5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラグビー選手の給料

1 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 22:13:46 ID:sYO1SfiP
気にならねーか?

2 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 22:23:02 ID:7cnLo3Dg
安いだろ?いくらか厳密にはしらねーが、今のくらいかも少し高給でもいいかもしらんが、
他のスポーツみたいに高騰しすぎて会社の撤退が相次ぐみたいなことはやめてほしいな。

3 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 23:33:53 ID:gYgb47t5
心配いらんだろ
トップリーグの会社は一部を除いて日本有数の会社ばかり
それどころか世界有数な会社だってある。
そんな簡単に財政的理由から撤退はないだろ

4 :名無し for all, all for 名無し:05/01/23 23:48:58 ID:3GG1+fsA
プロ契約している奴でも1500万程度しか貰っていない。

5 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 00:03:34 ID:Xt3zKz3O
プロのトップリーグのリザーブクラスで800マソ前後と聞いている

6 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 00:20:55 ID:syG+0zc3
>>4
俺はそれくらいか、まぁトップ中のトップクラスなら2500万くらいなら十分だと思うよ。
それでも世界のラグビー界からみたら高い方なんでしょ?
2000万前後で維持しつつ、世界の1流選手を獲得するときにちょっと奮発して
3000〜4000万で獲るくらいがいいんじゃないか?
野球や世界のほかのスポーツみたいに何億とかになったら困るし。

7 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 00:51:47 ID:WBn1I+Gf
デーモンの給料は?
イマムーの給料は?


8 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 01:52:48 ID:/hjXw1Ui
そんな額だったら引退後が心配だな。雇用の保障はあるのかな?

9 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 02:20:58 ID:S4jr84o9
プロ契約ならどうかわからんが社員ならば引退後は普通に会社で働けるからね、だから安くても社員でやるんだと思う

10 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 20:56:15 ID:QaAC3Ug+
有賀の相場は4千万まで跳ね上がってるって。

11 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 21:00:44 ID:+dn5emx2
サッカーでさえ週2回は試合が行われる。
イングランドなんかだと今はわからないけど、水曜日と土曜日にやっていた。
週1回の試合で、4千万円払えるというのは、ちょっと信じがたい。
フィフティーン合計で1億5千万円ぐらい?

12 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 21:07:15 ID:TQzBE0Hp
しかし今は契約社員ていうのが多いだろ。トヨタは全員正社員みたいだが…

13 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 21:38:12 ID:Xt3zKz3O
トヨタは普通に待遇がいいから契約社員(プロ契約)するメリットがないんです。
シーズン中は仕事も午前だけだしね。

14 :名無し for all, all for 名無し:05/01/24 21:45:59 ID:syG+0zc3
俺はプロ契約のことは全くわからんが、給料が他のスポーツよりやすいし、
選手寿命も他よりも短いから、プロ契約してても引退後は社員に戻れるみたいにするとか。


15 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 00:21:14 ID:xfg+tgsl
確かに契約社員だと選手寿命が短いからラグビー辞めたあと凄く苦労するな
ラグビー選手としてよりも辞めたあとのほうが人生何倍も長いしな

16 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 01:38:08 ID:trcpXrH/
1番積むのはヤマハ?日本代表給は1試合6万円。
サントリーはかなり低め推移らしいけど、各チームどうなの?

17 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 12:04:09 ID:o+gq1h6z
>>4
この試合数で1500万貰ってたら十分だろ!
2〜4倍の試合こなすサッカー選手の中堅でも2〜3,000万だぞ。

18 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 14:03:50 ID:HAPKdPmz
母国イングランドでのラグビー事情

1. ラグビー人気はサッカー人気に肉薄するか?

1試合平均観客動員数
サッカー: 34324人
ラグビー: 6192人

1クラブの平均年収
サッカー: 56,6百万ポンド(約113億円)
ラグビー: 3,9百万ポンド(約7.8億円)

一部リーグの平均年俸の比較
サッカー選手: 平均 60万ポンド(約1.2億円)
ラグビー選手: 平均 5万1,000ポンド(約1000万円)

スター選手の比較
今話題の、ジョニーウィルキンソン(24歳+女優のガールフレンド)の年俸 150万ポンド(約3億円)
ベッカム(28歳+歌手の奥さん)の年俸 1200万ポンド(約24億円)
http://www.kiwi-us.com/~okonogi/cgi-bin/world.cgi?vew=572


