丘とか)に流れるようになった。




133 :幕下付け出し廃止委員会:2006/02/13(月) 15:12:57 ID:DDiJarJk
>>132
工業高校にすれば?

134 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 23:20:25 ID:RJjk+BFZ
西陵も伏見工業みたいな見ていて楽しいラグビー目指して欲しいなぁ?あのモールばっかは古くねぇ?

135 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/20(月) 00:40:20 ID:/dpPf/7d
今年も男子入学人数少ないかも
推薦受験213人中11人しか男子がいなかった
その上ラグビー関係は3人・・・
受験するように勧めてくれ〜


136 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/20(月) 19:22:59 ID:C5aOBCUy
>>135
で、その3人は合格したんでしか?

137 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/22(水) 21:02:48 ID:KXgojoZu
>>135
ガセですね。どっちももっといるはず。
詳しい数字は監督に聞いてくれ。


138 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/05(日) 23:25:55 ID:xb5kVj1E
やっぱり今年から7人制ラグビーですね!

139 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/07(火) 08:16:15 ID:+5rPfP7v
まだまだ西陵の伝統が続いて欲しいですね。しかし人数不足と言うのは一番痛いですね…

140 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 15:14:53 ID:UH+c786Z
こんなに強いのになぜ人が来ないんだ?
地味だからか?

141 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 15:44:33 ID:r0aiYNbH
先生も素晴らしいしOBも素晴らしいのになぁ〜

時代のせいにはしたくないけど時代なのかなぁ。

142 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/08(水) 18:48:23 ID:UJew5aie
>>140>>141
卒業後の進路(高校ラグビー引退後の人生)が知れてるから・・・

半分以上の生徒が就職なんだろ?








143 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 21:48:11 ID:RlNHYY3P
そりゃぁ目の前にJRグループやトヨタグループがぶらさがってりゃ
就職も魅力的だ。特に身体の小さい奴は。(ラグビーは高校でおわり、
という奴。ただし織機はべつ)

明治なんかは花園で結果が出てないと厳しいが、県内の私大なら
希望すれば誰でも入れる。高卒で就職した方が就職先がいい、と
考える奴も当然出てくる。



144 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/10(金) 22:08:57 ID:h8qPdhFN
>>143
中3の(高校を決める)段階でそんなこと考えてるの?
志が低いナ。


145 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 13:10:00 ID:N3/oluGj
親も子供も何となく大学に行くつもりだったのが
高3で進路を考えるときに、就職もいいなと思え
てくると言うこと。高3にもなると選手としての
自分の限界が見えてくる。現実的な選択だ。

146 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 13:36:29 ID:N3/oluGj
進路の選択肢が豊富だということ。当然大学でラグビー
がやりたいなら、関東・関西の有力校に進学できる。

>>142は大学行きたくてもいけないというニュアンスだが、
現実はそうではない。選手が自分で決めていることだ。
県決勝敗退の卒業生でも大学→トップリーグという奴もいる。
進路が限られている訳ではない。

147 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/11(土) 21:55:08 ID:N3/oluGj
啓光、大阪朝鮮との三つ巴はどうなった?

148 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 17:22:54 ID:jkxWh7kz
双子の宮沢兄弟、今何してるか知ってる人いますか?

149 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 17:40:42 ID:e20ICN5i
オマエより マシな生活しております。 がんばれよ!

150 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 18:12:54 ID:jkxWh7kz
ファンだから教えてよ!まだラグビーはしてますか?

151 :名無し for all, all for 名無し:2006/03/18(土) 20:50:17 ID:RbXyU4dU
>>146
http://www.sports-net.jp/common/index_rug.html
なんだ、大した大学に進んでないじゃんwww
角田って早稲田志望じゃなかった?

152 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/10(月) 23:41:25 ID:MokaBsnO
ホントに監督変わったんですか??

153 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/11(火) 19:45:46 ID:EFmULx2v
>>152
変わりました、保健体育の山田和正先生です
元高杉中でラグビー部の顧問をしていた先生です
3年生の体育はラグビーだそうです。

154 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/12(水) 07:35:34 ID:zFqS+wEa
やっぱり変わったんだ…F先生はどこに?
新入生はどんなカンジかな期待できそう?

155 :ジャッカル:2006/04/12(水) 19:14:14 ID:T9BjyOeO
西陵頑張ってな(´Д`)

156 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 06:49:00 ID:Q+DFR1uF
Fはクソだ、辞めて当然だ、山田先生になったから今年は辞める人は多分でてこないな

157 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/16(日) 11:30:41 ID:R7KFxO0m
Fって嫌われてるん?生徒や父母やOBから?現役の時は?

158 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/17(月) 08:43:08 ID:zz5V0zVK
>>157
嫌われてへんて!転勤の話をした時ビー部の生徒全員泣いてたって(1年は知らんけど)
嬉し涙とちゃうで。2年生は号泣、帰りの電車の中でも泣いてた・・・


159 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/19(水) 20:54:10 ID:Z93Ce3gE
西陵の応援HP、リニューアルしたけど、センス悪っ!
デザインが全然ダメ!前の方が(多少は)良い。

それに、勝手に音楽流すなっての!
職場で見ると、突然曲が流れてきてビックリだよ。

http://homepage2.nifty.com/seiryo-rugby/

160 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 13:39:43 ID:rGKc2zMY
新1年17名(うちマネ1)頑張れよ!!

161 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/23(日) 17:52:39 ID:QrWeCk/R
でもその涙は偽りの涙だったけどね!