19 :名無し for all, all for 名無し:05/01/25 19:36:10 ID:MoNa84UO
契約社員(プロ契約)って選手の側の都合ばかりクローズアップされている
けど、会社の側の都合もあるだろう。
だいたいトップリーグは一流企業揃い。ラグビーのために普通では採用しない
学校からも取るわけだから、そういう選手は引退後に部の仕事以外では使い用
がないから、あえて契約にするんじゃないの。現役中は多少高給払っても
生涯賃金で考えれば引退=退職なら会社も気楽だ。
トヨタもかつては、日本人で契約とかいたと思ったが。

20 :名無し for all, all for 名無し:05/03/17 23:48:44 ID:lYYMmQMD
 

21 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 00:10:20 ID:sgKvPXKL
>>16

山村・大田尾あたりは、契約金もかなりだったと聞く。
さらに山村は日本代表鉄板メンバーだから、収入すごそうだな。

22 :名無し for all, all for 名無し:05/03/18 10:06:17 ID:0OCElXFT
>>21
ヤマハは今会社の景気がいいからバンバンお金出すんだろうね。
でも人気スポーツでもないうちからあんまりギャラがあがると
手を引く企業も出てくるだろうし、難しいところだね。


23 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 20:22:35 ID:ZaK3cQ/d
みなさんトップリーグの会社におつとめでないようで・・・
ワールドカップで優勝を争うような国のキャップもちで3000万
オセアニアの選手が1500万です
普通の選手は、試合出場手当て以外は、一般社員と全くおなじです

24 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/21(月) 21:18:37 ID:HIePfyP5
じゃー年収500〜600万とか?

25 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 21:54:23 ID:dkEqUuQn
24
新人なら400まんいかないでしょ

26 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 21:55:38 ID:MfKH5B3T
>>25

な、わけないだろw

27 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/24(木) 23:34:52 ID:LlebzR7S
サニックスは基本1000万って聞いたよ。>3年前。

28 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 00:09:08 ID:H1Y7mIoH
サニックスで1000万なら他のチームはもっと?

29 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 18:29:11 ID:7rp4nAF1
>26・27・28
よくよんで
社員選手のことをいってるの
サニックスはプロばかりでしょ
はっきり言うわ
俺はトップリーグの会社で給与関係やってる


30 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 19:07:10 ID:H1Y7mIoH
引退したら給料はどうなるんですか?
減給?

31 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 19:19:12 ID:pZxx2w4A
・・・・ラガーマンだから と言っても、契約社員などじゃなく正社員として入ってるのだったら、
当たり前なんだけど、会社の賃金規則に従って支払われるんだけど・・・・。

だから、年功序列の会社だったら、年功序列な賃金で払われて、23とかだったら年収400万
とかなんよね。
法律上、『○○にだけ特別に適用する賃金規則』というのがあり得ないものなのよね。




32 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 19:26:25 ID:pZxx2w4A
漏れは、全然別の会社の経理経験者なんだけど、労働関係では、「賃金規則は就業規則と同じように
一般的な規則が定められる」もので、○○だけ特別に××という賃金でやる!というのは、法律上は、
全く認められない。

そしたら、会社として賃金規則に 「スポーツマン特別手当」とかでも用意するとかしないと当然に、特別
に手当ては払われない。でも、そんな手当てを用意したら、組合・株主からの突き上げがある。

すると、ラガーマン・会社の折り合う点として、
「引退後、そこそこの道を会社として用意します」「現役時は、競技のために最大限配慮を払います」
しか、無いでしょ・・・・。
で、そんな約束は「法的に意味がないから、無視します」という態度を会社が取ったら、『口だけでウソを
言う会社だ』という噂が広がって、有能なラガーマンが来てくれない → 必然的にラグビー部弱体化して
ラグビーでの宣伝効果がなくなる or 下手したら口約束だけで約束を反故にする会社だという報道がさ
れて会社としての信用力もなくなる
ってことになるから、そうそうムチャを会社は出来ない  ってこと  だと思う。



33 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 19:28:21 ID:pZxx2w4A
で、「それではイヤだ!」という人間がプロ契約 なんじゃないの?
ま、でもあくまで「社員」なんだから、プロ契約じゃなければ、もちろん、会社の損得に多少なりとも振り回される
のは当然なのは覚悟をすべきなんだろうけど。


34 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/26(土) 19:33:48 ID:TNaIu85q
フランスで見てると、例えば、斉藤がやってきときに、
コロミエでブルガリの時計なんかしてるヤツなんか一人も
いなかったのでういてた。トゥールーズの15人でも
いねーと思うな。それくらい質素。安月給。
仏のラグビーがコマシャルセクターでなくて、コーポラティブ、
アソシアシヨンなどエコノミソシアルセクターなので
しょうがない。しかしながら、選手の寿命がきても
くいっぱぐれることは無い。立派な社会主義なんだな。




35 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 00:51:43 ID:ygcV5FDa
けど、ラグビーやってる分仕事出来ないよね?
引退後、居場所がなさそう。

36 :名無し for all, all for 名無し:2005/03/28(月) 02:09:42 ID:4vL9jvU5
>>35
お前はラグビーもやってないが、仕事出来なさそうだし、
引退後、居場所がなさそうだ罠w


37 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 02:36:26 ID:J6Q/pCV3
今日からトップリーグの元早稲田プロップの伊藤は?
どれくらいもらえるんだろう・・・?

38 :名無し for all, all for 名無し:皇紀2665/04/01(金) 05:10:02 ID:8MrIphMF
>>37

キロ当たり、1万円。

39 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 16:57:03 ID:HYexMkad
箕内ってどのくらい貰ってるの???

40 :名無し for all, all for 名無し:2005/04/29(金) 17:43:40 ID:txSw4ZyX
年収15Mくらい?もっとかな

41 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/01(水) 12:48:18 ID:Oe1FX/ad
>35
宿沢、平尾、向井、土田などは
30代で超一流企業の部長職昇進
宿沢は住友銀行の役員
なんだかんだ言って力のある人間は仕事もできる

42 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 18:24:08 ID:5tOapN1T
サニックスの第二人事部って何だよw

43 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/02(木) 22:06:20 ID:ixVBgO9t
おまえらアホ!
NZのブラックでも合宿で寝起き・飯付きなら年俸400万で来日希望者ばっか!

44 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/03(金) 01:48:45 ID:Wopq9wto
気になるのであげ

45 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/10(金) 01:02:48 ID:lc6mOSnx
とある筋から、JAPANのある主力選手が1000万ぐらいと聞いた。

46 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 04:00:13 ID:9ldmULCF
>>41
宿沢は早稲田、平尾と土田は同志社。

それにしても、ラグビー選手の待遇は他のスポーツと比べて悪すぎ。
他のスポーツが億の金稼いでいるのに、ラグビーは1000万稼げるか
どうかでは、誰もやらないよなあ。
それでいて、あのハードな内容では。
ハードな割に報われないスポーツの典型だからな。

47 :名無し for all, all for 名無し:2005/06/12(日) 05:19:34 ID:72RIOM6b
>46
>他のスポーツが億の金稼いでいるのに、ラグビーは1000万稼げるか
どうかでは、誰もやらないよなあ。
ジュビロのHPのスケジュールとか見てると、練習って15:00くらいからみたいだけど
それまでは何してんだろうね?それ考えるとハードな割りに恵まれてるんじゃない?
てかジュビロの普通の選手でいくらくらいもらえるのかな?

48 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/09(土) 07:01:17 ID:Yr+L+iYG
ラグビー選手の勤務と給与

次にラグビー選手の気になる給与ですが
基本的には一般的な会社員と同じです。
ちょうどボーナス時期ということもあり簡単に説明しますと
情報雑誌に載っている有名企業の賞与実態を見て
部員全員が羨ましく感じてしまう給与体系です。
とりわけ多くもらっているわけではありません。

他の華やかなスポーツと違って
給与だけで判断すると
怪我やリスクに対して割に合わないスポーツだと感じたこともあります。
ttp://locklocklock.at.webry.info/200506/article_7.html

49 :名無し for all, all for 名無し:2005/07/29(金) 21:14:31 ID:7xp/rNjA
会社員の生涯賃金は3億円前後だから、サッカーJリーグ選手の平均生涯賃金よりはるかに多いはず。
つまりラグビーのほうがお得。

50 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 02:11:33 ID:oD1aTljR
平尾は課長職だろ?神鋼は鉄鋼業界の中堅だから700マソくらいじゃねーか?