162 :名無し for all, all for 名無し:2006/05/09(火) 22:57:05 ID:bwA9rI4R
愛知県が全国的に強くないのは西陵みたいなモールばっかりに頼ってスキルが劣ってしまうからだと思う

163 :名無し for all, all for 名無し:2006/07/09(日) 22:18:12 ID:p8KNSmdU
西陵のダンス部ってどう???

164 :また帝京:2006/07/27(木) 16:42:44 ID:Jw3qmSyX
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060727i204.htm
DVDなど万引き→中古店に売却…大学生ら5人逮捕

東京都内の家電量販店でDVDやCDのソフトを万引きし、売りさばいたとして、警視庁少年事件課は27日、
駒沢大学生(20)(犯行当時19歳)と帝京大学生(19)など少年4人の計5人を窃盗の疑いで逮捕したと発表した。
少年グループは昨年10月〜今年4月、世田谷区や三鷹市など計7店舗で、40回以上の万引きを繰り返し、
DVDなどを売って計約120万円を得たと供述しており、同課で余罪を調べている。
調べによると、少年グループは今年2月5日午前10時ごろ、立川市曙町の「ビックカメラ立川店」で、
DVDとCD計10枚(3万8656円相当)を盗むなどした疑い。盗んだDVDなどはそのまま近くの中古品販売店などで売りさばいた。
少年たちは調布市内の中学校の同級生仲間などだった。


低狂を廃校にすれば日本の犯罪発生率は今の半分以下になるでしょうw

低狂の犯罪行為一覧(抜粋)
○薬学部の学生が女性に後から抱きつき胸を揉む
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○陰惨なイジメで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火、万引き
○盗聴
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
○入学詐欺
○運動部の監督が部費を横領
○トイレで中学生にわいせつ行為
その他多数
帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

165 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/09(水) 21:30:03 ID:Sz/lNeK+
西陵がんばれー(・д・)

166 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/26(土) 01:30:35 ID:+xSEMuX7
エイトの山森の進学先を知ってる人いる?

167 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/26(土) 19:01:19 ID:L4Z9nXRW
>>166
明治

明治は高校日本代表候補の肩書きがあれば、無試験で入れるから

同じ理由で、千種のキャプテンも

168 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 10:50:31 ID:L4xeIEGP
>>167
帝京でWTBでがんばってたK選手は明治落ちと聞いたが、肩書きが無かったのかな?

余談ながら、彼が大学選手権(vs近大)で瑞穂でプレーしたとき、
「千種から帝京に行って恥ずかしくないのか!」
という野次が飛んでいた。

無神経な野次にむかついたが、野次を飛ばしたやつは、
何故か、京産大ファン(京産の試合の後、ついでにもう1試合観戦していた模様)からボコられたので
すっきりした気分になった。


169 :名無し for all, all for 名無し:2006/08/28(月) 23:21:21 ID:3/pFuirM
>>167
ガセはいかんよ。

170 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 00:14:57 ID:a4YCX0oe
山森は明治は本当?
なら、うれしい。

171 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 08:36:08 ID:bhLY1wxJ
法政に決まってる

172 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/02(土) 09:16:22 ID:xNx/tk3J
171
正解

173 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/06(水) 16:45:40 ID:p6Uq3hHN
西陵のみんなは東海一つらい練習をこなしてるから強い。他とは根性のできが違う。

174 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 00:52:56 ID:Imc3Bzj+
今年のキャプテンは?

175 :俺も:2006/09/08(金) 04:30:10 ID:/LrV5ima
学校で女に囲まれてラグビーやりたかった

176 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 22:55:34 ID:aYvgTwel
とりあえず初戦突破おめでとう。

177 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/28(土) 23:15:20 ID:ZOEWFY7J
ありがとう♪♪

178 :名無し for all, all for 名無し:2006/10/29(日) 09:58:14 ID:qNZBQqLc
初戦から女の子が応援に来ていたが、
おっさんおばさんの声援とは響きが違うな。
若いって素晴らしい。

年配軍団所属者より。

179 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/06(月) 21:21:16 ID:YDYDh22h
75 名前: 投稿日: 02/03/13 08:04 ID:q2GHXKSG

「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。


帝京大学過去の犯罪特集
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html


180 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/18(土) 19:30:18 ID:c9Zt3nRy
優勝おめでとう。

特にキャプテンは長兄、次兄と不運だっただけに
ご家族も喜んでみえるだろう。本当におめでとう。

181 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/20(月) 17:37:12 ID:INl5v3aK
西陵は強い

182 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/03(日) 23:59:54 ID:vdjIIY3m
今日は四農に勝ちました
24対45で圧勝です、前半Aチーム後半Bチームで怪我しない程度
と申し合わせてあったのかもしれませんが、とにかく勝ちは勝ち。

183 :名無し for all, all for 名無し:2006/12/09(土) 19:35:20 ID:D+f4NdkQ
第76回大会以来の優勝を願う!!!

184 :名無し for all, all for 名無し:2007/01/05(金) 13:43:45 ID:CUmQtvA5
345 :名無し for all, all for 名無し :2006/12/06(水) 23:42:39 ID:f/Fa9dqi
一昨年の4年はほとんど留年&就職できず、でラグマガの大学生の進路に産大だけ載ってなかった。
あまりのひどさに、ラグマガからの公表要請を無視。今年も公表したのはわずか数名。
さすがアホの産大。



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)