51 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 02:16:49 ID:MQtoQ6qd
スポーツという観点からではなくもっと広く見るとラグビーで一流企業に就職できるんだから損なコトはないと思うが…

52 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 02:20:09 ID:M3dNRTbc
サントリーはどんくらいもらえんのかね

53 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/27(火) 13:05:58 ID:hIvUzKut
安定志向じゃ海外の連中とやっても勝てないわけだね

54 :名無し for all, all for 名無し:2005/09/28(水) 16:24:21 ID:QExzX90k
プロ契約の選手と企業の社員が入り交じってるから…選手間の温度差は仕方ないのかも…それが勝敗に繋がっていくのも…
プロ契約無しの全員社員!な方がまとまりやすい気がする。(表向き)

55 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/21(金) 23:54:13 ID:gHRzd0yg
有賀の相場は4千万まで跳ね上がってるって。

有賀の相場は4千万まで跳ね上がってるって。


有賀の相場は4千万まで跳ね上がってるって。


有賀の相場は4千万まで跳ね上がってるって。


有賀の相場は4千万まで跳ね上がってるって。


よよよよよよ四千万、、、、、、、、、、、、、、


56 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 13:02:06 ID:vaqKo7Ey
関東の体たらくで4千円まで落ちたんじゃないか?

57 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 15:01:55 ID:YbVB7kaY
山村の年収っていくら?
あと契約金は?関東の部員いないのか?

58 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 15:41:34 ID:Ew1Wts16
ラガーメンと付き合ってもいいことねぇぞゴルアァァァァァァァァァ

59 :名無し for all, all for 名無し:2005/10/22(土) 15:46:52 ID:1mk7uZFX
元オールブラックス・ワラビーズで3000-5000万プラス生活費程度だよ
それでもオーストラリアやニュージーランドといった後進国にいるよりはまし



60 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/14(月) 13:36:28 ID:hLZINdiO
トップリーガーと知り合いだけどそんな金持ってなさそ。。。
嫁に財布握られてんのかな。

61 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/14(月) 15:22:19 ID:LXdw6/F4
私も知り合いってかもうちょい意味深な関係だけど
金なさそ。。身なりはそれなりにしてるけどね。
まえ付き合ってたラガーの彼は関東の某企業なんだけど
結構持ってたよ。

62 :名無し for all, all for 名無し:2005/11/14(月) 19:04:26 ID:hLZINdiO
>61 同じかも〜
本当の所どうなんだろな(笑)

63 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/06(月) 19:46:31 ID:e+WLPT/z



64 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/13(月) 05:40:07 ID:uQgO0Tih
その人の活躍とか、プライドとかがあるから恐くて聞けないよね。

65 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/19(日) 21:46:16 ID:1d2O/fo5
大学の先輩でトップリーグでやってる人に聞いた話では
普通の給料の他に毎月ラグビー手当て。。。ト○タは年二回。。ヤ○ハは最低10万らしい
それと試合出場給。。。先発で何万とかリザーブならいくらとか決まってるらしい
去年日本選手権取ったN○Cはメンバーは100万近くメンバー入ってない奴でも30万位臨時ボーナス


給料+ラグビー手当て ボーナス+試合出場給 優勝したら臨時ボーナス
寮で飯も出るだろうし
一般社員より生活は楽だろう




66 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/23(木) 13:50:11 ID:ZOFZmlCU
>65

ただし、現役中だけだろ。なかで引退後にコーチ、監督、協会の仕事などへと
進んでいけるのはごくわずか。引退後は一般社員と同じように仕事で頑張らないと。
明治から横河電機の笹田(松尾の代の主将)なんかも役員にまで昇進したもんな、すごいよ。

でも最近は、プロ契約社員が多いから若い内の給料は多少多くて聞こえもいいけど
引退後、ケガなどしたら契約終了だから厳しいよね。実家を継げばいいみたいな人
はいいけどさ。



67 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/25(土) 14:04:12 ID:YPF03TMG
【ラグビーの年俸】

ラグビー界最高のスーパースター、ジョニー・ウィルキンソンの年俸は5000万円 (25万ポンド)
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/rugby_union/international/3753485.stm

ニュージーランドのスーパースター、ジョナ・ロムーの年俸は5500万円 (70万NZドル)
http://www.nzherald.co.nz/section/story.cfm?c_id=4&objectid=10006868

68 :名無し for all, all for 名無し:2006/02/28(火) 18:51:17 ID:UHhtWirJ
アメフトは軽く10億超えるのにw馬鹿な奴ら

69 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 04:41:52 ID:iGcXjDiq
ケフが5年契約で5億って聞いたんだけど
本当かな?

70 :名無し for all, all for 名無し:2006/04/15(土) 08:06:51 ID:1W3+TGaT
有賀や佐々木の年棒はいくらなの?気になる・・・

71 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/03(土) 23:47:27 ID:ibjad2WH
>>46
宿沢は学園紛争で東大の入試が中止になつたので、熊谷高校から早稲田の政経。
一方、土田は秋田工業、平尾は伏見工業からスポーツ推薦で同志社商学部。
同列で扱うのはどうかと思うが。

72 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 14:47:10 ID:c+E1nwRb
アメフトってそんな儲かるの!?しよっかな(゜▽゜)

73 :名無し for all, all for 名無し:2006/06/07(水) 15:14:02 ID:ZZIj8Qz5
>72
NFLに、日本のトップ選手が何人も挑戦したけど、
1人も正式契約には至っていない。
玉蹴り遊びのように甘くはないよ。

74 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 14:03:02 ID:EogNLnBh
元木ってベンツ乗ってるよな。神戸製鋼で30代で家庭持っててベンツは無理だよな。
大八木もポルシェからアルファ156のGTAに乗り換えたって雑誌に出てたし、結構もらってんだな。

75 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 15:17:15 ID:apazWFkg
今やラガーマンは成金の社交界だ
少しも教育のないくせに教養ある紳士を気取ろうとする連中だ

76 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/08(金) 15:41:41 ID:XE9YqXcL
結婚しててベンツ乗って、お金がないからってご飯代ケチって
しょぼい店しか行かない人知ってるよ。

77 :名無し for all, all for 名無し:2006/09/13(水) 02:34:48 ID:CGNhstYf
大八木はテレビよく出てること考えたら納得だな


78 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 02:25:01 ID:iEefIkyl
プロ契約者で一番金もらってるのは誰だ?
ミウチか?山村?小野澤?


79 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 07:50:10 ID:jKN3Tg4S
大畑もベンツ乗ってたよ
白ベンツw

80 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 10:27:45 ID:12SFzFdT
>>79
高校時代は自分より下だった巨人の上原に対抗してんじゃない???

81 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 16:08:43 ID:iEefIkyl
ラガーマンって高級車乗りたがるよな・・・・
「俺ってこんな車にも乗れるスゴイ男なんだぞ」と世間にアピールしたいんだよ
かえってかっこ悪いことしているのに気付かないんだね

82 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/12(日) 17:21:44 ID:YHrxZFuf
俺は軽自動車だけどなwww

83 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 23:47:46 ID:qh+SKTwF
軽自動車で良いと思う
フェラーリやベンツ乗り回すよりもいい

84 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/16(木) 23:53:11 ID:6MfHpzU8
神戸の山本翼もベンツだよ

85 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/17(金) 00:36:28 ID:EN8IfuTo
山本翼ってプロ契約?
おいおい20代前半の分際で
ベンツなんか買うなよな・・・
どういう金銭感覚してんだ?

もっと控えめに生きろよな

86 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 02:54:05 ID:uRjbP7cj
>84
コイツ評判わるいやつだよな??

87 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 03:30:23 ID:0ZBOrqdq
>>79
ベンツなら金でかえるけど
ええ女に乗ってたで!

88 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 07:17:13 ID:D5JYzlds
三洋の山本貢は白いハマー

89 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 10:17:53 ID:uRjbP7cj
>86
自己中ケチで有名人www

90 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 11:15:58 ID:Wfy+zj07
トヨタに入り、大事な試合の直前の深夜に、会社から貰ったセルシオで事故って夭折してしまったS選手、合掌…。

91 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 11:30:09 ID:BFWDNZnq
どーでもいいけど数千万円代であーだこーだって、シケタ話題だな。

イマドキ、ベンツって・・・www
やっぱ環境を考えているセレブはプリウス!プリウスだよ。
まあ、ブラピも陰ではコソーリ違うの乗ってるみたいだけどさ。
やっぱり表向きはみんなエコ・カーに乗ってたほうがいいお!

92 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 12:22:08 ID:eQ7v1E2T
でも結局金もらったところで
きちんとした使い方が出来なくて
車か女遊びしかつかえないんだよね
ラガーマンって

93 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 12:36:54 ID:uRjbP7cj
寿命短いのに可愛そう

94 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 12:41:55 ID:eQ7v1E2T
引退後の人生考えていないラガーマンって
意外と多いんだよね・・・

95 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 13:32:12 ID:dTOBC/bZ
>>94
考えたくないんだよ。。

96 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 13:56:41 ID:eQ7v1E2T
会社で上手くやっていけない人多いんじゃない?
ラグビースピリッツで人生成功する・・・という
甘い話はあんまりないみたいだね

97 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/24(金) 15:13:01 ID:n5/NVaAE
ラグビーやってない奴よりやってるやつの方が偉いと思ってる人間が多い。
狭い世界で生きてきたからそういう考えが世のスタンダードだと思ってしまう。
その考えを一般社会にまで持ち込もうとしてしまうから失敗する。
俺はそれで失敗した。資格やビジネススキルもってる奴なんかより4年間過酷な練習してきた奴の方が
就活で評価されると勝手に思い込んでいた・・・。

98 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 16:23:46 ID:vKpv6eaC
昔は良かったんじゃない?

99 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 16:55:45 ID:oFb1tS1s
>>97
君の話、説得力あるね。まあ、今でも、早慶あたりなら「ラグビー部で4年間頑張りました。」
で一般学生よりは有利な様だが、それも、今後はどうなるかわからんもんな。

100 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 17:31:46 ID:UKhWERKm
99説得力あるって… 97が言ってることは当たり前の事だから。確かに他のスポーツより厳しい事をやってきたかもしれんがそれが就活に生きるって… ラグビーしてたことが優遇されたいなら企業で扱ってるとこなり行けばいい話だろ。

101 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/27(月) 19:22:47 ID:rpwgmTh2
更に悪いことにラガーマンは無教養というか
勉強しないことがかっこいいこと・・・と勘違いしている奴多い
そんな狭い世界のおやまの大将となって
現実問題を考えずに結婚するからね

もっと悪いことはラグビーをしていない普通の人達と社会で
コミュニケーションがとれないことだ


102 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 08:38:05 ID:0WghTXaH
俺の時は、総合商社は英語力が必要とか監査法人は簿記力が必要とかいうことも
体育会だと免除されて入社できると思ってる奴がいたな。

103 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 10:25:57 ID:V8sF/gI4
体育会でスターになると
女の子とか子供とかにチヤホヤされて
それが当たり前になっちゃって
しかもトップリーガーだと金もあるし
会社からも大事にされると思って
引退したその後に
苦労する・・・という人多いんじゃない?

104 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 11:44:54 ID:PSTPR5zP
>>103
俺もその辺は、どうなのか気になる。プロとして入っても野球みたいに1億円単位の金が
契約金として支払われるわけでなし、20代で引退して会社からも離れたら生活苦しいだろうね。
プロとして契約する選手たちは引退時の処遇についても契約時に話をつけているのかね。

105 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 12:28:47 ID:yFjZOQ8y
ラグビーのプロってw

106 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 13:02:44 ID:V8sF/gI4
日本のラグビーのプロ契約選手ってどれくらい
もらってるんだ?
ってゆうか
プロ契約者が誰かはっきりとわからないんだよね

107 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/28(火) 13:25:03 ID:ZGm4zkSB
プロの人はそんなにもらってない。昼間に教職免許取りに学校通ったり資格を取るために勉強したりしてます。有名選手は母校の大学のコーチで大学の事務したり。有賀は引退後は教師、栗原は環境系の勉強をしてるとか。

108 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 06:49:35 ID:6PWW05pd
プロ契約なんて沢山いるじゃん!
三洋なんて山本、赤井、三宅、田井中…
クボタなら伊藤かな
伊藤なんかは店経営してるよ

109 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 08:28:31 ID:zEFUsXLd
神戸もほとんどプロ。今は下部だけど近鉄安い

110 :名無し for all, all for 名無し:2006/11/30(木) 10:54:29 ID:CLlSJJaK
後藤翔太はプロ契約者?いくらぐらいもらってるの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)